Mango_fruit » 30 окт 2018, 02:48
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Начну с небольшой предыстории. В октябре 2016 были в Индии, покупали все жд-билеты в кассах на вокзалах, в разных частях страны, с отправлением на следующий день или через день. Ни с одним билетом тогда проблем не возникло (кроме одного случая, когда в Гоа нас отправили за билетом с вокзала Маргао (кажется) на вокзал Васко да Гама, потому что в Маргао кончилась foreign quota - ну, по крайней мере, так мы поняли эту ситуацию ) Но в общем и целом, все нужные нам билеты приобретались без проблем на месте (всего было около 5 поездок).
А вот теперь в теме читаю, что это, оказывается, проблема, и люди озадачиваются покупкой билетов за 2-3 месяца.
Очередную поездку в Индию планируем на январь 2019, и вот мой вопрос - получается, 2 года назад нам просто очень крупно везло, и возможно, что второй раз такого везения не повторится и билеты на месте мы купить вообще не сможем? Или разница в высоком-низком сезоне (октябрь против января)? Или я все же зря тут начинаю паниковать, и практика покупать билеты на вокзалах на следующий день - все-таки норм?
Признаюсь, тему о покупке через интернет я еще не осилила, но, насколько поняла, билеты по foreign quota через интернет купить нельзя, только general? Объясните тогда, как вы их все же покупаете? Просто регистрация на "левый" индийский номер и покупка обычного "индийского" билета? Т.е. это, получается, как бы не совсем законно? И сюда же вопрос: иностранцу на вокзале в Индиии билеты из general quota ни при каких обстоятельствах не продадут? Наш удел - только foreign?