Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Сообщение Balushani » 24 окт 2017, 19:23

Racter писал(а) 21 окт 2017, 15:48:А как по вашему опыту, насколько реально купить билеты на Гоа-Экспресс уже на месте - в тур кассе? Бывает ли, что на билеты по тру. квоте тоже очередь больше недели?

В прошлом году брали на Раджани экспресс в этой кассе (Форен офис), в день обращения не было, тока через 3 дня. Взяли. Интересно, что билет был на 600 рупий дешевле чем на Cleartrip.
Balushani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor.Sh » 27 ноя 2017, 17:55

Небольшое видео, как выглядит общий вагон индийского поезда

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2PtJpmOrcrA&t=20s[/youtube]
Igor.Sh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 27 ноя 2017, 23:26

Если бы здесь запостить фото кильки в ведре- это общий вагон на горячих направлениях, вот там ужас)))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Dark Angel » 05 фев 2018, 02:06

Подскажите пожалуйста, кто-то ездил в поезде Taj Express из Дели в Агру? Поясню почему хочу им, а не Bhopal Shtbdi. В первом варианте есть классы AC chair car и second sitting. Я очень хочу посмотреть на этот общий вагон, плюс пофотать из открытых дверей, но брать туда билеты побаиваемся и хотим взять на AC chair car и оттуда сходить на "экскурсию" в тот вагон. Это же возможно? Нет "глухих" переходом между классами?
А в поезде Bhopal Shtbdi только AC chair car и более высокий.
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Eva3211 » 05 фев 2018, 09:38

Кондиционируемые вагоны наглухо отделены от прочих.
Только на остановках.
Только, остановки очень короткие и кроме вас , желающих повисеть в двери будет полвагона.
Это просто самый загруженный участок пути.
Мы ехали в секонд ситтин из Амритсара в Харидвар и то забит вагон был, а тут маршрут такой...
Прокатитесь лучше куда нибудь на локал басе с окнами без стекол что ли)))
Или, действуйте по обстоятельствам.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Суворова » 05 фев 2018, 11:23

Просто поснимать из открытых дверей можно и в своем вагоне, двери не запирают и проводники не ругаются. По крайней мере, у нас так было
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13

Сообщение Dark Angel » 05 фев 2018, 11:29

Класс, вот бы и у нас так было!
Dark Angel
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Mango_fruit » 30 окт 2018, 02:48

Уважаемые форумчане, прошу совета.
Начну с небольшой предыстории. В октябре 2016 были в Индии, покупали все жд-билеты в кассах на вокзалах, в разных частях страны, с отправлением на следующий день или через день. Ни с одним билетом тогда проблем не возникло (кроме одного случая, когда в Гоа нас отправили за билетом с вокзала Маргао (кажется) на вокзал Васко да Гама, потому что в Маргао кончилась foreign quota - ну, по крайней мере, так мы поняли эту ситуацию ) Но в общем и целом, все нужные нам билеты приобретались без проблем на месте (всего было около 5 поездок).
А вот теперь в теме читаю, что это, оказывается, проблема, и люди озадачиваются покупкой билетов за 2-3 месяца.
Очередную поездку в Индию планируем на январь 2019, и вот мой вопрос - получается, 2 года назад нам просто очень крупно везло, и возможно, что второй раз такого везения не повторится и билеты на месте мы купить вообще не сможем? Или разница в высоком-низком сезоне (октябрь против января)? Или я все же зря тут начинаю паниковать, и практика покупать билеты на вокзалах на следующий день - все-таки норм?
Признаюсь, тему о покупке через интернет я еще не осилила, но, насколько поняла, билеты по foreign quota через интернет купить нельзя, только general? Объясните тогда, как вы их все же покупаете? Просто регистрация на "левый" индийский номер и покупка обычного "индийского" билета? Т.е. это, получается, как бы не совсем законно? И сюда же вопрос: иностранцу на вокзале в Индиии билеты из general quota ни при каких обстоятельствах не продадут? Наш удел - только foreign?
Mango_fruit
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Суворова » 30 окт 2018, 08:24

Mango_fruit, мы на декабрь 2017-январь 2018 покупали заранее, один из билетов Агра-Варанаси был в листе ожидания. На вокзале получили его без проблем. Наш попутчик все билеты по своему маршруту купил непосредственно на вокзале, они были.
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение law915 » 01 ноя 2018, 11:22

Признаюсь, тему о покупке через интернет я еще не осилила, но, насколько поняла, билеты по foreign quota через интернет купить нельзя, только general?

Можно покупать билеты через интернет по foreign quot. А с билетами на месте... Тут как повезет. Покупала в октябре билеты на декабрь. На один из переездов у меня уже WL и на foreign quota, и на general. Но там правда только 1 поезд в день ходит. По всем остальным еще были места.
law915
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение law915 » 01 ноя 2018, 11:24

Mango_fruit писал(а) 30 окт 2018, 02:48:Признаюсь, тему о покупке через интернет я еще не осилила, но, насколько поняла, билеты по foreign quota через интернет купить нельзя, только general? Объясните тогда, как вы их все же покупаете? Просто регистрация на "левый" индийский номер и покупка обычного "индийского" билета? Т.е. это, получается, как бы не совсем законно? И сюда же вопрос: иностранцу на вокзале в Индиии билеты из general quota ни при каких обстоятельствах не продадут? Наш удел - только foreign?

Можно покупать билеты через интернет по foreign quot. А с билетами на месте... Тут как повезет. Покупала в октябре билеты на декабрь. На один из переездов у меня уже WL и на foreign quota, и на general. Но там правда только 1 поезд в день ходит. По всем остальным еще были места.
law915
новичок

Сообщение Hortingo » 30 ноя 2018, 19:26

Опытные индопутешественники, помогите, пожалуйста, разобраться.

Я правильно понимаю, что на промежуточных станциях в Слипер набиваются все подряд и, если мы садимся в поезд на середине его пути, то на свои места в слипере мы скорее всего не попадем? Особенно ночью?
Ехать надо из Бунди в Удайпур. Поезд перед этим будет весь день тащиться из Дели. В кондиционированные вагоны уже только WL. Вот думаю, что вернее - взять WL в AC (в 2AC пишет WL1) или гарантированный Слипер (но ехать по всей видимости на полу в тамбуре)...
Hortingo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение Mango_fruit » 30 ноя 2018, 23:52

Hortingo писал(а) 30 ноя 2018, 19:26:Опытные индопутешественники, помогите, пожалуйста, разобраться.

Я правильно понимаю, что на промежуточных станциях в Слипер набиваются все подряд и, если мы садимся в поезд на середине его пути, то на свои места в слипере мы скорее всего не попадем? Особенно ночью?
Ехать надо из Бунди в Удайпур. Поезд перед этим будет весь день тащиться из Дели. В кондиционированные вагоны уже только WL. Вот думаю, что вернее - взять WL в AC (в 2AC пишет WL1) или гарантированный Слипер (но ехать по всей видимости на полу в тамбуре)...

я не самый опытный путешественник, но попробую вам немного помочь) то, что вы описываете - где все набиваются и едут в тамбуре - это класс 2S - second sitting. В слиппере по идее такого быть не должно. в крайнем случае, если кто-то и ляжет на ваше место - разбудите, объясните человеку, что у вас сюда билет и вежливо ( ) попросите освободить место. думаю, что вероятность наткнуться на агрессию и отказ в ответ крайне низкая.

По поводу того, что вернее - возьмите WL в AC и параллельно билет в слиппер. если WL подтвердится - слиппер сдадите и получите назад свои деньги, если нет - уедете хоть на чем-то.
Mango_fruit
новичок

Сообщение Elahi » 01 дек 2018, 21:07

Mango_fruit писал(а) 30 ноя 2018, 23:52:По поводу того, что вернее - возьмите WL в AC и параллельно билет в слиппер. если WL подтвердится - слиппер сдадите и получите назад свои деньги, если нет - уедете хоть на чем-то.

А так можно, брать на одно имя два билета на один поезд? Или схитрить, одну букву где-нибудь лишнюю добавить или убрать, а потом заявить, что это кассир опечатался.
У меня похожая ситуация, только наоборот в АС места есть, но с предыдущей станции, причем между ними шесть часов и 200 лишних рупий. А в слиппере сравнительно небольшой WL, но кто ж знает, может для этой станции больше никто не выделяет. А стоит он втрое дешевле и в принципе устраивает.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Mango_fruit » 01 дек 2018, 23:25

Elahi писал(а) 01 дек 2018, 21:07:
Mango_fruit писал(а) 30 ноя 2018, 23:52:По поводу того, что вернее - возьмите WL в AC и параллельно билет в слиппер. если WL подтвердится - слиппер сдадите и получите назад свои деньги, если нет - уедете хоть на чем-то.

А так можно, брать на одно имя два билета на один поезд? Или схитрить, одну букву где-нибудь лишнюю добавить или убрать, а потом заявить, что это кассир опечатался.
У меня похожая ситуация, только наоборот в АС места есть, но с предыдущей станции, причем между ними шесть часов и 200 лишних рупий. А в слиппере сравнительно небольшой WL, но кто ж знает, может для этой станции больше никто не выделяет. А стоит он втрое дешевле и в принципе устраивает.

А почему нельзя?) Можно, тут на форуме многие так делают. Я сама не практиковала это, т.к. не было еще необходимости. Но по сути - если у вас есть оплаченный подтвержденный билет, кто вам что скажет в Индии)
Mango_fruit
новичок

Сообщение Stels » 02 дек 2018, 17:38

Друзья, помогите купить 2 билета на 18.03.2019 из Кочина до Варкалы. Прилетаем в 3.30 утра в аэропорт Кочина, по расписанию есть в 5 с копейками паровоз и в 6 с копейками того же утра. Не могу сориентироваться сколько времени займёт оформление визы по прибытии в аэропорту и дорога до ж/д вокзала? Класс мест либо AC Chair Car, либо AC3 tier
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Elahi » 04 дек 2018, 09:06

А кто-нибудь покупал воду, которая на станциях якобы очищенная продается из таких больших емкостей? Или это обычная водопроводная, которая в лучшем случае через простейший механический фильтр пропущена со всеми бактериями и простейшими, которые в ней живут? Накладно в поезд бутылки для всего, даже для чистки зубов покупать да и тащить их приходится на себе вместе со всеми вещами (это не в отель налегке бутылочку занести), гораздо легче взять пустую и наполнить ее на месте.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dan90 » 12 фев 2019, 13:33

Поделюсь своим опытом,с незнанием английского ,что конечно очень не рекомендуется)))через 2 дня планирую в джайпур,сегодня утром приехал на вокзал Mumbai central(Dadar),хотел купить билет по общей квоте,дженерал квот,если не ошибаюсь.билетов на слип класс на 14,15 число уже не было.Предложили завтра утром приехать и встать на квоту таткал,я так понял это выделяется дополнительная квота но с наценкой,и не факт что купишь,продажи стартуют до день отправки в 10-00 как я понял.потом я поехал на вокзал Вокзал Чхатрапати-Шиваджи, Chhatrapati Shivaji ,так называемая Виктория,там оказалось есть туристическая касса,где меня и ждал мой билет на слип класс на 14 число)
dan90
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ванс » 12 фев 2019, 15:51

dan90 писал(а) 12 фев 2019, 13:33:так называемая Виктория,там оказалось есть туристическая касса,где меня и ждал мой билет на слип класс на 14 число)

Да, на втором этаже она. № 20, если не изменяет память. Там билеты на день отправления без наценки.
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Мария Пандей » 13 фев 2019, 15:20

Dark Angel писал(а) 05 фев 2018, 02:06: брать туда билеты побаиваемся

а не надо бояться я могу помочь.по всей Индии.
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 8

Сообщение mikhail8888 » 02 окт 2022, 08:23

Можно сейчас где-нибудь купить билеты на поезда за Unionpay? IRCTC не проходит, 12go.asia тоже.
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 31 окт 2023, 13:22

Agent F писал(а):что там надо выбрать чтобы покупка всё же совершилась?

Multiple Payment Service.

Agent F писал(а):плачу казахской виза

Пробуйте разные карты. У меня получилось оплатить HomeCredit. Карточку Евраза сайт забраковал.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение smamar » 13 дек 2023, 16:03

Помогите пожалуйста разобраться. Хочу взять билет на поезд из Мумбаи в Гоа (Кармали). Есть билеты AC3 Economy (3E) и AC3 Tier (3A) Цены близкие.
В чем различие? Какой класс дучше?
Буду рад услышать Ваше мнение.
smamar
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 13 дек 2023, 17:56

smamar писал(а) 13 дек 2023, 16:03:В чем различие?

Главное отличие: в АС3 Economy по 3 боковых полки, в АС3 Tier по 2. Размер полок: 1820(1700 боковые)×545 против 1900×560 мм.

smamar писал(а) 13 дек 2023, 16:03:Какой класс лучше?

В АС3 Tier (3A) больше места (72 полки против 83), у АС3 Economy (3Е) поновее вагоны.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Makar86 » 14 янв 2024, 09:10

Всем привет, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть расписание поездов Нью-Дели-Агра и обратно?
Билет купить можно и онлайн и офлайн?
Makar86
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение kvn99 » 15 янв 2024, 10:43

Например здесь: erail.in.
Можно.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение tatyana_keller » 15 янв 2024, 10:52

Добрый день, уважаемые путешественники!
Подскажите, пожалуйста. как лучше сработает:
Покупаю билеты на поезда в Индии через 12go.asia (аккаунт на IRCTC зарегить не смогла). Всего 3 поездки запланировано в феврале 2024 года, на 2 поездки билета купила. подтверждение пришло. билеты пришли. На третью пришло подтверждение оплаты, билетов нет. С момента оплаты и подтверждения оплаты прошла неделя. В поддержку 12go писала два раза. приходят автоматические ответы "мы получили ваше письмо и разбираемся".И все. Похоже, не разберутся.
Может кто-нибудь поделиться опытом, как лучше дальше поступить? Теоретически, я могу опротестовать платеж через банк, но эти билеты мне нужны. Есть какие-то работающие рычаги воздействия на 12go?

И второй вопрос: на одну из жд поездок (Нашик - Аурангабад) я купила билеты на "электричку". Время в пути 3 часа. Был выбор между 2S и CC вагонами. Я начиталась на форуме, что кондей, если он есть, шпарит на всю катушку, а я этого совсем не люблю, и, тем более, простывать не хочу. И взяла билет в вагон 2S (сидячий с вентилятором), но фото он выглядит прилично. Но вот начинаю опасаться. что вагон будет выглядеть, как на картинке про ужасы индийских железных дорог с сидящими на крыше и висящими на подножках пассажирами.
Вопрос: если этот 2S будет, действительно, таким ужасным, смогу ли я перейти за плату в более дорогой CC вагон? И как это на практике делается?
tatyana_keller
новичок

Сообщение ал_спб » 15 янв 2024, 12:21

Возможно, у 12go уже нет третьего билета на Ваш поезд. Ждите. Сделать Вы ничего не можете, Вам все вернут без проблем, если что.

Перейти сможете, но если будут места, что далеко не факт. Через проводника, как и у нас. От себя - восхищаюсь Вашей смелостью, хотя на 3 часа - ок. Для меня и 2АС - ну, такое...
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 15 янв 2024, 12:33

tatyana_keller писал(а) 15 янв 2024, 10:52:Похоже, не разберутся.

Разберутся. Там система такая: вы бронируете у них билет - они через своего человечка покупают его на IRCTC. То есть, 12Go даже не агент индийских ж/д, а приобретает билеты на общих основаниях. Так что могут быть задержки и неделя, и больше. Гляньте информацию на официальном сайте - если на этот поезд нужный билет ещё есть, то вам его в конечном итоге пришлют. Если очередь - предложат другой вариант, а в случае отказа вернут деньги.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение tatyana_keller » 15 янв 2024, 13:14

ал_спб писал(а) 15 янв 2024, 12:21:Возможно, у 12go уже нет третьего билета на Ваш поезд. Ждите. Сделать Вы ничего не можете, Вам все вернут без проблем, если что.

Перейти сможете, но если будут места, что далеко не факт. Через проводника, как и у нас. От себя - восхищаюсь Вашей смелостью, хотя на 3 часа - ок. Для меня и 2АС - ну, такое...

Спасибо! Подожду еще немного. В крайнем случае, пойду ногами в кассу в Мумбаи. Вокзал Виктория в планах осмотра города присутствует.
tatyana_keller
новичок

Сообщение tatyana_keller » 15 янв 2024, 13:20

Carpe+Diem писал(а) 15 янв 2024, 12:33:Разберутся. Там система такая: вы бронируете у них билет - они через своего человечка покупают его на IRCTC. То есть, 12Go даже не агент индийских ж/д, а приобретает билеты на общих основаниях. Так что могут быть задержки и неделя, и больше. Гляньте информацию на официальном сайте - если на этот поезд нужный билет ещё есть, то вам его в конечном итоге пришлют. Если очередь - предложат другой вариант, а в случае отказа вернут деньги.

На первые два плеча прислали в течение нескольких часов, а тут уже неделю молчат. И это наводит на мысли, что про меня и мой заказ просто забыли. Проверила, билеты есть и на мой поезд, и на другие в этот день (еду из Мумбаи, поездов много)
Подожду , пока еще могу оспорить платеж.
tatyana_keller
новичок

Сообщение Neonyc » 23 окт 2024, 11:00

Приветствую уважаемых форумчан!
Подскажите, за какой время до поездки можно проверить статус PNR?
Покупали ж/д билеты на январь. Есть электронные билеты.
Ввожу номер PNR на сайте irctc-pnr-status.com - выдает сообщение, что "Invalid Valid PNR No. PNR should be valid"
Илия я где не там номер PNR в билете смотрю? Или рано еще январские билеты проверять?
Neonyc
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 23 окт 2024, 16:52

Neonyc писал(а) 23 окт 2024, 11:00:Ввожу номер PNR на сайте irctc-pnr-status.com

Проверьте на официальном сайте: https://www.indianrail.gov.in/enquiry/P ... ?locale=en
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Marfa508@ » 17 сен 2025, 09:11

Приветствую всех, подскажите сейчас российской картой вообще ни на одном сайте не купить билеты?
Marfa508@
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение scraft » 23 сен 2025, 21:04

Marfa508@ писал(а) 17 сен 2025, 09:11:подскажите сейчас российской картой вообще ни на одном сайте не купить билеты?

Если Вы имеете в виду индийские сайты (или любые зарубежные) - нет. Будьте осторожны с посредническими структурами, а то переведете деньги, а они не выполнят договоренность с Вами ( я попал так 1 раз пока не нашел нормальных).
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 30

Сообщение serlvov » 27 сен 2025, 09:53

Столкнулся с ситуацией, когда на irctc.co.in нет билетов на нужное направление (DEL-HSA) ни на какие даты по любой квоте, даже туристической, при этом они есть в свободном доступе в мобильном приложении. С другими направлениями такого не наблюдается. В чём может быть проблема?
serlvov
новичок

Сообщение Miroshnik » 13 окт 2025, 15:57

Если статус и booking и current и в билете и на сайте CNF, но нет номера вагона и номера места, то как это понять и где их найти?
Miroshnik
активный участник

Сообщение Murzika » 13 окт 2025, 19:49

Друзья, как вы покупаете билеты на индийские ж/д? раньше покупали казахскими картами, теперь от Казахского билайн смс не приходят...
Murzika
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Miroshnik » 13 окт 2025, 19:51

А причем здесь Индийские жд?
Miroshnik
активный участник

Сообщение ал_спб » 13 окт 2025, 19:55

Murzika писал(а) 13 окт 2025, 19:49: Казахского билайн смс не приходят...

И не придут при покупке чего угодно, хоть в Индии, хоть в США. На телефон РФ карты оформлять надо.
ал_спб

Сообщение Murzika » 13 окт 2025, 20:32

ал_спб писал(а) 13 окт 2025, 19:55:И не придут при покупке чего угодно, хоть в Индии, хоть в США. На телефон РФ карты оформлять надо.

В прошлом году казахскими картами покупали и билеты и визы оплачивали....
Murzika
участник

Сообщение ал_спб » 13 окт 2025, 21:06

Вы вообще в курсе, что произошло 10 октября? Мне кажется, что если у тебя что-то есть, то надо за этим следить, а не жить на Луне. С Вашим казахским номером Вы попрощались. Ничего на него не придет никогда.
ал_спб

Сообщение Murzika » 17 окт 2025, 17:25

Билайн Казахстан. Спустя 7 дней, все заработало. Симку вставили в обычный кнопочный телефон. И оставили так. Сегодня начали приходить смс. В банк заходим. Будем оплачивать картами Казахскими. Чувашия.
Murzika
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль