Внутренние перелеты по Индии

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение _amina_ » 15 апр 2009, 06:35

Tiany, мда... у меня получилось 60 против 74 долларов. И это не Кингфишер First, а Red. Может быть, из-за того, что более бюджетная компания, они своим подешевле билеты делают.
А у Спайсджета - 40 долларов
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tiany » 15 апр 2009, 20:28

_amina_ писал(а):Tiany, мда... у меня получилось 60 против 74 долларов. И это не Кингфишер First, а Red. Может быть, из-за того, что более бюджетная компания, они своим подешевле билеты делают.
А у Спайсджета - 40 долларов

У Air India Express вообще 35, только не понятно для кого.. а влететь с доплатой на посадке как-то очень не хочется.
Tiany
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Re: Внутренние перелеты по Индии

Сообщение _amina_ » 08 июн 2009, 21:11

Кстати, зарегилась в Kingfisher Club (потому как планирую еще летать внутри Индии ими, да и в партнерах они у Эмирейтс, Катарах, может, там пригодится). После перелета прислали бонусовую карту (ее надо показывать на регистрации) + кучу бумажек + еще две карточки с ремешками, которые крепятся к чемоданам (чтобы персонал вас издали мог заметить и сопроводить к стойкам регистрации Ничего необычного, но то КАК они это сделали! Доставка DHL и ровно в день рождения с утра.
Подруга тоже захотела такие карточки на чемодан, зарегила и ее (кстати, через 2 месяца с лишним после полетов) - индусы и мили зачислили, и... карточки DHL в сам день рождения прислали - курьер с утра уже у двери удивили, черти
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение laggy » 12 июл 2009, 17:42

как то дорого все иль не там ищу... надо билеты в конце декабря =-начале января дели-гоа на 2х.. дешевле 450 уе не нахожу туда-обратно . хммм
laggy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение quazar » 12 июл 2009, 21:16

Попробуйте зайти на сайт индийского бюджетника GoAir и напрямую посмотреть их цены- у них, по-моему, подешевле:

www.goair.in
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение laggy » 13 июл 2009, 09:43

ага спсб
я уже пробывал - походу на НГ еще не забиты перелеты в БД - ничего не находит (даже с конце октября уже проблема найти что нить)
посмотрел на месяц вперед - получается 250уе.. все равно дороговато - я ожидал до 100уе каких - все таки лоукост и индия же! ))
laggy
участник

Сообщение Turch » 13 июл 2009, 13:12

Бронировать индийские а/к на НГ еще рано, у них либо расписание только на конец окт. либо стоп-тариф. Начинайте с конца сентября, я в прошлом году поймал спецуху от Кингфишера в ноябре.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение laggy » 13 июл 2009, 15:53

спсб большой я уже так и понял и отложи пока в дальний ящик сие дело
laggy
участник

Сообщение Igor S » 16 окт 2009, 12:02

На днях купил 4 авиабилета на перелеты по Индии: Калькутта-Порт Блэр и обратно, Калькутта-Дели и Дели-Шринагар. Самые дешевые, какие только удалось найти на сайтах всех индийских авиакомпаний и которые покупаются он-лайн посредством дебетной карты Visa Classic от Сбербанка РФ. Все купил на сайте авиакомпании jetlite.com Очень удобный сайт и цены минимальные. Для начала надо зарегистрироваться и создать свой профиль. Затем все купленные билеты можно найти в своей корзине и оттуда распечатать на любом компе и в любом месте.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Страны: 11

Сообщение larayami » 16 окт 2009, 15:18

А если оплачу билеты картой подруги и возьму ее (карточку) с собой в поездку...проблемы возникнут?...
«Молитесь за диких сердцем, запертых в клетках» (с)
larayami
новичок

Сообщение laggy » 16 окт 2009, 15:35

larayami писал(а):А если оплачу билеты картой подруги и возьму ее (карточку) с собой в поездку...проблемы возникнут?...

покупал кингфишерами билеты по индии - ничегоне было написано что надо карточку показывать при чекине на рейс.. про то что надо показывать кредитку через которую покупал - это например катары... в индии вроде все проще
laggy
участник

Re:

Сообщение larayami » 16 окт 2009, 16:07

Turch писал(а):3. Взять у друзей/знакомых кредитку, НО некоторые авиакомпании просят ее предъявить при регистрации, об это говорится в правилах при покупке билета.

shibru писал(а):А вообще они особо не церемонятся. Нет кредитной картой которой оплачивали билет? До свидания! Идите в кассу. Меня угораздило забыть эту самую карту, из-за чего каждый вылет сопровождался переговорами с менеджерами авиакомпании. А это время и нервы.

Потому и возник вопрос, собственно...если карточка есть, но она не на твое имя не возникнет ли проблем?)... или это только резидентства касается?)...
larayami
новичок

Сообщение Igor S » 20 окт 2009, 16:13

Говорят, что не во всех авиакомпаниях требуют кредитку по которой покупался билет. Но, например, в JetLite ее требуют. Чужую карточку показывать нельзя, так как нельзя передавать банковскую карту в чужие руки. Ее могут посчитать украденной. В электронном билете указываются последние 4 цифры номера карты. Но на сайте JetLite сообщается, что можно сделать ксерокопию карты и доверенность на английском языке от хозяина карты. Тогда все будет ОК.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Страны: 11

Сообщение larayami » 20 окт 2009, 22:25

Пожалуй это выход...
спасибо за подсказку)...
larayami
новичок

Сообщение shibru » 23 окт 2009, 02:24

Igor S писал(а):Говорят, что не во всех авиакомпаниях требуют кредитку по которой покупался билет. Но, например, в JetLite ее требуют. Чужую карточку показывать нельзя, так как нельзя передавать банковскую карту в чужие руки. Ее могут посчитать украденной. В электронном билете указываются последние 4 цифры номера карты. Но на сайте JetLite сообщается, что можно сделать ксерокопию карты и доверенность на английском языке от хозяина карты. Тогда все будет ОК.

забавно, но именно, и только Jetlite не спросил ни чего про карту ))) все остальные с нее и начинают. Если не ошибаюсь Индия один лидеров по подделке карт, отсюда наверно и суета. Ну примерно как в Колумбии с наркотой.

Ксерокопия, верный выход. Даже если у вас пластик с собой, то лучше все равно ксерокс, так сказать, от греха по дальше. У меня во время путешествия была мысля заехать инет кафе и попросить чтобы мне отсканировали мою карту и прислали факс или имейл, но решил не заморачиваться. Алгоритм был уже найден, просто говоришь на регистрации что твоя карта потерялась/укралась/утонулась и мой банк уже извещен о такой оказии, они зовут или отводят к кому "постарше", повторяешь еще разок ранее озвученое и они в безвыходном тупике. Поскольку ситуация более чем реальна.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение xantor » 29 дек 2009, 23:10

Наслышан о частых задержках индийских авиакомпаний, поэтому сомневаюсь, какой запас времени оставлять между перелетами.

Ситуация такая: днем надо вылететь из Гоа в Дели и оттуда в 02:30 ночи следующего дня вернуться в Москву. При этом совсем не хочется тратить лишнее время на Дели, в идеале - вообще бы не покидать аэропорт. Есть два варианта внутренних перелетов - вылет из Гоа в 15:55 и в 20:25. Прибытие через 2.5 часа, плюс еще 1.5 часа время на регистрацию и перемещение между терминалами. Итого получается, что запас составляет 6.5 и 2 часа. Стоит ли рисковать и лететь последним рейсом? Авиакомпания - Spycejet.

Также мне бы хотелось посмотреть данные по статистике задержек различных авиакомпаний на различных направлениях. Только что-то пока не могу этого найти.
xantor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение quazar » 29 дек 2009, 23:57

Я 2 года назад примерно с такими же промежутками времени летал тоже из Гоа в Дели бюджетной авиакомпанией GOAIR, так они задержали вылет чуть ли не на два часа и я буквально прибыл в международный аэропорт почти к концу регистрации на свой рейс SWISS AIR... Из Даболима в Дели вы прилетаете на domestic, а оттуда ещё нужно на автобусе ехать на international, поэтому время нужно рассчитывать с запасом... Я до сих пор удивляюсь, как я успел...
quazar
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение xantor » 30 дек 2009, 11:14

да, опасность явно есть

нашел сайт со статистикой:
http://www.flightstats.com/go/FlightRat ... rtCode=DEL

судя по этому, ситуация у Spicejet сравнительно неплохая, средняя задержка 19 минут. Так что двух часов запаса, скорее всего, хватит.
xantor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение laggy » 08 янв 2010, 01:25

лучше раньше приехать и посидеть чем профукать

недавно вернулись из индии - могу сказать что кроме поездов и самолеты задерживаются )))
laggy
участник

Сообщение shibru » 09 янв 2010, 19:24

xantor писал(а):судя по этому, ситуация у Spicejet сравнительно неплохая, средняя задержка 19 минут. Так что двух часов запаса, скорее всего, хватит.

средняя температура по палате абсолютно ничего не означает )) Как раз именно со Spicejet была связана самая скверная ситуация по пунктуальность. Сперва нам сильно удивились, спросив:

- Вы разве не получали E-mail".
- Какой еще e-mail, ничего не получал?
- Так это рейс уже как месяц назад снят.
- Здорово, чего предложите?!
- Вылететь другим рейсом через девять часов.
- Ладно, давайте, вроде успеваем. Годится.

Мне как бы без разницы было, где именно проторчать пол дня перед вылетом на Родину, в Бомбее или в Мадрасе (тем более в Мадрасе еще не был).

Через девять часов самолет задержался на час или полтора, в итоге едва не прощелкали наш самолет. Прибежали в терминал когда регистрация только что закончилась, хорошо сотрудники Swiss Air сжалились и провели кое-где минуя длиннющие очереди. Но в итоге все хорошо закончилось, кроме что отобрали все шампуни и парфюм, ибо багаж сдавать не было времени.

Вот такой был наш Spicejet
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль