Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Gusena » 02 ноя 2012, 15:01

товарищи,
меняем маршрут наш по Индии, и вижу что билетов из Агры в Дели на наш день нет ни на один поезд...
вот теперь думаем, что делать
вроде же есть и другой транспорт? автобусы например...
везде пишут, что не уехать практически нереально, но мы ограничены датами поэтому ждать бесконечно подходящего случая не можем
с другой стороны столько поездов, должно же найтись нам два тикета из какой нибудь то квоты?
как думаете?
Gusena
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 02 ноя 2012, 15:09

Gusena писал(а) 02 ноя 2012, 15:01:с другой стороны столько поездов, должно же найтись нам два тикета из какой нибудь то квоты?
как думаете?

За 48 часов до отправления поезда открывается квота TATKAL.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Gusena » 02 ноя 2012, 15:26

я помню,
тогда такой вопрос, будучи в джайпуре можно купить билет из агры до дели?
Gusena
участник

Сообщение b-olegh » 02 ноя 2012, 19:21

Gusena писал(а) 02 ноя 2012, 15:26:я помню,
тогда такой вопрос, будучи в джайпуре можно купить билет из агры до дели?

Можно...
b-olegh

Сообщение tspoon » 03 ноя 2012, 14:43

Что по-моему https://www.cleartrip.com/ таксы увеличили, много плюсуют к стоимости. Или мне показалось..?
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Lisi4ka13 » 03 ноя 2012, 15:20

Дорогие форумчане, а есть ли у кого-нибудь из вас индийская симка, на которую можно было бы зарегестрироваться на irctc.co.in и сleartrip.com? Чтобы не морочиться со сканом паспорта и перепиской с администрацией жд (с английским у меня плохо ). Помогите, пожалуйста, очень хотим купить билетов на поезда, впереди 2 месяца путешествий по всей стране.
Lisi4ka13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gusena » 07 ноя 2012, 10:38

b-olegh писал(а) 02 ноя 2012, 15:09:
Gusena писал(а) 02 ноя 2012, 15:01:с другой стороны столько поездов, должно же найтись нам два тикета из какой нибудь то квоты?
как думаете?

За 48 часов до отправления поезда открывается квота TATKAL.

кстати здесь написано, что tatkal открывается накануне утром
http://www.indianrail.gov.in/tatkal_Scheme.html

у меня еще задачка для знатоков )
у меня есть билет варанаси-агра - confirmed
но в последний момент мы решили проехать дальше до джайпура
можно конечно наверно доплатить контролеру и ехать, но мы решили не рисковать,
а то придет какой нить индус на мою полочку и выгонит (

тикетов уже нет, остались только RAC (который дает право хотя бы сидеть в поезде)
на переезд агра-джайпур уже стоит только вейтлист, поэтому взяли RAC варанаси-джайпур
в очереди мы далековато, так что места вряд ли подтвердятся, но садиться то в поезд все равно можно! )

то есть по сути у меня два билета на один поезд... один с местом, один без )
как объяснять все это контролеру и не вычеркнут ли меня при составлении списков ?
ахтунг какой то, а не система))))
Gusena
участник

Сообщение Turch » 07 ноя 2012, 11:36

Друзья прошу помощи! Никак не зарегистрироваться на Cleartrip. Уже трижды писал присылают пароль и сайт пишет, что mobile OTP invalid. Я уже исчерпал паспорта родственников)))). Может ли кто то одолжить на денек свой вход в Cleartrip? Буду очень признателен за помощь.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение b-olegh » 07 ноя 2012, 11:57

Gusena писал(а) 07 ноя 2012, 10:38:кстати здесь написано, что tatkal открывается накануне утром
http://www.indianrail.gov.in/tatkal_Scheme.html

Значит, слегка поменяли схему...
Год назад было за 48 часов (по крайней мере, так объяснял менеджер индийских дорог в Варанаси)...
b-olegh

Сообщение Gizmo-76 » 07 ноя 2012, 13:11

Gusena
Не волнуйтесь - все будет ок, доедите. Высадить - не высадят.
Была похожая ситуация дважды. В первый раз ехали ночным поездом из Удайпура в Дели: досталось 2 полки на 3-х в разных вагонах. Полпути ехали вальтом на одной полке (слава Шиве досталась нижняя, если бы была верхняя, то наверное это был бы пиздец - падали ли бы мы как спелые яблоки каждые полчаса), потом проводник нарушил нашу идилию, сказав что одна белая обезьяна может проследовать за ним на освободившиеся место. Мы ему тогда чуть лезгинку не станцевали хотя при заселении в вагон убить готовы были, что нам на одной полке ночью ехать.
Второй раз попроще было: ехали из Варанаси в Агру: все 3 места у нас были из вэйтлиста, вагон пустой, проблем никаких не было - выбирай понравившееся и ехай. Правда пару раз пришлось переезжать из одного купе в другое, когда на какой-нить станции появлялся хозяин места.

На вашем месте я бы сильно не волновался, если у вас есть хоть какие-то билеты.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Gusena » 07 ноя 2012, 13:26

да я не то, чтобы волнуюсь, просто пытаюсь понять, что нас ждет)))
вообще конечно, я надеюсь купить по таткалу нормальные билеты, а эти все сдать ))
все таки почти 15 часов в слипере по разным полкам тусоваться, как-то не в кайф)
ну и прочитала, что они когда списки составляют, то вейтлист распределяют как раз на те места, что свободны
вдруг им взбредет в голову, что одна белая обезьяна не может ехать на двух местах )

и вообще как это билеты купили по вейт листу, а вагон пустой?
такое тоже бывает? )
Gusena
участник

Сообщение Streamlove » 07 ноя 2012, 13:36

Gusena писал(а) 07 ноя 2012, 13:26:и вообще как это билеты купили по вейт листу, а вагон пустой?
такое тоже бывает? )

Очень просто, допустим осталось 4 билета, кто-то покупает эти 4 билета на небольшое расстояние, например в 5 станций, а Вам нужно ехать на большое расстояние в 15 станций, т.е. система уже не даст Вам этих билетов, хоть и 10 станций места могут быть пустыми- типа того.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Gusena » 07 ноя 2012, 13:52

хм... и то верно)
интересно как наши ж/дшники с этим разбираются? )
Gusena
участник

Сообщение Gizmo-76 » 07 ноя 2012, 14:07

Streamlove писал(а) 07 ноя 2012, 13:36:Очень просто, допустим осталось 4 билета, кто-то покупает эти 4 билета на небольшое расстояние, например в 5 станций, а Вам нужно ехать на большое расстояние в 15 станций, т.е. система уже не даст Вам этих билетов, хоть и 10 станций места могут быть пустыми- типа того.

Gusena, ну как-то так оно и бывает, не убавить, не прибавить - спасибо Streamlove

Gusena писал(а) 07 ноя 2012, 13:26:ну и прочитала, что они когда списки составляют, то вейтлист распределяют как раз на те места, что свободны
вдруг им взбредет в голову, что одна белая обезьяна не может ехать на двух местах )

В первом случае у нас также были билеты из этого хренова листа (вроде №4,5,6), просто одно виртуальное место не успело материализоваться за неделю скитаний по стране. Маловато аборигенов отказалось от поездки за это время. Поэтому и получилось 2 полки на троих. Немного не повезло.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Gusena » 07 ноя 2012, 16:29

а никто не знает где в аэропорту индиры ганди
ж/д кассы находятся? видела некие упоминания о них, и что в них лучше чем на вокзале
Gusena
участник

Сообщение larix » 25 ноя 2012, 12:36

shift23 писал(а) 30 окт 2012, 18:52:
Repo4ka писал(а) 29 окт 2012, 23:44:Я уже зарегана там. У меня есть простой аккаунт на http://www.cleartrip.com, с которого можно только смотреть информацию на сайте, и аккаунт на irctc.co.in. Для того, чтобы покупать билеты нужно их соединить или правильно сказать активировать irctc-аккаунт на http://www.cleartrip.com, но с этим - одни проблемы. Мне присылают мобильные коды, но при их введении выдает ошибку, что код неверный.

Делать надо, по этой схеме!

jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:1) заходите на Сleartrip и регистрируетесь там с новым адресом имейла, никогда ранее не фигурировавшим в IRCTC;
2) регистрируетесь в IRCTC через линк на Сleartrip, используя данные своего счета в Сleartrip, номер мобильного вводите от бaлды, только бы прошел;
3) по получении письма от IRCTC о регистрации там с адреса ticketadmin@irctc.co.in такого содержания:
Dear Patron,
Thank you for registering with IRCTC for rail bookings.

Below are the OTPs(One Time Passwords) for activation of your rail services:

Your User id is ХХХХ .The user id cannot be changed and hence we recommend that you store this email for your reference.

Your login password is Lwu166 (requires a change at first login attempt, if used on IRCTC website http://www.irctc.co.in).

The Email OTP is Lpw653

Mobile OTP is being sent by SMS on the mobile provided

Email OTP and Mobile OTP are to be used on IRCTC partner website / Mobile Application for activation.

In order to Verify for partner website and Activate your account please Click Here

ОТР - это одноразовый пароль.

пересылаете его или пишите новое письмо с указанием своего присланного логина в IRCTC в адрес: care@irctc.co.in с приложением скана своего паспорта и просите выслать вам Mobile OTP по имейлу т.к. вы иностранец, живущий за пределами Индии. Письмо примерно такого содержания:

"Dear Sir/madam,

Please email me Mobile OTP as I am a foreigner residing in Russia and I do not have Indian mobile number. Attched please find a scan of my passport. My IRCTC ID is XXXX."

Они высылают, иногда сразу, иногда через день-два. Можно и позвонить, скажут по телефону.

4) Вставляете одноразовый мобильный пароль и одноразовый имейл пароль и регистрируетесь через присланную ссылку из письма от IRCTC In order to Verify for partner website and Activate your account please Click Here

5) Затем входите в свой аккаунт на IRCTC и меняете пароль (важно!).

Теперь можно покупать билеты на Сleartrip, используя карты российских банков. Данные карты не КОПИПАСТИТЬ, а вбивать вручную, иначе будете получать сообщения об отказе вашего банка (!?).

Подскажите пожалуйста дошла до одноразового мобильного пароля. В ответ на высланый скан паспорта и имя пользователя на IRCTC прислали следующий ответ , помогите разобраться :Greetings,

This message has been automatically generated in response to email sent by you having subject:

""

There is no need to reply to this message right now. Your email has been assigned ticket ID [IRCTC #1606401].

Please include ticket ID:

[IRCTC #1606401]

in the subject line of all future correspondence about this issue.
А потом следующий :
Dear Customer,

Kindly send us the scanned copy of your passport along with your irctc user id. So that we can forward your email to the concerned department. Scanned passport should be sent as an attachment only (not embedded inside the email body) and size of this attachment should be less than 1MB.

Please note that you will receive your mobile verification code through email sent to your registered email ID.
Фотку уменьшала до 270кб., говорят что выслали мобильный пароль ,а куда не пойму ПОМОГИТЕ.
larix
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mari23 » 26 ноя 2012, 17:49

Уважаемые, знающие люди, пжл, помогите.

купила билет на всем известном сайте clear.trip. Билет прислали и вроде бы все ок, но проверяя инфо в тикете, заметила, что не стоит время отправления поезда. Дата, маршрут, класс - все верно. А в строке Schedulad Departure указано N.A.*
хотя в тоже время в строке Scheduled Arrival указано 04-Jan-2013 22:20 *

*сноска идет на следующее : * Departure time printed on the ERS is liable to change. New time table from 01-Jul-2011.

Это нормально?
Mari23
участник

Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение tspoon » 27 ноя 2012, 18:53

Mari23 писал(а) 26 ноя 2012, 17:49:Уважаемые, знающие люди, пжл, помогите.

купила билет на всем известном сайте clear.trip. Билет прислали и вроде бы все ок, но проверяя инфо в тикете, заметила, что не стоит время отправления поезда. Дата, маршрут, класс - все верно. А в строке Schedulad Departure указано N.A.*

*сноска идет на следующее : * Departure time printed on the ERS is liable to change. New time table from 01-Jul-2011.

Это нормально?

нормально, не волнуйтесь...
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Сообщение Mari23 » 27 ноя 2012, 19:19

shift23 писал(а) 27 ноя 2012, 18:53:
Mari23 писал(а) 26 ноя 2012, 17:49:Уважаемые, знающие люди, пжл, помогите.

Это нормально?

нормально, не волнуйтесь...

спасибо! т.е. мне нужно только прийти к времени отбытия поезда по расписанию, которое у меня имеется? или может мне где-то нужно заранее узнать верное время отправления?
Mari23
участник

Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение tspoon » 01 дек 2012, 18:35

ненужно ничего узнавать, просто идите на поезд.
tspoon
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль