Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение GRod » 05 дек 2012, 18:55

Прочитал последние десятка 2 страниц, но ответа не нашел Один вопрос был подобный, но без ответа
Дошел до оплаты билетов. Оплатил. Деньги списали, но получил сообщение:

-----------------------------------------------------------------
Sorry, we were unable to confirm your booking. We know it’s annoying, but it happens.

Reason for failure as indicated by IRCTC:
User is pending for verification. Booking not permitted.

We will process a full refund immediately and you will receive an email confirming the same.

Once we have processed your refund, the amount will be credited to you (please be patient—banks can be ponderously slow—your refund may take up to 14 working days to be credited to you)
------------------------------------------------------------------

Выходит, что у меня криво активировался аккаунт в IRCTC?
Активировал его из диалога, появляющегося по нажатию кнопки "check availability & book" в ClearTrip. Все прошло хорошо.

Я правильно понимаю, что если бы активация не прошла, по нажатию этой кнопки у меня по прежнему бы появлялось окно с регистрацией на IRCTC?
Походу моего образования и 20 лет опыта работы программистом явно не достаточно для покупки билетов индийских (((

Помогите пожалуйста!!!!
GRod
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Streamlove » 05 дек 2012, 19:51

GRod писал(а) 05 дек 2012, 18:55:Дошел до оплаты билетов. Оплатил. Деньги списали, но получил сообщение

Тут два варианта: или не активировался аккаунт и нужно опять всё повторить, или именно на этот поезд не продают билеты.
Streamlove

Сообщение 097MCN » 05 дек 2012, 20:06

Gusena писал(а) 02 ноя 2012, 15:01:товарищи,
меняем маршрут наш по Индии, и вижу что билетов из Агры в Дели на наш день нет ни на один поезд...
вот теперь думаем, что делать
вроде же есть и другой транспорт? автобусы например...
везде пишут, что не уехать практически нереально, но мы ограничены датами поэтому ждать бесконечно подходящего случая не можем
с другой стороны столько поездов, должно же найтись нам два тикета из какой нибудь то квоты?
как думаете?

В нашем случае из Агры в Дели сайт ж/д показывал только билеты на самый ужасный класс.
В итоге на MakeMyTrip взяли билеты на автобус. Ехали в Дели по новому автобану - красота.
Вот только надо знать, что автобусы идут из Агры с автовокзала ISBT, до которого 8-10 км от Таджа. Мы это не учли и чуть не опоздали. Но туктукер довез вовремя несмотря на траффик.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение GRod » 05 дек 2012, 20:37

Streamlove писал(а) 05 дек 2012, 19:51:
GRod писал(а) 05 дек 2012, 18:55:Дошел до оплаты билетов. Оплатил. Деньги списали, но получил сообщение

Тут два варианта: или не активировался аккаунт и нужно опять всё повторить, или именно на этот поезд не продают билеты.

Так мне же пишут: User is pending for verification (юзер в ожидании проверки), т.е аккаунт походу не активировался, как меня в таком случае допустили до оплаты билетов? Че-т не догоняю
GRod
участник

Сообщение GRod » 06 дек 2012, 17:30

Аккаунт я таки активировал, потому как зайти в IRCTC мне дают. Оказывается если активация не прошла - туда не пустят.
НО
Пароль сменить не получается - пишут "Your password is not changed".
Данные профиля поменять тоже не дает - после нажатия кнопки Update думает секунд 10 и все, апдэйта информации не происходит

Может так кто-нить знает, что может означать фраза "Reason for failure as indicated by IRCTC: User is pending for verification"?
Аккаунт не активирован не предлагать (см. выше)
GRod
участник

Сообщение GRod » 10 дек 2012, 16:52

Билеты в итоге купил.

Для этого пришлось завести второй аккаунт. Делал все абсолютно так-же, как и в первый раз.С Mail.ru вложения до них
действительно не доходят. Активировал второй аккаунт. Пароль по прежнему сменить не удалось. После попытки смены
говорит что пароль не изменен.
На последнем этапе оплаты после ввода кода полученного по СМС кода (система 3D secure) сайт мне сообщил, что моя карта эту
самую 3D-Secure не поддерживает и предложил попробовать еще раз. Через 30 секунд "карта стала поддерживать 3D-Secure"
При покупке билетов обратно была та-же самая ситуация...

p.s. Вот не верю я почему-то в то, что индийские программеры лучшие в мире
GRod
участник

Сообщение JakartaRider » 24 дек 2012, 11:25

Привет всем!
Не первый раз в Индию но есть сомнения, в предыдущий раз ездил из Дели до Гоа со станции Низамуддин.
В этот раз прилетаю в Индию в 12-00 дня, поезд со станции НьюДели в 13-45 - успею ли я? (если не ошибаюсь, метро прям к этой станции едет (Airport Express))
И стоит ли покупать билет - сейчас на слипер уже 98 лист ожидания.
Буду очень признателен за ответ!
JakartaRider
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Streamlove » 24 дек 2012, 13:53

mdlwarrior писал(а) 24 дек 2012, 11:25:В этот раз прилетаю в Индию в 12-00 дня, поезд со станции НьюДели в 13-45 - успею ли я?

Если самолёт прилетит вовремя или раньше, то может быть и успеете бегом. Но малейшая задержка и поезд может уехать без Вас.
mdlwarrior писал(а) 24 дек 2012, 11:25:если не ошибаюсь, метро прям к этой станции едет (Airport Express))

Учитывайте, что нужно ещё найти, где ваш поезд стоит и дойти до него- минут 10-15 нужно заложить.
Streamlove

Сообщение JakartaRider » 24 дек 2012, 18:02

Streamlove писал(а) 24 дек 2012, 13:53:Если самолёт прилетит вовремя или раньше, то может быть и успеете бегом. Но малейшая задержка и поезд может уехать без Вас.

Стоит ли в таком случае покупать билет через интернет, как думаете?
JakartaRider
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Streamlove » 25 дек 2012, 02:29

mdlwarrior писал(а) 24 дек 2012, 18:02:Стоит ли в таком случае покупать билет через интернет, как думаете?

Это уже решать Вам- надеяться успеть или не надеяться, продвинется вейтлист или не продвинется.
Streamlove

Сообщение Francisco » 26 дек 2012, 13:19

Добрый день.. может я чего-то не понимаю, поясните пожалуйста. Реально начинает раздражать)
Зарегился на cleartrip, получил OTP email и аккаунт на IRCTC. Добился того, что мне прислали mobile OTP, ввел все, пишут активация прошла успешна в всплывающем окне, все ок.
закрываю это окно, на сайте cleartrip выбираю нужный поезд, нажимаю book - опять просит привязать аккаунт к аккаунту в IRCTC... ввожу данные уже созданного пару дней назад аккаунта в IRCTC - снова просит email и mobile OTP, хотя я их уже вводил и все активировал.. что это может быть, из-за чего? опять написал в поддержку IRCTC письмо, с идиотским объяснением зачем мне опять пароль нужен)) мне уже реально стыдно туда писать) Помогите, прошу!!))
Francisco
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 10

Сообщение Streamlove » 26 дек 2012, 19:25

Francisco писал(а) 26 дек 2012, 13:19:мне уже реально стыдно туда писать)

Им должно быть стыдно, а не Вам.
Francisco писал(а) 26 дек 2012, 13:19:ввожу данные уже созданного пару дней назад аккаунта в IRCTC - снова просит email и mobile OTP, хотя я их уже вводил и все активировал..

Правильно, Вы активировали аккаунт IRCTC, а теперь нужно привязать его к Cleartrip, т.е. заново нужен OTP.
Streamlove

Сообщение ABBA71 » 26 дек 2012, 23:14

Streamlove писал(а) 24 дек 2012, 13:53:
mdlwarrior писал(а) 24 дек 2012, 11:25:В этот раз прилетаю в Индию в 12-00 дня, поезд со станции НьюДели в 13-45 - успею ли я?

Если самолёт прилетит вовремя или раньше, то может быть и успеете бегом. Но малейшая задержка и поезд может уехать без Вас.
mdlwarrior писал(а) 24 дек 2012, 11:25:если не ошибаюсь, метро прям к этой станции едет (Airport Express))

Учитывайте, что нужно ещё найти, где ваш поезд стоит и дойти до него- минут 10-15 нужно заложить.

Ха, а что метро таки заработало?
ABBA71
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение 097MCN » 27 дек 2012, 05:58

ABBA71 писал(а) 26 дек 2012, 23:14:Ха, а что метро таки заработало?

Ну наверно товарищ еще не в курсе, что оно с июля не работает :)
http://www.delhiairportexpress.com/home/index.html
Так что на автобусе поедет, а это гораздо дольше.

А еще в Индии могут выдачу багажа минут на 40 затянуть. У меня так товарищ из Катманду прилетал. Мало того, что самолет задержали, так он еще багаж прождал. В итоге в Бомбей я без него улетел.

Да, а еще вам таможню проходить. Так что если самолет по расписанию в 12:00 прилетает, то из а/п выйдете в 13:00, лучше так закладывать. Автобуса можно полчаса прождать. Плюс еще часик ехать. Вот и считайте.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Streamlove » 27 дек 2012, 11:55

ABBA71 писал(а) 26 дек 2012, 23:14:Ха, а что метро таки заработало?

видно mdlwarrior рассчитывает, что уже заработает, т.к. обещают запустить в январе.
Streamlove

Сообщение earle » 04 янв 2013, 04:17

Здравствуйте!
У меня проблема, касающаяся брони жд билетов через cleartrip.com - не удается активировать аккаунт, поскольку mobile otp, который мне высылают, не работает. Затяжные переговоры с сайтом ни к чему не привели и, сдается мне, вряд ли приведут. Читал, что это распространенная проблема, но как ее решить, ответа не нашел.
Так как наш маршрут получается довольно насыщенный, очень бы не хотелось столкнуться с какими-либо техническими сложностями, связанными с передвижением. Нас в принципе устраивает Sleeper, возможно, на этот самый дешевый класс ажиотажа не будет, но все же хотелось бы забронировать заранее.
Если кто знает, как поступить в этой ситуации, сообщите, пожалуйста
Спасибо!
earle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tribiotik » 10 янв 2013, 09:36

earle писал(а) 04 янв 2013, 04:17:Нас в принципе устраивает Sleeper, возможно, на этот самый дешевый класс ажиотажа не будет, но все же хотелось бы забронировать заранее.

Зря так думаете на этот класс как раз таки самый большой ажиотаж, так как вы сами сказали что он самый дешевый!
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 10 янв 2013, 09:55

earle писал(а) 04 янв 2013, 04:17:Так как наш маршрут получается довольно насыщенный, очень бы не хотелось столкнуться с какими-либо техническими сложностями, связанными с передвижением. Нас в принципе устраивает Sleeper, возможно, на этот самый дешевый класс ажиотажа не будет, но все же хотелось бы забронировать заранее.
Если кто знает, как поступить в этой ситуации, сообщите, пожалуйста
Спасибо!

Железка - самый распространенный, доступный, и соответственно, самый популярный вид транспорта в Индии.
А класс sleeper - самый популярный класс вагонов... Их в составе поезда больше всего, и все обычно забиты, т.к. основная масса индусов перемещается по стране именно этим классом...
Классы 1АС и 2АС берут в основном туристы...
Если решили бронировать заранее, то cleartrip Вам в помощь...
Если не получается, то можете поступить следующим образом:
1) по приезду в Индию обратиться в туристические кассы на вокзале в Нью Дели, и там выкупить билеты на все сегменты Вашего путешествия, воспользовавшись туристической квотой. Не будет туристической - будут смотреть квоту General. Если будут места, то дадут билеты с местами, если мест не будет - то получите билеты RAC или в WL. По крайней мере, такой билет дает возможность ехать в поезде...
2) Если вдруг с билетами будет совсем беда, то существует еще Tatkal квота. По ней начинают продавать билеты за два дня до отправления поезда... Билеты по этой квоте стоят дороже, чем по квоте General. Так что, в этот период также можете обратиться в кассы и прикупить билеты в нужный класс нужного поезда...
3) Изучить карту ж/д путей Индии и поискать варианты близлежащих станций, откуда без проблем (или с очень малыми проблемами) можно добраться до искомой точки. Как пример, есть станция Varanasi Junction, куда обычно все и ломятся... Но есть еще и станция Mughal Sarai, всего в 18 км от Варанаси, откуда без проблем и за 300 рупий можно туда добраться. И поездов там проходит гораздо больше, чем в самом В.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение earle » 10 янв 2013, 20:08

Большое спасибо за очень ценную информацию и совет!
earle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 11 янв 2013, 06:58

earle писал(а) 10 янв 2013, 20:08:Большое спасибо за очень ценную информацию и совет!

Для таких вещей есть плюсик под аватаркой!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль