Транзит из междунар. в местный сектор терминала 3 в Дели

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит из междунар. в местный сектор терминала 3 в Дели

Сообщение RM1970 » 18 апр 2011, 18:39

Доброго времени суток!

У меня вопрос по новому терминалу Т3 в Дели и странностям авиакомпании Jet Airways.
Мы прилетаем в Дели аэрофлотом 30.04 в 3-00. Нам нужно в Удайпур, и мы купили билеты на jet airways на 5-50 утра. Думали, за 3 часа пересесть успеем. А пару дней назад джеты сообщают о переносе рейса на 5-05 утра. В Бомбее именно в этот день чинят полосу и поэтому идет повальная смена времени вылетов. То есть на пересадку остается 2 часа. Я занервничал, написал письмо джетам. Ну описал ситуацию с переносом, сообщил, что мы летим без багажа, тока ручная кладь, спросил, как нам побыстрее перебежать из международной зоны в местную (терминал то общий). Честно говоря, надеялся на ответ типа «не бзди, поможем».
Полученный ответ сразил наповал – «На пересадку с международного рейса на местный требуется минимум 3!!!! часа. Как видно из вашего письма, у вас это условие не соблюдено. Так же с Аэрофлотом у нас нет договора о сквозной регистрации, и мы не сможем отловить ваш багаж»
Ну и дальше уважаемый джетовец начал просто бредить «Для того, чтобы получить ваш багаж, вы должны будете выйти из транзитной зоны, забрать его и снова зарегистрироваться, а для этого вам нужна транзитная виза»))) типа для полета в Удайпур она мне не нужна((
У меня вопросы к форумчанам:
1. Какова реальное время транзита из междунарой части терминала 3 в местную? Если без багажа? я читал в отчетах что в новом порту паспортный контроль очень быстрый+багаж на все уходит 30-40 мин. максимум… мне же не надо ехать в старый термнинал на автобусе…
2. В Дели нет специальной дырки для пересадки из международной зоны в местную, как в Суваннабхуме?? Отдельный паспортный контроль, без очередей, и через 10 минут ты уже на посадке на Чианг…
3. Если на сайте аэропорта Дели (или на любом! другом сайте типа expedia и прочее) забукать one-way билет Москва – Удайпур на 29 апреля, то среди возможных вариантов будет и наш – Аэрофлот+Jet airways c пересадкой в Дели 2 часа 5 минут. Значит можно! Правда, он почему-то стоит на 200 баксов дороже, чем в связке с айр индия или кингфишером, хотя сам билет Дели-Удайпур стоил 60 баксов. Типа за дополнительные двести баксов они мне перебежать помогут, а за 60 и не стоит)))
4. Если мы перед посадкой в москве пройдем web регистрацию на сайте Jet-ов на рейс из Дели, а потом будем как потерпевшие орать в транзитной зоне, размахивая посадочными "опаздываем" нам это поможет? Сдавать добровольно эти билеты – потерять 1000 рупий с каждого за возврат, а это почти половина их стоимости. Принять добровольно и бесплатно назад свои билеты в связи с переносом вылета джеты мне не предложили((

Буду благодарен за любые Ваши советы…

RM1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
недорогие билеты до Дели

Re: Транзит из междунар. в местный сектор терминала 3 в Дели

Сообщение san9 » 19 апр 2011, 21:57

берите билеты на рейс кингфишера,дели-удайпур вылет в 11-40,предварительно узнайте что будет за отмену полета jetами..
можно попробовать обменять на рейс jet-ов же только в 13-20..
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение RM1970 » 19 апр 2011, 22:10

за отмену полета штука рупиев за каждый билет штраф
эти варианты у меня были в списке запасных, если аэрофлот сильно опоздает. а если нет? он сейчас строго по графику летает в Дели, я слежу...
сидеть 8 часов в аэропорту(((... в город не поедешь, потому что ночь((
RM1970
новичок

Сообщение san9 » 19 апр 2011, 22:43

по поводу переезда из т-3 в доместик к сожалению ничем помочь не могу,так как сам летал кингфишером,а они из т-3 летают
могу лишь подтвердить что если форс-мажора не будет,то прилетите ровно в 3,без задержек,и багаж получите довольно быстро.
san9
полноправный участник

Сообщение RM1970 » 19 апр 2011, 23:00

и джеты летают из т3. мне никуда ехать не надо. Однако они утверждают, что минимальный срок пересадки в одном терминале с международного на местный 3 часа!!!
на сайте аэрофлота норматив пересадки с Шереметьево-2 (международный рейс) в новый терминал D на внутренний рейс 1час 30 минут. это с нашими погранцами и грузчиками, и переездом. а в дели 3 часа в одном здании((
RM1970
новичок

Сообщение san9 » 20 апр 2011, 13:12

RM1970 писал(а):и джеты летают из т3. мне никуда ехать не надо.

тогда никого не слушайте,хватит вам с лихвой этого времени.в 4 утра уже на регистрации будете ;)
весь смысл-то получить багаж и на лифте на 2 этаж подняться.там большой зал первые ворота международные рейсы,вторые местные(Кингфишер и Джеты)
san9
полноправный участник

Сообщение RM1970 » 20 апр 2011, 23:30

спасибо за поддержку) в любом случае, прорвемся... малость не понятна позиция авиакомпании, ну да бог с ними))
RM1970
новичок

Сообщение Arjun Pandit » 14 май 2011, 20:45

RM1970 писал(а):спасибо за поддержку) в любом случае, прорвемся... малость не понятна позиция авиакомпании, ну да бог с ними))

Авиакомпании внутренние рейсы: Jet Airways, JetLite, Kingfisher, Kingfisher Red, Air India, Indian Airlines - летают из внутреннего терминала, нового международного терминала Т3, т.е. от международжного до внутреннего сектора 15 минут по экскалатору.
Авиакомпании внутренние рейсы: Spice Jet, Indigo, Goair - летают из внутреннего терминала 1D, что находится на расстоянии от межународного T3 в 20-30 минутах езды на шатл-трансфере автобусе
Тебя я воспою,
о Индия моя.
Созвездие чудес,
Священная земля!
Arjun Pandit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taos » 12 дек 2011, 21:58

День, добрый.
У меня аналогичная ситуация.

Прилетаем в международный терминал Дели (Terminal 3) в 10:10 авикомпанией jet airways из Коломбо.
Вылетаем из TERMINAL 1D в 13:20 компанией Go air, в Шринагар.
Как лучше спланировать перемещение по аэропорту из одного терминала в другой с учетом того, что еще много вещей (лыжи).
Шатл или такси?
Как быстрей пройти таможенный контроль? Куда идти после получения багажа... и т.п.
Taos
новичок

Сообщение b-olegh » 13 дек 2011, 18:40

Taos писал(а) 12 дек 2011, 21:58:Прилетаем в международный терминал Дели (Terminal 3) в 10:10 авикомпанией jet airways из Коломбо.
Вылетаем из TERMINAL 1D в 13:20 компанией Go air, в Шринагар.
Как лучше спланировать перемещение по аэропорту из одного терминала в другой с учетом того, что еще много вещей (лыжи).
Шатл или такси?
Как быстрей пройти таможенный контроль? Куда идти после получения багажа... и т.п.

Не переживайте - не заблудитесь! По транзитной зоне, по травалаторам - к паспортному контролю...
Сразу за ним - duty free. Выходите - зона получения багажа...
Забираете багаж, проходите таможенников, и там спрашиваете у служащих - покажут, где останавливается бас...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Помогите пожалуйста: вопросы о транзите в Нью-Дели

Сообщение сергей333 » 26 май 2012, 09:30

Знающие люди! Я прочитал внимательно этот форум, он мне неплохо помог, но все –равно хочу уточнить несколько вопросов. Пожалуйста, посоветуйте.
2 сентября я прилечу рейсом аэрофлота в Нью-Дели (в 3 часа ночи). Затем мне нужно будет улететь в Калькутту. Какой билет лучше взять – на рейс Jet Airways в 6.40 или на рейс в 9.40. Я не могу решить, потому что не знаю точно:
1. Сколько обычно занимает прохождение границы и получение багажа в аэропорту Индиры Ганди? (багаж у меня будет самый обычный для туриста, который на неделю приехал в Индию)
2. Насколько далеко международный терминал, куда приземляется Аэрофлот, от терминала, которым улетают в Калькутту (кто-то пишет, что это отдельный внутренний терминал, куда бесплатным шаттлом раз в час можно уехать из международного терминала? Кто-то пишет, что только на второй этаж подняться и все дела. Что верно на сегодня? Сколько времени нужно заложить на этот транзит? (С учетом того, что это ночь)
3. Если разные авиакомпании летят из разных терминалов, то есть са-молеты в Калькутту, которые летают именно из международного терминала или максимально приближенного к нему терминала? Где это можно узнать? На сайте аэропорта Индры Ганди я не нашел, где это можно посмотреть.
4. Я еще вычитал, что в аэропорт пустят только за 2 часа до времени вылета. Это касается меня как транзитного пассажира? Или после получения багажа мне нужно будет ждать на улице, пока начнут пускать?
Посоветуйте, пожалуйста! Лечу в Индию первый раз, ничего пока не знаю) Заранее спасибо!
Сергей
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение RM1970 » 26 май 2012, 10:55

с сайта аэропорта И.Ганди
Indigo, Spice Jet & Go Air departs from TID & arrives at T1C. Complimentary Golf cart service is also available for convenience of the passengers.
Air India, Indian Airlines, Jet Airways, Jet Lite, Jet Konnect & Kingfisher airlines departs & arrives at Terminal 3.
RM1970
новичок

Сообщение RM1970 » 26 май 2012, 11:02

1. Скорость прохода границы - обычная. Ночью рейсов мало, и если у мигр.службы нет претензий к заполнению анкетки и с визой все ок, то быстро. По багажу не скажу - стараюсь туда упаковаться в ручную кладь, вещей ТУДА всегда немного))
2. Берите билет на Ав.компанию, летящую из терминала 3. JEt Airways летит из третьего, переход минут 10 (не спеша). По другим а.компаниям(кто откуда летит) инфа выше.
3. Да, свободного входа в аэропорты нет в Индии нигде. Но если вы возьмете билет из 3-го терминала, то выходить на улицу вам не потребуется)
RM1970
новичок

Сообщение сергей333 » 26 май 2012, 11:56

Спасибо за ясный ответ. Вы очень помогли!
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Re: Помогите пожалуйста: вопросы о транзите в Нью-Дели

Сообщение b-olegh » 26 май 2012, 15:34

сергей333 писал(а) 26 май 2012, 09:30:Знающие люди! Я прочитал внимательно этот форум, он мне неплохо помог, но все –равно хочу уточнить несколько вопросов. Пожалуйста, посоветуйте.
2 сентября я прилечу рейсом аэрофлота в Нью-Дели (в 3 часа ночи). Затем мне нужно будет улететь в Калькутту. Какой билет лучше взять – на рейс Jet Airways в 6.40 или на рейс в 9.40. Я не могу решить, потому что не знаю точно:
1. Сколько обычно занимает прохождение границы и получение багажа в аэропорту Индиры Ганди? (багаж у меня будет самый обычный для туриста, который на неделю приехал в Индию)
2. Насколько далеко международный терминал, куда приземляется Аэрофлот, от терминала, которым улетают в Калькутту (кто-то пишет, что это отдельный внутренний терминал, куда бесплатным шаттлом раз в час можно уехать из международного терминала? Кто-то пишет, что только на второй этаж подняться и все дела. Что верно на сегодня? Сколько времени нужно заложить на этот транзит? (С учетом того, что это ночь)
3. Если разные авиакомпании летят из разных терминалов, то есть са-молеты в Калькутту, которые летают именно из международного терминала или максимально приближенного к нему терминала? Где это можно узнать? На сайте аэропорта Индры Ганди я не нашел, где это можно посмотреть.
4. Я еще вычитал, что в аэропорт пустят только за 2 часа до времени вылета. Это касается меня как транзитного пассажира? Или после получения багажа мне нужно будет ждать на улице, пока начнут пускать?

Процедурные формальности (паспортный контроль, багаж, duty, обмен валюты в транзите, таможня - если нужно) займут около одного часа...
Jet Airways полгода назад летал из первого терминала. Это domestic. Из IGI-3 (международный терминал, куда прилетает АФ) туда возможен бесплатный трансфер. По времени - это минут 15 неспешной поездки на басе... Можете добраться также на такси...
Из IGI-3 внутренние рейсы полгода назад выполняла только AirIndia... Как узнать, из какого терминала летает компания? начните процедуру бронирования, и уже на этапе выбора рейсов вам будет доступна вся информация - о терминале, времени вылета и прилета...
Пускают в терминал обычно за три часа до вылета... Хотя, бывает по всякому... В той же Калькутте без проблем пропустили за четыре часа - посмотрели паспорт, проверили билет - и вперед, внутрь...
b-olegh

Сообщение Нина80 » 08 ноя 2016, 21:54

Скажите пожалуйста, есть ли обменник в транзитной зоне Терминала 3, не выходя в город, в ожидании следующего рейса ?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение b-olegh » 09 ноя 2016, 14:56

Нина80 писал(а) 08 ноя 2016, 21:54:Скажите пожалуйста, есть ли обменник в транзитной зоне Терминала 3, не выходя в город, в ожидании следующего рейса ?

В международных вылетах IGI-3 (транзитной зоне) можно рассчитываться картами и долларами!
Правда, курс наличного доллара оставляет желать лучшего!
b-olegh

Сообщение Нина80 » 09 ноя 2016, 18:04

Правда, курс наличного доллара оставляет желать лучшего!

Я спросила , ответьте плиз, есть ли в транзитной зоне обменник ?? Мне нужны наличные рупии в транзитной зоне.
Карты мне там не нужны..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Shaman-SK » 09 ноя 2016, 21:54

Есть .
Shaman-SK
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Shaman-SK » 09 ноя 2016, 22:03

Как писал выше b-olegh ,обменный курс в аэропорту мягко говоря не совсем гуманный. А обменять мелкую купюру не получится, даже 50 $ не представляет интереса в обменках. Следовательно - на 100$ Вы потеряете порядка 800 рупий.
Shaman-SK
новичок

Сообщение Нина80 » 09 ноя 2016, 22:27

А если я куплю рупии у знакомых в Москве на первое время (2000-3000), то не будет проблем на границе?А то вроде слышала, что ввозить запрещено ...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Shaman-SK » 09 ноя 2016, 22:36

мы все законопослушные граждане и уважаем законы встречающей страны , но рупии везем с собой ( хотя бы на дорогу из аэропорта). Конечно рекламировать этого на таможне не стоит, но в карман к Вам никто лезть не будет. На индонете куча предложений по продаже в Москве и др.городах России. У нас на Украине немножко сложнее, но найти можно.
Shaman-SK
новичок

Сообщение Eva3211 » 10 ноя 2016, 05:00

Только не берите купюры по 500 и 1000.
Они вышли из употребления.
Обещают поменять, но это же Индия.
Пока полный финансовый коллапс
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 20 ноя 2016, 03:14

Зашел почитать новые объявления в теме- и причем здесь купюры к теме топика, нет тем по рупиям???
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение LGG » 11 дек 2016, 11:55

Прилетаем Аэрофлотом в 23=45 ,в Дели,терминал 3
Вылет АйрАзией в ГОА (I5 779) в 05=10 той же утроночи
Есть ли повод волноваться,что может не хватить времени на пересадку ?
надо шо-то думать...шо думать? шо-то надо...(С)
LGG
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение b-olegh » 11 дек 2016, 12:14

LGG писал(а) 11 дек 2016, 11:55:Прилетаем Аэрофлотом в 23=45 ,в Дели,терминал 3
Вылет АйрАзией в ГОА (I5 779) в 05=10 той же утроночи
Есть ли повод волноваться,что может не хватить времени на пересадку ?

Времени более, чем достаточно!
b-olegh

Сообщение Alisiwe » 20 янв 2017, 06:22

Добрый день! Если прилететь в международный терминал аэропорта в дели в 23-45, а вылетать в 5 утра из домашнего терминала, не будет ли проблем с наличием шатла/такси? Они работают по ночам?
Alisiwe
новичок

Сообщение b-olegh » 20 янв 2017, 06:51

Alisiwe писал(а) 20 янв 2017, 06:22:Добрый день! Если прилететь в международный терминал аэропорта в дели в 23-45, а вылетать в 5 утра из домашнего терминала, не будет ли проблем с наличием шатла/такси? Они работают по ночам?

Не будет! Все работает круглосуточно!
Только частота хождения шаттлов немного сокращается!
b-olegh

Сообщение Lika0877 » 22 янв 2017, 02:32

Уважаемые, доброй ночи. Очень прошу прощения за мою панику , просто от чтения такого количества информации и полезной, и иногда непонятной, в голове сплошная каша... В апреле аэрофлотом прибываю в Дели, терминал 3, в 23:50. Следующий рейс (уже взят мной) в Даболим Гоа в 10:55 Аир Индийской компанией тоже из терминала 3. Еду одна! Я очень большой трус, но жажда самостоятельного путешествия, она просто сильнее. Даже школьный запас английского не так пугает... Но вопросы такие:
1. после прохождения паспортно - визового контроля и получения багажа, куда мне топать? Я конечно же не хочу никуда выходить, и хотела бы пересидеть в этом же терминале. Я так понимаю, что это возможно. только объясните, куда идти дальше, спать где-нибудь в тихом уголке или можно идти на регистрацию рейса в Гоа и уже там в зоне ожидания растянуться на лежачих креслах, о которых здесь упоминали?
2. по прилету в Гоа я снова буду проходить визовый контроль? Снова надо будет заполнять миграционку?
3. Из Гоа планирую прочувствовать поезд. Там я уже буду с друзьями, так что все проще. но при въезде в Даболим, у меня же не будут спрашивать билеты на обратный перелет? Понимаю сама, что бред спросила, но все же... Вдруг что не дочитала)))
заранее благодарю за ответы... и еще маааленький вопросик...
Знаю, что покурить захочется... типа стресс, хотя бросать хочу, но все же... там внутри есть таковые комнаты?
Чувствую, что до апреля с ума сойду, толь от счастья, толь от паники... но пока держусь, все таки очень хочется съездить...
Lika0877
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 22 янв 2017, 09:24

Лика, попробую по порядку:
1. Прилетаете, вслед за потоком идёте на паспортный контроль. Прошли его - попали в зону выдачи багажа. Поймали багаж - идёте в сторону таможни, выбираете зелёный коридор и через него выходите в зал прилёта. Выходить никуда не нужно. По указателям либо самостоятельно поднимаетесь в зал вылета. Там регистрируетесь на свой рейс, выбираете место и ждёте вылета.
2. В Гоа визового контроля не будет. Паспорт проверить могут, но ничего заполнять не нужно! И показывать дополнительно ничего не нужно!
3. Насчёт мест для курения - увы, не подскажу!
b-olegh

Сообщение Streamlove » 22 янв 2017, 12:50

b-olegh писал(а) 22 янв 2017, 09:24:Прилетаете, вслед за потоком идёте на паспортный контроль. Прошли его - попали в зону выдачи багажа. Поймали багаж - идёте в сторону таможни, выбираете зелёный коридор и через него выходите в зал прилёта. Выходить никуда не нужно. По указателям либо самостоятельно поднимаетесь в зал вылета. Там регистрируетесь на свой рейс, выбираете место и ждёте вылета.

Просто небольшое уточнение для Lika0877, т.к. прилёт около полуночи, а вылет след. рейсом почти в 11 утра, то зарегистрироваться на рейс раньше 8 утра не получится, поэтому нужно будет сидеть или в зоне прилёта, или в зоне вылета до стоек регистрации.
Streamlove

Сообщение LGG » 22 янв 2017, 13:06

Lika0877, рекомендую максимально долго оставаться в международном зале прилёта,ибо отстойник перед местными рейсами некомфортно и мал и выпускают оттуда только после начала регистрации на этот местный рейс.
LGG
участник

Сообщение Streamlove » 22 янв 2017, 13:37

LGG писал(а) 22 янв 2017, 13:06:рекомендую максимально долго оставаться в международном зале прилёта

А если нужно получить багаж...(
Streamlove

Сообщение LGG » 22 янв 2017, 13:53

Streamlove, одно другому противоречит?
LGG
участник

Сообщение Streamlove » 22 янв 2017, 14:03

LGG писал(а) 22 янв 2017, 13:53:Streamlove, одно другому противоречит?

Ну, вот не получаете вы багаж и что с ним будет, где потом и сколько по времени его искать? Если багажа нет, то и проблемы нет.
Streamlove

Сообщение Нина80 » 22 янв 2017, 14:53

Прилетаете, вслед за потоком идёте на паспортный контроль. Прошли его - попали в зону выдачи багажа. Поймали багаж - идёте в сторону таможни, выбираете зелёный коридор и через него выходите в зал прилёта. Выходить никуда не нужно. По указателям либо самостоятельно поднимаетесь в зал вылета. Там регистрируетесь на свой рейс, выбираете место и ждёте вылета

Мне непонятно, зачем идти за багажом?
Ведь можно вообще никуда не выходить и сидеть в транзитной зоне спокойно без багажа...
Потому что обычно багаж из города вылета типа Москвы или Питера сразу регистрируют в конечную точку (Гоа)....Зачем бегать за багажом...В чем прикол, извините? Особенно , если прилет в Дели и вылет в Гоа из одного Терминала 3..
Ведь тогда не нужно выходить никуда за багажом и заново регистрироваться...
А только сидеть в аэропорту в транзитной зоне и ждать следующего вылета..
Или я что-то не поняла... Меня , кстати, тот же вопрос волнует..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 22 янв 2017, 15:54

Нина80 писал(а) 22 янв 2017, 14:53:Или я что-то не поняла...

А Вы где-то увидели, что у Lika0877 единый билет Москва-Гоа? Я понимаю, что у Аэрофлота и ЭйрИндии код-шеринговые отношения, но я не уверен, что в Москве дадут посадочные на рейс Дели-Гоа- единственное, что есть шанс зарегистрировать багаж до Гоа, предъявив второй билет. Но по-моему, в транзитной зоне аэропорта Дели, работники аэропорта могут и багаж перекинуть и зарегисрировать на след. рейс- где-то в соответствующей теме писали, нужно уточнять.
Streamlove

Сообщение b-olegh » 22 янв 2017, 15:59

Коллеги, давайте не забывать, что транзит для международных рейсов и для внутренних - различны. В любом случае, нужно будет выходить из международного прилета и переходить в местный вылет...
Насчет того, где сидеть... Выйдете из зала получения багажа - будет зал прилета... Ночью там народу не много... Есть несколько кафе - можно время скоротать там...
А торчать перед стойкой транзита либо в зоне багаже - смысла нет... Там даже делать нечего...
b-olegh

Сообщение Нина80 » 22 янв 2017, 16:57

Давайте не забывать, что транзит для международных рейсов и для внутренних - различны. В любом случае, нужно будет выходить из международного прилета и переходить в местный вылет...

Это серьезно ? Даже если весь перелет единой авиакомпанией Air India?
Нина80
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 22 янв 2017, 17:03

Нина80 писал(а) 22 янв 2017, 16:57:
Давайте не забывать, что транзит для международных рейсов и для внутренних - различны. В любом случае, нужно будет выходить из международного прилета и переходить в местный вылет...

Это серьезно ? Даже если весь перелет единой авиакомпанией Air India?

Да, серьезно... А что Вас смущает? Когда Вы летите той же С7 из-за рубежа в регион по единому билету, Вы переходите из международного терминала в местный.
То же самое у Аэрофлота... А что Вас это так в Дели смущает? Первый сегмент - международный, второй - внутренний...
b-olegh

Сообщение Нина80 » 22 янв 2017, 18:02

Мне вообще стремно по аэропортам усталой шарахаться.. Хочется забиться в угол и ждать дальнейшего перелета тихо и спокойно, никуда не выходить из аэропорта, тем более в Дели.. хочется меньше телодвижений до прибытия...
А то у них там фокусы всякие , усталой с перелета хочется покоя и побыстрее чтоб....А то уже отвыкла как-то от их менталитета и прибамбасов с разводками...
В авиакомпанию надо опять заранее позвонить на всякий, а то уже и забыла, что они мне там сказали по поводу транзита в терминале..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение LGG » 22 янв 2017, 18:47

b-olegh, абсолютно согласен по всем пунктам
LGG
участник

Сообщение LGG » 22 янв 2017, 18:50

Нина80, в Дели ,в транзитном клошарнике,охраняемом двумя автоматчиками,масса любопытных персоналиев,плюс еда и туалет на первом этаже,делать там нечего лишний отрезок времени
LGG
участник

Сообщение Streamlove » 22 янв 2017, 18:58

LGG писал(а) 22 янв 2017, 13:06:рекомендую максимально долго оставаться в международном зале прилёта,ибо отстойник перед местными рейсами некомфортно и мал и выпускают оттуда только после начала регистрации на этот местный рейс.

LGG писал(а) 22 янв 2017, 18:47:абсолютно согласен по всем пунктам

С чем согласен-то?))
Streamlove

Сообщение LGG » 22 янв 2017, 19:14

Streamlove, с тем,что надо получить багаж и до объявления регистрации в клошарник транзитный(на местные линии) не ходить.
LGG
участник

Сообщение Streamlove » 22 янв 2017, 19:57

LGG писал(а) 22 янв 2017, 19:14:с тем,что надо получить багаж и до объявления регистрации в клошарник транзитный(на местные линии) не ходить.

Значит я не так вас понял- думал, что вы советуете остаться в зоне до получения багажа и выхода в город. Но я, кстати, не припомню, вообще, кресел в зоне прилёта и получения багажа.
Streamlove

Сообщение Нина80 » 22 янв 2017, 21:13

LGG писал(а) 22 янв 2017, 18:50:Нина80, в Дели ,в транзитном клошарнике,охраняемом двумя автоматчиками,масса любопытных персоналиев,плюс еда и туалет на первом этаже,делать там нечего лишний отрезок времени

Боже, а что мне делать на протяжении около 8 часов? Чем заняться то?
Где сидеть , чтобы ждать вылета на местный рейс ? Да еще вечером?
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Lika0877 » 23 янв 2017, 00:45

Streamlove писал(а) 22 янв 2017, 13:37:
LGG писал(а) 22 янв 2017, 13:06:рекомендую максимально долго оставаться в международном зале прилёта

А если нужно получить багаж...(

хе-хе... нужно нужно.)))
Lika0877
новичок

Сообщение Lika0877 » 23 янв 2017, 00:48

Нина80 писал(а) 22 янв 2017, 14:53:
Прилетаете, вслед за потоком идёте на паспортный контроль. Прошли его - попали в зону выдачи багажа. Поймали багаж - идёте в сторону таможни, выбираете зелёный коридор и через него выходите в зал прилёта. Выходить никуда не нужно. По указателям либо самостоятельно поднимаетесь в зал вылета. Там регистрируетесь на свой рейс, выбираете место и ждёте вылета

Мне непонятно, зачем идти за багажом?
Ведь можно вообще никуда не выходить и сидеть в транзитной зоне спокойно без багажа...
Потому что обычно багаж из города вылета типа Москвы или Питера сразу регистрируют в конечную точку (Гоа)....Зачем бегать за багажом...В чем прикол, извините? Особенно , если прилет в Дели и вылет в Гоа из одного Терминала 3..
Ведь тогда не нужно выходить никуда за багажом и заново регистрироваться...
А только сидеть в аэропорту в транзитной зоне и ждать следующего вылета..
Или я что-то не поняла... Меня , кстати, тот же вопрос волнует..

Прикол в том, что билеты не одного перевозчика, поэтому о моем багаже буду переживать только я одна... ну или страховая, если я не найду его по прилету...
Lika0877
новичок

Сообщение Lika0877 » 23 янв 2017, 00:52

Streamlove писал(а) 22 янв 2017, 15:54:
Нина80 писал(а) 22 янв 2017, 14:53:Или я что-то не поняла...

А Вы где-то увидели, что у Lika0877 единый билет Москва-Гоа? Я понимаю, что у Аэрофлота и ЭйрИндии код-шеринговые отношения, но я не уверен, что в Москве дадут посадочные на рейс Дели-Гоа- единственное, что есть шанс зарегистрировать багаж до Гоа, предъявив второй билет. Но по-моему, в транзитной зоне аэропорта Дели, работники аэропорта могут и багаж перекинуть и зарегисрировать на след. рейс- где-то в соответствующей теме писали, нужно уточнять.

ой... нет, друзья... Может быть у них там и "отношения" , но мне не тонну с собой и багажа тащить... Малюсенький чемоданчик))) так что я уж его прихватить с собой с ленты))) Спасибо!)))
Lika0877
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль