AirIndia с чужой картой

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

AirIndia с чужой картой

Сообщение LorkaCat » 14 авг 2011, 18:41

Купила вот сдуру билет на AirIndia и оплатила его чужой картой. А когда на почту прислали подтверждение, прочитала следующее:
NOTE
• The card used to purchase the tickets will have to be produced at the time of Check-in.
• If the cardholder is not the passenger, then the passenger should possess:
a. A photocopy of both sides of the card, which will have to be self attested by the card holder authorizing the use of the card for the purchase of the ticket. For security reasons, please strike out the Card Verification Value (CVV 3digit security code) on the copy of your card.
b. This photocopy should also contain the name of the passengers, and the itinerary details for which the booking is made.

Вот я теперь никак в толк себе не возьму, что это за "self attested by the card holder authorizing"? Это юридически заверенная доверенность должна быть что-ли? Или хозяин карты может просто подписать скан карты и написать там мое имя и полетные данные?

LorkaCat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
такси в Дели

Re: AirIndia с чужой картой

Сообщение wufei » 15 авг 2011, 18:12

wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение LorkaCat » 27 авг 2011, 18:21

Завтра полечу - отпишусь
LorkaCat
участник

Сообщение aryel » 27 авг 2011, 19:48

Вот я теперь никак в толк себе не возьму, что это за "self attested by the card holder authorizing"? Это юридически заверенная доверенность должна быть что-ли? Или хозяин карты может просто подписать скан карты и написать там мое имя и полетные данные?[/quote]

Я тоже в такую тему вляпывалась 2 года назад. Юридически заверять такое не могут (с нотариусами был полный пипец, сначала заставили переводить эту так называемую доверенность на английский язык с русского у их официального переводчика, который брал по тройному тарифу; то, что я сама профессиональный переводчик английского значения не имело. Потом выяснилось, что заверять саму банковскую карту, а также право передачи пользования ее другому лицу нотариус не имеет права, гыгы, может заверить только перевод с русского на английский). В итоге я просто сделала ксерокопию карты, написала под ней, что я - владелец карты, даю ее для покупки билета куда, когда, подпись и все.
Летала с такой "доверенностью" 2 раза, но никто ее так и ни разу не спросил...Может потому что транзитом летала через Дели, и посадочный талон делали за меня работники аэропорта, т.к. нельзя было выходить из транзитной зоны
aryel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение LorkaCat » 20 ноя 2011, 16:39

LorkaCat писал(а) 27 авг 2011, 18:21:Завтра полечу - отпишусь

Извините: забыла написать. Нарисовали мы доверенность, написали ее от руки, описали маршрут и имя пассажирки, и скопировали на нее карту и паспорт. Ее действительно спросили при регистрации, и все прошло отлично.
LorkaCat
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль