В Агре куча местных ж/д станций. До какой брать билет?

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Агре куча местных ж/д станций. До какой брать билет?

Сообщение Резник » 30 окт 2011, 00:41

Ребята, чтобы ночевать ближе к Тадж Махалу, где лучше высаживаться в Агре: Agra Fort, Idgah Agra Jn или Yamuna Bdg Agra ?

Обратно выезжаем на Дели с Agra Cantt. Это далеко от Таджа?

Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2
маршрут по Индии

Re: В Агре куча местных ж/д станций. До какой брать билет?

Сообщение sankel » 30 окт 2011, 11:59

Самая близкая -Агра Форт. Agra Cantt - далековато. Гляньте карту
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Резник » 30 окт 2011, 16:41

sankel писал(а) 30 окт 2011, 11:59:Самая близкая -Агра Форт. Agra Cantt - далековато. Гляньте карту

спасибо большое!
может, подскажите (исходя из Вашего опыта), где лучше остановиться на ночевку (прибываем на станцию Агра форт в 22.00) так, чтобы с утра к открытию уже быть у Тадж Махала?

Уезжаем в 19-00 на следующий после прибытия день со станции Агра кантт.
Получается, по факту прибытия будем сначала у форта, - от него уедем к Таджу (подскажите, пожалуйста, сколько по времени примерно добираться туда на тут-туке или такси)?
...
Мы посмотрим форт в Джайпуре, - имеет ли смысл тратить время на осмотр форта в Агре после джайпурского?
Резник
полноправный участник

Сообщение sankel » 30 окт 2011, 23:34

Форты там совсем разные - так что решайте сами. Форт Агры больше похож на Делийский Рэд Форт. А селитеь лучше ближе к Таджу. Недалеко там...точно не скажу, но не далеко. Я была там давно, пять лет назад и на машине.
sankel
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 31 окт 2011, 11:11

Примерно в 2-4 кварталах от Тажда большой выбор отелей и гэстов, можно даже не париться и на месте найти массу вариантов. От Таджа до форта на такси, по легким тянучкам-минут 15 может выйти. На тук-туке от 15 до 25мин.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Резник » 31 окт 2011, 13:48

Penelopa писал(а) 31 окт 2011, 11:11:Примерно в 2-4 кварталах от Тажда большой выбор отелей и гэстов, можно даже не париться и на месте найти массу вариантов. От Таджа до форта на такси, по легким тянучкам-минут 15 может выйти. На тук-туке от 15 до 25мин.

название райончика со скоплением отелей и гестов (что говорить тукеру или таксисту - куда ехать) - не подскажите? Дело будет 27 декабря в 10 вечера. Не будет все сколько нибудь приличное "полный фул"?
Резник
полноправный участник

Сообщение sankel » 31 окт 2011, 18:32

Резник писал(а) 31 окт 2011, 13:48:
Penelopa писал(а) 31 окт 2011, 11:11:Примерно в 2-4 кварталах от Тажда большой выбор отелей и гэстов, можно даже не париться и на месте найти массу вариантов. От Таджа до форта на такси, по легким тянучкам-минут 15 может выйти. На тук-туке от 15 до 25мин.

название райончика со скоплением отелей и гестов (что говорить тукеру или таксисту - куда ехать) - не подскажите? Дело будет 27 декабря в 10 вечера. Не будет все сколько нибудь приличное "полный фул"?

Типа Тадж гандж
sankel
полноправный участник

Сообщение @netka » 04 ноя 2011, 18:03

ога, район с отелями таджганж. можете просто попросить отвезти вас к южным воротам, к примеру, сказать туктукеру "дешевый отель" и он отвезет.
рикша из Канта до южных ворот кажется 80 рупий (припэйд). ехать мин 10-15.
а от туда же до Агры Форт (станции) кажись в районе 40 Рэ. ехать мин 5.
отелей куча. цены 300-500рэ. по приезду обязательно найдете где ночевать.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Maxie » 04 ноя 2011, 18:45

А вы откуда в Агру едете? Если не из Дели, тогда ладно. А если из Дели, то я бы советовал не ночевать в Агре, нефиг там делать. На осмотр всех основных местных достопримечательностей одного дня более чем достаточно. По крайней мере я приехал на 6- часовом Шатабди экспресс, уехал в тот же день на нем же в 8 с чем-то вечера. Так вот последние пару часов мне пришлось тупо сидеть на станции, хотя я посмотрел и Тадж, и Форт, и Фатехпур ( и платный, и бесплатный), и еще не спеша поужинал в ресторане в Агре.
На станции Агра Форт не был, но у меня сложилось мнение, что все туристы выходят на Агра Кант. Вы уверены, что все поезда останавливаются на Агре Форт? И идут с Нью-Дели, а не какого-нибудь, прости Господи, Низамутдина?
Кроме того, на привокзальной влощади находится среди прочего будка препейд такси, где я взял машину на весь день (9:00 -18:00) с посещением Фатехпура за 1250, по-моему, рупий. Это без кондиционера, с ним дороже ( ненамного). За эти деньги помимо водителя в машине еще обнаружился "бесплатный" гид, которого я не заказывал, но и выгонять не стал-он достаточно подробно рассказал про Тадж и Форт. В кавычках-потому что он, естественно, ожидал типсов, и был осчастливлен мной 150-ю рупиями, от щедрот. Счастливым он не выглядел, но проблемы индейца, как говорится... Я же его не заказывал. Еще была предпринята попытка завезти меня в магазин по производству и продаже всего каменного, где я выпил чаю, полюбовался на ассортимент и, пожав хозяину руку, ничего не купил
Но это уже (полу) офф.
В общем, Агра Кант не так далеко от Таджа, в центре цивилизации и с возможностью аренды машины по (ИМХО) привлекательной цене.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение vovcheek » 04 ноя 2011, 19:08

Maxie писал(а) 04 ноя 2011, 18:45: нефиг там делать.

Совершенно согласен.
Maxie писал(а) 04 ноя 2011, 18:45:Кроме того, на привокзальной влощади находится среди прочего будка препейд такси, где я взял машину на весь день (9:00 -18:00) с посещением Фатехпура за 1250, по-моему, рупий

Были там 1-го ноября. Машина с кондеем стоит 1650, но Мы взяли за 150 без кондея до Таджа и не успев выехать со станции водила предложил нам за полный маршрут доплатить 500 тугриков. В итоге все обошлось в 650 рупий.

И еще такой ньюанс, узнали уже на месте, если показываешь билет из Таджа в Форте то дают скидку 50 тугриков
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Резник » 05 ноя 2011, 22:45

Maxie писал(а) 04 ноя 2011, 18:45:А вы откуда в Агру едете? Если не из Дели, тогда ладно.

не, не из Дели. Потому и приходится приехать вечером, переночевать и иметь день на Агру. Из Агры - таки вечером в Дели придется заехать, ночевать и лететь дальше
Резник
полноправный участник

Сообщение @netka » 07 ноя 2011, 10:39

нам пришлось ночевать в Агре, стремнова-то, да ниче.
действительно пол дня хватает с головой. в сам тадж лучше конечно к открытию идти (6 утра). иначе там слишком много народу.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль