Один день в Мумбаи. Прошу помощи и совета.

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Один день в Мумбаи. Прошу помощи и совета.

Сообщение MihaTlt » 06 ноя 2013, 13:12

Вопрос к знатокам Мумбаи : прибываю поездом на ж/д вокзал Lokmanya Tilak Terminus в 12:30, отбываю с ж/д вокзала Mumbai CST в этот же день в 23:05.
Помогите советами - как грамотнее составить логистику перемещений от одного ж/д вокзала до другого за этот промежуток времени . По пути очень хочу попасть на Доби гхат (прачечная под открытым небом), ну и поглазеть на центральные достопримечательности, типа Ворот Индии, отеля Тадж Махал и всё-всё-всё, что будет по пути интересного. Удобнее ли это сделать на электричке (чтобы без пробок), или же на общественном транспорте/рикшах?

MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5
такси в Мумбае

Re: Один день в Мумбаи. Прошу помощи и совета.

Сообщение Turch » 06 ноя 2013, 15:35

Я думаю если с багажем тогда лучше сначала на Викторию оставить там багаж и пешко прогуляться по Колабе, а в Дхоби гхат взять такси. Рикш в центре нет они на окраинах только.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение MihaTlt » 06 ноя 2013, 17:14

Turch писал(а) 06 ноя 2013, 15:35:Я думаю лучше сначала на Викторию

Нет, я хочу сразу уехать до ж/д ст. Mahalaxmi (где Дхоби гхат и находится), возможно посмотреть мечеть Хаджи Али (судя по карте она там не далеко), а уже потом ехать до Виктории, откуда и пройтись до Ворот Индии, Дворца Тадж Махала и т.д. Поэтому и спросил - как добраться, ведь есть же там наверняка электрички между этими ж/д вокзалами, чтобы прачечная была как раз между ними
MihaTlt
путешественник

Сообщение Линар `Lenytsch` Ризатдинов » 16 ноя 2013, 02:18

Друзья!
Точно такой же вопрос. Я и моя девушка прилетаем в Мумбай 05.12.13 в 04.15 утра. И уезжаем в 23.05. Первый раз в Индии. Как лучше добраться из аэропорта на вокзал? Где погулять? Что посмотреть? Да и где просто поесть?
Линар `Lenytsch` Ризатдинов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lab » 16 ноя 2013, 02:49

Да на такси можно легко. Цены в Индии низкие. Едьте на Колаба и там гуляйте. Денек можно погулять.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Turch » 16 ноя 2013, 13:09

Линар `Lenytsch` Ризатдинов писал(а) 16 ноя 2013, 02:18:Друзья!
Точно такой же вопрос. Я и моя девушка прилетаем в Мумбай 05.12.13 в 04.15 утра. И уезжаем в 23.05. Первый раз в Индии. Как лучше добраться из аэропорта на вокзал? Где погулять? Что посмотреть? Да и где просто поесть?

Берете такси prepaid в аэропорту к Воротам Индии и там гуляете... стоит 400 - 500 рупий.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Владимир1406 » 24 ноя 2013, 22:29

Вообще-то люди приезжают не в аэропорт, где можно припэйд такси взять, а на ЖД вокзал, где сам черт ногу сломит в поисках... Самый быстрый транспорт в Мумбаи - конечно, местное "метро" - электрички ходят с севера на юг и обратно довольно регулярно, но экспериенс поездки весьма своеобразный (если в час пик то люди висят гроздьями из открытых настеж, а точнее отсутствующих напрочь окон и дверей, а иногда и сидят на крыше.
Поэтому если Вы с вещами - то лучше взять такси на целый день (стандартные расценки за 8 часов/80км = примерно 700 рупий) - оно будет вас сопровождать везде и почтительно ждать пока будете осматривать достопримечательности.
Моя жена работала гидом в Мумбаи некоторое время назад, так что если что - обращайтесь, подскажем.
Владимир1406
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение saiko3p » 13 дек 2013, 11:58

А что в Мумбае с автобусом типа hop on hop off, пользовался кто-нибудь? Сайта не нашел, только вот такую инструкцию:

Tourist Bus Tours
Step 1

Visit the Red Bus website (redbus.in), an online ticketing portal for many bus companies that operate hop-on, hop-off bus services in Mumbai.
Step 2

Select "Mumbai" in the "From" section and "Mumbai Darshan" in the "To" section and select a date for travel from the drop-down menu.
Step 3

Choose a bus operator for your tour. Popular tour companies include Pooja Tours, Neeta Tours and Travels, Carnival Holidays and Mauli Travels Mumbai. Check for air conditioning and boarding points on your selected bus.
Step 4

Choose a boarding point close to your hotel and take note of the time the bus will arrive. You can ride the bus as long as you want, hopping on and off at the city's landmarks like the triumphal arch at Gateway of India, Juhu Beach for views of the Arabian Sea, and architectural landmarks like the Mumbai High Court, Rajabai Towers and the Mahalaxmi Temple.
Step 5

Print out your ticket to present upon boarding the bus.
Step 6

Hop off at any landmark you wish to visit and wait for another bus to pick you up at the bus stop when you're ready to travel again.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Tomb » 10 фев 2014, 00:57

Я что-то не пойму,вроде есть схемы метро в Мумбае,но тут пишут "ЭЛЕКТРИЧКИ"... Так метро есть или метроМ называют локальные электрички??
Ехать послезавтра,хотел бы Global Vipassana pagoda посетить,надо до Боривали доехать,думал на метро...
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение MihaTlt » 10 фев 2014, 10:17

Tomb писал(а) 10 фев 2014, 00:57:Я что-то не пойму,вроде есть схемы метро в Мумбае,но тут пишут "ЭЛЕКТРИЧКИ"... Так метро есть или метроМ называют локальные электрички??
Ехать послезавтра,хотел бы Global Vipassana pagoda посетить,надо до Боривали доехать,думал на метро...

Подземного метро как "у нас" - нет. Оно там идёт по земле и как раз похоже на электрички. Схемы есть везде, разобраться не проблема. Сам в декабре доехал от ж/д станции Локманьятилак до ст. м. Махалакшми с двумя пересадками за полчаса и 10 рупий с носа
MihaTlt
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль