Дели-Варанаси. Простые вопросы

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Дели-Варанаси. Простые вопросы

Сообщение Rusingl » 13 июл 2015, 18:09

Здравствуйте.
Собственно 2-х недельное путешествие .Дели-Варанаси. Перечитав массу отчетов многие сложные вопросы прояснились. Но. Вот. некоторые простые. Имеют разночтения.
1. Сигареты сколько можно ввозить?. Вообще есть ограничения ?
2. Шорты ниже колен пускают в храмы?. вообще в Дели-Варанаси. ходят в шортах?. на фото все в основном только в брюках.
3. Погода октябрь конец. По сайтам 30. Насколько жарко по ощущениям.
4. в Дели есть фитнес залы ?
5. Залог в гостинке. Сколько?. долларами можно?
6. Массаж есть Дели?. Типа как в Тайланде
7. Оплата машины на пару дней. сразу или частями. У кого какой опыт?
Такие дела ) Спасибо.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26
Амритсар и Золотой храм фото отзывы туристов

Re: Дели-Варанаси. Простые вопросы

Сообщение Гость » 14 июл 2015, 10:10

muk777 писал(а) 13 июл 2015, 18:09:в Дели есть фитнес залы ?

Сейчас готовлюсь на август в Дели. Судя по общей информации нашим фитнесом там будет убегание галопом от толп попрошаек и хэлперов
Гость

Сообщение Rusingl » 14 июл 2015, 10:20

Andrey Po писал(а) 14 июл 2015, 10:10:
muk777 писал(а) 13 июл 2015, 18:09:в Дели есть фитнес залы ?

Сейчас готовлюсь на август в Дели. Судя по общей информации нашим фитнесом там будет убегание галопом от толп попрошаек и хэлперов

Ну в принципе могу подождать Вашего возвращения )) Отпишитесь потом. А то не понятно. или вопросы не такие уж простые. либо наоборот. настолько простые. что никто не хочет повторятся
Rusingl
активный участник

Сообщение truodin » 14 июл 2015, 13:33

muk777 писал(а) 13 июл 2015, 18:09:Здравствуйте.
Собственно 2-х недельное путешествие .Дели-Варанаси. Перечитав массу отчетов многие сложные вопросы прояснились. Но. Вот. некоторые простые. Имеют разночтения.
2. Шорты ниже колен пускают в храмы?. вообще в Дели-Варанаси. ходят в шортах?. на фото все в основном только в брюках.
Такие дела ) Спасибо.

Отвечу, как знаю:
1. -
2. Помню чувствовал себя очень неловко в таких шортах в Главной мечети Фатехпур Сикри, но пустили без проблем, хотя нормы морали в исламе как правило строже.. Так что да пускают, но думаю может и не повезти)
3. Были в начале ноября, было слегка прохладно вечерами-ночами и хорошее лето днем, в открытом тук-туке и днем весьма прохладно. В Варанаси теплее.
4. Дели это гигантский современный мегаполис (со своими особенностями) - конечно же есть.. Если открыть в браузере google maps и ввести в поисковике незамысловатое "fitness", весь город, как тинейджер, покрывается красными пятнышками
5. Ни разу не просили и не требовали, и вселялись без предоплаты. Но у нас были бюджетные гесты. В Аурангабаде и Варанаси брали через интернет (букинг и почта) остальные на местах.
6. Есть. На крайняк спросите на ресепшене отеля.
7. Оплата после завершения поездки, можете также договорится на следующий день и тд.
truodin
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 9

Сообщение Eva3211 » 12 авг 2015, 20:41

Мой муж полгода проходил в шортах в Индии, не испытывая неловкости)) фитнесс залы в Индии есть повсеместно-но пробежки по туристическим местам не оставляют места для подобных дел, я думаю)
Нигде в отелях не оставляли залог-платили в основном или вначале или в конце всю сумму)
Путешествовали вполне комфортно на поездах и автобусах. Влажность чувствуется совсем необычная,но в целом терпимо.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение OlechkaVP » 12 авг 2015, 21:11

Eva3211 писал(а) 12 авг 2015, 20:41:Путешествовали вполне комфортно на поездах и автобусах

Простите, но какова степень этой комфортности? Например, если сравнить индийский поезд (автобус) с салоном Аэрофлота, ну или аэроэкспресса в Мск. Задаю вопрос по той причине, что у меня муж - жуткая брезгляка! Он категорически отказывается от Индии именно из-за фобии грязи в транспорте (не самолет) и в отелях. На улице грязь он переживает нормально (ну, по крайней мере, в Янгоне, в Мандалае, в Негомбо, в Тринкомале, в Бкк в индийском квартале, в Сайгоне и т.д.)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Arjuna93 » 12 авг 2015, 21:16

OlechkaVP писал(а) 12 авг 2015, 21:11:
Eva3211 писал(а) 12 авг 2015, 20:41:Путешествовали вполне комфортно на поездах и автобусах

Простите, но какова степень этой комфортности? Например, если сравнить индийский поезд (автобус) с салоном Аэрофлота, ну или аэроэкспресса в Мск. Задаю вопрос по той причине, что у меня муж - жуткая брезгляка! Он категорически отказывается от Индии именно из-за фобии грязи в транспорте (не самолет) и в отелях. На улице грязь он переживает нормально (ну, по крайней мере, в Янгоне, в Мандалае, в Негомбо, в Тринкомале, в Бкк в индийском квартале, в Сайгоне и т.д.)

Поезда – зависит от класса. Слипер и Second class очень грязные, 2AC и 3AC приемлемые. С другой стороны, высокие классы поезда часто стоят так же или дороже самолета, имейте в виду.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Rusingl » 13 авг 2015, 13:10

OlechkaVP писал(а) 12 авг 2015, 21:11:

Простите, но какова степень этой комфортности?

Меня то-же интересовал данный вопрос )) Поэтому я просто стал просматривать ролики снятые в индийских поездах) Попробуйте. Становится реально ясно что именно ожидать )
Rusingl
активный участник

Сообщение Eva3211 » 13 авг 2015, 13:33

В основном мы ездили вторым классом- это все-равно дешевле наших поездов выходило. Плацкарт с плотными занавесками,отделяющими секции друг от друга и такие же на боковушках. Чисто,спокойно,кондиционер. Выглядит,конечно, похуже немного чем наш,но вполне комфортно. Кстати,в индийских поездах предусмотрена льгота после 60 лет-40 процентов скидки!
Публика в таких вагонах очень интеллегентная-часто вагоны полупустые-а что касается туалетов-они чище наших!
Их,как правило два-один в европейском стиле,другой в индийском-дырка в полу)) но есть рядом краник-очень удобно!
Кроме того,в тамбуре есть раковина для умывания-очередей нет. Часто предлагают еду за дополнительные деньги или носят на остановках-никогда ничего с собой не брали и за 6 месяцев не отравились ни разу)
Если ехать далеко-самый лучший вариант. Если расстояние небольшое можно воспользоваться третьим классом-там уже по три полки с каждой стороны-народ чуть демократичнее, личное пространство-роскошь ненужная)))
Автобусы рекомендую только на совсем небольшие расстояния или когда нет возможности взять билет на поезд.
Ужас ,но море колорита-совсем некомфортные,носятся как угорелые,музыка на полную мощь и никто не уступает место)))
Кстати, не перепутайте-второй класс 2АС, третий -3АС -а то можно попасть в ад)))
Eva3211
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 13 авг 2015, 13:49

Eva3211 писал(а) 13 авг 2015, 13:33:третий -3АС -а то можно попасть в ад)))

В Третьем нельзя попасть а ад. Суть нашего плацкарта - без занавесок. Только 3 полки вместо двух по высоте. По где ад - это Sleeper Class. Но он и стоит копейки зато
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Eva3211 » 13 авг 2015, 14:15

Я не это имела в виду-есть там секонд класс-те второй класс, но это похуже слипера будет-хоть и стоит копейки. А 3АС я как раз с оговорками рекомендовала.
Eva3211
путешественник

Сообщение cherkizovo_73 » 15 авг 2015, 10:24

У меня вопрос, не знаю насколько простой) Планируем поездку на ноябрь, в марте были не попали в Варанаси, билетов из Дели напрочь не было на неделю вперед, а у нас всего неделя была на все про все, решили в следующий раз обязательно надо попасть. Вы так лихо тут обсуждаете классы билетов, можно узнать как вы их из России покупаете? В прошлый раз тоже долго мучились, в конечном итоге получилось то, о чем выше написала. Мы даже уже готовы были за первый класс заплатить, но все равно нам ничего не смогли предложить. А так хочется попасть в этот город! Буду признательна за любую информацию)
cherkizovo_73
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 авг 2015, 10:53

Вот тут целую тему этому посвятили Покупка железнодорожных билетов в Индии онлайн
Коротко:
1. регистрируетесь на сайте cleartrip.com
2. запрашиваете код доступа по почте
3. ищете билеты и оплачиваете карточкой.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение cherkizovo_73 » 15 авг 2015, 11:09

Да, спасибо, про этот сайт я знаю, а вы сами пользовались им? проблема была в том, чтобы зарегистрироваться. В феврале пробовали, система не пускала и требовала индийский номер телефона, нужна была симка индийская. С нашими номерами не проходило, мы и письмо туда писали, ответы какие то получали, но так ничего и не добились. Может теперь наладилось все, попробуем конечно. Может найдется кто недавно сталкивался с покупкой на этом сайте.
cherkizovo_73
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 авг 2015, 11:28

cherkizovo_73 писал(а) 15 авг 2015, 11:09:Да, спасибо, про этот сайт я знаю, а вы сами пользовались им? проблема была в том, чтобы зарегистрироваться. В феврале пробовали, система не пускала и требовала индийский номер телефона, нужна была симка индийская. С нашими номерами не проходило, мы и письмо туда писали, ответы какие то получали, но так ничего и не добились. Может теперь наладилось все, попробуем конечно. Может найдется кто недавно сталкивался с покупкой на этом сайте.

Вы читали тему, ссылку на которую я дал? Там разжевано, как зарегистрироваться, до мельчайших подробностей. Никакая индийская симка не нужна, чтобы получить этот "телефонный" код доступа, надо написать им письмо с копией паспорта и они без всяких проблем присылают код. Я пользовался, да.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение cherkizovo_73 » 15 авг 2015, 12:00

Так и делали, возможно мы не разобрались до конца. На других формах тоже встречала людей с подобной проблемой, ладно будем разбираться и пробовать. Спасибо
cherkizovo_73
участник

Сообщение Arjuna93 » 15 авг 2015, 18:05

vvivan писал(а) 15 авг 2015, 10:53:Вот тут целую тему этому посвятили.
Коротко:
1. регистрируетесь на сайте cleartrip.com
2. запрашиваете код доступа по почте
3. ищете билеты и оплачиваете карточкой.

Зачем платить комиссии агентам, когда можно покупать на родном сайте индийских ж/д?
Был зимой в Индии, все покупал напрямую на https://www.irctc.co.in
Arjuna93
путешественник

Сообщение aksolotl » 15 авг 2015, 18:20

Такие дела ) Спасибо.

1. индийцам вообще все пофиг - ввозите сколько хотите - на практике
2. в храмы либо пускают либо нет - критичны не шорты, а наличие кожаных вещей в некоторых случаях. В Дели в шортах будете как белая ворона, в гхатах Варанаси - всем пофиг
3. конец октября самое то - ощущается как 25 в Москве (Варанаси, в Дели был чуть раньше)
4. думаю есть, но надо в жилой Дели ехать, не там где центр
5. залог в Индии никому оставлять нельзя - да там и не просят, если просят - очень подозрительно
6. вряд ли
7. не надо там машину
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Eva3211 » 15 авг 2015, 19:42

По-моему, до недавнего времени обсуждалась тема,что иностранным гражданам невозможно купить билеты напрямую с сайта индийских железных дорог,или я что-то путаю ?
Сами мы пользовались cleartrip)) И да,скажу я вам,только мое баранье упрямство не позволило мне бросить это занятие-регистрацию,то бишь)))Я все муки адовы прошла-все коды выпросила-вводила -ничего, и только на сто третий истерический раз-неожиданно-вуаля,слава Шиве и иже с ним)))этот волшебный сайт открылся...Так что я теперь всех понимаю...
Если вам очень нужны билеты-напишите мне в лс-что-нибудь придумаем. Еще есть вариант -самолет,если сильно заранее,может цена будет приемлимой)) Не смотрела еще...
Eva3211
путешественник

Сообщение Arjuna93 » 15 авг 2015, 20:12

Eva3211 писал(а) 15 авг 2015, 19:42:По-моему, до недавнего времени обсуждалась тема,что иностранным гражданам невозможно купить билеты напрямую с сайта индийских железных дорог,или я что-то путаю

Нет такого ограничения. Регистрация делается по мылу, нужен скан паспорта, индийский мобильный не нужен. Оплачивается без проблем российской картой AmEx.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 авг 2015, 20:39

И много ли людей имебт карты Амекс? А визы и мамтеры там не проходят часто, потому и платить комиссию
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Arjuna93 » 15 авг 2015, 20:44

Я лишь к тому, что утверждение, будто прямая покупка на сайте IRCTC невозможна для иностранцев, – ошибочно. Сложность с оплатой есть, но обходится через использование AmEx.
Arjuna93
путешественник

Сообщение cherkizovo_73 » 16 авг 2015, 19:44

Eva3211 писал(а) 15 авг 2015, 19:42:По-моему, до недавнего времени обсуждалась тема,что иностранным гражданам невозможно купить билеты напрямую с сайта индийских железных дорог,или я что-то путаю ?
Сами мы пользовались cleartrip)) И да,скажу я вам,только мое баранье упрямство не позволило мне бросить это занятие-регистрацию,то бишь)))Я все муки адовы прошла-все коды выпросила-вводила -ничего, и только на сто третий истерический раз-неожиданно-вуаля,слава Шиве и иже с ним)))этот волшебный сайт открылся...Так что я теперь всех понимаю...
Если вам очень нужны билеты-напишите мне в лс-что-нибудь придумаем. Еще есть вариант -самолет,если сильно заранее,может цена будет приемлимой)) Не смотрела еще...

Ну вот, а я уж думала одни мы такие мученики)) Не знаю от чего это зависит, у некоторых не возникает проблем с регистрацией и оплатой. Промучившись несколько дней и испсиховавшись оставили это занятие, тем более уже пора улетать было) Мы с бухты барахты собрались, мало времени было на все. За что и поплатились вообщем то, по прилету узнав что билеты есть только в Агру и поломав свои планы до неузнаваемости всю поездку зависели от покупки билетов в тот или иной город. К сожалению в Варанаси так и не попали, билеты были на те дни, когда нам улетать уже пора было. Зато есть повод опять вернутся в это удивительную во всех смыслах страну!))
cherkizovo_73
участник

Сообщение Arjuna93 » 16 авг 2015, 21:37

Зависит лишь от кривости рук. Регистрация не вызывает никаких проблем, кроме того что делается не за один день. Оплата напрямую – Амексом, через Yatra и прочих посредников – чем угодно.
Arjuna93
путешественник

Сообщение mrfinny » 24 авг 2015, 22:33

vvivan писал(а) 13 авг 2015, 13:49:
Eva3211 писал(а) 13 авг 2015, 13:33:третий -3АС -а то можно попасть в ад)))

По где ад - это Sleeper Class.

Ха! Ад - это Common. Вот это - реально ад. Ехали 2 года назад 30 часов из ГОА до Джайпура.
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 авг 2015, 15:01

Такие дела ) Спасибо.

1. Ввозил два блока - нет проблем.
2. Везде очень грязно - брюки оденете как само собой. Не захочется отрытую кожу подставлять под всё это.
3. Мы были с 20 по 26 - температура 29-34. Комфортно, если перемещаться на машине с кондиционером. Местные говорят в октябре вообще прекрасно.
4. Это город, в котором живет (с пригородами) 22 млн. чел. Залов много видел, больше всего в районе Коннот-плейс.
5. Нисколько, не принято. Жили в 4х гостиницах, везде всё по-простому.
6. Ни разу не видел, разве что при спортивных центрах или банях каких.
7. Брали машину с водителем и гидом (2 человека с нами постоянно). 250 долларов за 5 дней. Сразу 50, потом 200 в конце. Проехали Дели-Агра-Джайпур-Дели с заездами везде, где хотели.
Гость

Сообщение Медведёк » 02 сен 2015, 06:37

Andrey Po писал(а) 29 авг 2015, 15:01:
7. Брали машину с водителем и гидом (2 человека с нами постоянно). 250 долларов за 5 дней. Сразу 50, потом 200 в конце. Проехали Дели-Агра-Джайпур-Дели с заездами везде, где хотели.

а можно контакт в личку? нужен водитель и гид русскоязычный! заранее спасибочки )
Медведёк
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение Streamlove » 02 сен 2015, 10:43

Медведёк писал(а) 02 сен 2015, 06:37:а можно контакт в личку? нужен водитель и гид русскоязычный! заранее спасибочки )

Вы в личку об этом и могли написать.
из правил:
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Алек Алек » 07 сен 2015, 09:18

Я везде в шортах хожу. Никаких проблем не было, никто внимания не обращает. В Дели был раз 8, в Варанаси раз 5. Неприятные места, в Агре ни разу не был, не хочу чтоб меня нищие и попрошайки трогали, всё равно всё настроение испортят.
Ни о каком залоге и речи быть не может, надо говорить: ни рупии тебе ни дам.
Спортзалы разочаруют 100% лучше не тратить время.
Алек Алек
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 07 сен 2015, 09:34

Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 09:18:в Агре ни разу не был, не хочу чтоб меня нищие и попрошайки трогали

Что-то не понял, с чего Вы взяли, что нищих в Агре намного больше, чем где-либо в Индии?
Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 09:18:Я везде в шортах хожу. Никаких проблем не было, никто внимания не обращает.

А какие могут быть проблемы, если зачастую даже полицейские в шортах, не говоря о "юбках" местного населения?
Streamlove

Сообщение Алек Алек » 07 сен 2015, 10:18

Streamlove писал(а) 07 сен 2015, 09:34:
Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 09:18:в Агре ни разу не был, не хочу чтоб меня нищие и попрошайки трогали

Что-то не понял, с чего Вы взяли, что нищих в Агре намного больше, чем где-либо в Индии?
Знаю. Во первых подруга гидом работает на направлении Дели - Варанаси - Агра, во вторых отзывы читал и в третьих у меня есть личное мнение о стране в которой я полтора года уже.
Алек Алек
новичок

Сообщение Streamlove » 07 сен 2015, 10:24

Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 10:18:Знаю. Во первых подруга гидом работает на направлении Дели - Варанаси - Агра, во вторых отзывы читал и в третьих у меня есть личное мнение о стране в которой я полтора года уже.

Интересное мнение о том месте, где не был))) Я был в Варанаси и практически во всей Индии (конечно всю её объять невозможно), но поверьте- бред, то что попрошаек в Агре больше, чем в Дели, Варанаси или где-либо.
Streamlove

Сообщение Алек Алек » 07 сен 2015, 10:32

Streamlove писал(а) 07 сен 2015, 10:24:
Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 10:18:Знаю. Во первых подруга гидом работает на направлении Дели - Варанаси - Агра, во вторых отзывы читал и в третьих у меня есть личное мнение о стране в которой я полтора года уже.

Интересное мнение о том месте, где не был))) Я был в Варанаси и практически во всей Индии (конечно всю её объять невозможно), но поверьте- бред, то что попрошаек в Агре больше, чем в Дели, Варанаси или где-либо.

Не совсем так. Возле крупных туристических объектов у них место работы, там их всегда толпы и как правило они более агрессивны в плане того чтоб например за руку дёргать. А уж в таких городах как Дели, Агра, Варанаси их просто немеренно и все они очень противные. А вот Джайпур исключение. Год назад встретил возле Радж Мандира невероятной красоты молодую бомжиху лет 16 ти тис блестящими как жемчуг зубами. Дал ей 10 рупий на чапати
Алек Алек
новичок

Сообщение Streamlove » 07 сен 2015, 11:24

Streamlove писал(а) 07 сен 2015, 10:24:бред, то что попрошаек в Агре больше, чем в Дели, Варанаси или где-либо

Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 10:32:Не совсем так

Что не совсем так- в Агре попрошаек больше, чем где-либо?
Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 10:32:Возле крупных туристических объектов у них место работы, там их всегда толпы и как правило они более агрессивны в плане того чтоб например за руку дёргать.

Я согласен, но также не совсем- в Индии попрошаек полно и просто на улицах, а не только возле туристических объектов, и уж Агра точно не отличается каким-то избытком попрошаек. А самая дотошная и ужасная в этом плане попрошайка попалась в абсолютно не туристическом Вишакхпатнаме на пляже- это были просто ужасные минуты- спасибо, уже местные помогли. Да, и везде по Индии попрошаек было гораздо больше, чем в Агре))
Streamlove

Сообщение Алек Алек » 07 сен 2015, 11:35

Streamlove писал(а) 07 сен 2015, 11:24:Я согласен, но также не совсем- в Индии попрошаек полно и просто на улицах, а не только возле туристических объектов, и уж Агра точно не отличается каким-то избытком попрошаек. А самая дотошная и ужасная в этом плане попрошайка попалась в абсолютно не туристическом Вишакхпатнаме на пляже- это были просто ужасные минуты- спасибо, уже местные помогли. Да, и везде по Индии попрошаек было гораздо больше, чем в Агре))

В Гуджарате попрошаек совсем нет. Я тут с января и никто ко мне не цепляется, я и забыл что это такое.
К тому же я не только о попрошайках, ещё и торговцы себя так же ведут, догоняют, за руки дёргают и пытаются что-нибудь впарить. И ведут себя так только в больших туристических городах, у нас например так себя не ведут.
Алек Алек
новичок

Сообщение Алек Алек » 07 сен 2015, 11:40

Так что я представляю что ждёт меня в Агре и проезжаю всегда мимо.
Вот только если предоставиться возможность с компанией поехать и с человеком который там уже был, чтоб приехали, посмотрели Тадж Махал и уехали.
Одному в такие места как по мне лучше не ездить.
Алек Алек
новичок

Сообщение Streamlove » 07 сен 2015, 12:07

Алек Алек писал(а) 07 сен 2015, 11:40:Так что я представляю что ждёт меня в Агре и проезжаю всегда мимо.

Вы очень сильно ошибаетесь. Я сам в Агру попал в третьей поездке, но никак не из-за боязни несуществующих стай попрошаек- просто в маршрут не вкладывался Тадж-Махал. Но посетив Агру, ни капли не пожалел и уж попрошайки точно ни разу там не доставали
Streamlove

Сообщение Алек Алек » 07 сен 2015, 12:13

Я обычно как попадаю в места вроде Дели или Варанаси сразу иду на станцию и беру билет до Харидвара, а дальше в Ришикеш автобусом. Кстати на следующий день можно всегда взять слиппер дешёвый.
Алек Алек
новичок

Сообщение Eva3211 » 08 сен 2015, 08:34

Попрошаек бояться-в Индию не ходить)
Да,там много того,что не радует глаз,но Варанаси-это один из самых атмосферных городов Индии для меня,наряду с Пури . Побродить вдоль Ганга,посидеть на гхатах и обязательная вечерняя пуджа...Столько раз быть в Индии и так пренебрежительно писать о лучших индийских городах-вот загадка!
Eva3211
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 08 сен 2015, 08:39

Ну уж Агра-то - далеко не лучший индийский город.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение LEKA57 » 08 сен 2015, 09:09

vvivan писал(а) 08 сен 2015, 08:39:Ну уж Агра-то - далеко не лучший индийский город.

Сколько людей-столько мнений. Не запомнились мне попрошайки в Агре. В памяти остались только нищие и калеки у храма Махаботхи в Бодхгайе.
OlechkaVP
Если "муж - жуткая брезгляка"- Индия, не ваша страна. Как-то было у меня удивительное путешествие на подножке вагона индийского поезда. остановки (не на станциях) , народ вываливает из вагонов и кто где попало справляют нужду. И поезда, какой бы класс не был -тараканчики еще живы.
Никакого залога и проблем никогда не было
Может просто повезло, но и тут проблем не было. Сколько раз оставляли вещи в машинах, сколько раз водители ждали по несколько часов..
Единственно, что важно, о сумме надо договариваться сразу, платить после окончания поездки, не вперед
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Алек Алек » 08 сен 2015, 13:12

Eva3211 писал(а) 08 сен 2015, 08:34:Попрошаек бояться-в Индию не ходить)
Да,там много того,что не радует глаз,но Варанаси-это один из самых атмосферных городов Индии для меня,наряду с Пури . Побродить вдоль Ганга,посидеть на гхатах и обязательная вечерняя пуджа...Столько раз быть в Индии и так пренебрежительно писать о лучших индийских городах-вот загадка!

Вечерняя пуджа? Это вы наверное Ганга Аарти имеете в виду? Да, зрелище замечательное, хотя утреннее Аарти когда Сурья поднимается над рекой намного круче, но за это приходится вставать около 4 и пробираться через помойку (убирать начинают с 6 утра, а гадят круглосуточно) опасаясь бешенных собак в темноте лабиринтов.
А по честному это единственное место в городе нормальное, гхаты. В самом Варанаси лучше беречься ватно марлевой повязкой и пить Электрум 4 раза в день чтоб сознание не потерять, иметь очки, так как в воздухе пыль с хлоркой и платок чтоб всю голову замотать на случай сильной неприятности вроде тучи едкой пыли в лицо, а так же бутылку с чистой водой постоянно иметь при себе и лучше в руках чтоб если что можно было отогнать особо отмороженных.
Я туда только по делам езжу, хотя у меня знакомые есть среди местных, иногда захожу к ним пить виски на Раджа гхат.
Алек Алек
новичок

Сообщение LEKA57 » 08 сен 2015, 14:04

Алек Алек
Боже, но почему я этого ничего не вижу???? И ночью, и рано утром, и днем... Про бутылку -согласна..И с полной и с пустой. Однажды поздно возвращалась в хостел, шла с пустой бутылкой и ,сама не знаю почему, стучала ею себе по ногам. Может кого испугать хотела ? А пить какую-то химию, да еще четыре раза в день.. Вы о чем ?? Гораздо проще соблюдать правила личной гигиены. Но это-ИМХО. Все люди разные
На всякий случай скажу Тьфу, тьфу.. Скоро ехать..
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 08 сен 2015, 14:06

LEKA57 писал(а) 08 сен 2015, 14:04:А пить какую-то химию, да еще четыре раза в день.. Вы о чем ?? Гораздо проще соблюдать правила личной гигиены.

Согласен. Ничего не пил за всю поездку в Индию и все прошло нормально. Только приборы спиртовым гелем протирал перед едой. Главное в Ганге не купаться в Варанаси, а то я встречал тут адептов...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Алек Алек » 08 сен 2015, 14:35

LEKA57 писал(а) 08 сен 2015, 14:04:Алек Алек
Боже, но почему я этого ничего не вижу???? И ночью, и рано утром, и днем... Про бутылку -согласна..И с полной и с пустой. Однажды поздно возвращалась в хостел, шла с пустой бутылкой и ,сама не знаю почему, стучала ею себе по ногам. Может кого испугать хотела ? А пить какую-то химию, да еще четыре раза в день.. Вы о чем ?? Гораздо проще соблюдать правила личной гигиены. Но это-ИМХО. Все люди разные
На всякий случай скажу Тьфу, тьфу.. Скоро ехать..

Да ваше дело в принципе. Хотите дышать канализацией пополам с хлоркой - пожалуйста, не имею ничего возразить. :-)
Что касается меня я люблю чистый воздух Гималаев и прохладный бриз Аравийского моря, люблю чаек, люблю смотреть заказы на побережье, люблю лунную тропинку на тихой глади залива, люблю просыпаться в джунглях, люблю свет маяка и далекие суда проплывающие в синей дали как маленькие волшебники несущие в руках разноцветные лампадки. Люблю наблюдать как простые деревенские девушки смеются чистым звонким голосом, изящным движением ставя на голову кувшин с водой.
А Варанаси ваш оставьте себе. Фи...
Алек Алек
новичок

Сообщение Eva3211 » 08 сен 2015, 16:10

Да что спорить)) Каждый выбирает для себя то,что ему ближе. Главное,не выплеснуть ребенка вместе с водой...Или что там обычно у них в этих кувшинах)
Eva3211
путешественник

Сообщение OlechkaVP » 08 сен 2015, 18:33

Боже! И как ЭТУ полемику переварить жаждущему первый паз посетить Индию!!!:):(
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Streamlove » 08 сен 2015, 18:48

OlechkaVP писал(а) 08 сен 2015, 18:33:И как ЭТУ полемику переварить жаждущему первый паз посетить Индию!!!:)

Особенно вот это:
Алек Алек писал(а) 08 сен 2015, 13:12:лучше беречься ватно марлевой повязкой и пить Электрум 4 раза в день чтоб сознание не потерять, иметь очки, так как в воздухе пыль с хлоркой и платок чтоб всю голову замотать на случай сильной неприятности вроде тучи едкой пыли в лицо, а так же бутылку с чистой водой постоянно иметь при себе и лучше в руках чтоб если что можно было отогнать особо отмороженных.

Алек Алек писал(а) 08 сен 2015, 14:35:Хотите дышать канализацией пополам с хлоркой - пожалуйста, не имею ничего возразить. :-)
Что касается меня я люблю чистый воздух Гималаев и прохладный бриз Аравийского моря, люблю чаек, люблю смотреть заказы на побережье, люблю лунную тропинку на тихой глади залива, люблю просыпаться в джунглях, люблю свет маяка и далекие суда проплывающие в синей дали как маленькие волшебники несущие в руках разноцветные лампадки. Люблю наблюдать как простые деревенские девушки смеются чистым звонким голосом, изящным движением ставя на голову кувшин с водой.

Ага, и идёшь на пляж встретить рассвет, а там весь берег в какашках и не собачьих, да и сами какуны ещё сидят. Ах, простите, Вы же только закатами любуетесь на океане) И вот этот вот перл про далёкие суда-волшебники и маяк с чайками- Вы точно про Индию пишите? А то как-то на Вас не похоже, как среди "грязи" и негатива, Вы что-то смогли увидеть. Интересно ,где же такой пляж, где ходят суда, где есть джунгли и при этом идеальная чистота?
Streamlove

Сообщение Алек Алек » 08 сен 2015, 21:26

Streamlove писал(а) 08 сен 2015, 18:48:Ага, и идёшь на пляж встретить рассвет, а там весь берег в какашках и не собачьих, да и сами какуны ещё сидят. Ах, простите, Вы же только закатами любуетесь на океане) И вот этот вот перл про далёкие суда-волшебники и маяк с чайками- Вы точно про Индию пишите? А то как-то на Вас не похоже, как среди "грязи" и негатива, Вы что-то смогли увидеть. Интересно ,где же такой пляж, где ходят суда, где есть джунгли и при этом идеальная чистота?

Подобное подобным притягивается. Кому-то закаты, чайки и волшебники, а кому-то какашки, грязь и бомжатина.
Ваш выбор, я ничего против не имею, любуйтесь дальше к чему вы там предрасположенны.
Советую в Варанаси в сезон дождей приехать, когда грязь с содержимым канализации течёт по улице жидкой массой, может это больше понравиться, а то наверное не видели не разу. Может даже жить останитесь
Алек Алек
новичок

Сообщение Streamlove » 08 сен 2015, 23:04

Алек Алек писал(а) 08 сен 2015, 21:26:Советую в Варанаси в сезон дождей приехать, когда грязь с содержимым канализации течёт по улице жидкой массой

А зачем Вы мне гадости советуете, а? Я Вам советовал что-то плохое? Вас бросает из крайности в крайность.
Алек Алек писал(а) 08 сен 2015, 21:26:Кому-то закаты, чайки и волшебники, а кому-то какашки, грязь и бомжатина.

Так вот именно всё с точностью до наоборот- все (в этой дискуссии) в Индии видят позитив, и только Вы- негатив. Про какашки я Вам написал, т.к. смешно читать было про волшебников- видать это они и серут по утрам на берегу океана. Я просто удивляюсь, как с таким отрицательным и пренебрежительным взглядом на страну, поливая её жителей и саму страну "грязью", можно находиться там.
Streamlove

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль