Дели-Катманду по земле

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дели-Катманду по земле

Сообщение Martina » 28 май 2007, 16:09

Эта тема уже поднималась на форуме, но возможно сейчас что-то изменилось.
Возможно ли это сделать во второй половине августа (переживаем из-за муссонов)?

Из того, что я видела на сайте, чаще всего рекомендуют поезд Дели-Горакхпур, потом чем-то до границы, перейти границу - и дальше автобусом до Катманду.

А еще в инете видела инфу, что есть какой-то прямой автобус Дели-Катманду, но никто не знает, как он ходит. Какой-то засекреченный автобус. Если знаете, то дайте координаты, плиз.

UPDATE:
вопрос снят, Air Sahara летает туда-обратно за 230 долларов, на сайте можно купить e-ticket.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8
форум гоа

Сообщение Olli » 28 май 2007, 17:25

Категорически не рекомендую автобус!
Ездил и так и так. Туда через Горакхпур на поезде- поездка легче лёгкого- весьма комфортно и без проблем. Обратно ехал с непальской границы до Варанаси- это просто песецц. Я весьма жалею, что не вышел на полпути и не придумал какой нить другой способ передвижения. Вариант ехать на автобусе из Дели у меня вызывает содрогание.

А совсем правильный вариант- это лететь. Если уж есть варианты, когда деньги капитально облегчают жизнь, то это именно тот самый-самый вариант!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Re: Дели-Катманду по земле

Сообщение Alexkot » 29 май 2007, 10:07

Martina писал(а):А еще в инете видела инфу, что есть какой-то прямой автобус Дели-Катманду, но никто не знает, как он ходит. Какой-то засекреченный автобус. Если знаете, то дайте координаты, плиз.

Ездил я этим автобусом. Адрес не подскажу. Билеты брал у агента, а уж он меня подвез на какой то малюсенький автовокзальчик. Не советую. Тяжело на нем. Дешево, конечно, но лучше по воздуху.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение voyager1970 » 30 май 2007, 00:33

ехал на крыше этого автобуса от Тибетской границы до Сонаули на индийской границе.удоволствие не очень приятное.затем в теории на индийской стороне должен был ждать джип,но началась разводка на деньги,которие уже были уплачены вперед в агенстве в Катманду.в конце концов пришлось заплатить за дхзип еще раз,разделив его еще с 3 пассажирами.в качестве приключения можно один раз проехаться,но у меня хватило терпения только до Варанаси.затем пересел на поезда.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль