Общественный транспорт (не метро!) в Дели

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Общественный транспорт (не метро!) в Дели

Сообщение savl1 » Сегодня, 16:54

Доброго здоровья всем!
К своему стыду, не смог найти актуальной информации, касаемо оплаты проезда на городских автобусах и моторикшах.

Основных вопросов два:

1) Как платить за проезд в автобусах? Работающей банковской карты нет, покупать однодневный Грин кард нет смысла, поскольку в день проедусь 1-2 раза, и то не факт, по ситуации. Нашёл информацию 3-годичной давности, что внутри есть кондуктор; если так, это, конечно, решает все проблемы, но за 3 года кондукторов могли убрать и перевести всё на "электронику". Есть ли разница в этом плане между "государственными" (красными и зелёными) автобусами DTC и частными синими и оранжевыми?

2) Читал, что на моторикшах есть счётчики, но часто цену определяют просто "по договорённости" с клиентом. Если второе - какие примерно разумные расценки "на сейчас", чтобы знать, "докуда" торговаться? Речь идёт о небольших перемещениях на 2-4 км. А если сразу договариваться на маршрут "А-В-С" (с остановкой и ожиданием в В) - возможно ли такое и будет ли это выгоднее, чем дважды брать на "А-В" и "В-С"?
Как вообще проходит этот процесс? Подхожу к рикше и говорю "туда-то. Сколько"?

Спасибо за любые "наводки"!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1230 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Общественный транспорт (не метро!) в Дели

Сообщение ал_спб » Сегодня, 17:23

По автобусам - боже избави! Смысла нет вообще.
Метро и рикши. Метро шикарно и очень удобно.

По рикшам - только торг. С ожиданием не берите, смысла нет. Вас возьмет потом любой, а платить за простой - зачем. Торг будет жесткий, смотрите цену у гугле, но она будет для местных, Вас повезут за примерно втрое больше. 80-100 рупий - короткая поездка, местным - 35 где-то. Ну, еще как Вы торговаться хотите - умеете, это как в Египте, но меня порядок 100 рупий всегда устраивал. Тем более ехать по этому городу на рикше - ну, такое... Дышать тоже иногда хочется чем-то. Разве что в пределах Нью-Дели.

Если напишите маршрут - я распишу передвижение. Ну и где живете смотря.

Лучше всего вообще Убер.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » Сегодня, 17:42

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:23:смотрите цену у гугле

А где и как? Вот, к примеру, для такого перемещения?
https://www.google.com/maps/dir/28.5254 ... FQAw%3D%3D
Ну или вот: https://www.google.com/maps/dir/28.5969 ... FQAw%3D%3D

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:23:я распишу передвижение

Да я их расписал уже на макро-уровне, мне надо "дыры" закрыть:) (типа см. выше)

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:23: где живете смотря.

А это не важно (на Мэйн-базаре, но это ничего не даёт), потому что "базовые" переезды всё равно будут на метро, а рикши - уже локально, там, где его нет, а пешком получается 30-40 мин (так-то не проблема, но раз 30-40 мин, другой 30-40 мин, третий - так ноги и сбиваются...)

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:23:Лучше всего вообще Убер.

Не, не моя тема.
savl1

Сообщение ал_спб » Сегодня, 17:45

Кутуб Минар - да, это рикша от метро,причем там две станции, любая годится, не больше 100. Просить-то будут и 200 и больше. Когда развернетесь, отказавшись, и пойдете - вот тут и скажут ок.
Второе примерно так же.
Сейчас Вы цену не увидите в Гугле, только в Индии на месте в разделе "транспорт" после ввода маршрута.
ал_спб

Сообщение savl1 » Сегодня, 17:52

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:45:Сейчас Вы цену не увидите в Гугле, только в Индии на месте в разделе "транспорт" после ввода маршрута.

Ааа, даже так... Любопытно. Не знал о таких "национальных опциях". Протестирую.

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:45:не больше 100

Я понял, значит, грубо говоря, 2-3 км - сотня. Так что на прямых отрезках есть смысл попробовать на автобус заменить за 5-15, у меня нет комплекса на этот счёт, вот только вопрос оплаты сохраняется.
savl1

Сообщение ал_спб » Сегодня, 17:54

savl1 писал(а) Сегодня, 17:52:2-3 км - сотня.

Ну это прямо много. Т.е. если Вы сможете за 50 - это будет правильно, но вот не знаю, сможете ли.
Автобус будет долго. Потеря времени большая довольно.
ал_спб

Сообщение savl1 » Сегодня, 18:14

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:54:если Вы сможете за 50 - это будет правильно, но вот не знаю, сможете ли.

С 200 - вряд ли:) Тогда если будут заявлять 200, начну с 60-80 и постараюсь не выйти за 100... По крайней мере, в 1-й раз, а дальше уже и навык появится, и наглость здоровая:)

ал_спб писал(а) Сегодня, 17:54:Автобус будет долго. Потеря времени большая довольно.

Ну, естественно, я буду анализировать ситуацию. И по частоте движения, и по дорожной ситуации. Но если рядом остановка, и вдали уже виден мой автобус, а дорога не как наше Щёлк. шоссе в Москве - почему бы и нет?:)
Просто я стараюсь (и привык) заранее рассмотреть максимальное число вариантов и быть готовым к каждому, чтоб уже на месте принимать оптимальное на данный момент оперативное решение, не задумываясь, "а как это" :)
savl1

Сообщение ал_спб » Сегодня, 18:37

Рикша - это всегда лучшее "оперативное решение". Мне жаль, что в Европе и у нас их нет. Очень привыкаешь в Индии)
ал_спб

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль