Задержки транспорта в декабре в северной Индии

Как добраться по Индии: поезда и железные дороги, междугородние автобусы, внутренние авиарейсы, водный транспорт. Аренда авто с водителем и байка в Гоа, камеры хранения в аэропортах и на вокзалах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Задержки транспорта в декабре в северной Индии

Сообщение Koshek » 22 апр 2026, 08:40

Всем привет! Едем на НГ в Индию, маршрут достаточно стандартный - Дели, Джайпур, Агра, Кхаджурахо, Варнаси, Калькутта, Андаманды.
Хочется понять, как надо планировать маршрут в декабре, чтобы минимально страдать от задержек транспорта из-за туманов.
Когда я была в тех краях прошлый раз в это время года - поезда ходили из рук вон плохо, но это было давно.

Подскажите плз, как сейчас?
1. Насколько часты и сильны задержки поездов и самолетов?
2. Что из этого задерживают сильнее и чаще?
3. Есть ли какие-то лайфхаки, например, поможет ли летать только в светлое время суток, когда тумана нет или все равно самолеты будут задерживать потому, что они застряли на предыдущем рейсе?
4. Сильно ли быстрее и надежнее ехать на авто? Меня укачивает через пару часов, поэтому авто самый нежелательный транспорт.

План без учета задержек следующий (в Дели и Агре я уже была, поэтому там время не заложено):
26.12 в 11:40 утра прилетаем в Дели, в 16 часов самолет в Джайпур. Отсыпаемся.

27.12 Джайпур

28.12 поезд в 9 утра в Агру, осмотр Тадж-Махала изнутри (остальное уже видела), ночной поезд в кхаджурахо. Вот тут боюсь поезда меня подведут. Может, лучше взять из Джайпура самолет в середине дня? И страховочную ночевку в Агре, чтоб если не успею в Тадж до закрытия (а она в районе 17 часов, как я понимаю), то заехать туда утром? И в Кзаджурахо тогда тоже самолетом на следующий день?

29.12 утром приезжаем поездом или днем прилетаем самолетом в кхаджурахо, смотрим храмы, вечером валим самолетом в Варнаси.

30.12 Варнаси

31.12 Перелет через Калькутту в Порт-блэр. Между самолетами гуляем чуток по Калькутте.

1.01 паром на острова, отдыхаем.

10.01 обратно. Паром, самолет через Калькутту в Дели, прилетаем в 11 вечера, ночуем около аэропорта. В Дели была, второй раз ехать не особо хочется, но можно, если нужен страховочный зазор побольше.

11.01 в 12 дн вылет из Дели домой. Достаточно ли ночи зазора?
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64
Отчеты: 11

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форум — путешествия, отдых и советы туристовТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль