Krotov писал(а): Стоит это удовольствие $200-$250 в месяц за самую простенькую машинку без кондиционера.
thaiman писал(а):Несколько лет назад копал тему - порядка 50$ в день за самое дешевое находил
Krotov писал(а):thaiman писал(а):Несколько лет назад копал тему - порядка 50$ в день за самое дешевое находил
Если в Hertz обращаться, то так, наверное, и будет:) Но мне в турагенствах говорили, что через "частные прокатные фирмы" это стоит 10-12 тыс. рупий в месяц. Машинка 800см3. Маленькая. То-ли Сузуки, то-ли Тата. Б/у:)
Penelopa писал(а):На дорогах там не трафик, а броуновское движение.
pars писал(а):Уважаемый друзья!
Кто-нибудь брал в прокат машину и колесил в ней по индии (без индийского водителя), стоит ли так делать и есть ли какие-то особенности и рекомендации (про ужасный траффик понимаем)?
Почем там литр бензина?
Alex_ka писал(а):Penelopa писал(а):На дорогах там не трафик, а броуновское движение.
меня стаж вождения 35 лет, я наездил около миллиона километров, перед поездкой в Индию сделал международные права, но за руль там сесть не рискнул и никому без основательной подготовки не советую.
Jackson писал(а):а вообще вы или очень безбашенные, или очень суровые)
брать машину на 17 дней в стране в которой не были...
unix писал(а):Я, конечно очень извиняюсь
Интересно почему никто не смотрит дату первого сообщения ?
.
unix писал(а):Тогда встречный вопрос -
Вы в Сенегале были ?
Если да, то там машину брали ?
Если снова да, - то какую, почём и куда ездили ?
leksele писал(а):Ну зачем обобщать?
Ездили,ездим и будем ездить...
По теме...В таких странах как Индия,Ланка,Таиланд и тп главная проблема,особенно при больших расстояниях,отнюдь не само движение на дороге,а почти полное отсутствие указателей и обозначений.
Совет. Не жалеть денег на аренду добротной машины,в отличие от JACKSONa, и плюс навигатор...
Lama писал(а):А у меня такой вот девчачий вопрос. Ну снимем мы машину с водителем. (я думаю, что на НГ лучше все же из Москвы заранее, чем на месте, хоть и по вашим словам дешевле).
.Зачем в Индии чемодан вещей? Сменные трусы и бутылка водки! (шутка!)Нас 3 девушки. У каждой чемодан. Куда их девать??? в багажник максимум 2 поместятся
Иногда практикуется,только что будет с тем чемоданом?у них практикуется багажники для чемоданов на крыше авто?
Lama писал(а):А у меня такой вот девчачий вопрос. Ну снимем мы машину с водителем. (я думаю, что на НГ лучше все же из Москвы заранее, чем на месте, хоть и по вашим словам дешевле). Нас 3 девушки. У каждой чемодан. Куда их девать??? в багажник максимум 2 поместятся.
Lama писал(а):ну да джип это вариант....
девушка не может путешествовать с одним рюкзаком!!! особенно в Индии! Народ вон пишет, что надо чуть ли не постельное белье с собой брать
Ну и я про тоже,достаточно одной сумкиLama писал(а):девушка не может путешествовать с одним рюкзаком!!! особенно в Индии!
Желательно индийское и тоже пару чемодановНарод вон пишет, что надо чуть ли не постельное белье с собой брать
Lomantin писал(а):Желательно индийское и тоже пару чемодановНарод вон пишет, что надо чуть ли не постельное белье с собой брать
на разницу в цене джипа и обычной машины, на мой взгляд, вы будете ночевать в хороших отелях и у вас еще останется.
Может и не помешает,только его там наваломKirill Vlasoff писал(а): зря прикалываетесь, кстати.
постельное белье может не помешать, особенно если путешествовать бюджетно.
впрочем как и бельишка и футболок и средств гигиены...я реально собираюсь взять бельишко, много бухла, шампуни, гели для душа, лекарства, много футболок и.
Там и чемодан подрезать могут влегкую.двд проигрыватель, чтобы в поездах не скучно было (надеюсь сопрут не сразу)
Lama писал(а):да я после изучения форума уже и не прикалываюсь
я реально собираюсь взять бельишко, много бухла, шампуни, гели для душа, лекарства, много футболок и двд проигрыватель, чтобы в поездах не скучно было (надеюсь сопрут не сразу).
Соответственно будет чемодан. Думаю, что можно будет попробовать договориться о верхнем багажнике и туда пристягнуть
Turch писал(а):Бухла больше 1 литра все равно нельзя. Если ттак любите гигиену лучше спальный мешок взять.на разницу в цене джипа и обычной машины, на мой взгляд, вы будете ночевать в хороших отелях и у вас еще останется.
Это вряд ли, на троих все равно выгоднее джип да и едет быстрее. Мы в Керале на амбасадоре здорово намучились, не едет он ни хрена
- бухла брали по 2 л. никто слова не сказал
- сомневаюсь, что скорость на индийских дорогах будет сильно зависеть от типа легковухи.
Turch писал(а):- бухла брали по 2 л. никто слова не сказал
В Индии виски вполне приличный и по цене как в дьютике. смысла нет- сомневаюсь, что скорость на индийских дорогах будет сильно зависеть от типа легковухи.
Зависит, проверяли. особенно при ночных переездах
Христофор Бонифатьич писал(а):Друзья, подскажите: нас будет 6 человек, хотим взять в Дели микроавтобус (типа Hi-Ace и т.п.) с местным водилой, съездить в Агру, до Гималаев и обратно в Дели, дней 5. Сколько это будет примерно стоить, и есть ли в этом резон, или лучше на автобусах/поездах? Может у кого-то уже был опыт и остались контакты - поделитесь, плиз. Спасибо!
Христофор Бонифатьич писал(а):Друзья, подскажите: нас будет 6 человек, хотим взять в Дели микроавтобус (типа Hi-Ace и т.п.) с местным водилой, съездить в Агру, до Гималаев и обратно в Дели, дней 5. Сколько это будет примерно стоить, и есть ли в этом резон, или лучше на автобусах/поездах? Может у кого-то уже был опыт и остались контакты - поделитесь, плиз. Спасибо!
изя купершток писал(а):вопрос по аренде авто с водителем
исходные данные-2 человека, 2 чемодана
маршрут-Дели-Джайпур-Агра-Джанаси-Варанаси...далее самолет на Мумбай
итак вопрос...сколько примерно стоит аренда в день
можно ли взять авто в одну сторону (будут ли какие наценки за это?)
какие "подводные камни" при аренде машины с водителем
проживание и питание водителя обычно входит в цену...или его надо оговаривать отдельно?
заранее Спасибо
Penelopa писал(а):изя купершток писал(а):вопрос по аренде авто с водителем
исходные данные-2 человека, 2 чемодана
маршрут-Дели-Джайпур-Агра-Джанаси-Варанаси...далее самолет на Мумбай
итак вопрос...сколько примерно стоит аренда в день
можно ли взять авто в одну сторону (будут ли какие наценки за это?)
какие "подводные камни" при аренде машины с водителем
проживание и питание водителя обычно входит в цену...или его надо оговаривать отдельно?
заранее Спасибо
Лучше взять машину до Агры, а из Агры на экспрессе ехать-будет и проще, и дешевле. По питанию и проживанию водителя надо уточнять сразу, чтобы Вас потом не огорошили доплатами. И договариваться лучше за весь маршрут, а не поденно. В Дели куча контор предлагают машины по ЗТ.
Penelopa писал(а):Если поторгуетесь, машина по ЗТ может обойтись долларов в 300-350
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Транспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков