Индийские ж/д

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Индийские ж/д

Сообщение Turch » 16 сен 2008, 12:06

Господа! Кому-нить удавалось зарегистрироваться на сайте инд. ж/д? У меня никак неполучается. Проблема попасть из Мумбая в Бадами и дальше Хампи и ГОА? Ходят ли поезда по этому маршруту? Или лучше автобус? Едем в районе НГ и поэтому хотелось бы основные плечи заранее приобрести.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Serg73 » 16 сен 2008, 12:23

Подробно описано тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48652
От себя добавлю - что лучше, все же, бронировать билет утром до 9 по МСК.
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение Serge+ » 16 сен 2008, 14:06

От себя добавлю, смотреть расписания поездов-экспрессов надо на http://www.indianrail.gov.in/inet_metro_trns.html, расписания по отдельным станциям - на http://www.trainenquiry.com, бронировать, предварительно зарегистрировавшись, надо на http://www.irctc.co.in. Прямых поездов до Бадами из Мумбая нет. Надо ехать до станции Hotgi и там пересаживаться до Биджапура. Между ним и Бадами, кажется, есть один пассажирский поезд 285 "PANCHVALLEY", но он Бадами, похоже, проскакивает - там якобы идет ремонт станции. Но автобусы ходят - по слухам, 7 штук в день и идут около четырех с половиной часов. Из Бадами в Хоспет идет 2 автобуса 6 часов (это почти Хампи), но можно ехать до Гадага. Соответственно поездом из Бадами в сторону ветки на Хубли-Хоспет тоже не получится.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Turch » 19 сен 2008, 12:41

Спасибо большое буду смотреть
Turch
активный участник

Сообщение _amina_ » 05 дек 2008, 09:41

Знатоки, подскажите. Если поезд Express (ночной из Удайпура в Дели) - это скоростной, который крайне редко опаздывает?
У нас стыковка под самолет, не знаю сколько заложить... Приезд в 6.30 утра, далее трансфер в доместик аэропорт. Рейсов 4 штуки, в 10, 11, 13.30, 14.30. Можно ли успеть на 10, 11 или все-таки на 13.30 заложиться и не дергаться?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 05 дек 2008, 10:05

_amina_ писал(а):Знатоки, подскажите. Если поезд Express (ночной из Удайпура в Дели) - это скоростной, который крайне редко опаздывает?
У нас стыковка под самолет, не знаю сколько заложить... Приезд в 6.30 утра, далее трансфер в доместик аэропорт. Рейсов 4 штуки, в 10, 11, 13.30, 14.30. Можно ли успеть на 10, 11 или все-таки на 13.30 заложиться и не дергаться?

Экспресс там и на сутки опоздать может!
Ехал на супер-пупер поезде Шатабди из Джайпура в Дели (это гораздо круче простого экспресса)- опоздал на шесть часов!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Хатхор » 05 дек 2008, 10:12

_amina_ , самолёты там тоже вылетают с опозданием, всё гармонично
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Sergio Evgenio » 05 дек 2008, 10:14

Olli писал(а):
Экспресс там и на сутки опоздать может!
Ехал на супер-пупер поезде Шатабди из Джайпура в Дели (это гораздо круче простого экспресса)- опоздал на шесть часов!

ну Вы меня обрадовали.. у нас самолет утром из Дели, а вечером с Джайпура выезжаем... получается что есть вероятность не успеть
Sergio Evgenio
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _amina_ » 05 дек 2008, 10:30

придется как минимум на 13.30 заложится... Или автобусом? Еще дольше, наверное
_amina_
почетный путешественник

Сообщение kotmsk » 05 дек 2008, 11:07

Я сутки заложил между нашим прибытием на ночном экспрессе из Дели в Калькуту и вылетом в Порт Блейр

На обратном пути планируем уже авиа в Дели лететь, там заложил на прибытие в Дели и отлет в Цюрих -5 часов (надеюсь самолет не опоздает на 4 часа)
kotmsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergio Evgenio » 05 дек 2008, 11:45

kotmsk писал(а):На обратном пути планируем уже авиа в Дели лететь, там заложил на прибытие в Дели и отлет в Цюрих -5 часов (надеюсь самолет не опоздает на 4 часа)

у меня подобных надежд больше одной. но все таки будем верить в эту, быть может чудесную, Индию
Sergio Evgenio
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 29 дек 2008, 11:55

Не я первая, конечно, тут жалуюсь, но борьба с сайтом ж/д меня измотала...
На Мастеркарды дебетовые и кредитную Визу Альфы не поддается. Начиная с 5.30 до 7.00 бесплодных попыток, в другое время в течение дня - с одинаковым не успехом

Все время выдает:
You Were Trying To Use icici Payment Gateway And The Transaction CouldNot Proceed Due To Communication Problem .

There was a problem in processing the transaction due to one of the following reasons:
* You have used Back/Refresh button of your browser.
* You may have processed the transaction from more than one window.
* Bank has resent the transaction with the same transaction ID.

Никакого рефреша, вторых окон и т.д. - не дышу практически, пока заказ оформляю. И что? Это в картах все дело?
Кстати, имя кардхолдера не запрашивают (или оно по умолчанию как у первого пассажира?)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Lorika » 29 дек 2008, 13:32

_amina_ писал(а):Все время выдает:
You Were Trying To Use icici Payment Gateway And The Transaction CouldNot Proceed Due To Communication Problem .
...

Попробуйте выбрать не ICICI, а другой Payment Gateway. У нас через Axis прошло. Удачи и терпения
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение _amina_ » 29 дек 2008, 13:55

Lorika!
Спасибо огромное за подсказку через Axis сразу оплатилось!!!!
ps. я и Сити пробовала до этого, и другие сервисы отдельно для кредиток, до Аксиса не дошла. А с ним получилось моментально и очень просто при этом, в разгар рабочего дня, вставать рано утром не обязательно
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Lorika » 29 дек 2008, 14:47

_amina_, очень рада что у вас все получилось!
Мне в свое время кроме инструкции по эксплуатации сайта http://www.irctc.co.in/ на русском языке (которая несколько устарела кстати уже) очень помогла инструкция на seat61.com "How to buy tickets - from outside India":
http://www.seat61.com/India.htm#book

Именно там я узнала, что кредитные карты лучше всего проходят через Axis:
"Credit card payment: You pay securely by Visa, MasterCard or Amex credit card. It will offer you a list of Indian banks, but don't panic! It is not asking you which Indian credit card you have, but which Indian credit card merchant service you want to handle your transaction. It's been reported that the Citi Bank payment option (top right) works better than the others with overseas (non-Indian) debit cards, and Axis works best with non-Indian credit cards. Unlike some Indian budget airline websites, www.irctc.co.in does accept credit cards issued outside India, making it easy for tourists to book train travel this way. After payment, you will receive an email from Indian Railways with your booking details."
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение shibru » 05 янв 2009, 00:12

Подскажите что сделать.

Есть электробилеты на поезда, купленные на сайте irctc.co.in. Один билет (на пару человек) WL5/WL6, а другой билет CNF/WL1.

Вот уже как месяц пробиваю PNR статус - ноль движений.

В Индию лечу завтра, а поезда отправляются через 3 и 6 дней соответственно.

Скидывать? Ждать? Идти на вокзал?
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение shibru » 18 янв 2009, 14:36

Отвечу сам.

Первый же поезд был задержан на 11 часов, вернее я не знаю насколько точно, через 11 часов он только ожидался. А время на улице было 2 часа ночи.

Посему абсолютно все билеты сдал, и пересел на самолеты.

P.S. С индийскими ж.д. не сложилось )))
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexlastov79 » 28 апр 2009, 11:49

Еще вопросик по WL, если 2AC или 3 AC или SL берешь, то вроде как первый десяток а то и больше WL, попадают 100% на поезд, а вот если 1AC класс и показания WL/4 то наверное уже меньше (понять бы сколько мест 1ого класса в поезде чтобы оценить вероятность подтверждения WaitingLista WL?)

Индийские ж/д
Alexlastov79
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Turch » 28 апр 2009, 12:00

Если за 2 дня до выезда не продвинется здавайте билеты. Только деньги долго возвращают.
Turch
активный участник

Re: Индийские ж/д

Сообщение Igor S » 16 окт 2009, 12:14

На днях брал билеты на сайте индийских ж.д. дорог Дели-Каджурахо, Каджурахо-Агра, Агра-Варанаси, Варанаси-Калькутта. Сначала с 10.00 до 11.30, потом что-то начало глючить, и оставшиеся билеты без проблем взял в 16.00-17.00 мск времени. Использовал шлюз банка Axis PG. Через другие не получилось. Платил дебетовой картой Visa Classic от Сбербанка РФ. Она поддерживает технологию защиты VbV, требуемую сайтом индийских ж.д. с августа сего года. Еще 2 билета брал (Дели-Джамму, Джамму-Дели), пока глючил сайт индийских ж.д. через сайт makemytrip.com. Сегодня один из них спокойно сдал назад. Решил все-таки из Дели до Шринагара добираться самолетом, а не поездом до Джамму и автобусом далее. Деньги назад на карту пока еще не пришли. Но говорят, что для этого нужно несколько дней.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Страны: 11

Re:

Сообщение Сергей2006 » 16 окт 2009, 13:41

shibru писал(а):Отвечу сам.

Первый же поезд был задержан на 11 часов, вернее я не знаю насколько точно, через 11 часов он только ожидался. А время на улице было 2 часа ночи.

На 11 часов случается, я думаю, не часто, но на 1 час - это обычная хадержка индийских поездов, очень часто, 1 час всегда нужно считать "про запас" при расчетах передвижений по Индии с использованием ЖД!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Igor S писал(а): Деньги назад на карту пока еще не пришли. Но говорят, что для этого нужно несколько дней.

Деньги вернут, но оставят себе небольшую комиссию!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение lilu2008 » 28 окт 2009, 08:21

Форумчане, подскажите!!!
Кто-нибудь ездил в слиппер-классе на индийских поездах? насколько это эсктримально?
Сейчас вот хочу выкупить тикет от Дели до Джасалмера, ночной поезд, но ценник между слипппер классом и 3 АС отличается в 2,5 раза. Думаю, что кондер в декабре, к тому же ночью, не сособо актуален... А вот толпы индусов-безбилетников или без фиксированных мест смущают ....
lilu2008
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение Serge+ » 28 окт 2009, 10:50

Это как повезет. В теории слиппер класс отличается от 3АС только отсутствием кондея (вместо него - редко работающий в жару вентилятор) и спального белья. Место по нумерации выдается при покупке, так что никто со стороны не может возникать на нем. Если же это происходит, правомерен классический вопрос к возникшему: "А ты кто такой?" Или сразу с правой в дыню и ногами добивать.
Обычно стараюсь брать кондиционированные классы - чаще всего 3АС. Ближе к народу - так выполняется одна из задач экскурсионного освоения страны. Кроме того, в некоторых местах Индии любят грабить поезда и выбирают в качестве объекта 1АС и 2АС. 3АС не трогают. Но иногда (при изменении намерений или еще по какой причине) случается брать билеты на ближайшие поезда, где АС уже распродан. Так что пару раз в слиппере прокатился. Ничего чудовищно неприемлемого. Не сравнить с перездом из Джайпура в Агру в дженерале или ездой в мумбайских электричках по будням.
Знаю народ, который фанатеет именно от слипперов. Что в основе этого фанатизма - разумные мотивы или только сверхрачительное отношение к собственным финансам - не вникал.
Serge+
путешественник

Сообщение Сергей2006 » 28 окт 2009, 12:14

lilu2008 писал(а):Форумчане, подскажите!!!
Кто-нибудь ездил в слиппер-классе на индийских поездах? насколько это эсктримально?
Сейчас вот хочу выкупить тикет от Дели до Джасалмера, ночной поезд, но ценник между слипппер классом и 3 АС отличается в 2,5 раза. Думаю, что кондер в декабре, к тому же ночью, не сособо актуален... А вот толпы индусов-безбилетников или без фиксированных мест смущают ....

Слипером вполне можно ездить, когда будете покупать билет берите 2-ю или 3-ю полку, на мой взгляд, 3-я даже лучше и спите спокойно всю дорогу.
Там в вагонах всех классов есть еще одна проблема, "немного воруют", так что сами индийцы часто свои чемоданы пристегивают под нижней лавкой металлической цепью и там даже есть специальная "скоба" для этих целей....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 28 окт 2009, 14:11

в слипере определенно можно ездить, только ИМХО если переезд ночной, то лучше брать не нижнюю полку, ибо из окон жесть как дует
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение lilu2008 » 28 окт 2009, 20:14

Спасибо за полезную информацию !!!
Поняла, что не стоит бояться слиппер-класса и думаю, обязательно прокачусь на 3ей полке если не на этом отрезке, так на другом, благо ночных переездов еще как минимум два будет надо все-таки прочувствовать на себе что это такое!!!
Уже начинаю запасаться замочками и цепочками!!!
lilu2008
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение Leon.Dmitry » 28 окт 2009, 20:27

замки и цепи можно купить в Индии- они там очень дешевые
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Serge+ » 28 окт 2009, 20:30

Обычно рядом с клоак-рум на вокзале есть ларечек, где можно купить замок. Помню, кажется, в Амритсаре нас заставили купить замочек. Стоил как бы не 10 рупий всего.
Serge+
путешественник

Сообщение BestThing » 29 окт 2009, 00:07

мне слиппер класс нравится даже больше чем 3АС, т.к. я мерзну из-за кондиционера, даже несмотря на выдаваемое теплое одеяло. реально холодно всю дорогу. а в слипер классе тепло, жар костей не ломит:)
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Сергей2006 » 29 окт 2009, 03:13

Тем не менее 3AC , 2AC имеют свои преимущества, прежде всего, там ездит другой контингент пассажиров, более высоких "каст", если можно так выразиться и с ними приятно ехать и приятно беседовать, так что, на мой взгляд, стоит прокатиться в каждом из классов вагонов, чтобы прочувствовать какая она Индия на ЖД!
На, счет холода не могу ничего сказать, мне, например, не хватало иногда кондиционеров.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lilu2008 писал(а):Спасибо за полезную информацию !!!
Поняла, что не стоит бояться слиппер-класса и думаю, обязательно прокачусь на 3ей полке если не на этом отрезке, так на другом, благо ночных переездов еще как минимум два будет надо все-таки прочувствовать на себе что это такое!!!
Уже начинаю запасаться замочками и цепочками!!!

Да, сами индийцы считают 3-ю полку самой комфортной (я не беру в расчет тостых женжин, которым трудно забраться выше 1-й полки)!
Но вещи там ложить не куда, кроме как под 1-ю полку, так что можно их там оставлять на свой страх и риск, как, например, делал я, или привязывать их там цепями, замками.....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение SatMl » 23 ноя 2009, 19:29

На сайте http://www.indianrail.gov.in при запросе цен на билеты после Total Amount указывается еще Additional Tatkal Fare(in Rs.). Что это за надбавка и нужно ли ее учитывать при рассчете стоимости билета, кто знает?
SatMl
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Весна » 24 ноя 2009, 15:53

Подскажите как разобраться с названием станций ж/д
В городах из может быть несколько же.
http://www.indianrail.gov.in/ - на этом сайте даже не понятно по названию из какого города поезд.
Весна
новичок

Сообщение fisher58 » 24 ноя 2009, 18:31

уже несколько раз встречал -дженерал из агры в джайпур. что это, автобус?

и
Igor S писал(а):На днях брал билеты на сайте индийских ж.д. дорог Дели-Каджурахо, Каджурахо-Агра,
, а что там есть жд, а то все рассказывают про поезд до джанси (сатны) и потом басом?
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Leon.Dmitry » 24 ноя 2009, 19:25

в Каджурахо недавно открылась жд станция, поезда уже должны были пустить
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение spark » 27 ноя 2009, 12:44

на makemytrip пытаюсь заказать жд билеты, проблема такая... не влазит полностью имя, то есть в форме можно набрать около 10 символов и всё... писать только фамилию?
spark
новичок

Сообщение Smile » 29 ноя 2009, 21:54

Слипер - это наш плацкарт, только 3 полки. Удобнее всего на третьей. Запиривают тока продавцы с утра, спать охота, а они сцуки орут с рассвета "чай, кофи, кофи, чай".
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Igor S » 04 дек 2009, 13:53

В Каджурахо теперь ходят поезда. Ездили пол-месяца назад из Дели с вокзала Хазрат Низамуддин. Поезд едет в 21.35, сначала до Махобы, там его перецепляют и он едет почти обратно по параллельной ветке и затем в сторону до Каджурахо Из Каджурахо выезжает в 18.30.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Страны: 11

Сообщение Ksafr » 05 дек 2009, 16:31

Смотрю на сайте индийских жд билеты Мумбаи - Гоа (Тивим). Билетов вообще нет в наличии, только WL, причем место в WL во второй сотне в слипер, не первом десятке АС2 или 3.

Вроде времени еще много... Это нормально или какая-то ошибка? Означает ли это, что на поезде уехать мне не светит или есть варианты?

Посмотрел другие направления - тоже на конец декабря - начало января все только WL...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение traveler2006 » 10 дек 2009, 20:58

Пару часов прозанимался сексом с сайтом индийских жд. Регистрация и выбор билетов прошли ок, а вот сама покупка постоянно не удавалась. Писал, что карта не действительна, экспайрд итд итп Я все банки попробовал в списке там у них, и пробовал по очереди две карты. Одна Балтийский Банк, вторая BSGV. Карты дебеторные. Уже отчаявшись и после 20ой попытки я вычитал тут на форуме, что можно попробовать бронировать через индийский сайт makemytrip.co.in Там у меня началась та же котовасия. Однако я как то случайно решил попробовать выбрать не DEBET CARD, а CREDIT CARD. Выбрал там визу, ввел данные и вуаля! Билет куплен! Как я рад, одной головной болью меньше. Может кому то эта инфа пригодится в покупке. А теперь, я бы хотел узнать у гуру.

У меня бронь CONFIRMED на сайте makemytrip.co.in Етикет лежит на рабочем столе. Там написано COACH G4, SEAT 8. Это и есть моё место? Или там на вокзале надо будет еще что то узнавать и разруливать?

Спасибо.
traveler2006
новичок

Сообщение Turch » 15 дек 2009, 00:29

Да это и есть ваше место. Вагон G4 место 8. Т.к. вкласс у вас дженераль советую не церемонится а прорыватся к своему вагону номер на нем и на платформе где он остановится.
Turch
активный участник

Сообщение Turistus » 16 дек 2009, 15:40

А я на сайте индийских ж/д ни чего не смог сделать, а на makemytrip, все пошло балгополучно, ействительно надо выбрать не DEBET CARD, а CREDIT CARD, но STATUS: CONFIRMED, а когда захожу в раздел "CustomerSupport", то вижу "CHART NOT PREPARED" и нет ни вагона ни мест!??

Passenger Details 2 Passenger(s)

Name Type Age Coach / Seat Berth / Status * Cancel Booking

ХХХХХХХХХХХХХ Adult хх -- / 0 / -- / CNF Click to Cancel
ХХХХХХХХХХХХХ Adult хх -- / 0 / -- / CNF Click to Cancel
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль