По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Тарифа » 31 авг 2025, 19:54

Я хотела увидеть тигров.
Тигров вероятнее всего увидеть в Индии.
В Индию я не хотела.

Хотя Индию я любила всегда. Её, любовь, спрятать невозможно было в отчётах, которые здесь выложены, а уж в ещё ненаписанных любовь точно перельётся через край))).

Но в какой-то момент любовь к Индии вошла в противоречие с вдруг появившейся тягой к путешествиям в комфортных условиях.

Нас перестали притягивать места с жизнью в какой-нибудь халабуде на деревянных шконках, где на завтрак-обед-ужин рыба и рис и где споласкивать себя и унитаз нужно водой из почерневшего от долгого взаимодействия с разными руками ковшика. И наши рискованные мото и авто-путешествия по азиатским дорогам уже не привлекали множественными выбросами адреналина. И бедность населения, которая вставала укором нашей в сравнении благополучной жизни.

Раньше для нас было выпукло одно, сейчас другое - всему своё время.
Мы это предчувствовали, поэтому, задвигая европы и америки с канадами в светлое, но не молодое будущее, в первую очередь в своё средневозрастье катались в самые е.еня.

Но тигры как-то не учли этот фактор и поселились не в прекрасных парках ЮАР, часто с асфальтированными дорогами, а в тех самых е.енях, куда нам, как мы думали, дорожка уже заросла.

Вова Индии не боялся, но у него была другая проблема - он не хотел жары. Однако, вероятность встречи с тигром увеличивается в жаркий сезон, когда тигры вынуждены выходить к воде, и есть шанс их увидеть. Так что жара претендовала сопровождать нас весь предстоящий трип.

В общем, получалось, что у нас были сдерживающие факторы, но тигры перевесили. Что не мешало мне направо и налево жаловаться, что вот мы себе придумали тааакое трудное путешествие. Не знаю, для чего я это обычно делаю, но в этот раз моё нытьё принесло совершенно неожиданный результат.

Уже год назад, выкупив основные билеты, в разговоре с Наташей Key я запела свою порядком заезженную пластинку о путешествии в Индию в апреле, про трудности, но и пряники в виде тигров, а Наташа вдруг говорит: "Я в деле". Вот уж кого трудностями не напугать, я просто преклоняюсь перед Наташиной стойкостью.

Я тогда первый раз услышала эти слова. Потом Наташа часто будет меня удивлять ими, я даже отчёт хотела назвать "Я в деле".

Сразу такая радость. (Это потом меня мучил страх, что я втравила ребят в это приключение, они в этой части света не были, как воспримут Индию? Повернётся ли она к ним не только задом? Приоткроет ли своё личико?)
Радость, что едем не одни: если уж совсем будет тупо, хоть наговоримся вдоволь.
Но, не верилось всё-таки, что это уже окончательное решение, однако через пару дней Наташа сообщила, что билеты куплены.
Всё, назад дороги нет. Только вперёд.

Не хотелось бы сильно затягивать предисловие, но про подготовку маршрута рассказать надо.

Неожиданно, мы с Наташей создали такую команду, которая сразу срослась из двух человек, как трансформер, в одну всё пробивающую силу. Без этого взаимопонимания и взаимодействия у нас бы ничего не получилось.

Индии икалось весь август и половину сентября.

Лепка маршрута превратилась в сплошной трэш:

1. внутренние рейсы, коих у нас было в сумме 10, переносились, отменялись, просто исчезали и проявлялись в другом аэропорту.

2. у отелей, особенно на западном берегу, оценки были или 10 или 0, средних не существовало. На картах гугл отели были невидимыми, фото номеров брались из сети, фото самих зданий выкладывать даже не утруждались.

3. на все сафари и трансферы нужна была предоплата, причём частным лицам. Банк Испании падал в обморок всем составом от одних слов - индийские рупии. Все оплаты утрясала Наташа либо посредством уговоров, лести или запугиваний, либо клянясь всеми Шивами и Вишнами и раздавая зубы для подкрепления клятвы, что оплатим по приезду, либо оплачивая со сбера с конским курсом и конскими же комиссиями.

Собственно, была куча и других мелких препонов(по ходу постараюсь ничего не забыть, сколько они у нас крови высосали), но этих главных трёх хватало, чтобы я ежевечерне присягала на английском словаре - самой толстой и внушительной книге нашей библиотеки, что в Индию мы в самый последний-распоследний раз. Если вернёмся оттуда, конечно.

Наконец, план был свёрстан по точкам, дням и рупиям.

Наташа и Саша прилетали первыми в Дели и сразу уезжали в Джайпур (Эту часть будет писать Наташа, но позже, когда вернётся из своей очередной крутой экспедиции.).

Мы появлялись в Индии пятью днями позже и сливались со своей половиной команды вечером этого же дня, чтобы продолжить путешествие вместе.

Затем ребята улетали домой, а мы - в Джайпур.

Так что у нас рассказ даже логичным получится: мы обе одновременно напишем, как провели время в Джайпуре, когда я по ходу рассказа до него доберусь.

Представляю вам план экспедиции: "Четверо Маугли в поисках Шер-ханов"(позже будет с активными ссылками).

конец марта - Джайпур(Наташин, даты выставлю позже)
25 марта - знакомство с Дели. Вечером съезд любителей итальянской оперы (зачёркнуто) охотников за тиграми.
26 марта - перелёт Дели - Джабалпер и трансфер в парк Канха.
27 марта - первое (И какое!!!) сафари в парке Канха .
28 марта - сафари в парке Канха, трансфер в парк Пенча, сафари в парке Пенча.
29 марта - вылет на Западное побережье в г. Бхубанешвар с остановкой в г. Хайдарабад и попыткой его посмотреть.
30 марта - трансфер из Бхубанешвара к океану в г.Пури. Знакомство с океаном и с максимальным количеством храмов в городе. Отель по месту.
31 марта - озеро Чилика и продолжение океана и храмов города Пури.
1 апреля - бесконечные храмы Пури и переезд в город Бхубанешвар. Знакомство с бесконечными храмами Бхубанешвара. Отель по месту.
2 апреля - перелёт на север в штат Ассам, трансфер в парк Казиранга.
3 апреля - сафари на слонах и сафари на джипе.
4 апреля - сафари (не заказаны).
5 апреля - выезд из отеля в Кохоре в аэропорт Гувахати. Здесь наше совместное путешествие заканчивается. Ребята летят в Дели, мы - в Джайпур.
6 апреля - переезд из Джайпура в парк Ратамбор с захватом форта Амбер (не заказано).
7 апреля - сафари (не заказаны).
8 апреля - возвращение в Джайпур с заездом к колодцу Абонери (не заказано). Пешие прогулки по городу.
9 апреля - продолжение пеших прогулок по Джайпуру и вечерний вылет в Дели (отель не заказан).
10 апреля - домой.

Вот обожаю, когда строчечки в ряд, всё более-менее по полочкам. Выложу ещё для примерного представления карту наших передвижений по паркам Индии.

Оставалось семь месяцев до вылета, которые сопровождались постоянными переживаниями: зачем я сбила с панталыку ребят, тигров вряд ли увидим, а своим варевом людей, цветов, богов, мусора Индия навсегда их отпугнёт от Азии.

Спойлер: переживала зряПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga. Уже из Джайпура все новости нам приходили с восклицательными знаками, а фото, фото...лучше самим увидеть, чем сто раз услышать. Хоть и от меня))).

Итак, с предвкушением повторения нашего путешествия и даже с некоторым трепетом начинаю.

Последний раз редактировалось Тарифа 12 сен 2025, 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23
Отдых в Индии отзывы

Re: По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Сообщение Тарифа » 31 авг 2025, 19:57

В Дели мы прилетели сильно рано - в пять утра. Солнце вяло пыталось пробиться сквозь туман, успеха это не имело, поэтому солнце где-то там в тумане и подразумевалось.

Нас встретила индийская собака с ищущим взглядом.
"Голодная", - смекнули мы, и я полезла рыться в пакетах в поисках какой-нибудь еды. Нашла булочку.
Собака какую-нибудь еду есть не захотела, а я не захотела на ходу рыться более глубоко.
"Не сильно голодная", - вынесли вердикт мы.
Зато воспитанная. Проводила нас до машины, и, не увидев в моих глазах желания распаковывать чемоданы, пошла встречать более добрых и не ленивых паксов.

Кроме собачки в аэропорту Дели у нас был официальный встречающий: мы заказали трансфер от отеля. Я долго рядилась - мне казалось это так дорого платить 1050 рупий за встречу (Наташа сможет позже снизить расценки), но сейчас мне самой смешно, ведь в переводе на евро 40-минутная поездка по городу стоила всего 11 евро.

По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Мы мчались по достаточно пустым улицам, пытаясь в утреннем молоке рассмотреть столицу Индии. Но всё зыбко брезжило в тумане, хотя водитель пытался ещё по ходу проводить экскурсию.

Володеньку это не смущало, он восхищался такому красивому нежному утру, пока я не начала принюхиваться и до меня дошло, что это не туман. Это СМОГПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga.
Вот это да.

Наш отель был расположен на, наверное, самой известной для самостоятельных путешественников улице Main Bazar Rd. Хотя изначально забронирован у нас был совсем другой отель. Но в один момент он пропал. Его не было больше на Букинг, и я его не обнаружила на карте. Я уже писала, что многие индийские отели не отсвечивают в гугле, но этот-то ранее присутствовал. У меня даже точка отмечена. Более того, у него было 1600 реальных отзывов. Я провела расследование и обнаружила отель с очень похожим названием, но новенький на Букинг. Он располагался в 10 метрах от моей точки. И в нём нашего заказа не было, он был в прошлом отеле.
Как я взъярилась играть в эту ромашку. Написала в Букинг плохие слова. Написала в старый отель плохие слова. Отменила заказ. И заказала отель Hotel Hari Piorko - New Delhi Railway Station, который описывали в паре отчётов на форуме. И как же я славословила тапки, после того, как мы пожили в этом отеле.
Ответили они мне сразу, и мы обговорили все нюансы нашего там проживания, которые включали в себя трансферы, сим-карту, обмен валюты, обеды и магазины.

Мы высоко заценили солидность и благонадёжность нашего заведения, когда его служащий вынул и не без усилия взгромоздил на стойку этот гроссбух для регистрации пациентов.

Затем всё по порядку: сим-карта за 600 рупий, обмен еврофантиков на индийскую валютуПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga(кстати, лучший курс за всё путешествие), меню круглосуточного!!! отельного ресторана и широкий жест в сторону начинающихся открываться лавочек со всевозможными товарами из которых, собственно, вся улица и состояла.

Конечно, я открыла меню не на случайной странице, а на той, где было LASSI!!! Собственно, лично я ехала в Индию за тиграми и за ласси. Больше мне здесь ничего не было нужноПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Re: По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Сообщение Тарифа » 01 сен 2025, 01:56

После того, как все наши первичные потребности были удовлетворены, мы прошли в номер, приятно ему удивились, включили кондиционер и провалились в сон. Ещё бы, ночь до вылета мы тусовались на концерте Меладзе, а утром рано выехали в аэропорт, следующие полночи в самолёте, и неудивительно, что подушки моментально притянули наши усталые головы к себе.

Проснувшись, мы новыми глазами взглянули на номер. Бедненько и чистенько, но дороговатенько: лично мы за полторы ночи заплатили 90 евро. Однако. Надо было торговаться и было бы нам счастье. И брать обычный номер, а не сьют. Наташа на обратном пути сторговала номер за цену меньше 20 евро.

Но всё же наш сьют кое-на что претендовал.
Покажу вам, например, ножку.
Не свою))).
Стола.

Видали? Как в лучших домах ЛондОна))).
Вообще, главное, чистый, с кондишеном и холодильником, в морозильник которого мы напихали льда для вечерней встречи с друзьями, тихий и снова чистый.

Почувствовав, что мы проникаемся какой-то физической любовью к номеру и можем снова завалиться спать на так манящие нас подушки, мы взяли себя в руки, подняли с кроватей и выставили за дверь, дабы идти знакомиться с Дели. У нас только один шанс это сделать,
и мы не должны его упустить.

- Ну, чё, красивые, поехали кататься?

Так мы уже. Взяли такой же тук-тук за 2 евро и поехали в сторону наибольшего скопления намеченных точек. Рядом с Красным фортом.
Тук-тук выбрали, потому что ещё утром поняли, что для экскурсий у автомобилей в Дели преимуществ нет. Во-первых, кондиционер не включают, поэтому едешь с полностью открытыми окнами, иначе можно свариться.

Во-вторых, пробки и куча народа, и тук-туки тут ведут себя юрче: чуть появляется просвет, ныряют в него моментально.

Смог не рассеялся даже днем.
Когда только знакомишься с городом, медленное движение даже на руку, успеваешь разглядывать разные мелочи. Устройство делийских электросетей, напримерПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga.

По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Здесь наносят хной рисунок на руке, а там пекут печенье. Вкусное, кстати.

Фотографируются спокойно, часто даже охотно: мы себя чувствуем, как рыбы в воде.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение riga-di » 01 сен 2025, 08:16

С большим интересом буду наблюдать за вашим путешествием по Индии. Хоть я туда больше не собираюсь, после одного посещения( не моя страна). Но вы покажите такие места, как всегда, до которых не каждый доберется.
Но ласси .....это да... Отпиваемся им каждый день в Сингапуре, когда там бываем.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 26

Сообщение kissa2 » 01 сен 2025, 09:49

Еще успеваю в первый ряд? Не являясь поклонником Индии, являюсь поклонником тигров!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 сен 2025, 10:04

Невероятно, сразу четверо моих прекрасных авантюрных друзей будут в одном отчёте! Лена с Вовой и Наташа с Сашей!

Сажусь в первый ряд с просекко.

Тигры! Предвкушаю....
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Silur » 01 сен 2025, 10:43

Лена, с новым отчётом!
С удовольствием почитаю про Индию и посмотрю на тигров.)
Маршрут у вас, смотрю, необычный. Вы даже в Ассам попали через щёлочку.)
Кстати, пока что ваши фотографии пахнут вполне приятно. Интересно, как будет дальше.)
Silur

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Sinitza » 01 сен 2025, 13:13

Ура!!! Долгожданное путешествие к тиграм , предвкушаю и сгораю в костре любви(к вам и кошечкам) и зависти ( к вашему везению)!!!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 990 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 02 сен 2025, 02:25

Ну что, отряд подобрался прекрасный, ещё и с просекко! Остальных Вова одарит ласси - после того, как мы вернулись из Индии он меня изредка им балует за хорошее поведение ))). Другим наливает просто так, потому что друзья.

Сначала список тех объектов, что мы НЕ посетили в Дели. Shri Gauri Shankar Temple - индуистский храм, Jama Masjid - соборная мечеть и Gurudwara Sis Ganj Sahib - сикский храм. Думаю, вы тоже пропустили бы эти объекты, потому что не полезли бы в лужи, которые с непонятной целью были разлиты перед входом. И народ брёл в них по щиколотку в воде босыми ногами. Не настолько я хотела приобщиться к культуре, чтобы сразу чего-нибудь зацепить через ноги. У нас вся поездка ещё впереди. Тигры опять же...

Но Вова у сикского храма затормозил. И задумался.

В гурудварах мы никогда не были, нашей мечтой было посетить Амритсар, к сикхам мы относимся с особым пиететом, да и вообще, любопытство у Вовы очень часто побеждает своих противников: благоразумие и осторожность. Вова в сикский храм пошёл. Там, кстати, всё было довольно прилично, не лужа разливанная, а ванночки для ног.

А я осталась его ждать и караулить обувь. Такая жара была, что у меня уже силы кончились куда-то идти. Тут мужчина, сидевший у входа в храм, вдруг стремительно подскочил на ноги и жестами предложил мне присесть. Я, естественно, давай ломаться, типа, я ещё в силах постоять и я не такая, но он меня усадил, а сам нашёл себе другое сиденье. (Вот, блин, дожила, мне уже места в трамвае уступают).

Пришёл пёса, поздоровался, ткнувшись носом в бок и прилёг рядом с моими ногами.

На меня вдруг сошло такое умиротворение. Наверное, как на Будду под баньяном. Вот, мы добрались до Индии, хоть уже распрощались с ней навсегда, столкнулись только с доброжелательством, сейчас пойдём смотреть Красный Форт, вечером ребята - мы не виделись сто лет. А потом приключения в джунглях, Маугли, Шер-ханы, пантеры с медведями... Голова постепенно начала клониться вперёд, но тут кто-то над ухом закричал: "Смотри, что мне дали! Я тебе принёс, ешь!".

Я навела резкость. Муж! Просветлённый))). В руках держит какое-то неаппетитную кучку, смахивающую на...выжимки от провёрнутых яблок.

Я преклоняюсь перед людьми, которые не отказываются есть и более непривлекательные вещи, если их угостили местные. Но над собой я такого опыта провести не в состоянии.
Кстати, косыночку у Вовы на голове заметили? Вот я ещё на предхрамовую ногомойку могла согласиться, но надеть на голову платок, выдернув его из общей кучи, ... простите меня, господа сикхи, я ознакомлюсь с вашим храмом посредством Вовиного видео.
- Скажите, пожалуйста, какая цаца По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga!

До Рэд Форта идти было с километр. Его башни уже виднелись невдалеке.

В этот раз мы выбрали теневую сторону, и идти сразу стало легче. От Гурудвары до перекрёстка, похоже была улица магазинов, где выбирали ткани на сари, и тут же из них и заказывали шить.

Всё, как мы любим, яркое и блестящее. Явно, платья не на повседневку))).

Во многих отделах находились покупатели. Обычно это были целые семьи, они удобно располагались на подушках, а продавцы подносили им штуки материи, разворачивали, показывая товар лицом, а покупатели делали выбор. Чувствовалось, что это части очень серьёзного процесса. Обряда.

На костюмы мужчинам ткани выбирались не менее придирчиво.

Мы так увлеклись разглядыванием этого разворачивающегося перед нами завитринного фильма, что не заметили, как пришли к Рэд форту, который встретил большим количеством народа. Что, естественно, было неудивительно.

Удивительно было то, что 99,99% - это были индийцы, 0,01% я кладу на нас, хоть это, конечно, огромное преувеличение))). Но если не считать белочек, мы не встретили в форте ни одного не индийского лица.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Orchis » 02 сен 2025, 06:52

Тарифа писал(а) 02 сен 2025, 02:25:Но если не считать белочек, мы не встретили в форте ни одного не индийского лица.

Эта "белочка" на фотографии немного бурундук )
Orchis
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение Тозита » 02 сен 2025, 10:15

Лена, новый отчет! Класс!!
Хочу тигров! Может соберусь пройти по твоим стопам))
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 104
Отчеты: 15

Сообщение Silur » 02 сен 2025, 10:21

Тарифа писал(а) 02 сен 2025, 02:25:В руках держит какое-то неаппетитную кучку, смахивающую на...выжимки от провёрнутых яблок.

А Вова это пробовал?)
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2025, 15:10

Тарифа писал(а) 02 сен 2025, 02:25: но надеть на голову платок, выдернув его из общей кучи, ... простите меня, господа сикхи
Леночка, как я тебя понимаю. А главное, смысл то какой?
И жду с нетерпением, когда вы нападёте на след тигра. Говорят, бенгальские тигры самые лютые, может не зря Вова богам ихним поклонился или что-то там поел. Кстати, поел или не поел?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Амстердамка » 02 сен 2025, 22:10

Отчет станет хитом сезона.
И без просекко вижу.)))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1842 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 03 сен 2025, 01:47

Orchis писал(а) 02 сен 2025, 06:52:Эта "белочка" на фотографии немного бурундук )

Это была шутка, но по ходу она не прокатила).
Silur писал(а) 02 сен 2025, 10:21:А Вова это пробовал?)

Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2025, 15:10:Кстати, поел или не поел?

Вова пошёл в несознанку. Говорит, что на фото я ему что-то в руки сунула при помощи ИИ, он не помнит, чтобы он что-то приносил из храма По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga.
Может, ЭТО, крадёт память?!
Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2025, 15:10:Говорят, бенгальские тигры самые лютые, может не зря Вова богам ихним поклонился

Ой, там задача не убежать от тигра, а вообще его обнаружитьПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga. Отчёты давали такую противоречивую информацию. К кому-то тигры выходили, валялись у машины, кто-то видел тень где-то далеко в джунглях, большинство вернулись из тигриных сафари не солоно хлебавши.
На самом деле, уже по опыту наших выслеживаний тигров, его чрезвычайно сложно обнаружить среди листвы кустарников ровно такого же цвета. Я думаю, что мы стопицот раз проезжали мимо спящих тигров - если полосатый хищник не шевелится, он вообще невидимка.
И сафари в джунглях - это не сафари в саванне, где тех же львов или гепардов видно издалека.
Тозита писал(а) 02 сен 2025, 10:15:Хочу тигров! Может соберусь пройти по твоим стопам))

Самое главное - это ехать в максимально жаркое время. Тогда тигры хотя бы выходят к воде.
Амстердамка писал(а) 02 сен 2025, 22:10:Отчет станет хитом сезона.

Спасибо за твою веру в меня, но терзают смутные сомненья. Хит приедет из Бразилии. Я уже от зависти не одну шляпу сжевала))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Silur » 03 сен 2025, 14:21

Тарифа писал(а) 03 сен 2025, 01:47:Вова пошёл в несознанку. Говорит, что на фото я ему что-то в руки сунула при помощи ИИ, он не помнит, чтобы он что-то приносил из храма

Значит попробовал))

Индийская версия

Тарифа писал(а) 03 сен 2025, 01:47:Самое главное - это ехать в максимально жаркое время. Тогда тигры хотя бы выходят к воде.

Мне кажется, в самое жаркое время сам от воды отходить не будешь.
Знакомые были в Дели, когда там была аномальная жара за +45, на улицу выходили только рано утром, потом сидели в отеле.
Silur

Сообщение Brrys » 03 сен 2025, 22:30

Тарифа писал(а) 02 сен 2025, 02:25: Явно, платья не на повседневку))).

Лена, тут вопрос - у кого какая повседневка.
Тарифа писал(а) 02 сен 2025, 02:25:На костюмы мужчинам

Аналогично. Кому-то новая пижама нужна.
Тарифа писал(а) 02 сен 2025, 02:25:Но если не считать белочек

Ну вот. Всё свершилось. Она (они) вас посетила!
1:0 в пользу белочек.
Чем крыть будете по индийской жаре?
Brrys

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Тарифа » 04 сен 2025, 02:20

Brrys писал(а) 03 сен 2025, 22:30:Лена, тут вопрос - у кого какая повседневка.

Вот не подумала, что не у всех основа гардероба шорты да майки.((( Есть ведь Женщины с большой буквы. Которые дома - царицыПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga.
Brrys писал(а) 03 сен 2025, 22:30:Аналогично. Кому-то новая пижама нужна.

Кстати о пижаме. В конце нашего путешествия мы посетили одну оптовую лавочку нашего индийского знакомого. И я там купила умопомрачительную шёлковую пижаму. Я в ней была, как английская леди девятнадцатого века.
А племяннице купила шарфик.
Мы ещё ехали из аэропорта домой, а наши галчата там нас уже ждали. С открытыми клювиками))). Племяшка как увидала пижаму, предназначенный ей шарфик сложила обратно мне в чемодан, а в пижаму прямо вцепилась.
Потом ещё несколько раз мне посылала фото: Я в пижаме. Пижама на мне. Мы с пижамой.
Да, я не устояла, конечно. Никогда с подарками не могла ей угодить.
Ну, угодила, что называетсяПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga.
Brrys писал(а) 03 сен 2025, 22:30:Ну вот. Всё свершилось. Она (они) вас посетила! 1:0 в пользу белочек.

Фуххх! Выдохнула. Есть ещё люди, которые мой спец юмор понимают. (Только не нас посетила, а Вову. Это же Вовина белочка. Она нас будет всё путешествие сопровождать, прикидываясь бурундукомПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga).
Silur писал(а) 03 сен 2025, 14:21:Знакомые были в Дели, когда там была аномальная жара за +45, на улицу выходили только рано утром, потом сидели в отеле.

Так расписание сафари именно такое. Ранним утром, собственно, ещё ночью, "седлают коней" и едут в парк. А вечером, когда жара идёт на спад, выезжают и сафарят до темноты.
Silur писал(а) 03 сен 2025, 14:21:Мне кажется, в самое жаркое время сам от воды отходить не будешь.

А днем и не отходили обычно. Отмокали в бассейнах.
Silur писал(а) 03 сен 2025, 14:21:Значит попробовал))

СашаПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga!
Кстати, разбирала фото из Рэд форта, а Вовы-то на фото нет. И я его там вообще не помню.
Неужели я тожеПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga?

Или просто в форте было так спокойно и умиротворённо, что мы полностью расслабились и получали удовольствие))).

Да-да, и только белочки эти, которые на самом деле бурундучки, бегают кругом, задрав свои хвостики-ёршики.

Вот через площадь мы идём и входим наконец в большой красивый красный форт, похожий на дворец.

Детки на фото есть, а Вовы - йок!

Какого-то "Ах!" с фортом не случилось, думаю, потому что две почти бессонные ночи оказывали влияние.

Мы поглазели ещё немного и засобирались в отель: ведь скоро приедут Наташа и Саша, надо приготовиться, ужин заказать, например.

В отеле мы разделили обязанности: Вова каждые пять минут выбегал на улицу, высматривая наших друзей, а я готовила комнату к приёму с ужином.

Наконец, мы все встретились, обнялись-перецеловались на радость наших отельных служащих, но за стол ещё не отправились: ребятам тоже нужно было поменять валюту и кое-что прикупить в дорогу.

Потом мы всё пытались ставить какие-то временнЫе ограничения нашего суаре, ведь утром надо было встать в 5, но разговоры лились и лились, и их наводнение удалось остановить только к 2 часам ночи.
То есть, ещё один недосып в кучу к остальным.

Наверное поэтому, назавтра я не помнила ничего: ни как доехали до аэропорта, ни сам полёт, ни, даже, четырёхчасовую поездку на машине до нашего лоджа.

Вова своим подружкам карты рисовал, я спёрла у него))).

И вот так мы перешли на режим сна по полночи и досыпания в различных средствах передвижения. Ведь, как я писала выше, сафари начиналось в темноте, а до него мы ещё успевали глотнуть кофе, чтобы разбудить себя окончательно.

Итак, утро нашего начального сафари.
Как вы думаете, какого зверя мы встретили первым в парке?
Правильно.
Тигра.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Кинель » 04 сен 2025, 08:14

Тарифа писал(а) 04 сен 2025, 02:20:нашего индийского знакомого.

Очень интересно про индийского знакомого.
Тарифа писал(а) 04 сен 2025, 02:20:И я там купила умопомрачительную шёлковую пижаму.

Пижаму - в студию!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 22

Сообщение Амстердамка » 06 сен 2025, 15:45

Тарифа писал(а) 03 сен 2025, 01:47:Спасибо за твою веру в меня, но терзают смутные сомненья. Хит приедет из Бразилии. Я уже от зависти не одну шляпу сжевала))).

Ничо, у меня много шляп ненадеванных, я тебе пришлю.))

Хорошо, дорогая заклинательница тигров, Госпожа здесь ты! Твой отчет будет хитом по восточному полушарию, а бразильский - по западному!)))
Или по варианту северное-южное.)))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1842 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль