Индия с Kumbh Mela, 2024-2025

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индия с Kumbh Mela, 2024-2025

Сообщение GalaP » Вчера, 00:44

После ужина хотели посмотреть световое шоу. Ужин прождали 1,5 часа. Было 31-е декабря и где-то чего-то они достать не могли. Это было единственное, что не понравилось. Может, действительно, из-за Нового Года. А так отель рекомендовать могу, всё остальное было очень хорошо, были довольны. Ужин был вкусным. И вообще, я уже раз десять на дню перекрестилась, что в первом отеле на нас не нашлось места.
Ночной вид.

На шоу мы уже не попадали, решили, может, завтра получится.
GalaP
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Re: Индия с Kumbh Mela, 2024-2025

Сообщение GalaP » Вчера, 22:22

На следующий день вышли где-то без четверти восемь, без завтрака, решили поесть на улице. Пошли к дворцу, вернее, дворцам. Оказались первыми. Комбиниронный билет стоил 750 рупий на человека, и один фото-билет (400 рупий). Народу вначале было мало. Пробыли в первом дворце часа 2-2,5. Но мы смотрим медленно.

Вокруг куча храмов, более-менее или вообще не реставрированных.

Пошли в "малый" дворец. Народ уже подтянулся. Провели там часа полтора. Очень красивые фрески.

Дворцы нам очень понравились.

Затем пошли в центральный храм (который музей), но пробыли недолго. Сошлись во мнении, что со стороны он красивее.

Купили сладостей и папайю, которой и решили пообедать. Орча маленькая, отель, слава богу, не неизвестно где, в отеле разделали половину папайии. Я заказала апельсиновый сок, но мы его не дождались и
пошли в наш "домашний" Lakshmi храм (домашний потому что рядом с домом).
Там пробыли час-полтора, пока все фрески осмотрели. Храм тоже замечательный.

Опять вернулись в отель, немного прикорнули и пошли к Chharts. Муж не хотел, сказал, что внутри там ничего особенного. Но билет есть и потом, надо ж таки убедиться, что он прав. Совсем на закат не получилось, но свет был, конечно, другой, мягче. Внутри мило, но ничего особенного. По крайней мере, в сравнении. И для нас.
Поели опять на улице. Зашли в отель и пошли ко дворцу на ночное шоу. Билет 400 рупий. Предвтавление длится час. Мужу понравилось, мне - нет.

По дороге домой:

Вернулись в отель, мне выдали сок, который я не дождалась в обед. Приятно, что не забыли. Забронировали отель в Khajuraho (Hostel Khajuraho, недалеко он восточной группы, 2 ночи около 11 €). В Khajuraho можно на поезде из Jhansi, до туда на тук-туке из отеля, цена нормальная и на такси прямо до Khajuraho, такси 3700. Поезд был один, время неудобное, цена на такси, по нашим понятиям, нормальная, решили "шикануть" и поехать на такси, заказали на 8 утра. И завтрак на 7. Пообещали без опоздания, это я про завтрак. И действительно, ровно в 7 завтрак был готов. Такси тоже не опоздало.
Опять дымка. Дорога шикарная, машин не было, но ехали мы медленно. Водитель по-английски не говорил и, похоже, был из тех, кому молчать физически больно. Он постоянно кому-то звонил, писал, я уже думала высказать своё фи, но машину он вёл хорошо. Доехали хорошо, 2-2,5 часа, точно уже не помню.
GalaP
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль