Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38:Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо. На днях купила био-бактерии, так теперь у меня даже над компостной ямой мухи не летают и в туалете на улице просто нейтральный запах.
Индия достаточно бюджетна (с авиа как повезет, но из Киева где-то 600у.е.). В подобный ценник если именно путешествовать, а не сидеть пакетно по типу "all inclusive" где-нить на турецком берегу - то похожих бюджетных и относительно безопасных стран не так и много.
Моей подруге ежегодно проводящий в путешествиях (дольше чем на 2-4 дня она нигде не задерживается) по Индии на месяц отпуска хватает вместе с авиа 1500у.е. (или 2000 вместе с покупками - ткани, обувь, аюрведическая хрень, ювелирка).Но тут каждому свое (ничего против турций не имею, т.к. иногда это тоже вполне выгодный вариант поплескаться в средиземном море).
Насчет био-бактерий, я тут проводила опыты внедрения этого прогресса в пригородном селе у родственников мужа. На меня смотрели как на "странную" в итоге не прониклись идеями и сказали что тратить на сие деньги не видят обходимости, т.к. есть туалет в доме, а летний стоит подалее от дома как и компостная яма и не мешает. Но ведь есть еще и соседи - даже если теоретически у тебя не будет пахнуть, то будет пахнуть тебе под нос из-за соседнего забора. Я тут с балкона пятого этажа обезреваю частный сектор который получается сразу под моим домом. Вот там отжигают - живут хозяева, живут квартиранты в пристроенной избушке и копят говнище, а потом как зальют огород им несколько раз в год - так глаза выедает всему пятиэтажному дому и это в менее чем в одном км. от Киева. А Вы говорите воняет...
На мамских форумах тоже часто тема поднимается что делать и куда жаловаться тем кому повезло иметь окна недалеко от мусорных баков, т.к. эта служба у нас пока тоже не на высшем уровне.
В Индии конечно говна больше да-да. Но свое вот всегда мало замечается.