Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия и индусы.

Сообщение moulya » 02 сен 2011, 19:35

shus писал(а) 02 сен 2011, 19:20:
moulya писал(а) 02 сен 2011, 18:50:ПыСы. Моле! фотографии помоек точь в точь с Китая срисованы. Даже на туртропах такие есть - помню была в полном шоке когда вышла из жд вокзала в Тайшане и таксисит отказался меня в нужный отель везти, махнув рукой куда-то вперед - типа близко... у меня от этого райончека еще то ощущение было просто Индия не твоя страна, поэтому ты замечаешь весь негатив, который в других странах пропускаешь. Ну поаккуратнее китайцы малость, но так они и дороже в разы

Нету таких помоек в Китае, чтобы возле храмов и на Объектах мирового наследия располагались и были со спутника видны. Или чтобы у речушки в городе берега были полностью из мусора на несколько метров вверх.
Индусы (именно все-таки индусы, а не индийцы) дома и в личном плане довольно чистоплотны (это ритуальное). Но по части мусора им просто нет равных: сорят как дышат. Даже не пытаются бросить обертку и пр. куда-нибудь к стене или к забору - просто разжимают руки и все. Где нужно ходить: сгребают, сжигают, помаленьку вывозят. В остальных местах - как получается или никак.

P.S. Если Вы про мое фото - то тогда не совсем поняли о каком месте идет речь. См. где-нибудь Karla caves.

"вашу" помойку я пропустила китайцы мусорят тоже как дышат. Просто они набирают своих "таджиков" на уборочные работы. Это видимо показатель более выского развития цивилизации. Поэтому перезимовть на двоих за 500 баксов в месяц не получится

Кстати, почему индусы, а не индийцы? нас учили, что индусы - это этнос в Индии, а национальность в стране называется индийцы. Врали?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Lomantin » 02 сен 2011, 19:50

Cherny писал(а) 02 сен 2011, 17:53: привет, Андрюха!)
Здорова дружище
Вообще, с моим отношением к этой проблеме отсутствие в шаговой доступности мусорного контейнера очень напрягало, приходилось возить свой мусор за много км (хозяева, не напрягаясь, бросали его в кусты, чего и нам советовали, потом правда, сжигали раз в 2 недели, но мне как-то совестно было...)
Я в отличии от тебя как-то довольно быстро адаптировался (поначалу тоже напрягался) и стал разбрасывать свой мусор где мне угодно...Ну в смысле где кончилась баклашка с водой,там ее и кинул...Это надо заметить очень удобно и соответствует устоям
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 19:51

dimka84 писал(а) 02 сен 2011, 19:27:А можно ссылки на виды помоек со спутника - просто интересно :-)

Karla caves
http://maps.google.ru/maps?client=opera ... =ru&tab=wl

Влево от храма и вниз по склону почти до дорожки.
Правда я пользуюсь в этих случаях не гуглом и обрабатываю изображения.
Гость

Сообщение Гость » 02 сен 2011, 20:02

moulya писал(а) 02 сен 2011, 19:35:Кстати, почему индусы, а не индийцы? нас учили, что индусы - это этнос в Индии, а национальность в стране называется индийцы. Врали?

Насчет этноса - врали (может синдхов имели в виду), а в остальном - все правильно.
Индусы - в смысле индуисты.
Если судить хотя бы по храмам, то джайны и буддисты к мусору более нетерпимые. Первый на ум пример - Ранакпур. Там вылизанные до стерильности джайнские храмы и прямо рядом - индуистский. Та же фигня в Кхандагири - сверху джайны (чисто), снизу индуисты-захватчики (срач).
Гость

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 20:16

moulya писал(а) 02 сен 2011, 19:35:Кстати, почему индусы, а не индийцы? нас учили, что индусы - это этнос в Индии, а национальность в стране называется индийцы. Врали?

Индийцы это граждане Республики Индия, а индусы это те кто исповедует индуизм.
Не все индийцы исповедуют индуизм (хотя и он имеет деления, наподобие христианства, но в индуизме терпимость очень высокая и нет враждебности между разными "ветками").

Насчет того что только индусы засирают пространство все же я бы не обольщалась на сей счет .
Храм храму рознь - и некоторые индуисткие храмы натирают до блеска.
В южной Индии почище будет чем в центральной, но преобладающая религия и там и там одна.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 02 сен 2011, 21:21

dimka84 писал(а) 02 сен 2011, 19:27:А можно ссылки на виды помоек со спутника - просто интересно :-)

посмотрите Калькутту, там весь город - одна сплошная помойка

Индия и индусы.

на улицах тротуары заняты:
Индия и индусы.

то что на фото затянуто пленкой на тротуаре, жилища:
Индия и индусы.

после Калькутты, вся остальная Индия которую видел - девственно чиста
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Mirona » 02 сен 2011, 21:40

Калькутта в каком-то смысле стоит особняком и будет реальным культурным шоком для неподготовленного ума. Друг моей подруги которая живет в Австралии специалист в области телекоммуникаций ездил в командировку в Калькутту - ох он долго отходил от этой поездки .
Но там люди даже вполне среднего достатка живут в домушках 1х1 .. и им этого как бы достаточно, засчет теплого климата им не так критичны капитальные дома - общаются они на улице, моются стираются готовят возле дома, ну а выспаться как раз им хватает соломенного матраса.
Проблема в том что в одно не лучшее время в Калькутту переселилось очень много беженцев из Бангладеш! - немного не мало плотность населения в Калькутте 27000 чел./км²
Плюсом можно поставить то что Бенгалия и ее главный город, является этакой интеллектуальной жилой Индии. Именно в Бенгалии снимают основную часть малоизвестных нам инд. фильмов в жанре арт-хаус, а также драмы в которых есть над чем подумать (в этих фильмах есть саунды, но песен и плясок нету).

Я никогда не советовала этот город тем кто впервые едет в Индию.
Mirona
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2011, 07:05

Mirona писал(а) 02 сен 2011, 21:40:Я никогда не советовала этот город тем кто впервые едет в Индию.

Поздно!
уже забил на Калькутту пару дней...
Как раз после Варанаси!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение dimka84 » 03 сен 2011, 08:11

Про Калькутту есть документальный фильм - "Калькутта" (снят в 60-х, по-моему) По-моему, получил в свое время Оскара. Посмотрите перед дорогой.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 03 сен 2011, 08:11

Bilochka писал(а) 02 сен 2011, 17:56:Ну и сколько будет Индия-статус комфорт?
Считайте: Отели Индии от Indomilkа-рекомендую!

Прекрасная подборка отелей! Indomilku плюсик поставил. Нифига не дорого. Именно такие цены вполне устраивают. Соберусь в Индию - воспользуюсь.
А вообще, прочитав все, что написали поклонники и хулители Индии сделал вывод - Индия просто зашкаливает по экзотичности. Все эти ашрамы-чакры и т.д и т.п. хрень собачья! Суперэкзотика! Та, что ни в ЮВА, ни в мусульманских странах не встретишь. Вот это посмотреть хочется. Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Manich RU » 03 сен 2011, 11:08

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:А вообще, прочитав все, что написали поклонники и хулители Индии сделал вывод - Индия просто зашкаливает по экзотичности. Все эти ашрамы-чакры и т.д и т.п. хрень собачья! Суперэкзотика! Та, что ни в ЮВА, ни в мусульманских странах не встретишь. Вот это посмотреть хочется. Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

Совершенно верно ! К посещению обязательна.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mirona » 03 сен 2011, 11:37

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11: Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

гы ... любовь как известно зла, полюбишь и ....
Какие-то стереотипы, что любить можно токо красивых и т.д., а по факту как в той песне "еду я на родину, пусть кричат уродина". Многие американцы заочно тоже очень любят Росиию, а по факту жить в какой-нить Крыжополь, ни-ни ...
Все основано на сравнении, но это слишком субъективно ...
Любовь ведь вполне может быть и на расстоянии ...
Mirona
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 сен 2011, 14:18

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Прекрасная подборка отелей!

Сообщение Индомилка уже сутки тонуло в сообщениях без ответов, так я его так, для связки слов представила.
Я пока по Индии виртуальный турист.
Гость

Сообщение lego » 04 сен 2011, 19:09

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Indomilk » 05 сен 2011, 08:21

Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Прекрасная подборка отелей! Indomilku плюсик поставил. Нифига не дорого. Именно такие цены вполне устраивают. Соберусь в Индию - воспользуюсь.
А вообще, прочитав все, что написали поклонники и хулители Индии сделал вывод - Индия просто зашкаливает по экзотичности. Все эти ашрамы-чакры и т.д и т.п. хрень собачья! Суперэкзотика! Та, что ни в ЮВА, ни в мусульманских странах не встретишь. Вот это посмотреть хочется. Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

Большое спасибо на добром слове! Значит уже не зря старался!!! Отвечать в моей теме вовсе не обязательно, это всего лишь каталог отелей с моими субъективными оценками и рекомендациями. Ну а если кому-нибудь захочется добавить туда координаты понравившегося отеля, то милости прошу!!!

Индия действительно просто зашкаливает по экзотичности. О себе могу сказать только то, что я всего лишь был, и буду впредь простым зрителем, который сидит в чистом партере, и наблюдает этот грандиозный красочный спектакль жизни, который разыгрывается вокруг меня на панорамной сцене, с роскошнейшими декорациями. Желания стать участником этого спектакля у меня никогда не было и не будет, вливаться в эту жизнь и пропустить её через себя я не собираюсь никогда, вот в чём моё отличие от большинства туристов, едущих в Индию с целью, именно окунуться в местную жизнь. Просто я хочу сказать, что там найдётся место всем - и искателям истины и простым любопытным туристам, которые хотят увидеть страну, находясь в комфортной обстановке. Кстати, немного не в тему насчёт цен. Когда я приезжаю в Сочи в командировку в самый разгар сезона, то отстёгиваю не меньше 100 баксов за скромный номер в мини-отеле, за гораздо более убогие условия проживания и без завтрака к тому же, хорошо что плачу не из своего кармана!!! Так что всё познаётся в сравнении.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Mirona » 05 сен 2011, 21:32

Кому интересно - начался второй сезон украинской передачи с Дмитрием Комаровым "Світ навиворіт - 2/Мир Наизнанку - 2" и будет он посвящен Индии. Уже вышел и есть в сети первый выпуск (первый цикл был про Камбоджу из 7 выпусков - мне понравился формат передачи). Я посмотрела первую часть про Индию, достаточно интересно в фокусе передачи именно интересные сюжеты из индийской повседневной жизни и интересные современные факты (на 97% передача на русском языке). В рамках съемок "индийского" сезона передачи было пройдено 20000 километров за 90 дней.
Советую всем тем кто интересуется Индией .
Mirona
полноправный участник

Сообщение Vikulkin » 05 сен 2011, 22:27

lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:
Attorney-at-law писал(а) 03 сен 2011, 08:11:Но на счет "влюбиться в Индию"... Да побойтесь бога!

А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.

Да, книжка классная. месяц назад прочитала и еще больше захотела..
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Smile » 05 сен 2011, 23:56

"Кто-то видит в луже грязь, а кто-то отражение звезд", когда-то я прочел тут на форуме. Так и в Индии. Был в прошлом месяце. Без плана, без этой суеты, успеть посмотреть это, съездить туда. Просто сидел в Варанаси и смотрел на Гангу. Да мне пытались продать свечки за 100 рупий, те которые по 10. А перед этим в Шринагаре говорили, что в округе нет гестов дешевле 1000 рупий. Но ведь я знал, что они есть, но после трех перелетов подряд не хотел ночью идти их искать. Я же сам сделал выбор, знал, что наебывают, но заплатил. Вот к вам в метро подходит чел и говорит, давай я проведу тебя за 50 руб., вы ж его пошлете. Так и там. Вы всегда сами принимаете решение. Насчет грязных простыней, селитесь за 70-100 баксов и будут чистые простыни, а с чего вы хотите сервиса в гесте за 10 баксов за дабл. И они не все там бедные. Зайдите в Дели в молл в районе Сакет, народа тьма, джинсы по 150 баксов, мокасы по 200. С насилием за примерно полгода в общей сложности не встречался ни разу, ни разу не было чувства опасности. Читал, что народ зубы чистит тока из бутылки и ниче на улице не ест и и не пьет, хз и на улице ем и на полу в палатке готовили, когда в треке были, вроде живой. Правда помню попил лемон сода как-то в Дели, а через час застрял в пробке на мосту через Ямуну, так там такой запах был от реки, такой же как у этой лемон соды, думал блевану. Но в других азиатских странах иначе разве, видел я как на лодке готовят на палубе, та же хрень или в Бангкоке нет помоек и грязи. А тараканов сколько, в Индии по крайней мере только в одном из десятков гестов я видел тараканов. Возвращаясь к Варанаси, нигде за последнее время мне не было так спокойно, как там. И как-то свободно. Можно, конечно, списать это на действие каннабиса. Но почему тогда этого действия не было в Праге, Хургаде, на Пукете и в разных других местах, в Москве почему не действует. Вобщем поеду еще и ребенка надо опять взять, а то он с двух лет там не был
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 06 сен 2011, 04:51

lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.

Начал читать и не пока не могу понять: в какое время это происходит?
И в какой аэропорт он прилетел в Мумбае?
Гость

Сообщение Milady » 06 сен 2011, 10:11

shus писал(а) 06 сен 2011, 04:51:
lego писал(а) 04 сен 2011, 19:09:А вы почитайте книгу "Шантарам". Я вот дважды был в Индии, плевался от грязи, а после этой книги снова туда захотел.

Начал читать и не пока не могу понять: в какое время это происходит?
И в какой аэропорт он прилетел в Мумбае?

80-е гг. Это можно понять из того, что герой книги участвует в военных действиях в Афгане во время советской интервенции. А вообще здесь можно почитать биографию автора, ведь он утверждает, что книга основана на реальных событиях его жизни
http://www.shantaram.com/
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль