sankel писал(а) 25 дек 2011, 17:28:Если парень любит пляж, то Пури не подойдет - это шок, а не пляж.
Khalisy писал(а) 25 дек 2011, 16:28:Всем здравствуйте!
Опять собираюсь в Индию... С парнем. который не любит путешествовать
Посоветуйте, плз, где бы нам отдохнуть на пляже? Только не в Гоа!
Хотелось бы так, чтоб парень валялся на пляже, а я могла куда-то поездить... храмы, магазины, базары
Khalisy писал(а) 25 дек 2011, 18:44:Не, нужно спокойное море!!! И намек на цивилизацию ))
b-olegh писал(а) 25 дек 2011, 19:01:Посмотрите Бенгалию: Мандармани или Дигха...
Мандармани - молодой семейный индийский курорт... Белых там практически нет (по крайней мере, когда я был там - не было)... Песчаные пляжи, довольно мелко - чтобы зайти в воду хотя бы по пояс, нужно уйти метров за сорок... Сейчас (с декабря до конца марта) там высокий сезон.
Дигха - также курорт, но курорт уже более молодежный... Так же песчаный пляж, но более резкий спуск сразу на глубину... И как следствие - волны побольше, чем в Мандармани...
sankel писал(а) 25 дек 2011, 19:23:b-olegh писал(а) 25 дек 2011, 19:01:Посмотрите Бенгалию: Мандармани или Дигха...
Мандармани - молодой семейный индийский курорт... Белых там практически нет (по крайней мере, когда я был там - не было)... Песчаные пляжи, довольно мелко - чтобы зайти в воду хотя бы по пояс, нужно уйти метров за сорок... Сейчас (с декабря до конца марта) там высокий сезон.
Дигха - также курорт, но курорт уже более молодежный... Так же песчаный пляж, но более резкий спуск сразу на глубину... И как следствие - волны побольше, чем в Мандармани...
Скажите, а купаются ли там дамы в купальниках? Или только в сари?)) Можно ли явиться на пляже в таком виде, как это принято у европейцев? И есть ли там европейцы? Нужно ли бронировать там отель, или свободно можно найти, приехав туда внезапно?
Ну и последний вопрос, извините)) Как туда попадать из Калькутты?
b-olegh писал(а) 26 дек 2011, 08:10:Если интересно, то на каникулах выложу детальное описание и фотографии Мандармани...
Там все выглядит поприятнее, чем на фото выше (Пури)...
Indomilk писал(а) 26 дек 2011, 09:34:Внесу свою лепту по поводу Пури. Бенгальский залив там не всегда такой буйный, как на фотках выше. Был там 5 лет назад в феврале, пляж вполне пристойный и чистый, только что лысый совсем, приставал-торгашей никаких не было.
b-olegh писал(а) 26 дек 2011, 08:10:сам Пури кстати мне очень понравился.
b-olegh писал(а) 26 дек 2011, 08:10:Белых саибов там практически не было
1. Бурный океан, высокие волны, которые накатывают одна за одной. Спокойненько поплавать нет никакой возможности, только прыгать на волнах, стоя по пояс в воде.
2. Толпы народу, в т. ч. местного населения, которые постоянно толпятся вокруг, норовят с тобой сфотографироваться с твоего ведома, или из-под тишка, когда просто лежишь и загораешь.
3. Чрезмерно навязчивый пляжный сервис (я бы даже сказал хамский). Пока я спокойненько загорал на лежаке, меня постоянно со всех сторон пытались «обслужить»: одна приставучая тётка порывалась каждые 15 минут намазать меня кокосовым маслом, другая пыталась засунуть мне в рот куски папайи и бананов, без перерыва тараторя: «Салат, салат»! Какой-то башмачник втихаря снимал мерку с моей ноги, и через час торжественно пытался напялить мне на ногу сандаль собственного изготовления, типа «по-моему заказу»! В общем, никакого релакса у меня не вышло.
4. Грязный пляж. На моих глазах мужик, раздающий лежаки, закопал дохлую собаку прямо в песок, неподалёку от ряда наших лежаков.
5. Поскольку я являюсь фанатом морепродуктов, то эта тема была закрыта мной после парочки посещений разных кафешек на побережье. Готовить их местные не умеют, ценник на всё завышен.
Нина80 писал(а) 23 янв 2012, 16:46:а не в Гоа еще хуже.... там вообще трахнут на пляже... мужик ты или баба не важно шутка.... но в смысле половина индийцев е*анутые на голову.. национальная особенность.... и это доказано ... и не в Гоа будет в сто раз хуже
не видела..... это по каким помойкам надо ходить ?!
вообще зачем экспериментировать с пляжами в Индии...
Indomilk писал(а) 23 янв 2012, 14:21:Чем плох Гоа? Вот мои личные ощущения, попробую сформулировать:
1. Бурный океан, высокие волны, которые накатывают одна за одной. Спокойненько поплавать нет никакой возможности, только прыгать на волнах, стоя по пояс в воде.
2. Толпы народу, в т. ч. местного населения, которые постоянно толпятся вокруг, норовят с тобой сфотографироваться с твоего ведома, или из-под тишка, когда просто лежишь и загораешь.
3. Чрезмерно навязчивый пляжный сервис (я бы даже сказал хамский). Пока я спокойненько загорал на лежаке, меня постоянно со всех сторон пытались «обслужить»: одна приставучая тётка порывалась каждые 15 минут намазать меня кокосовым маслом, другая пыталась засунуть мне в рот куски папайи и бананов, без перерыва тараторя: «Салат, салат»! Какой-то башмачник втихаря снимал мерку с моей ноги, и через час торжественно пытался напялить мне на ногу сандаль собственного изготовления, типа «по-моему заказу»! В общем, никакого релакса у меня не вышло.
4. Грязный пляж. На моих глазах мужик, раздающий лежаки, закопал дохлую собаку прямо в песок, неподалёку от ряда наших лежаков.
5. Поскольку я являюсь фанатом морепродуктов, то эта тема была закрыта мной после парочки посещений разных кафешек на побережье. Готовить их местные не умеют, ценник на всё завышен.
ПыСы: всё это я наблюдал на пляже в Коваламе (Керала) 5 лет назад, в Гоа я не решился ехать изначально, полагая, что Керала должна быть почище, цивильнее, респектабельнее.
frauR писал(а) 26 фев 2013, 21:41:я так и не поняла все эти выводы о Гоа были сделаны на основании опыта пребывания там или на основании опыта пребывания в Керала?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников