Антония » 08 янв 2012, 20:33
Итак, мы вылетели из Москвы ТУРКМЕНСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ, транзитом, через Ашхабад.В Ашхабаде разрыв между прилётом и вылетом 6 часов-туда и 2 часа-обратно. Питание на борту неожиданно
приятно удивило: несмотря на вегетарианское меню - очень сытно и вкусно, прямо скажем на убой .Ашхабадский аэропорт встретил нас приятным залом ожидания для транзитных пассажиров, с розетками,телевизорами
,круглосуточным баром со вменяемыми ценами : чай, вода,жареные пирожки,-всё по доллару и только "Боржоми"-по 2))). Единственный минус для некурящего человека,что вентиляция не справляется и нормальный воздух в помещении становится только тогда,когда выпускают очередной рейс . Персонал вежливый. Правда один момент всё же был: у ребят , с которыми мы провели часть путешествия,потеряли одну из 3 сумок ,но в этом была частично и их вина- они не
проверили корешки от багажа на билетах. Об утере уже знали в Ашхабаде,багаж благополучно они получили в Дели на обратном пути.
По прилёту в Дели возникла необходимость сразу улететь в Гоа, т.к. изначальный план прокатиться по Золотому треугольнику был изменён,впоследствие, могу однозначно сказать - не зря!)))
Т.к. мы были заранее предупреждены, что есть сложности с проникновением в аэропорт если нет распечатки электронного билета(спасибо форуму), то по ходу возник вопрос, как купить на месте билет , не выходя при этом из аэропорта, не получилось, но и особых сложностей не возникло. На выходе есть лестница на
второй этаж,мы вышли на улицу прошли до начала здания,самый первый-вход FOR VISITORS зашли туда узнали цены,
купили билеты на ближайший эконом-оказался KINGFISHER.По поводу покупки внутренних билетов - лучше покупать
заранее,фактически покупая билет за 3 месяца вы экономите достаточно крупную сумму денег,мы приняли решение
покупать билет по прилёту руководствуясь несколькими факторами: возможные накладки при вылете из Москвы +
транзит через Ашхабад тоже вызывал некоторые опасения, также сезон туманов в районе Дели и Раджастана.Ох, уж
эти транзиты!!!Рейс Дели-Мумбай-Гоа компанией Kingfisher тоже приятно удивил : при кратковременном транзите не
требуется выходить из самолёта))) сидишь себе,люди вышли,вокруг попылесосили,протёрли и посадили новых
пассажиров.Персонал -мега приятный и ненавязчивый, пытались 2 раза накормить-но после туркменов есть,
покрайней мере я больше не могла,но любимый уговорил меня всё-таки попробовать кусочки яблок и ананасов
спайси-необычно И вот наконец-то долгожданный Даболим!!!На стойке,находящейся рядом с получением багажа,
была куплена симка Airtel, сразу скажу связь в Индии очень дешёвая! Тут же было взято такси : по
фиксированному прайсу: 1400 (видно на рождественские каникулы цены поднимаются, в разы, как оказалось
впоследствие).Уже в Москве мы приняли решение : ничего не планируем, приезжаем - заселяемся в бунгало,типо ля
романтик тужур:)! По рекомендации форумчан было желание заселиться в FERNANDEZ ,радовали и отзыв, и цена , по
приезду нас постигло разочарование, к которому мы в принципе были готовы: все номера заняты и цена за сутки-
от 80 баксов! Сдали чуть назад-решили попытать счастья в wavelet Beach Resort- опять не судьба-3000 рупий за сутки
(Рождество!угораздило же меня родиться!!!)))) И тут откуда ни возьмись- добр -мил-человек))) Короче сняли мы
своё бунгало с видом на океан за 50 долларов в сутки и поняли,что нам везёт(т.к. когда покупали билеты Дели-
Гоа, мы купили 2 крайних билета из трёх).Вымученные перелётами мы поснимали одёжку и бросились в океан))) Вода
изумительно тёплая. Про пляж скажу так : чистый, достаточно спокойный и зелёный по сравнению с Северным Гоа
(Калангут,Кандолим), нам понравилось!Искупавшись и побродивши по берегу, по рекомендации хозяина нашего мини-
бунгального отеля))) пошли в "CUBA" отмечать мой др - очень вкусно!На третий день пребывания могу сказать,что
оно чууууть-чуть дороже других кафе на берегу,но там очень вкусно - раз,достаточно быстро-два,есть вай-вай)))) это три,порции такие,что съесть невозможно:).Наравне с кубой держит конкуренцию "Neptune Point" Вкусно,бюджетно,достаточно быстро, в двух шагах от нашего
бунгало))) завтрак на человека-90-200 рупий.Заходили и к соседям по правую руку- Bamboo , ну ооочень долго!!!!!Ждали порядка 1.5 часов,готовка - в принципе вкусно, но на любителя, и дорого, к тому же, подозрительно кашляющий официант( мне сказали ,что у меня тубофобия:))) Больше туда не ходили.