Гоа 2012.Нокаут

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гоа 2012.Нокаут

Сообщение excitement » 11 янв 2012, 10:08

Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 11:36:Тут вопрос где именно в Гоа Вы были... Например, в Арамболь и окрестные северные пляжи пакетников не возят в принципе, и там совсем другая обстановка...во всяком случае, в 2009 не возили... Надо было изучить матчасть заранее...

Вот так и ломаются мифы...Мы когда приехали на Арабмоль, рядом с нами лежали ребята, которые приехали по путевке в Арамболь Мы были в шоке...вообще в этом году реально какое-то нашествие руссо туристо и никуда от этого не скрыться...печально
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Penelopa » 11 янв 2012, 10:48

Гоа весь давно забит русскими, индийцы даже законодательство ужесточили в связи с этим. А тут вдруг ТС Америку открыл... Все-таки теорию хоть чуть-чуть надо подучить перед поездкой... И вообще-в силу своей работы наслушалась от туристов такого, что пора сборник составлять:"Мифы и легенды от наших туристов" )) Опять же в силу работы, многих от Гоа отговариваю. Но и среди коллег иногда встречается потрясающее нежелание вникать в специфику страны. Когда в одном из рекламников, стоящая посреди SPA в Oberoi Udaivilas (Удайпур) агентка поджала губки и оценила Оберой в 4*+, потому что в нем нет аквапарка, я онемела просто, а стафф отеля только из вежливости не начал хохотать в голос.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение carlitos » 11 янв 2012, 10:51

Я думаю это всего-лишь точка зрения, высказанная в посте.
Я не думаю, что описывая людей за 50, которых встретила на ГОА, ТС хочет обидеть всех тех, кому за 50.
Большинство наших соотечественников действительно не очень хочется встречать в других странах, потому что ведут себя просто по-свински и становится стыдно за Родину... Пьяные в хлам женщины, кричащие в баре: "Ей, ..ля, Раджа, неси, ...ука, счет" Индийцу-бармену, согласитесь, не самые приятные люди на свете (подобного хамского отношения к местным от соотечественников с каждым годом все больше)... И сравнивая их с европейцами примерно того же возраста приходится признать, что разница в воспитании и поведении велика, к сожалеению (повторюсь, не все такие). Думаю, что именно это имеется ввиду в "отчете". Молодежь, кстати, как мне кажется, нынче более воспитанная и сдержанная.

А ГОА действительно с каждым годом все более и более напоминает Турцию и, наверное, Египет (в последнем не был), а местные люди под влиянием подобных наших соотечественников (эй, ...ля, Раджа) превращаются из дружелюбных и отзывчивых в все более озлобленных и корыстных.
carlitos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Penelopa » 11 янв 2012, 10:55

carlitos, +100.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kosmopolit » 11 янв 2012, 11:00

ТС в Гоа ожидал увидеть то, что было лет 10-15 (хотя б) назад. увы, вы опоздали
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Xpl » 11 янв 2012, 21:27

Ну почему 10-15 лет назад? Под конец сезона, в марте, езжайте на безлюдные северные пляжи, спокойно берите мопед, искупайтесь в Кериме, прокатитесь в соседний штат Махарашта, на обратном пути заскочите в Арамболь на сансет - минимум людей, спокойно, практически без русских. Это было в прошлом году.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение похероха » 12 янв 2012, 19:13

Ну, рада,что немного вас зацепила.Постараюсь немного всем ответить.Вкратце и по-быстрому.
Конечно, это не отчет.Просто краткий отзыв,как кто-то заметил -крик души.Отчетов в инете много,прекрасных и великолепных,не знаю,нужен ли еще один,все равно у каждого своя Индия.Если у кого-то практические вопросы-пожалуйста.По поводу поездки,она была замечательная,ни в коей мере мы о ней не жалеем,и поедем еще,просто уже ,видимо, не в это место.Просто так случилось,что как раз таки ,читая отчеты и разглядывая фото,сформировали себе необычайно романтическое представление обо всем об этом и никак не ожидали обнаружить там неких персонажей из анекдотов про русских туристов в Анталье, главное - в таком количестве.Я не буду описывать все эти ужасные сценки,вдруг кто-то себя узнает.Вы все прекрасно понимаете,о чем я говорю,и думаю,что себя таковыми героями не считаете.И ни причем здесь возраст,люрекс или треники.Просто составить конкуренцию людям,которые не торгуются -я не в силах,как относиться к приветствию аборигена "Привет,простой рюсский баба" - я не знаю,и почему весь день нужно кому-то объяснять про личное пространство - я не понимаю.Мы были готовы к морским скатам,змеям,глистам,грибкам на ногах,поносам,запорам, к чему угодно( кстати,это все бред),но никак не к передаче "наша раша".Я не хочу сказать,что это нас убило.Просто - удивило.Мы конечно,нашли все,что искали,в Арамболе,действительно хорошая аура,
люди там реально другие.Скучаем по Пананджиму, Мапусе.Скучаем по индийскому воздуху,чем же он таким пряным пахнет, и почему,он ,черт возьми, розовый.А эти их сказочные домики с облезшей краской ,с трещинами и черной плесенью,мы же художники,мы почти плакали.Все это прекрасно,но увы, боюсь, что ваш тезис - никогда:Турция,Египет,Тунис,ОАЭ придется дополнить -Север Гоа.
Это всего лишь мое частное мнение,кот. я посчитала возможным высказать,обладая самыми свежими сведениями на тот момент.
sankel. За 350 рупий гестов не было ни в Вагаторе,ни в Арамболе.За 1500 можно было найти.Рождество - оккупейшн.
Скутеры на Рождество стоили 700- 1500, на Новый год их не было вообще - финиш.В кафе цены при нас подняли на 10-20% напечатав прямо поверх меню,и люди ждали на улице,когда освободятся столики,про умственное помешательство таксистов 25-го и 31-го я вообще молчу.И самое ужасное,что не торговался НИКТО.Просто -не нравится -до свидания.
похероха
новичок

Сообщение kapiteli » 12 янв 2012, 19:24

похероха, надо было в Бангладеш ехать, там всех этих ужасов нет и в помине =)))
Ну а если серьезно, то сказывается ваша плохая подготовка к путешествию и снобизм.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение sankel » 12 янв 2012, 19:56

5 января мои друзья приехали из Бенаулима - жили за 350 рупий в огромной комнате с балконом. Сейчас еще в Арамболе живет парень за 400, а двое других недавно уехали - за 8 тыс снимали дом. В личку дам ссылку на рассказы, чтобы не быть голословной.
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Bellatrix » 12 янв 2012, 21:06

похероха писал(а) 12 янв 2012, 19:13:.Просто составить конкуренцию людям,которые не торгуются -я не в силах,как относиться к приветствию аборигена "Привет,простой рюсский баба" - я не знаю,и почему весь день нужно кому-то объяснять про личное пространство - я не понимаю.Мы были готовы к морским скатам,змеям,глистам,грибкам на ногах,поносам,запорам, к чему угодно( кстати,это все бред),но никак не к передаче "наша раша"////И самое ужасное,что не торговался НИКТО.Просто -не нравится -до свидания.

Думаю, вы просто попали на самый пик русского заезда.
Мы были в прошлом году сразу после Нового Года - по 2хнедельному пакету с приятной ценой в 400 долларов - но в пакетный отель в Калангуте только бросили вещи и сразу смотались на Север в Вагатор.
Характерной быдловатой публики, которую Вы описываете, особо и не видели.
Кстати, не могу сказать, что за последние 6 лет как-то все кардинально изменилось, с хамством со стороны местных не сталкивались, как-то все было достаточно доброжелательно - и таксисты, и персонал отелей, и продавцы.
Хотя характерная быдловатая публика мне тоже не нравится, но я научилась абстрагироваться от неё даже в пакетной Турции. Это неизбежное зло, типа саранчи, наводнения или других стихийных бедствий Просто не обращать внимания и не париться по её поводу.
Но хорошо, что ваш отчет появился. Я как раз наблюдала низкие цены на билеты в Гоа и думала, не смотаться ли. Наверное, все-таки не стоит, если такой массовый заезд.
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Indomilk » 13 янв 2012, 09:34

похероха писал(а) 12 янв 2012, 19:13:Скучаем по индийскому воздуху,чем же он таким пряным пахнет, и почему,он ,черт возьми, розовый.А эти их сказочные домики с облезшей краской ,с трещинами и черной плесенью,мы же художники,мы почти плакали.Все это прекрасно,но увы, боюсь, что ваш тезис - никогда:Турция,Египет,Тунис,ОАЭ придется дополнить -Север Гоа.

На самом деле этот список можно дополнять и дополнять: Пукет, Паттайя, Нуса Дуа, Варадеро, Пунта Кана и т.д. На то оно и массовое направление, что можно взять очень дешёвый пакет, но придётся мириться с тем, что круглые сутки Вас будет окружать именно описанный Вами контингент отдыхающих, пляжные торгаши повсеместно будут Вам тараторить: "Иды суда русский, памеряй-пааасматри" и т.д. Если же хочется эксклюзива - то: "А не гонялся бы ты поп за дешевизной"! Ну а по Индии, если бы Вы рванули, скажем на Андаманы, то ничего этого не увидели бы.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Ksafr » 13 янв 2012, 16:52

excitement писал(а) 11 янв 2012, 10:08:
Ksafr писал(а) 07 янв 2012, 11:36:Тут вопрос где именно в Гоа Вы были... Например, в Арамболь и окрестные северные пляжи пакетников не возят в принципе, и там совсем другая обстановка...во всяком случае, в 2009 не возили... Надо было изучить матчасть заранее...

Вот так и ломаются мифы...Мы когда приехали на Арабмоль, рядом с нами лежали ребята, которые приехали по путевке в Арамболь Мы были в шоке...вообще в этом году реально какое-то нашествие руссо туристо и никуда от этого не скрыться...печально

Блять..

Помню, тогда говорили, что начали строить под пакетников... тогда там, разумеется, тоже были персонажи из нашей раши, но это были самостоятельные персонажи, а это совсем другое...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Антония » 14 янв 2012, 01:28

похероха писал(а) 12 янв 2012, 19:13:Ну, рада,что немного вас зацепила.Постараюсь немного всем ответить.Вкратце и по-быстрому.
Конечно, это не отчет.Просто краткий отзыв,как кто-то заметил -крик души.Отчетов в инете много,прекрасных и великолепных,не знаю,нужен ли еще один,все равно у каждого своя Индия.Если у кого-то практические вопросы-пожалуйста.По поводу поездки,она была замечательная,ни в коей мере мы о ней не жалеем,и поедем еще,просто уже ,видимо, не в это место.Просто так случилось,что как раз таки ,читая отчеты и разглядывая фото,сформировали себе необычайно романтическое представление обо всем об этом и никак не ожидали обнаружить там неких персонажей из анекдотов про русских туристов в Анталье, главное - в таком количестве.Я не буду описывать все эти ужасные сценки,вдруг кто-то себя узнает.Вы все прекрасно понимаете,о чем я говорю,и думаю,что себя таковыми героями не считаете.И ни причем здесь возраст,люрекс или треники.Просто составить конкуренцию людям,которые не торгуются -я не в силах,как относиться к приветствию аборигена "Привет,простой рюсский баба" - я не знаю,и почему весь день нужно кому-то объяснять про личное пространство - я не понимаю.Мы были готовы к морским скатам,змеям,глистам,грибкам на ногах,поносам,запорам, к чему угодно( кстати,это все бред),но никак не к передаче "наша раша".Я не хочу сказать,что это нас убило.Просто - удивило.Мы конечно,нашли все,что искали,в Арамболе,действительно хорошая аура,
люди там реально другие.Скучаем по Пананджиму, Мапусе.Скучаем по индийскому воздуху,чем же он таким пряным пахнет, и почему,он ,черт возьми, розовый.А эти их сказочные домики с облезшей краской ,с трещинами и черной плесенью,мы же художники,мы почти плакали.Все это прекрасно,но увы, боюсь, что ваш тезис - никогда:Турция,Египет,Тунис,ОАЭ придется дополнить -Север Гоа.
Это всего лишь мое частное мнение,кот. я посчитала возможным высказать,обладая самыми свежими сведениями на тот момент.
sankel. За 350 рупий гестов не было ни в Вагаторе,ни в Арамболе.За 1500 можно было найти.Рождество - оккупейшн.
Скутеры на Рождество стоили 700- 1500, на Новый год их не было вообще - финиш.В кафе цены при нас подняли на 10-20% напечатав прямо поверх меню,и люди ждали на улице,когда освободятся столики,про умственное помешательство таксистов 25-го и 31-го я вообще молчу.И самое ужасное,что не торговался НИКТО.Просто -не нравится -до свидания.

Похероха, я искренне рада за то,что Вы всё-таки сумели насладиться этой страной контрастов!
А по поводу жилья - могу сказаь только одно: плохо искали,мы с 4-го по 6 снимали за 600 рупий номер в мини-отеле,начинали с 800, бунгало стоило дороже,но на него не было предварительной брони и это Рождество и НГ

ЗЫ Со старым НГ всех!
Антония
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение alex1974-barmen » 24 янв 2012, 19:13

Почитал ваши отзывы и задумался был в Гоа 2010 февраль жил на Баге я русских на пляже по пальцам мог пересчитать,в большинстве англичане были,некто особо не приставал,цены были ооочень доступны,качество отличным,вот сейчас снова планирую 9 февраля слетать в Индию,я думаю что я все таки увижу ту Индию которую полюбил,и постоянно о ней думаю,отменил Вьетнам ради Гоа,так что кто ищет тот найдет))))Гоа всиречайййй))))
alex1974-barmen
новичок

Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль