Наши друзья пригласили нас с другом воспользоваться моментом пока они работают в Индии и получив наше горячее одобрям практически сами составили нам маршрут за небольшими нашими изменениями и наняли местную турфирму которая заказала нам все необходимые внутренние билеты и машину.
Отправной точкой всех поездок была квартира наших замечательных друзей в Дели. там же скинули зимние вещи и перемещались с легким рюкзачком.
План поездки был очень плотный буквально галопчиком, что бы посетить максимальное количество мест и на контрасте неделя амебного отдыха на Гоа:
26.02.12 Шереметьево вылет в Дели
27.02 Утро. Прилет в Дели. - Вечером в Варанаси на поезде
28.02 Утро. Варанаси - Вечер В Агру на поезде
29.02 Утро. Агра – Вечер. На поезде в Дели
01.03 Утро. Дели — экскурсия по городу
02.03 - 08.03 — Гоа
09.03 Джайпур
10.03 Дели
11.03 Дели
12.03 Утро. Вылет в Москву
В дополнение к обычному набору туриста по совету форумчан был взят с собой усиленный набор лекарств, и достаточное количество всяких салфеток (влажных, сухих, бактерицидных) средств для протирки рук (спрей).
Никаких прививок не делали. Был составлен следующий, список, но некоторые дублирующие лекарства перед поездкой я выложил:
Эссефурил от поноса принимать каждые 2 ч при сильной диарее
Мезим форте – при переедании боли в кишечнике и желудке принимать до еды от поноса тоже круто!!!
Фестал- боли в желудке отравление
Активированный уголь - понос боли в кишечнике желудке печени
Ношпа – от спазмов головная боль, боль в желудке, кишечнике, мышчах
Спазмалгон - боли любого характера в основном головные
Нитрокор - сердечное от приступов сердца и сильной сердечной боли с осторожностью снижает АД
Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) - от температуры лихорадки ознобе
Аналгин хинин –пить каждый день от профилактики малярии также при болях и плохом самочувствии
Мирамистин - обработка ран
Синтомицин мазь - ожоги сто процентный антибиотик
Стрептоцид в порошке - обработка гнойных ран, можно рассасывать при боли в горле
Октинисепт - спрей для обработки поезных вагонов, столов выключателей можно обрабатывать руки
Кларитин - от аллергии любого происхождения, сыпь удушье, отек квинке
Юдидокс салютаб - антибиотик широкого спектра действия, пить только с нистатином, при несбиваемой температуре, остром бронхите, остром поносе
В результате лекарства не пригодились, я разок (еда показалась не качественной) ради профилактики выпил эссифурил, а салфетками и жидкостями для протирки рук пользовались периодически по надобности.
Первый день. Дели. 27.02.2012
Долетели нормально, багаж получили быстро дальше начались косяки. Обещанного водилы с табличкой внутри аэропорта не оказалось. Решаем выйти из аэропорта, дело в том если выйдешь из аэропорта то назад уже не войдешь, не пустят. Выходим. Там тоже не оказалось, на входе автоматчик и солдатик с ружьем за бронелистом с бойницей. Я пытаюсь позвонить друзьям но билайн не соединяет, Борян дозвонился обрисовал обстановку. Ждемс ответа, проходит минут 20 – тишина. Через примерно полчаса появляется чел с табличкой и говорит что ждал нас внутри аэропорта что наглая лож, но учинять разборки нет смысла. Из пяти водил с которыми приходилось иметь дело ни один идеально не отработал все лажали и при этом врали с невинными глазами.
Доехали, расположились, позавтракали, немного отдохнули и стартанули в легенькую прогулку по Дели тем более надо закупить антисептик под названием ром «Old monk».
Прогулялись по парку в котором разгуливали вот такие хрюндели.

В центре парка расположен Томб (мавзолей) Вага Lao ка Gumbad периода Лоди (1451—1526) он обнесен стенами с бойницами.


Вечером на вокзал, на поезд в Варанаси. Едем в вагоне класса 2А это практически тоже самое что наш плацкарт т.е. две полки на каждой стороне. но есть отличия, верхняя полка не складывается, на боковушках нет столика, с другой стороны столик ооочень маленький, окна маленькие в половину от наших, спальные места можно зашторить довольно плотными шторами что очень удобно, но самое главное что кондиционер реально работает.
С нами едет француз Клод не разговорчивый, все время медитирует в ушах наушники едет на неделю в Варанаси, далее еще индуса подсадили на свободное место.
Второй день. Варанаси.
Священный для индусов город Варанаси (Бенарес) расположен вдоль изгиба реки Ганга.
Приезжаем в Варанаси, поезд опоздал на полтора часа это терпимо. Водила ждет на перроне с табличкой. Удивительно что все нормально. Несколько раз объясняем что хотим на Гангу взять лодку, он сволочь тупит хотя заранее проинструктирован турфирмой показываем ему распечатку на инглише и все равно раз пять переспрашивал.
ЖД вокзал в Варанаси.

Доезжаем до Ганги берем лодочника 200 рупий в один конец (примерно минут 40-50 плыть). Плывем по течению с юга на север вдоль гхатов. Перед Асси гхатом в лодку наш водила подсаживает еще одного чела тот пытается нам что-то рассказать по-английски но это практически бесполезно т.к. у нас словарный запас английских слов как у Эллочки людоедки да и произношение у него отвратное.
Плывем первый по ходу Асси гхат.

Рева Гха и Тулси Гхат

Харишчандра Гхат (Harishchandra Ghat) назван по имени легендарного царя Солнечной династии, правившего в Айодхье. Харишчандра прославился упорством в выполнении данного им слова и отказом от царства. Это один из двух гхатов Варанаси, где проходят открытые кремации слева построен электрический крематорий.

У Дхоби (Прачечного) Гхата (Dhobi Ghat) мужчины-прачки стирают одежду.

Dashashwamedh Ghat – "гат десяти жертвенных лошадей", которых сам Брахма призвал сюда для жертвоприношения во время совершения ягъя. С тех самых пор главная пуджа Варанаси совершается именно здесь.

Ман Мандир Гхат

Manikarnika Ghat – стержень религиозной жизни Варанаси, главный кремационный гхат.


Рядом с Маникарникой расположен Сциндий Гхат (Scindia Ghat) с частично поглощенным Гангой святилищем Шивы.


Панчаганга Гхат


Трилочана Гхат

Фото с гхатов.





Еще несколько фото из Варанаси.



Доплыли мы до конечной точки лодочник повернул назад но правил уже ближе к берегу мы удивились почему он нас не высадил но не стали спрашивать как потом оказалось это была наша вторая ошибка. Проплывали мы буквально от берега метра 2-3 до Асси гхата практически вплотную рассматривая и фотографируя жизнь на гхатах.
Доплыли, дали лодочнику еще 50 рупасов сверху оговоренного, у парня сверх кислая физиономия, паренек который к нам подсел объясняет якобы мы ему обещали не 200 а Две тысячи!!!. Мы препирались наверно минут 40-50 нам это очень сильно надоело, Борян предложил дать ему 1000 сверху, если не согласится то послать по известному адресу. Я это им все высказал и еще припугнул полицией, после того как они услышали слово «полиция» они со скрипом согласились.
Наши ошибки:
1. Когда торговались надо было написать цифру на бумажке. Я для этого специальный блокнотик и ручку взял.
2. Когда подсел паренек надо было узнать его статус. Он оказался простым хелпером что должно означать увеличение цены.
3. Когда лодка повернула назад и нас не высадили в оговоренном месте, узнать в чем дело.
Вызвали водилу по мобиле, прибыл грустный и понурый я думал что стесняется за то что к нам в лодку хелпера подсадил оказалось что хуже, его Шива наказал ему плохо и он всю дорогу блевал в окно, но до ресторана нас довез и вызвал другого водилу.
В ресторане по совету друзей взяли вег рис, панир, лепешки гарлик нан и лайм соду и немного олдмонка выпили втихаря.

После ресторана никаких происшествий не было и мы благополучно были загружены в наш поезд до Агры. У нас был 3 класс это опять же примерно наш плацкарт только на боковухах две полки, а на на купешках три. С нами ехали две охрененно позитивные американки из Нью Йорка и три чуднЫе испанки-каталаночки все а трековой одежде и в трековых полусапожках из толстой кожи и на толстой рефленой подошве которые они не снимали и даже спали в них.
С американками мы раза три приложились к олдмонку, они еще посидели со своими гаджетами зашторили шторы и потом залегли спать. Утром нас ждала Агра.
Это видео как и остальные желательно смотреть на полный экран в формате HD если инет тормозить не будет в маленьком окошке фигово смотрится.
Третий день Агра.
Поезд прибывает в шестом часу утра, опоздал всего минут на двадцать. Водила ждет на перроне, объясняем ему план, сперва Тадж потом Красный форт. Едем, светает, делаем несколько фоток на рассвете.

Предложили нам русскоязычного гида, мы сказали что уже начитанные и все знаем но за 500 рупей согласны (обычная цена от 800 и выше) местные согласились на эту цену. Сопровождающий позвонил, сказал что через 15 минут будет, проходит 20 его нет, опять звонит говорит что все нормально будет опять через 15 минут. После этого мы начали немного волноваться зная индийское раздолбайство да еще время подпирает, солнышко восходит а во всех путеводителях пишут что мрамор Таджа имеет такую особенность, что при ярком дневном свете он выглядит белым, на заре розовым, а в лунную ночь — серебристым. Прождали еще 15 минут гида нет, решили идти без гида индусы машут…. вооон едет, но время было потеряно, солнце взошло.
Парень оказался толковым, знающим правда словарный запас очень маленький, но рассказал интересные вещи, показывал интересные ракурсы для фото (видеосъемка запрещена). На входе шмонают, нельзя ничего проносить можно только фотик воду и бахилы (воду и бахилы дают после покупки билета, надо только не забыть взять), всякая мелочевка кошельки, мобильники не в счет. Забыл совсем, если там же покупать билеты в Красный форт то они будут на 50 рупий дешевле.
Главные ворота.


Одно из культовых мест для фотографирования в воде бассейна отражается небесный Тадж.

По обеим сторонам от Таджа находтся две действующие мечети.

За решеточкой места где молятся женщины

Красный форт.
Крепость служившая в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Часть Красного форта сегодня используется в военных целях и недоступна для посетителей.
Ворота.


К сожалению фотки не предают и не охватывают величия и красоты Красного форта.


По преданию вдоль этого коридора скатывали огромный валун если враг захватывал предыдущие ворота. Мне кажется это байка для туристов.




Это кажется помещения для гарема, в нижник арках периодически проходили ярмарки для гарема, естественно абы кого туда не пускали.
