Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 12:37

вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 07:53:"состоящей в первую очередь из безнадеги..."

Еще один пример абсолютного непонимания Индии.
В Индии, в отличие от стран белого населения нет безнадеги как таковой вообще.
Именно религия дает им уверенность в том, что в следующей жизни они будут жить по другому.
Поэтому писать о безнадеге в Индии это нонсенс.
А упрекать чужую религию...
Есть такой пример повязывания лент на ветки дерева, но этот обычай повязывания лент на священное дерево это индуистская вера.
Так почему наши, т.н. православные тупо следуют вере и повязывают такие ленты в своей стране?
Либо люди совсем тупые и не понимают, что это обычай чужой религии, либо они пофигисты.

Где конкретно в странах с белым населением Вы обнаружили безнадегу?
При чем здесь повязывание ленточек? В своем городе я этого нигде не вижу - а город, меж тем, немаленький и знаю я его неплохо.
Вообще же действительно не стОит упрекать чужую религию - да и вообще это слишком скользкая тема для обсуждений.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 12:42

Valeriagrig писал(а) 04 сен 2013, 09:36:
только что на первой странице разместил продолжение своего поста про Индию - спасибо всем комментаторам и критикам, всем "за" и "против". Особенно "против" - без Вас продолжение не состоялось бы)

Первая часть - восторг !
Хоть я и сочувствовала : Вы съездили неудачно.
А в продолжении - нет музы... ИМХО

Все дело в том, что для меня лично невозможно съездить в Индию удачно) для этого пришлось бы путешествовать по ней зажмурившись, заткнув нос и уши. И тщательно выбирать места, дабы не вляпаться в очередную индийскую самобытность. Но это была бы уже не поездка по Индии - и описывать сей опыт было бы фальшью.

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Злая Собака » 04 сен 2013, 12:54

У каждого из нас свой взгляд на жизнь. Я категорически неприемлю грязь, поэтому Марокко было моим последним экстрим местом, а о поездке в Индию даже не думаю. Отчет понравился! Что человек думает, то и написал.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2013, 13:08

Почему фальш то. Грязь и нищих коров в Индии любой заметить может. А вот указать на то, что в Дели роллс ройсов больше, чем в Москве, и вообще там все бурно развивается, как то забывают. У нас мужики раньше во дворе сидели и в домино играли. А у них мужики предпочитают на улице спать. Но не в этом суть Индии. И с кастовостью правительство борется очень серьезно, и инвестиции привлекать старается. ТВ индийское интересное вполне. Короче, в Индию можно так съездить, что будет не хуже Швейцарии впечатление. А уж сервис в гостиницах явно лучше и выбор бухла шире.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexandrita » 04 сен 2013, 13:17

TsarTV писал(а) 04 сен 2013, 01:18:Спасибо за продолжение! Позабавило А отчеты вам и правда надо писать почаще - очень легко и интересно читать.

Присоединяюсь! Спасибо за продолжение - совсем другой слог, но не менее интересно, чем первая часть
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 13:19

cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 13:08:Почему фальш то. Грязь и нищих коров в Индии любой заметить может. А вот указать на то, что в Дели роллс ройсов больше, чем в Москве, и вообще там все бурно развивается, как то забывают. У нас мужики раньше во дворе сидели и в домино играли. А у них мужики предпочитают на улице спать. Но не в этом суть Индии. И с кастовостью правительство борется очень серьезно, и инвестиции привлекать старается. ТВ индийское интересное вполне. Короче, в Индию можно так съездить, что будет не хуже Швейцарии впечатление. А уж сервис в гостиницах явно лучше и выбор бухла шире.

Да ясно что Индия развивается, не спорит никто. И вообще дай им всем там Шива (Кришна, Христос, Аллах, Будда) удачи и здоровья. Но мой пост был не об этом. Мы просто проехали по некоему маршруту, большая часть которого проходила по вполне туристическим местам (которые индусам вроде бы сам Бог велел привести в порядок если они на туризме хотят зарабатывать) и мы не были в самых отчаянных инферно типа Варанаси. И я просто описал то, что мы увидели и почувствовали.
про спящих мужчин - все же наши (те что в домино играют) делают это 1) не посреди дороги 2) не ходят в туалет под себя в массовом порядке 3)ну и вообще как-то поприличнее выглядят и пахнут. ТВ индийское не смотрел ни разу - я его вообще нигде не смотрю) дома телевизора просто нет в принципе) так что тут мне сказать нечего. В прошлом году путешествовал по Швейцарии..ну зря Вы эти две страны решили сравнивать, зря)) про бухло индийское тоже мне сказать нечего - не пробовал я его. Может быть в этом моя ошибка? Просто Индия плохо идет на трезвую голову?)
Последний раз редактировалось Rubezahl 04 сен 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 13:23

Alexandrita писал(а) 04 сен 2013, 13:17:
TsarTV писал(а) 04 сен 2013, 01:18:Спасибо за продолжение! Позабавило А отчеты вам и правда надо писать почаще - очень легко и интересно читать.

Присоединяюсь! Спасибо за продолжение - совсем другой слог, но не менее интересно, чем первая часть

Спасибо) я старался первую часть писать больше с креном на информативность (да простят меня критики) - отсюда и публицистический слог по большей части.
А вторая часть - это "разговор с другом под бутылочку красного" - тут совсем другой слог уместен))
Последний раз редактировалось Rubezahl 04 сен 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2013, 13:26

При чем здесь индийское бухло? вы знаете, какой там выбор шикарный. Вискаря и вин полно как европейских, так и Калифорнии с Австралией. А чайные церемонии не хуже, чем в Лондоне.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Julie_Ji » 04 сен 2013, 13:40

Sergei it писал(а) 03 сен 2013, 14:59:Даже легенда о Тадж Махале не стоит на ногах имея 40 жен, любить одну - отпусти остальных, то же мне Ромео и Джульетта!

Извините, но у Шаха Джахана не было 40 жен. То, что у нас называют "гаремом", в прежние времена подразумевало другое. Гарем - это всего-навсего женская половина дворца. То есть, там и матушки, и тетушки, и сестры, и племяшки, и бедные сиротки-приживалки, и прочая, прочая, прочая.
Я очень интересуюсь историей создания Тадж-Махала и много читала о Шахе Джахане и Мумтаз (в том числе и на хинди). Там была реальная любовь, не миф, не вымысел, не легенда.
Всего у императора было три официальных жены (Мумтаз - вторая, а на третьей он женился после ее смерти). Но не стоит, наверное, объяснять, что многие королевские браки - так называемые "нужные" и "политические"? По документальному свидетельству придворных очевидцев, ни одну из своих жен он не любил так, как Мумтаз.
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 04 сен 2013, 13:46

Да уж , когда видишь страну только из окна персонального лимузина ( не будем показывать пальцем ) то Индия и Швейцария принимает примерно одинаковые очертания . Помню , правда , не совсем удачный по впечатлениям, самый первый вояж сегодняшнего именинника в Бангкок, по причине трудностей нахождения оного лимузина - о чем он и поведал в КК
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 04 сен 2013, 13:55

Viachik
Я кстати, тоже об этом вспомнила, но решила не омрачать воспоминаниями ужасного БКК ДР! ))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 14:00

TsarTV писал(а) 04 сен 2013, 13:55:Viachik
Я кстати, тоже об этом вспомнила, но решила не омрачать воспоминаниями ужасного Бангкок ДР! ))

друзья, о чем это Вы?)

Rubezahl
участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2013, 14:04

Rubezahl писал(а) 04 сен 2013, 14:00:друзья, о чем это Вы?)

о метаморфозах восприятия и критерии оценок Re: В Бангкок на Халяву. Буду экономить!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 097MCN » 04 сен 2013, 16:55

cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 13:08:А вот указать на то, что в Дели роллс ройсов больше, чем в Москве, и вообще там все бурно развивается, как то забывают.

Так Российская Империя в 1913 году тоже "бурно развивалась". Наверно стартовая позиция относительно других стран тоже имеет значение.
Вот Китай развивается - это всем заметно. Там даже в старом Шанхае уже такой срач не найти. Скоро Китай станет для экстрим-туристов малоинтересен. Однако есть и хорошая новость - у нас останется Индия! :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение galant72 » 04 сен 2013, 17:03

Автору респект
Розжиг будь здоров-1000 просмотров в день.
Не ЦРУшник, не?
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 17:14

galant72 писал(а) 04 сен 2013, 17:03:Автору респект
Розжиг будь здоров-1000 просмотров в день.
Не ЦРУшник, не?

ну вот) подозрения начались какие-то необоснованные) а стоило только высказать свою точку зрения...)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 04 сен 2013, 17:25

TsarTV писал(а) 04 сен 2013, 13:55:Viachik
Я кстати, тоже об этом вспомнила, но решила не омрачать воспоминаниями ужасного Бангкок ДР! ))

тоже прочитал тот топик - изумительно) респект cremedecreme - от души постебался человек)

Rubezahl
участник

Сообщение Valeriagrig » 04 сен 2013, 20:41

Плюсанула – за то, что ТС вдохновил меня на отчёт о Гоа
Увы, я не обладаю его талантом написания, но изложу факты (с фото).
А контраст у меня будет ещё круче, чем у него : он прилетел в Индию из Тайланда, а я прилечу туда с Мальдив (после 12 дней отдыха).
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение saiko3p » 04 сен 2013, 21:20

Rubezahl: продолжение не читабельно из-за сплошного текста без абзацев.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Раневская » 04 сен 2013, 22:31

а я бы почитала Ваш отчет об основной цели Вашего визита: аюрведе и прохождение панчакармы. Просто из любопытства.
Возможно, нужно быть скромнее, но, видимо, не в этот раз Ф.Г. Раневская
Раневская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль