Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
igo55894 писал(а) 06 сен 2013, 22:01:Тем не менее продолжительность жизни в Индии можно сказать очень высокая относительно уровня жизни и её грязи низком уровне развития медицины с европейской зрения.
Портит ее детская смертность, к примеру как пишут только от купания в Ганге (инфекции) погибает несколько миллионов детей ежегодно, у остальных получается бешеный иммунитет. В общем Индия именно уникальная страна с точке зрения именно путешественника и интересующегося человека, а так можно махнуть на те же Мальдивы, там тоже индусы и все туристы довольны.
riga-di писал(а) 06 сен 2013, 20:49:Жили в скромных хостелах и в гостевом доме у семейной пары в Агре.Район в Агре был отгорожен от всего города шлагбаумом, там проживал средний класс. Хозяин гостевого дома никак нас не хотел пускать вечером в город, согласился только выпустить нас с этого района до базара купить фруктов под присмотром юноши, который нас охранял( для этого он взял с собой большую палку). Вот с таким эскортом мы сходили на базар.
Snusnumrik писал(а) 31 авг 2013, 00:26:Отчет отличный, к тому же написано хорошим языком, и достаточно аргументированно, я фактически готова подписаться под каждым абзацем.
Где-то здесь я кидала ссылку на статью В. Суровикина "Зияющие высоты великих цивилизаций" - вот там Индия описана гораздо более брутально, да и с автором, жившим и работавшим там не один год, не особенно поспоришь
Спасибо, Автор, плюсик ставлю. Может, еще какими отчетиками побалуете, язык и стиль по душе мне пришлись как филологу.
inco писал(а) 07 сен 2013, 17:27:Поддержу вас. Только еще добавлю: ко всему этому от Индии остались самые незабываемые (в лучшем смысле этого слова) впечатления. И весь этот экстрим лично меня не с только отталкивал, сколько давал выброс адреналина.
наталия65 писал(а) 07 сен 2013, 19:52:не хотят признавать такого очевидного факта,что Индия,как минимум,слишком сложная и непредсказуемая страна для путешественников-отпускников(на этот аспект отчёта ТС неоднократно указывал),а ,как максимум,-страна непригодная для туризма(в общепринятом понимании этого термина).
Я бы уточнил: сложная и непредсказуемая для пакетных туристов. Это да. И давайте не будем подобный типаж называть путешественниками. Не оскорбляйте это почетное звание. А то свозили на экскурсию в зомбоавтобусе - и уже путешественник. Самим-то не смешно?
Nyoka писал(а) 07 сен 2013, 00:08:Ух какой классный отчет! Комментарии тоже хороши... Почти все прочитала, интересно.
Человек побывал в Индии и рассказал о своих чувствах. Пришли толпы великих путешественников и рассказали человеку, что он чувствует неправильно. Намекнули на то, что человеку следует читать форумы и делать все так же, как там написано, слово в слово, шаг в шаг. И чувствовать тоже нужно по-другому. Чувствовать так, как нужно чувствовать великую Индию. По-правильному. Где ваше просветление, великие индуисты? Как насчет того, чтобы уметь слышать человека? Философия великой Индии не учит миролюбию и спокойствию? Я, как человек далекий от просветления и представляющий касту простых греческих плебеев, в силу своего низкого происхождения имеющих право на неотесанную наглость, позволю себе высказать следующие впечатления от отчета и комментариев:
Отчет написан о настоящей Индии, не о той, в которую следует ехать по форумной бумажке, а куда занесет. ТС занесло не по бумажке так, что он хлебнул Индию во всей красе, без подготовки. Хороший парень этот ТС, потому что умеет чувствовать и переживать (и, кстати, отражать эти чувства в литературной форме прекрасным слогом). Дело ведь не в метрах вонючей грязи, а в причинах ее появления, о которых человек задумался. И его стошнило от того, как люди обращаются со своей жизнью. Стошнило от чувства безнадеги и безысходности. Нет, ну молодцы те, кто умеет проходить мимо и искать позитив в трех оставшихся у собаки ногах. Крепкая психика у вас, господа "умеющих отдыхать" в любых условиях. Просто вы поймите, мудрецы вошедшие в благоухающее царство Индии, что есть люди, не умеющие восторгаться архитектурой, круг которой стоят калеки с изгаженной душой. Если у храма есть кто-то, чья душа источает желание умереть, как восторгаться-то храмом? В воздухе чувства, живые люди их чувствуют. А "профессионалы" включают эмоциональную тупость, я тут типа просветления жду, архитектура бесподобна. Вы сами-то настоящую Индию видели? А мальчика вы не заметили, который с детства себя ненавидит за то, что родился? К мальчику у вас какие чувства? Люди гадят вокруг, потому что им жизнь не нужна, они не ценят это место и не собираются в этом месте жить по-настоящему. Ждут перерождения. Которое никогда не наступит. В такой атмосфере не то что отдыхать, дышать трудно, наверное.
Rubezahl, отчет у вас получился слегка противоречивый, на мой взгляд, этим он и прекрасен - живой отчет живого человека. Для меня он был полезен - поняла, что не готова к путешествию в Индию. Психика у меня слабовата, не переварит такое количество пограничных эмоций, крышу сорвет. Слог, повторюсь, доставил удовольствие, здорово пишете!
наталия65 писал(а) 07 сен 2013, 19:52:Для начала немножко не по теме-просто поражён тем,сколько у нас в России грамотных и умеющих дискутировать молодых(до 40-ка лет) людей.Всё-таки система образования скорее жива,чем мертва.Это радует.Теперь по теме ветки-автору плюс и моральную поддержку в "борьбе" с твердолобыми(только с ними) т.н. "индусофилами",которые не хотят признавать такого очевидного факта,что Индия,как минимум,слишком сложная и непредсказуемая страна для путешественников-отпускников(на этот аспект отчёта ТС неоднократно указывал),а ,как максимум,-страна непригодная для туризма(в общепринятом понимании этого термина).Согласен на все 100 со многими,что писать ТС надо-слог прекрасный и стиль лёгкий,читается на одном дыхании,пять баллов ему и за это тоже.Ну и отдельное спасибо за долготерпение при ответах на различные выпады из серии"кто портянок не нюхал,тот жизни не видал".ТС ещё раз удачи и ни в коем случае не прекращать писать!
Julie_Ji писал(а) 07 сен 2013, 19:18:inco писал(а) 07 сен 2013, 17:27:Поддержу вас. Только еще добавлю: ко всему этому от Индии остались самые незабываемые (в лучшем смысле этого слова) впечатления. И весь этот экстрим лично меня не с только отталкивал, сколько давал выброс адреналина.
Вот - то, что я реально называю "объективностью". То есть, человек увидел знаменитое индийское дерьмо, но при этом кайф все-таки получил. А то в этом топике прям четкая тенденция наметилась: все, кто пишет исключительно негатив о стране - "объективны", а все, кто с восторгом - "в розовых очках".
Рано утром автобус остановился на шоссе у въезда в Дели, чтобы разгрузить сотню коробок, уложенных на крышу где-то в районе Куллу. Поднимающееся солнце освещало пары, поднимавшиеся от реки Ямуны. Пели птички. И от горизонта до горизонта на берегах Ямуны на абсолютно одинаковом расстоянии друг от друга сидели на корточках люди. Время от времени, один из них покидал шеренгу, закончив свои дела, но его место тут же занимал другой. И так от горизонта до горизонта. Welcome to Delhi!
Attorney-at-law писал(а) 31 авг 2013, 15:04:Автору вопрос. Зачем Вы там так надолго задержались?
la-rissa писал(а) 07 сен 2013, 22:23:Attorney-at-law писал(а) 31 авг 2013, 15:04:Автору вопрос. Зачем Вы там так надолго задержались?
Тот же вопрос мучит с первых строк отчета - зачем сразу на два месяца? Столько неожиданностей в итоге для вас.
А на недельку-две поначалу не принято ездить в Индию? ну это уже общий вопрос - не только к автору обсуждаемого отчета...
Snusnumrik писал(а) 07 сен 2013, 22:25:А вот меня все мучает вопрос - какая такая религия не позволяет НЕ гадить на улицах Неужели это тоже необходимая составляющая великого просветления?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа