Мы прыгнули , да простит меня уважаемый
rus70 , прыгнули ... Сразу отвечу на будущие нападки в свою сторону, потому что потом этого делать не буду, объясняться ни с кем не хочу и желанием таким точно не горю))). Со своей женой я познакомился, когда ей было всего 15 лет, она на тот момент больше 10 лет занималась хореографией ( всякие там батман-тандю и деми-плие ), имела очень хорошую пластику и растяжку, да и сейчас в свои 36 лет леХко садится хоть на продольный, хоть на поперечный шпагат и никакими вредными "отложениями" на теле до сих пор не страдает, а появление на её горизонте "отмороженного" молоденького офицера одних из ... специальных войск, иногда стреляющего боевыми патронами во всё попало ( по мотивированному приказу "сильных мира сего" естественно, и даже получая за это всякие металлические знаки на грудь от них же ), для которого прыгнуть с парашютом - это так, как два пальца намочить, окончательно повернуло её в "нужное" русло, так что может к этому прыжку мы и шли с ней все 15 лет нашей семейной жизни))). Детёныш мой с 6 лет занимается в СДЮШОР по боксу под патронажем 2-х кратного Олимпийского чемпиона О.Э. Саитова, регулярно гоняет на все соревнования по этому виду спорта по всей стране, откуда без медалей приезжает очень редко, и уже будучи во 2-м классе вся начальная школа ( первые 4 класса ) старалась не связываться с ним, потому что жаловаться он не умеет, зато удар имеет хлёсткий и "поставленный" и однажды в шутливой потасовке с моим товарищем так "зарядил" ему по печени, что тот только ртом воздух и ловил пару минут. Так что для него прыжок с медленно движущегося поезда даже и не подвиг, а развлечение. Про себя говорить не буду - "Партия сказала надо, комсомол ответил - есть"!
мои.jpg
Брат же мой регулярно ходит в фитнесс-зал, так что там тоже всё нормально))). Итак, прыгнули мы все удачно с первого вагона - никто не споткнулся, не упал, не вывихнул себе руки/ноги. Я прыгнул первый, потом сын, потом мы "приняли" жену/маму, потом спрыгнул брат и мы дали дёру по "четырём рельсам" в сторону платформы. Понятное дело, что фотографировать я при этом не мог, но в своём фото архиве я нашёл станцию, сильно похожую на станцию Mansarovar:
2.jpg
Если представить, что за крайним правым перроном нет платформы, а ехали мы с той же стороны, что и паровоз на фото, то на фото перрон слева как раз и будет здание станции, за которым уже выход в город. Уф, вроде доходчиво объяснил))). Бежим мы значит по путям, под ногами что-то чвикает ( и её отложения ), пригнулись под трубой, по которой идёт вода и я даже один раз на какой-то станции видел, как какой-то добрый человек из шланга смывал всё безобразие, находящееся на рельсах. Дальше мы с разбега запрыгиваем на платформу и вот он - спасительный выход в город. На привокзальной площади стояло три или четыре моторикши. Увидев четырёх белых, увешанных рюкзаками, с ошалелыми глазами выбежавшими из вокзала, да ещё по колено в дерьме они даже как-то смутились))). И тут самый большой из белых орёт нечеловеческим голосом - до Джайпура далеко? Нет, сэр, 30 км., ответил мне видно самый главный из них, правда слегка заикаясь. Наверное они в Индии играют только в крикет, а национальная русская игра "Что такое пи...дец и как с ним бороться" им неизвестна, посему такое громкое появление на этой ничем не примечательной станции четырёх русских на него произвело определённое впечатление. Заводи, ору, свою табуретку и поехали в Джайпур - бежать-то мы бежим, но и про достопримечательности этого города тоже не забываем. Но, сэр, тот отвечает, до Джайпура только по карте 30 км., а так ехать очень далеко, неудобно, крюк большой надо делать,да и по федеральной трассе ехать на моторикше не айс, одним словом -
не поедем мы. За дословность перевода я не ручаюсь, но смысл был именно такой - НЕТ. Что делать, спрашиваю у него? А вон поезд тихонько едет, говорит тот, и показывает нам на "наш" поезд, он сейчас на семафоре встанет на 2 минуты чуть за станцией, так вы садитесь на него, он как раз через 20 минут будет в Джайпуре. Даже и думать не хочу, что бы я придумал, будь у меня время на раздумье, видать последний час одного только стресса сказался и я говорю своим - разворачиваемся обратно и бежим на поезд. Тут брат взбеленился - нас же там "повяжут". Беги, говорю, нет времени объяснять, всё потОм. Бежим мы значит обратно на поезд ( до него метров 300 ) по тому же маршруту, под ногами так же раздаются весёлые звуки, брызги летят в разные стороны, а поезд уже загудел и начал потихоньку трогаться с места. Но мы успели, прямо как в кино - запрыгнули в последний вагон уже на ходу. А вагон последний как раз и оказался класса 2S, т.е. без мест. Затолкались мы кое-как в тамбур, ловим на себе недоумённые взгляды индусов - благо, что поезд почти доехал до конечной и народа там по нашим меркам - битком, а по индийским - так ещё человек 80 можно было запихнуть))).
Брат спрашивает - нахрена мы опять в эту мышеловку прибежали? Так это, говорю, другая мышеловка, вспоминай - этот вагон отделён от спальных металлическим листом, вроде как и несъёмным вроде и если ты забыл, то я - нет, поэтому мы в него и залезли и тут нас контролёр не достанет. И только я это сказал, как услышал дикий стук с той стороны спального вагона - это обманутый контролёр стучался всеми частями своего тела о металлический лист. Наверное "наши-друзья" индусы стуканули ему про наше недостойное поведение, а так как многие из них любят ехать в тамбуре сидя и свесив ножки на улицу, то безусловно кто-то видел и наше возвращение и естественно контролёр знал, что мы едем от него всего через какую-то железяку. На той стороне он орал как резаный, весь, бедолага, ущемлённый в своих правах ( в уме он может уже заплатил первый взнос за супер кар "Тата Нано" или приготовил их за погребальный костёр в Варанаси, а тут мы - редиски, обламываем на корню его начинания ). Орал на "инглише" что-то типа "Врёшь - не уйдёшь" ну или сильно похожее. Потом перешёл на другой, неизвестный мне язык ( скорее всего хинди или одна из его производных ). Тут я весь как-то ещё больше поднапрягся, кто его знает, может он просит наших попутчиков "залакшать" нас, чтобы тёпленькими сдать на станции полиции. Своим говорю - все ко мне, стоИм друг около друга, чувствуем соседа плечом. А сам демонстративно посмотрел на индусов и нехотя так потянулся, чтобы "невзначай" было видно висящий на поясе моих "Молекул" тесак в ножнах. Но вроде ничего, никаких попыток они не делают - может это у меня уже от передозировки адреналина "шарики за ролики" заходят, а ТТЕ просто от избытка чувств перешёл на свой родной язык.
Но проблему это не снимало, т.к. через 10 минут мы прибываем в Джайпур и ничего хорошего нам это пока не сулит. Тем более наверняка этот гад-контролёр уже стуканул куда надо и нас там будут ждать прямо около вагона. Кто не знает, просвещу - на каждой платформе в Индии стоят такие столбики с указанием номера вагона, который и остановится
именно в этом месте. Это у нас надо думать - с головы или с хвоста будет нумерация вагонов, да всё равно потом бежать к вагону. А тут заблаговременно подходишь на перрон, ищешь свой "столбик" и спокойно туда садишься. Вот вроде нашёл похожую фотку:
1.jpg
Поезд опять начал замедлять ход и тут мне в голову опять "стукнуло". Есть говорю выход, ребята! Какой, спрашивают мои??? Будем прыгать, тем более второй раз уже и не страшно вовсе. У ребёнка радости полные штаны, жена только тяжело вздохнула и покрепче взялась за свой рюкзак и только брат спросил, как Волк в моём любимом мультике - ШО, ОПЯТЬ? Опять говорю, другого выхода не вижу, да и времени нет уже на раздумья. Только если в прошлый раз мы прыгали на сторону платформы, то в этот раз будем делать всё тоже самое, только на противоположную сторону.
Все готовы? Да! Попрыгали - всё нормально, ни у кого ничего не сваливается, турецкие носки у всех уже закоксовались и стали больше походить на ботинки, да ещё с местным амбре))). Индусы начали было вываливаться в тамбур - не одни же мы ехали в Джайпур. Я им говорю - ван момент и
открываю другую дверь в тамбуре, на противоположную сторону. У них глаза по 7 рупий, ничего не понимают, а к тому времени паровоз уже достиг начала платформы и его скорость стала совсем небольшой, как ... в Mansarovare. Чего тянуть - прыгнули опять в таком же порядке что и первый раз, и на сей раз тоже всё обошлось без эксцессов. Бежим по рельсам в сторону, противоположную от выхода в город. Краем глаза смотрю на платформу - точно, стоИт 3 человека в форме песочного цвета с бамбуковыми палками. Уж не знаю - по нашу ли душу, или просто совпало ( а вдруг контролёр на самом деле хороший человек и дальше слов никаких действий не стал предпринимать? ). А город большой, всякого мусора на путях полно, выбегаем мы с путей, натыкаемся на колонию местных серунов ( мне кажется, если индус не покакал около рельс, то день его безвозвратно испорчен, вот и сидят они там как грачи)
срун.JPG
Бежим дальше, выбегаем на насыпь и тут началось: шум, гам, свистки всякие. Опять же, врать не буду, может это и не из-за нас, а может и из-за нас, потому что в это время поезд окончательно остановился, народ начал выходить и по-любому открылись наши "попрыгушки", но чего не знаю, того не знаю - проверять не стал. А мы ещё ускорились, выбегаем на обочину дороги, там стоит рикша и чешет себе что-то во всех местах. Увидел нас, открыл рот, правда сразу выдал заученную фразу: "Сэр, Джантар Мантар, Амбер форт...". Окей, перебиваю его, поехали! Куда, спрашивает! Тут я уже на чистом русском ору - да похер куда ( или у меня сердце так стучит, или я слышу топот людей). Правда он понял моментально, нажал на гашетку и такого коксу дал на своей моторикше, что через пару секунд нас и след простыл.
спас.jpg
Вот так мы и доехали до славного города Джайпура - с глазами, которые были больше оправы от очков, с ногами по колено в говне и с "незабываемыми ощущениями". А теперь фото, которое я сделал на станции Коta Junction, которое надеюсь модераторы всё-таки не "забанят". Ведь отчёт по-большому счёту весёлый, так пусть на такой нотке он и закончится
ж-ж.jpg
Вот и всё ( правда маленький кусочек ещё на странице №9 ) - не повторяйте моих ошибок
P.S. Отдельное спасибо выражаю форумчанам
Streamlove за оказанную помощь в борьбе с Cleartrip.com и
Julie_Ji за "наводку" на ресторан в Агре, где мы и отметили 15-летие нашей свадьбы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.