Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Танк Т-34 » 13 янв 2014, 21:09

пришла сюда из своей темы, про нее сказали же "те же ошибки"
Лень читать 22 страницы разбора полетов, у тому ж мне не интересно, кто прав.
Очень понравился стиль, юмор и лаконичность! оставьте занудам их занудово. я смеялась от души! Спасибо.
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение pantik » 30 янв 2014, 23:59

Отчет понравился,особенно вторая его часть - юмористическая, местами зачитывала как рассказ всей семье. Прочитала все 24 страницы,с интересом наблюдая как ТС проявлял себя как настоящий дипломат,вежливо и с достоинством
отвечая каждому,а ведь некоторые "подколки" и претензии шли уже по 5,а то и 6-7 кругу
Так что что автору от меня - большая доза уважения, уже плюсанула. Вы,если не секрет, кем работаете?
pantik
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение inco » 31 янв 2014, 21:17

вечный отпускник писал(а) 30 ноя 2013, 17:13:Каждый в Индии видит то, что хочет.
За тем и ехали

Мыши писал(а) 09 дек 2013, 18:07:Стесняюсь спросить, а автор сей фразы в парижском метро ездил?

Или в лондонском автобусе

ИринаРу писал(а) 07 дек 2013, 18:35:Туда вобще не надо ездить.

Так и не ездите! Не надо только говорить за остальных

Rubezahl писал(а) 26 дек 2013, 13:15:Могу привести не один десяток стран, где интереснее/красивее/комфортнее чем в Индии - если это кому-то интересно.

Но при этом в этих странах не будет того, что есть в Индии. Вам нравится однообразный прилизанный мир? Мне - нет. К сожалению глобализация шагает по планете

Rubezahl писал(а) 26 дек 2013, 13:15:Далеко не всегда они их имеют, а если имеют - они у них работают.

Складывается впечатление, что вы просто какой-то неудачник по жизни, простите. Лично у меня за 4 недели поездки только один отель с отключающимся электричеством запомнился (кстати, не самый дешевый).

В общем-то, в Индию не за комфортом и luxary едут. Поэтому подчеркивать дискомфорт в отношении данной страны как бы не совсем к месту.

На всякий случай добавлю: индийской "духовностью" не болею, храмовая экзотика надоела после второго или третьего храма.
Последний раз редактировалось inco 31 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Aromo » 31 янв 2014, 21:48

ganner писал(а) 12 янв 2014, 18:20:что каждый задрот считает своим долгом подойти и

Это и есть основная проблема. Перенаселение страны достигнуто далеко не за счет прогрессивной ее части. Турист в Индии сталкивается с невообразимым количеством откровенного быдла. От этого и страна воспринимается скорее негативно. Отдохнуть крайне сложно, но зато увидеть можно такое чего больше нигде в мире не увидишь.
Aromo
почетный путешественник

Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2014, 05:03

еще раз не могу не выразить восторг Автору. Вот это написал так написал, 24 страницы идет дискуссия! При этом какая выдержка и достоинство при отстаивании своей позиции, редкое явление.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение kmaal » 01 фев 2014, 07:41

Да, выдержка и достоинство впечатляют. И очень многие вещи описаны наглядно и живо.
Из пяти категорий людей, которым не надо ездить в Индию, могу согласиться относительно четырех (мы один раз проехали почти всю поездку на поездах, и были очень довольны). Людям, которые в России надеются найти пляжи Баунти в Анапе и от них доехать на арендованном мотобайке до Соловков, я тоже могу только посочувствовать, и за предостережение для них нужно сказать спасибо.
Но смелость обобщений об отсутствии в Индии чего-либо интересного по впечатлениям из двух небольших периферийных районов скоре смешит.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 01 фев 2014, 11:16

Rubezahl писал(а) 26 дек 2013, 13:15:Далеко не всегда они их имеют, а если имеют - они у них работают.

Складывается впечатление, что вы просто какой-то неудачник по жизни, простите. Лично у меня за 4 недели поездки только один отель с отключающимся электричеством запомнился (кстати, не самый дешевый).

В общем-то, в Индию не за комфортом и luxary едут. Поэтому подчеркивать дискомфорт в отношении данной страны как бы не совсем к месту.

На всякий случай добавлю: индийской "духовностью" не болею, храмовая экзотика надоела после второго или третьего храма.[/quote]
После Беларуси и Индия нормально канает. Там даже в Краун Плаза Минск электричество с нестабильным напряжением бывает. Но если человек привык к определенным стандартам, естественно, их отсутствие напрягает.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение inco » 01 фев 2014, 12:57

cremedecreme писал(а) 01 фев 2014, 11:16:После Беларуси и Индия нормально канает. Там даже в Краун Плаза Минск электричество с нестабильным напряжением бывает. Но если человек привык к определенным стандартам, естественно, их отсутствие напрягает.

Интересное сравнение Вы в Беларуси то были? ;)

И еще раз хочу повторить:

Не стоит искать комфорт там, где он, в общем-то, не предполагается. И не стоит ориентироваться на индийские кинофильмы в качестве наглядного пособия по стране.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 01 фев 2014, 18:49

Я и в Индии был, и в Беларуси. В Индии есть резеравации для иностранцев, где все ОК. В Беларуси резерваций нет, однако даже в одном из двух минских отелей для иностранных туристов перебои с электричеством. И выбор еды маленький. Поэтому с точки зрения комфорта для туриста Индия лучше.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение inco » 01 фев 2014, 19:48

cremedecreme писал(а) 01 фев 2014, 18:49:Я и в Индии был, и в Беларуси. В Индии есть резеравации для иностранцев, где все ОК. В Беларуси резерваций нет, однако даже в одном из двух минских отелей для иностранных туристов перебои с электричеством. И выбор еды маленький. Поэтому с точки зрения комфорта для туриста Индия лучше.

Теперь понял. Но в таком случае ваше заявление в мой адрес лично для меня не имеет никакой почвы. То есть
После Беларуси и Индия нормально канает.

Ибо:
1) У меня дома нет перебоев с электричеством.
2) С питанием тоже все отлично.
3) В отелях даже для иностранцев в Беларуси никогда не останавливался.
4) Был в других странах мира, так что определенный стандарт комфорта выработался. И Индия в плане комфорта меня вообще не интересует. Скорее наоборот - в отсутствии оного есть своя прелесть.

И что вы понимаете под пропаданием электричества: плохо функционирующая энергосистема или банальное отключение автомата питания?

К слову, как-то четверть Америки осталась без электроэнергии Вообще очень странно, что на это сделан акцент в данном отчете. Прямо жизнь перевернулась от пропавшего на полчаса электричества. Ощущение такое, что автор целенаправленно выискивал черные стороны страны, в которую приехал.
inco
почетный путешественник

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 10:52

pantik писал(а) 30 янв 2014, 23:59:Отчет понравился,особенно вторая его часть - юмористическая, местами зачитывала как рассказ всей семье. Прочитала все 24 страницы,с интересом наблюдая как ТС проявлял себя как настоящий дипломат,вежливо и с достоинством
отвечая каждому,а ведь некоторые "подколки" и претензии шли уже по 5,а то и 6-7 кругу
Так что что автору от меня - большая доза уважения, уже плюсанула. Вы,если не секрет, кем работаете?

Спасибо за похвалы) я логист) транспорт и тп.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:03

Ну неудачник так неудачник) зато Вы на моем фоне очень выигрышно смотритесь))

Я ничего не подчеркивал, мил человек) я просто описал все как оно есть) если бы подчеркивал - вообще трэш бы получился)

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:08

К слову, как-то четверть Америки осталась без электроэнергии Вообще очень странно, что на это сделан акцент в данном отчете. Прямо жизнь перевернулась от пропавшего на полчаса электричества. Ощущение такое, что автор целенаправленно выискивал черные стороны страны, в которую приехал.

Дался Вам мой бедный отчет) ну Вам Индия понравилась, мне нет - да и Шива с ней. Я вот сейчас в другой стране, примерно на широте Индии, и очень рад тому, что здесь нету индийского колорита)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:11

Snusnumrik писал(а) 01 фев 2014, 05:03:еще раз не могу не выразить восторг Автору. Вот это написал так написал, 24 страницы идет дискуссия! При этом какая выдержка и достоинство при отстаивании своей позиции, редкое явление.

Snusnumrik, спасибо что зашли сюда снова) тут бывает весело)
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 фев 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:15

kmaal писал(а) 01 фев 2014, 07:41:Но смелость обобщений об отсутствии в Индии чего-либо интересного по впечатлениям из двух небольших периферийных районов скоре смешит.

"не бойтесь казаться смешным - это не каждый может себе позволить" C
Если Вас мой отчет рассмешил -это очень хорошо)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:17

Танк Т-34 писал(а) 13 янв 2014, 21:09:пришла сюда из своей темы, про нее сказали же "те же ошибки"
Лень читать 22 страницы разбора полетов, у тому ж мне не интересно, кто прав.
Очень понравился стиль, юмор и лаконичность! оставьте занудам их занудово. я смеялась от души! Спасибо.

Спасибо за комментарий) 22 страницы тут действительно нечего читать - мы тут примерно с 5 страницы одно и тоже обсуждаем))

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:21

inco писал(а) 01 фев 2014, 12:57:
cremedecreme писал(а) 01 фев 2014, 11:16:После Беларуси и Индия нормально канает. Там даже в Краун Плаза Минск электричество с нестабильным напряжением бывает. Но если человек привык к определенным стандартам, естественно, их отсутствие напрягает.

Интересное сравнение Вы в Беларуси то были? ;)
.

Cremdecreme, Индия и Беларусь это несравнимые категории, ответственно заявляю) очень люблю эту страну, бывал в Минске, Гомеле, Гродно, Новогрудке - Индии там нигде нету)
Жывэ Беларусь!))

Rubezahl
участник

Сообщение inco » 02 фев 2014, 11:22

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:03:зато Вы на моем фоне очень выигрышно смотритесь))

В качестве фона у меня стоит совершенно другая заставка

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:08:Я вот сейчас в другой стране, примерно на широте Индии, и очень рад тому, что здесь нету индийского колорита)

Ну, я тоже не так давно вернулся из страны (Японии), очень контрастирующей с Индией в плане... да во всех планах От этого Индия не становится менее интересной. Но при этом Япония выглядит даже может более скучной.

Глянул ваш профиль. Вы изъездили всю Среднюю Азию. Странно, что после этого вас так шокировала Индия.
Последний раз редактировалось inco 02 фев 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 02 фев 2014, 11:24

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:21:Cremdecreme, Индия и Беларусь это несравнимые категории,

Вот и меня удивило подобное заявление. Где он тут нашел Индию. Ну разве что по количеству плевков и сморчков на асфальте
inco
почетный путешественник

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:29

inco писал(а) 02 фев 2014, 11:22:
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:03:зато Вы на моем фоне очень выигрышно смотритесь))

В качестве фона у меня стоит совершенно другая заставка

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:08:Я вот сейчас в другой стране, примерно на широте Индии, и очень рад тому, что здесь нету индийского колорита)

Ну, я тоже не так давно вернулся из страны (Японии), очень контрастирующей с Индией в плане... да во всех планах От этого Индия не становится менее интересной. Но при этом Япония выглядит даже может более скучной.

Я нигде не писал что Индия "неинтересная страна". Она очень интересная и самобытная, для меня -даже слишком. Искренне рад за людей которым нравится Индия - но каждому свое. Я вот очень люблю Юго-Восточную Азию - колорита тут точно не меньше, а вот грязи намного меньше) и вообще - многое как-то более по-людски сделано и работает) но повторюсь - на вкус и цвет фломастеры разные)

Rubezahl
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль