Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sheikh писал(а) 14 май 2017, 01:47:А почему Вы решили такое короткое расстояние из Колкаты в Дакку лететь самолётом, при том что Дакка это дорогое направление? Ведь из Колкаты в Дакку ездят поезда и автобусы(новые, комфортабельные, без лишних пассажиров). Например давно ездит поезд Maitree Express, 10 часов в пути, но зато какие фантастические виды из окна, проедетесь по самому длинному мосту во всей азии через Буригангу и всё это за копеечный билет. Купить билет Maitree Express на cleartrip невозможно, только в кассе вокзала, так как индусам нужна виза и по прибытию не дают. Но показав паспорт белого желанного туриста продают без проблем. Так же недалеко есть посольство Бангладеша(и несколько визовых центров в Колкате) где можно получить визу за 20$ (дешевле чем по прибытию в аэропорту). Только в анкете надо указать пункт въезда "Доршона" если поезд в Дакку или Бенаполь если едете в Кхулну.
В Бангладеше чувствовал внимание как к инопланетянину или голливудской звезде (у меня рост 198 светлые глаза и волосы).
Для англонеговорящих рикш нужно записывать местные названия на бенгали латинскими буквами, гугл в помощь. И понимали мое произношение очень хорошо, в отличие от англичан. Кстати колючая проволока на перилах чтоб не катались на них, выглядит конечно дико.
gloc54 писал(а) 07 сен 2017, 15:35:Об этом было в самом начале. 6 билетов - за 4 месяца до поездки и один - за три.
Xopc писал(а) 08 сен 2017, 00:48:gloc54 писал(а) 07 сен 2017, 15:35:Об этом было в самом начале. 6 билетов - за 4 месяца до поездки и один - за три.
действительно. почему-то по ходу повествования мне показалось все иначе. спасибо
gloc54 писал(а) 12 апр 2017, 09:26: Основной (парадный) вход к подъему к крепости Гвалиор находится с противоположной от статуй стороны холма (с Востока), а дальше путь для автомобилей закрыт. Машины в крепость заезжают с запада.
Тук-тукер меня до самих статуй не довез, а остановился на площадке метрах в 300 от них, заявил, что дальше ехать ему нельзя и потребовал добавить полтинник. Оставив его жаловаться на судьбу своим богам, я минут за 5 дошел до первой группы статуй.
Вы попали к https://goo.gl/maps/GAe34LHADvs , Siddhachal Jain Temple Cavesgloc54 писал(а) 12 апр 2017, 09:26:Осмотрев первую группу храмов или статуй, я поднялся метров на триста и прямо рядом с дорогой обнаружил вторую группу храмов. Может из-за освещения и осиных гнезд она мне показалась более таинственной и интересной.
sleditel писал(а) 28 ноя 2018, 22:23:Добрый день, читаю ваш отчет-читается легко, отдельное спасибо за полезную информативность и фотографии. У меня возник диссонанс с Гвалиором, вокруг и на скале три места со скальными скульптурами и пещерами-храмами джайнов, не могу понять как обойти все три пешком и попасть внутрь форта. Сужу по картам Гугл, у меня выходит две группы пещер с западной стороны форта, а одна группа с восточной. У вас как-то все по-другому. Что я понимаю не так?gloc54 писал(а) 12 апр 2017, 09:26: Основной (парадный) вход к подъему к крепости Гвалиор находится с противоположной от статуй стороны холма (с Востока), а дальше путь для автомобилей закрыт. Машины в крепость заезжают с запада.
Тук-тукер меня до самих статуй не довез, а остановился на площадке метрах в 300 от них, заявил, что дальше ехать ему нельзя и потребовал добавить полтинник. Оставив его жаловаться на судьбу своим богам, я минут за 5 дошел до первой группы статуй.
Я правильно понимаю, что вы добрались на тук-туке до этой группы статуй ? https://./maps/D4dHvxV7vfC2
Потом перешлиВы попали к https://./maps/GAe34LHADvsgloc54 писал(а) 12 апр 2017, 09:26:Осмотрев первую группу храмов или статуй, я поднялся метров на триста и прямо рядом с дорогой обнаружил вторую группу храмов. Может из-за освещения и осиных гнезд она мне показалась более таинственной и интересной.
А потом добрались к Urvai Gate и собственно попали на территорию форта Гвалиор.
А третью группу скульптур (похоже основную) вы не увидели вообще ? https://./maps/btTzYTrvMDB2
Прошу вас, объясните мне все на пальцах....
sleditel писал(а) 29 ноя 2018, 13:29:Происходит какая-то неведомая фигня, из ссылок пропадает g o o. g l и никак не вставляется
Вставил просто названия искомых обьектов из карты Гугла Гвалиора.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа