Из Гоа в Хампи и обратно. Полезные нюансы для неопытных.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Старая стерва » 06 апр 2011, 11:31

Специально для тех, кто в Индии впервые, наслушался-начитался всяких страстей, без фотографий (увы!) этот небольшой отчет о двухдневной поездке в Хампи и Хоспет.
Еще только собираясь в Гоа, на одном из сайтов я спросила: куда оттуда стоит съездить в пределах доступности? Ответ был категоричен: хотите увидеть что-то действительно уникальное – ваш путь в Хампи. До этого я и названия-то такого не слышала. Почитала отзывы и поняла: вот то, ради чего я еду. Кроме моря и пляжа, конечно.
Добраться до Хампи можно разными путями.
1. Купить экскурсию у туроператора. Плюсы: комфортная машина с кондиционером, маршрут может варьироваться (заехать на водопад, в монастырь, на озеро и пр.), нормальная гостиница в Хоспете, местные экскурсии на машине, русскоязычный гид не даст соскучиться в дороге. Минусы: мало времени, нет возможности посмотреть что-то повторно, тяжелая дорога – не каждый может спать сидя. Главный минус – очень дорого.
2. Купить экскурсию у местного турагентства. Плюсы и минусы те же, но существенно дешевле.
3. Договориться с таксистом. Комфорт тот же, денег меньше, больше свободы и риска.
4. Ехать поездом до Хоспета (7 часов), там на автобусе или рикше до Хампи и также обратно. У местных есть такие экскурсии, часть забот они берут на себя. Можно и полностью самим. Это совсем дешево. Вот только поезда ходят не каждый день и комфорт в них не всем по душе.
5. Самый экстремальный вариант – на байках с картой. Дешево, полная свобода. Для немногих отчаянных, масса впечатлений.
6. Хорошо отработанный вариант для самостоятельных путешественников – слиппербас. О нем расскажу подробнее - им мы и воспользовались.
Мы ездили на слиппере двух типов: чисто слиппер, где есть лежанки в два этажа даблы и синглы и слиппер с дополнительными сидячими местами. Разница в цене невелика – 150-200 рупий, но по комфорту… Чисто слиппер останавливался 1 раз (высаживал в Гокарне русских девчонок), лежанки широкие, ехал мягко. Все ужасы индийских дорог прощли мимо – я спала. В отличие от него, полусидячий слиппер останавливался у каждого столба: сидячие пассажиры входили-выходили, зажигался свет. Поспишь тут! Лежанки узкие, рассчитаны на индийцев, из окон, которые толком не закрываются, дует. Билеты на этот слиппер мы брали непосредственно в агентстве Пауло Тревел в Панаджи, я долго объясняла дамочкам, что нужен комфортный автобус, но, видимо, понятие о комфорте у нас разное. А ведь у этого агентства есть и чисто слипперы – мы видели, как такой отправляется в Мумбай. Обратный удобный автобус – Ганеша Тур, на нем написано Исланд тревел, билеты покупали в Хампи по приезду на завтра.
В Панаджи стоянка слипперов вполне в индийском духе: недалеко от моста, никак не обозначена, никаких указателей, скамеек, освещения, расписания, цивильных переходов через дороги. Только спрашивать. В Хоспете, из которого нужно ехать обратно, не лучше: автобус останавливается недалеко от автостанции напротив турбюро. Снова только спрашивать.
Когда вы утром приезжаете в Хампи, вас окружает толпа рикш с картами в руках и рассказами, какие они замечательные, а все остальные – жулики. Тут есть выбор: поверить кому-нибудь из них или разбираться самим. Мы выбрали средний вариант: договорились с одним рикшей о 4 часовой поездке за 400 рупий. Узнав, что жить мы собираемся на другом берегу, наш рикша несколько увял - не совсем лохи, тяжелее развести. Проводил до переправы, будет ждать через 3 часа. Потом он все-таки попытался прикинуться дурачком: мол, 400 рупий – это «фо персон», был послан и смирился.
Хампи делится на две части: священный город, где основные развалины, действующий храм Вирупакши, множество паломников и строгое вегетарианство, и поселок через реку, уже не святой, где множество гестов и кафешек, где часто селятся европейцы. Там хорошо: нет попрошаек и торговцев («посмотри мой магазин»). Лавки, конечно, есть, но они цивильные. Там есть жилье на любой кошелек. Там вас накормят курицей и бараниной. Там рикши вполне вменяемы. Вот только комаров там тоже хватает – кругом рисовые поля. Там мы поселились в круглом домике, в котором была большая кровать с пологом и вентилятором, вешалка и туалет с раковиной и душем, гамак перед входом. Все. Там же и ели в маленьком кафе, без особых изысков, но вполне нормально по цене и качеству, в т.ч. свежевыжатые соки. Карту Хампи с описанием самого интересного нам подарил хозяин. Впоследствии рикша ничего выходящего за рамки описания сказать не мог. Не знаю, все они такие, или просто нам не повезло.
Хампи – это своеобразное «два в одном»: дворцы и храмы, разрушенные в 15 веке, рукотворное чудо предков и горы и россыпи округлых гигантских камней, чудо природное. По масштабам и красоте все это ничуть не уступает Карнакскому храму в Египте. А вот туристов (и их денег) существенно меньше, Индия только недавно занялась серьезно реставрацией и популяризацией своих сокровищ. Я уж не говорю о инфраструктуре – ее попросту нет. Обидно смотреть на старинные барельефы, лежащие в реке: местные жители стирают, стоя на них. А в чем индийцы молодцы – привозят сюда множество детей, любознательных, дружелюбных, непосредственных.
Я не буду описывать, что там есть, это невозможно, это нужно просто ВИДЕТЬ. Хотя бы фотографии. Ничего более фантастического я не видела, все прочитанные рассказы не в состоянии передать ни величие развалин древних храмов, ни неземные горы и россыпи округлых гигантских камней. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Даже если вы не любители развалин, эти храмы и дворцы произведут впечатление.
Вернувшись после поездки в гест, мы пообедали, отдохнули и на рикше за 300 рупий поехали к Манки темпл (эта гора с храмом Ханумана расположена на нашем берегу) встречать закат. Рикша ждал и отвез потом обратно.
Со священного берега видна Манки темпл с длинной белой лестницей (600 ступеней), на вершине которой расположен действующий храм бога обезьян Ханумана. Рассветы и закаты с этой горы – незабываемое зрелище. Организованных туристов водят туда не часто, на основном берегу есть другая точка любования рассветами-закатами, пониже, полегче добраться. Но тоже впечатляющая. У лестницы вас встречают лавки с бананами и стаи обезьян. Бананы берегите – вырвут. Можно и не тащить бананы наверх – там мартышки вполне сытые, их кормят жрецы. Преодолев эти 600 ступеней (тяжело!), вы попадаете в самую верхнюю из доступных точку местности. Виды: нагромождения камней, развалины храмов, красивые ухоженные поля и рощи. Все это на фоне заката… Вид неземной. Вы с руки покормите обезьянок, в храме вам нарисуют точку на лбу, вы полазаете по камням и полюбуетесь видами с другой стороны горы. Особо понравившимся красавец-жрец вынесет чашку чая с молоком. Мне повезло: я пила с брахманом чай, любовалась видами и беседовала о судьбах Индии и России. Т.к. я, увы, не длинноногая блондинка, то, видимо, Хампи принял меня. Муж не мог оторваться от фотоаппарата. На самой вершине группа молодых поляков курила бамбук, европейцы молча смотрели, индийские паломники в национальных одеждах просили сфотографироваться с ними, монахи показывали кошку и щенков. Потом жрец вынес поднос с бананами и начал со смехом кидать их обезьянам. А после заката – спуск по 600 ступеням, рикша, ужин, сон. Насыщенный выдался денек.
На следующий день, позавтракав и простившись с хозяевами, мы пошли в храм Вирупакши. Толи день был особенный, толи там всегда так, но местные паломники бродили по храму толпами. И мы без труда в эту толпу влились: получили благословение и красные точки на лбу и какое-то масло на голову от жрецов (там принимают подаяния, мне даже пытались дать сдачу), священная слониха также благословила нас, я подержалась за лингам Шивы, попросив у него не скажу чего, и фотографировали-фотографировали… На специальной площадке перед храмом послушали концерт национальной музыки. Впервые видела, как играют и поют сидя на полу. Необычно. Видимо, артисты были не рядовые – там бегало множество фотокоров и телевизионщиков, да и туристы с аппаратурой от них не отставали.
Устали мы от обилия впечатлений, хоть и увидели далеко не все, и решили пораньше на локал-басе уехать в Хоспет, посмотреть нетуристическую Индию, ведь Гоа – это не Индия. В отзывах я читала, что там нечего делать, но согласиться с этим никак не могу. Мы побродили по улицам. Попрошайки есть, но значительно меньше, чем в Панаджи, симпатичные ребятишки кидаются наперерез, увидев фотоаппарат, а затем любуются собой на экранчике, в лавках и магазинах нет курортных товаров (штаны, платья, футболки с картинками), много мусульман самого крутого типа, их женщины все в черном, одни глаза видны. Мы даже купили календари – индуистский, с храмами и мусульманский, с мечетями. В реке возле моста все делают вместе: купаются, стирают, моют машины и буйволов. Пообедали в очень приличном чистеньком вегетарианском двухэтажном кафе, дешево и вкусно. Свежевыжатые соки и молочные коктейли были просто великолепны! Местные чаще всего берут за 70 рупий готовый набор: томатный суп, рис, лепешки, какие-то соусы, овощи или бобовые, сок и чай масала. Мы взяли все самое дорогое и заплатили, наевшись до отвала, 200 рупий на двоих. Еще сходили на вокзал и дождались поезда. Даааа…. Чем-то это напоминало дачные электрички с их толпами. Порадовались, что не решились ехать поездом. А в 6 вечера, с трудом найдя место отправления, вместе с толпой европейце (индийцев не было) загрузились в комфортный автобус и в 6 утра были в Панаджи. Еще и на завтрак в отель успели.
В общем, Хампи – это лучшее, что было в поездке этого года.

Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16
отзывы туристов Индия

Re: Из Гоа в Хампи и обратно. Полезные нюансы для неопытных.

Сообщение eldarcom » 06 апр 2011, 17:07

Да, Хампи это что-то с чем-то. Сам вернулся из Индии в середине марта. Отдельно хочу сказать про "комфортный" слиппербас с кондером. Берите скотч (широкий) из дома, в Индии видимо его нет совсем. Даже когда сопла закрыты из них один хрен сильно дует и я реально задубел, хотя брал теплую рубашку и простыни из гостиницы. На обратном пути в Хоспете нашел только узкий скотч (взял три катушки) и заклеил нах все сопла. И шикарно спал до утра. По дороге туда среди ночи ко мне в "плацкарт" пытался подлечь индус (типа ты только одну полку купил а не все купе). Он был безжалостно послан... Тем кто будет жить на основном берегу и решит встретить закат на горе Хонумана следует иметь в виду, что последняя лодка отчаливает в 19.00. Я еле успел.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение zag » 06 янв 2014, 18:45

Может кому-то будет интересно:
Ездили с женой в Хампи в ноябре 2013.
Брали билеты в Paolo travel в Панаджи (рядом с автовокзалом) туда и обратно. Туда по 1000 рупий за билет, обратно по 800. Взяли с кондиционером (ай-си, как говорят индийцы), верхнюю полку. Лучше бы нижнюю- меньше трясет, и лучше без ай-си, ночью и так не жарко).
Автобус на стоянке слип-басов найти несколько затруднительно, желательно знать номер автобуса, т.к. никаких надписей на стойках да и на самих автобусах нет, водители отвечают о маршруте что-то невразумительное. Надо показывать билет водителям, и некоторые очень внятно объясняют, когда будет автобус и даже пишут его номер. Общайтесь побольше, иначе информацию никак не выудить. Скорее всего, много неграмотных и индийцы просто не пишут ничего на автобусах и стоянках, подразумевая устный диалог.
В Хампи мы немного прокололись - по приезду на нас набросились рикши с криками и хватаниями за руки, мы выбрали самого культурного на вид и договорились на 400 рупий. Не надо было никого брать! Храм Вирупакша и все гэсты в 5-ти минутах от стоянки автобуса (Паоло тревел приезжает прямо в Хампи). Все древности в шаговой доступности, часть сооружений прямо по дороге от храма, там вообще нет ни местных, ни туристов. До более отдаленных идти минут 30. Можно взять на прокат велосипед за 150 рупий на весь день или мотоцикл. Мы ходили пешком и еще брали велики, но на второй день. А в первый день нас рикша катал и выцыганил еще 400 рупий.
Жили в гэсте Rocky, 1400 рупий за двухместный с удобствами в номере и кондишеном. Оказалось, тоже переплатили - в гэсте напротив были номера по 500 рупий.
Такое создалось впечатление, что русских там очень ждут и любят и берут с них втридорога по сравнению с нашими европейскими собратьями. Правда, изъясняться со всеми можно только на английском, даже если рикша говорит, что он разговаривает по-русски, то он знает целых 5 слов: привет, друг, давай ну и еще что-то.
В целом все было очень интересно и познавательно.Закат на храмовой горе вообще нечто. И рассвет тоже. Ехать надо на два дня, лучше самостоятельно. Повторюсь- не берите гидов и рикш, всё смотрите сами, ходите сами и если получится, попробуйте забронировать гэст через интернет.
Из Гоа лучшая экскурсия, любознательным туристам ехать обязательно!
zag
новичок

Сообщение вечный отпускник » 06 янв 2014, 20:48

zag писал(а) 06 янв 2014, 18:45:Все древности в шаговой доступности, часть сооружений прямо по дороге от храма, там вообще нет ни местных, ни туристов. До более отдаленных идти минут 30. Можно взять на прокат велосипед за 150 рупий на весь день или мотоцикл

Сорри, уважаемый, не надо вводить людей в заблуждение.
Без рикши вы за 2 дня увидите максимум 30% от возможного.
Еще одна история, Хампи и Бадами
Мы за 3 дня, один из которых полностью проездили на рикше, увидели наверное не более 70% от возможного.
Поэтому без рикши или байка большая часть объектов останется неизведанной.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение eldarcom » 06 янв 2014, 21:41

Поддерживаю. Лучший вариант это байк в аренду. И дешевле рикши значительно и свободен в своих действиях. Там в аренду дают не скутеры, а типа мопедов двухтактных но так же с автоматической трансмиссией
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Антон Салтанов » 07 янв 2014, 17:11

разбивим немного фотками из Хампи?
hampi by saltanoff, on Flickr
hampi2 by saltanoff, on Flickr
Hampi. by saltanoff, on Flickr
Антон Салтанов
новичок

Отчеты: 1

Сообщение alinkasparky » 08 янв 2014, 15:53

Ещё важный совет если решите поехать на автобусе до Хампи, то обязательно берите с кондиционером. Разница в деньгах небольшая. Мы решили зачем нам кондиционер, и наша дорога была просто кошмаром. Ехали на самых задних верхних полках, ночью очень холодно, а окна не закрывались , да к тому же ещё и дыры были в крыше, В результате мы жутко замерзли и даже одеяло , которое я взяла на всякий случай не помогло. Автобус старый, и вообще мне показалось, это был переделанный обычный автобус под слиппер.Амортизатор ужасный мы в результате всю дорогу подскакивали и боялись упасть с этой верхней полки, да к тому же , автобус был наполовину с индусами. О просьбе об остановке по нужде водитель отвечал за дополнительную плату, и останавливал в каких то джунглях. А на обратном пути за нами вместо нашего приехал с кондеем. Во-первых, он более добротно был сделан, широкие места, трясло совсем немного, и не было так жутко холодно. Кондей ночью работал на обогрев, и можно было даже не накрываться. И в автобусе были только белые люди. Да и отношение было более человеческое.
Цена на автобус рознится в зависимости от дня недели. В выходные подороже. В одну сторону от 600-1500рупий. Покупали билеты в агенстве Пауло Тревел.
alinkasparky
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение baluv » 10 янв 2014, 20:48

ездил из Гоа на мото , но надо чтоб мот был на белых номерах (аутсайд гоа), проблем не было.
baluv
новичок

Сообщение lolimpika » 26 янв 2014, 12:49

запуталась с автобусом, помогите.
Смотрю на том же makemytrip.com с целью понять расписание - нет вообще с ГОА маршрута в Хоспет. Какой город нужно задавать? Мапусы тоже нет. Непонятно
Нужно ли их сильно заранее покупать или за день тоже можно прямо на месте? Я так понимаю несколько автобусов поедет или 1 всего?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение alinkasparky » 27 янв 2014, 12:17

Автобус мы брали в агенстве Paulo Travel. Их полно на Гоа, или влюбое другое просто зайдите и спросите про автобусы. Чем раньше возьмете, тем лучше будут места. Мы брали в последний день и пришлось ехать сзади, особенно если не берете автобус с конедеем будет очень трясьте.
Они организует трансфер с любого курорта до Пананджи, а потом из Панаджи едит автобус прям до Хампи. А обратно почему из Хоспета.
alinkasparky
участник

Сообщение lolimpika » 27 янв 2014, 13:03

alinkasparky писал(а) 27 янв 2014, 12:17:Автобус мы брали в агенстве Paulo Travel. Их полно на Гоа, или влюбое другое просто зайдите и спросите про автобусы. Чем раньше возьмете, тем лучше будут места. Мы брали в последний день и пришлось ехать сзади, особенно если не берете автобус с конедеем будет очень трясьте.
Они организует трансфер с любого курорта до Пананджи, а потом из Панаджи едит автобус прям до Хампи. А обратно почему из Хоспета.

На месте то да - это понятно. Мы просто думали сразу же по прилету в Гоа пересесть на автобус до Хампи, поэтому безопаснее будет сразу забронить места, чтобы без них потом не остаться...
А если на месте брать - получается вообще все равно, где ты живешь - они тебя подберут и довезут до автобуса?
По отчетам других людей мне показалось, что надо самому добраться и найти (что сложнее) место, откуда автобус уже поедет в Хампи...
lolimpika
активный участник

Сообщение alinkasparky » 27 янв 2014, 14:08

lolimpika писал(а) 27 янв 2014, 13:03:А если на месте брать - получается вообще все равно, где ты живешь - они тебя подберут и довезут до автобуса?
По отчетам других людей мне показалось, что надо самому добраться и найти (что сложнее) место, откуда автобус уже поедет в Хампи...

Несовсем, есть автобусные остановки. За вами приезжает автобус на остановку и отвозит до Пананджи. Мы так приехали из Каланута, кого-то привезли из Арамболя. А из Пананджи уже другой большой автобус-слипер везет всех в Хампи. А на обратном пути автобус делал остановки Маргао, Пананджи, Мапуса. А из Мапусы мы просто взяли тук-тук и уехали до Калангута. Автобусы эти ездят каждый день, Только цены разные.
Я не знаю может ходят какие-то ещё другие автобусы, я говорю конкретно об автобусах paolo travel, они все рассказывают откуда стартует автобус , куда нужно прийти. У них в принципе есть сайт, можете попробовать самостоятельно купить билеты если что непонятно позвонить.
Какой бы и где бы вы не взяли автобус берите главное с кондиционером!
alinkasparky
участник

Сообщение naataa05 » 16 фев 2014, 12:58

читаю читаю про хампи. так и не могу понять гесты бронировать заранее или все же по приезду искать где заселиться. может кто нить подсткаджет мне уже для спокойствия души, а то вылетать уже через 5 дней а я определиться никак не могу. и если надо то где бронироваться можно?
naataa05
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MihaTlt » 16 фев 2014, 18:30

naataa05 писал(а) 16 фев 2014, 12:58: гесты бронировать заранее или все же по приезду искать где заселиться?

Приехали в Хампи 02.01 этого года в обед - гестов было полно, на любой вкус и кошелёк и сразу около Вирупакши (там справа от неё их много), и на том берегу тоже. 4 номера нашли без проблем
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение lolimpika » 02 мар 2014, 13:40

скажите, кто ездил автобусом Пауло из Гоа в Хампи - по их расписанию на сайте они должны приезжать уже к 3 часам ночи, но в реальности же они приезжают сильно позже, верно?
И на обратном пути в Гоа тот же вопрос - во сколько примерно он в южном Гоа бывает на практике?
Вопрос к тому - нужно ли в эти ночи бронировать жилье или ты приедешь дай бог к 6-7 утра в реальности?

и главный вопрос - где купить на него билеты на месте, есть какие-то турагентства в Арамболе или Мандреме?
lolimpika
активный участник

Сообщение ShimoN » 07 апр 2017, 13:21

Народ как можно добраться из южного ГОА, район пляжа Колва, до Хампи?
Поезда я так понимаю следуют только с северного...и до него добираться долго судя по карте. Может есть какие поезда проходящие по югу?

Спасибо!
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение yurchik1987 » 11 апр 2017, 22:47

ShimoN писал(а) 07 апр 2017, 13:21:Народ как можно добраться из южного ГОА, район пляжа Колва, до Хампи?

На сколько я знаю, до Хампи ходит поезд из Маргао. Это совсем рядом с колва бич.
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение ShimoN » 06 май 2017, 13:20

В общем кратенько расскажу о дороге с Колвы до Хампи.

Посмотрели расписание поездов и оно нам не понравилось. Решили ехать туда и обратно на ночном слипбасе из Маргао. Таким образом максимально используется время. В общем прыгнули на рикшу и доехали до Маргао. Там нам водила показал офис и подойдя там к дядьке нас типа вроде как зарегистрировали. Дождались автобуса, залезли и началось наше путешествие) Я уже очень давно не испытывал проблем с вестибулярным аппаратом при качке, но тут он шалил) Так что если есть люди страдающие от этого, принимайте Драмины всякие. Т.к. дороги извилистые, кочек и лежачих полицейских много, тормозить любят в последний момент. Поспать практически не удалось. Останавливается он раза 2 всего, так что с питьем осторожнее. Вроде можно попросить остановить если уже совсем приспичило, но ессесно за отдельные деньги. Приехав туда нас сразу окружила толпа водятлов на рикшах. Вот тут самое интересное начинается. Они отвозят вас до Хампи за копейки...типа 20-50руп. Сразу предлагают вам жилье то да се, ессесно везут к своим. Мы как не особо опытные туристы в таких краях согласились на их предложение и поторговавшись, поселились за 500руп в 2местную комнату без кондея. Было жарковасто, но норм. После заселения эти гиены на рикшах нас ждали...мы уставшие и голодные начали с ними говорить че да как почем. Нужны были 2 рикши на 2 дня. Сразу оговорюсь нас с расценок, которые я читал тут, сбил тот факт, что мы попали на их большой праздник. точно не вспомню сейчас...свадьба кого то с кем то в первой декаде апреля) Ну в общем с дуру и усталости мы договорились на 3000руп с рикши в день. Народу в хампи было и правда просто тьма, это сыграло свою роль. Эти парни ни в какую не хотели торговаться. Минут 20 упирались, оперировали тем, что народу сча очень много и если мы уедем и ла ла ла вы никого не найдете. Ладно поехали. Проездили с ними первый день, ребята были хорошие. Достойный английский и постоянно что то рассказывали. Как тут живется, про замки, достопримечательности и т.д. После первого дня вечером гуляя я спросил у нескольких рикш сколько будет стоить аренда на день. Ценник был заметно ниже, сразу говорилось о 1200-1500 в день с рикши. И это без торга. В начале второго дня когда они приехали за нами, мы им сказали. Вот деньги за первый день и либо расходимся либо торгуемся. Сторговали вроде бы до 2000р в день с рикши. С трудом, но мы сделали это. Откатали еще один день, так же вполне удачно! По итогу конца дня мы еще немного преборзев еще скостили цену. Т.к. откатали сегодня не полный день (надо было ужинать и выдвигаться к слипбасу) и по итогу у нас за 2 рикши на 2 дня ушло 8000руп. Много это или мало я хз. Но нас это вполне устроило. Так что не бойтесь и демпингуйте цены там. Не ведитесь на их рассказы что не будет рикш и сотанетесь без транспорта. Мы даже в большой праздник который идет у них там 3 дня спокойно нашли другие рикши. Там их на самом деле полно.
Обратно до Хоспета мы выехали минут за 45-50 до отправления поезда. Ехать минут 25-30, без проблем нашли одну рикшу на 4х за 400руп. Тут хочу заметить что мы попали на закрытый переезд и пробку. Это отняло у нас минут 15-20, мы уж и правда очконули. Показали водиле типа билета с телефоном, он позвонил и сказал что так и сяк везу подождите. Доехали по итогу как раз за 45мин. Но в последствии еще в автобусе сидели и ждали чего то почти 1.5 часа. Обрытно дорога в плане укачивания была абсолютно нормальной, видимо организм знал что его ждет. А вот к такому лютому дубаку нет!) Я знал что будет холодно и по пути туда мне было достаточно одеть легкую кофту. А вот обратно это ппц. Скажу одно, бутылка воды лежавшая на верхней полке у друга, покрылась конденсатом будто ее только из холодильника достали. Они видимо специально сделают такую температуру, а потом ходят предлагают пледы.
В общем как то так...если будут вопросы - с радостью отвечу.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 06 май 2017, 15:49

ShimoN писал(а) 06 май 2017, 13:20:расписание поездов и оно нам не понравилось

С этого все и началось.
Поезд отправляется из Мадгаона (Маргао) утром, и к 15.00 вы были бы в Хоспете.
+ по пути посмотрели бы красивые места - горы, водопады.
Деньги вы не просто потратили, вы их вбухали.
На рикше достаточно 1 дня, остальное пешком.
Кстати, интересно, как вам 4 взрослым удалось поместиться в рикшу?
По мне, так более 2 уже тесно в рикше.
О том, что слиппер-бас надо брать без кондишена здесь писали уже много раз.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ShimoN » 06 май 2017, 15:59

вечный отпускник писал(а) 06 май 2017, 15:49:
ShimoN писал(а) 06 май 2017, 13:20:расписание поездов и оно нам не понравилось

С этого все и началось.
Поезд отправляется из Мадгаона (Маргао) утром, и к 15.00 вы были бы в Хоспете.
+ по пути посмотрели бы красивые места - горы, водопады.
Деньги вы не просто потратили, вы их вбухали.
На рикше достаточно 1 дня, остальное пешком.
Кстати, интересно, как вам 4 взрослым удалось поместиться в рикшу?
По мне, так более 2 уже тесно в рикше.
О том, что слиппер-бас надо брать без кондишена здесь писали уже много раз.

Ну смотреть из окна набитого поезда на водопады...я не знаю. Мне коллега показывал видео, ну красиво...но не более того. Он говорил что все таки бОльшую часть дороги это лес и поля, ничего из себя не представляющие. Зато почти весь день в хапми коту под хвост. Т.к. к часам 6 уже темнело и никуда бы не съездить было. Если оставаться там на 2-3 ночи - такой вариант был бы подходящим. Но у нас была только 1 ночь. И на счет 1 дня на рикше там, я бы 10 раз поспорил...если все галопом пролетать - может быть. Мы не все успели посмотреть...на другой стороне реки так вообще успели доехать только до МанкейТемпл. А на озеро, храм йоги и еще кучу мест что там находится - уже нет. Да и ходить там пешком во первых расстояния не самые маленькие, во вторых под солнцем очень быстро выдыхаешься. Лучше таки на колесах
На счет денег...ну вбухали так вбухали, чего уж сейчас то руками махать) Пусть может другие на чужих ошибках поучатся. Самое главное что нам все понравилось и все прошло гладко. Не те деньги о трате которых стоит разрываться.
4 взрослым в рикше вообще нормально...если это не люди 80-100кг. Вы видимо плохо по сторонам смотрели, постоянно видел рикши набитые местными по 7-9 человек. А так, две девушки и друг сзади и я рядом с водилой сидел.

А вот на счет того, что бас надо брать без кондишена таки только сейчас вспомнил Отъезд у нас был достаточно спонтанный и скорый, так что все запомнить и продумать не удалось)
ShimoN
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль