Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011

Сообщение: #1

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 11:06

Здравствуйте.
В первую очередь хочу еще раз поблагодарить тех, кто не поленился оставить на этом форуме свои отчеты и рассказы. Они очень помогают. И мне помогли в моей первой поездке по Индии. Хочу сказать, что это лучшее путешествие за всю мою жизнь! Прекрасное переплеталось с ужасным, страх с любопытсвом, отчаянье с радостью. Мы с мужем не романтики, люди практичные и мало общительные, не знаем языки и не любим тусовки. описываю, чтобы легче было воспринимать текст и нас в обстоятельствах. Итак. перелет Минск-Киев, затем Киев-Дели Аэросвитом. Билеты заранее покупали только на поезд в Индии и отель в Дели. Остальное решили искать на месте. Да, это наше ПЕРВОЕ путешествие дикарем!

День 1. Дели.
Пограничники в аэропорту пытались о чем-то нас поспрашивать. На наше "ноу спик нглиш", они удивленно поулыбались и сочувственно отправили нас восвояси. Мы поняли - это начало. Ну ладно, решили, везде тремя английскими словами обходились, и в Индии справимся. Наивные. В аэропорту без проблем взяли такси (320 рупий). удивило только то, что рассчитаться пришлось до того. как сели в машину (нигде об этом не читали), доехали быстро.

В Дели у нас была забронирована гостиница BalaJi 27дол. за номер) Правильно писали в интернете, что такой дешевый отель не лучше обычного геста. Однако стоит заметить, что приехали мы в 6 утра после перелета Минск-Киев и 8-часового перелета Киев-Дели, нас пустили и дополнительной оплаты не потребовали. Номер о-о-о-очень грязный, но с дороги устали, ночь не спали, в душ и баиньки. Укрыться предоставленным одеялом побрезговали. поэтому через 2 часа проснулись от холода и шума за "окном".

Управляющий отелем предложил нам такси на весь день (было уже правда 12) за 400 рупий и мы согласились – у нас всего день, нам нужно увидеть Дели. Первым делом поехали смотреть Red Fort. В кассу длинная очередь, но иностранцев «перехватывают» и ведут в другую и за другие деньги, не в пользу иностранцев, конечно. Так что если решите посетить, потратьте минут 20 в общей очереди и сэкономьте 200 рупий на билете. Покатались по городу, погуляли по «мейн базару». Дели нам не понравился. Но думаю потому, что слишком мало увидели и элементарно не достаточно собрали информации, куда ехать.
Бюджет дня:
Гостиница - 1150
Такси на весь день – 400
Обед – 600
Билеты в Red Fort – 700
Ужин - 500
Покушать действительно можно и за пару долларов, но в тех местах мы просто побрезговали.
Итог бюджет дня 3350 (77 дол)
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский
Индия гоа отзывы туристов

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #2

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 11:11

Заранее извините за качество фото - снимала на дешевую мыльницу
День 2. Агра
Рано утром пешком дошли до ж\д станции, быстро разобрались, откуда отравляется наш экспресс, но охрана не пустила нас на перрон. показав куда-то вверх и бурча что-то невнятное.(или внятное – языка-то не знаем! ))) Тут же объявился «доброволец», который сказал, что он проводит нас наверх и мы сделаем какую-то отметку в билетах. Мы растерялись несколько – зачем? Разговор услышали стоящие рядом англичане, посмотрели на наши билеты и начали ругаться с охраной,мы ничего не понимали, кроме того, что англичане нас защищали, затем потащили за собой. Они тщетно пытались с нами поговорить – но увы! Нам стыдно!Из всего мы поняли только, что у нас все в порядке с билетами, а они лжецы и плохие люди. Мир не без добрых людей - они сэкономили нам время, нервы и немного денег, на которые нас пытались «развести». Экспресс комфортный, за 2 часа поездки нас 2 раза покормили и выдали по бутылке воды. Агра встретила нас вонью,обезьянами и крысами на рельсах, моющимся под колонкой дяденькой, писающей на перроне! женщиной и чистящим неподалеку зубы служащим вокзала. Чудесное солнечное утро, подумали мы и отправились искать транспорт. Рикша на вокзале стоит 150 рупий, отошли на сто метров – уже 50, дальше катались по городу за 20 и за 30 рупий. Учитывая наш дальнейший маршрут, первым делом мы отправились на ж\д станцию, с которой отправляется поезд в Варанаси и оставили там рюкзаки в камере хранения. Затем попросили инспектора по билетам (есть такой на вокзале) объяснить нам, что делать с нашим waitlist и как получить места в вагоне, на что нам ответили «приходите вечером». Довольные, мы отправились к прекрасному Тадж Махалу. Входа два: восточный и западный. У одного из них билеты продаются на месте, у другого покупаются в так называемом «туристическом центре», находящимся примерно в 700 метрах. Там на вас набросятся местные, предлагая недорого отвезти – не поддавайтесь, там же стоят специальные электромобили, которые курсируют совершенно бесплатно. Предъявив входной билет у стойки в холле, вам выдадут бутылку воды и бахилы (чтоб не разуваться в Тадже). Об этом узнали случайно, но для внимательных туристов вся информация есть на стене на английском. Там же описаны правила посещения (например, нельзя брать с собой компьютер и любые продукты, все это можно бесплатно оставить в камере хранения на входе). Пока муж сдавал мой компьютер, ко мне выстроилась очередь из желающих со мной сфотографироваться. Фотоаппаратом, мобильным телефоном, некоторые просили разрешения, некоторые делали снимки тайком. Я чувствовала себя просто голливудской звездой. Зачем им это точно не знаю, могу лишь предположить, что приезжие индийцы из мест, где туристов почти нет или совсем не бывает, просто не видели блондинок воочию. Красоту Тадж Махала описать невозможно! Это видеть надо. Некоторые писали на форуме, что приезжали туда второй и третий раз, чтобы увидеть его на рассвете или закате. Я их понимаю теперь!
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011

Завораживает.
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011


Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011

Сидит вот около туристического центра и улыбается всем . Мне он сразу понравился
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
После Таджа отправились осматривать окрестности. Осматривать было что: грязные и очень страшные домики, «квартиры» местных жителей размером 6 квадратных метров с потолком или стеной из фанеры, стекающие вдоль домов нечистоты, женщины, стирающие белье в луже подворотни, прыгающие над голой обезьяны, забегаловки под громкой вывеской «ресторан», где даже на стул сесть страшно, не то что есть; так называемые туалеты на улице, где только три стены и в которые мало кто ходит, потому что туалет там везде (в прямом смысле, и ста метров не пройдете, чтоб не увидеть, как кто-то писает прямо на улице). Обедать отправились в туристический центр. Кстати, рядом с ним есть хороший магазинчик, где помимо обычных индийских сувениров продают дивной красоты деревянные резные кофейные столики, шкатулки, стульчики за копейки. Проблема только в транспортировке. Очень красивые изделия из мрамора. Мне больше всего понравились ступки и шахматы, но их решили купить уже в Мумбае, чтоб не таскать. (и зря, цены и выбор на месте куда лучше) Очень ценный совет прочла в нете до поездки: от названной торговцем цены отнимаете последнюю цифру и торгуетесь до победного. Абсолютно реально работает. (900 – значит 90 и т.д.). До поезда оставалось еще 2 часа, мы погуляли по местному рынку неподалеку и на вокзал прибыли уже когда стемнело. Где вышеназванный инспектор сначала молча полез в свой портфель, достал оттуда наклейку (рисунок как у местных женщин) и так же молча приклеил мне ее между бровей, потом полюбовался своей работой и сообщил нам, что мест по нашему waitlist нет и мы можем купить билеты только в sleeper вагон. Что такое sleeper я знала, потому категорически отказалась. Вначале мы еще надеялись, что у нас очередной раз пытаются выманить деньги, и даже сами предлагали, затем спрашивали, можно ли договориться с кондуктором в вагоне, но в ответ слышали лишь набор непонятных английских слов, из которых разобрали только страшное слово нет и еще более страшное слово sleeper. На наши мольбы о том, что мы уже три ночи не спали, он недоуменно отвечал, мол, там и поспите. Помню, я читала, что не страшны такие случаи, что нужно садиться в вагон и договариваться на месте, но мы побоялись быть высаженными из поезда на ближайшей станции и муж пошел за билетами. Нужно отдать должное инспектору, он напоил нас чаем очень радушно (видел мое отчаянье), любезно позволил нам подождать поезд у него (какие в Агре вокзалы я описывала выше), а по прибытию поезда дал распоряжение своему сотруднику проводить нас прямо в вагон. Поезд тронулся. В «купе» только 8 полок, а нас сидит 12 человек. Еще раз пересчитали. 12. Мать кормит грудью малыша, папа раздает еду и все пилят нас взглядом. Жутко воняет, сквозняк. Я в шоке от того, где нахожусь.Сделали по глотку коньяка, чтоб согреться и прийти в себя. Позже очень жалели, что не достали фотоаппарат, но на тот момент от ужаса и слов не было. Муж успокаивал меня, что все проходит и это тоже утром пройдет. Я сделала еще глоток и поверила. С нами в вагоне две японки и один японец, но японцы молодцы – они повсюду в масках, хотя судя по их виду маски не очень спасали от запаха. Кое-как легли на рюкзаки, пригодились пледы из самолета (как знали, что не надо выбрасывать!) – тонкие, разовые, но хоть чем-то укрылись. Как прошла ночь плохо помню, только вонь, шастанье вокруг и жуткий холод. Под утро уснула.
Когда вагон опустел.... Так выглядит слипер
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Через пару часов муж разбудил и предложил перейти в освободившееся «купе» вглубь вагона. Там запах был поменьше, но сильно дуло из окна. Пригодился скотч (опять спасибо форуму), окно заклеили. Там я, пожалуй, впервые в жизни пожалела о том, что у меня хорошее зрение – сказать, что вагон страшный – не сказать ничего!. Глаза не открывала до Варанаси, чтоб не видеть всей грязи. не в людях. в поезде. А для не брезгливых - даже кормят
Бюджет дня:
Билеты на экспресс Дели-Агра – 750
Входные билеты в Тадж Махал - 900
Рикша 4 поездки – 150
Обед – 650
Билеты до Варанаси – 830
Камера хранения - 50
Итого – 3330

День 3. Варанаси.
На перрон ступили счастливыми от осознания того, что все закончилось и с мыслями о том, что хуже не будет. Из города нам ехать только через 2 дня, но в туристическом центре на вокзале все же уточнили будут ли нам «места согласно купленным билетам». Воодушевленно отправились искать жилье. Рикши на вокзале согласились отвезти нас до указанного места (Singh) всего за 50 рупий в надежде получить «бакшиш» с геста. В гест мы отправляли электронное письмо с просьбой забронировать номер, ответа не получили, однако по приезду с удивлением обнаружили, что нас ждут как Василия Козюкина (Маша тебе привет). Письмо-то естественно не я писала. Рикша полчаса ругался с гестом, надеясь получить бакшиш. Пытались втянуть нас в разборки, но нам было уже все равно – мы сутки не ели и хотели спать. В гесте мы никогда до этого не останавливались, сравнить не с чем, но вроде нормально, а по сравнению с предыдущей ночью даже отлично.
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Белье постельное нам не внушило доверия, поэтому отправились покупать простыни и полотенце. Встречающий нас в гесте парень по имени Роби предложил нам свои услуги в качестве гида за полторы тысячи рупий. Естественно, мы отказались. Парень обиделся. Потребовали обещанную горячую воду. Вечером отказались присоединиться к тусовке, которая сначала слушала играющего на барабане странно одетого парня, а затем пили и курили не сигареты. Парень изображал из себя что-то вроде гуру, одна знающая тонкости обряда европейка кланялась ему в ноги, соблюдая обычаи, еще три европейки лет пятидесяти пытались ей вторить. Смотреть на это было смешно (уж извините, как есть). Роби спросил у мужа, что он предпочитает пить и, получив ответ, предложил мужу его угостить. В смысле муж угощает Роби. После недвусмысленного отказа мы окончательно впали в немилость: по-английски не разговариваем, денег больше не даем, на фабрику ехать не хотим, барабанщику не платим, не курим и спиртным не угощаем. Вечером отправились за лодкой на берег Ганга. Отправились громко сказано. Метров сто всего от нашего геста, но строго глядя под ноги, потому что какашки везде. Как детишки среди них играют – непонятно. Опасность заключалась и в том, что из двери на тебя в любой момент могли выбросить мусор. Эдакие сто метров экстрима в сторону реки и такие же сто (плюс коровы плюс писающие на стену местные жители) до дороги. Много читала о Варанаси в интернете. Читала о том, что это .опа мира (похоже), о том, что там «испытываешь необъяснимое чувство покоя», что «там понимаешь, что ад это часть рая, а рай часть ада» и еще много чего, о чем можно поразмыслить и что проанализировать (я это дело люблю), но этот город меня не тронул. Я совсем этого не ожидала. Я расстроилась. Я долго хотела туда попасть. Не жалею ни капельки, что там побывала, но где обещанные эмоции? Нищета и привычка местного населения, извините «гадить под себя»? Сжигание трупов на костре? Ну так обычай такой, ничего особенного, у них сжигают, у нас закапывают. Детишки на ступеньках крематория? Почему нет, они там живут вот и играют. Дети везде играют. Бездельники, сидящие вдоль дорог весь день? Знающие английский прохиндеи, пытающиеся взять у редкого туриста лишний доллар, вместо того, чтоб поднести этому туристу рюкзак и этот доллар заработать? Куда большее впечатление на меня произведет сын, ухаживающий за тяжело больным родителем, учитель, который несмотря на невыносимый характер наших детишек будет вкладывать в них всю душу. Талантливый хирург, спасающий жизни. Моя сестра, как человек с открытым сердцем, вызывает у меня куда больше поводов для размышлений. Уж простите.

Бюджет дня:
Рикша до геста – 50
Гестхаус 2 ночи – 1400
Обед – 300
Ужин (фрукты) – 100
Постельное белье – 80
Лодка 2 часа – 200
Цветы у детишек на берегу – 40
Итого - 2170

День 4. Варанаси
Утром уехали изучать город. Хотели отправить посылку домой с покупками. Приехали на почту, все узнали, уже хотели отправиться за покупками, и тут нам позвали человека «который говорит по-русски и лучше нам все объяснит». Мы уж было обрадовались, но оказалось, что русский он знает так же, как я японский, то есть ровно три слова. Тем не менее он потащил нас к себе «на фабрику». Мы не сопротивлялись, решили что можно и посмотреть, время есть, тем более что рядом с почтой, цены обещали «от производителя» и до почты доставить если что-то купим. Шли по узким подворотням, бодро перепрыгивая какашки (наловчились уже). Нам быстро показали «производство» - обычные старинные ткацкие станки и провели в комнатенку, где усадили на пол и начали демонстрацию шелковых покрывал. На четкий вопрос «что сколько стоит» был дан четкий ответ, закрепленный цифрами на калькуляторе. Цены на шарфы (от 20 до 200) нас не сразили наповал, а вот на покрывала и скатерти (250-300) – очень. В смысле очень дешево. Натуральный шелк, вышивка, красота сумасшедшая. От таких цен у нас поехала крыша, покупок набралось два ящика. Подарков хватало всем! Высокая стоимость пересылки в Беларусь и даже пошлина нас уже не пугала. Наконец я остановилась. Уложили, записали, подытожили. Мое лицо светится счастьем. Прошу перевести в доллары, потому что рупий столько нет. И тут выясняется, что это цены в евро. Мхатовская пауза. Выбирали 2 часа. Переглядываемся с мужем, на окне решетка, живыми не уйдем. Смешно конечно, но в тот момент не до смеха было. Выручай, говорю мужу. Он подумал, попил принесенного чая и начал с того, что это очень дорого, что денег с собой нет и нужно снять с карточки. Торговцы согласились на эту же сумму в долларах. Тогда муж честно признался, что мы рассчитывали на цены в рупиях, что мы возможно купим потом и не все, что выбрали. Встали и спокойно пошли в сторону дороги. Хотя как точно идти не знали. Торговцы сопровождали нас с предложением указать свою цену, пока до одного из них не дошло, что нас заинтересовала цена в рупиях. К тому времени мы уже вышли на оживленную улицу. Спешно извинились за потраченное на нас время, прыгнули к первому велорикше и ухохатываясь над собственной наивностью умчались прочь. До закрытия почты оставался час, с посылкой уже не успели, долго искали приличное место для обеда-ужина, где впервые в Индии отведали настоящий тандури-нан. До этого приносили обычные лепешки. День выдался веселым и приключенческим, ведь даже наше посещение почты с незнанием языка и желанием все разузнать (раньше никогда не отправляли посылки из-за границы), было приключением.
Бюджет дня:
Звтрак - 280
Рикши – 200
Ужин – 860
Итого 1340


День 5. Варанаси
Не знаю даже почему не спалось этой ночью. Уже тепло (спали в куртках), уже расслабились (по 2 коктейля), но уснули только под утро. Тем не менее в 6 часов поплелись встречать рассвет на берег реки. Управляющий отеля, прежде чем выпустить нас из геста (на ночь его закрывают), предложил взять у него лодку, мы отказались, за что очередной раз выслушали недовольные бурчания в свой адрес.
Встреча рассвета особого впечатления не произвела. наверное неподходящее время года. солнца не видно было из-за дымки. Но сделали много хороших фото, глядя на то, как местные поют утреннюю молитву и умываются в Ганге. Очень искренне. Даже фотографировать неудобно. Поэтому только из лодки на зуме
[img]https://forum.awd.ru/gallery/image.php?album_id=9054&image_id=304206[/img

Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Все же не понимаю я, как можно и мусор туда бросать и зубы там чистить? Поехали в город искать интернет-кафе, чтобы купить билеты на самолет. Из города вернулись ровно в час. При расчете на ресепшене попросили оплатить номер еще за сутки, мол расчетный час 12. а вы опоздали. Наше заявление о том, что вы сами позволили нам выехать в 13.00. не возымело действия. Перешли на крик. Муж победил-перекричал. Иностранцы притихли и слушали молча. Ушли в плохом настроении. Унывали не долго - нанятый рикша вез нас на вокзал с таким лихачеством, что мы только смеялись и снимали на видео, ТАК мы еще нигде и никогда не ездили! Пришлось немного понервничать на вокзале, так как поезд сильно опаздывал и перрон, на который он прибывает, должны были сообщить лишь по прибытию. Волнения оказались напрасными – помогли сотрудники вокзала. И вот долгожданный первый класс (обычное наше купе только с мягкими диванами). Мы в предвкушении первой спокойной ночи за последние пять дней.
на вокзале
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Расслабились. Вдруг двери купе открываются, вваливается толстый дяденька, молча рассовывает под сиденья сумки и начинает стелить постель. Все происходит молниеносно. Через минуту еще двое в оранжевых одеяниях вводят под руки седого длиннобородого мужчину, увидев которого никаких других ассоциаций, кроме «учитель» быть не может. Его усаживают на подушки, разувают, кланяются в ноги. Да простите мне мое невежество, я не сильна в особенностях индийских религий, не знаю обычаи и саны. Поняли только, что это кришноиты. С гуру в купе стояли те же двое в оранжевом. Позже мы назвали их телохранители. Гуру поздоровался, спросил откуда мы, и это был первый индиец на нашем пути, который знал, что есть такая страна Беларусь. «Телохранители» всю дорогу стояли молча, поправляли одеяла, наливали воду в серебряный стакан и подвали учителю телефон, когда тот звонил. Телефона было три. Звонили они часто. Говорил гуру на английском, всем рассказывал, где он сейчас и чем занимается, часто повторяя «моя дорогая». Мы чувствовали себя неловко от важности момента и от того, что двое в оранжевом стоят босиком в то время, как мы пьем кофе на диване. Кстати сказать, что весть о присутствующем госте разлетелась по поезду быстро и разносчики еды нам больше не досаждали. Тем, кто пытался войти в купе дорогу преграждала охрана, впустив только разносчика ужина и разносчика кофе, о чем мы попросили. Разносчики очень волновались, кланялись, да и кофе уже для нас стал стоить пять рупий, вместо прежних пятнадцати. Мы совсем разволновались. Муж очень хотел предложить гуру коньячку, чуть убедила, что нельзя. Перекинувшись парой фраз (тысячный раз пожалели, что не знаем английский), мы были «приглашены на ужин». Учитель объяснил, что на одной из станций его очень хотят увидеть и принесут дары. Это будет вкусная домашняя еда. Мы ответили, что очень польщены и согласились. Супруг сказал, что если в какой-то момент ему нужно остаться одному, стоит только сказать – мы выйдем. На что он ответил благодарностью и сказал, смеясь, что если нам нужно, то он тоже выйдет. На назначенной станции в купе прибежали девочки, женщины и бросились к учителю в ноги. Потом он вышел на перрон, собрался народ. На наш вопрос о том, можно ли фотографировать его, он с улыбкой утвердительно кивнул. Вообще он показался нам вполне современным и интеллигентным человеком. Пока наш учитель общался с народом на перроне, поезд терпеливо ждал, а к нам прибежали две девчонки, восхищались «ложем» и торопливо рассказывали о том, какая это честь для них – потрогать кровать самого Учителя! У них мы и выяснили, что это гуру Шаниринан.
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Затем последовала трапеза, где мы под четким руководством учителя узнали, как правильно есть индийскую еду и, судя по его поведению, посчитали его джентльменом. Обслуживали, конечно, «люди в оранжевом», четко выполняя все распоряжения учителя. Эти строчки я уже набираю на верхней полке купе, когда все уже спят. Чувствую покой. Впервые в Индии расслабилась.
Бюджет дня:
Лодка 1час - 100
Завтрак - 170
Рикши - 300
Интернет - 40
Билеты Варанаси-Дели первым классом - 3900
Ужин - 150
Итого – 4660

День 6. Дели-Мумбай.
Поезд пришел в Дели по расписанию. Разбудил нас за 10 минут до прибытия проводник. Наспех оделись, сфотографировались на память. Наш попутчик оставил свою визитку с любезным предложением звонить ему, если будут проблемы в Индии. На перроне сказал, что его сопровождающие могут нести наши вещи. Мы, конечно, вежливо отказались. Раннее утро, еще темно. Едем в аэропорт.
Последний раз редактировалось Nadeya 05 апр 2012, 18:34, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #3

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 12:40

День 6. Дели-Мумбай.
Поезд пришел в Дели по расписанию. Разбудил нас за 10 минут до прибытия проводник. Наспех оделись, сфотографировались на память. Наш попутчик оставил свою визитку с любезным предложением звонить ему, если будут проблемы в Индии. На перроне сказал, что его сопровождающие могут нести наши вещи. Мы, конечно, вежливо отказались. Раннее утро, еще темно. Едем в аэропорт на моторикше, пытаемся купить билеты по карточке, а платеж не проходит. Мы немного нервничаем, ведь все билеты на все рейсы думали оплачивать именно ей. Пришлось рассчитаться наличными, через час уже сидели в самолете. В Мумбае нашли бесплатную стойку с выходом в интернет и начали подбирать подходящие вылеты. платить карточкой не получилось. Мы разволновались. Подсчитали наши деньги, распланировали бюджет на оставшиеся дни. Получилось, что в Тривандрум мы уже не летим, но можем добраться на поезде в ГОА, а оттуда через неделю на самолете в Дели. Картинка вырисовалась не веселая: жесткая экономия никакого шоппинга. Выручили друзья в Минске - помогли разблокировать карту. Жизнь наладилась. Оплатили все авиабилеты и помчались искать жилье в Бомбее. Долго катались, так как моторикша английского не знал совсем. а денег очень хотел заработать, написанный на бумаге адрес отеля он продемонстрировал где-то пяти пешеходам, каждый из которых окзывал в разные стороны, пока мы сами не поворили с хрошо одетым господином, который и объяснил, что нужный нам отель в 30 км, что рикши туда не ездят и добраться можно только на такси. И еще перевел просьбу рикши заплатить ему и выходить вон. От такой наглости муж на громком русском языке дал понять, что мы не выйдем. Рикша, как ни странно, понял. Попросили прохожего перевести незадачливому водителю, что или он везет нас обратно в аэропорт и не получает денег или везет в другой отель (адрес был у нас в запасе). Рикша отказывался, мы были непреклонны и не выходили. Поехали в другой отель. По дороге он что-то лепетал о том, что нужно заплатить больше денег - ездили много, мы дружно отвечали - нет! По дороге остановили еще несколько прохожих и добрались таки до отеля, где рикша опять уже громко просил больше денег, на что уж еще громче сказал ему все, что он о нем думает. Нужно отметить, что вот так ругаться приходилось часто, почти все требовали что-то сверх оговоренной суммы, правда при жестком отказе (почти всегда кто кого перекричит) рассчитывались как и было договорено. Я б этом читала на форумах и морально была готова, и все же очень неприятно, а супруг нервничал. Отель оказался совсем не таким, каким его видели в интернете, но не стали искать что-то еще, просто попросили сменить простыни (показались нам недостаточно чистыми). Кстати говоря,как реально номер отличался от фото в нете. так и цена реально была ниже после непродолжительных торгов. в 2 раза. Очень устали за последние дни, решили просто ограничиться ужином, а осмотр города оставить на завтра. Не получилось. Оказалось поселились совершенно в другом конце города, от той стороны где обычно останавливаются туристы. Взяли рикшу, поехали искать кафе, где не побрезговали бы поесть. Это оказалось сложным делом! Но увидели много - местный быт, рынки, суету, местные фаст-фуды. Увидели и трущобы, и то, как живут вдоль дорог и под мостами семьями, используя дерево как место хранения вещей.
Здесь под мостом живет несколько семей
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Поменяли деньги в ювелирном магазине по очень выгодному курсу. Впечатлений масса! приличного места для ужина в этом районе не нашли, довольствовались еврейской кафешкой - самым чистым местом в округе. Пока ехали с рикшей на светофоре женщина настойчиво и одновременно с мольбой в глазах просила купить букет роз, что мы и сделали (видя как живут в этом районе), а сразу как вышли, прибежали детишки, стали баловаться, просить этот букет. Я им подыгрывала, дала пару копеек, они хватали букет, катались по земле хохоча от щекотки, цепко держа цветы. Мы смеялись. в какой-то момент я так ясно ощутила хватку, которой девочка 4 -5 лет держала этот букет. такую силу в ее ручонках и такую боль, прикрытую улыбкой и смехом, что мне стало не по себе. отпустив малышку прочла на лице благодарность. Вот так. Для меня игра с маленькой индийской девочкой, а для нее кусок хлеба.
Утром взяли такси на весь день, предложенное в отеле. Договорились с 9 до 18 часов за 30 долларов. Сразу уехали в другую часть города по экскурсионным местам. увидели роскошную и богатую Индию, дорогое жилье, красивые витрины. Осмотрели почти все, сады только увидели уже в темноте. Пообедать не успели - не до того, слишком много хотелось увидеть. Нашли УРА почту, чтобы отправить посылку с покупками домой (еще раз спасибо за ваши советы!). Это было настоящим приключением, так как упаковка посылки происходит на улице под деревом напротив здания почты. картонная коробка зашивается тканью, на ней ставятся печати из сургуча, маркером пишешь адрес. куда доставить. очень прикольно. Я еще сама напросилась упаковывать и шить - весело же! где еще такое увидишь!
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Непосредственно здание Главного почтового отделения

Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Потом бежали с этой посылкой через дорогу на почту - 5 мин до закрытия. Напомню, язык не знаем, волновались, что что-то не так сделаем. Мы вообще сомневались по всему происходящему, что посылка дойдет, но решили рискнуть. кстати, стоило это (10кг) до Минска порядка 70 долларов. Да, гуляя по городу на улице можно купить очень приличную бижутерию и полудрагоценные камешки просто за копейки у тех, кто приехал на заработки с севера. Мумбай очень понравился. Роскошь и нищета в одном флаконе. можно было бы даже пофилосовствовать, если бы жили в приличном месте и не приходилось все время напрягаться при расчете за услуги. Возможно. кто-то из вас упрекнет меня в жлобстве. но разбрасываться деньгами не умею. опять же - простояли в пробке по дороге в отель, вернулись только к 19, вместо 18 часов, за что с нас потребовали еще 20 долларов. После долгих споров договорились на 5. Знаете, не добавляют настроения эти мелкие разборки. Слишком они часты. Впрочем частыми они были только в Мумбае, остальное нормально, а тем более, что на рикшах научились ездить уже за копейки, как местные, просто оставляя чаевые сверху. так во многих странах- на 3-4 день уже знаешь, как экономить на транспорте раза в три. Еще гуляли по городу до 10 вечера, полтора дня для Бомбея, конечно, мало. Но, утром уже самолет!
Последний раз редактировалось Nadeya 05 апр 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #4

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 13:59

Продолжаю.
День 8 ГОА
Самолет приземлился рано утром, аэропорт маленький. Куда дальше не знаем. Прочитанное до поездки на форуме и пройденное в реальности вселяло уверенность. Вот ведь писали тысячу раз – не бронируйте жилье заранее. Без проблем найдете на месте и лучше и дешевле! И я верила. Поэтому пошла к женщине за стойкой (такси) расспрашивать. Куда нам лучше отправиться, на какой пляж. Муж с рюкзаками тихо хихикал в уголке (он-то английский хоть в школе учил!), но я твердо решила разобраться сама. Моя настойчивость и упорство развлекали служащую, она очень старалась мне все рассказать! После 15 минут слов и жестов, а так же при помощи карты, место было выбрано. Я хотела, чтоб поменьше туристов, чтоб красиво, чтоб экзотика. Ее палец указал нужное место на карте. Палолем. Предложила такси – 50дол (ехать 80 км примерно). Я вежливо отказалась, хоть и неудобно было. Нашли за воротами аэропорта за 20. Сама дорога интересна – пейзажи великолепные! Таксист привез нас на пляж, мы договорились еще в аэропорту, что за эти деньги он будет возить нас, пока не найдем жилье. Остановились уже во втором отеле. Если интересно, то позже найду визитку с названием, так как он очень понравился. И хозяин очень понравился! Комната стоила 17 дол на двоих, простая, чистая, яркая. До пляжа метров 200, дворик красивый. Мы на радостях хотели заплатить сразу, но добрый (и опытный) хозяин мило улыбнулся и сказал, мол, пока за сутки, а там решите. Как же мы были ему благодарны впоследствии! Вот фото гостеприимного домика
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Отдали милому индусу вещи в стирку (опять же была на высшем уровне), и пошли на пляж осмотреться. Пляж прекрасен. Если стоять лицом к океану, то по правую руку в заливчике есть чудные бунгало, красивее которых нет на всем пляже. Четыре домика на сваях под пальмами с видом на закат.
Название сброшу, если интересно. Мы поинтересовались, можно ли туда. Оказалось, что завтра как раз один освободиться. Поторговались. Оставили залог, завтра переедем! 35 до в сутки на двоих – самое дорогое бунгало на пляже из всех, которые спрашивали. И самое красивое!
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011

Недалеко от пляжа
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Ну когда еще сможем позволить себе засыпать и просыпаться под шум волн? Отель с таким расположением нам финансово недоступен. Остаток дня провели там. Вечером сообщили, что съезжаем. Хозяин понимающе улыбнулся. Спасибо ему.
Последний раз редактировалось Nadeya 05 апр 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #5

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 14:58

День 9-14 ГОА
Утром переехали. Конечно, все скромно. Конечно, это не уровень отеля. Но милейшие хозяева, чудные виды, с балкончика чуть ли не нырять можно (метров 10 до воды), закат…… Первую ночь спать не могли. Волны шумят так, что кажется вот-вот накроет. Но за пару ночей привыкли. На бытовые неудобства не жаловались – ну когда еще мы будем жить на самом берегу океана с видом на него же. Приятно радовало малое количество народа. Вроде как и есть, а в то же время чувство уединения присутствует. Рядом поселились милые девчонки из Украины. Утренний чай на рассвете и бакарди вечером на нашем балкончике я не забуду никогда. И ничего, что не попали в Тривандрум, а банально на ГОА, с местом нам очень повезло, а на юг еще съездим когда-нибудь. Раз уж пишу с ценами – ужин обходился в 7-10 дол на двоих с пивом мужа, обед в основном из фруктов, завтрак 5-7 на двоих. Постоянно пили местный чай и масалу. Очень вкусно! Брали скутер на прокат два раза покататься по окресностям. Первый раз поехали на черепаший пляж, купались, очень советую! Второй раз случайно забрели до заповедника местного, провели там весь день. Не помню названия, но, думаю на форуме найти можно. Рекомендую – такие пейзажи замечательные. Правда из зверей кроме ящериц и обезьян никого не видели. Но смотровые вышки есть, если кто гепарда дождаться решиться. По деревушкам прокатились, по лесам, где есть дороги, на попугайчиков посмотрели. Так что и на ГОА может быть интересно. Если в отеле не торчать у бассейна. У женщин, торгующих на пляже камешками и серебром (говорят, что с севера приезжают продавать) купила жемчужное ожерелье и браслетик за 20 долларов. Уверяю вас, что настоящее! Правда торг длился часа 2!, я загорала, а она никак не хотела уходить. Она не хотела уходить - я платить. Мне оно и не нужно было, я так, ляпнула, что за 20 заберу, она сама себя видно и уговаривала. Это было в первый день. Осознав покупку, пыталась потом еще маме купить, но дешевле 50 уже никто не отдавал. Так пробежали дни. Наступил день отъезда. Договорились, что выедем в 12, но вещи оставим на хранение. Выезжать нам в 8 вечера. Нам любезно разрешили переодеться вечером и! принять душ перед вылетом. Провожая солнышко за горизонт, пили кофе, прощались с пляжем. Пошли одеваться и тут! Взглянули на билеты! Вылет в 20.30!!!!!! На часах было 19.30. Так быстро с рюкзаками на плечах по пляжу мы не бегали никогда! Эти 500 метров бегом, утопая в песке, мы тоже не забудем. Таксист все понял. Фильм «Такси» он видел. И видно фильм этот ему нравился. С большой скоростью, по серпантину, с выездом на встречную, в темноте – не передать! Мы от страха молча впились в верхние поручни и надеялись на чудо. Несмотря на старания водителя, чуда не случилось. Самолет улетел. Но проблема не в том, что мы не улетели в Дели, а в том, что в эту же ночь у нас был рейс Дели-Киев-Минск. И на него мы опоздали!
Самое смешное, что мы не раз обсуждали с мужем – ну как можно опоздать на самолет! Что за люди непонятные! И сами мы Очень пунктуальны. Это правда. И не опаздываем НИКУДА! А тут на тебе. Это не укладывалось в голове. Единственное объяснение – так должно было случиться, не понимаем почему, но должно! После ночи в слипере нам уже ничего не страшно, даже ночевка на улице, потому что в Индии в аэропорт можно только с билетом (всегда распечатывайте электронный вариант), а наш самолет улетел. Отдам должное местному начальству – он сделал все возможное, чтобы выяснить каким образом мы можем улететь, звонил куда-то, но все напрасно, раньше утра улететь не сможем. Продолжение позже.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #6

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 16:33

Этот текст добавляю позже. Никогда никуда не опаздываем! А тут на самолет! первый раз!!! Дома никто не поверил, что ничего не покурили . Может полезно кому будет: нас в аэропорт ночевать не пустили (самолет улетел - без билетов нельзя) а на улице поздний вечер. Но двухнедельное путешествие по Индии сделало свое дело - нервничать не стали, стали думать, что делать. Совершенно спокойно, ни капли истерики, не смотря на отсутствие денег на новые билеты. Поняли, что поездка не прошла даром, на многие вещи уже иначе смотрим. Постелили пледы на травке у дверей, улеглись - не прогоняют. Нам-то дождаться надо, пока кассы откроются, да и идти некуда. Привезли автобусы с немецкими туристами на следующие рейсы. Немцы смотрели косо на это, пришлось охране пустить-таки нас в зал ожидания! ) Там и дождались рассвета, попутно переписываясь-перезваниваясь с друзьями. Купили-поменяли билеты (спасибо Маша, Танюша и Олег!!!! всю ночь с нами мучались!!!!), доехали до ближайшего городка на такси (зря, назад ехали на городском автобусе - в десять раз дешевле и в сто раз интереснее, остановка в 50 метрах от пляжа), и поселились по мере финансовых возможностей, за 15 долларов. Богмало - это очень маленький пляж, длиной всего 600 метров.Есть несколько кафе и ресторанов, предлагающих гоанскую, индийскую и европейскую кухню.Ха! Плохонькие кафе с грязной посудой. Но других на пляже нет! Или не нашла??? Около пляжа есть единственный крупный отель Bogmalo beach resort, а в окрестностях имеется несколько небольших гестхаусов и мини-отелей. Можно найти пристанище от 4-х (вообще-то единственный отель на пляже) до "однозвездочных" гестов), где мы за и остановились и подкармливали поросят во дворе. По отъезду на последние деньги купили мне серебряный браслетик и приземлились в аэропорту Борисполя в 20-градусный мороз в туфельках. Друзья обогрели, накормили , одели и купили нам билеты в Минск. теперь вспоминаем как веселое приключение. Замечу, что мы не простудились даже, хотя бегали по Киеву в летних штанишках; думаю, что благодаря оптимизму и хорошему настроению!
Приложу несколько фото. Пляж ОЧЕНЬ не понравился, никогда бы туда не поехала, но посмотрите сами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nadeya 05 апр 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #7

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 16:36

IMG_103411.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #8

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 16:41

IMG_117711.jpg
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #9

Сообщение Dalmatian » 29 ноя 2011, 16:43

а зачем такие сложности? Может сразу несколько добавить в одном сообщении??
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Аватара пользователя
Dalmatian
путешественник
 
Сообщения: 1249
Регистрация: 11.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #10

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 16:48

Я бы с радостью, но не умею Еще и резать приходится, пишет макс размер 500 кб. Научите
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #11

Сообщение Dalmatian » 29 ноя 2011, 16:51

Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Аватара пользователя
Dalmatian
путешественник
 
Сообщения: 1249
Регистрация: 11.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #12

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 17:00

Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #13

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 22:09

Последний раз редактировалось Nadeya 05 апр 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #14

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 22:14

Это черепаший пляж
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
А это территория заповедника, но уже жилая, деревни то есть
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 2011
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #15

Сообщение Nadeya » 29 ноя 2011, 22:38

Подробности возврата на родину описывать. не буду. Ну разве кому интересно - пишите, отвечу. Но было весело. Из полезного только отмечу, что еще два дня провели на северном ГОА. Там поняли, почему к ГОА относятся так скептически. Было ощущение, что ты в Турции или Египте. Если там. где мы жили и сервис ненавязчивый (в хорошем смысле слова) и русского никто не знает, то здесь вспоминаешь зазывал-арабов. Конечно только на одном пляже были, но ни в какое сравнение с Югом. Не удивляюсь, почему ГОА сравнивали с Крымом. Этот пляж точно можно. Сняли номер за 15 долларов со свинками во дворе (на лучшее не было ни денег, ни времени). Бунгало и бурной растительности для эстетики тоже не наблюдали, пляж мрачный какой-то. На берегу только отели, куда и ходили пить кофе (чтоб почувствовать себя спокойнее), так как условия нашего проживания требовали крепости духа и силы воли. Вывески повсюду на русском с предложениями экскурсий и прочих радостей туриста.
Вот написала и думаю - какой-то не практичный отчет, что-то упустила, чего-то не рассказала полезного. Так что спрашивайте, если интересно
Последний раз редактировалось Nadeya 05 апр 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #16

Сообщение phoenixxx » 01 дек 2011, 10:25

Да, интересный у вас маршрут! Да ещё без знания английского!)))) Мою бы супругу туда, для смеха!
Отличный отчёт, спасибо за смелость!
Моя жизнь, мои правила - не хочешь жить по моим правилам, не лезь в мою жизнь.
Аватара пользователя
phoenixxx
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 04.12.2008
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #17

Сообщение O&E » 01 дек 2011, 22:50

Спасибо за отчет, давно так не хохотали. Вам точно будет, что вспомнить...
Интересно, а после такого первого самостоятельного путешествия будут следующие?
Собираемся в Индию в январе, прочитали Ваш отзыв и задумались, а может , лучше взять тур по "золотому треугольнику" , а самостоятельно рвануть в Варанаси и на ГОА?
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
Аватара пользователя
O&E
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 18.06.2010
Город: Rostov on Don
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 17

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #18

Сообщение sankel » 02 дек 2011, 06:40

Nadeya писал(а) 29 ноя 2011, 22:14:Это черепаший пляж

О, моя любимая Галгибага! Там до нее есть еще Талпона - столь же пустынная. Но Галгибага мне нравится больше. И цены в их кафе тоже греют душу - ниже, чем во всем южном Гоа
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #19

Сообщение Nadeya » 02 дек 2011, 09:58

O&E писал(а) 01 дек 2011, 22:50:Спасибо за отчет, давно так не хохотали. Вам точно будет, что вспомнить...
Интересно, а после такого первого самостоятельного путешествия будут следующие?
Собираемся в Индию в январе, прочитали Ваш отзыв и задумались, а может , лучше взять тур по "золотому треугольнику" , а самостоятельно рвануть в Варанаси и на ГОА?

Следующие обязательно будут. И только самостоятельные! В феврале на Кубу летим. Не берите туров. Ведь мой отчет озаглавлен "глазами циника". А вообще это мой лучший отдых! Классный. Позволил другими глазами взглянуть на некоторые вещи. И я не боялась писать о том, где мы выглядели смешно. О том, что получилось, чего писать-то. Удачного путешествия!
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индия глазами циника. Путешествие с рюкзаком. Февраль 20

Сообщение: #20

Сообщение Nadeya » 02 дек 2011, 10:03

O&E писал(а) 01 дек 2011, 22:50:Спасибо за отчет, давно так не хохотали. Вам точно будет, что вспомнить...
Интересно, а после такого первого самостоятельного путешествия будут следующие?
Собираемся в Индию в январе, прочитали Ваш отзыв и задумались, а может , лучше взять тур по "золотому треугольнику" , а самостоятельно рвануть в Варанаси и на ГОА?

да, забыла сказать. В июле ездила так по Италии с подружкой. Европа, конечно, куда легче для дикаря, но учитывая забастовку железнодорожников и наш маршрут на поездах, без приключений не обошлось. Было здорово. Трудности меня не пугают. А приключения остаются в памяти. И опыт.
Аватара пользователя
Nadeya
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 08.11.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль