Birikina » 20 дек 2012, 21:14
Как я уже и говорила, поездку не планировали точно, ничего не бронировали и зараннее не покупали, кроме первого отеля, потому как приехали в ночи. В плане было проехаться по золотому треугольнику, посетить Каджурахо и Варанаси, затем поехать в Мумбаи и оттуда на оставшееся время на Гоа, на Гоа оставляли 3-4 дня, чтоб можно было отогреться на солнышке перед возвращением в холодный офис. И за счет этих дней собирались корректировать план поездки, сокращая их если надо и готовы были отказаться вообще. Дней у нас было ровно 14. И о чудо!! Мы ничего не сокращали, увидели даже больше чем предполагали, передвигались туда, куда складывалось, узнавали куда есть билет на сегодня вечером или на завтра и ехали, перемещались в вечернее время, после 5-ти, когда солнце уже село и ноги истоптали по достопримечательностям, иногда катались ночью и спали в поезде, но таким образом экономили время, чтобы днем на тук-туках, на верблюдах, на минибасах, на лодках и тд перемещаться и колесить за новыми впечатлениями. первое направление взяли в Джайпур. В поезде достали приготовленные заранее распечатанные из викитревел списки отелей, в которых можно останавливаться, то что успелось приготовить зараннее. Звонили и спрашивали сколько стоит номер, есть ли на сегодня на ночь и могут ли нас встретить с вокзала. Кто был готов принять нас на постой - туда и ехали. Не глядя, не проверяя, какого размера и состояния номера, в каком районе города и тд. Нам было важно, что не нужно спать на улице, и что цена mid-range. Отели бюджетного плана не рассматривали из опасений, что будет небезопасно для девушек без компании мужчин. Экономить сильно не экономили, Индия страна и так дешевая, в итоге жили от 30 до 95 долларов. за 95 жили в Мумбаи, напротив вокзала Виктории Терминус, там же и билеты на Гоа покупали справа от вокзала оттуда и уезжали в 2-х кварталах от отеля. Название отеля пыталась найти - не смогла, мы его забронировали через агенство в Агре, просто в первое попавшееся обратились и сказали нам нужен отель в Мумбаи недорогой. Самый недорогой этот был и по расположению хороший и трансфер нам из аэропорта организовали недорого. Может для кого-то мой отчет покажется малоинформативным, нет явок, дат и названий. Есть только эмоции и описания. Но я потому и писать этот отчет села спустя три года, потому что эти эмоции я хочу передать всем, кто собирается в Индию в самостоятельное путешествие и не знает с чего начать и не знает как все спланировать, чтоб успеть, чтоб все было безопасно и тд.
Если охота чтоб безопасно, не надо ехать в Индию, чтоб все спланировано, это тоже не по адресу, потому что - посмотрите в глаза этим людям, о каких планах вы говорите. Просто доверьтесь им и надейтесь только на хорошее, и идите поезжайте туда, куда вас позовет сердце. Потому что все в Индии успеть - невозможно, можно только глотнуть этого воздуха немножко, неделю, месяц, год - сколько получится, а потом вернувшись в свои чистые офисы и супермаркеты, блестящие моллы и кинотеатры вспоминтать те неповторимые и ни с чем несравнимые запахи, ощущения и ждать, когда наступит момент возвращения в Индию, чтобы открыть еще один кусочек ее неповторимого и непередавемого колорита. Совсем скоро я поеду на Шри-ланку и встречусь с теми, кто приехал из Индии на этот остров и увижу храмы Шиве и вспомню Варанаси и напишу о нем и поделюсь фотографиями о городе, о котором кто-то тогда, когда я "готовилась" на форуме написал "увидеть Варанаси и умереть". Если это конечно вам интересно.....
Вот практическая инфо по Джайпур - Sarang Palace отель, на тот момент 2009 год был со свежайшим ремонтом, в традиционном стиле. После душного сарайчика в Дели покзался нам просто раем, с бассейном, вкуснейшим завтраком на терассе расположенной на крыше. Наверное оттого, что мы так утомились переездом из Дели и самой столицей, находились в некоем шоке от впечатлений во время посещения Красного форта в Дели, вокзала и местного Макдональдса, в котором пришлось трапезничать в первый день. Первый день был и правда полон всевозможных эмоций, от страха испытанного на вокзале от темных лиц и взглядов, до неприязни от уже темных рук, хватающих нас на улице за разные места. Когда собирались в Индию, нас предупреждали, что так будет, но мы не верили, а когда почувствовали мужские руки, так слегка касающиеся тебя то тут, то там, проходя типа ненароком отельчик нам помог оправиться от шока и окунуться в красоту Индии в Раджастане.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.