Индия. Мой шок, эмоции, фотографии.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение alena_bliznikova » 18 мар 2013, 08:28

Сразу скажу, букв много, а это только начало
Если честно, не совсем знаю, куда писать, в азиатскую пробу пера, или сюда можно. Модераторы, пожалуйста, перенесите сами, если не так делаю. Ну что ж, начнем, пожалуй.
ПОчти год прошел со времени путешествия. Однако только сейчас я хочу поделиться своими впечатлениями и эмоциями. Не судите строго, если кому не понравится.

Все началось с того, что 5 января 2012 года я томно возлежала на диване в обнимку с коробкой шоколадных конфет и мужем. По телевизору шла Ирония судьбы или еще какие-то чародеи, и мы просто ленились , говорили ни о чем и наслаждались ничегонеделанием. Наше блаженство прервал звонок. Подруга, по голосу которой сразу понятно было – что-то случилось. Первая же ее фраза убила меня наповал.
- Ты поедешь со мной в Индию?
Тут надо сказать, что подруга моя – дама, нежно и трепетно любящая Европу и тому подобную готику. На мои робкие попытки завлечь ее в какие-нибудь дали (Индийские, в том числе), она всегда отказывалась, причем в весьма незатейливой форме. А тут – поехали в Индию. Осторожно интересуюсь, а , собственно, какая муха тебя укусила посреди зимы, или мож, оливье с коноплей было? И вместо того, Чтобы успокоить меня , сказав, что она пошутила, выдает вторую гениальную фразу – Давай привезем оттуда мебель! –Сказать, что я удивилась – это не сказать ничего.
Я отмерла и выдала ответ – Давай. А зачем?
Тут мне было рассказано, какую чудесную передачу она только что смотрела и как она хочет теперь эту мебель себе домой, на дачу, в-общем, куда угодно, лишь бы была. А я, в принципе, и не против, мебель мне тоже очень нравится, индийская особенно, да и вообще я за любой кипеж. Поехали!
Поездка была назначена на середину апреля, как-то и по билетам срослось, да и нужен был запас времени – у подруги заканчивался загран, срочно меняла. 3 месяца прошло в лихорадочном чтении форума, выписок, распечаток, переписок с отелями и фабриками, расследованиями о таможенных правилах. Билеты купили в середине февраля, обошлись нам 19000 на человека, через Стамбул. (мелочь, а приятно , подумали мы, еще и Стамбул посмотрим). И тут за 2 недели до отъезда случился облом, ужасный, отвратительный, рушащий все наши планы – мы поняли, что никакую мебель мы оттуда не привезем. Ну разве что крохотный столик. Потому что контейнер мебели мы совершенно не хотим, а сборный груз отправить практически нереально для физ лица. Не буду сейчас утверждать, что это самая-самая правда, но на тот момент добытая нами информация выглядела именно так. Далее. За 10 дней до отъезда мой милый ребенок – сынишка 7 лет – ломает пальцы на правой ноге." НУ а что вы хотели , - говорит мне тренер по дзюдо – это спорт». Я ,-говорю, - ничего не хочу, я в Индию хочу, у меня билеты невозвратные и визы пришли, 24 тысячи в топку.» . У подруги через 2 дня сын такого же возраста приносит домой моллюсков (кожная дрянь, подцепляется в бассейнах, быстро лечится, но из сада его , ессно, выперли). И вот, сидим. 5 апреля – через неделю вылет. И тут – спасибо нашим мужьям – нам сказали «Не парьтесь, справимся». И мы париться перестали. И стали складывать рюкзаки.
Надо сразу сказать, что поездка планировалась в лучшем духе бэкпекеров – рюкзаки, Мейн Базар, самостоятельная покупка билетов на поезд и путешествие по классическому треугольнику: Дели-Агра-Джайпур-Джодхпур-Удайпур-Дели-Гоа-Дели. Увлеченно бронировали отели, изучали расписание автобусов и поездов и самоуверенно полагали, что ну уж мы-то точно не растеряемся и все будет пучком! Наивные, самоуверенные кукушки!
Итак, наступил день ИКС!
Толмачево, рейс в 6.50 на стамбул. Серьезные, хотя пытаемся делать вид, что все в порядке вещей. Классическая бутылка Ольмеки в дьюти фри. Эта Ольмека – обязательно серебряная – всегда покупается в дьюти на путешествие и ездит с нами пол=маршрута точно. В этот раз текила доехала до Гоа, правда , уже в пластиковой поллитровке от сока.
Перелет в компании странной парочки, которую слышал весь самолет, блин. Молодые мальчик с девочкой, очень громко говорят по английски, картинно правильно, явно красуясь – вот мы какие крутые, не то что вы, лошары.. Поулыбались и задремали.
И вот – Стамбул. Первая точка. Один рюкзак у нас багаже , второй, с ноутом и дорожными мелочами – с собой. Выходим через паспортный контроль – красота, ни виз тебе, ни очередей серьезных, в Толмачах дольше бы простояли. Направо, в метро. В банкомате снимаю лиры – то ли 20 , то ли 30, не помню уже. Любезный турок-полицейский меняет десятку на мелочь – чтобы можно было жетоны купить. Едем на метро, повторяю про себя заученный маршрут – сейчас до станции Зейтинбурну, потом пересесть на трамвай и до Султанахмет. А там все интересное (ну во всяком случае, какая-то часть). Иногда слышим русскую речь – переглядываемся, наши везде.
Вынырнув из метро и пересев на трамвай – любуемся окрестностями. У нас еще снег, а здесь градусов 20, тепло, зелено, цветет магнолия. Едем довольно долго, минут 20-25. Ближе к центру у нас загораются глаза – по обе стороны дороги лавки и лавочки с расписным туристическим товаром. Нам хоть и не надо, но обязательно поглазеем, ага, и кофе воон в той кафешке попьем. Доехали до главной площади. Айя-София, Мечеть, цистерна, Змеиная колонна.. – не буду на этом останавливаться, отчет все-таки про Индию. Упомяну только прикол про цистерну – я дома, как порядочный турист, прочитала все про достопримечательности этой площади – и честно искала цистерну. Да только в моем понимании цистерна – это что-то типа того, что у моих родителей на даче стоит на раздаче питьевой воды – высота опор метров 5, сама цистерна такого размера, что 2 дачных дома поместится! А тут – расписная крохотуля! И ведь хватало ее, снабжала водой множество людей!
Апельсины в лавочке, не удержавшись, покупаем 3 штуки. Отходим на лавочку, чистим, пробуем – и понимаем, что жизнь прожита не зря, вкуснейшие, сочные, мы и не ели таких! Апельсины кончились за 2 минуты, вытираем перемазанные губы. Есть счастье в жизни! Теперь, после культурной программы, идем просто гулять. До самолета у нас еще4 часа. Узкие стамбульские улочки, лавочки и магазины, гостиницы – я дышу полной грудью, наслаждаясь каждой минутой. В голове бьется мысль – а ведь дальше будет еще лучше, еще интересней, еще экзотичней. Собственно, так и было. Но об этом позже.
Каппучино и какая-то слойка в кафе на улице. Потрясающий переулочек, непроходной, кафе почти на перекрестке, напротив лавка с тарелками дивной красоты. Жалеем, что нельзя купить – ну не таскаться же с ней по всей Индии, разобьем же по-любому. (Как выяснилось, можно было брать спокойно, в Индии мы тоже нашли, с чем таскаться – купили изумительную лампу, размером с немаленький такой арбуз – до сих пор хохочем). Сидим, просто любуемся. Напротив заросший мохом двухэтажный дом, слегка разваленный. Дивный пейзаж, никуда уже и не хочется. Но поднимает себя и идем далее.
Пошли вниз постепенно углубляясь вправо. Там уже нетуристические места, где-то даже неуютно – развалины , битое стекло. Выбираемся обратно, прямо к университету. Посидев на лавках, возвращаемся на торговые улицы и идем, пока можно (в конце концов приходится сесть на трамвай, потому что тротуар пропадает, мосты, развязки, не нашли , где обойти). Смотрим на витрины и обещаем друг другу, что на обратном пути обязательно купим вооон те туфли, а может , эти, нет , лучше босоножки..
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
Гоа Индия отзывы
Похожие темы

Re: Индия. Мой шок, эмоции, фотографии.

Сообщение alena_bliznikova » 18 мар 2013, 08:31

Аэропорт. Таможня. Взлет. Ночной перелет, спим. Сутки в дороге.
Наконец Дели. Аэропорт, паспортный контроль, дьюти. Гордо проходим мимо, опять же пообещав себе вернуться потом. Первая обменка, реально самый невыгодный курс во всем нашем путешествии. По 47 , по-моему, - рупий за доллар. Теперь препэйд-такси. Отель не забронирован, мы же, блин, бэкпекеры, ща приедем на Мэйн Базар и все найдем! Пытаюсь объяснить на своем кривом инглише, что дескать, надо на Мэйн Базар. Чел в будке с таким же кривым инглишем объясняет мне, что я могу взять такси до района, а там покажешь, мол. Я с умным видом киваю, панически соображая, что показать я ему смогу разве что путеводитель на русском языке. Ладно, разберемся.
Едем по утреннему Дели. Первое – что поразило – движение в другую сторону. Мы об этом всегда знали, но как-то забыли. Видим обезьянку с детенышем, перебегает дорогу ПО ПРОВОДАМ. Видим первого рикшу – куча восторга «Ой, смотри, клево!» . Стараемся не думать, что же будет , когда доедем, опять же вопрос мучает – а куда доедем-то, он вообще нас понял, куда нам надо?
Дорога кончилась как вкусняшка – до обидного быстро . «Мэйн базар, мэм» . И вот тут «мэм» тихо офигели. Мы , конечно, понимали, что едем в Индию, а не в Париж. Мы ожидали увидеть что угодно. Но действительность превзошла все ожидания. Глядя в лобовое стекло мы увидели улицу, уходящую метров на 500 вдаль, там поворот. Двухэтажный серые дома по обе стороны зияют провалам окон, стекол нет. Оборванные баннеры уныло висят, создавая иллюзию запустения. Под ногами горы мусора, дует легкий ветер, мотая по улице бумажки и листья. Тишина. Пустота. Две собаки подозрительного вида медленно идут к машине. Какие-то серые кучи у стен домов, подозрительно знакомого вида. Ощущение заброшенности, пустоты и отчаяния. И тут куча шевельнулась. Ася сжала мою руку «Это человек» - тихо сказала она. В ее глазах – а надо отметить, что глаза у подруги огромные, голубые и очень выразительные – отразилась такая гамма чувств, что проникся даже наш водила. И вместо того, чтобы нас высадить в вожделенном местечке, начал задавать вопросы. «Где ваш отель?» - «Мы не бронировали» - тут у водилы стали глаза, как у Аси. «КАААААК не бронировали?» - на его лице было написано «вот дуры!». Я в этом с ним была абсолютно согласна, дуры, ага, ну ладно, будем барахтаться. Усилием воли оторвав взгляд от серого кошмара, я осмотрелась. Вдалеке явно новая черепичная зеленая крыша. Оптимистичная такая. И надпись – отель чего-то там. «Пойдем, Ась», - я потянула ее за руку. Аська к тому моменту тоже отмерла и была готова к новым подвигам. Мы попытались выйти их машины, но не тут=то было. Проникшийся водила шустренько развернулся, газанул и с воплем «Я отвезу вас в турбюро! Вам там помогут!» - увез нас от вожделенной крыши, к которой мы уже прониклись симпатией.
Блин, заботливый ты наш. Ладно, поехали. Тоже интересно. Потихоньку пришли в себя. Едем, говорим о всякой ерунде –«Какая птичка!- Ой, смотри, какое славное здание! – Я уже есть хочу, а ты?» . Приехали. Надо отметить, что в Дели практически нет табличек с указанием улиц, поэтому мне было очень сложно ориентироваться. Итак, турбюро. Водила нас туда завел, времени, к слову, 7 утра. Персонал на месте. Увидели , поздоровались, водила им что-то на хинди пробормотал , что-то типа «вот вам русские идиотки, разведите по полной, и мне отстегнуть не забудьте!» и вышел на улицу. И тут начался цирк.
Нас с полным пиететом и уважением выслушали, пожалели, поинтересовались нашим маршрутом и сказали «О*кей! Вы попали в нужное место! Давайте вы у нас купите все и оптом! Мы вам организуем тур по всем местам , вот тут вы так поедете, вот тут вот так, прямо сейчас в отель поедем». Но в этот момент мы были не готовы признаться в собственной бэкпекерской несостоятельности, и поэтому я с грехом пополам им объяснила, что единственная помощь, которая нам сейчас от них хоть как-то нужна – билеты на поезда и слипер-басы. Чел, который с нами общался, серьезно кивнул, записал даты и города, передал бумажку на соседний стол, там не менее серьезный чел «посмотрел» по программе – увы, мэм, билетов нет. «Как нет? Смотрите первый класс!» - «Ноу» -«Блин, смотрите таткал!» - «ноу». Тут до меня начинает доходить, что нас тупо разводят. «О*кей, говорю, не надо билетов, можешь нам сейчас отель забронировать? Или меня пусти за комп, я забукаю быстренько, заплачу тебе за беспокойство» - «Я сам позвоню». И тут началось шоу – он звонил (видимо , по одному и тому же номеру, потому что голос отвечающего был один и тот же) и давал мне трубку, типа, спроси сама. В трех «отелях» ответили «сорри, мэм, мест нет», а в четвертом предложили номер для новобрачных за 15000 рупий в сутки. Все. Я начала хохотать. Нервы, знаете ли, у дамочки сдали.. Он на меня глазами хлопает. Я подруге пересказываю с комментариями, она тоже начинает ржать. «Пошли,-говорю, -отсюда». И пошли мы оттуда. Надо было видеть глаза этих нахалов – мне было реально приятно, что мы смогли их так удивить 
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 18 мар 2013, 08:37

Стоим около конторы, достали сигареты. Хорошо! Водила наш тут же пасется, бакшиш свой ждет. Поняв , что мы нифига не договорись с теми товарищами, не слегка обалдел – «как, куда вы пойдете?» - я ему легкомысленно заявляю, что Дели большой, времени еще 7 утра, до вечера по-любому устроимся, торопиться нам некуда, мы надолго. Сотрудники конторы тихонько на крылечко выползли, стоят, смотрят – неужели русские дуры правда уйдут. Правда ушли. Докурили, развернулись и потопали как 2 бодрых пингвина.
Идем. Где мы, куда идти – фиг знает. Ни одно вывески с названием улиц, все закрыто (естественно, 8 утра!). И тут – звонок. Мой телефон звонит, почти сразу же и Асин тоже. Мужья. «Девчонки, вы как?» - «В се просто супер, - отвечаем мы, скорчив несчастные рожицы – просто великолепно! Подъезжаем к отелю, сейчас устроимся и пойдем за билетами!» Нагло наврав мужикам смотрим друг на друга. В глазах немой вопрос – че делать-то? Предлагаю идти к виднеющимся вдали высоткам – не знаю, почему, но я решила, что там приличнее и проще сориентроваться. Предложение принято. Идем. Уже жарко. Пыль. Тротуаров как таковых нет. Светофоров нет. Я обо всем этом читала, но вживую – это нечто!
Господь, видимо, в этот день дважды обратил на нас свой взор. В первый раз , ему, наверное, было смешно. Он послал нам рикшу. «Ищете гестхаус, мэм?». Мы переглянулись – а почему бы и нет? Ладно, пусть он получит свои 20 процентов бакшиша – естественно, за наш счет. Мы уже на все согласны были, лишь бы зайти в помещение и закрыть за собой дверь.
Первая поездка на рикше. Опять масса впечатлений. Слегка повеселели, но еще настороже. Приезжаем на тот же Мейн базар, но он уже чуть поприятней – на улицах появляются люди, открываются кое-какие магазинчики. Улица Лакшми Нараяна, отель Кришна Хаус. На ресепшен рикша быстро дает ЦУ менеджеру – типа, не забудь мое бабло в счет включить! Менеджер улыбается и кивает, не волнуйся, мол, все тип-топ будет, ща оберу их как липку. Я понятливо улыбаюсь ему в ответ и спрашиваю о цене комнаты. «1500 рупий, мэм» - я делаю большие глаза и переспрашиваю «сколько-сколько?» цена тут же падает до 1200. Сторговываемся на 1000 вместе с налогом. Ладно , пусть его . Достаю деньги – не берет, потом, говорит, когда уедешь. О*кей, но заставляю на бумажке записать номер комнаты и сумму. На всякий пожарный. И вот мы в комнате. Это была воистину волшебная комната, комната надежды, как потом сказала Ася. Комнатка небольшая, не очень чистая, с малюсеньким окном. По полу несется таракан . Не знаю почему, но этот таракан как-то разрядил обстановку – мы за ним погонялись с тапком, посмеялись и как-то успокоились.
Душ, переодеться, вскипятить воды (кипятили минут 5, наслушавшись страшилок про бацилл и микробов), чаю, покурить.
А времени-то всего 9 утра!
А кажется, что прошла целая жизнь!
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 18 мар 2013, 08:51

Не могу добавить фотографии вроде все правильно делаю, а не выходит. Допишу сейчас, что успею, вечером буду дальше воевать с фотками.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 18 мар 2013, 08:53

Час мы просидели в комнате – скажу честно, мы просто боялись выйти. Мы очень слабо представляли себе, где находимся , не знали, куда идти. Все знания, которыми я усиленно запасалась 3 месяца – достопримечательности, карта, магазины, кафе – все вылетело у меня из головы. Чтение записей не помогло. В результате нас выгнал на улицу банальный голод 
Вышли, пофотали у отеля немного. Пошли направо. Заблудились в узких улочках, лично лицезрели нечистоты, текущие по водостоку, познакомились с флегматичной коровой, были осмотрены с ног до головы каждым встречным. Не нашли ничего, напоминающего магазин. Несколько дхаб на углах были нами проигнорированы, хотя нас туда усиленно зазывали. (Отвлекусь на секунду – в Стамбуле мы увидели лотки с жареными каштанам и кукурузой –гриль. Ася нежно любит кукурузу в любом ее виде, а я бы с удовольствием попробовала каштаны – но мы ведь друг друга отговорили, кукушки брезгливые! Они, видите ли , эту кукурузу руками трогают! – после Индии мы поклялись, что теперь нас ничто и нигде не остановит попробовать вкуснятину, а в Стамбуле настолько чисто по сравнению с дели, что можно эту кукурузу с мостовой есть и с любым бомжем обниматься!)
Желудок орал все громче, печенюшки из самолета (сухие галеты, безвкусные, окрещенные нами «эльфийский хлеб») были поделены и догрызены, а мы топали уже налево. Вышли к большой довольно-таки улице, прошли стоянку рикш, еле от них отбились. Слева вход в метро «Ашрам какой-то там» - в тот момент я ничего не запоминала и не воспринимала – настолько оглушающ и велик был Дели. «Может, в метро? – ты что, там наверняка вообще кошмар!» - как мы ошибались! Возможно, если бы мы вошли в метро, наше путешествие сложилось бы совсем иначе.
Идем мы, значит, попытались уехать на Коннот плэйс, но как-то не срослось. Рикша нас не понял, а другого искать было лень. Идем , осматриваемся, с этой стороны район вполне себе нормальный,, визитка отеля с собой, жизнь налаживается. Только вот все равно непонятно, куда дальше идти. Уже признались и расписались в собственной несостоятельности как самостоятельных путешественников – ни фига сами не можем, оказывается. Ждем чуда, вяло переговариваясь. И чудо явилось . Помните , что я говорила, о том, что Господь в этот день дважды обращал на нас свой взор? Так вот, второй раз был сейчас – нас нагнал высокий крупный индус, очень чисто и хорошо одетый, на руке солидные часы – «Здравствуйте! – и это ПО-РУССКИ!! – вы из России?» - «Да, - отвечаем совершенно обалдевшие мы, - из России». Завязался диалог. Я от избытка чувств вывалила на беднягу всю информацию, которую излагала вам на 4х страницах – он проникся. «пойдемте, -говорит- я вас в храм свожу» - не знаю, на что он надеялся, может, что Бог нам ума подкинет. И вот мы в храме Лакшми Нараяна – красивый, пронизанный светом храм, построенный не так давно, но однозначно впечатляющий и с энергетикой. На входе сдать фото, видео, телефон, снять обувь. Увидев мои колебания – как же, я оставлю свои ценные шмотки, первый положил свой телефон в ячейке, отдал мне ключ. Типа, я понимаю, что не доверяешь, вот, контролируй ситуацию. Прошли по храму, красиво, но в тот момент мы еще мучились неопределенностью и поэтому эстетического оргазма не вышло. Полюбовались, покивали, Джелли (так мужчина представился) везде помолился, всем денег дал, нас чуть не за шкирку подтащил к тетеньке, которая всем точки на лбу ставила. Нам тоже нарисовала, что ей, жалко, что ли. Вышли из храма, обулись, вещи забрали. Тут наш ангел говорит – стойте здесь, я сейчас рикшу найду, поедем куда-то там. Мы , конечно были ему благодарны, но в «куда-то там» нам не хотелось, поэтому попытались сбежать. Были остановлены и усажены в рикшу. Уехали мы в очередное турагенство  Видимо, кысмет у нас в тот день такой был. По дороге Джелли вещал на смешанном русско-английском, что это государственный офис, что там не обманут , но торговаться все равно надо. В-общем, сдал он нас милому пожилому дядечке в офисе, пожал руки на прощание и уехал, оставив свой телефон. Звоните –говорит, -и в гости приходите!
Дядечке на голову мы тоже вывалили все наши злоключения. Он , выслушав, ответил неожиданно – хотите чаю? Я в этот момент была согласна уже на что угодно, поэтому ответила, да, чаю, и печенюшку дайте, если не жалко. Дяденька посмеялся, крикнул кому-то на хинди, что мол, срочно корми этих русских, а то ноги прямо здесь протянут.
И вот – первый масала ти . Чашка, мягко говоря, чистотой не блещет. Плевать, уже действительно плевать. Тосты с маслом. НУ все, что бы там ни было налито в этой чашке – я выпью. Первый глоток – ох, вкуснотища-то какая! Тут я выпала из беседы, потому что ЕЛА! В Первый раз за сутки – самолетная еда как-то не пошла. А к слову сказать , подруга моя по-английски почти все понимает, но кроме «здрасте-до свиданья, пожалуйста-спасибо» ничего не говорит. Поэтому Ася сидела и с умным видом кивала, слушая , что ей рассказывает Вахид (так звали дядю из этого турбюро), не забывая , впрочем, про чай и тосты. Закончив с трапезой, я почувствовала прилив сил и готова была штурмовать Дели дальше. Но увы – запал мой пропал всуе, ибо дядя спокойно предложил нам собственно то же самое, что и в первой конторе, только по адекватной цене в 300 долларов с человека. В эту сумму входило путешествие Агра-Джайпур-Удайпур- Дели (Дели-Агра-Джайпур на машине, в Удайпур на поезде, из Удайпура в Дели (из Дели у нас был самолет в Гоа)) и плюс 2 дня проживание в отеле Карат в Дели перед отъездом. Также было включено проживание в отелях всех городов. И сегодня , сказал, даю вам водителя, сколько хотите, столько катайтесь.
Мы согласились  Как=то так заманчиво показалось переложить все на чужие плечи и наконец-то попытаться увидеть красоту Индии (я в Индии мечтала побывать с 5 класса – как история в школе началась). Подписали договор, он позвонил водителю, мы ждали его, попивая остатки масалы и спокойненько – уже спокойненько!- покуривая в кабинете у дяди.
https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/5a9/365/5a936535552245b7e503bdcd18ab7893.jpg
Вложения
Таким мы увидели Мейн базар с утра, когда вышли из отеля
Таким мы увидели Мейн базар с утра, когда вышли из отеля
Вид из нашего окна, Мэйн базар
Вид из нашего окна, Мэйн базар
наш первый отель на Мэйн базаре
наш первый отель на Мэйн базаре
Последний раз редактировалось alena_bliznikova 19 мар 2013, 05:39, всего редактировалось 3 раз(а).
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 18 мар 2013, 14:21

подпишусь на ваш отчет! Весело пишите и места знакомые!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение ladunya » 18 мар 2013, 14:53

Пишите дальше! Великолепно пишите, возникает эффект присутствия. Очень образно у вас получается.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alena_bliznikova » 18 мар 2013, 16:44

misterS писал(а) 18 мар 2013, 14:21:подпишусь на ваш отчет! Весело пишите и места знакомые!

Спасибо большое Если б меня кто научил, как фотографии вставить, были бы и слайды!
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 18 мар 2013, 16:45

ladunya писал(а) 18 мар 2013, 14:53:Пишите дальше! Великолепно пишите, возникает эффект присутствия. Очень образно у вас получается.

alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 18 мар 2013, 16:55

alena_bliznikova писал(а) 18 мар 2013, 16:44:
misterS писал(а) 18 мар 2013, 14:21:подпишусь на ваш отчет! Весело пишите и места знакомые!

Спасибо большое Если б меня кто научил, как фотографии вставить, были бы и слайды!

Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение timahmad » 18 мар 2013, 20:22

Упомяну только прикол про цистерну – я дома, как порядочный турист, прочитала все про достопримечательности этой площади – и честно искала цистерну. Да только в моем понимании цистерна – это что-то типа того, что у моих родителей на даче стоит на раздаче питьевой воды – высота опор метров 5, сама цистерна такого размера, что 2 дачных дома поместится! А тут – расписная крохотуля! И ведь хватало ее, снабжала водой множество людей! Упомяну только прикол про цистерну – я дома, как порядочный турист, прочитала все про достопримечательности этой площади – и честно искала цистерну. Да только в моем понимании цистерна – это что-то типа того, что у моих родителей на даче стоит на раздаче питьевой воды – высота опор метров 5, сама цистерна такого размера, что 2 дачных дома поместится! А тут – расписная крохотуля! И ведь хватало ее, снабжала водой множество людей!

А что это у Вас за цистерна такая-расписная крохотуля?
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 05:42

timahmad писал(а) 18 мар 2013, 20:22:
Упомяну только прикол про цистерну – я дома, как порядочный турист, прочитала все про достопримечательности этой площади – и честно искала цистерну. Да только в моем понимании цистерна – это что-то типа того, что у моих родителей на даче стоит на раздаче питьевой воды – высота опор метров 5, сама цистерна такого размера, что 2 дачных дома поместится! А тут – расписная крохотуля! И ведь хватало ее, снабжала водой множество людей! Упомяну только прикол про цистерну – я дома, как порядочный турист, прочитала все про достопримечательности этой площади – и честно искала цистерну. Да только в моем понимании цистерна – это что-то типа того, что у моих родителей на даче стоит на раздаче питьевой воды – высота опор метров 5, сама цистерна такого размера, что 2 дачных дома поместится! А тут – расписная крохотуля! И ведь хватало ее, снабжала водой множество людей!

А что это у Вас за цистерна такая-расписная крохотуля?

Вот эта:) Она, конечно, не такая маленькая, но я ожидала нечто грандиозное.
Вложения
цистерна
цистерна
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 06:11

И вот мы поехали. Улицы Дели кажутся вполне милыми из окна машины - Тата довольно новая, водитель - молодой парень по имени Сэнди. Сэнди кажется стеснительным и воспитанным, но этот миф он развенчал почти сразу. Фотографируем из окна - оптика хреновая, поэтому фото соответствующего качества.
Вложения
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 06:29

Совершенно потрясающие виды города, люди, ни на что не похожие дома.. Мы в шоке и в восторге одновременно. Ася видит магазин музыкальных инструментов - на улицу вынесены ситары. Не успеваем сфотографировать - блин, печалька.. Ну ладно, утешаем себя, что не последний.
Шум Дели разрывает уши. Наблюдая за движением, делаем вывод - просто неподражаемая манера вождения, в стиле "стоять всем, я здесь еду!". В очередной раз говорим друг другу, что уж по сравнению с этими товарищами - в России просто очень спокойно на дорогах
Драйвер наш рулит, мы озираемся, все при деле. Куда он нас везет - мы толком и не поняли. Переспрашиваю, а куда мы , собственно, направляемся. "Ред форт, моск" . Понимаю, что речь идет о Джама Масджид и Красном форте. О*кей, почему нет. Приезжаем, Сэнди паркует машину на какую-то подозрительную стоянку, неасфальтированную, машины стоят в 2-3 ряда. нас тут же подпирают. Мы переживаем - как будем выезжать. Сэнди успокаивает, не парьтесь, мол, выедем. И тут говорит нам "Идите к форту, я тут буду ждать". Мы впали в истерику. Как, мы потеряемся, машину не найдем, заблудимся и умрем! Сэнди чуть не крутит у виска, валите уже и не морочьте мне голову, вот машина, не потеряете! Уговорил -таки, чертяка.
Взявшись крепко за руки мы робко пошли по направлению к дороге. Блин, ее же надо переходить!!!
Светофор работает как-то странно, похоже, водители не особо на него обращают внимание. Кое-как перебегаем дорогу, удостоившись пары -тройки сигналов от особо недовольных. Ну и ладно, главное , мы на месте!
Вложения
И еще, сбоку
И еще, сбоку
Вот он, красавец!
Вот он, красавец!
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 06:52

НАроду много, стараемся в толпу не забредать. Внутрь нам наказали не ходить, дескать, иначе никуда не успеем. Ладно, обещаем вернуться когда-нибудь еще.
смотрим, восхищаемся, фотографируемся.
Возвращаемся к машине и - о, чудо! - мы ее находим! Но она закрыта и водителя нет! мы начинаем истерично наматывать круги и спрашивать всех проходящих , где наш водитель!! Видимо, наши вопли были услышаны, потому что водитель прибежал, что-то лихорадочно дожевывая. О, блин, быстро вы! - были его слова. Мы напомнили ему, что было обещано нас накормить. Точно! - хлопнул себя по лбу Сэнди! - Идемте обедать! Я вас в такое место отведу!! Самое лучшее в Дели!
Мы воодушевились, и , глотая слюнки, гуськом порысили за благодетелем. Как выяснилось, рано мы обрадовались!
Он действительно привел нас в едальню - твою налево, я даже не знаю, как сие заведение обозвать! А, вспомнила! Называлось это место "У Карима". На стене, выложенной кафелем, гордо красуется предупреждение: Фотографировать нельзя!!
Боже мой, какие мы модные!! Как будто кто-то собирался!
За столиками (пластиковыми, грязными) сидят местные, смотрят на нас недружелюбно. Да и ладно, главное пахнет вкусно!
Приносят меню. Я лихорадочно вспоминаю, что читала на форуме про еду, что лучше заказать и как объяснить, чтобы специй положили не килограмм, а хотя бы его половину. В результате заказываю самое простое - тандури чикен, уточняю, а большая ли порция, на двоих хватит? ( в моем понимании если чикен целый выглядит как наш бройлер, то мы еще и остатки домой унесем). Меня уверяют, что конечно да, можете не сомневаться. Водитель тоже что-то заказал. Ждем.
принесли бутылку воды, лепешки. С голодухи начинаем пощипывать краешек лепешки, с восторгом раздираем ее пополам и она исчезает за секунду. Вкусно неимоверно!
И тут принесли чикена! Мдааа.... Больше похоже на голубя. Ну ладно, на куропатку.
Решаем, что много есть вредно и накидываемся на пернатое. АААА! ДАйте мне воды!!! Если ЭТО без специй, то что же тогда настоящая индийская еда, без скидок на хлипкие российские желудки??
В -общем, это было первое впечатление. Сэнди, похохатывая над нашими вытаращенными глазами, заказывает нам Коку-колу. С ней и лепешками чикен пошел отлично. Но все равно маловато будет. Ну да ладно, в любом случае значительно лучше, чем было.
Первый счет в Дели. 350 рупий чикен, 120 за колу, 20 за воду. Еще за водилу рассчитались. Не то, чтобы мы настаивали, но он с таким невозмутимым видом сунул мне свой счет, что возражать я не посмела
Итак, условно сытые и почти успокоившиеся, мы пошли штурмовать Джама Масджид. Что мы о ней знали?
Масджид-и-Джахан-Нума, более известная как Джама-Масджид — главная мечеть Старого Дели. Мечеть была заложена могольским императором Шахом Джаханом и была построена в 1656 году. Она и сейчас остается одной из крупнейших и известнейших мечетей Индии.
Вот она:
Вложения
Единственное мое фото мечети
Единственное мое фото мечети
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 07:03

А теперь я знаю, что для меня это - самое ужасное место во всем Дели. Грязно, дикая толпа народа, нищие суют руки в лицо, хватают за одежду, кричат что-то непереводимое. Видели странную группу - стоит слепая женщина, мусульманка, с протянутой рукой, вокруг нее молодые девицы, женщина молчит, а девицы что-то поют и дергают проходящих мимо за одежду.
Видели голопопых годовалых детей на грязной мостовой, матери тут же стоят, спокойно смотрят на это. Я так поняла, они и живут там, у стен стоят что-то типа палаток.
В-общем, свалили мы оттуда по-быстрому.
И поехали нервы восстанавливать в тихий парк, где мы были высажены с наказом через час подойти ко входу.
Вот такой милый парк с прудом и лебедями.
Вложения
птички
птички
очаровательный звереныш
очаровательный звереныш
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение timahmad » 19 мар 2013, 07:05

alena_bliznikova писал(а) 19 мар 2013, 05:42:Вот эта:) Она, конечно, не такая маленькая, но я ожидала нечто грандиозное.

Это не Цистерна! Турки называют такое строение фонтаном. По-моему на снимке Немецкий фонтан, или, по-другому фонтан Вильгельма II. А цистерны расположены под землей. В Стамбуле их много. Самая известная Цистерна Базилика.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 07:21

timahmad писал(а) 19 мар 2013, 07:05:
alena_bliznikova писал(а) 19 мар 2013, 05:42:Вот эта:) Она, конечно, не такая маленькая, но я ожидала нечто грандиозное.

Это не Цистерна! Турки называют такое строение фонтаном. По-моему на снимке Немецкий фонтан, или, по-другому фонтан Вильгельма II. А цистерны расположены под землей. В Стамбуле их много. Самая известная Цистерна Базилика.

Вы абсолютно правы, это фонтан Вильгельма
Но в тот момент я была свято уверена, что это именно цистерна, и никак иначе
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение anTiZtilist » 19 мар 2013, 07:51

Для блондинки хорошо излагаете Подписываюсь. Продолжайте
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Оляляшка » 19 мар 2013, 08:39

увлекательный отчет!!! а Ваша подруга не блондинка? если так, 2 белокожих и светловолосых девушки- это зрелище, мимо которого трудно пройти индийцам
Последний раз редактировалось Оляляшка 19 мар 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Оляляшка
участник

Страны: 18

Сообщение hennessy-polka » 19 мар 2013, 11:35

Хорошо пишите, девушка, читаю с удовольствием!
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 13:26

СОля-ля писал(а) 19 мар 2013, 08:39:увлекательный отчет!!! а Ваша подруга не блондинка? если так, 2 белокожих и светловолосых девушки- это зрелище, мимо которого трудно пройти

Нет, подруга не блондинка . Но это не делает ее менее привлекательной, так что внимания хватало
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 14:45

hennessy-polka писал(а) 19 мар 2013, 11:35:Хорошо пишите, девушка, читаю с удовольствием!

Спасибо, я стараюсь
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 19 мар 2013, 15:02

СОля-ля писал(а) 19 мар 2013, 08:39:увлекательный отчет!!! а Ваша подруга не блондинка? если так, 2 белокожих и светловолосых девушки- это зрелище, мимо которого трудно пройти индийцам

И не индийцам тоже!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение ruphs » 19 мар 2013, 15:04

Подписываюсь
Супер отчет, продолжайте
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение alena_bliznikova » 19 мар 2013, 16:39

r uphs писал(а) 19 мар 2013, 15:04:Подписываюсь
Супер отчет, продолжайте

Спасибо
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 21 мар 2013, 04:12

Итак, идем далее
Выйдя из парка и покрутив головой в поисках машины мы с облегчением обнаружили искомое. Свалились на заднее сиденье, воды попили. Куда теперь?
И вот нас везут к воротам Индии. Тут нам совсем захорошело. Чистота, народ гуляет. Ворота Индии впечатлили не размерами, а тем, что вся поверхность покрыта письменами! Это ж сколько сил и времени нужно было потратить!
Вложения
Вот они, красивые!
Вот они, красивые!
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 21 мар 2013, 04:22

вот письмена
Вложения
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 21 мар 2013, 04:56

Полюбовались отдыхом коренных делийцев и повез нас Сэнди в храм Лотоса.
Красивое, необычное сооружение, нам понравилось.
На этом решено было культурную программу закончить, мы с ног уже валились, а ведь вспомните, это было всего лишь первый день в Индии. Было решено ехать в отель и ложиться спать, времени было часов 6. Решение было категоричным и необсуждаемым, но , подъехав к отелю, мы увидели Мэйн базар во всей красе - не сонным, утренним, а шумным, веселым и красочным. Ну кто нас удержит от изучения всей этой прелести? Тут же нашлось 159 важных дел - денег снять, про завтрак элементарный подумать (завтра в 7 утра уезжаем в Агру) , да и поглазеть хотелось на все.
В номере отеля быстро душ, переоделись и пошли.
Пункт первый - обзавестись в дорогу хоть какой-то суммой наличных. Находим банкомат. Я пихаю ему карту - на экране что-то пишет, но карта НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ!!! Что за фигня? Сломан? Я пробую еще раз. Банкомат снова не берет карту, но письменами пытается меня в чем-то убедить. Я не склонна ему верить, прячу карту и отступаю. Было решено ждать аборигена и обратиться к нему за помощью. Абориген, слава Будде, не заставил себя ждать. МОлодой парень зашел в кабинку, посмотрел на нас,, дескать, мэм, вперед, вы же здесь раньше оказались. Мотаю головой, типа, нет, давай ты первый! Он пожимает плечами и делает свое черное дело - мы подсматриваем через плечо. Ага, значит, этот нерусский банкомат карты не "съедает" - это безусловно радует . Надо было не истерить, а почитать, чего заморский машин пишет. Делаем зарубку на будущее. Снимаем наличность и идем дальше.
Посоветовавшись, решаем ограничить наши похождения двумя-тремя кварталами вокруг отеля. Ну его, в том, что заблудимся, не сомневаемся нисколько, но можно мы заблудимся хотя бы недалеко! Находились за день больше чем достаточно.
И вот - Мэйн базар.
Фруктовые развалы, непонятные лавочки с украшениями, скульптурами, аптеки. Сейчас жалею, что не фотографировала, сил уже не было, был переизбыток впечателений и фотоаппарат даже не хотела вытаскивать.
Переглядываемся. Манго! Мы хотим манго!
Идем покупать. Пока стоим изучаем вожделенный фрукт, перебивая процесс вопросами "А это что?" , "А давай еще бананов возьмем, на завтрак можно поесть, и в машине пожевать можно", подходит компания европейцев - мужчина и 2 дамы с ним. Переговариваются между собой - РУССКИЕ! Слышат наш разговор и начинают с нами активно знакомиться. "ДАвно в Дели?" - "Первый день" - "ААА, а мы уже неделю здесь, до этого на юге были". Мы вежливо впечатляемся, спрашиваем, почем они здесь фрукты покупают, а еще - что это за тыква с красноватой кожурой. Тут мы были жестоко осмеяны мужчиной, который поведал , что это папайя, что мы вообще последние лошары, если не узнали этот фрукто-овощ. Мы ему ответили, что не обязаны знать каждый кабачок в лицо, гордо купили бананов и манго (переплатив вдвое, как минимум ) и удалились изучать базар дальше. Но поклялись любимыми туфлями, что папайя будет нами обязательно куплена и детально изучена, потому что если люди считают, что это конкретный must have -то , может, и нам сгодится.
Пытаемся найти супермаркет - фигушки, как класс отсутствует. Ограничиваемся покупкой воды и сока на лотке, берем несколько пачек печенья, сладкого и соленого.
Рассматриваем безделушки и сувенирку в магазинах. Ничего не привлекло настолько, чтобы расстаться с деньгами - и славно, денег не жаль, их еще достаточно, но таскать с собой ничего не хочется. Подходим к аптеке - я одержима идеей купить загадочный ним, обязательно в порошке, как советуют гуру индийской ветки. На полном серьезе собираюсь его есть столовой ложкой 3 раза в день, и Асю намерена кормить. Она отбивается и говорит, что не будет есть сомнительный порошочек, и если мне себя не жаль, то ее просьба в это не вовлекать!
Ладно, купили ним, он, зараза, в тяжелой стеклянной банке. С другой стороны - замечательно, будет в чем воду кипятить.
Начинает чуть смеркаться. Поплутав по улочкам, возвращаемся домой. ПРошел всего один день , 14 часов в Дели - ощущение, что мы прожили здесь маленькую жизнь. Не видели почти ничего, но и того, что успели - хватило, чтобы чувствовать себя кастрюльками, всклень налитыми водой. Страшно головой кивнуть - расплещешь впечатления!
В номере пожевали печенья, открыли текилу - но как-то не пошло. Оставили ее до лучших времен. СОбрали вещи, приготовили все на завтра и начали переживать - а что будет, если Сэнди завтра не приедет? Мамо! Лучше не думать! С другой стороны, утешаем себя, поедем к дяде в офис - и пусть хранят его все индийские боги. В надежде на лучшее - засыпаем.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 21 мар 2013, 05:46

День второй. Тадж махал и папайя.
Утро. Будильник. Душ. Надели едва высохшие за ночь одежки.
Спускаемся вниз. Очередной шок- но уже не особо, нервная система за ночь восстановилась, да и начинаем понемногу привыкать к приколам Индии - наши товарищи с ресепшен спят сном младенца прямо в холле. Мило. Но ведь надо их будить! Обсуждаем как потактичней это сделать. Ася предлагает просто говорить громче. Предложение принято. Практически орем о том , как нам надо выписаться и отдать некоторым соням деньги. Реакции - ноль
Вижу, за окном паркуется машина. УУРААА!!!! нас не обманули - Сэнди выбрит, в свежей белой рубашке, но такой же сонный, как наши ресепшионисты. Поэтому не в лучшем расположении духа. ПОдходит к двери и начинает колотить по ней - стеклянной! - немаленьким таким кулаком. О чудо! - сони потягиваются, глазки открывают с твердым намерением надавать стукачу по шее , видят нас и подскакивают. За 3 минуты решили все формальности, загрузились в машину. На вопрос "А где багаж?" -гордо ответили, что это он и есть. Сэнди был немало удивлен и наши 2 рюкзачка были погружены в багажник. Пакет с водой и фруктами ехал в салоне.
И тут он сказал "Поехали!" - ну и поехали мы
ПОехали, безмерно довольные и гордые собой, что наконец -то мы не облажались, наконец-то что-то получилось и мы хоть как-то, но следуем намеченному плану. Хотя я считаю, что нашей заслуги в этом нет, весь вчерашний день Бог и все его святые просто вели нас за руку, попутно заключая пари, что в следующий момент сделают эти кукушки и чем же этот бардак закончится!
Едем в Агру. нет , не так. МЫ ЕДЕМ В АГРУ!! УРа!
Хотя про Агру ничего, кроме того, что там находится жемчужина индийского домостороения - ТАдж Махал- мы не знаем. Но все равно интересно и радостно на душе.
Дорога была долгой для этого расстояния. Много машин, остановка на трассе - кстати, так до сих пор и не поняла, зачем мы останавливались. Просто водитель сказал -ждите! окно не открывайте, ничего не покупайте, ни с кем не разговаривайте! - и ушел минут на 15. Мы за это время пообщались с продавщицей бус, с обезьянкой и ее хозяином, с индийскими детьми, которые подбегали, терли свой животик и всеми своими ужимками намекали, что неплохо было бы подкрепиться. Мы им дали фруктов - по -моему, они не обрадовались, рассчитывали на деньги.
Сэнди вернулся, поехали дальше. Всю дорогу водитель пытался нас развлекать разговорами, включал нам музыку, курил наши сигареты, абсолютно бесцеремонно их даже не выпрашивая - требуя! а еще лопал бананы, купленные нами в дорогу и печенье. А нам что, нам не жалко, пусть лопает.
И вот - Агра. Едем по узким и очень грязным улочкам. То ли мы ехали исключительно по окраинам, то ли что, но Агра показалась значительно страшнее и грязнее Дели, прямо фу-фу. Посовещавшись, мы решили пока не заморачиваться, все-таки цели - посмотреть Тадж Махал и Красный форт (уже в исполнении Агры). Водитель показывает из окна, далеко, на том берегу Ямуны, виднеется в дымке Тадж Махал. Начинает объяснять, что сейчас мы пойдем и возьмем одного замечательного парня, который проведет с нами весь день и все покажет и расскажет. Говорю ему , что наши знания английского настолько невелики, что толку от его экскурсовода - как рыбе от зонтика. Сэнди машет руками и утверждает , что этот волшебный парень говорит по-русски. К этому заявлению мы изначально отнеслись очень скептически, мы вот тоже по-английски говорим, но это же не значит, что нас кто-то понять может!
Ладно,-говорю , - а денег твоему парню надо будет? Мне Вахид (дядя из турбюро) сказал, что все, мы с ним за все рассчитались, и доплачивать я ни за что не хочу.
Сэнди мнется и говорит,что нет, мол, не надо ничего платить, только за билеты. Ок, давай парня, - говорим мы.
Забрали у забегаловки парня.- молодой невысокий мужчина с забавно писклявым голосом. ПО-русски говорит, как мы и предполагали - привет, как дела, хорошо, матрешка
Парень предлагает оставить вещи - ВСЕ вещи! - в машине и идти за ним. У нас очередной культурный шок, в рюкзаке ноутбук. "Ничего, все будет окей! не волнуйся" - уговаривают меня оба. Мысленно попрощавшись с моим розовым зайкой я кладу его в багажник вместе с рюкзаком и иду за экскурсоводом.
Билеты купили в кассе для иностранцев, по 750 рупий, почти бегом несемся приобщаться к прекрасному и вечному. Вход, рамки, женщины-охранницы безжалостно обыскивают и отбирают все подозрительное. У нас только документы-деньги, фотоаппарат и 2 бутылки воды, которую там же и выдали. На территории Таджа ничего не продается.
ПРошли рамки, теперь ворота. Сами по себе они уже впечатляют. Но проходим их и замираем в восторге. ВОт он , момент, которого стоили все наши злоключения
Красота завораживает до мурашек, как в опере, когда певица берет "ля" второй октавы . Еще более эта красота впечатляет, когда вспоминаешь, что она вполне даже рукотворная. Дворец действительно как бы на краю земли, я думаю, именно это придает ему такой неземной вид. В восторге и благоговении проходим внутрь. Парень=экскурсовод видит, какое впечатление на нас произвел Тадж, очень доволен и начинает своим птичьим голоском что-то вещать. Ася машет на него рукой - помолчи, не сейчас, дай приобщиться к высокому.
На всех фото, в том числе и на форуме, Тадж Махал отражается в воде прямоугольных бассейнов, это очень красиво и собственно, именно за этим фото и едут большинство туристов. ЧТо бы вы подумали? Нам этого не досталось!!! Именно в этот день сотрудники нежно любимого мной теперь Тадж Махала решили почистить эти бассейны, чтоб их матерям не чихалось без нужды!!! И фотки у нас теперь с пустыми бассейнами!
НЕ буду долго рассказывать обо всем известной достопримечательности, на форуме полно информации в лучшем изложении.
Скажу только , что мы долго ходили, фотографировались, то молчали , то тараторили, перебивая друг друга и гида. Потрясла нас мозаика, которой выложен ТАдж , позже выложу фото.
ВОт под таким впечатлением мы покинули Тадж Махал, оглядываясь до последнего, стараясь унести в своих памяти и душе все-все мельчайшие детали чуда.
Вложения
еще люди
еще люди
чудесная мозаика
чудесная мозаика
Индийские детки на экскурсии
Индийские детки на экскурсии
Наш Тадж без воды :(
Наш Тадж без воды :(
Последний раз редактировалось alena_bliznikova 24 мар 2013, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 21 мар 2013, 06:04

Покинув ТАдж Махал, мы идем за гидом по улице. НА улице продают фрукты, сувениры и прочие мелочи. Останавливаемся, видим фигурки Таджа - маленькие, в ладонь. Гид наш понимает, что блин, эти заразы сейчас начнут тратить деньги! ПОдстава! Они же должны потратиться исключительно в правильных местах! Чтоб ему, любимому, процентик перепал!. Но нас уже не остановить. ПРекрасно понимаем, что он все равно потащит нас в "правильные" места, покупаем по маленькой гробнице за чисто символическую цену в 50 рупий, не обращая внимания на его возмущенное кудахтанье. Берем еще бутылку холодной воды. Расслабляемся и покорно идем в места дорогие, где сейчас нам будут пытаться продать все!
Не ошиблись - привезли нас в лавку, что-то типа мизерной торговой аллеи - несколько магазинов : ювелирка, какие-то одежки и каменная мастерская.
Вот в мастерскую мы и пошли. ВОдитель наш тут же технично свалил, чтоб мы точно никуда не делись. Да и ладно, купить нас все равно заставить сложно, главное, самим не впечатлиться, тогда точно никто не остановит. В лавочке нам показали, рассказали, как делается каменная мозаика, расположили на ушах развесистую клюкву про то, что до сих пор из поколения в поколение передаются секреты мастеров, поэтому такие изделия баснословно дорогие. Но - неужели вы сомневались? - только у них и только для нас просто супер скидки!
Мы киваем, были бы усы - усмехались бы в них для полноты картины, за неимением столь важного украшения - просто хихикаем.Рассматривает товар - а ведь и правда хорош. Очень красивые каменные тарелки с мозаикой, столешницы - залюбуешься, поделки попроще типа каменных слоников, шкатулочек и прочей мелочи. Решаем обзавестись тарелочками - грешны, питаем слабость именно к этому виду туристического товара, дома вся стена увешана.
Выбираем долго, потом начинаем мотать нервы продавцу. "А это сколько? А почему дорого так? НЕт, я не могу себе это позволить, меня очень мало денег" - ПРодавец успокаивающе машет рукой, дескать, не переживай., возьми за эту сумму воооон ту тарелку (в 2 раза меньше, и совсем не такая красивая, как выбранная мной). Твердо отказываюсь - нет. На компромисс не согласна, я хочу вот эту. Долго-долго торгуемся, 3 раза уходим, возвращаемся, в-общем , все в лучших традициях египетских базаров. Продавец уже напоминат кипящий чайник, только жажда наших кровных не позволяет ему превратиться в мужчину и настучать вредным бабам по кумполу. Но бизнес - это бизнес, ничего личного. В результате мы побеждаем. 2 тарелки из мрамора с инкрустацией куплены за 2500 тысячи рупий - это против начальных 13000 рупий. Может и переплатили, но счастье от обладания красотой так велико, что мы стараемся не думать об этом, выходим из магазинчика и сидим на лавке в тенечке. На лице абсолютная нирвана, все подходящие продавцы доброжелательно посылаются туда же (в нирвану!). Приходит водитель и, разочарованный тем,, что покупок мало, везет нас обедать
Вложения
Это нас фотографирует продавец в лавке тарелочек - дал чего-то там покорябать
Это нас фотографирует продавец в лавке тарелочек - дал чего-то там покорябать
Последний раз редактировалось alena_bliznikova 24 мар 2013, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение anTiZtilist » 21 мар 2013, 09:53

Молодцы!
А дАААльше?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение alena_bliznikova » 21 мар 2013, 11:14

anTiZtilist писал(а) 21 мар 2013, 09:53:Молодцы!
А дАААльше?

Дальше будет чуть попозже
Дайте передохнуть и собраться с мыслями еще фотки надо сходить загрузить, из дома не могу
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 22 мар 2013, 08:44

Итак, обед:)
Привез нас водятел наш в заведение, идите, говорит, я тут подожду. Этому факту мы очень обрадовались , потому что абсолютно не хотелось сидеть с ним общаться. Зашли в харчевню - очччень скромненько , столы покрыты клеенкой, но чистенько, на каждом столике даже подобие букетика в вазочке маленькой.
Устроились за столиком, начали изучать меню. Вижу знакомое по форуму название - тали. О, вот его мы и будем есть! Обещали неземную вкусноту и массу впечатлений .
Заказываем тали - наученые горьким опытом с чикеном, берем 2 порции- колу, масала ти и лепешки:). Все очень вкусно, хоть и остро. Сидящие за соседним столом женщины с детками поглядывают на нас с любопытством.
Трапеза окончена. А дальше? А дальше нас ждет Красный форт. Не буду особо описывать всем известную достопримечательность, скажу только , что понравилось нам необычайно! Место, где все дышит стариной и историей, где витают призраки прошлого, и шелест их призрачных одежд слышен внимательному уху.
Полные впечатлений, выходим и садимся в машину. И вот тут начинется шоу.
Наш милый водитель и не менее милый гид начинают на пару вымогать деньги!
ПРичем делается это следующим образом. "Вам все понравилось?" -"Да, все замечательно" - "Вы счастливы?" - недоумеваем, какое, собственно им дело, но отвечаем "Да". И тут поступает потрясающее своей новизной предложение "А давайте вы сделаете так, чтобы он (гид) тоже был счастлив". Осторожно интересуемся, а как мы можем данного индивидуума осчастливить. На это глупым иностранкам незатейливо предлагают расстаться с энной суммой денег, то есть тупо заплатить за экскурсию. Мдааа... Я говорю, что платить я ни за что не буду, что все оплачено в Дели, но в качестве небольшой премии - почему нет. Даю ему 200 рупий. Ответом мне удивленные глаза и несчастное "Это все? Этого мало для счастья!".
РРРРР! Я этого несчастного сейчас в клочья растерзаю! Глубоко взыхаю и сообщаю, что мне на работе не доплачивают за степень счастья, что платят зарплату, и что я не понимаю, почему я сейчас должна кому-то чего-то платить!
Мне начинают рассказывать, что так нельзя! Что это очень плохо для кармы! Если человек, пообщавшись со мной, уйдет несчастным! Все! У меня крыша машет ручкой и летит в теплые края! Я достаю телефон, бумажку с номером и говорю "Окей, ваша взяла. Я сейчас позвоню Вахиду и спрошу, сколько я должна доплатить его сотруднику для счастья, а то я не знаю величины суммы. Заодно поинтересуюсь, почему я вообще должна это делать!".
Блин, надо было сразу так и сделать, потому что как только эта парочка поняла , что я там пробормотала на своем кривульном инглише, гида нашего как корова языком слизнула! Он сразу стал не просто счастлив, а очень, очень счастлив , пожелал нам всего наилучшего и стремительно исчез.
ВОдитель надулся, что твоя мышь, увез нас в отель где-то на окраине, сказал, что встречаемся завтра в 9 в холле и уехал.
Мы похихикали, времени было уже к 7 вечера, и пока не стемнело, решили выскочить осмотреть окрестности. Вышли из отеля, прошли налево, направо, ничего интересного не обнаружили. ПРоходя мимо фруктового лотка, переглянулись с ехидцей. Ну что, папайя, довыделывалась? Мы уже идем!
Итак, загадочная папайя куплена, погружена в рюкзак и притащена в номер. Вооружившись ножницами, начинаем ее бодро разделывать.
Что сказать, фрукт нас впечалил по полной программе. Во-первых, разрезав данный кабачок, вытаращили глаза от одного запаха! Амбре неподражаемое!
ВО-вторых, косточки, которые рекомендовали удалить сразу и навсегда, были очень неприятного вида, даже руками трогать противно!
Но мы были готовы к трудностям, лишь бы вкусно было в результате.
Но и результат нас разочаровал! ВОт реально кабачок, ну может, помесь с незрелой дыней. ФУ-фу, короче. Четверть мы слопали кое-как, остальное завернули в пакет и решили оставить персоналу вместо чаевых. Спать еще не хотелось и мы, разочарованные знакомством с папайей, поднялись на крышу в "ресторан", в надежде добыть себе какого-нибудь чаю, или кофе, покурить на воздухе, да и просто посмотреть на людей.
На крыше нас встретил флегматичный индус и 2 веселых крысы.
Увидев посетителей, он шмякнул перед нами засаленное меню, увидев сигареты, заозирался в поисках пепельницы. Видимо, сей предмет был в дефиците , поэтому парень, недолго думая, поднял с пола металлическую плошку и брякнул нам на стол. Задумчиво осмотрев это изделие мы решили, что он предложил нам крысину кормушку.
И ноги на всякий случай подобрали под себя, А то мало ли , что крыскам в голову взбредет. Вообще они нам понравились, устроили целое представление, бегали друг за другом, прыгали, кувыркались. Старались в надежде на чаевые.
Чай нам принесли в чайничке, но на чашках были следы помады
После 2х дней в Индии ничего, кроме смеха, это уже не вызывало. Обтерли салфетками антибактериальными и ладно. КРысы в любом случае помадой не пользуются.
Чай, сигаретка. Вечер теплый и томный. Звезд - мильен! А где луна?
С этим важным вопросом мы докопались до какого-то бедняги из посетителей заведения. Понимал он нас еще хуже, чем мы его, но в ходе получасовой дискуссии удалось выяснить, что в этой части Индии с Луной какие-то сложности, то ли 2 месяца в году ее видно, то ли 2 не видно, и сейчас как раз они. Мы расстроились, что Луны не будет, без нее картинка не складывалась, и отдав крысам их кормушку с остатками сахара, пошли спать.
Вложения
очередная красота
очередная красота
дверь под потолком
дверь под потолком
общий план, сколько влезло в объектив
общий план, сколько влезло в объектив
здесь были портреты правящей династии
здесь были портреты правящей династии
одна из башенок форта
одна из башенок форта
Последний раз редактировалось alena_bliznikova 24 мар 2013, 06:27, всего редактировалось 2 раз(а).
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение anTiZtilist » 22 мар 2013, 09:47

alena_bliznikova писал(а) 22 мар 2013, 08:44:На крыше нас встретил флегматичный индус и 2 веселых крысы.

А может это два РататуЯЯ были? И с чего Вы взяли , что они веселые были?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение 2XL » 22 мар 2013, 10:43

alena_bliznikova писал(а) 22 мар 2013, 08:44: Итак, загадочная папайя куплена, погружена в рюкзак и притащена в номер. Вооружившись ножницами, начинаем ее бодро разделывать.
Что сказать, фрукт нас впечалил по полной программе. Во-первых, разрезав данный кабачок, вытаращили глаза от одного запаха! Амбре неподражаемое!
ВО-вторых, косточки, которые рекомендовали удалить сразу и навсегда, были очень неприятного вида, даже руками трогать противно!
Но мы были готовы к трудностям, лишь бы вкусно было в результате.
Но и результат нас разочаровал! ВОт реально кабачок, ну может, помесь с незрелой дыней. ФУ-фу, короче..

Не знаю..распробовали ли вы папайю потом, но, если нет, то рекомендую повторить как-нибудь по случаю . Для начала, закажите в сл раз в разделанном виде и попросите к папайе дольку лайма. Соком лайма полить папайю-это отобъет тот самый "овощной" вкус и запах. Или закажите для начала сок из папайи! В него тоже можно выжать несколько капель лаймового сока и добавить листик мяты (а может и так понравится..кстати, весьма полезно для пищеварения и для цвета кожи, и для красивого загара ...только не переборщите с количеством папайи, а то можно получить день на "белом друге"-папайя сильно слабит )
Папайя, кстати, очень разная на вкус-зависит и от степени спелости(из зеленой в Тае, например, делают отличный салат!) и от "сорта"-в разных странах этот фрукт очень разный на вкус(мне больше всего нравится малазийская папайя ) А я вообще папайю люблю...без лайма..прям так.

Отлично пишите, читаю с удовольствием, жду продолжения
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение fullmudak » 22 мар 2013, 10:55

Черт, хоть убей не пойму как вам папайя не понравилась, вкуснейший же фрукт, на дыню чем то похож по вкусу... Может она сильно не зрелая была, или может дядечка сам чего то напутал и показал вам на дуриан=))) в общем перепробуйте, обязательно, вещь очень вкусная, на что я фрукты не очень люблю но папайя с манго на стабильно первое место делят)
Пишите еще очень занятно получается)
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение 2XL » 22 мар 2013, 11:01

Fallen писал(а) 22 мар 2013, 10:55: или может дядечка сам чего то напутал и показал вам на дуриан=)))

Какие семечки в дуриане?
2XL

Сообщение fullmudak » 22 мар 2013, 11:05

2XL писал(а) 22 мар 2013, 11:01:
Fallen писал(а) 22 мар 2013, 10:55: или может дядечка сам чего то напутал и показал вам на дуриан=)))

Какие семечки в дуриане?

Кто бы знал.... а как могла папайя не понравиться???)))
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение 2XL » 22 мар 2013, 11:23

Fallen писал(а) 22 мар 2013, 11:05: Кто бы знал.... а как могла папайя не понравиться???)))

Могла. Я многих знаю, кому папайя С ПЕРВОГО РАЗА НЕ НРАВИТСЯ (многим и оливки не нравятся...редко на всю жизнь, чаще после нескольких раз уже все рапробовано ) Просто папайя, дествительно, при тактильных ощущениях сначала неприятна (что-то мягкое и скользкое), запах овоща, хотя это и фрукт(подсознательное несоответствие запаха)...а дальше уже автоматом подсознательно невосприятие чего-то на первый взгляд неприятного.

Послушаем автора. Вдруг дальше все-таки получилась любовь с папайей

ПС. дуриан ,кстати, многим нравится. Не с первого раза, конечно Про это даже есть пословица(кажись тайская ..) "Дуриан в первый раз пробуют из любопытства. Во второй раз ,чтобы показать другу ,как это есть. В третий раз, потому что уже хочется"
2XL

Сообщение alena_bliznikova » 22 мар 2013, 11:33

Отвечаю сразу всем
Папайю мы потом ели в каждом отеле на завтрак - почищенную, нарезанную и без косточек. И даже с сахаром.
Но то ли она была действительно недоспелая, то ли что - но любви у нас не случилось
Фреши оценили из папайи.
Но однозначно не полюбили. Дыня лучше
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 22 мар 2013, 11:43

anTiZtilist писал(а) 22 мар 2013, 09:47:
alena_bliznikova писал(а) 22 мар 2013, 08:44:На крыше нас встретил флегматичный индус и 2 веселых крысы.

А может это два РататуЯЯ были? И с чего Вы взяли , что они веселые были?

Они прыгали, бегали кругами , пытались отобрать свою кормушку
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение Igor 69 » 22 мар 2013, 18:54

2XL писал(а) 22 мар 2013, 11:01:

Какие семечки в дуриане?

дуриан бывает как с косточками так и без, у меня дома деревце растёт из дуриановской косточки
Igor 69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Sultan Suleyman » 22 мар 2013, 20:02

alena_bliznikova писал(а) 22 мар 2013, 11:33:Отвечаю сразу всем
Папайю мы потом ели в каждом отеле на завтрак - почищенную, нарезанную и без косточек. И даже с сахаром.
Но то ли она была действительно недоспелая, то ли что - но любви у нас не случилось
Фреши оценили из папайи.
Но однозначно не полюбили. Дыня лучше

У папайи шкурка кисловатая! Если ее срезать получится вкусный фрукт!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Oleg_TK » 22 мар 2013, 20:32

Очень нравится Ваш отчёт - познавательно и с юмором,плюсую.
А насчёт папайи - абсолютно с Вами согласен, пробовал и в Тае, и в Китае, и в Малайзии - есть можно, но не более того. Лучший фрукт в ЮВА - всё-таки манго. Дуриан, если он спелый и недавно разделан, тоже на уровне восторга! Дыни, арбузы, яблоки, виноград, по сравнению со среднеазиатскими - так себе.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение alena_bliznikova » 23 мар 2013, 16:41

Обещаное фото - Дели, парк, местные жители на отдыхе.
Вложения
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 23 мар 2013, 18:04

Добавляю фото
Вложения
Всем известный Храм Лотоса
Всем известный Храм Лотоса
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 23 мар 2013, 18:50

Торжественно клянусь завтра сходить к нормальному интернету и выложить фотографии.
А пока продолжаю.
Итак, день третий. Джайпур, слоны и Али-баба.
Поднялись мы рано. Сборы по сценарию "стандарт" или упаси Бог что-нибудь забыть. Так как вещей мало, все они из разряда "без нее я пропаду!". ПОднялись на крышу - нам обещали завтрак. На крыше - тишина и пустота. Даже крыски спят. Пошли искать аборигенов. Растолканный нами человечек долго не мог понять, что мы от него хотим и почему именно от него. Потом хлопнул себя по лбу, "Айн момент!", мол. Поставил стол и пару стульев и исчез. Слышим - шкворчит на кухоньке сковородой. Мы приободрились, так как вчерашняя папайя и чай уже были только воспоминанием. Принес нам человечек что-то типа омлета с овощами, чай, тосты и джем. Обрадовались мы им , как родным.
Завершив трапезу, пошли на поиски водителя. В холле его не было,хотя времени - ровно 9. К слову сказать, он вообще очень сильно удивлялся, что мы не заставляем его ждать и почти всегда приходим раньше него. Он-то , в отличие от нас, никуда не торопился. А еще нам было интересно, где он переодевался - каждое утро в идеально отглаженной белой рубашке, брюки со стрелками и начищенные ботинки.
Добыв водителя, выдвигаемся в Джайпур.
Дорога поражает обилием пестро украшенных грузовиков. Видим по обочинам домики из коровьих лепешек (где-то лежит пара фоток), от души веселимся. Наш водитель выдает перлы типа "Сейчас время курить!" - но уже не так часто, видимо, вчерашний наш псих пошел на пользу. Сэнди даже снисходит до разговора с нами об индийском быте. "Счастливая семья - маленькая семья."- вздыхает он. - Когда я женюсь, у меня будет сын и дочь.
У него самого 3 сестры и 2 брата. -Мы очень бедные - жалуется он- Я один учился в школе. Сейчас помогаю родным.
У него есть девушка. Она будет ждать его еще 1.5 года, пока он не накопит достаточно денег, чтобы купить (или арендовать) им жилье. А еще деньги понадобятся на свадьбу, и на ребенка, который появится через 9 месяцев после бракосочетания.
Расчувствовавшись, решаем между собой, что его мы попробуем осчастливить в разумных пределах, но не сейчас, а когда расстанемся в Джайпуре.
Не заезжая в Джайпур, едем сразу в Форт Амбер.
От одного его вида нас начинает пробивать дрожь, а ноги так и чешутся побыстрее побежать туда, обойти все закоулки, посидеть на каждой ступеньке, осмотреть все-все!
Сэнди высаживает нас на небольшой парковке. Машет рукой - переходИте дорогу и топайте в форт. Глядя в наши горящие глаза он понимает, что минимум часа 4 у него есть! УРа!
ИДем. ПО дороге любуемся рыбками в пруду. ИХ кормят туристы, рыбы практически кишат в воде. Большая толпа. Стараемся контролировать рюкзак.
Подошли к терассе, с которой в недалекий туристический путь отправляются слоны с пассажирами, желающими уподобиться махараджам. ПОнимаем, что лезть на замученную повышенным спросом скотинку нам совсем не хочется и идем пешком. ПОднимаемся медленно, осматриваясь и фотографируя сады, которые расположены в озере.
Широкий внутренний двор. Слева вверх уходит узкая лестница - вход в помещения форта. Чуть не бегом несемся туда. И вот - мы внутри. Наступает состояние полной эйфории - мы ходим по форту, фотографируем, прикасаемся к древним стенам, рассматриваем мозаики.
Надолго задерживаемся в одном из внутренних двориков. В нем сад, симметричный, в центре фонтан. Внутрь заходить нельзя, наблюдаем со ступеней. Вдруг в садике появляется женщина в красном сари. Мы завороженно наблюдаем за ней. Стройная, грациозная, она неспешно несет себя по дорожкам старинного сада, будто вышла из прошлой эпохи и уйдет сейчас в нее же.
Сейчас пишу - и хочется написать "бродили", "гуляли", но вспоминаю - и понимаю, что мы там носились и скакали , как 2 козы. Так вот, забежав на очередную пустынную башню, увидели обезьян. Царственный самец сидит на крыше башенки и будто позирует для снимка. Сделали несколько кадров, подошли ближе - и тут эта бестия спрыгивает вниз и идет к нам, грозно зыркая глазами! Как мы оттуда драпанули!
Подустав, уже помедленней дошли до галереи, с которой виден внутренний двор. Внизу огромные котлы, дальше справа виднеются лавочки и прилавки с пестрым туристическим товаром. Вниз! НАм срочно захотелось вниз!
И тут мы благополучно заблудились. Как достославные герои незабвенного и горячо любимого мной Джерома - "Все в Хэмптон-Кортский лабиринт!" К слову сказать, у Аси где -то глубоко внутри встроен компас - я это всегда подозревала , а в этом путешествии убедилась на 100 процентов! Покрутившись по одной ей ведомой схеме, она -таки вывела меня вниз к вожделенным котлам!
Ну что сказать, котлы впечатляющие. А базарчик скромный, хоть и колоритный весьма.
Поглядев на часы - ужаснулись. ПРошло больше 3х часов. Время подходит к 4 часам дня. Решаем возвращаться.
Сэнди спрашивает - Едем дальше или ланч? - мы единодушно голосуем в пользу еды. И то сказать, тосты с омлетиком были уже почти в прошлой жизни.
Привозит нас в харчевню (по ощущениям, где-то на окраине). ВОкруг горы мусора. Напрягаемся, но решаем пока доверять. Заходим в кафе - уффф, можно расслабиться и получать удовольствие от жизни дальше. Чисто , даже кондеры работают, зал просторный. Пожилой официант спешит навстречу. Тут уже мы никого не боимся
Я предлагаю попробовать что-то новенькое. ПРедложение принято и мы заказываем бирьяни (вегетарианское, одну порцию), колу, ласси с манго и полюбившееся нам со вчерашнего дня тали. Надо сказать, что тали здесь было значительно вкуснее, присутствовало даже блюдечко с расгуллой (белый шарик, политый сахарной водичкой)
Вложения
наш чудный садик
наш чудный садик
тут я порчу фотографию чудесной мозаики
тут я порчу фотографию чудесной мозаики
просто вид с башен
просто вид с башен
вид на сад
вид на сад
лестница
лестница
вид сверху
вид сверху
грозный обезьян
грозный обезьян
забавный грузовик
забавный грузовик
Последний раз редактировалось alena_bliznikova 24 мар 2013, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 23 мар 2013, 19:07

Лирическое отступление . Собираясь в Индию и запоем читая отчеты на форуме сделала вывод, что жизнь прошла зря, если ты в был в Индии и не попробовал сладости - в рейтинге вкусняшек на первом месте стояли гулаб джамун и расгулла. Вчера, в Агре, на той самой крыше с Рататуями, я углядела в меню знакомые буквы - и есссно, возжелала продегустировать вожделенные сласти. Но не тут -то было. Наш флегматичный официант сначала долго не мог понять, что я от него хочу, хотя я старательно тыкала пальцем в меню. Потом он сказал "Ок, мэм, понял. Ща все будет". (Мы заказали по порции того и другого). ПРоходит время - минут этак 40. Я его зову и грозно вопрошаю, почему я еще сижу на стуле в одиночестве, где сладости, и вообще , доколе? . Официант имеет бледный вид, мнется и мямлит, что увы и ах, мэм, прямо перед вами все раскупили. Я, плюнув и попрощавшись с желанием впечатлиться сладостями, говорю, что ладно, черт с тобой, поняла. Нет так нет. Погрустив о несостоявшемся знакомстве с явно неземной вкуснятиной ( а как же иначе, если перед нами все разобрали, значит по-любому нектар и амброзия ) уже забыли и собрались уходить, но тут! Прибегает официант и приносит нам одну плошку с симпатичным белым шариком в сиропе. На мой вопрос, а что это собственно за фигня, вытаращивает глаза и гордо сообщает "Это сладости! МЭм хотела индийские сладости!". ПРичем вид у него как у первопроходца и великомученника одновременно. Ладно, говорю- о*кей, а че за сладость-то? Я ведь только названия читала, а посмотреть, как это выглядит - не догадалась. Тут официант впал в ступор и сказал "Гулаб джамун". - Точно? - с подозрением спросили мы, сверля его прокурорским взглядом. Официант еще раз глянул в тарелочку, посветлел лицом и с видом персонажа из Джентельменов удачи ("А вот оно - дерево!") уверенно заявил "Это расгулла!". К этому моменту мы уже катались от смеха по полу вместе с крысками и нам было все равно, как называется загадочная вкусность. В-общем, плошка вместе с ее содержимым была у официанта изъята и продегустирована. Блииин! Ну что за вечер! Сначала папайя абсолютно не оправдала возложенных на нее ожиданий, теперь эта вкусняшка оказалась мягкой несладкой мочалкой, вкус которой придавал сахарный сиропчик. Мы ее даже не доели, попробовали, похохотали от души и пожертвовали вкусность крыскам.
Вложения
Последний раз редактировалось alena_bliznikova 26 мар 2013, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
alena_bliznikova
полноправный участник

Сообщение alena_bliznikova » 23 мар 2013, 19:37

В кафе мы провели больше часа - там было как-то уютно, тихо и время за вкусной едой пролетело незаметно. На индийскую еду мы уже реагировали абсолютно благосклонно, даже расгулла (если это была она) показалась не такой мочалистой.
В полном умиротворении вышли на улицу, закурили. Примчался СЭнди, потащил нас дальше.
Набережная, Озерный дворец. Стоим смотрим на него, вспоминаем читанный недавно детектив, где часть действия происходит внутри дворца. ВОображение разыгрывается, фантазируем и строим предположения на тему, а что там внутри. КОнечно, понимаем, что скорее всего, там сырость, вонь и грязь, но душа тянется к прекрасному - как в детстве "НУ почему я не родилась в век мушкетеров!". Поэтому грезим о прекрасных махарани, грозных махараджах, расписных залах.
Из нирваны нас постоянно выдергивают дети, которые настырно пытаются нам что-то продать.
Уезжаем с набережной, безумно довольны прожитым днем. Куда, спрашиваем, теперь? - Теперь в отель, -отвечает Сэнди, -скоро стемнеет.
Привозит нас в отель. Приличный, кстати, только с виду. Фойе в мраморе, мягкая мебель, просторно, кондиционер. А комнатка - маленькая, еле 2 кровати уместились (к слову сказать, это был 1й из 2х отелей, где нам дали комнату с раздельными кроватями. В остальных , не спрашивая, селили в номера с огромным лежбищем!). Окно не открывается и выходит в как бы галерею, что ли, которая опоясывает весь этаж.
Программа-стандарт - душ, переодеться, постирать. Выбегаем из комнаты с целью затариться едой и водой, ну и посмотреть, что рядом.
Лавочка с нужными мелочами находится напротив отеля. Решаем не таскать с собой бутылки, спрашиваем, будут ли они работать еще час-полтора? Конечно, да, мэм, приходите!
Выходим на улицу. Хочу заметить, что на протяжение четырехдневного совместного времяпровождения Сэнди постоянно нас предостерегал - не ходите, не покупайте, не разговаривайте! В этом отеле тоже - сурово внушил нам "Пожалуйста, не выходите из отеля. Вас там обязательно обманут , обсчитают, обидят и далее по списку". Мы самонадеянно пренебрегали предупреждениями - достаточно уже нас Индия попинала, ничего с нами не случится.
Перешли дорогу. Направо - лавки, налево - лавки.. Эх, не жизнь - малина!
С чего начать? МОжет, эта лавочка с ювелиркой? Нет, времени мало, цели купить нет. Фрукты прихватим на обратной дороге, обувь тоже не требуется.. Ага! Милые женскому сердцу образцы швейной индийской промышленности -ТРЯПКИ!!!
Заходим. Хозяин сама любезность, спрашивает , откуда нас к нему занесло. Узнав, что из самой Сибири, охает, ахает, но в глазах четкое непонимание , где сей географический объект находится. Уточняем, что у нас очень-очень холодно, снег, сугробы и медведи. Кивает, вроде понял. Лавка небольшая, есть подобие примерочной, пол застелен матрасами, оставлен лишь узкий проход вдоль одной из стен. Мнемся на пороге - неудобно ходить по матрасам. Наконец - была не была! - разуваемся, ходим в носках. Продавец видит наши горящие глазенки, потирает руки. "Я,-говорит,- за чаем послал. Будете?" -"Будем, - отвечаем мы, с удивлением понимая, что действительно сейчас будем пить горячий масала ти , сидя на потрепанных матрасах. Просидели мы с продавцом с час. И чай пили, и штанов али-баба накупили. ПРодавец был само внимание. Даже проявил участие, когда я пожаловалась, что осталась почти босой - у босоножек расклеилась подошва. Крикнул кому-то, прибежал мальчишка с супер-клеем, починили мне босоножки
Узнав, что идем покупать фрукты, за руку отвел к своему брату. Не скажу, что купили дешевле, но очень вкусные нам манго положили
Засиделись мы у него до темноты. Провожаемые добрыми напутствиями, перешли дорогу, купили воды, соков, печенек и орехов , и вернулись в номер.
Перемерили все штаны, уже распланировав, что оставим себе, а что подарим подругам, поняли, что спать совсем не хотим. Что же делать?
Стоявшая в углу Ольмека скромно подмигнула нам. ТОчно!
Окончательно расхрабрившись, мы дошли до того, что заказали в номер закуску. Блин, и нас даже поняли! И принесли именно то, что и нужно было - жареный сыр панир. Безумно вкусно, это блюдо навеки прописалось в моих любимых. Жаль, у нас не купишь нигде.
И понеслось. Текила, орешка, сыр, манговый сок. Разговоры с диким хохотом, фотки в али-баба и тюрбанах из них же. Все впечатления были еще раз пережиты, фотографии пересмотрены, каждый наш ляп обсмеян. Настроение - супер. Вот что с женщинами новые штаны делают! Джайпур был милостиво полюблен за безумно красивый форт, жареный панир и забавные пестрые штаны.Наверное, именно в этот момент мы начали любить Индию.
А ведь завтра будет еще больше половины дня в этом городе. И нас ждут новые приключения и впечатления.
Вложения
житель Джайпура
житель Джайпура
вот оно, женское счастье!
вот оно, женское счастье!
Так мы похожи на порядочных жен (сказал нам продавец)
Так мы похожи на порядочных жен (сказал нам продавец)
сыр и текила
сыр и текила
Последний раз редактировалось alena_bliznikova 24 мар 2013, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
alena_bliznikova
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль