Индия и ёршики

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индия и ёршики

Сообщение: #1

Сообщение Vladimiro » 05 фев 2010, 12:07

С 12 декабря по 5 января состоялась наша долгожданная поездка по Индии. На этот раз был выбран штат Раджастхан. Ездили вдвоем, с другом из Казахстана – Ермеком.

Отчет является путевыми записками, очень многое в него не попало, т.к. не всегда хотелось писать, а иногда не было возможности. Прошу прощения за сумбурность и монотонность изложения. Постараюсь выложить побольше фотографий.
Обмен 1 долл - 46 рупий.

Почему в Индии нет ёршиков в туалетах?

ДЕЛИ

13 дек.
Прибыл. Дели. На сколько все-таки преувеличены всякие эмоции и мнения об Индии в России и, в частности, на форуме Винского. Очередной раз убеждаешься, что нужно верить исключительно своим ощущениям. Познавать нужно все на своей шкуре и всегда скептически относиться к тому, что говорят люди об Индии, в частности, и вообще о странах.
После прочтения многих отзывов мне почему то показалось, что Север или центр Индии развит менее, чем Юг, на котором мы уже были. Теперь после дня проведенного в Дели мне так не кажется, уровень развития и там и здесь примерно одинаковый. Вообще, первое, что бросилось в глаза, что здесь все строится и развивается, здесь за два года построили целую ветку метро через весь город! А почему в России одна станция строится раз в пять лет? (Чуть позже один местный сказал мне, что многочисленные стройки здесь и сейчас, это потому что скоро в Дели будет какая то олимпиада. Ну тогда все понятно.)

Город оказался легким для навигации, как то ни разу не запутался нигде, кроме, конечно самого центра старого города, с хаотичными улочками, там, конечно же, самое интересное, можно увидеть жизнь делийцев в глубине города, заглянуть в их дома-дворы, двери на улицу часто распахнуты.

Улицы очень суматошны, люди просто живут на улице, и соответственно, делают здесь все то, что они делали бы дома. Утром умываются и принимают душ, чистят зубы какими то палочками, к слову сказать, что дагестанцы в моей общаге точно так же чистили зубы, не все и не всегда конечно, но было. Утром также готовят кофе и греются у костров, кто то еще спит, бывает, попадаются люди, которые спят просто в невозможно не удобных позах и в совершенно застывших, так сказать, позах, что кажется, они уже не в этом мире, а покинули его.

Индия и ёршики
Спящий велорикша

Индия и ёршики
Тоже хорошее место для сна

Красный форт особо не впечатлил, на его огромной территории оказалось маловато того, что можно было посмотреть, вероятно, во времена императоров здесь было куда более пышно, пришлось фантазировать.

Индия и ёршики
Красный форт

Мечеть Джама масджид оказалась очень внушительной и красивой, правда, сегодня я внутрь не заходил, зайду завтра. К мечети пришлось просто продираться сквозь многочисленных торговцев, вокруг мечети находится Урду парк, а в нем расположен не организованный оживленный рынок, здесь в центре вообще, каждая улица это рынок, но вокруг мечети, это проявлено с куда большей силой.
Соседние улицы это вотчина мусульман, много магазинов с продажей мяса коз и кур. Мне, правда, долго пришлось искать подходящее место, чтобы поесть. Никак не мог решиться зайти в местную забегаловку, наконец, нашел самую чистую и опрятную, и в ней отведал чикен тандури, такая остренькая половинка курицы, этого хватило, чтобы загубить голод и пойти дальше.

Индия и ёршики
Джама Масджид, снаружи

Индия и ёршики
Джама Масджид, внутри, во дворе

Обмен долларов на рупии мне показался неожиданно плохим, 45рупий за доллар в аэропорту и 46,5 на Мэйн Базаре. Сам Мэйн Базар оказался бэкпекерским местом, здесь белые европейцы на каждом углу. Так же валом отелей и полезных магазинчиков, есть едальни и бар с бухлом. Продается много ярких шмток и как раз те индийские майки, которые я искал в Москве и не мог найти. Здесь же вечером я вкусно поел в заведении "Sanu", в компании итальянца и немки. Лапша с грибами и томато суп. Суп томато оказался разбавленным томатным соком с водой, остреньким и горячим, короче почти водичка, + масал чай (225 руп).

С фотографиями пока не срастается, мутная погода, хоть и теплая, туман, пыль, если снимать, то только людей. Постоянно приходится менять фикс-объективы, крайне не удобно.
Завтра приезжает Ермек. Будем смотреть на его реакцию.

250 рупий такси из аэропорта.
93 рупий чикен тандури
600 рупий отель, вполне приличный.
20 рупий велорикша, из кулуаров строго города до ЖД Нью Дели.
20 рупий минут 15 с интернет-кафе с более или менее рабочим интернетом.

14 дек понедельник
Сегодня таскался почти по тем же местам. На самом деле, места так лучше понимаются и осознаются. Скажем вчера рано утром, в 7 часов, как только посветлело я пошел на улицу Чанди Чоук . Там все только просыпались, мылись, чистились, улицы были просто пустынными по сравнению с тем что там творится днем и вечером. Днем по улицам иногда просто с трудом можно перемещаться, например, просто в пробке из людей, тележек и мотоциклов я уже постоял. В самом центре старого Дели машинам там просто нечего делать, они там не проедут.
Основным видом транспорта является велорикша и моторикша, в некоторых местах их преобладание колеблется. Как же наверное тяжело крутить педали целыми днями и изо дня в день, а велорикши (сами водители) попадаются очень старенькие и хиленькие. Здесь, в старом центре тусуются в основном самые низы, малообеспеченная часть горожан, но стоит чуть отъехать от старого Дели района Джамы Масджид и видишь совершенно другую картину и другой контингент.
В районе Джамы масджид все говорит о том, что это район мусульман, кажется, что они тут преобладают, кругом натыканы мечети, старые, строятся новые, а вот в других районах мусульмане очень редко замечаются. Странное зонирование, я бы не допускал такого. Но здесь мне больше нравится, жесткача, как бы, больше.

Вообще, поражает, сколько видов деятельности наблюдается на Делийских улицах, Москва в этом смысле страшно скучна, ну что вот на улице можно увидеть? Продавцы, попрошайки, распространительной какой-нибудь хрени, простых прохожих, собак, кошек. А в Индии? Пройтись по улице одно удовольствие (не всегда из легких). Во-первых видов транспорта здесь больше, автобусы, новые и не реально задрипанные, автобусики, новые тачилы попадаются, дальше тачилы неких 70х годов, иногда просто в прекрасном блестящем состоянии, например на таких ездят «скорые помощи», правда по звуку не сразу можно понять, что это скорая, сигнал просто гудящий, без нотных вариаций.
Водят все конечно сказочно, на улицах царит невероятный хаос, правда все друг-другу уступают и ездят мягко, что ли, нет никаких зацепов и столкновений. В России бы мне, пешеходу, давно уже отдавили ногу в таких условиях, видна какая то забота что ли, о всех участниках движения.
Самый распространенный транспорт, это моторикша, крытый мото-тарахтельный драндулет, ну ладно, мотороллер. Отличный транспорт! Быстрый, там, где не проедет автомобиль, и не дорогой и бензино-экономный. Далее мотоциклисты перевозящие себя и всякий хлам, попадаются грузовые ришки, велорикши и мотоциклы, иногда задаешься вопросом, как так вообще можно что то перевозить. Например, видел, как на велосипец были прицеплены длинные, метров 6, трубы и штук 30 наверное, этот велосипец был просто облеплен со всех сторон ими. Водитель пытался ехать, вернее толкать все это, вот по этим узким улочкам! Просто трудно представить, как это можно допереть из пункта А, в пункт Б.
На дорогах очень много коров. Люди на улицах занимаются преразнообразнейшими занятиями - стригутся, бреются, моются, отправляют свои естественные нужды, готовят, едят, кто где кто, в забегаловках или так, прямо на земле. Всего просто не перечислишь.

Индия и ёршики
Типичная картина, велосипец еще мало загружен

Дажама Масджид. Вход свободный, но мою сумку с фотоаппаратом разглядели и это стоило мне 250 рупий, в мечети можно забраться на один из минаретов, вид конечно хорош, но все портит сетка в окнах, слишком толстая и слишком мелкая, тяжело что то нормально сфотографировать.

Пиво 40 рупий. 0.65.
Еда 20 рупий. 2 маленькие палочки шашлыка
Вода 10 рупий.
Какая то уличная жаренная лепешечка, 2 штуки, с соусом и кусочками бананов, 17 рупий, вкусно, но остро.
Штаны 150-170 рупий.
Майки в Москве мною искомые 100 рупий, в Одессе такую же купил за 400! Рублей.

Еще фотографий Дели:

Индия и ёршики
Какой то бедолага делает машинку-игрушку

Индия и ёршики
Утренние разговоры

Индия и ёршики
Прохладно, многие замотаны в шарфы

Индия и ёршики
Завтрак на Чанди Чоук

Индия и ёршики
Около храма

Индия и ёршики
Грузчик отдыхает

Индия и ёршики
Работники сидят на улице и ждут потенциального клиента. Здесь видно, что они умеют делать

Индия и ёршики
Старики в мечети

Индия и ёршики
Лепешки в тандуре

Индия и ёршики
Козам тоже прохладно

Индия и ёршики
Уличная парикмахерская

Индия и ёршики

Индия и ёршики
Удивительный уличный прикуривытель. Ермек пробует прикурить

Индия и ёршики
Он же

Индия и ёршики
Что делают пластинки на проводе?

Индия и ёршики
Мясная лавка или козы ждут своего часа

Индия и ёршики
У мечети

Индия и ёршики
Школа при баптисткой церкви перевозит своих учеников.

Продолжение следует...

- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской
гоа

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #2

Сообщение Vladimiro » 05 фев 2010, 13:01

Переезд в ДЖАЙПУР

15 декабря.
Вчера вечером встретил Ермека. Он считай ничего еще не видел, т.к. в 10 вечера улицы Дели почти вымирают, так шо мы попили пив,а поели и пошли спать. Билет купить на ЖД вокзале нам не удалось, т.к. было поздно, за то мы узнали, что касса открывается в 4 утра, а наш поезд уезжает в 6 утра. Утром, к пяти утра, простояв в небольшой очереди, мы купили билет до Джайпура и поехали в сидячем мягком классе АСС. Класс нас этот удивил тем, что сначала нас напоили чаем с печеньями, принесли каждому пассажиру индивидуальный термос, потом нас накормили, выбор был из вегетарианского и нон вег. Мы съели омлет, в общем, обслуживание почти, как в Аэрофлоте. В целом удачно доехали, только поспать не удалось.

Джайпур нам сразу понравился, вот уж действительно восточный колоритный город! Старая часть города очень красива, красные улицы, городская стена, ворота расписанные орнаментом. На домах какие то башенки, все в очень хорошем состоянии (но это центральные улицы, как показало время), население более колоритное, более яркие одежды, на улицах в целом гораздо интереснее, в отличие от Дели. Здесь хоть присутствуют симпатичные фасады домов, в Дели их просто не видно, все чем то залеплено, запылено, грязного непонятного цвета.

Индия и ёршики
Центральные улицы старого города

Народ не кажется навязчивым, есть редкие исключения, но нет такого, чтобы не отвязывались вообще. Почти сразу в старом центре увидели очень странного персонажа - полуголый мужик, покрашенный белой краской, на лице черная краска, со стоячим самодельным хвостом. Прыгал и ржал, как не нормальный,(ну он, видимо и был больным) просто не реальное зрелище, занимался тем, что выпрашивал деньги у торговцев. Завидев нас, дал себя пофотографировать, попросил 10 рупий, и получил их, просто юродивый какой то.

Индия и ёршики
Вот он, красавчик

Далее мы сделали несколько покупок, купили простынь, тапочки для душа, как их то непонятных фруктов, с непонятным вкусом, майку. Цены приятно удивляют, сторговываются легко. Велорикши тоже стоят очень дешево, проехать минут 15-20 по городу стоит 20 рупий.

Из достопримечательностей успели только сходить в Джантар Мантар (средневековая обсерватория), очень загадочные постройки-фигуры, что то инопланетное.
Поели в ресторане, пару блюд на каждого и напитки, было странно не очень вкусно, блюда из фруктов, риса, картошки, в общем, странно и не привычно. Нам не очень понравилась еда, но мы наелись и посидели на крыше, полюбовались окрестностями.

Индия и ёршики
Одна из построек Джантар Мантар

Потом мы встретили уличного фотографа, который за 20 рупий делал фотографии на невероятно старый аппарат, даже не решаюсь сказать какого он года. Вот что я прочел в энциклопедии по развитию фотаппаратов - В 1861 г. фотограф из Англии Т. Сэттон изобрел первый фотоаппарат с единым зеркальным объективом. Схема работы первого фотоаппарата была следующей, на штатив закреплялся крупный ящик с крышкой сверху, через которую не проникал свет, но через которую можно было вести наблюдение. Объектив ловил фокус на стекле, где с помощью зеркал формировалось изображение. Вот, именно такой аппарат мы и встретили.
Мы, недолго думая, согласились, уж больно было интересно посмотреть, что получится. Он обещал нам за 2 минуты все проявить, мы немного сомневались, но действительно, проявил и посушил за несколько минут. Сначала фотограф нас усадил, поправил наши головы, придвинул ближе, видимо, чтобы в кадр нормально влезли, и сфотографировал. То что мы увидели в результате, превзошли наши все смелые ожидания, мы были просто в восторге от полученной фотографии. Никакая стилизация "под старину" в фотошопе не даст такого натурального результата. Действительно, получилось фото начала 20 века, изображение с характерным рисунком. Выдавало только то, что у Ермека были очки а у меня лямки от рюкзака. Решили завтра сходить туда же, но попросить нас нарядить в некие тряпки и попробовать еще сделать снимок, может добъемся большей реалистичности, стилизации.

Индия и ёршики
Вот этот фотоаппарат. Здесть процесс пересъемки негатива в позитив

Однако очень неожиданные вещи встречаются в Индии, которые нафантазировать не получалось. Или так, здесь самые смелые фантазии могут оказаться реальностью. Вот, собственно, зачем я сюда приехал.

Вечером, не зная чем заняться, решили зайти в пив-бар. Выглядел он достаточно угрюмо, темные почти черные стены, освещение минимальное, музыки нет и сидят одни мужики, квасят «супер стронг пиво» Кингфишер. Однако мы разглядели некую даму, которая в одиночестве тоже квасила этот же самый напиток. После того как мы заказали пиво (не стронг) и немного выпили, приглядевшись, мы поняли, что это парень полупед, в женских одяниях. Сначала мы даже подумывали с ней как то познакомиться, но теперь у нас все желание отпало. В общем обстановка нас там не задержала и мы пошли дальше.

Велорикши, показались какими то вялыми в плане проявления эмоций. Мы уже как то привыкли, что за свои услуги индийцы требуют какое то определенное количество денег и бьются и спорят, когда мы снижаем планку. Но тут, сколько не дашь денег, все-равно кажется, что остались не очень довольны, но потребовать больше не решаются. Знают только пару основных туристических мест, в остальном тупят, надо самому показывать дорогу.

Отель по приезду в Джайпур не так то легко удалось найти. Сначала пытались искать пешком, как обычно выгрузившись в центральной части, где куча отелей (по путеводителю), но поскольку рюкзак был тяжел и отель сразу не нашелся, то наняли велорикшу и просто ездили по улицам в поисках отельной вывески. Но благо в них недостатка не было. Где то было дорого, где то слишком дешево и стремно, в итоге нашли, остались не очень довольны, не в самом центре, но пойдет. 500 рупий.

Постель во всех отелях все равно грязная, спим на своей. С обменниками тоже не очень, проходили целый день и увидели только один обменник и то с плохим курсом. Достаточно много магазинов для туристов, со всяким интересным хламом и тряпьем. Но в целом, как показалось, город не заточен под туристов.

Далее, по плану нам нужно было ехать в Джайсалмер, но билет на нужный нам поезд в слиппер класс купить не удалось, места все выкуплены. Это обычная ситуация, если покупать билет за день до отъезда. Но у нас не было строгого графика и мы покупали билеты тогда, когда нам поднадоедало место и мы решались ехать дальше. Если же покупать билеты за 2 или 3 дня, то тогда таких проблем не будет. В итоге поехали в другой город из нашего маршрута – Джодхпур, а из него уже поедем в Джайсалмер.

16 декабря.
Сегодня с нами приключилась желудочная мутотень. В старом городе съели пароту (лепешка с какой то начиночкой, острая), спустя пару часов почувствовали недомогание, после просмотра Хава Махал пошли в Сити Пэлэс, но его не досмотрели, т.к. реально состояние ухудшалось, решили ехать домой закидываться пилюлями. Приехали и тут все началось, полный набор, понос, убитое общее состояние, еще спустя часа 3-4, состояние было такое, что думали, вообще помрем тут. В таком состоянии я просто никогда не бывал. Но к вечеру отпустило немного и еле-еле удалось уснуть, всю ночь снились кошмары, но на утро проснулись, как огурчики и побежали дальше осматривать город.

В итоге основной день обзора достопримечательностей у нас оказался не законченным, мало посмотрели город, а город очень уж хорош, интересен, красив, пышет стариной и прежним богатством. Джайпур называют розовым городом, но скорее, он красный, терракотовый, из-за цвета каменей, из которых построена его старая часть. По центральным улицам расположены особняки с башенками, вход с улицы сразу на второй ярус, т.е. внизу всякие лавки, а вверху жилые дома. Местные охотно приглашают посмотреть эти особняки, внутри двор, по периметру двора жилы помещения, обязательное место для храмика, молельного места, живет в таких дома порядка 20-25 человек, родственников.
Сити Пэлэс, это дворец махаражди, очень хорош, конечно, жаль что непосредственно в сам дворец нельзя войти, т.к. там живет семья нынешнего махараджи.

17 декабря
Сегодня посмотрели форты в округе, договорились сначала до Амбера и Джайгарха, а в третий форт, Нахальгарх я думал съездим позже, т.к. мне казалось, что в него ехать нужно с другой части города, но как оказалось, я ошибся, они находятся рядом. Наш рикша, с которым мы ехали в Амбер и Джайгарх, отказался ехать в Нахальгарх, сказал, что «ноу посибль, мол», типа его драндулет туда не заедет. Мы так его и не смогли убедить ехать дальше. В общем, после возвращения пришлось нанимать машину для того, чтобы доехать до этого форта. Так из-за потери времени мы опоздали на сансет пойнта в Нахальгархе.

Ещё фотографии Джайпура:

Индия и ёршики
Амбер форт

Индия и ёршики
Амбер форт, вид с Джайгарха

Индия и ёршики
Слева Джайгарх, середина снизу Амбер, ну и многочисленные стены вокруг

Индия и ёршики
Яркие девченки с косами

Индия и ёршики
Хава Махал, вид изнутри

Индия и ёршики
Рука продавца воды

Индия и ёршики
Помойка отличное место - каждый найдет что то для себя

Индия и ёршики
Покраска тканей

Индия и ёршики
Магазин керамики

Индия и ёршики
Типичный оформленный официальный уличный туалет

Индия и ёршики
В Джайгархе

Индия и ёршики
Джайгарх

Индия и ёршики
Магазин браслетов

Индия и ёршики
Давилка сока из сахарного тростника

Индия и ёршики
Все дети очень красивые

Индия и ёршики
Попрошайка

Продолжение следует...
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #3

Сообщение adaero » 05 фев 2010, 15:12

отличные фотографии
adaero
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #4

Сообщение laggy » 05 фев 2010, 17:24

Vladimiro писал(а):(Чуть позже один местный сказал мне, что многочисленные стройки здесь и сейчас, это потому что скоро в Дели будет какая то олимпиада. Ну тогда все понятно.)


"местная" олимпиада среди бывших колоний Великобритании - 2010 Commonwealth Games
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Commonwealth_Games
Аватара пользователя
laggy
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 23.11.2008
Город: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #5

Сообщение Turistus » 05 фев 2010, 22:55

Подскажите, а чем Вы снимали. Или панорамирование делалось потом?
Спасибо.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Аватара пользователя
Turistus
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 21.01.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #6

Сообщение Irina-Mandarina » 06 фев 2010, 01:19

Vladimiro,
ладно ершики, тут бумаги то нет в туалетах. Сколько месяцев жила, столько свои рулоны таскала.
Ты - такой молодец! Фотки очень нравятся, и отчет очень познавательный. Видно что не интересно время провели! Очень увлекло и звезду отчету!
Аватара пользователя
Irina-Mandarina
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 09.12.2009
Город: Odessa
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #7

Сообщение _amina_ » 06 фев 2010, 08:53

Фото офигительные! Спасибо! Требуем продолжения
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
Аватара пользователя
_amina_
почетный путешественник
 
Сообщения: 4455
Регистрация: 29.06.2007
Город: Волгоград-Istanbul
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 910 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #8

Сообщение Vladimiro » 06 фев 2010, 10:58

Всем спасибо!
Снимал широкоугольником 17-40L Canon (ну и не только им) и еще делал панорамы, да. 5я сверху фотография, например, сшита из 8 фотографий.
А нам туалетная бумага попадалась в отелях. Да и купить её можно было почти в каждом городе. Она продается в местах для туристов, чуть ли не в сувенирных лавках (шучу)).
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #9

Сообщение Vladimiro » 06 фев 2010, 11:20

Переезд в ДЖОДХПУР

19 декабря
Ехали на поезде в слиппер классе, ночью было очень холодно, т.к. двери в тамбуре были открыты и если бы не спальник, то я бы сильно замерз, как Ермек. Мы ему не успели купить одеяло, и он, напялив на себя все, что только смог, все равно продрог.
Джохпур оказался гораздо спокойнее, чем Джайпур, и с совсем другим характером. Город поменьше и с меньшим количеством аттракций.
Припомнив предыдущий опыт покупки билета до Джасаймлера, мы сразу ринулись его бронировать. Но вечером пришлось менять бронь на день раньше, т.к. поняли, что 3 дня для Джодхпура много и надо ехать дальше. Потеряли немного денег из-за смены брони.

Город и правда производит впечатление голубого. Сверху, с форта, видно, что примерно половина всех домов выкрашена в голубой цвет и в целом с небольшой натяжкой можно сказать, что город голубой цветом.

Индия и ёршики
Вот, например. Удивительно красивые оттенки

Индия и ёршики
Во дворике

Туристов в городе очень много. Они постоянно попадаются на глаза. Скажем, во всей предыдущей поездке, (в 2008 году) по югу Индии, нам встретились единицы белых туристов.
Местные очень приветливы и доброжелательны. Сторговываются легко, приставатели быстро отпадают, сильно не задалбывают.
Крепость поразила своей массивностью и высотой. Вид сверху открывается шикарный.

Индия и ёршики
Вид с форта

Индия и ёршики
Вид с форта, чуть ближе. Крыши домов используются, как еще один этаж

На другом конце города виднеется огромный дворец махараджи, а в противоположной стороне от него (около крепости) расположен красивый кенотаф, место кремации умерших махараджей. Внутри кенотафа висят портреты всех правителей города, с годами их правления. Портреты выполнены в едином, характерном индийском стиле, поэтому многие лица кажутся похожими друг на друга.

Индия и ёршики
Кенотаф

Сходили к узкой скале, на макушке которой виднелись некие мелкие постройки, шли каким то обходным путем, немного потерялись, но в итоге нашли её. Это оказался храм, но вход в него был закрыт, открыли нам его местные подростки, которые здесь живут неподалеку. Залезть оказалось не так просто, как нам казалось, когда мы шли до этой скалы. Почти отвесные стены и перепады были когда то неприступны, но индийцы соорудили на самую макушку металлическую лестницу, и частично вырубленные в скале ступеньки сделали подъем очень интересным, захватывающим и немного страшноватым. На верху, как и полагается, нас ждал шикарный вид на город и крепость. Странно, что этот храм не указан в ЛП, вообще показалось, что ЛП как то скуп по Джодхпуру (и по Удайпуру, как выяснилось позже).

Другие фотографии Джодхпура:

Индия и ёршики
Форт, вечерний вид в крыши дома в старом городе

Индия и ёршики
Бурундучек. Забавный зверек.

Индия и ёршики
Он же, ест нашу не доеденную еду.

Индия и ёршики
Утюг на углях. Там даже такие новые есть в продаже.

Индия и ёршики
Чет, мы тут ситуацию не поняли. Кажется толпа мужиков переодетых в женские платья. Почти все (человек 30) были отчетливо на мужиков похожи.

Индия и ёршики
Ну красаавеец!

Индия и ёршики
Кенотаф издалека.

Индия и ёршики
Какая то голубка. Раза в 2 меньше нашего голубя.

Индия и ёршики

Индия и ёршики
Вид на центральную часть старого города. Вдалике виднеется нынешний дврец махараджи, в нем 300 комнат, говорят.

Индия и ёршики
Вечерний дворик.

Индия и ёршики
Приготовление чая.

Индия и ёршики
В сувенирном магазине.

Индия и ёршики
Общий вид на центр города.

Продолжение следует...
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #10

Сообщение Vladimiro » 06 фев 2010, 12:01

ДЖАЙСАЛМЕР

Город из абсолютно желтого камня, не просто, почти желтый или коричневый, или бежевый, который иногда называют желтым, а реально настоящим желтым цветом.

Индия и ёршики
Форт

Первый день, мы как проспались, пошли по магазинам. Они оказались на центральной улице старого города. Можно было бы сказать, что в первый день мы прошли по старой центральной улице города. Просто улица и рынок у них одно и то же. И сложно так однозначно написать по рынку мы ходили или просто шатались по улицам.
Немного жаль, что продаются в основном тряпки, но и мы, как оказалось, нашли в этом смысл и радость. Цены просто сказочные. К тому же все очень красивое и цветное. Здесь рай для девушек и женщин, поскольку женских вещей здесь в разы больше, чем мужских.

Почти все проходящие мимо люди с тобой здороваются. Женщины совсем по-другому одеваются, чем в Джодхпуре, хотя это и соседние города. У мужчин разница эта менее заметна.
Город очень сильно отличается от других, которые мы уже видели. Расположен он на склонах, по улицам иногда ездят повозки, запряженные верблюдами, перевозят всякий хлам, строительные материалы.

Индия и ёршики
Верблюд на узких улицах. Обратите внимание, как пацан смотрит на него ))

Бросились в глаза шикарные особняки с резными фасадами. Представьте, что фасад трехэтажного дома весь изрезан орнаментами, каждый сантиметр. Резьба по основному здесь виду строительного материала - камню. Видно, что многие новые дома строятся абсолютно так же, как и старые особняки, с витиеватыми орнаментами и в целом в таком же стиле.

Индия и ёршики
Резной особняк

Здесь тоже много туристов, попадаются то там то тут, но город в целом не велик. Джайсалмер заточен под туристов. Много агентств предлагающих кэмел-сафари, полно отелей на любой вкус. Мы живём, например, за 150 рупий, вполне себе нормальный отельчик.
Как мы поняли сафариные агентства, у них есть между собой какая то договоренность по маршрутам, они их разделили между собой и поэтому гарантируют, что другие туристы-сафаристы не попадутся на пути, а это как бы для нас важно. Маршты разные, но цены примерно одинаковые у всех. Мы заплатили по 1000 рупий за человека на полтора дня, они это называют на 2 дня. Сказали, что с нами должны завтра поехать 2 девушки из нашего отеля. Но их так и не было. Видимо это ход такой был. Мы, одинокие 2 парня и с нами поедут в одной компании 2 девушки, нам должно было быть интересно. Но мы все равно согласились и потенциальные девушки тут роли не сыграли. От компании мы, правда, не отказались бы.

В целом Джайсалмер производит положительное впечатление. Удивительно, как между собой не похожи соседние города, совсем разный ритм жизни, местные жители отличаются от жителей соседнего города, архитектура совсем не похожа, хотя общий стиль есть конечно.
В городе достаточно приличных нон вегетарианских ресторанов. Мы постоянно заняты тем, что подыскиваем такие рестораны, т.к. мяса очень хочется, а с ним тут серьезная напряженка. С ценой на алкогол тут какая то накрутка, пиво очень дорогое, в 2 раза дороже, чем в Дели, 90 рупий бутылка. По местным меркам, это просто огромная сумма для напитка. К примеру, бутылка воды 15 рупий, мангового сока 10.

Все торговцы говорят, что из России очень мало туристов.
Торговаться, вернее сбрасывать сразу цену нужно не так, как в Дели. Например, то, что стоит там 100 рупий, здесь сразу цену говорят 350, но до 200 сбрасывают быстро, а дальше процесс сбрасывания для местных торговцев идет болезненнее и до 100, т.е. реальной цены товара, с нашей точки зрения, они в самом последнем случае сбрасывают.
Сувениров очень мало, в основном тоже самое, что и везде, слоники, бычки, ганеши, шивы и т.п. Распространены какие то, видимо местные этнические, цветные рукошитные куклы, они развешены то тут то там, на домах, например. На мой взгляд не очень красивые, но яркие и не обычные. Рисованных картин тоже почти нет, жалеем, что не купили в Джайпуре, там был выбор больше. Есть кое-какие поделки из кости верблюда, в основном шкатулки, фенечки, много сумок, платков, вышивки. Последних двух, правда, и в Джайпуре было полно.
Джодхпур, кстати сказать, очень не понравился в плане покупок сувениров, очень мало адекватных магазинов. Вместо них, дорогущие стеклянные магазины, в них большие и дорогие вещи. Долбанные шарфики, которые в Индии вообще на каждом углу, в 2 раза дороже чем везде (200 против 100).
Изделий, как то вообще мало, керамики нет, вернее есть, но не окрашенная, а только обожженная инее всегда интресная. Очень много женских браслетов, очень красивые и разные. Очень много серебра, женских шмоток, в общем Индия, это райское место покупок для женщин.

Ездили в деревушку Кхури. Достаточно живописная, на пару-тройку часов туда можно сгонять. На окраине уже видны настоящие барханы. Кое кто отсюда делает кэмэл-сафари. Сейчас, я уже думаю, что лучше мы отсюда поехали на наше сафари, получилось и дешевле и лучше. Много пустующих отелей. Деревушка испорчена туризмом. Детишки наглые, требуют денег, фотографироваться никто не дает.

Фотографии Джайсалмера:

Индия и ёршики
Чето она там пыталась слизнуть с себя).

Индия и ёршики
Ну вообще! Руль я там еле разглядел

Индия и ёршики

Индия и ёршики
Модницы

Индия и ёршики
Главный вход в форт

Индия и ёршики
Внутри форта. Скученно, много туристов.

Индия и ёршики
Все улицы внутри форта сплошь в сувенирных лавках.

Индия и ёршики
Работник какого то отеля или ресторана.

Фотографии Кхури:

Индия и ёршики

Индия и ёршики

Индия и ёршики

Индия и ёршики

Индия и ёршики

Индия и ёршики

Индия и ёршики
Развозчик воды

Индия и ёршики
Новый отель

Индия и ёршики

Продолжние следует...
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #11

Сообщение Vladimiro » 06 фев 2010, 12:20

ДЖАЙСАЛМЕР (продолжение)
Поездка в пустыню

22 декабря
Вчера отправились в кэмел сафари. Утром нас на машине вывезли за город к какому то поселку. Там нас уже ждал проводник с тремя верблюдами, 2 почти одинаковых, а третий был по моложе, это оказался верблюд проводника, впоследствии он больше всех капризничал, вздыхал и в целом был не доволен, остальные стойко сносили свою судьбу, как и мы с Ермеком впрочем. Наверное, этого молодого верблюда обкатывали.
Как только мы приехали, проводник начал все упаковывать и грузить на верблюдов. Сначала я сомневался по поводу себя и своей выносливости в походе на верблюдах аж на полтора суток. до этого ведь я ни разу даже не сидел на нем, поэтому я просто не знал, как перенесу это все. В общем, первые минуты волнения сменились уверенностью, что не все так сложно и что все будет ок.
Кэмел сафари, это конечно громко сказано, скорее это некий поход на природу, только на верблюдах. И мы, потихоньку, не спеша пошли в путь. Трасса была, где то недалеко и периодически мы встречали на своем пути проселочные дороги.
Первой остановкой был цыганский поселок, на нас сразу напали дети, с криками, Пэн! Пэн! и Тен рупис! Просили и требовали фотографировать, а потом целой стаей рассматривали то, что получилось на экране дисплея. А вот взрослые отказывались бесплатно фотографироваться, просили денег. Жаль конечно, так как они были колоритны, у женщин своеобразный костюм. Сейчас уже я жалею, что не фотографировал их даже за деньги, так как попросили бы они не так много, зато на память остались бы интересные снимки.

Индия и ёршики
Мой верблюд )

Пустыню Тар, по которой мы ехали, с трудом хотелось называть пустыней. На ум приходило, то степь, то лесостепь, а то саванна. Полупесок, полукамни под ногами, разнообразные кустарники и деревья оживляли пейзаж, и не давали ему стать окончательной пустыней. К дюнам, как нам обещали, мы придем к концу дня, и там же заночуем. А на протяжении дня пейзаж менялся не сильно.
После часов 3-4х нашего похода наступил час обеда и Лалу, так звали нашего проводника, лет 45, скомандовал остановку. Он снял все вещи с верблюдов, связал им ноги и отпустил. Верблюды сразу направились к ближайшим деревьям и начали выбирать среди побегов самые свежие, как только верблюд их объедал, то переходил к другому дереву.
Лалу стал готовить нам обед. А мы как то расслабились, начали гулять вокруг или валяться, отдыхать. И так, не уследив за тем, как Лалу готовит, получили страшно острые тушеные овощи и картошку. Было и еще пару закусок, но есть это было практически не возможно. Впоследствии, мы решили пристально следить за попаданием острых ингредиентов в нашу пищу.

Индия и ёршики
Лалу упаковывает вещи

Второй наш заход был короче. Мы, наконец то, дошли до дюн, действительно, огромные горы нанесенного песка, многометровые дюны. Правда, до захода солнца оставалось совсем немного времени. Мы быстренько побегали, пофотографировались и пошли в наш лагерь. Помимо нас на этих дюнах было еще несколько туристов-сафаристов, хотя нам и обещали, что ни одного туриста мы не увидим. Но они нас и не сильно напрягали, так как были далеко.
Ужин мы решили сами приготовить, Лалу порезал курицу, почистил овощи, самое простое нам показалось сделать плов. Все специи мы исключили абсолютно. На самом деле просто ни одна из специй нам не подходила. А перец мы уже не хотели.

Индия и ёршики
В пустыне

К вечеру подъехал еще один наш проводник. Почему он так опоздал и зачем он вообще нужен мы так и не поняли. Молодой парень, Сураб. Лалу и Сураб глядя на то, как мы готовим еду и на то, как мы по хамски обходимся с их любимыми специями, решили приготовить себе специи сами, отдельно, и наготовили себе целую бадягу красной острейшей подливки. Так получилось, что мы почти все съели, т.к. обед нам не удался и следовательно мы были очень голодны. А наши спутники отказывались есть вместе с нами, говорили, что сначала, мол, должны мы наесться, а потом уж они. Нашу совесть такая формулировка не мучила. После ужина мы начали выпивать припасенный нами ром с колой, наши индийские друзья долго отказывались, но потом согласились и немного выпили. Пели песни и болтали. Ближе к ночи наблюдали фантастическое звездное небо.

Индия и ёршики
Лалу и Сураб. Иногда они ехали на одном верблюде, почему то.

Утром мы встали с рассветом, попили чая, немного поели яичницы (тоже сами её приготовили). Нам понравилось готовить в этом походе, так как в этом случае мы были уверены во вкусе приготовленной пищи. И двинулись обратно, но по другому пути, описав некий круг по пустыне за полтора суток. На обратном пути 3 раза видели стайки газелей, косуль и еще одну огромную синюю птицу.

Еще пара фотографий:

Индия и ёршики

Индия и ёршики
Водопой.

Индия и ёршики
Ермек позирует для фото.

Индия и ёршики
Последний раз редактировалось Vladimiro 08 фев 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #12

Сообщение Казак » 06 фев 2010, 12:31

Смотрю, Вы параллельно со мной пишите
Отличные фото! + Вам
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Аватара пользователя
Казак
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 27.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 44
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #13

Сообщение varnish » 06 фев 2010, 13:18

Фотографии - супер!
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4228
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #14

Сообщение VladimirD » 06 фев 2010, 13:29

Vladimiro !
Спасибо за интересный отчет и прекрасные фото!
Порадовали...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #15

Сообщение Alex Humster » 06 фев 2010, 14:05

2Vladimiro, Володь читаю твой отчёт и любуюсь фото.
Не зря на себе таскаешь все эти дивайсины
Припомнил нашу вечернюю прогулку по Язду, тогда мы с Ирой смотрели с сочувствием, когда ты волочил на себе сумку и штатив.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5338
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 60
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #16

Сообщение Velena » 06 фев 2010, 15:12

суперские фото!
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #17

Сообщение Vladimiro » 06 фев 2010, 15:39

Всем-всем спасибки, фотографии действительно кое-какие удались, это да. Но тут, как бы так сказать, просто виды виды отличные и ситуации интересные попадались, как и в любом путешествии. Качество же просто не плохое. До отличных фотографий еще расти и расти... Но все равно всем благодарность за похвалу.
Алекс! На этот раз техники то больше! Правда я нашел способ оптимизировать её ношение на моем теле. Тогда в Иране, когда мы виделись, это ношение реально мукой было. Этот раз все прошло проще. Хотя, может это привычка уже...
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #18

Сообщение Vladimiro » 06 фев 2010, 16:43

Дорога в УДАЙПУР

24 декбря
Возвращаемся обратно в Джодхпур, хотя нам нужно в Удайпур. Прямых билетов не было, да и транспорт ходит в Удайпур редкий, только один слиппер бас. Поэтому пришлось ехать чуть позже намеченного, на поезде до Джодхпура, приезжаем туда тоже не удобно. И пока не понятно, как будем оттуда ехать дальше. Вероятно, в Удайпр придется ехать завтра на утреннем автобусе. Вот такой вот не удобный крючок получается. Здесь мы не совсем все подрассчитали. По дороге из Джайсалмера в Джодхпур, в поезде нас просто засыпало пылью и песком, в вагоне стоял стойкий туман, дышать можно было только через тряпку.

Джайсалмер мне понравился, а Ермеку, кажется, не очень. Сказал, что здесь скучновато, типа джайпурского движняка не хватает. Джайсалмер показался самым чистым городом из тех, которые мы посетили. Меньше шума, за то больше пыли. Если собрать со всего города бесхозных коров, то получится внушительное стадо, иногда они просто перегораживают улицы. Коровы очень красивые и чистые, с разными интересными рогами, красивой холкой. Вообще все уличные животные, коровы, собаки удивительно спокойные, собаки не лают совсем, коровы эмоций не проявляют. Обезьяны попадаются крайне редко, странно даже, без них как то не по себе, они бы привнесли радости в наш эмоциональный мир. Но мы стойко пере6носим эту брешь в нашем мире.


УДАЙПУР

Кажется 27 декабря
2й или 3й день залипаем в Удайпуре, приятный город, приятный отель, тихо, спокойно проживаем день за днем. Купили марихуаны за 400 руп пакет на несколько раз покурить. Город очень располагает, романтичный, что ли такой, много интересных мест по городу, много хороших ресторанов, где можно поесть, попить кофе и горячего шоколада. Гуляем по городу. Улочки иногда напоминают не улицу, в собственном смысле слова, а как бы нечто среднее между улицей и домами местных жителей. Такие интимные места города, в них себя прямо чувствуешь чужим что ли. Мотоциклы даже не могут проехать по этим улицам. Можно только ходить. Двери домов местных жителей открыты, люди заглядывают в глаза и смотрят, кто именно идет мимо. А в это время они заняты какими то домашними делами.
Женщины стирают одежду, бьют её какой то дубинкой-колотушкой, а одежда лежит на камне. Здесь же, недалеко, висит на перилах постиранная одежда, а потом после всей стирки её унесут сушиться.
Еще интересно, что вдоль домов и улиц течет канализация, где то стоки эти открыты, где то скрыты. Иногда идешь мимо магазинчика так спокойно, и такой духан в нос кааак нахлыыынет, что аж не по себе становится. Все углы в городе чем то заплеваны. Индийцы постоянно что то жуют и сплевывают.
Ближе к 5ти часам вечера катались на аналоге нашего катамарана, он только с крышей и больше закрыт, как маленькая крытая лодочка. Виды с воды на берег, на дворцы просто потрясающий, желтый свет вечернего солнца красиво отрисовывает все рельефности стен и фасадов домов.

Индия и ёршики
Вокруг города много воды, это придает непревзойденный колорит городу. Этакая Индийская Венеция

Индия и ёршики
Ещё вид с воды

Уже в течении несколько дней по городу бродит какая то стайка людей, которые барабанят в разного калибра барабаны, да так громко, да еще и в этих узких улочках, получается оглушительный грохот. Целыми днями барабанят в разных частях города, переходя с места на место. Мы попытались узнать у местного парня, Викрама, который работает в нашем отеле администратором, что это они делают, он ответил, что идет какой то мусульманский праздник и они барабанят так уже примерно неделю. Что за праздник, мы не поняли. Потом, по приезду в домой, я узнал, что это был праздник Ашура (также известен как Шахсей-вахсей), у шиитов день поминовения имама Хусейна.

В Sity Palace у нас получился не удачный поход. Видимо мы попали на какой то выходной, и одновременно с нами пришло огромное количество местных индийских туристов, и заполонили собой буквально все. А в самом Пэласе узкое проходы, шириной такой, что могут пройти только пару человек, так все и стояли друг за другом, не возможно было ни обогнать кого то, ни выйти.

Индия и ёршики
Sity Palace. Самое грандиозное здание города

Индия и ёршики
Sity Palace. Вид с канатной дороги.

Ездили в Shilpgram, это некий парк за городом, этнической направленности. В нем собраны хижины разных народностей, проживающих на территории Раджастхана, много музейного вида побрякушек, экспонатов, предметов быта, костюмов. Помимо этого, здесь много магазинов, продавцов всяких угощений. Были танцоры и музыканты, можно было покататься на красиво одетых верблюдах. Было много местных.

Индия и ёршики
В парке Shilpgram

Индия и ёршики
Там же

Кажется 29 декабря

Никак не охота уезжать из Удайпура. Делать здесь уже особо нечего, но все же, он не надоедает, хорошая атмосфера здесь какая то. Вчера наблюдали праздник мусульман. То, что они несколько дней подряд ходили по городу с барабанами, это было прелюдией к тому, что они сделали вчера. А вчера все жители города побросали свои дома, закрыли рестораны и магазины, и повылезли на центральные улицы города. Заняли места вдоль стен и не только, но и на крышах и вообще, где только возможно было залезть. Здесь то мы и увидели всех девушек Удайпура, которые в обычные дни прячутся по своим домам. Правда, многие из них не желали фотографироваться и с задорным смехом отворачивались от камеры. Иногда девушки были согласны сфотографироваться, но их мамы были против.

Собственно, праздник заключался в том, что по городу несколько групп участников, с грохотом многочисленных барабанов, проносили по городу некие высокие конструкции похожие на модель мечети, или большого торта. Одни парни несли их на руках, а другие парни поддерживали эту конструкцию веревками за макушку, что бы она не упала. Иногда они просто бежали вместе с ней по этим узким улицам. Народу была тьма, атмосфера была веселая, интересно, что праздник отмечали и мусульмане и индуисты вместе. Сложнее всего было понять значение всех действий, и вообще то, как праздник развивался. Казалось, что он растянут приблизительно на неделю и все действо развивалось постепенно.

Индия и ёршики
Удайпурские шииты

Индия и ёршики
Еще один. В кадр так все и лезут )

Сегодня ездили в Ранакпур, смотрели на огромный и красивый джайнский храм. Было красиво, но мало. В округе больше ничего не было. Вообще то мы хотели в Кумбалгарх, это огромный средневековый форт, но не попали туда, по своей неосмотрительности.

Индия и ёршики
Ранакпур. Вид снаружи

Индия и ёршики
Внутри. Один из куполов

Другие фотографии Удайпура:

Индия и ёршики
В таких казанах готовят уличную пищу. Почему они здесь так собраны в кучу не знаю. Может свозят на ночь (сейчас утро). А потом сдают в аренду?..

Индия и ёршики
2 острова. Вспомнил, что фильм агент 007 "Осьминожка" снимали в Удайпуре, в частности на одном из этих островов. В Удайпуре этот фильм очень любят и постоянно его просматривают, идут постоянные просмотрты в кинозалах))

Индия и ёршики
Стены расписаны, как и во многих городах Раджастана

Индия и ёршики
Ну бытовая техника у них отпадная. Здесь: утюг в уличной гладильне, 20 рупий одна вещь

Индия и ёршики
Кузничный мех, только здесь он используется в качестве уличного подогрева чайника. А кто сказал, что он кузничный? Может он изначально был кухонным?

Здесь то к нам пришла мысль, что мы приехали лет на 30-40 в прошлое, потому что заметили, что вокруг нас невероятно старые предметы, которыми пользуются современные индийцы, старая инфраструктура. Этот кузничный мех вообще остался со времен англичан, как и тот фотоаппарат, на который мы фотографировались в Джайпуре. Настоящее путешествие в прошлое!
Так и европейцы-американцы, приезжающие в Россию, тоже видят что то подобное, думаю. Как для нас Индия, Бирма или Камбоджа, например, так и для них, Россия в этом смысле интересна. Наше экономическое развитие так же отстало от них, как многие азиатские станы для нас. Просто мысль такая пришла. Не бить))

Индия и ёршики
В сувенирном магазине

Индия и ёршики
Вечерний вид

Индия и ёршики

Индия и ёршики
Противоположный берег

Индия и ёршики
Наши любимые бурундучки, все как один - офигительные!

Индия и ёршики
Путин, да?

Индия и ёршики
Ой, опять ))

Индия и ёршики
Конь, один из трех символов Раджастана. Еще Верблюд и слон.

Индия и ёршики

Индия и ёршики
Знаете, почтовые ящики везде очень интересные. Но тут они, к тому же, на вокзале висят
Последний раз редактировалось Vladimiro 08 фев 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #19

Сообщение clamb01 » 06 фев 2010, 17:36

Потрясающе!!! Фото супервеликолепные. Спасибо Вам
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Индия и ёршики

Сообщение: #20

Сообщение Vladimiro » 06 фев 2010, 17:48

demikri писал(а):Потрясающе!!! Фото супервеликолепные. Спасибо Вам

Спасибосы! Рад, шо Вам по нраву )
- И когда мы вернемся?
- Когда найдем то, что мы ищем.
- А что мы ищем?
- Если бы мы знали, тогда зачем нам ехать?
Аватара пользователя
Vladimiro
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 02.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль