27.11. Водопад Джогг, гигантский Шива в Мурдешваре. И мрачный бег домой.27.11.jpg
Только к 5 часам, как начало чуть-чуть светать, не вытерпел, сорвался с этого места. Самое забавное, что ночевал я как раз через речку от того места, где вчера блудил.
И начал я пытаться выехать на водопад Джогг, и потянулись передо мной глухие окольные тропы. Нет, не бойтесь, ехал-то я все равно по навигатору. Но вот только местные серпантины… Это только кажется на карте Google что дорога идет по степи и прямая, как стрела. На самом же деле она вьётся по густому лесу и змеится, как только может. Перепады высот тут небольшие, но вот извилистость дороги выше всяких похвал. В результате скорость моего передвижения в лучшие времена не превышала 40 километров в час.
Наконец дорога пошла чуть попрямее, а потом я заметил указатель на селение Джогг, возле которого и был водопад. Заезжаю на парковку, заплатив, кажется 30 рупий, ещё даже не представлял, где он. Выхожу и прямо обалдел. Да вот же он!
(14.225033,74.808805)Река в этом месте прогрызла глубоченное ущелье, и именно здесь в него срывается водопад. Довольно красиво, хотя и против света получилось, весьма погано для съемки. Да тут оказывается целый куст водопадов, по всему периметру изгиба. Самый левый водопад давно в трубы ГЭС забран, теперь он энергию вырабатывает.
701 Общий вид парковки DSC04162.JPG
702 Водопад Джогг фаллс DSC04187.JPG
703 Он же DSC04191.JPG
704 Отельчик DSC04196.JPG
705 ГЭС снизу DSC04207.JPG
706 И слабое подражание DSC04214.JPG
Походил, поснимал водопады, местных мартышек. Ну и всё, как бы. Пора дальше ехать. Красиво здесь, но как-то очень локально красиво. Глянул, сфотал, и всё.
Влез в машину, в свою любимую Свифтину, и поехал … как выяснилось, в обратную сторону! Только переезжая снова мост, понял это. Ну, видимо это для закрепления пройденного было.
И опять закружились перед глазами извилистые лесные дороги до тех пор, пока не выехал я на юг, почти на побережье. Там сразу и лес пропал и дороги выпрямились.
А там уже и Мурдешвар недалеко, местечко, где индийская фантазия просто разгулялась. И здесь в небольшом в общем-то городке они создали целый религиозный комплекс. С дороги его как бы и незаметно было, но вот только вышел я из машины и оглянулся… Надо мной возвышалась, упираясь чуть не в небо гигантская уступчатая пирамида, а за ней ярко блестел на солнце громадный Шива. Да, это стоило того, чтобы ехать сюда!
(14.093629,74.483794)721 Воды Мурдешвара DSC04219.JPG
722 Пирамида DSC04226.JPG
723 Шива сверху DSC04241.JPG
724 Церемония вручения члена (лингама) DSC04244.JPG
725 Золотая! DSC04258.JPG
726 Колесница DSC04284.JPG
Достаточно долго пробыл я в Мурдешваре, пока не насмотрелся и не запечатлел всё. Но, как всегда, всё заканчивается и не вовремя. Ехать ещё предстояло весьма далеко, а времени было не так уж и много. До Маргао по крайней мере пробок не было почти, а вот потом началось. От Васьки Гамова почти до Панджима, вообще сплошной затор. Не стояли, ехали, но как! Да чего уж вспоминать о приятном. В результате к месту сдачи опоздал я на час или полтора. Въезжал в Мапсу уже в полной темноте, да еще и чуть промахнулся – по объездной дороге поехал было. Пришлось разворачиваться и какими-то партизанскими тропами въезжать в город. А там как всегда всё колом, кое-как доехал. Но вот возле кибер-кафе увидел всех трёх своих отцов-прокатчиков. Они меня уже наверно и увидеть не ожидали. Так радовались, так радовались!
После этого меня мой хозяин ещё до отеля довёз, причем содрал за это 400 рупий. Ну и ладно, он меня здорово выручил. Ладно, попрощавшись, расстались с ним.
И я снова в родном отеле, в своей комнате, в своей кровати! У-ф-ф-ф!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?