Опыт путешествий. Насколько безопасна Индия. Советы, мнение.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Опыт путешествий. Насколько безопасна Индия. Советы, мнение.

Сообщение SV-forum » 06 фев 2014, 09:47

Nikolay_Perov писал(а) 05 фев 2014, 09:09:Поэтому, коль уж топ называется "насколько Индия безопасна", а не "подборка ужасов" пожалуйста, приводите больше статистики и сухих цифр, а не только страшилок, пусть даже они и правдивые.
...И не помешало бы сделать упор на практические советы, а не на запугивание.

Не нравится отчет, подача, увидели много страшилок и мало информации и практических советов? (Хотя в основном он состоит именно из практических советов, вы вообще внимательно его прочитали?) - Пишите свой. Так как считаете нужным, со своими советами, статистикой, манерой, подборкой материала и прочим. В вашем же сообщении единственный какой-то новый совет от вашего мнения - путешествовать по Керале.

Второй ваш вклад - выдержка из статьи о кол-ве криминальных смертей российских туристов, в которой вы даже толком не разобрались.
7 человек из какого кол-ва российских туристов, путеш. по России? (примерный ответ: внутренний туризм России 2010 год примерно 32 млн. чел. Википедия)
6 человек из какого кол-ва российских туристов, путеш. по Индии? (примерный ответ можно прикинуть - самый основной по посещаемости Россиянами штат Гоа даже в 2012 году, когда было увеличение турпотока в Индию - около 140 тыс. чел.)
Поэтому, если уж приводите сомнительную статистику из статьи от тур-агентства, то хотя бы вникните в то, на что ссылаетесь.

Кстати по поводу "подборки ужасов" - поверьте, в рамках того, о чем я стремилась предупредить, я старалась выбирать статьи помягче и корректнее из всей той информации и новостей, которые узнаю об Индии, кстати часто из их же собственных СМИ, и ситуация в Индии в целом нашей криминалистике и не снилась. И я стараюсь по возможности проверять информацию в разных источниках.

Nikolay_Perov писал(а) 05 фев 2014, 09:09:Если статья написана для потенциальных туристов, то и написать нужно об опасности ля туристов, а не для местных женщин.

Почему я упоминаю о социальных проблемах Индии, особенно о том, какое отношение у многих мужчин Индии к женщинам? - Я считаю, что эти вещи напрямую взаимосвязаны и советую туристам не сильно надеяться на их иностранный статус, особенно, что касается голодного невежественного населения. Если вы не видите этой взаимосвязи, опираясь на то, что "я - российский турист" и найденную статистику - что ж, у нас разные взгляды, разная логика и нас "отрезвляют" разные вещи.

Nikolay_Perov писал(а) 05 фев 2014, 09:09:И это будет не личный осознанный выбор человека, как говорит ТС, а просто результат запугивания.
Пишу это больше для тех людей, которые неприятно впечатлились новостями, которые здесь прочитали и решили никуда не ехать.

Между прочим, здесь на форуме подобных тем, как вы выразились, страшилок, раз, два и обчелся. В основном пишут о том, как все хорошо, здорово, классно, впечатляюще. Есть даже такие, которые свой отчет примерно так и преподносят - что Индия очень безопасна и по ней женщинам можно и даже нужно ездить в одиночку. Когда я писала свой отчет, то не нашла здесь тем, четко предупреждающих о том, о чем написала я. Если где-то что-то вскользь немного и упоминалось, то это совершенно терялось. Сейчас появилось еще несколько тем, где затронута тема опасности для женщин. Но все равно их не много и поэтому можете не переживать - на форуме полно людей, стремящихся впечатлить остальных совсем в противоположном смысле, преподносящих Индию в совсем других словах, описаниях и прочем, со своим очень восторженным, положительным для них опытом и вряд ли человек, зайдя на форум, прочтет только мой отчет. Так что никого осознанного личного выбора я не лишаю. Скорее человек будет его лишен, не узнав о некоторых других сторонах этой страны. Как этого была лишена в свое время и я, и это тоже могло очень дорого мне обойтись.

Еще (насчет статистики), вы думаете все туристы, с кем что-то подобное или попытки подобного случились, всегда обращаются в полицию? Особенно, если это изнасилование и в чужой, да еще в такой "экзотичной" стране, как Индия? Моя знакомая, которая чудом спаслась (кстати в той же Керале) не заявляла. Недавно произошел очередной громкий случай с туристкой - 51-летнюю датчанку изнасиловала группа молодых бродяг прямо в центре Нью Дели, вечером, в оживленном районе, рядом с вип кварталами. Она, хоть в присутствии консула свой страны детально все рассказала, но от медицинской экспертизы отказалась, предпочтя сразу улететь на родину.

И насчет тех же СМИ - как пример того - что наши СМИ не всегда преувеличивают, а иногда и наоборот (о чем тут обсуждалось в другой теме, тоже предупреждающей девушек). В связи с этим случаем в Британии выпустили переработанную сводку предупреждений - причем о ней написали даже в индийских СМИ. Переведу:

После изнасилования в Дели, Великобритания переработала сводку предупреждений для путешествующих по Индии.
17.01.14
Британия в четверг переработала сводку предупреждений для своих жителей, путешествующих по Индии, советуя женщинам "применять осторожность" вследствие произошедших серьёзных сексуальных нападений на иностранок в этой стране в 2014 году.
Переработанная сводка упоминает недавнее изнасилование жительницы Дании в центре Дели и обращает внимание, что Британские женщины становились жертвами сексуальных нападений или получали нежелательное сексуальное внимание в различных частях Индии.

В рекомендациях говорится:" Женщины должны быть осторожными, когда путешествуют по Индии. Число зарегистрированных случаев сексуальных нападений на женщин и молодых девушек увеличивается. Недавние сексуальные нападения на женщин в туристических зонах и городах показывают, что женщины-иностранки также под угрозой."

Также добавляется: "Женщины Великобритании становились жертвами сексуальных нападений в Гоа, Дели, Бангалоре и Раджастане и женщины - путешественники часто получают нежелательное внимание в виде вербального и физического оскорблений от отдельных или группы мужчин."

"С начала 2014 года уже зарегистрированы случаи тяжелых сексуальных нападений на женщин Польши, Германии и Дании. Женщины, путешествующие по Индии должны применять меры предосторожности, даже если они путешествуют в группе."

Раздел "безопасности и защиты" сводки говорит, что женщина Британии, путешествующая по Индии "должна уважать местные нормы одежды и традиции и избегать изолированных (уединенных) территорий, включая пляжи, когда она одна в любое время дня."

Также добавляется:"Будьте осторожны в отношении обманщиков, особенно в Агре и Джайпуре, которые обещают большие суммы денег за доставку драгоценностей за границу при первоначальном задатке. Драгоценности ничего не стоят и задаток, часто составляющий тысячи фунтов, теряется."
http://www.hindustantimes.com/india/aft ... Wbe4K.html

Одновременно с Великобританией внесла предупреждения по этому поводу в свою сводку для путешествующих по Индии и Франция:
http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... e16384610/

В эти же дни в наших СМИ тоже появилась сводка советов, написанная для наших российских туристов. Совершенно без всяких страшилок и упоминаний о чем-либо подобном. Вам и тем, кто в ваших претензиях с вами солидарен, она наверное понравится гораздо больше ).

16.01.14. Памятку с краткими полезными советами выпустил для туристов Русский информационный центр в Гоа при поддержке Генерального Консульства РФ в Мумбаи. «Из памятки турист получит необходимую информацию о правилах поведения в штате Гоа и на территории Индии в целом», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе центра.

«Русский информационный центр, проработав в Гоа месяц, пришел к выводу, что русскоговорящие туристы в Гоа, как правило, попадают в беду из-за недостаточной проинформированности и пренебрежения индийскими законами. Есть и другие причины - языковой барьер, потеря бдительности, а также тот печальный факт, что многие туристы становятся жертвами услуг нелегальных компаний в Гоа. Русский информационный центр рекомендует всем туроператорам России, Украины и Казахстана предоставлять разработанную центром Памятку всем туристам, приобретающим тур в Гоа», - сообщила Екатерина Белякова, управляющий партнер туроператора Tara, инициатор проекта Русского информационного центра в Гоа.

По оценке специалистов центра, "Памятка для российских граждан, отдыхающих в Гоа» - это набор простых, но важных правил поведения и отдыха в Гоа. В памятке указаны правила соблюдения визового режима, правила общения с местной полицией, местным населением, требования к дресс-коду, а также некоторые предостережения. Например, Русский информационный центр предостерегает туристов от использования услуг нелегальных компаний, как российских, так и индийский, от трудоустройства во время отдыха в случае, если вы прибыли в Гоа по туристической визе, а не рабочей или бизнес-визе.

Памятка призывает туристов не поддаваться на провокации адвокатов, юристов и иных лиц, обещающих решить проблемы, связанные с просрочкой визы или утерей паспорта, или другие проблемы, за деньги. Подобные вопросы могут быть решены только с участием Консульства РФ, следуя установленным законом процедурам.

В целом, Русский информационный центр в Гоа призывает туристов быть бдительными, соблюдать элементарные меры безопасности и следовать как местным законам, так и принятым в индийском обществе традициям и нормам.

Памятка для российских граждан, отдыхающих в Гоа

Генеральное консульство Российской Федерации в Гоа и Русский информационный центр в Гоа предостерегают соотечественников:

•Соблюдение визового режима – ответственность каждого туриста. Просрочка визы является преступлением, карающимся законами Индии. Не поддавайтесь на провокации лиц, адвокатов, обещающих вам «решить проблему визы» за деньги. Вы рискуете быть обманутыми.

•Уважайте местные законы и традиции, в том числе – в одежде. Одежда не должна быть вызывающей. Нахождение в купальниках, коротких шортах и юбках (для девушек), голый торс (для мужчин) вне пляжа в Гоа не приветствуется, нахождение топлесс может даже привести к штрафу.

•Соблюдайте элементарные правила безопасности, будьте бдительны, особенно если находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

•Храните документы (паспорт, страховой полис, билеты и т.д.) в безопасном, надежном месте. Перед началом путешествия сделайте и сохраните на флэш-карте, телефоне, в ящике электронной почты электронные копии паспортов с визами.

•Употребление и распространение наркотических веществ в Гоа карается законом. Не поддавайтесь провокациям со стороны лиц, связанных с распространением наркотиков. Не участвуйте в данной деятельности.

•Падение со скутера или мотоцикла не попадает под определение страхового случая.

•При недомогании и резком повышении температуры тут же обращайтесь с больницу и свою страховую компанию, в Гоа случаются заболевания некоторыми инфекциями и обращение к врачу вовремя поможет вам быстрее вернуть здоровье.

•Языковой барьер часто становится причиной неприятных ситуаций. Их можно избежать, призвав к помощи соотечественников, говорящих на английском языке, или же позвонив по горячей линии Русского информационного центра в Гоа.

•В случае столкновения с полицией штата Гоа не поддавайтесь на провокации сотрудников правоохранительных органов.

•Остерегайтесь услуг нелегальных компаний. Компании, ведущие бизнес в Гоа нелегально, не несут никакой ответственности ни перед законом, ни перед Вами.

•Работа и ведение бизнеса в Гоа по туристической визе запрещена и карается законом.
http://www.говно.ру/news/23662/
Последний раз редактировалось SV-forum 04 дек 2015, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
SV-forum
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 10 фев 2014, 21:29

Только что вернулась с Гоа, в шестой раз..Отстой. Завязываю...Беспредел и криминал, полное неуважение к русским.. Мерзкое население в своем быдловстве не знает границ...Я имею ввиду тех диких обезьян, которые приезжают в Гоа чтобы попялиться и подрочить на девиц в купальниках , ну и много чего еще..
Сами гоанцы тоже распоясались, ведут себя по хамски. Не все конечно..Пора сворачивать туризм в Гоа и ездить по культурным местам в Индии только большими группами.. Индия по прежнему восхищает, но не люди...Конечно в Индии лишь богатые образованные и уважаемые могут считаться хотя бы просто нормальными людьми в полном смысле этого слова.. Остальные просто не хотят и не умеют нормально себя вести.... В Европе обычный человек не опустится до того, как они себя ведут в Гоа... Мне очень хотелось снять видео с пьяными индусами в мокрых грязных трусах, весело хрюкающих на пляже и отпускающими грязные шутки, которые мне перевела знакомая... Любимое развлечение снимать девиц в бикини на фотик ржать... Камнями пошвырялась я в кого-то на прошлой неделе, и одной индуске чуть не дала по морде..... Кстати, они извинились ! Зачем подробности, продолжайте любить Индию, индоманы....
Впрочем ее великая культура - это отдельная тема... Я говорю лишь о ее населении... Надо ездить туристической или еще какой большой группой, тогда все будет по другому....
Мне попадались также очень хорошие люди, но очень редко.....
Русские уважают Индию больше самих индийцев..
С Индией что- то происходит плохое- не было раньше такого насилия к женщинам.
Одной (или даже двум) женщинам ОЧЕНЬ опасно! К нам с приятельницей в отеле в Дели ночью пытались пробраться сотрудники отеля! Можете себе представить, до какого степени мужики там отмороженные. Все их двуличная мораль: типа нравственные, ага, и при этом кидаются на европеек.
При этом внешний вид особого значения не имеет, хотя вольная одежда в любом случае удесятерит назойливые домогательства. Даже если ты с мужчиной, все равно пристают, отвратительно это.

А еще в Мадурае пьяные индийцы в недорогом отеле устроили драку и дебош, ломали что-то и разбивали, не спала все ночь...Рано утром пошла в храм Минакши, и др. места, ну а далее, быстрей руки в ноги...Городок еще тот...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение вечный отпускник » 11 фев 2014, 03:26

Живем в Гоа третью зиму, но подобного неуважения к местному населению как от вас еще не встречал.
Ведите себя нормально и не забывайте что вы в гостях в чужой стране.
Пока за три года не было ни одного случая, чтобы изнасиловали кого-то из россиянок.
Хотя многие из наших девушек не понимают, что стринги на здешних пляжах это верх невежества, равно как и шляние по улицам в купальниках.
А подобного встретил несколько раз за последние дни.
Ну а написать о пьяных индусах представителю одной из самых пьющих стран, это вообще верх цинизма.
Похоже вы давно не были на российских пляжах.
Так что посмотрите на себя со стороны и ведите соответственно местным обычаям, за 6 раз вы ничего так и не поняли.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Нина80 » 11 фев 2014, 10:46

Посмотрите на себя, вы всего лишь мужчина ! Вы не белая женщина, а значит это обсуждение не для вас!
Вас там точно никто не тронет!! Это страна оголодавших без секаса индийцев, которые по пьяни еще более жестоки !
И о, да! Я то как никто другой знаю как себя вести в Индии! Я была только что там в 7 раз!
Ведите себя нормально и не забывайте что вы в гостях в чужой стране.

Насмешили...Я почти что эксперт в каком-то смысле.. Много и подробно ездила по стране , хотя , конечно объездить все невозможно...
Хотя многие из наших девушек не понимают, что стринги на здешних пляжах это верх невежества, равно как и шляние по улицам в купальниках.

Это личное оскорбление между прочим! За кого меня принимаете...Почитайте мои отчеты , если не лень..
Ну а написать о пьяных индусах представителю одной из самых пьющих стран, это вообще верх цинизма.

Нормальные россияне умеют себя вести даже когда пьют, и без криминала как-то.. Не надо про пьющую страну...Мы сейчас об Индии говорим...
Я белая женщина, и толпы на пляже чешут ко мне чтоб сказать какую ту фигню , понервировать и подомогаться, а я вообще то плачу деньги за такой ободранный туризм....Лучше уж тогда на Филиппины ехать... Такого безобразия года три назад еще не было. Я думаю, в Гоа надо ездить с другом а не одной.....Только не понятно к чему такие жертвы.... Я то люблю ездить одна...
Похоже вы давно не были на российских пляжах.
На фига ???!!! Сами туда и ездите...
Так что посмотрите на себя со стороны и ведите соответственно местным обычаям, за 6 раз вы ничего так и не поняли.

Опять таки , не ко мне сее обращение, а к тупым девицам, которые не поняли, зачем они в Индии.....
А вы то так много поняли, зимуя в Гоа безвылазно, небось нигде особо и не были..
Последний раз редактировалось Нина80 11 фев 2014, 11:16, всего редактировалось 7 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 11 фев 2014, 10:57

Кстати, это правда про стычки местных таксистов с русскими турагенствами, совсем оборзели...Не дают людям на экскурсии нормально поехать...Слышала из первых уст, 3 недели назад.. Побили водителя автобуса, моей подружке гидше тоже чуть не врезали...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 11 фев 2014, 12:27

ТА, в т.ч. российские, не имеют права оказывать транспортные услуги, чем они грешат в частности в Гоа.
Трансфер должен осуществляться транспортными компаниями, а не ТА.
Кстати, когда то был в Израиле, там отель только вызывает такси и ничего с этого не имеет.
Сейчас идет речь о том, чтобы ТА в Гоа заказывали локал-гидов, представители ТА будут на экскурсиях только в качестве переводчиков или сопровождающих.
И оборзелм это вы можете сказать о порядках в своем доме, а в чужом это хамство.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение SV-forum » 11 фев 2014, 15:19

Нина80 писал(а) 11 фев 2014, 10:57:Только что вернулась с Гоа...

...Кстати, это правда про стычки местных таксистов с русскими турагенствами, совсем оборзели...Не дают людям на экскурсии нормально поехать...Слышала из первых уст, 3 недели назад.. Побили водителя автобуса, моей подружке гидше тоже чуть не врезали...

Спасибо за рассказ и уточнение новостей - читала об этих событиях с таксистами
(http://mir24.net/world-news/320-world-s ... -iz-rossii
http://нахер/world/20140129/991912263.html)
Не берусь судить (не зная о всех юридических тонкостях работы иностранцев в Индии) о деятельности турфирм. Но в любом случае вымещение таксистами своей злости на первом попавшемся водителе, толпой избивая его металлическими прутами, угрожая расправой туристам - действия по преступлению и жестокости, на мой взгляд, несоизмеримы с незаконной подработкой.
И если выбирать, чьими услугами пользоваться, я бы скорее предпочла бы экскурсию от турфирмы, чем услуги местного незнакомого таксиста. По крайней мере есть гарантия, что никуда не завезут и денег не будут вымогать больше, чем договаривались.

Нина80 писал(а) 11 фев 2014, 10:57:Такого безобразия года три назад еще не было

У меня такое же чувство, что идет по нарастающей. Я была в Гоа в первую поездку (около 10-ти лет назад), конечно и тогда к белым девушкам на пляже было повышенное внимание, но вполне терпимое и не до такой степени. Может быть еще зависит и от района, но в целом (и не только в Гоа), судя по всему, ситуация действительно стала хуже...
SV-forum
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 11 фев 2014, 17:21

Абсолютно согласна, кстати, за правду хоть бы кто и спасибо нам сказал!.... Расхваливать Индию можно сколь угодно, а правдивые реалии намного полезней послушать, чтобы намотать на ус и не вляпываться хотя бы!!
А то , например, некоторые наивные в розовых в очках девушки , собирающиеся в первый раз в Индию, будут все из себя такие наполненные оптимизмом , и могут вполне вероятно нарваться на неприятности .плохие эмоции наверняка гарантированы,, ну смотря какая степень неприятности случится.... Не со всеми конечно, кого-то ангел сбережет...
PS. Мое честное мнение если что... вот такое : в Индии кажется у людей напряги - с мозгами, с английским и вообще с головой! Не хочу опускаться до правдивых предположений, что тупой черномазый народец, кажется не вполне является потомком той невероятной, потрясающей, древней и великой расы, той страны, где когда-то правили высокоразвитые цивилизации, оставившие этим убогим обезьянам богатое культурное наследие..
Храмы конечно, впереди планеты всей, только надоело рисковать нервами и даже , возможно, жизнью, чтобы их посетить....
Последний раз редактировалось Нина80 17 фев 2014, 20:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 11 фев 2014, 17:23

Насколько я знаю в Таиланде аналогичная ситуация с экскурсиями.
Но почему то никаких нареканий у наших туристов это не вызывает.
По поводу гоанских законов попробую объяснить.
В связи с безработицей власти Гоа принимают все меры для увеличения занятости.
Одна из мер это выдача одному лицу только одной лицензии на один вид деятельностм, т.е. расписать широкий спектр услуг как у нас дома не получится.
Если вы заняты организацией продаж турпутевок, то вы не имеете права заниматься транспортными услугами, т.е. для трансфера будьте добры заказывать такси или автобус у транспортной фирмы имеющей соотвествующую лицензию.
И так по всем видам деятельности.
Ну и не секрет, что наши ТА грешат продажей коммерческих виз в Индию, объявления об этом бывают в Инете.
Все в совлкупности и привело к ужесточению деятельности ТА.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 11 фев 2014, 17:29

У меня такое же чувство, что идет по нарастающей. Я была в Гоа в первую поездку (около 10-ти лет назад), конечно и тогда к белым девушкам на пляже было повышенное внимание, но вполне терпимое и не до такой степени. Может быть еще зависит и от района, но в целом (и не только в Гоа), судя по всему, ситуация действительно стала хуже...

Отрицать это бессмысленно, действительно так.. Поэтому ездить надо компанией (для девушек и женщин любого возраста между прочим тоже !), и меньше общаться с незнакомыми индусами...Распознавать сразу где разводка, и не соваться куда не следует..Я то конечно совалась, но 99 процентов знала, что со мной все будет в порядке, просто я общалась с адекватным народом... А некоторых ненормальных таксистов, возомнившими себя героями - любовниками, " кормила завтраками" - обещаниями и требовала дикую скидку, до самого дня отъезда !
Напоминаю, я никого не отговариваю ехать в Индию, просто надо быть очень осторожным теперь, а у того, кто имеет железные нервы, сам бог велел....
Потому что степень ненормальности людей зашкаливает в разную сторону, как будто они все что то курят... Извините, но я в курсе, потому что общалась с людьми... и вызывала доверие так сказать.. Но не во что не ввязывалась, естественнно..
Многие из молодежи имеют красивые машины, нигде не работая, они торгуют наркотой , а действительно постоянно курят траву почти вся молодежь... Город Чапора известное торговое место, где полиция проводит иногда рейды...Прочитала в газете Deccan Herald...
Много чего еще происходит на славном курорте Гоа, но знать.....Оно вам надо ??? Наслаждайтесь лучше закатами.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение gna123 » 09 апр 2014, 08:46

Нина80 писал(а) 10 фев 2014, 21:29:Только что вернулась с Гоа, в шестой раз..Отстой. Завязываю...Беспредел и криминал, полное неуважение к русским.. Мерзкое население в своем быдловстве не знает границ...Я имею ввиду тех диких обезьян, которые приезжают в Гоа чтобы попялиться и подрочить на девиц в купальниках , ну и много чего еще..
Сами гоанцы тоже распоясались, ведут себя по хамски. Не все конечно..Пора сворачивать туризм в Гоа и ездить по культурным местам в Индии только большими группами.. Индия по прежнему восхищает, но не люди...

Отдыхали на Вагаторе в январе. Была с мужем, и если во время посещения достопримечательностей в Дели, Агре и Джайпуре к нам подходили с просьбой сфотографироваться, то в Гоа ко мне вообще никто не лез.
Мы спокойненько тусовались там с немцами на малом Вагаторе, а индусы в основном на большом Вагаторе.
gna123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нина80 » 09 апр 2014, 13:32

Вы ....были с мужем.. А если нет... то все еще впереди !
Это во первых, во вторых вы с немцами..
В третьих,я имею вииду пляжи Калангут и Бага ! НА Вагаторе не была не знаю...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение gna123 » 09 апр 2014, 17:23

Нина80 писал(а) 09 апр 2014, 13:32:Вы ....были с мужем.. А если нет... то все еще впереди !
Это во первых, во вторых вы с немцами..
В третьих,я имею вииду пляжи Калангут и Бага ! НА Вагаторе не была не знаю...

А если я поеду отдыхать одна, то просто в другую страну.
gna123
новичок

Сообщение Нина80 » 09 апр 2014, 18:50

А жаль, в Индии столько интересного,я пожалуй одна как -нибудь съезжу, только не в Гоа, а в другое место где поселение иностранцев, к югу от Бомбея, еще не знаю когда, но и оттуда экскурсии.. Там моря нет, однако такие штаты как Карнатака и Махараштра заслуживают многократного визита.. Они наиболее безопасные.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Брызга » 17 апр 2014, 18:26

Здесь еще чисто эстетический вопрос. Наверное, даже одном или двум белым девушкам при известной доле параноидальности можно избежать прямой угрозы жизни и чести, но вот тут вопрос разумности: стоит ли Индия таких хлопот? Комфортно ли вам будет ходить под улюлюкания и голодные взгляды толп черных мужчин без следов интеллекта на лицах? Следить, чтобы вас не ущипнули за пятую точку на любой улице? Купаться под массовую мастурбацию?
То есть причины терпеть все это должна быть ну очень весомой, а не просто "хочу посмотреть". Имхо, конечно.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Нина80 » 17 апр 2014, 22:46

Наверное, даже одном или двум белым девушкам при известной доле параноидальности можно избежать прямой угрозы жизни и чести, но вот тут вопрос разумности: стоит ли Индия таких хлопот? Комфортно ли вам будет ходить под улюлюкания и голодные взгляды толп черных мужчин без следов интеллекта на лицах? Следить, чтобы вас не ущипнули за пятую точку на любой улице? Купаться под массовую мастурбацию? То есть причины терпеть все это должна быть ну очень весомой, а не просто "хочу посмотреть". Имхо, конечно.

1. Индия стоит таких хлопот, если вы поклонник индийской культуры. Придя в себя через пару месяцев от поездки в Индию и закончив отплевываться, я снова хотела бы нацелиться в Индию для поездки, но уже с тургруппой, гидом и возможно, охраной. Но ни в коем случае не в Гоа!!

2. Одной ходить не стоит..Или брать водителя в проверенном турагенстве, ну и молиться почаще... Конечно же, ходить во всем длинном и голову платком обмотать.. Найти каких-то знакомых , хотя бы из отеля, чтоб сопровождали (если самостоятельно), можно приплатить им чуть-чуть..

3. Я до сих пор люблю индийскую культуру и придется хлопотать.. Индия одна из самых красивых стран в мире по культурным ценностям. Жаль что индийцам на иностранцев плевать... И конечно их "crazy" менталитет меня каждый раз удивляет все больше...

Живем один раз и хочется чтобы было интересно.. Как говорится в одном болливудском фильме Zindagi na milegi dobara... "Живем один раз.." Посмотрите, веселое кино про трех друзей отправившихся из Индии в Испанию и решивших попробовать новые впечатление в жизни - прыжки с парашютом, дайвинг, убегание от быков...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Svetik13 » 25 апр 2014, 10:42

Я приехала в Гоа первый раз. Третий месяц уже здесь. Сначала аж голова кружилась от восторга и восхищения. Но прожив здесь месяц, и пообщавшись вдоволь с местным и приезжим населением Индии, теперь понимаю - все здесь шоу для туристов. Работники местных шеков постоянно на своем языке смеются над нами, не уважают. Им только интересно сколько денег мы потратим у них. Вечером действительно очень опасно ходить одной. Особенно после 10 вечера, когда индийцы понапиваются. Были случаи. Но в целом, если соблюдать осторожность, не ходить вечером одной (лучше тук-тук взять и доехать), не одеваться вызывающе, - здесь вполне можно наслаждаться жизнью. И хотя пелена с глаз у меня спала, я все равно хочу вернуться на следующий сезон сюда. Но это я про Гоа. В Индии не была.
Svetik13
новичок

Сообщение Нина80 » 25 апр 2014, 13:19

Согласна . так и есть.. Ну в Гоа можно съездить пока совсем не изнервируют..Пакетникам это сложно понять.. Я была 6 раз в Гоа, по моему для Гоа это чересчур.. Индия тоже интересна, я про нее имела ввиду, говоря про турфирмы, водителей, гидов , сопровождающих.. Там совсем невменяемо может быть..
В Гоа хотя бы ясна обстановка, а когда все время перемещаешься по стране , то не очень..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Dmitry Poddubny » 03 ноя 2014, 18:30

Спасибо огромное за обширный отчет и советы, не знаю насколько это актуально на сегодня, но многие вещи взял на заметку для предстоящего трипа в Индию!
Dmitry Poddubny
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение вечный отпускник » 03 ноя 2014, 20:24

Список стран по уровню умышленных убийств за год на 100 тыс. человек:

Индия - 3,4;

Россия - 9,7

_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

Т.е., по любому вы едете в страну, где более безопасно чем дома.
вечный отпускник
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль