Юрий Титов » 09 фев 2011, 18:35
Далее Лена поехала смотреть еще какие-то пещеры в окрестностях Аурангабада, а я решил вернуться в город. Оба постояли немного на дороге и снова тормознули мотоциклы, уже третий раз за сегодняшний день. Мой довез меня до автостанции и жал мне руку, как - будто я ему сделал одолжение, а не наоборот. Я поболтался по району около автовокзала, долго прицеливался, как мне лучше сфотографировать девочек - курсантов полицейского училища, которые регулировали движение на перекрестках, а они, увидев, сами построились и сделали мне фотосессию. Аурангабад несколько более выгодно отличается от увиденных нами ранее больших городов. Район автовокзала - тестовое место для любого населенного пункта - выглядит почти прилично, не так грязен, не такой безумный трафик. Пытался поменять еще сотню баксов, заходил в банк, но получил отказ. В банках у них не принято менять, существуют специальные обменники, которые как-то не попадались.
Потом вернулся в отель и дожидался Лену, коротая время с сотрудниками на ресепшен и заодно заряжая гаджеты. Смотрю – на ресепшен парень возится с компом. Попросил разрешения войти посмотреть почту. Без проблем.
Затем снова на автостанцию, садимся в слиппер, - и ночь в пути. Выехали в 10.30. Обещали доставить в Мумбай к шести часам утра. Устроившись, попытались уснуть, однако какие-то два козла очень громко разговаривали на соседней полке. Там сидела целая толпа народа с женщинами и детьми. Лена терпела-терпела да как рявкнет на них. Один из них высунулся, посмотрел как - бы даже с любопытством, и они продолжили орать некоторое время, затем угомонились. Утром по приезде, когда стало светло, мы увидели, что это ехала семья мусульман. Вот было позору, когда главу семьи отчитала чужая белая женщина в присутствие жен и детей. Однако, бейсболку утром я так и не нашел. И куда она могла задеваться?
День пятнадцатый. Мумбай – Нью-Дели
Утром бесконечно долго тащились по Мумбаю, по районам, состоящим из жалких хибар, сквозь крыши которых видно свет от лампочек. Привезли куда-то в 9 часов, высадили. Водитель сказал - тут рядом Ворота Индии - и уехал. Осмотрелись. Что-то не похоже. Спросили какого-то мужика, тот отвечает, что до Ворот Индии еще километров 50, надо ехать на поезде. Но вокзал рядом. Добрались до вокзала, купили билеты как-то дешево, ехали в общем вагоне типа нашей электрички, но поприличнее и с бегущей строкой даже, хотя народа было битком - и еще мы тут с рюкзаками. Еле втиснулись. Народ приличный, неплохо одетый, типа «голубых воротничков», женщин не было. Ехали около часа, почти все время стоя. В центре вышли, позавтракали в ресторанчике и тут снова столкнулись с проблемой, куда девать рюкзаки. Долго уговаривали менеджера соседнего ресторана - немолодого мужчину, Минут десять он упирался, но сломался на собственной ошибке. Спросил, откуда мы.
-Да из России, дяденька.
-О, Рашшия!!!
И я ему тут говорю - что же ты русским друзьям не хочешь помочь?
В конце-концов он отвел нас через какой-то двор в прачечную, где наказал работающему там парню, что мы придем через несколько часов. Выяснилось, что этот мужчина менялся через час и просто боялся, что без него мы можем не найти свои рюкзаки.
Время было полдень, ехать на остров Элефант было уже рискованно, и мы прогуляли несколько часов по городу, дошли до пресловутых Ворот Индии, посмотрели на Индийский океан, вернулись и, пообедав, забрали свои вещи и на такси поехали в аэропорт вдоль побережья. Эта часть города напомнила нам Патайю. Очень похоже.
Английская часть Мумбая, конечно, вполне впечатляет. Начинает сверлить каверзная мыслишка - а надо ли было уходить англичанам? Прежде всего для самих индийцев. Много ли они сделали сами?
В Доместике три не очень больших терминала. Полтора часа лету, хороший ужин, около тридцати каналов ТВ на каждом кресле - и мы в Нью-Дели. Прилетели почему-то сразу в международный терминал, а дальше все по плану. Промозглая Москва, Шарик.
Жена причитала, стирая одежду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.