Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #121

Сообщение Юрий Титов » 05 фев 2011, 06:45

Самый большой баобаб. Красавица, которой «повезло» родиться в таком месте, совершает утренний туалет. Дождется ли она своего принца?
Затем мы вернулись через те же ворота. Знали бы, с них и начали и не платили лишний раз. По пути к Деревенской группе заглянули к водопадику с пещерой и смотровой площадкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #122

Сообщение Юрий Титов » 05 фев 2011, 06:57

Вернулись на площадь и пошли обедать в ресторан Shivam метрах в двухстах от Деревенской группы. Во время обеда появляется охранник с кассы, где у нас лежали рюкзаки, и велит по непонятной причине забрать их. Может, втык от начальства получил. Срочно договариваемся насчет хранения с пареньком в ресторане, затем берем велики на прокат и катим в дальнюю группу Рева Кунд, расположенную в 6 км от деревни на высоком холме. Снова по 100 рупий, оставляем велосипеды и карабкаемся по дороге к Дворцу Баз Бахадура. Сверху замечательные виды, здесь довольно много аборигенов, чужаки - мы единственные.
По пути несколько сценок из жизни
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #123

Сообщение Юрий Титов » 05 фев 2011, 07:09

Опять торжество
На обратном пути осматриваем несколько небольших групп памятников, сдаем велосипеды и в 15.30 выезжаем в Индор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #124

Сообщение Юрий Титов » 05 фев 2011, 07:12

на обратном пути
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #125

Сообщение Юрий Титов » 05 фев 2011, 07:16

снова на обратном пути
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #126

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 14:53

Это был самый кошмарный переезд. Около ста километров ехали 5 с половиной часов.
В Индоре на рикше переезжаем на другой автовокзал, водитель подвозит нас к кассе слипперов, которая находится отдельно от остальных. Вообще, для слипперов во многих городах есть отдельный вокзал. Мы берем билеты в кассе, кассир сажает нас на моторикшу, который везет нас на вокзал слипперов и сдает в главной кассе. Там уже заполняем анкету (как же без нее), и нас сажают в автобус. Слипперы бывают как минимум двух видов. В одних с одной стороны двойные места, с другой - одинарные. Вверху-спальные, внизу - что-то типа самолетных, только раскладываются чуть ли не до горизонтального положения. Вроде должно быть удобно. Да и дешевле, видимо. Я не особо рассмотрел, так как все скрыто за занавесками. У нас в этот раз был такой слиппер.
А другой тип: с обеих сторон двойные места, внизу тоже полки. Полки узкие, мне не понравилось. Очень тесно. В таком мы ехали до Мумбая.
Слипперы замызганные, грязные, перед рейсом хотя-бы смели песок и грязь с полок. Народ залезает и с ногами в обуви. В 20.30 отправляемся

День тринадцатый. Аурангабад - Аджанта


Полдевятого прибываем в Аурангабад и ищем автобус до Аджанты. У дороги подбегает мужичок и предлагает ехать на автобусе. Залезаем - суют прайс под нос. До Аджанты 400 рупий. Оказывается, это туристский автобус, как бы специально для иностранцев. Нам не подходит.Находим обычный рейсовый, но экспресс, 111 рупий. Ехали два часа.
Аджанта - единственное место за все путешествие, где решен вопрос с хранением рюкзаков за небольшую плату. От остановки до комплекса храмов можно доехать на автобусе, билет надо взять в кассе. Стоимость 7 рупий. Берем билеты, а также входные за 250,сдаем на хранение рюкзаки, идем к автобусу. Там снова с нас берут 7 рупий. Мы ропщем - у нас уже есть билеты. Нет, те билеты были как - бы за парковку, а этот конкретно за проезд. Кошмар. Деньги, конечно, копеечные, но какой-то неприятный мелкий развод на госуровне. Неужели им 250 мало? Слышим родную речь, в автобус садится группа в несколько человек, как оказалось, с Украины, но –черти - говорят-то по русски. С ними нанятый гид - русскоязычный парень, живущий в Индии уже лет пятнадцать. Мы некоторое время сидели у них на хвосте, потом отстали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #127

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 14:58

Еще несколько фоток- и идем дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #128

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 15:19

На Аджанту ушло около четырех часов. Возвращаемся на автобусе и устраиваемся в гостиницу. Здесь все дорого, пришлось помучиться, пока нашли что-то за 600 рупий. Поехали в центр, купили билеты на слиппер – бас на следующий день в ночь до Мумбая по 330 рупий.

День четырнадцатый. Эллора - Даулатабад

С утра едем в Эллору. Выехали на первом автобусе около семи. В Эллору прибыли около восьми. 250 рупий. К храмам поднялись как раз к открытию. Начали с объекта под номером 16 - главного храма Эллоры. Служитель при нас открывал все двери. Ходили практически в одиночку внутри громады, высеченной прямо в массиве скалы. Этим храмом я был просто потрясен. Вот уж где чувствуешь себя ма-а-а-аленькой ничтожной букашкой. Потом, правда, опомнился. Все не так плохо. Ведь построили этот храм как раз такие же букашки, если, конечно, не инопланетяне. К сожалению, снимки ничего передать не смогли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #129

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 15:25

А это сверху все тот же храм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #130

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 15:31

После мы пошли по нарастающей. У 29 храма дорогу преградило слепленное из труб заграждение и надпись: проход запрещен. Однако вдали виден был еще один храм, в котором были видны люди. Откуда они там появились? Ведь мы идем впереди всех. Мы, презрев запреты, перелезли и по узкой дороге вдоль отвесной скалы и водопада добрались до храма. Увидевшие нас со второго этажа люди закричали - замахали нам, что нельзя тут находиться - идите внутрь. Мы с этим согласились и пошли, для чего пришлось перелезть еще через одно заграждение.
Но сперва еще несколько снимков храма 16 при дневном освещении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #131

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 15:50

Продолжаем по нарастающей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #132

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 15:57

Опять продолжаем. Народу совсем немного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #133

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 16:02

А здесь никого нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #134

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 16:15

А вот еще

Оказалось, сюда ведет еще одна дорога, по которой приехали местные. На стоянке стояли несколько машин и автобусов. Пройдя немного, метров через 300 мы добрались до последних храмов, а после их осмотра снова вышли к дороге, где застопили мотоцикл, и он отвез нас снова к шестнадцатому.
Мы решили обойти храм с наружной стороны, для чего пришлось карабкаться по крутым склонам. Затем еще раз зашли внутрь, где уже было много народу. Впечатления были уже не утренние, делить храм с другими не так хотелось, но освещение было богаче и фото получились получше.
Затем до первого номера. Весь осмотр занял пять часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #135

Сообщение Юрий Титов » 06 фев 2011, 16:19

к началу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #136

Сообщение Юрий Титов » 08 фев 2011, 17:31

Вернувшись к автостоянке, повстречали вчерашнюю группу с Украины, которая только начинала осмотр. Очень долго спали.
Пообедав, снова вышли на дорогу и через пару минут на попутном мотоцикле катили обратно до Даулатабада, крепости на полпути к Аурангабаду.
Полазили по крепости, прошли с фонариками через неосвещаемый туннель и сквозь колонию летучих мышей, поднялись наверх. Народу много.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #137

Сообщение Юрий Титов » 08 фев 2011, 17:35

Вид сверху
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #138

Сообщение Юрий Титов » 09 фев 2011, 18:35

Далее Лена поехала смотреть еще какие-то пещеры в окрестностях Аурангабада, а я решил вернуться в город. Оба постояли немного на дороге и снова тормознули мотоциклы, уже третий раз за сегодняшний день. Мой довез меня до автостанции и жал мне руку, как - будто я ему сделал одолжение, а не наоборот. Я поболтался по району около автовокзала, долго прицеливался, как мне лучше сфотографировать девочек - курсантов полицейского училища, которые регулировали движение на перекрестках, а они, увидев, сами построились и сделали мне фотосессию. Аурангабад несколько более выгодно отличается от увиденных нами ранее больших городов. Район автовокзала - тестовое место для любого населенного пункта - выглядит почти прилично, не так грязен, не такой безумный трафик. Пытался поменять еще сотню баксов, заходил в банк, но получил отказ. В банках у них не принято менять, существуют специальные обменники, которые как-то не попадались.
Потом вернулся в отель и дожидался Лену, коротая время с сотрудниками на ресепшен и заодно заряжая гаджеты. Смотрю – на ресепшен парень возится с компом. Попросил разрешения войти посмотреть почту. Без проблем.
Затем снова на автостанцию, садимся в слиппер, - и ночь в пути. Выехали в 10.30. Обещали доставить в Мумбай к шести часам утра. Устроившись, попытались уснуть, однако какие-то два козла очень громко разговаривали на соседней полке. Там сидела целая толпа народа с женщинами и детьми. Лена терпела-терпела да как рявкнет на них. Один из них высунулся, посмотрел как - бы даже с любопытством, и они продолжили орать некоторое время, затем угомонились. Утром по приезде, когда стало светло, мы увидели, что это ехала семья мусульман. Вот было позору, когда главу семьи отчитала чужая белая женщина в присутствие жен и детей. Однако, бейсболку утром я так и не нашел. И куда она могла задеваться?

День пятнадцатый. Мумбай – Нью-Дели

Утром бесконечно долго тащились по Мумбаю, по районам, состоящим из жалких хибар, сквозь крыши которых видно свет от лампочек. Привезли куда-то в 9 часов, высадили. Водитель сказал - тут рядом Ворота Индии - и уехал. Осмотрелись. Что-то не похоже. Спросили какого-то мужика, тот отвечает, что до Ворот Индии еще километров 50, надо ехать на поезде. Но вокзал рядом. Добрались до вокзала, купили билеты как-то дешево, ехали в общем вагоне типа нашей электрички, но поприличнее и с бегущей строкой даже, хотя народа было битком - и еще мы тут с рюкзаками. Еле втиснулись. Народ приличный, неплохо одетый, типа «голубых воротничков», женщин не было. Ехали около часа, почти все время стоя. В центре вышли, позавтракали в ресторанчике и тут снова столкнулись с проблемой, куда девать рюкзаки. Долго уговаривали менеджера соседнего ресторана - немолодого мужчину, Минут десять он упирался, но сломался на собственной ошибке. Спросил, откуда мы.
-Да из России, дяденька.
-О, Рашшия!!!
И я ему тут говорю - что же ты русским друзьям не хочешь помочь?
В конце-концов он отвел нас через какой-то двор в прачечную, где наказал работающему там парню, что мы придем через несколько часов. Выяснилось, что этот мужчина менялся через час и просто боялся, что без него мы можем не найти свои рюкзаки.
Время было полдень, ехать на остров Элефант было уже рискованно, и мы прогуляли несколько часов по городу, дошли до пресловутых Ворот Индии, посмотрели на Индийский океан, вернулись и, пообедав, забрали свои вещи и на такси поехали в аэропорт вдоль побережья. Эта часть города напомнила нам Патайю. Очень похоже.
Английская часть Мумбая, конечно, вполне впечатляет. Начинает сверлить каверзная мыслишка - а надо ли было уходить англичанам? Прежде всего для самих индийцев. Много ли они сделали сами?
В Доместике три не очень больших терминала. Полтора часа лету, хороший ужин, около тридцати каналов ТВ на каждом кресле - и мы в Нью-Дели. Прилетели почему-то сразу в международный терминал, а дальше все по плану. Промозглая Москва, Шарик.
Жена причитала, стирая одежду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1460
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 76
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #139

Сообщение fisher58 » 10 фев 2011, 02:51

"Жена причитала, стирая одежду"
в начале не мог понять, отчего это так быстро штаны выгорели до рыжего (первоначальный цвет - хаки), а потом дошло, что это красная пыль. так до конца и не отстиралась.

в аурангабаде тоже долго не мог поменять денежку, но в конце-концов набрёл на сити-банк и всё получилось.

спасибо за отчёт, кое-что из информации сохранил, вдруг пригодится.
Аватара пользователя
fisher58
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 06.04.2008
Город: норильск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 65
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Жесткий трип по Мадхья-Прадеш и Махараштра

Сообщение: #140

Сообщение Красная Панда » 25 окт 2011, 23:43

Спасибо за отличный и очень информативный отчёт.
Аватара пользователя
Красная Панда
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 17.02.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль