Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Сообщение Penelopa » 25 май 2011, 15:09

Нина,не могу не поспорить вот с этим: "эту несчастную нацию без великого будущего".
Поверьте, со стороны прачечных Мумбаи этого не видно, но Индия 7 лет назад и сейчас-это две разные страны. И развитие идет такими темпами, что еще лет 10-15-и мы их не догоним.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 25 май 2011, 15:28

Возможно я не заметила..Очень рада за Индию. До сих пор встречала индийцев в разных странах, очень довольных , что эмигрировали и не собирающихся назад , кроме как в тур по историческим местам или в Гоа.. Но несомненно,. любящих Родину, какой бы она не была.. Им стало стыдно, когда я рассказала про последнюю поездку .. Например, мои знакомые, успешно живущие в других странах, в том числе и в России.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Penelopa » 25 май 2011, 16:06

Нина, несомненно, не заметили-Вы же ехали туда с другой целью. Туризм в Индии редко предполагает анализ развития экономики И слава богу, что так! Насчет эмиграции-статистика уверяет, что в последние лет пять число эмигрирующих индийцев значительно упало. Наряду с этим, конечно, стране приходится преодолевать огромную инерцию-население-то огромное-поэтому реальные перемены заметны только при долгом наблюдении, как , например, совершенно невольно, получилось у меня.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Нина80 » 25 май 2011, 16:27

Слава богу..Я тоже на это надеюсь.. Мне Индия нравится как пример великой мировой культуры, просто я ожидала слишком многого от людей в чужой стране... В следующий раз поеду с компанией ..А одной только на море или в туристические места..Что же делать..Я верю вам, потому что вы все время там.. А я только эпизодически.. Ладно , продолжаю делиться опытом от поездки, ведь у каждого он будет свой.. Как говорится : " предупрежден - значит , вооружен! "
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 27 май 2011, 03:28

Мумбай. 3 день

... Город назывался когда-то Бомбеем в честь Good bay (хороший залив) – так он именовался португальцами в течение 4 веков и был затем переименован в Мумбай в 1995 году . (Mumba devi - богиня рыбаков, изначальных местных жителей). Потом тут побывали и англичане , которые основали свой колониальный режим (отмененный лишь в 1947г.) , что весьма отразилось на облике города...

..Возвращаюсь к описанию следующих посещенных достопримечательностей.. Тем более вскоре нашлись и добровольцы, пожелавшие бесплатно покатать меня по городу и помогавшие торговаться в лавчонках, где я прикупила каких-то изделий из непонятных мне зеленых камушков..

…Церковь Святого Джона Afghan Church , известная как «афганская» церковь в Navy Nagar, построена англичанами , чтобы увековечить память павших солдат в первой афганской войне 1838г. Скромная благородная готика, с картинами в интерьере и мозаикой, инкрустированной в окнах cобора.

Музей Махараджи (он же Музей Принца Уэльского) - монументально построен под влиянием «бритишей», индусов и моголов в 1914г. Находится всего в 5 минутах ходьбы от Ворот Индии. В галерее представлены редкие экспонаты ,включая бронзовые и каменные скульптуры , миниатюрные росписи, оружие и древние артефакты буддийской цивилизации.

Порадовала меня Плавающая Мечеть Хаджи Али (Haji ali) – место поклонения индусов-мусульман , вдающаяся далеко в море , куда можно попасть по дороге только во время отлива.. Выраженного туризма тут не наблюдалось, было интересно смотреть за ежедневной жизнью людей, пришедших помолиться, пообщаться и просто отдохнуть в тени .. Памятник исламской архитектуры белого цвета - под реконструкцией . Рядом есть примечательный Juice center , где вам на выбор предложат разные свежевыжатые соки.

..Однако некоторые места так и остались непосещенными в стороне от моего тернистого маршрута, что весьма жаль.. Я не успела осчастливиться пребыванием в большом красочном храме Mumbadevi (названном в честь богини Мумбая) и Siddhivinayak Temple (бело-мраморный оригинальный проект в честь слонобога Ганеши).. А также очень популярную Церковь Св. Марии и набившие всем оскомину Elefanta caves - пещеры, куда можно доплыть на лодке от Тадж-отеля, в 9 км от берега. Любопытно : древние скульптуры высеченные в скалах на острове , датированные 5 веком - вполне сошли бы за морскую прогулку, если б не сильная жара и не переполненные местными (как обычно )лодки.. что внушало некий дискомфорт...А так программа была выполнена, можно сказать , на четыре с плюсом.

...Поев в очередной кафешке, я завалилась домой на часок - отдохнуть перед поездкой в аэропорт. Впереди призрачно маячило блаженное Гоа, переливающееся яркими красками беззаботного отдыха и счастливого райского время-провождения .. в забытьи о прошедших муках...Так ли будет на самом деле?! Увы!! Иначе на этом приятном моменте моя история удачно завершилась бы..Но как бы не так...

...Ночь в аэропорту Мумбая.. Растянувшись четырьмя лапами на тележке с поклажей , я забылась недолгим сном в ожидании отлета ...

Прощай "родной" Мумбай : за эти три дня я срослась с тобой , и все "исторические" моменты в моей жизни я занесла в хронику событий..И пусть по мне плачет Книга Рекордов Гиннеса (за каждые 10 минут страданий в этом славном городе) и правнуки узнают правду о героях своей страны, так мучительно проводивших здесь время , "проливавших кровь" за свое туристическое происхождение и неверный цвет кожи.. Со "слезами" расставания на глазах, я пожелаю удачи всем оставшимся белолицым в этом непростом , но легендарном городе, где история когда-нибудь упомянет великих бледнозадых мучеников, обманутых миллионами индийских способов и оставит о них память на века…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 30 май 2011, 14:22, всего редактировалось 34 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 27 май 2011, 04:19

ФОТО МУМБАИ - РЕАЛИТИ
Лучшие фотки чтобы не испортить настроение
Последний раз редактировалось Нина80 30 май 2011, 20:03, всего редактировалось 8 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 27 май 2011, 05:09

Часть 3. Воскрешение к новой жизни или Радужное Гоа!

1 день.

.. Вскоре я взяла такси у легальной будки с надписью "Prepaid" на выходе из местного аэропорта и заплатив ни мало- ни много 780 рупий, с ветром помчалась в сторону Бага бич..

…Итак , по воле судьбы через 10 лет, я опять появляюсь в Гоа.. Он встретил меня ровно стоящими рядами зонтиков и лежаков, толпами русских, кучей баров, задорной музыкой ночных дискотек - я снова оказалась в своей стае.. Но у меня до сих пор настороженно стояли уши, злобно сверкали глаза, когти скреблись по столу , ожидая малейшего подвоха от каждой пробегавшей мимо собаки и был поджат хвост после авантюрных перипетий в анти- туристических зонах… Вскоре я стала приходить в себя : исчезло напряжение, расслабились мышцы лица, и кое-где даже пробегала улыбка! Я начинала себе нравиться и приходить в человеческий вид.. Мне снова стал доставлять радость запах свежесваренного кофе по утрам, выжатый сок в огромной кружке, омлет и прочие обыкновенные вещи, которые никогда не ценят люди, думая , что всегда так и будет… Я благодарила судьбу за каждую ерунду и прежде всего за прекрасные моменты в жизни, постепенное превращение в человека, меня восхищала красота окружающего мира, не опошленного дерьмом обиды и разочарования в чудесном Гоа…

.. Я сняла комнату в отеле Seaview Cottages , впервые вздохнув свободно и самозабвенно. Хотя скоро мое счастье ,как обычно, омрачилось подъебками местного « разлива»…

Почти в тот же день начались приколы с намеками сексуального характера, хотя я , хлебнув горя в соседних штатах и наученная общением с местными, решительно пресекала хитроумные махинации местных товарищей, желающих докопаться или , на крайняк, сдать меня в аренду своим товарищам , без моего ведома!! Да-да.. Ведь наши девушки часто приезжают в Гоа не просто знакомиться , но и подрабатывать.. У меня не было такого желания, даже ради веселья, ведь я шарахалась от всех , как от чумы.. Но ведь мы русские , и репутация обязывает не разочаровать людей тем, благодаря чему россиянки известны всему миру… Кого волнует , что мы приехали сюда любоваться древней архитектурой, духовным наследием , изучать культуру.. У этих извращенцев свое на уме… Простите, пожалуйста за правду : тут ходят толпы голодных мужчин, как и в Гуджарате.. Только они себя ведут весьма прилично, лучше выглядят, имеют средства к существованию и развлечению, нормальный социальный статус и .. поэтому «огонек надежды» особенно неслабо горит в их черных глазищах, когда мимо проходят нежные ангелоподобные русские существа, желательно с длинными белыми волосами.. И простор индийского воображения безграничен…

…В порядке вещей, например, на берегу подходят вечером официанты и спрашивают : «Мадам , хотите ужинать, вот меню, присаживайтесь , пожалуйста , эти господа хотят вас пригласить за стол..» (А сами заговорщицки смотрят на них - мол, я вам девочку подкатил, давайте бабло..) Короче, разводят и меня, и товарищей... Вот я сперва не знала в чем дело.. а потом уже мне рассказали знакомые бармены, как тут заведено.. С тех пор я ходила к ним в бар чаще, ведь они доверили мне такую тайну и ситуацией можно было управлять..

А дружить здесь полезно.. Меня перестали обманывать с едой и напитками (разбавлять, недокладывать!)… Угощали просто так.. Я сутками с ними прикалывалась : накопилась энергия после стольких похождений… Нескончаемое веселье добавляло изюминку в мое ежедневное загорание на пляже : мы постоянно устраивали хохмы с посетителями и разводили их…. Мне нравилось, когда вылупив глаза в сторону нашего бара, тащилась целая толпа индусов и заказывала бухло - хозяин был рад, а я просто сваливала, оставив гостей в недоумении.. Прибыль иногда шла очень хорошо…Туристы напивались и напивались, потом уходили - а я приходила , и пила всякие напитки за бесплатно, как местная.. Мне нравился расклад… Поиздевались и хватит, теперь моя очередь поглумиться над вами! Такой уж у меня характер.. Покой нам только снится…

… Но вскоре надоело всё это разъебайство ( мне все надоедает быстро), и я поняла, что нужно опять замутить какую-нибудь познавательную программу.. Ведь Гоа славится бесконечным количеством прекрасных католических церквей (с португальских времен), пестрыми индуистскими храмами всяких расцветок и калибров, бесподобными пляжами и старинными портами… Воспоминания юных лет о первой поездке сюда нахлынули с новой силой.. Так началась моя культурно – просветительная программа по сказочным местам Гоа, а их тут на каждом углу –поверьте.. За пару дней в Баге мне итак уже надоели мудаковатые индусы, пОшло кричащие по-русски : «Пливет! Как дела? Халасо?»

Курс доллара оказался очень хорошим и без комиссии : на фига меняла в аэропорту Мумбаи – непонятно… Прогулявшись по кафе и барам, я зашла покушать в приятно-холодное помещение «Доминус-пиццы » и застряла там на полчаса, таращась из окна на полуденную жару.. Сезон подходил к концу, с каждым днем солнце становилось чересчур палящим ..

Мне повезло : на Баге всегда были отличные завтраки в отеле каждое утро (как и в любом кафе) , я могла получать свежие шейки, вкусный кофе и прочее на выбор …Но индийская кухня меня радовала больше всего.. Я наверное, уже не смогу жить без соусов масала , райта и карри.. Прочая еда мне кажется теперь издевательством над продуктами.. Довела жизнь! Ненавидя и любя Индию одновременно, я приобрела новые привычки, как и в каждой посещенной стране…Постепенно они смешиваются, и я перестаю ощущать себя русской на сто процентов, хотя это, конечно же, иллюзия..

...Ночной океан божественно катил свои волны на берег, подкатывал их к моим ногам, приветливо встречая меня прохладным бризом … Гулкий шум воды навевал умиротворение .. И это было величайшим благословением.. Я понимала, что ценю жизнь вот за такие моменты, когда сливаюсь в медитации наедине со вселенной , и гармония снисходит на меня в виде теплого огня , с дрожью проходящего по спине ,а мысли улетают прочь… Чувствую сильный прилив энергии.. С этим непонятным ощущением иду спать, счастливая непонятно о чем..

.... Тем временем, вдохновляющие ритмы клубных тусовок слышались вдалеке, а молодежь шаталась по пляжу, веселилась и гуляла до утра..
Последний раз редактировалось Нина80 31 май 2011, 02:09, всего редактировалось 21 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 27 май 2011, 09:17

Мавзолей Махабат Макбара, Swaminarayan из розового камня
Нин, красота-то какая!! Может, ради этого и стоило терпеть все остальное?
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Барашек » 27 май 2011, 09:53

Красиво, конечно, но жутко экстремально для меня. Лучше понаслаждаюсь на фотографиях
Нина вам респект!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Нина80 » 27 май 2011, 12:49

Барашек, Denis_Wanderer
Спасибо вам, надо сказать я наслаждалась путешествием только в его третьей части более или менее.
А потом вы - не женщина, может вас и не обманывали бы так экстремально,а если в группе ехать , то вообще не страшно..
Стоило оно того , да стоило..Но если б заранее знала про все это , не поехала бы однозначно.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 31 май 2011, 01:53

ПРОСТО ГОА
Последний раз редактировалось Нина80 02 июн 2011, 15:37, всего редактировалось 6 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 31 май 2011, 02:24

2 день.

…Настал долгожданный день обзорных экскурсий : на мотоцикле с водителем мы объездили кучу храмов и христианских церквей, коими изобилует Гоа, нашли даже одну мечеть (Safa Masjid) ,посетили панорамные точки с необыкновенным видом на море… Смотались в городок Панджим, откуда взяли круиз по реке и с развеселой музыкой на палубе наблюдали закат..

Вот приблизительный список мест, освоенных в тот примечательный день. Их, правда , было гораздо больше : мой гид старался на совесть.
(К примеру, в старой части Гоа люди посещают две церкви и ... как говорится.... финиш, а их там целых пять!)

Самая легендарная из них - Goa Church c базиликой Иисуса. Христианство было введено португальцами в 16 веке, а потрясающие церкви старого Гоа сохранились по сей день, несмотря ни на что.

Кафедральный Собор , основанный в честь Екатерины Александрийской, так как именно в этот знаменательный день португальцы захватили Гоа (1510г.). Знаменитое и священное строение, являющееся культурным наследием юнеско , внутри которого находится чудесный крест..

Мечеть Сафа (1560) – самая большая в Понде и окружена водой. Раньше здесь был сад с множеством фонтанов, которые уничтожили португальцы.

Храм Мангеши (ему более 400 лет) , как всегда, хранит замысловатые индийские легенды и посвящен богу Мангеши, почитаемому только в Гоа.

Прекрасные виды открываются с точки Дона Паула , где гиды обычно рассказывают трагическую историю про дочку короля. Все эти слезливые сюжеты каким-то образом смешались у меня в голове, после насыщенных ежедневных экскурсий.. Особо любознательным предлагаю почитать рассказы в интернете и проникнуться самостоятельно , ибо я устала от этих проникновений в мой мозг и хочу просто наслаждаться впечатлением от удачно проведенного дня…

Особенно порадовала Церковь Богоматери Непорочного зачатия , расположенная в центре Панджима.. Тут - второй по величине колокол в Гоа.. Благородное здание из белого камня гордо выделяется на фоне синего неба , гордо возвышаясь над чередой длинных лестниц с большой статуей посередине.

…И все в таком духе.. Мой фотоаппарат задолбался щелкать каждую секунду величественные красоты местной архитектуры : я уже и сама обалдела , валясь с ног, в глазах мелькали мухи , и весенняя жара почему-то утомляла ; хотелось прилечь куда-нибудь ненадолго в тень …

… На остановках мы пили сладковатый тростниковый сок, выжимаемый прям на улице в специальных машинках, а свежая вода из спелых кокосов и чай- масала спасали от жажды на целый день..
Последний раз редактировалось Нина80 03 июн 2011, 18:48, всего редактировалось 15 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 31 май 2011, 03:08

Фото разные
Последний раз редактировалось Нина80 03 июн 2011, 19:16, всего редактировалось 7 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 31 май 2011, 03:29

3 день.

Полный впечатлений день на том же мотоцикле .. Португальские католические церкви видела в большом количестве , в некоторых шли службы.. Особенно запомнилась уникальная Mae de Deus Church - остроконечно-готический храм на окраине в Салигао.

А сколько эмоций я ощутила, посетив Форт Агуада с полукруглыми красно-кирпичными стенами, вдающимися в море.. В те далекие времена он был удобным местом для остановки кораблей, следующих из Европы. Кстати, Aguada – название форта в переводе с португальского означает «вода». Построен в 1612 году , чтобы защищать береговую линию Гоа. Рядом грязненький пляж с местными … и дорогие отели с обширной панорамой на холме. Эта крепость, кроме всего прочего, служила защитой Гоа от вероятного вторжения врагов с моря.
..А вот и пляжи - Arambol, Morgim, Mandrem, Anjuna, Vagator..

Арамболь расстилается на скалисто-песчаной местности в северном Гоа. Весной тут валяется полно ила, и его можно использовать как пиллинг для тела, типа природного спа.

Морджим - рыбацкая деревня, где традиционно ловится много рыбы, есть несколько недорогих гестов, очень спокойно и тихо, ночью тут абсолютная скукота, так что без мотоцикла здесь делать нечего..

Мандрим – привлекает туристов, стремящихся провести как можно больше свободного времени на солнце, тут небольшие волны и он отлично подходит для плавания... Я зашла в ресторан наверху , с видом, которым можно любоваться часами (Blue Sea View)..Народу совсем не было.. Подсунули старую курицу в жидком непонятном соусе (вот разочарование), мы поругались : официант лишь с улыбкой принес счет...Порой задумываешься : "Индия, почему ты такая гадкая.. Почитаешь священных коров ,совершенно забыв об уважении к людям.." Я задавала индусам такой вопрос, но не получала ответа, естественно.. Что за непонятная национальная особенность, не встреченная мною в других странах .."

Анджуна - пристанище для любителей курнуть чего-то запрещенного.. Место обитания странных неординарных личностей, зацикленных на трансе и острых ощущениях.. Могут быть драки и неприятные ситуации, мешающие нормальному отдыху.. Ебанутых на голову и разного криминала - концентрация в большей степени.. Возможно, русские с плохой репутацией, из-за которых всем теперь уменьшили срок визы (до1,5-2мес.), обитают именно тут…

И Вагатор – один из лучших видов на море открывается именно во время захода солнца с высоких холмов , где я любовалась алыми закатами на фоне дивных морских пейзажей. Здешний пляж тоже любимое место вечеринок, выстлан пальмами и песком ,а в конце можно увидеть скульптуру лица на скале..

...В конце дня посетила католическую службу в соборе Святого Антония, построенного францисканцами в 1568г. в стиле нео-готика., с двумя шпилями и статуей Святого Антония , держащего змею.. Он был разрушен в 1835 году и перестроен в 1961 году последним генерал-губернатором Гоа, Vassalo де Сильва. Святой Антоний, в честь которого возведена церковь, являлся покровителем португальской армии и флота. Сегодня было много народу по случаю субботы..

Основной цвет у здешних церквей – белый, архитектура южно-европейская, как в Португалии 19 века. В общем , все построено красиво, оригинально и со вкусом вплетается в быт гоанской жизни.. Гармонично совмещены две противоположные религии – индуистская & христианская . И все же… "Священные" коровы мне действовали на нервы своими "лепешками" и задерживанием машин на дорогах. Они тупо поворачивали головы, намеренно вставали поперек и охуительно не спеша… издевательски медленно … пересекали шоссе..
Последний раз редактировалось Нина80 01 июн 2011, 22:45, всего редактировалось 18 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 31 май 2011, 03:36

ФОТО Пляжи Гоа
Последний раз редактировалось Нина80 03 июн 2011, 19:00, всего редактировалось 6 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 01 июн 2011, 00:22

4 день.

...Ночные собаки трусцой носились по пустынному пляжу, с удовольствием подвывая в унисон морским волнам, бросались в шипящую пену, весело кувыркаясь, а потом неслись обратно табуном, как лошади... Дул сладковатый прохладный ветер, становилась очень сонливо и безмятежно...

Да, это мое родное Гоа с белоснежными берегами, чередой баров и развлекательных вечеринок. Хотя более массово и объемно, чем скромный Боракай на Филиппинах, где , было , однако, посимпатичнее…

Иногда мне попадались одиноко скучавшие девушки -соотечественницы, напоминая мерзлую Москву, о которой я так счастливо забывала, абсолютно спокойно вырубая ее из памяти … Где кстати сказать , заканчивалась отвратительная зима.. И не было довольных трезвых физиономий , чудесных свежевыжатых соков на любой вкус, настоящих (недерьмовых) морепродуктов и прочих радостей бытия…

..На дорогах вы часто увидите SugarKeen палатки – механизмы по отжиманию тростникового сока : продавцы засовывают прутья прям в жерло аппарата , где сок стекает в специальное корыто , а оттуда - в кастрюлю.. И пожалуйста, наслаждайтесь ароматным прохладным вкуснейшим - натуральнейшим напитком.. В других странах я такого еще не пробовала… Иногда для вкуса добавляют лайм с имбирем…

.. Постоянное южное солнце всегда улучшало настроение и старательно помогало мне наслаждаться жизнью и отдыхать.. Временно забросив мои исследования на тему изучения разных районов Индии, я целиком беспроигрышно отдалась во власть обворожительного Гоа, не желая для себя уже лучшего в этой поездке… Мне хватило надолго общения с мерзким дурным населением в других районах страны, где Мумбаи –черное пятно номер один во всей истории путешествия за прошедший месяц…

...Днем я чудненько поспала в гамаке под шелест волн океана и пальмовых листьев, никуда не спешила, а вечерний массаж довершил сие волшебством ароматных масел, после чего я опять мирно уснула уже в своем спокойном бунгало…

5 день.

На самой северной точке Гоа находится весьма приятное оригинальное место под названием Tiracor Fort.. И как только я туда прибыла, окончательно сломался фотоаппарат, который итак уже глючил несколько суток, выдавая мне белые слайды вместо картинок..

Восхитительная панорама насмешливо издевалась надо мной , будучи уверенной в том, что я непременно вернусь сюда опять, чтобы упрямо добить неприлично "дразнящий" вид, открывающийся на Querim beach с противоположной стороны берега.. Пришлось просто попить чаек масала, повздыхав, и восвояси свалить в менее заповедные места...

Этот не слишком удачный день я продолжила посещением Храмов Ганеши с пуджей и музыкой , после чего прибилась на пляжные кушетки Мандрим-бич, где и успокоилась созерцанием очередного божественного гоанского заката....

...Вспомнился прикольный эпизод на паромной станции , когда любезный продавец предложил мне прохладный советский напиток Буратино , стройными рядами бутылочек стоящий на витрине…типа вспомнить детство… без комментариев…
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 02 июн 2011, 01:22

фОТО Форт Тиракор, храмы северного Гоа, Мандрим
Нина80
почетный путешественник

Сообщение zili » 06 июн 2011, 19:28

1. Перед поездкой в Индию полезно прочитать "Белый тигр" и многое станет ясно.
2. Сами индусы делятся на 2 категории, те кто зарабатывает (процентов 10) и остальные. Между ними пропасть, они общаются только если что-то нужно от гегемона (типа такси, поесть, купить и т.д.). Достаточно просто не обращать внимания на них или скучающе посмотреть сквозь персонажа. Даже в магазинах upper класс старается говорить со stuff на английском.
3. Берите мужчину с собой, никто даже не дернется в вашу сторону.
4. Выясните примерные общие цены или спросите у ближайшего Сигха (обычно хорошо одеты, в чалме, с бородой, говорит по англ.)- эти помогут всегда!
5. Спрашивайте! Спрашивайте! У местных нормальных (смотри выше) где-что-почем... Если индус услышит от вас нормальную цену он не упустит клиента.
6. Обращайтесь к полиции - проблема решиться, будьте белыми не кипите - это полезно.

P.S. Индия обогнала нас в развитии НАВСЕГДА!!! и активно догоняет Китай. Среди всего этого срача поднялась мощная интеллектуальная Держава, а мы все где-то... Как жаль...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нина80 » 07 июн 2011, 00:41

1. Перед поездкой в Индию полезно прочитать "Белый тигр" и многое станет ясно.
А кто написал?? с удовольствием почитаю...Вообще то я в Индии в третий раз..вот те на ....
2. Сами индусы делятся на 2 категории, те кто зарабатывает (процентов 10) и остальные. Между ними пропасть, они общаются только если что-то нужно от гегемона (типа такси, поесть, купить и т.д.). Достаточно просто не обращать внимания на них или скучающе посмотреть сквозь персонажа.

Не обращать внимания.. Пока не про*бут весь мозг а там и еще что-нибудь.. чернь паршивая и завистливая..
3. Берите мужчину с собой, никто даже не дернется в вашу сторону.

ха ха Я будто не знала .. Может вы кого посоветуте?! А то мне не с кем... Так чтоб в отдельных номерах (сообщаю на всякий случай. )
4. Выясните примерные общие цены или спросите у ближайшего Сигха (обычно хорошо одеты, в чалме, с бородой, говорит по англ.)- эти помогут всегда

Спасибо за совет..некогда выяснять цены.. так как я нахожусь все время в движении и передвижении ...уточнять естественно придется только потом типа " простите, не подскажете , а скоро раз меня сегодня пытались на*бать ????!! "
5. Спрашивайте! Спрашивайте! У местных нормальных (смотри выше) где-что-почем... Если индус услышит от вас нормальную цену он не упустит клиента.

Услышав нормальную цену, индус чаще всего, как у них водится - упорно мотал башкой из стороны в сторону (не желая ничего слышать и снижать по-человечески цену ) .. Это же унизительно для него не обмануть иностранца... одинокую овцу вроде меня .. Цены я даже знала порой.. но это редко помогало ....
6. Обращайтесь к полиции - проблема решиться, будьте белыми не кипите - это полезно.

Полиция.. А что им не по фиг поиметь деньги от иностранцев. В другом случае они на своем языке перетрут и потом, конечно! , уйдут важные вроде как уладили проблему .. Они ж там повязаны все... Это каждая собака знает...... За деньги все решается в отсталых странах !! (один из показателей отсталости) . Не в курсе ? Я видела их там где они были не нужны..там где надо , их не было..
P.S. Индия обогнала нас в развитии НАВСЕГДА!!! и активно догоняет Китай. Среди всего этого срача поднялась мощная интеллектуальная Держава, а мы все где-то... Как жаль...

Вот эту фразу я ждала.. Индия значит обогнала нас по числу коров , искусству обмана и всяких прохиндеев.. Чтото еще? Пока не замечено... На гражданах как то не отражается "прогресс". ДА они интеллектуальны..возможно..Есть герои в своем отечестве.. Жаль что я их не увижу....

Вопросы : Вы по книгам изучаете Индию или там живете ??? Мужчина вы или женщина??? Идеализируете ли Индию??
Если знаете хинди, то вообще вопросов не имею, но перечисленные советы меня не вырулят (кроме № 1... кто все-таки книгу написал-то?) .. даже если вы корифей по данной части суши....
И все равно спасибо Вам за участие!
.. Вам не по фигу, что я живая, не сдохшая после "прогрессивной " Индии пытаюсь тут чё-то нацарапать для будущих поколений...

PS при этом я все-таки люблю Индию процентов на 25..
Последний раз редактировалось Нина80 07 июн 2011, 03:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 07 июн 2011, 02:56

6 день в Гоа.

Как –то раз я удосужилась посетить еще один мерзкий город - по праву №2 после Мумбая - Маргао : находится чуть южнее Панджима. Действительно грязный неприятный жилой пункт, где очередная история ( вам на радость ) не заставила себя ждать ! И напомнила все тот же «родной» мумбайский наглый обман, как образ жизни этой великой страны…

Мой чудный «экспириенс» заключался в том, что в поисках информации о билете на поезд в Гокарну , я носилась по кассам и забежала на платформы вокзала , где меня сначала «не заметили» (может я стала газообразной формой?!) По-английски никто здесь особо не говорил, мой водитель тоже где-то ошивался.. Зато выбегая оттуда, я была бдительно остановлена охраной и препровождена в отделение , где со мной начали разбираться.. Вскоре прибежал водила и объяснил мне , что я нарушила правила, пройдя внутрь без пропуска и без билета.. Неосведомленность не снимала ответственности в данной случае.. (Наблюдая страшные грязные поезда , отправляющиеся в разные города Индии, я впечатлилась, как ворона, пока не врубилась, что нарисовалась проблемка, решившаяся, однако , просто с помощью бабла, содранного за нарушение устава.. ) Сначала для виду допрашивали слегка, в результате чего, поторговавшись, «милостиво» содрали с меня 500 рупий и отпустили.. Насмотревшись на все это, я передумала ехать в Гокарну на поезде, точнее решила не ехать вообще (дурной знак!).. Честно говоря, поезда были стремные , кругом кишели непонятные личности, а вагоны напоминали тюремные камеры с решетками.. Билеты стоили около 30 рупий : но я бы заплатила еще столько же, чтобы не ездить в таких вагонах!

.. Вернусь на время к нашим «баранам» и похвалюсь посещением парочки интересных мест на юге Гоа - Палолем бич и Агонда бич.. Второй пляж был спокойный незатейливый , абсолютно пустой с единственным гестом и кафе.. На Палолеме есть инфраструктура, но гораздо проще чем на Баге и Калангуте.. Сполна насладившись индийской кухней (butter chicken, vegetable biriyani, chapatti, masala tea) ,я чудесно завершила трудный нелепый день, полный впечатлений..

Фото вокзал в Маргао
Последний раз редактировалось Нина80 08 июн 2011, 01:13, всего редактировалось 17 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль