Нина80 » 27 май 2011, 05:09
Часть 3. Воскрешение к новой жизни или Радужное Гоа!
1 день.
.. Вскоре я взяла такси у легальной будки с надписью "Prepaid" на выходе из местного аэропорта и заплатив ни мало- ни много 780 рупий, с ветром помчалась в сторону Бага бич..
…Итак , по воле судьбы через 10 лет, я опять появляюсь в Гоа.. Он встретил меня ровно стоящими рядами зонтиков и лежаков, толпами русских, кучей баров, задорной музыкой ночных дискотек - я снова оказалась в своей стае.. Но у меня до сих пор настороженно стояли уши, злобно сверкали глаза, когти скреблись по столу , ожидая малейшего подвоха от каждой пробегавшей мимо собаки и был поджат хвост после авантюрных перипетий в анти- туристических зонах… Вскоре я стала приходить в себя : исчезло напряжение, расслабились мышцы лица, и кое-где даже пробегала улыбка! Я начинала себе нравиться и приходить в человеческий вид.. Мне снова стал доставлять радость запах свежесваренного кофе по утрам, выжатый сок в огромной кружке, омлет и прочие обыкновенные вещи, которые никогда не ценят люди, думая , что всегда так и будет… Я благодарила судьбу за каждую ерунду и прежде всего за прекрасные моменты в жизни, постепенное превращение в человека, меня восхищала красота окружающего мира, не опошленного дерьмом обиды и разочарования в чудесном Гоа…
.. Я сняла комнату в отеле Seaview Cottages , впервые вздохнув свободно и самозабвенно. Хотя скоро мое счастье ,как обычно, омрачилось подъебками местного « разлива»…
Почти в тот же день начались приколы с намеками сексуального характера, хотя я , хлебнув горя в соседних штатах и наученная общением с местными, решительно пресекала хитроумные махинации местных товарищей, желающих докопаться или , на крайняк, сдать меня в аренду своим товарищам , без моего ведома!! Да-да.. Ведь наши девушки часто приезжают в Гоа не просто знакомиться , но и подрабатывать.. У меня не было такого желания, даже ради веселья, ведь я шарахалась от всех , как от чумы.. Но ведь мы русские , и репутация обязывает не разочаровать людей тем, благодаря чему россиянки известны всему миру… Кого волнует , что мы приехали сюда любоваться древней архитектурой, духовным наследием , изучать культуру.. У этих извращенцев свое на уме… Простите, пожалуйста за правду : тут ходят толпы голодных мужчин, как и в Гуджарате.. Только они себя ведут весьма прилично, лучше выглядят, имеют средства к существованию и развлечению, нормальный социальный статус и .. поэтому «огонек надежды» особенно неслабо горит в их черных глазищах, когда мимо проходят нежные ангелоподобные русские существа, желательно с длинными белыми волосами.. И простор индийского воображения безграничен…
…В порядке вещей, например, на берегу подходят вечером официанты и спрашивают : «Мадам , хотите ужинать, вот меню, присаживайтесь , пожалуйста , эти господа хотят вас пригласить за стол..» (А сами заговорщицки смотрят на них - мол, я вам девочку подкатил, давайте бабло..) Короче, разводят и меня, и товарищей... Вот я сперва не знала в чем дело.. а потом уже мне рассказали знакомые бармены, как тут заведено.. С тех пор я ходила к ним в бар чаще, ведь они доверили мне такую тайну и ситуацией можно было управлять..
А дружить здесь полезно.. Меня перестали обманывать с едой и напитками (разбавлять, недокладывать!)… Угощали просто так.. Я сутками с ними прикалывалась : накопилась энергия после стольких похождений… Нескончаемое веселье добавляло изюминку в мое ежедневное загорание на пляже : мы постоянно устраивали хохмы с посетителями и разводили их…. Мне нравилось, когда вылупив глаза в сторону нашего бара, тащилась целая толпа индусов и заказывала бухло - хозяин был рад, а я просто сваливала, оставив гостей в недоумении.. Прибыль иногда шла очень хорошо…Туристы напивались и напивались, потом уходили - а я приходила , и пила всякие напитки за бесплатно, как местная.. Мне нравился расклад… Поиздевались и хватит, теперь моя очередь поглумиться над вами! Такой уж у меня характер.. Покой нам только снится…
… Но вскоре надоело всё это разъебайство ( мне все надоедает быстро), и я поняла, что нужно опять замутить какую-нибудь познавательную программу.. Ведь Гоа славится бесконечным количеством прекрасных католических церквей (с португальских времен), пестрыми индуистскими храмами всяких расцветок и калибров, бесподобными пляжами и старинными портами… Воспоминания юных лет о первой поездке сюда нахлынули с новой силой.. Так началась моя культурно – просветительная программа по сказочным местам Гоа, а их тут на каждом углу –поверьте.. За пару дней в Баге мне итак уже надоели мудаковатые индусы, пОшло кричащие по-русски : «Пливет! Как дела? Халасо?»
Курс доллара оказался очень хорошим и без комиссии : на фига меняла в аэропорту Мумбаи – непонятно… Прогулявшись по кафе и барам, я зашла покушать в приятно-холодное помещение «Доминус-пиццы » и застряла там на полчаса, таращась из окна на полуденную жару.. Сезон подходил к концу, с каждым днем солнце становилось чересчур палящим ..
Мне повезло : на Баге всегда были отличные завтраки в отеле каждое утро (как и в любом кафе) , я могла получать свежие шейки, вкусный кофе и прочее на выбор …Но индийская кухня меня радовала больше всего.. Я наверное, уже не смогу жить без соусов масала , райта и карри.. Прочая еда мне кажется теперь издевательством над продуктами.. Довела жизнь! Ненавидя и любя Индию одновременно, я приобрела новые привычки, как и в каждой посещенной стране…Постепенно они смешиваются, и я перестаю ощущать себя русской на сто процентов, хотя это, конечно же, иллюзия..
...Ночной океан божественно катил свои волны на берег, подкатывал их к моим ногам, приветливо встречая меня прохладным бризом … Гулкий шум воды навевал умиротворение .. И это было величайшим благословением.. Я понимала, что ценю жизнь вот за такие моменты, когда сливаюсь в медитации наедине со вселенной , и гармония снисходит на меня в виде теплого огня , с дрожью проходящего по спине ,а мысли улетают прочь… Чувствую сильный прилив энергии.. С этим непонятным ощущением иду спать, счастливая непонятно о чем..
.... Тем временем, вдохновляющие ритмы клубных тусовок слышались вдалеке, а молодежь шаталась по пляжу, веселилась и гуляла до утра..
Последний раз редактировалось
Нина80 31 май 2011, 02:09, всего редактировалось 21 раз(а).