Нин, красота-то какая!! Может, ради этого и стоило терпеть все остальное?Мавзолей Махабат Макбара, Swaminarayan из розового камня
А кто написал?? с удовольствием почитаю...Вообще то я в Индии в третий раз..вот те на ....1. Перед поездкой в Индию полезно прочитать "Белый тигр" и многое станет ясно.
2. Сами индусы делятся на 2 категории, те кто зарабатывает (процентов 10) и остальные. Между ними пропасть, они общаются только если что-то нужно от гегемона (типа такси, поесть, купить и т.д.). Достаточно просто не обращать внимания на них или скучающе посмотреть сквозь персонажа.
3. Берите мужчину с собой, никто даже не дернется в вашу сторону.
4. Выясните примерные общие цены или спросите у ближайшего Сигха (обычно хорошо одеты, в чалме, с бородой, говорит по англ.)- эти помогут всегда
5. Спрашивайте! Спрашивайте! У местных нормальных (смотри выше) где-что-почем... Если индус услышит от вас нормальную цену он не упустит клиента.
6. Обращайтесь к полиции - проблема решиться, будьте белыми не кипите - это полезно.
P.S. Индия обогнала нас в развитии НАВСЕГДА!!! и активно догоняет Китай. Среди всего этого срача поднялась мощная интеллектуальная Держава, а мы все где-то... Как жаль...
zili писал(а):спросите у ближайшего Сигха
shus писал(а):всегда быть настороже (типа как у нас на дорогах) - путешествие может доставить большее удовольствие и даже радость
Denis_Wanderer писал(а):shus писал(а):всегда быть настороже (типа как у нас на дорогах) - путешествие может доставить большее удовольствие и даже радость
Сорри, сомневаюсь, что подобное состояние способствует улучшению настроения в отпуске Вот и ТС как-то это не порадовало
zili писал(а):Аравинд Адига, 300-400р в каждом магазине.
Касты в целом уже в прошлом ...
Об "отсталости".
На $1.- в Индии дается около 50 минут высококачественной связи, а у нас?
Почти вся линейка брендов второго эшелона типа Zara, Gap, Vero Moda и т.д. отшивается в Индии, а мы где?
Япония 3 месяца в году делает станки с ЧПУ только для Индии, а мы где?
Американцы вливают миллиарды в производство в Индию, а к нам?
Почитали бы прессу что-ли...
Даже военную технику не хотят покупать, подавай лицензию.
Городское население почти поголовно ГОВОРИТ на английском, а у нас?
У них ЗАЩИТА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, а у нас?
эххе...хе
zili писал(а):Если аргументы слабы - переходим на личности? хе...хе...
У вас старая инфо.
.............................................
Если это будет основное состояние, то конечно быстро озвереешь.
Ура ! Кофейни и кондитерские есть, запьем тоску! ..
Нина80 писал(а):4 день.Ответственно заявляю, что Индия - опасная во многих смыслах страна, где обязательно надо иметь местного проводника и ездить с компанией в составе нескольких человек..
но уж никак не опаснее России, или Украины.
но все это как-то безобидно что-ли, не агрессивно. словом, никакой особой опасности, если не шататься одной по ночам, ценности в напоясном кошельке, одеваться прилично по местным меркам.
zili писал(а):даже в такой помойке как Агра, есть районы где открыты итальянские кофейни, французские кондитерские и немецкие пекарни. В Агре за 80 Rs. мне положили три вида мороженного не хуже итальянского, добавив холодный кофе за 60 я на подсвеченной веранде провел отличный вечер. Сетевая кофейня "Barissta" - это просто уровень Старбакса.
И сетевая кофейня в Агре с очень вкусным шоколадным пирогом и Баскин Роббинс около автовокзала в Панаджи и Пицца Хат в Джайпуре. По индийским меркам там, правда, очень дорого. Зато еда совершенно европейская.
После Латинской Америки, Индия - безобиднейшая страна!
Но чтобы украли что-нибудь или того хуже - ни разу не было. Хотя мы под конец совершенно расслабились, за вещами не смотрели совсем.
Атмосфера очень расслабленная и дружелюбная, чувства опасности совершенно нет.
Мне показалось, что поездку ТС в Гуджарат обсуждают в основном из личного опыта посещения некой "Индии" (вероятно Дели-Агры-Джайпура-Варанси) и как-то получается, что люди в разных "Индиях" были.
Для путешествий Индия страна неудобная и некомфортная. Это касается всего: перемещения, проживания, бытовых удобств и пр.
Особенно неудобна и некомфортна она для женщин.
5. Собственно индийское отношение к жизни, работе, обязательности и пр.
Нина80 писал(а):Ну и что что кофейни есть, ради них что ли перлась сюда... Это разве достижение?? В других странах гораздо более чего есть.. Но в Гуджарате даже кофеен нет.. Во забралась-то........
Какое счастье, я ржу - не могу.. Хоть бы гадостей не делали, и на том спасибо..Уже тогда бы я их цивилизованными назвала... Как приятно что тут Фанаты Индии собрались... Ну Индия в остальном не плохая страна ..Разве я ненавижу ее..Пытаюсь понять.. Делюсь впечатлением..После Латинской Америки, Индия - безобиднейшая страна!
Не спорю, знаю!! но от того и не езжу в латинскую америку..
Перекреститесь.. Алё... Другие отзывы не читали?? Там написано сполна .. Но если вы надеетесь на вашу хорошую карму, или вы редкий человек с кем не пытались что-то плохое сотворить.. Тогда замечательно..Мне есть с кого брать пример!
В заключение надеюсь, такой бред я в своем топике больше не увижу.. Новички советуйте в других разделах..Интересно читать Ваш рассказ, однако с этим утверждением не могу никак согласиться. возможно Индия не совсем комфортная страна для одиноко путешествующей белой дамы, но уж никак не опаснее России, или Украины. Говорю по своему опыту, была там три раза с другом, и одна в этом году поколесила по нескольким городам. Да, иногда пытаются надуть, иногда народ пялиться, но все это как-то безобидно что-ли, не агрессивно. словом, никакой особой опасности, если не шататься одной по ночам, ценности в напоясном кошельке, одеваться прилично по местным меркам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников