"Другая" Индия-глазами русских. Ноябрь 2010 (Осторожно, фото)

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Re: "Другая" Индия-глазами русских. Ноябрь 2010 (Осторожно, фото)

Сообщение t-katerina » 09 июн 2012, 19:01

Я в первый раз тоже боялась летать. И во второй. А потом привыкла. Как в автобус сажусь. Автор, путешествуйте чаще)))
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Брат-2 » 09 июн 2012, 19:33

Gizmo-76, классный отчет! Хочу продолжения срочно! Фотки просто изумительные. Вопрос дурацкий. но всёж: чем снимали?
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Gizmo-76 » 09 июн 2012, 19:44

Спасибо вам ребята за ваши отзывы и теплые слова
Продолжение уже сверстано,но в связи с отсутствием шустрого канала,залить следующую часть смогу только после праздников.Нда,долго же сия рукопись и многие фотки ждали своего часа
Брат-2:снималось все на мыльницу кэнон сх-10
Пысы:а летать автор уже не боится и тащит меня за руки и за ноги в Непал,но только через Индию
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение maluta3 » 09 июн 2012, 20:05

я так и представлял Индию из общения с индийцами в московской студенческой общаге .
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение jannasm » 10 июн 2012, 13:06

Видимо, мне с моей рафинированностью путь в Индию заказан. И если с туалетами я уже внутренне смирилась (ну другие они, индусы), то с рыбой, выловленной на Маникарнике... Я понимаю, что меня ее есть никто не просит, но сразу включается паранойя: один умер неизвестно от чего, его наполовину сожгли и бросили в воду, второй в этой воде искупался или съел эту рыбку и плюнул на третьего, а третий мне омлет готовит
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Gizmo-76 » 10 июн 2012, 13:41

Что интересно:ловить они рыбу ловят,а вот кого они ею пичкают непонятно-ни в одной забегаловке,ни в одном из посещенных нами городов,мы не видели в меню рыбных блюд или их производных...
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение t-katerina » 10 июн 2012, 16:17

Коров кормят))
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Gizmo-76 » 12 июн 2012, 20:08

t-katerina писал(а) 10 июн 2012, 16:17:Коров кормят))

Не,коровы у них животные святые и благородные - рыбу не станут есть, им подавай жратву с помойки и дерьмо с улиц,чтобы молоко повкуснее было
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Gizmo-76 » 13 июн 2012, 14:16

Пушкар.

Рупии кончились, надо менять доллары...
Поменяли кое-как опять через рынок.
Народ - грязь, но все у них окей...Никакой агрессии.

Решили, что поедем в Пушкар на автобусе. Нашли автостанцию, грузимся.
Туземцы таращятся на нас.
Всем интересно: так откуда же эти белые обезьяны?
Когда говорили о России - вспоминал своего деда, который воевал.
Они даже и не знают про ту войну. Причем им пытался рассказать, а они не в теме...зубоскалят только и глазами хлопают

Дорога на Пушкар весьма интересна - аля Крым.

Автобус идет 30 мин и мы в Пушкаре
Пушкар - интереснейшее место. Такие же гхаты как в Варанаси, но Пустые.
Одна улица на весь город.

Вечером очень красивая.

В Пушкаре не пьют, но как говориться, когда очень хочется, то можно...
Нашли пиво - наш любимый Кингфишер. Там, где можно - конспирация бл@ть иначе а-та-та будет
Нашли водку "Смирнов"
С высоты ресторана много сделали фоток, очень хороших. Поселились в неплохом отеле.

В саду, что в отеле был кругом обезьяны - задолбали, порой в келью нашу не пускали - с крыши свешиваются и скалятся, ветками своими машут. Стремно
Пошли в ресторан, а там жопа. Решил я заказать еду , но так как пива не было - давайте колу. Принесли.
Бутылка вся в вековой пыли, а когда этот черт открутил ей голову - у неё горлышко всё в ржавчине. Я пить не решился и послал его на х@й, причем в открытой форме , он один хрен ничего не понимал....Это порой очень удобно было, так чисто для собственного успокоения
Как и везде в Индии - коровы шляются

Наступает вечер. Задолбались шопиться. Хочеться есть и прямо перед нами ресторан . С виду очень неплох. Первые слова при входе –пиво, пицца, омлет. Ок? Окееей отвечают нам и мы поднимаемся на последний 4-5 этаж. Вид класс.
Рядом какие-то иномарочники тусуют. Сидят как будто где-то на другой планете и разговаривают шепотом. Наверное в шоке. Но мы то горячие русские парни, заходим так, как у себя дома (наверно уже начинаем окончательно "акультуриваться" и привыкать ко всему происходящему). «Товарищ, эй официант, - водочки нам налей!» При слове водка его как будто скрутило. Я тут понял, что переборщил. Ведь в Пушкаре пить нельзя. Город реально трезвенников и наверно язвенников... Но при желании, да за ваше бабло - найдем. При слове водка соседи на этом долбанном английском начинают верещать. "Ооо, Джек, это русские, водка, Абрамович....". Да идите вы в жопу янки. Но то, что узнали - респект. Так было приятно.
Без конца щелкаем фото.

Принесли еду. Я был вне себя от счастья - пицца. Хрен с ней что она тонкая, хрен с ним, что приготовлена она теми же руками, которые может 5 минут назад были в сортире и подмывались и вытирали свою жопу ими, не пользуясь туалетной бумагой. Хрен с ним .Пицца. Этим всё сказано. Если об этом не думать, то все ок.

Приносят бутылку с водой. Причем воду там надо пить -только бутилированную и никакую больше. Иначе будешь с большой долей вероятности сидеть на очке. И возможно не один день. Я ему говорю, что пить не хочу. Он смотрит на меня и не втыкает. Аааааа, так это водка! Они не могут принести бутылку водки и поставить её на стол. Запрещено. Они переливают её в пластик и подают. Нюхаю. Спиртом по крайней мере отдаёт. Ну конечно разбавленная - 100 пудово .Но запах... Россия. Сразу вспоминаю картошку, соленый огурец, мясо - будь оно не ладно...

Чёкаемся. Удовольствие непередаваемое..
Бьёт по башке.. Не сильно. А сильно и не получается - ты в Индии.
Расслабон. Заказываем пиццу повторно. Желудок наполняется... Такого количества я ещё не ел.. А есть то хочется. Ем и всё. Так как где и когда я её еще поем – неизвестно. Хорошо. Тепло. Ляпота и мухи не кусают. Хотя и летают в большом количестве.
Сидим и наслаждаемся ночным городом.
Отужинав, выходим и двигаем в сторону гостишки. Там где дорога идет на гхаты её всю обосрали... Но это уже как само собой разумеющееся. Если дорога, то на ней надо обязательно насрать. И не важно кто это сделает.
Город опустел. Лавки закрыты. Ты идешь по пустому городу и тебе хорошо.
Нет тебе «хелоу» , нет тебе «май френд», нет рикшей, нет мотоциклов со своими долбанными сигналами – уши отдыхают. Нет никого. Кроме коров, собак и свиней. Эти всегда бл@дь на дежурстве - улицы пылесосят. Надо же кому-то за чистотой следить - дворников то в Индии нет ни хера.

Смотрю, вдалеке жопа коровы торчит.
Ну думаю торчит себе и торчит. А нет Глеб Борисович - торчит то она из магазина. Я ох@ел. Реально подходим, а жопа то торчит и не гонят ее никуда и не бьют ее. Шок. Стоим и ржем . Корова священное животное Индии. Об этом надо знать и помнить пока ты в Индии.
Отдельное государство в государстве. Хозяин лавки несколько раз выходил и заходил обратно, но её не прогонял. Минут через 10 он ей поднес что-то ко рту, она прожевала и он легким движением руки выправил её...и она пошла. Во как. У нас бы как дали по сраке, да ещё и обматерили. А тут здрасьте тебе, а не могли бы вы выйти из моей лавки.

Идем дальше. Кругом мусор, причем горками и коровы, собаки и свиньи его жрут. Так потом ещё первые и молоко дают...омлет то все любят надеюсь? Никого не стошнило? Это хорошо. Значит вам нравится..
Нам уже по барабану. Все окей...

На подходе к нашей гостишке народ спит. Причем там, где днем торговал, там и спит. Прямо под открытым небом. Коврик снизу - тряпка сверху. Спят. Спят везде. Причем, что срака торчит из под тряпки - так это нормально ,ты знаешь где ты. Индия. Никогда не пробовали спать на велосипеде? И я тоже не пробовал, а они спят. Прямо на велорикшах. На чем работают – на том и спят.
Проходим мимо и пытаемся разглядеть, что за тряпки на чем спят, а тут один кекс выскакивает как черт из табакерки и говорит, что типа это мое место – ищите себе другое . Да я в принципе то и не против....
Да уж… это вам, понимаешь, не Рио - не побоюсь этого слова – Де Жанейро – это гораздо хуже.

Все, пришли в номер. Все спят, тишина. Вспоминаю слова из Бандитского Петербурга.. "Ночь и тишина, данная на век..." Чуть слезу не пустил. Сдержался. Обезьяны долбанные спят. Ляпота. Закрываем глаза и погружаемся в сладкий сон.
Утро. День отъезда. До поезда часов 6. Тащимся в город, чтобы скорей увидеть красивый храм на горе, но как оказалось идти далеко.

Берем велорикшу. и вперед. Опят через весь город-улица то одна. Вид при подъезде шикарный.
Но чем ближе к горе, тем дорога все более в гору. Рикша, ну этот как его там... ну по нашему шеф или гаврила, слез с велика. И тащит его вместе с нами в горку. Я конечно человек то нормальный и слез с неё, а он ещё и намекает типа – «А зачем вы это сделали?» Во как...Ну ладно хрен с тобой тащи.
Подъехали к началу подъема на гору.
Так прикиньте этот рикша весь потный и грязный пошел с нами. Во люди . Сядь, отдохни говорю, перекури. Нет .Так он еще и не курит. Да они вообще малокурящий народ. Зато многожующий - они табак жуют. А потом еще и харкают этой красной блевотиной. Причём когда харкают не смотрят куда. Пару раз и нам доставалось. Такова карма и нечего с этим не поделаешь. В следующей жизни наверное повезет больше.
Поднимаемся вместе в гору.
Гора не высокая метров 500 но чем блише к вершине, тем подъём круче. А тут друзья наши лучшие подкатили - обезьяны.

Сел на ступеньки курю, а они тут как тут. Бегают вокруг и лыбятся. Прикольно.
Вершина горы. Храм.
Заходим туда а виды... Шикарнейшие фоты .

На полу валяются ,заметьте не сидят , а именно валяются парочка индусов. Храм внутри ничего из себя не представляет. Замечу что все храмы которые мы видели с наружи красивые а внутри- цветочки, побрекушки всякие и чел с носом как у слона. Все.

Спрашиваю у рикши про его жизнь. Отвечает мне. Вот видишь там навес - там мой дом ,там моя жена с ребёнком живет. Живет под навесом???. Да, хорошо - прохладно. На дом он не заработал и снимать денег нет. Как у них устроено, интересно, а как же родители.??? Шок. Просто навес, жена, ребёнок и рикша - вот всё его "приданое".Причем там такие законы. Родители договариваются сами между собой что их дети должны стать мужем и женой. А как же любовь...все дела. Какая нахрен любовь. Любовь у них в фильмах, а тут жизнь. Вот так и живут.
Идем на автобусную станцию. Мимо проезжает какая-то хрень типа Тойоты - только Махиндра.
Чел сам проситься довести нас до ж.д. вокзала. 30 рублей и ты через 12 км на вокзале. Во как- коммунизм.

Сели в поезд. Вагон сидячий. Народу полный вагон. И все пересаживаются. Я сначала не понял в чём дело. Чо за движуха такая? Оказывается так они покупают билеты... На семью купить очень трудно и когда заходят в вагон начинается чехарда. Жена в одном конце вагона, муж в другом, дети в третьем. Но мы входим в положение и через минут 15 оказываемся на не на своих местах. Хрен с ним. Такая карма. Едем и пьём ром. За окном уже темно и делать нечего. Включаю плеер.
Один интересный эпизод вспомнил в поезде. Попали в плацкарт с пожилыми индусами. Всё хорошо. Тут через небольшой промежуток времени женщина включает свой мобильник и оттуда музыка-индийская. ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ,ТРАЛИ ВАЛИ ТАМ ТИЛИ-ТИЛИ. Напрягает. А мы хотим поспать. Блин. Ну ладно. Как же ей дать понять то что поспать хотим. Беру телефон, что бы такое включить - пожоще. Металлика. Окееей. Она свою хрень, а я свою. Делаю громче, чтобы её мобильник перекричать. Ну намекаю там, типа выключи. Не проходит. Она ещё громче делает. И я громче. Так она еще и по столу стучать рукой начинает в такт музыке... Так мы и ехали около часа - слушали индийскую металлику в ручной обработке... Сна нет. За окном тоже ничего интересного. Пустыня - ну примерно как наша Астрахань.
Ночь. Это хорошо. Хотя бы хорошо тем, что не видишь как народ за окном срёт. Он просто садиться и срёт. Причем ему всё равно какой стороной своего тела он находится к вам. Главное процесс.

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось Gizmo-76 16 сен 2013, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Gizmo-76 » 13 июн 2012, 16:46

Удайпур (пока без фото)

А между тем мы подъезжаем к Удайпуру. Выходим. Тот же задрипанный и грязный вокзал.Ловим своего рикшу до гостишки. До конца не доехали. Дорога перекрыта. Праздник. Новый год. В ноябре месяце. Во как. А мы то и знать не знали. Идем по узким улочкам,город сияет огнями. Реально красиво.

И тут еще и петарды кругом. И все наровят тебе под ноги кинуть. Ну прямо как у нас, только снега нема. И елок нет. Пальмы пластиковые кругом с подсветкой. Женщины все нарядные , красивые.Мужики видно тоже раз в год решили помыться и переодеться. На праздник. Ну как у нас- обычно пьют по "праздникам" - так они там переодеваются.

Заселяемся в гостишку. Номера более менее нормальные. А то что таракана при нас раздавили так это хуйня. Такая карма.
Утро. Поднимаемся.Идем на экскурсию в президентский дворец.

Дворец красивый, внутри делать нечего. Народу - тьма.Так еще и за фото платить надо. Так за что платить, если там фоткать то нечего.Бегом прошли дворец. Неинтересно. Идем в сторону гостишки и тут ... Миша , ой, Мэрфи фром Австралия. Ё -моё. Виделись с ним 2 дня назад в поезде,причем ехали в другой город, я его тогда еще учил в очко играть.Так он оказыватся рядом с нами живёт. Ну что, как говориться по пиву... А где оно пиво то? Виншопа нема. Где взять-то. Слава Шиве нашли кафешку с пивом. Заходим, а мест нет. Показывают куда-то наверх. Подчиняемся. Обычный матрас и какая-то посуда на нем. Ну ладно, так значит так. Легли. Заказали еды.

Причем интересно. Блюда естественно на английском, а расшифровки нет. Масала чай - это такая хрень... Час с молоком. Причем свернувшимся, да еще от той коровы, которая говно с пластиком на улицах жрет. Приятно? Спайси там всякие. Под пиво какую-то хрень дают в нагрузку. Типа нашей гречки, только вкус перца. Во как. Пиво с перцем. Места освобождаются и мы перебираемся вниз. Приносят пиво с открывашкой. Причем, ну чисто так для информации: бутылка должна быть закрыта или открываться в вашем присутствии. И это повсеместно. Особенно вода. Даёт открывашку, а мы тут такие бравые парни - хрясь бутылку об бутылку и всё открыто. Индус в шоке. Миша тоже. Вот так, товарищи иностранцы. мать вашу... А уж как отрыть бутылку зажигалкой или петлей от двери ваз 2109...Они бы при этом ваще в осадок выпали бы...Темные люди, откуда им знать, простительно - все-таки живут х@й знает где...

Рядом сидит какой-то китаец. Завязывается разговор. Говорит что рис они не хрена не умеют готовить, и жрать ихнюю пищу он тоже не может и мучается так же как мы. Пи@дец, китаец, который его мешками ест, да еще и от риса мучается, кто бы мог подумать.

Приносят томато суп. Короче, жидкость красного цвета, а там томат причем целый и всё...Вот вам, господа белые обезьяны, наш наваристый супец. Хлеба у них нет как такового. Есть так называемые чапати. Лепешка сделанная на сковородке. Видел как их готовят в Варанаси. Шок.Так интересно, сначала подают третье блюдо - Масала чай, потом первое блюдо - Томато суп,потом рис со всякими спайси и жидкостью белого цвета похожей на молоко, от той коровы, которая ест гавно и пластик, а потом, на десерт и ... чапати-хлеб.

Причем хлеб не подают до того, пока ты всё не съел. Во как. Подождите секундочку, уважаемые индусы. А на хрена мне хлеб после того, когда я уже всё съел. Бред какой-то. Потом уже приспособились и говорили, что нормальные русские челы сначала хотят есть первое, второе и третье и всё это с хлебом...

Тем временем, Мишка приглашает нас к себе в гостишку. Идем. Набрали пивка, причем забрали последние... 4 бутылки. Блин и тут облом. Реально шла тема чтобы нажраться, закрепить дружественные отношения между нашими странами, а тут нет тебе, Глеб Борисович, нажраться не получиться и сегодня. Поднимаемся на отель. Серьёзно. Площадка под открытым небом матрасы.столик.звездное небо.
Красота.Пьём и разговариваем. Ну разговаривает то Витька, а я башкой только киваю - ни х@я естественно не понимаю, но якобы в "теме"... А он всё фак да фак. Факин Индия, факин крези пипл, ну и тому подобное.
И тут нам приходит мысль. А не научить ли нашего дорогого Мишу нашим плохим словам. Тут такое началось.Ни в сказке сказать, ни пером написать.Жесть. Ржали по полной.

И тут такое громыхалово началось... Фейерверки, кругом грохот, петарды в мусорных баках взрываются, индусы - сволочи под ноги их еще наровят швырнуть, шутки у них такие, хорошо хоть не в штаны кладут. Круто. Мега круто. Вообщем, про блять и суку Миша понимал хорошо. А вот "за@бали" ему удалось обладеть в совершенстве. Так ещё с таким акцентом. Теперь вместо "факин крэзи пипл" будет орать наше "за@бали". В общем, живот я в тот вечер надорвал... Но смеяться сильно нельзя - можно без "днища" остаться...Еда то не наша...кругом микроорганизмы.

Пришли в отель. Помылись. Да, забыл.Когда моешься рот открывать не стоит. В воде амебы всякие есть болезнетворные, зубы и лицо мыли бутилированной водой. Также голову. Тело можно и жидкостью из душа. А вот свое достоинство...Ну тут как хотите...каждый решает сам за себя. Я тоже его мыл из бутылки. Вода продаётся повсюду. Только следить надо за тем, чтобы бутылка была запломбирована, а ещё лучше и заклеена пластиком. Хотя подделывают всё... Бог миловал.

Утро. Просыпаюсь и наблюдаю картину .Сосед мой по кровати, Витюня, в шапке спит, да еще и в какой: с надписями локомотив. Смеялся я долго, однако он умудрился простыть. Ночью было довольно прохладно.

Недолгие сборы,еда в гостишке, рикша и мы на автостанции. Едем в Читоргарх. Это примерно 2 часа на скотовозе...
По другому сие автотранспортное средство назвать нельзя.Едем. Весь трясется,комфорта ноль,запах салярки ну и т.д.Приехали. Поймали нашего рикшу и в дворец.

Подъезжаем .И тут мы по не знанию отпускаем рикшу. Это было роковой ошибкой. Покупаем билеты. Разница пи@дец: индусам 5 рупий, белым обезьянам ,то есть нам - 100. Во как. И так везде, по всей стране, в любую досторимечательность.
Купили воды и чипсов. Жара. Больше купить толком нечего. Всё либо сладкое, либо соленое, либо перченое. Вышли на небольшую смотровую площадку. И тут я по неосторожности угостил обезьяну чипсами. Как они все прибежали ко мне. Жесть. Скалятся. Сел на лавку верхом, а их штук 20 и вокруг меня и подо мной. Блин напрягаюсь. А мало ли, что у них в башке. Вспомнил фильм про Индиану Джонс, где он там мозги ел ,обезьяньи. Мурашки по коже..

Скормили все чипсы.А они не отходят и скалятся.Даже пакет пустой не отдают.

Ждем рикшу, а её так и нет. Что делать не знаем, идти 7 км по самой территории ни сил, ни смысла нет. И тут началось... Моё "днище" дало намёк моему мозгу о том, что оно хочет...Спрашиваю у Витьки бумагу. Ответ отрицательный. Я его чуть не убил. Спасает только то, что это не случилось в городе. Не знаю, смог бы я так просто сесть посередине улицы и посрать, наверное нет... А как тогда? Захожу в небольшой лесок - правда всё просвечивается. Ну да ладно, вариантов других все равно нет. Листиками пришлось, так сказать. Все прошло удачно и я довольный возвращаюсь к обезьянам. Проходит еще несколько минут, картина повторяется и я снова иду натоптанной тропой в кусты. Но пока я ходил первый раз, Витька нашел влажные салфетки. Сел .Сижу. Дело сделано и я встаю, а сзади бабулька какая-то смотрит на меня и попутно собирает хрень какую-то. Не прилично подумал я .Она скорей всего так не думала....

Рикша подъехал и мы поехали кататься по замку. Фото и еще раз фото. Красиво.Часа 3 катались. Даже подустали.

Едем на автостанцию.
Пребывает наш скотовоз...Мы первые в салоне. Никого нет. Через 5 минут садится какой-то чел в темной одежде, аля с Пакистана. Посидел и вышел. Я смотрю, а сумка то его осталась. А Индия то до сих пор с Кашмиром разобраться не может. По всей Индии много ментов.
И с оружием и с палками. Палками гоняют мото и вело рикши,чтобы те не борзели.

Едем. По пути, прямо на ходу, кондуктор орет на всех остановках - пытается народ подсадить кому по пути. Двери в автобус открыты и все прыгают прямо на ходу. Никакой личной безопасности нет. Нахрен она нужна. Нас же миллиард. Всех не передавить...еще нарожают
Вечереет. Едем. Остановка. Одни спрыгивают, другие запрыгивают. Перед нами сидел чел с бабой ,что он, что она постоянно харкали и чихали. Даже было неприятно.Слюни россыпью иногда залитали к нам через открытое окно. Потом рядом сели цыгане. Жесть. Их грёбанные дети, которые им самим наверно не нужны, начинают просить у меня бабло. Бляха муха. Ну как же вы ребята за@бали...пришлось улыбнуться и послать их на х@й, без всякой агрессии

Говорю кондуктору. Он их шуганул. Вроде успокоились. Потом через 30 мин вышли вообще.

Отель. Ночь. Утро.Завтракаем. Знакомимся с девченками из Франции и Швейцарии. Говорят, что тут уже 2 месяца. Мы им про Варанаси говорим. Они там не были. Тут вообще курорт... Живут они, пипец как. Причем видно познакомились в ...кровати
Короче. Номер у них такой. Одна кровать среднего размера и тумбочка. Всё. Окон нет. Света нет. Только дверь с амбарным замком.
Место еще есть в этой конуре только, чтобы к кровате подойти. До Индии они друг друга не знали. Одна приехала раньше, а её соседка уехала домой, и её к ней и подселили. Вот так. Как мы поняли из ихних слов.

У нас полдня до поезда. Шопимся. Торг ,торг и везде торг. Причем делали так: он говорит 200.Ты говоришь 50. Он естественно не согласен. Поднимаешь планку вверх 60,70,80. Окей. Реально денег сэкономить можно. Потом даже прикалывались, когда торговались..

Подходим к своей гостишке за вещами, а тут на всю улицу вопль - "Зае@али" !!!. Миша орёт на весь город с балкона из своего отеля. Ржем. Не зря время потратили на обучение. Даже гордость одурманила.

Идем к рикше.Проходим мимо домов, а там...Короче, ситуация такова: представьте себе - лежит кусок коровьего свежего говница, из него вылеплена какая-то фигурка, сверху украшена цветами и плодами на подобие нашей рябины,и все это лежит на коврике с надписью "добро пожаловать". Какое нахрен "добро пожаловать"...Ребята, проснитесь, на дворе 21 век...а тут такое..

Поезд. Подходим к своему вагону. В списках значатся - от меня просто имя GLEB. От Витьки и того меньше - нет вообще ничего, его - НЕТ. Пиз@ец. Как так, билеты на руках, а в списках нет. Оказалось, что в соседнем вагоне сделали по середине большую перегородку. И часть людей указали в списке в другом вагоне. Во как. Так мало того , указали нас двоих на одном месте. Сволочи. Ехать ночь, а спать то как. Место одно, а нас двое. Вот так. Проводник помочь ничем не может. Ругались, ругались а делать нечего. Вы говорит, белые обезьяны, спать будете сегодня вместе на одной полке.

Пьём ром,реально оттягивает.Закусываем всякой фигнёй типа шоколадок. Засыпаем вальтом. 1 ночи. Будит проводник. Кто-то вышел и есть одно место. Перехожу. Вещи оставляю с Витькой. Кражи там везде, поэтому взяли из дома навесные замки. А на всех станциях торговцы продают цепи с замками. Причем такой толщины что на них можно повеситься.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Gizmo-76 16 сен 2013, 16:36, всего редактировалось 9 раз(а).
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 13 июн 2012, 16:58

читал внимательно, но так и не понял смысл заголовка - Другая Индия
Она всю жизнь такая, как в этом отчёте да и ещё попомоечнее там бывает
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Gizmo-76 » 13 июн 2012, 20:08

namaste1969 писал(а) 13 июн 2012, 16:58:читал внимательно, но так и не понял смысл заголовка - Другая Индия

Раз'ясняю:"другая" на фоне относительно чистого и благополучного Гоа.У большинства все-таки представление о Индии именно по этому штату,который индусы еще настолько сильно не засрали
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 13 июн 2012, 21:06

Gizmo-76 писал(а) 13 июн 2012, 20:08:
namaste1969 писал(а) 13 июн 2012, 16:58:читал внимательно, но так и не понял смысл заголовка - Другая Индия

Раз'ясняю:"другая" на фоне относительно чистого и благополучного Гоа.У большинства все-таки представление о Индии именно по этому штату,который индусы еще настолько сильно не засрали

Весьма спорное утверждение - пакетникам и в Гоа грязь везде мерещится, а остальные - и так в курсе
namaste1969
путешественник

Сообщение mole » 14 июн 2012, 11:11

Ну да это не другая Индия, скорее Индия как она есть. На минуту поймал себя на желании опять в этом говнище оказаться... Неееет, черт меня, черт.... На север в Ладакх и только туда
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Grifonomania » 14 июн 2012, 12:06

когда первый раз летела в Индию, чуть ли не завещание составила - где лежакт какие деньги, и от каких карт какие ПИНы. Молчу уж, что летала туда после беседы с подругой, которая жила в Дели года три и велела мне ничего, не обработанного термическим, не есть. Слухи про антисанитарию оказались сильно преувеличены, но в тропиках и грязь и запахи - везде, если только на территори 5-звездочных отелей прилично, но из них страну не увидишь-)
Индия или принимает человека (как и вся Азия) или отторгает. Я вот уверена, что съезжу в Индию и еще не раз-) Главное - не забывать руки мыть, и делать это часто. Хотя в Тае я иногда об этом забываю - и все же Бог миловал, пока ни разу за граниецей нигде не травилась.
Особо хороши у Вас на фото черные лохматые свиньи!
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение namaste1969 » 14 июн 2012, 12:12

to mole

Вчера пересматривал фильм как злобные ладакхцы Гуге (Цапаранг) разоряли, тоже почему-то захотелось в Ладакх ( в реально другую Индию)
namaste1969
путешественник

Сообщение b-olegh » 14 июн 2012, 17:41

Живописный отчетик! Так снова захотелось попасть в Варанаси...
А Бенгалия в маршруте будет?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение mole » 14 июн 2012, 18:44

namaste1969

Простите за офф топ, что за фильм???
mole
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 14 июн 2012, 21:02

to mole
док/ф Гуге-древнее королевство Тибета (Сингапур, 2006) на Viasat History

В Гуге я был, значит в Ладакх пора, там пейзажи супер, В.Мустанговские
namaste1969
путешественник

Сообщение SSP » 17 июн 2012, 04:06

И прелесть и ужас - это не другая Индия, а как раз та самая и есть.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение hennessy-polka » 17 июн 2012, 05:09

Давайте, жарьте дальше, мега интересно, на каждом шагу такие колоритные фигуры!
Фото супер!
А вы сами видели, чтобы этих коров доили? Может, их и не доят... Я что-то там и вымени не вижу в привычном понимании :-)

Вопрос риторический, почему индусы такие засранцы... Интересно, много-много раньше было ли у них чисто, ухожено... Или всегда был такой срач...?
Менталитет многих народов поражает... А ведь бывает бедненько-пребедненько, но вылизанно...

Не получается назвать эту грязь "пофигизмом", ну или там "зато у них душа парит в высотах", вот как есть засранство в чистом виде, так и есть
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение fiesska » 17 июн 2012, 11:09

hennessy-polka
Индия с населением 1млрд человек, с огромнейшей дырой в бюджете, о какой чистоте и порядке можно говорить? Люди нищенствуют, спят-срут-жрут на улице. Всем на все плевать в прямом смысле.
fiesska
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Dranga » 17 июн 2012, 15:45

рассказ о том, как такие чисто среднесоциальные русские мужэки попали в Индию.
такое ощущение - что не знали, куда едут.
Dranga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Васильманн » 17 июн 2012, 16:04

УЖОССС Terra Inkognita за МКАД.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Dranga » 17 июн 2012, 17:03

Васильманн писал(а) 17 июн 2012, 16:04:УЖОССС Terra Inkognita за МКАД.

да! именно!
если за всё путешествие самое яркое впечатление оставил вечер, когда иностранца учили русским матам, то тут уже диагноз.

кстати, "Зато многожующий - они табак жуют. А потом еще и харкают какой-то красной блевотиной" - эта красная блевотина называется "пан", делается на основе растения бетель, при добавлении разных специй может быть очень вкусной, и имеет многовековую историю
Dranga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Gizmo-76 » 18 июн 2012, 08:46

hennessy-polka писал(а) 17 июн 2012, 05:09:Давайте, жарьте дальше, мега интересно, на каждом шагу такие колоритные фигуры!
Фото супер! А вы сами видели, чтобы этих коров доили? Может, их и не доят... Я что-то там и вымени не вижу в привычном понимании :-)
Вопрос риторический, почему индусы такие засранцы... Интересно, много-много раньше было ли у них чисто, ухожено... Или всегда был такой срач...?
Менталитет многих народов поражает... А ведь бывает бедненько-пребедненько, но вылизанно...

Спасибо на добром слове
Как коров доили нам увидеть не довелось, но зато мы видели как это молоко продают на улицах...жесть стоит индус с открытыми 40-литровыми бидонами, наполненными молоком, подходят покупатели (от прилично одетых до откровенных бомжей) и запускают по очереди в каждый из бидонов свою пятерню, которая непонятно где была минуту назад, затем поболтав ею внутри, вынимают, проводят беглый осмотр руки и делают вывод о качестве и жирности продукта. Дегустация повторяется вновь и вновь, пока купец не определится из какого сосуда ему больше подходит молоко.
Наверняка там же и так же закупаются для своих нужд кафешки, в которых мы поглощали сырный омлет или пили массала-чай. Но ничего, все живы и здоровы
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение hennessy-polka » 18 июн 2012, 09:11

Gizmo-76 писал(а) 18 июн 2012, 08:46:стоит индус с открытыми 40-литровыми бидонами, наполненными молоком, подходят покупатели (от прилично одетых до откровенных бомжей) и запускают по очереди в каждый из бидонов свою пятерню, которая непонятно где была минуту назад, затем поболтав ею внутри, вынимают,

Мама дорогая...
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 18 июн 2012, 09:27

Поставил еще раз "спасибо" ТС! Вот уж "предупрежден - значит вооружен".
Особо удивляют некоторые форумчане (в других ветках) с высказываниями, типа, "значит Индия Вас не приняла...". Не, лучше пусть не принимает! И карма здесь не причем. ИМХО.
Однозначно вычеркиваю! А еще жена очень хотела в Индию, надо дать ей прочитать - ни за что не поедет...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ElenaTruva » 18 июн 2012, 09:59

hennessy-polka писал(а) 18 июн 2012, 09:11:
Gizmo-76 писал(а) 18 июн 2012, 08:46:стоит индус с открытыми 40-литровыми бидонами, наполненными молоком, подходят покупатели (от прилично одетых до откровенных бомжей) и запускают по очереди в каждый из бидонов свою пятерню, которая непонятно где была минуту назад, затем поболтав ею внутри, вынимают,

Мама дорогая...

А как лед привозят, который в соки и коктейли кладут не видели?
А еще помницо, я попросила официанта воду со стола вытереть. Он тряпку с пола поднимает, которой какую-то блевотину перед этим вытирал несколько минут назад, вытирает ей мне стол. Долго не мог понять, чего я верещу, как сирена - стол-то он вытер
Да много всяких "чудес" было.
И фигня это всё про "приняла-не приняла Индия". От человека всё зависит, может ли он отбросить свои понты и посмотреть на жизнь под другим углом, только и всего. Просто надо уметь переключаться. Воспринимать страну такой, какая она есть. А не выдвигать к ней своих привычек и требований.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение Gizmo-76 » 18 июн 2012, 10:33

Специально для Васильманн и Dranga
Мнения всякие важны, спасибо и за Ваши критические стрелы.

По причине временного нежелания автора регистрироваться на форуме, с Вашего позволения, отвечу за него я - ведь в Ваших совместных постах камень и в мой огород. Так что, мне кажется, все уместно.

Надо сказать, что пользователь Васильманн своими высказываниями обратил таки на себя внимания. Одного же раза мало, надо ведь докричаться. Ну что ж, докричались…
Итак, если бы Вы (Васильманн и Dranga) внимательно читали отчет, в том числе первый абзац, преамбулу отчета так сказать, а не изучали бы его между строк и смотрели веселые картинки, то многие вопросы, а именно: Ваши комментарии, отпали бы сами собой, как ненужный рудимент.
Теперь по существу...Да, Васильманн и Dranga, для автора Индия была, как Вы очень умно выразились, Terra Inkognita и он этого не скрывает в начале отчета, как и многое другое, в том числе и своих позитивных впечатлений и восхищений - как индийским колоритом, так и отдельно взятых городов, да и страной в целом….если бы Вы внимательно читали, то конечно увидели бы это в его словах.
Так же Вы бы увидели, Dranga, как эти чисто «среднесоциальные русские мужэки» готовились к Индии и оказывается знали куда едут и к чему нужно готовиться…но это так…если бы Вы, конечно, захотели бы поднять и почитать более ранний отчет с множеством полезной информацией по этой поездке…
А что до написанного отчета моим другом…ну что ж, каждый выражает эмоции по- своему. Вот он их выражает подобным образом и в таком стиле, и он имеет право так это делать, если это ничему не противоречит. И я считаю, что получается у него весьма недурно. Вот я так не умею и пишу другие, скорее сухие, чем такие как у него, отчеты. С цифрами и фактами, без эмоций...И те и другие имеют право на существование.
А "вашу" Индию, в которой никто из Вас не был судя по Вашим же профилям, никто не очернял и не собирался этого делать. Индию мы приняли такой, какая она есть со всем ее говнищем и прочими тараканищами, и собираемся туда еще не раз вернуться. Но это так, к слову...
Dranga, а Вам я порекомендую почаще путешествовать и подкреплять Ваши теоретические знания практическими. Может и свой отчет какой-нибудь напишите…Но все равно спасибо Вам за разъяснение о красной блевотине, а то мы с моими неотесанными попутчиками до сих пор голову ломаем, чем же это в нас индусы харкали.
Васильманн, начните пожалуй, для начала, с совершенствования русского языка – время до стажеровки на Мальте у Вас еще есть, и не кричите большими буквами, а то ведь и желтую карточку показать могут, в соответствии с правилами форума. Вас и так услышали.
Надеюсь, что Ваши предыдущие высказывания в этом теме будут последними и Вы найдете, а может быть и создадите свою тему для благодарности друг друга за высказывания.
А лучше вообще не троллить
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Gizmo-76 » 18 июн 2012, 10:49

Павлин писал(а) 18 июн 2012, 09:27:Поставил еще раз "спасибо" ТС! Вот уж "предупрежден - значит вооружен".

Спасибо за спасибо

ElenaTruva писал(а) 18 июн 2012, 09:59:И фигня это всё про "приняла-не приняла Индия". От человека всё зависит, может ли он отбросить свои понты и посмотреть на жизнь под другим углом, только и всего. Просто надо уметь переключаться. Воспринимать страну такой, какая она есть. А не выдвигать к ней своих привычек и требований.

Все по делу, не убавить - не прибавить

Касаемо льда: видели и не раз...но вот процесс почему-то не отложился в голове (наверное ошибаюсь, но вроде привозят на точку, сбрасывают на асфальт, дробят там же, ну и дальше фасуют) Напомните
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение ElenaTruva » 18 июн 2012, 11:02

ну, да. Аккуратно кладется на какую-нибудь обосратую тряпку ( в лучшем случае), откалываются куски, которые летят во все стороны, их естественно собирают (не пропадать же добру), всё это неизвестно откуда вытащенными руками. Да и водичка непонятно какая, из чего этот лед делают.
Но как не странно, употребляла такие соки постоянно по многу раз в день - даже диареи не возникло. Пронесло... Точнее , не пронесло , слава тебе Господи
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение mole » 18 июн 2012, 12:49

Фигня, я пил лимонад на улицах Дели, тот что на повозках таких на колесах делают. Нормально все было, один раз старикан какой-то бомжатого вида из стакана выпил и мне в это же стакан налили. Выпил, жив, не умер. Может потому что сразу Джеком запил. Прикол был, заходил в Красный форт, там на входе в сумку заглянули видят Джек лежит. Офицер так с уважением: "Оооо Джеки! Нельзя сэр!" Пришлось его к себе под стол просить убрать на хранение. К Джеку и пьющим его людям везде уважение, вошли в ситуацию и помогли
mole
почетный путешественник

Сообщение Gizmo-76 » 18 июн 2012, 13:37

mole писал(а) 18 июн 2012, 12:49:Фигня, я пил лимонад на улицах Дели, тот что на повозках таких на колесах делают. Нормально все было, один раз старикан какой-то бомжатого вида из стакана выпил и мне в это же стакан налили. Выпил, жив, не умер. Может потому что сразу Джеком запил.

Это вот эти бутылочки с коктейлем Молотова?
Мы не стали их пробовать - кокосами жажду утоляли
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение mole » 18 июн 2012, 14:02

Gizmo-76

Ага оно, соленая бурда
mole
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 18 июн 2012, 14:51

Gizmo-76 писал(а) 18 июн 2012, 10:33:Васильманн, начните пожалуй, для начала, с совершенствования русского языка – время до стажеровки на Мальте у Вас еще есть

Судя по всему и Вам неплохо F7 почаще нажимать. Да это я про "стажировку"
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение вечный отпускник » 18 июн 2012, 15:31

Каждый видит свою Индию.
Кто едет за грязью, тот ее получает, кто за "релекшн", тоже имеет свое.
Мы за почти три месяца ни разу не заболели, хотя пили чай постоянно в индусских забегаловках, в т.ч. и "на колесах", там же и стряпню ихнюю покупали.
Были в Гоа, Керале, ТамилНаду.
Встреченные в Каньякумари испанцы посоветовали не ездить в Агру и Дели, если мы не хотим видеть грязь, и мы послушали их совета.
Как результат, у нас прекрасные воспоминания об Индии.
А фото у вас классные :-)
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение fiesska » 18 июн 2012, 18:13

Интересно, а кто-нибудь из вас проверялся на глисты? Их может быть несколько видов и не всегда симптомы ощутимы.
А словить одного или даже несколько таких вот червячков гуляя и употребляя пищу и напитки в Индии запросто.
fiesska
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Vit_64 » 18 июн 2012, 20:34

Спасибо за фото. "Мыльница" у вас видимо все-же не простая, отличные качественные снимки.
За отзыв отдельное спасибо, очень прикольно читать.
Все по простому, без всяких витиеватых литературных выкрутасов.
На семейном совете решили - поедем на новый год, и именно ваш отзыв окончательно убедил посмотреть все самим:)))
Vit_64
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gizmo-76 » 19 июн 2012, 08:53

fiesska писал(а) 18 июн 2012, 18:13:Интересно, а кто-нибудь из вас проверялся на глисты? Их может быть несколько видов и не всегда симптомы ощутимы.
А словить одного или даже несколько таких вот червячков гуляя и употребляя пищу и напитки в Индии запросто.

Ну спасибо...порадовали
столько времени прошло...уже не раз перекрестились, что ничего не словили, а тут на тебе
но я думаю, если даже и были какие червячки, то их всех продезинфицировал старина Олд Монк

Vit_64 писал(а) 18 июн 2012, 20:34:Спасибо за фото. "Мыльница" у вас видимо все-же не простая, отличные качественные снимки.
За отзыв отдельное спасибо, очень прикольно читать.
Все по простому, без всяких витиеватых литературных выкрутасов.
На семейном совете решили - поедем на новый год, и именно ваш отзыв окончательно убедил посмотреть все самим:)))

на здоровье
удачи Вам, главный упор на личную гигиену, а маршрутов готовых громодьё
у нас возвращение на осень 13-го намечена + по Непалу покатаемся
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 19 июн 2012, 09:50

fiesska писал(а) 18 июн 2012, 18:13:Интересно, а кто-нибудь из вас проверялся на глисты? Их может быть несколько видов и не всегда симптомы ощутимы.

Мойте руки перед едой, и да будет вам счастье
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Gizmo-76 » 19 июн 2012, 15:47

Дели

Утро. Подъезжаем к Дели.
Опять грибы - "сируны" кругом...
Но уже не напрягает .
Нашли нашего рикшу.
Просил 200 поехали за 80.
Торг везде. Иначе ни как.
Дели спит.
Только коровы и свиньи с собаками на дежурстве – улицы пылесосят.

Ехали долго, реально рикша отработал свои деньги. Заселились в гостишке. Грязь.
Так в гостишке еще, как оказалось, на верхних этажах идет ремонт.
Это нормально. Первый раз в номере телевизор, да еще и панелька.
Завтрак. Организовываем экскурсию по Дели. Машин тьма.
Так еще этот чертов Обама к ним приехал. Куча ментов везде.
Увидели президентский дворец, здания правительства – министерства всякие, ворота Индии - арка примерно как в Москве на Кутузовском, храм Лотус.
Тоже самое в Австралии есть, и ещё пару замков.

Грязно, очень грязно.
Приехали обратно на "пмж". Едим. Что делать не знаем. Жара. Хочется пиво. Пошли искать вин-шоп.
Спрашиваем: говорят - туда 5 минут и рукой показывают направление. Идем. Шопа нет.
Спрашиваем вин-шоп ,5 мин, но в другую сторону.
Пиздец, заебали они. Раза с четвертого нашли. Слава Шиве.
На фото в отчете его видно.
Спрашиваем: в Дели можно с пивом ходить? –нет, нельзя. Оборачиваем бутылки в газеты и пьем. Интересный факт, всё заворачивают в газеты. Пакетов нет. Они стоят денег, а денег то лишних у народа нет. А может еще потому, чтобы окончательно в пластике не утонуть... Такая картина. Большой перекресток с круговым движением ,оно там везде. Очень удобно для участников дорожного движения. На углу дома вдоль стены сортир. Дверей нет. Просто кусок стены дома с перегородками из кирпича. Представьте себе окна вашей квартиры выходят на ...сортир. Причем крыши у него тоже нет...Прислонился, поссал или посрал, и все, что наделал по стене и в желоб. Этот желоб кончается через пару метров - улицей. И просто по ней течет моча , пока окончательно не растворяется под знойным солнцем. А запах... Жесть.

Денег осталось много, а куда девать не понятно. Начинаем сплавлять - типа шопимся, бухло.и т.п. Все, денег нет - кончились рупии. Слава Шиве. Завтра увидим рубли. Пошли кататься в метро. Его строили индусам японцы. Поезда красивые, чистые – видно, что за ними следят, также как и за аэропортом в Дели. Все, больше в стране не засранного не осталось. Проехали пару станций - получили позитив. Что интересно - в метро свои правила. Это у нас купил билет и можешь там всю жизнь просидеть. Пока менты не примут. Там по другому. Поезда ходят по расписанию. Висит перед кассой табло и схема метро. Смотришь куда тебе надо и покупаешь билет на время. То есть купил билет на 15 минут езды - не успел за эти 15 минут приехать, плати еще бабло при выходе. Дают жетон и ты должен его сохранить. Так как без него ты не выйдешь. Если время вышло, а об этом можно узнать ,если прислонить его в турникету. Двери открылись - вперёд. Нет- иди в кассу и доплачивай. Вот так. В подземном метро не были так как не смогли объяснить индусам что хотим под землю. Вечер. Зашли в кафе, пивка попили. В Дели в кафешках пиво кругом. Гостишка. Сон. Просыпаемся. Нам в аэропорт. Да-да, сегодня домой, самолет летит в Россию, как в фильме каком-то.
Такси. Интернешенел аэропорт. Окей.
Ну дальше про самолеты я писать не буду, смотрите выше если что...Зашли в самолет, а тут наши стюардессы. Наконец-то русские. Блин.
На всем маршруте повстречали только девчонок из Красноярска, хохлов парочку и всё...
Летим вдоль Гималаев. Красотища. Правда далековато немного. Но красиво. Пролетаем Афганистан. Вспоминаю войну и фильм 9-рота.
Как бы кто-нибудь по нам не пальнул. Смотрю на монитор в самолете - высота 10 600 метров. Нет думаю, хрен вам господа талибы, не достанете.
Еда. Наша еда. Русская. Пускай хоть и в пластике, но наша. Смотрю рядом сидят индусы и думаю про себя: сволочи, 10 дней жрал вашу хрень, а тебе вы нашу жрите.

Наверно грубо сказано но ... Такова карма.

Ну что, други мои, - пора подводить какие-то итоги. Здесь мнение автора может не совпадать с вашим...

1. Если Вас немного подташнивало при рассказе, то делать вам там нечего.
Ну, если только ГОА, быть может ваш вариант. Я не знаю, там не был.
2. Если хотите увидеть такую Индию, какую увидели её мы, а мы проехали почти всю центральную часть, советую на Варанаси оставить побольше времени! Всё остальное хорошо, прикольно, но – Варанаси это что-то запредельное...!!! Варанаси forever in my heart !!!
3. Берите с собой средства гигиены с запасом. Хотя можете купить и там.
4. Готовьтесь морально перебороть всю грязь и нищету. Индийские фильмы - это самая верхушка их жизни, причем с большим-большим монтажем. Наверно перед съемками фильма улицу чистят неделю..
5. Фотоаппарат обязательно. Запас батареек, тройники в розетки – в номере, как правило, одна розетка, карты памяти. Фотоаппарат просто не выключался. Это, в принципе, там есть и можно купить если что. Очень жалею, что не было камеры. Такого не увидишь нигде.

Ну и ,конечно, запас терпения. Это наверно самое главное, без него никуда в Индии – иначе свихнетесь...

Вот такую мы увидели - "другую" Индию образца ноября 2010 года.
Спасибо, что прочитали до конца.
Надеюсь, что вам не придется жалеть о потеренном времени.
Спасибо всем за "спасибо".
Путешествуйте подольше и подальше!
Удачи.

Последний раз редактировалось Gizmo-76 16 сен 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Sabir » 19 июн 2012, 22:23

Gizmo-76 писал(а) 19 июн 2012, 15:47:Дели
Ну что, други мои, - пора подводить какие-то итоги. Здесь мнение автора может не совпадать с вашим...

1. Если Вас немного подташнивало при рассказе, то делать вам там нечего...

Огромное спасибо Вам за публикацию, а Вашему другу за хороший слог, фотки и РЕАЛЬНЫЙ взгляд на мир.
Чесно сказать, лично меня подташнивает от чтения отчетов со следами розовых соплей по всему текту, навроде как кем то выше упомянутые третьи глаза, детский лепет про "Индия приняла/Индия не приняла", духовные просветления и прочее говнище. Убежден, что такие "просветленные" личности, ни при каких обстоятельствах не захотели бы жить в такой прекрасной и такой духовно развитой стране как Индия, на равных условиях с коренными жителями.
Легко быть просветленным, когда у тебя карманы рвуться от бабла, сытое брюхо, обратный билет на самолет и главное осознание того, что все это у тебя есть, прямо здесь и прямо сейчас, и в любой момент можно прыгнуть в самолетик и улететь куда захошь из этой... э-э-э... хм... экзотики. Вот я реально бы посмотрел на тех двух самовлюбленных критиков, нихуища не смыслящих в реальной жизни, лень отыскивать из ники, при условии полного отсутствия денег и жесточайшей конкуренции за, не то, что бы сами деньги - НЕТ, а за просто ВЕРОЯТНОСТЬ их как нибудь заработать, без жратвы, дома, работы, какого либо и хоть сколько нибудь ценного имущества и главное с четким осознанием того, что это НИКОГДА не измениться, и что они подохнут под ссаным забором, среди куч говна, рядом с плешивыми собаками и грязными свиньями и НИКОМУ не будет до этого НИКАКОГО дела, кроме нескольких долбоебов с фотиками, ищущих острых ощущений.
Наверное забавно сходить в зоопарк/съездить в Индию, зная что сам то ты в засранной клетке сидеть не будешь, а придешь домой, вкусно пожрешь, сладко посрешь и ляжешь спать на чистое постельное белье, а между тем, для почти одного миллиарда людей, такие простые будничные житейские мелочи = несбыточная мечта, и для того, что бы оказаться в аду им не нужно умирать, они уже там, и это нихуя не забавно.
Плюсик, как и положено, я Вам поставил, для себя однозначно решил, что в Индии мне делать абсолютно нехуй, не дорос, карма не та наверное, особенно после Таиланда. Обсираемая в соседней ветке и нежно любимая мной Паттайя, выглядит стерильной операционной в жутко дорогой частной клинике, по сравнению с духовно просветленной, но почему то захлебывающейся в своем собственном говне Индией ;)
Sabir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение b-olegh » 25 июн 2012, 12:15

Gizmo-76 писал(а) 18 июн 2012, 13:37:Это вот эти бутылочки с коктейлем Молотова?
Мы не стали их пробовать - кокосами жажду утоляли

А зря... Lemon-soda в Индии идет за милую душу...
Особенно когда очень хочется пить, а на пиво еще (или уже) смотреть не хочешь!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 25 июн 2012, 12:21

Gizmo-76 писал(а) 19 июн 2012, 15:47:2. Если хотите увидеть такую Индию, какую увидели её мы, а мы проехали почти всю центральную часть, советую на Варанаси оставить побольше времени! Всё остальное хорошо, прикольно, но – Варанаси это что-то запредельное...!!!
3. Берите с собой средства гигиены с запасом.
4. Готовьтесь морально перебороть всю грязь и нищету. Индийские фильмы - это самая верхушка их жизни, причем с большим-большим монтажем. Наверно перед съемками фильма улицу чистят неделю..
5. Фотоаппарат обязательно. Запас батареек, тройники в розетки – в номере, как правило, одна розетка, карты памяти. Фотоаппарат просто не выключался. Это, в принципе, там есть и можно купить если что. Очень жалею, что не было камеры. Такого не увидишь нигде.

Варанаси - это да... Город со своей аурой... А еще - если есть время - то обязательно стоит посетить Калькутту... Тоже город особенный...
А насчет изучения Индии по Индийским фильмам... Это не то, чтобы монтаж... Не помню, кто, но кто-то в Индии говорил, что весь антураж снимается за пределами Индии, либо в павильоне...
Фото, видео - обязательно... И побольше смотреть по сторонам...
Индия - страна обалденная... Вроде бы, по началу шокирует... А потом привязывает и не отпускает...
b-olegh

Сообщение fisher58 » 26 июн 2012, 01:52

Gizmo-76 писал(а) 10 июн 2012, 13:41:Что интересно:ловить они рыбу ловят,а вот кого они ею пичкают непонятно-ни в одной забегаловке,ни в одном из посещенных нами городов,мы не видели в меню рыбных блюд или их производных...

Вы просто не по тем забегаловкам ходили. даже вдали от прибрежных мест встречаются рыбные блюда.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 4

Сообщение fisher58 » 26 июн 2012, 02:12

Gizmo-76 писал(а) 13 июн 2012, 14:16:[b]
Когда говорили о России - вспоминал своего деда, который воевал.
Они даже и не знают про ту войну. Дебилы. Причем им пытался рассказать, а они не в теме...

... послал его на хуй, причем в открытой форме , он один хрен ничего не понимал....

Хрен с ним. Такая карма.

уровень знаний не определяет уровень интеллекта.

а вот с этим поосторожней надо. наши уже везде побывали. и по нашему любимому посылу русских уже идентифицируют и в Индии и даже на Амазонке, особенно в турместах.

прекрасный настрой. так его не хватает в повседневной жизни.
fisher58
активный участник

Сообщение fisher58 » 26 июн 2012, 02:44

ElenaTruva писал(а) 18 июн 2012, 09:59:
фигня это всё про "приняла-не приняла Индия". От человека всё зависит, может ли он отбросить свои понты и посмотреть на жизнь под другим углом, только и всего. Просто надо уметь переключаться.

золотые слова.
у автора с другом это прекрасно получилось.
fisher58
активный участник

Сообщение fisher58 » 26 июн 2012, 02:50

вечный отпускник писал(а) 18 июн 2012, 15:31:Встреченные в Каньякумари испанцы посоветовали не ездить в Агру и Дели, если мы не хотим видеть грязь, и мы послушали их совета.
Как результат, у нас прекрасные воспоминания об Индии.

повеселило.
fisher58
активный участник

Сообщение Lotta » 26 июн 2012, 08:06

Спасибо, очень познавательно. После вашего отчета приняла окончательное решение, что все-таки Индия для меня - ту мач. По крайней мере пока. Не доросла видимо.
Travel often, getting lost will help you find yourself.
Lotta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль