Далее моим помощником стал cleartrip.com. Очень рекомендую этот ресурс. Все предельно просто, понятно и без проблем с оплатой пластиком.
Нина80 писал(а) 02 фев 2013, 22:50:Отчет просто супер, плюсую, не могу сдержаться, откровенно удивляют многие моменты, хотя в Индии не в первый раз, рассказ очень точный по ряду моментов, советую вам в центральную Индию и в Карнатаку ,там культура очень интересная, успехов вам, ездите в Индию чаще.
Danaez2 писал(а) 02 фев 2013, 22:58:Отличный отчёт. Для дебюта на форуме - вообще блистательно Позвольте пару вопросов по поводу прочитанного. Собираюсь в Индию весной, поэтому любопытство не праздное. Во-первых, расскажите, пожалуйста, чуть более подробно, как Вы справлялись с докучливостью местного населения? Много ли на улицах индийских городов конкретно попрошаек, или в основном приставучие торговцы? Читал, что, вроде бы, правительство Индии приняло не так давно какую-то особую программу по борьбе с попрошайничеством на улицах и, якобы, это принесло свои плоды: их число резко сократилось. Как по Вашим ощущениям - так ли это? Какую "стратегию поведения" Вы избирали, чтобы общаться с этими "приставалами"?
Правильно ли я понял, что Вы бронировали билеты на индийские поезда по обычной российской кредитке, находясь в России? В Интернете проходила информация, в том числе и на этом форуме, что в прошлом году индийские жд ввели обязательную регистрацию на их сайте для покупки билетов онлайн, причём, для завершения регистрации, нужно вводить некий проверочный код, который высылается только на индийские мобильные телефоны в виде смс. Встречал инфу, что и онлайн-агентства этот код требуют. Опишите, пожалуйста, как Вы сумели купить билеты на жд.
Barracuda82 писал(а) 03 фев 2013, 09:24:1. С чем связан годовой разрыв между путешествием и написанием отчета по нему?
2. Очень литературный текст, у Вас спец. образование или вы работаете в этой области?
3. Как я понял, вы фотограф любитель, как давно увлекаетесь этим?
Marina Bulganina писал(а) 03 фев 2013, 12:22:2. Я по образованию лингвист, но с уклоном в иностранные языки, а не литературу.
Потом, конечно, родина опять начала меня раздражать, но я продержалась аж целый месяц!
inthailand писал(а) 04 фев 2013, 23:32:Практически идеальный отчет
Единственное с чем не соглашусь, что в Индии безопасно, к сожалению это далеко не так.
Вам просто повезло.
Geras писал(а) 05 фев 2013, 13:57:Присоединяюсь к хвалебным одам в адрес автора)) Замечательный отчёт. Марина, а была в вашем путешествии такое место, где хотелось бы зависнуть на более длительный срок, например, месяц и более?
Francisco писал(а) 05 мар 2013, 02:08:Крутой отчет. Реально много очень текста, но абсолютно все по делу.
По поводу индусов как нации и их манеры и культуры общения сложилось на 100% такое же мнение.
Даже диалоги на фейсбуке с некоторыми френдами у меня просто слово в слово совпадают)
Francisco писал(а) 05 мар 2013, 02:35:Я не думаю что в данном случае эта поправка имеет решающее значение.
Джульеттта писал(а) 05 мар 2013, 02:39:Как раз имеет, вы пишите индусов, как нации, это все равно, что писать про русских - православных, как нации.
Indomilk писал(а) 05 мар 2013, 10:23:Джульеттта писал(а) 05 мар 2013, 02:39:Как раз имеет, вы пишите индусов, как нации, это все равно, что писать про русских - православных, как нации.
Как раз, именно индусом нельзя стать, им можно только родиться....
За отчёт - 5!
Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Инцидент произошел в пятницу вечером. Женщина и ее муж, прибывшие в Индию в качестве туристов около трех месяцев назад, направлялись на велосипедах в Тадж-Махал. Они разбили на ночь палатку у дороги в округе Датия. На них напали восемь мужчин, четверо из которых надругались над туристкой, а другие удерживали ее мужа. Пострадавшие заявили также, что у них украли видеокамеру, ноутбук и около 185 долларов.
Как отмечает Франс Пресс, полиция задержала в общей сложности 20 подозреваемых и сейчас проводит допрос. Швейцария призвала индийские власти провести тщательное оперативное расследование и сделать все, чтобы наказать виновных.
Тема насилия в отношении женщин в Индии приобрела особо острое звучание после получившего огромный резонанс группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. После массовых акций протеста власти начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела о преступлениях против женщин. Ранее президент Индии Пранаб Мукерджи подписал постановление об ужесточении наказаний за подобные преступления — теперь насильникам может грозить смертная казнь.
РИА Новости
[/quote]Нина80 писал(а) 17 мар 2013, 14:49:Наслаждайтесь милые женщины и почаще ездите в одиночку в Индии...Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Наслаждайтесь милые женщины и почаще ездите в одиночку в Индии...
Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Natali2561 писал(а) 18 мар 2013, 20:56:А я вот подумала, читая это, что если бы они разбили на ночь палатку в Гарлеме Нью Йорка или в Атланте около приюта для бездомных в благополучной и сытой США, то случилось бы то же самое. Так что, теперь не ездить в США?
Нужно просто соблюдать элементарные меры безопасности и тогда можно наслаждаться путешествиями в одиночку.
Natali2561 писал(а) 21 мар 2013, 11:09:И далеко не все мужчины, которым не светит секс, становятся насильниками. И не важно где они живут - в Индии или другой стране.
Natali2561 писал(а) 21 мар 2013, 12:32:Слушай, Маш, по-моему речь шла о том, можно ли ехать в Индию одной или нет? Ты все это говоришь для того, чтобы не ездили в одиночку? Я лично не собиралась туда и не поеду, но не из-за возможных изнасилований, а по причине антисанитарии.
МОСКВА, 25 мар - РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Ростуризм рекомендует направляющимся в Индию россиянам проявлять бдительность, избегать общения с малознакомыми людьми и посещения безлюдных мест в неурочное время, сообщила РИА.Туризм глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
За последний месяц в Индии было совершено три нападения на иностранных туристок. В середине марта путешествовавшая вместе с мужем на велосипедах туристка из Швейцарии подверглась групповому изнасилованию в центральном штате Мадхья-Прадеш. Через несколько дней в отеле в городе Агра туристка из Великобритании, спасаясь от ворвавшегося к ней в номер владельца гостиницы, выпрыгнула с балкона и повредила обе ноги, а также получила травмы головы. А в понедельник неизвестный напал в городе Ришикеш на 23-летнюю гражданку РФ, отобрав у нее сумку с телефоном и деньгами.
Щеголькова отметила, что пока непосредственно в Ростуризм не поступало жалоб и обращений от граждан России, отдыхающих в Индии, но агентство очень обеспокоено ростом числа инцидентов с туристами в этой стране.
"Мы пока не можем объяснить, чем вызван всплеск криминальной активности именно по отношению к туристам, но хотим порекомендовать нашим соотечественникам, а соотечественницам особенно, не прибегать к услугам незнакомых лиц, не посещать сомнительных заведений и не предпринимать одиночных прогулок в темное время суток", - добавила пресс-секретарь ведомства.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников