10.04.2013 устроили завтрак на траве перед своим домиком в рассветных лучах солнца. В восемь утра за нами заехал наш друг Амит, он же Тони, и мы покатили к водным пещерам. Путь занял около часа и пролегал по живописной местности среди джунглей, мы видели диких оленей, павлинов и других неведомых зверей. По дороге по телефону мы благополучно решили вопрос с нашими билетами на следующий поезд. За вход в национальный парк заплатили 1000 рупий за машину и всех пассажиров. Из скал, вытянувшихся горизонтальными полосами, вода крупными струями сочится вниз и образовывает озеро в форме сердца. Изумрудная вода манит войти в себя, но купание строго запрещено, и суровые охранники непрестанно наблюдают за неукоснительным соблюдением этого глупого правила. Раньше в этом месте располагался охотничий домик короля, а в пещерах размещались его охранники и жены со свитой. В период дождей огромные водопады должны устремляться с бешеной высоты и закрывать от посторонних глаз некоторые пещеры. До 12 часов мы посидели на берегу этого сказочного озера, и наши проводники, видя наше непреодолимое желание поплавать в водном просторе, отвезли нас на берег реки, вытекающей из этого озера. Больших надежд на чистоту очередной речушки, где купаются индусы у нас не было. Но вода действительно была чистой, прозрачной и не вонючей, даже не смотря на отдыхающих в ней буйволов. День удался, и ничего не предвещало беды. Мы вдоволь наплавались, объелись арбузом, снова захотелось освежиться, все спустились в воду. Я тоже решила занырнуть и… распорола себе весь лоб об близкое дно. Моим криком ужаса наполнились все окрестности, мои перепуганные родные погрузили шокированную меня в машину, гид и водитель мигом домчали меня до ближайшего медпункта, там мне обеззаразили разодранную рану. Фельдшер отказывался брать деньги за свою помощь. Затем довезли в частную клинику в Каджурахо, где в течении часа зашили мое рассечение кожных покровов под местной анестезией, предварительно проверив на аллергическую реакцию, поставили прививку от столбняка, выдали кучу лекарств, объяснили подробно как их принимать, когда делать перевязки. На медицинские услуги без единого промедления и препараты у нас ушло всего 2300 рупий. Все индусы были очень участливы, говорили со мной на английском языке, успокаивали, как могли. Слава богу, что это несчастье случилось в Индии, а не в России!!! Мы добрались в офис Тони, чтобы отменить мои вейтлисты и тут я увидела время, в которое по тоткальным билетам мы должны были прибыть в Джалгаон аж 15 часов вместо 7 утра. Тут у меня совсем все упало. Мои вейтлисты все еще были в статусе ожидания, других поездов из жттой местности не было, автобусы мы все пропустили, самолеты до Гоа стоили дорого, да еще и с посадкой в Мумбаи. Мы были зажаты в Каджурахо, словно в мышеловке, сама судьба не хотела нас пускать в Эллору и Аджанту, посещение которых я запланировала за один день из Джалгона до Манмуда. Единственным шансом увидеть эти места была аренда машины за 11 000 рупий и 12 часов в сидячем положении под звук нескончаемых сигналов и мигание фар дальнего света встречных грузовиков и автобусов. В моем плачевном состоянии, да еще и с не отдохнувшим водителем, эта идея была нами решительно отметена. И мы обреченно поехали в Сатну, отсыпаться в поезде в течении всей ночи и всего следующего дня до самого Манмуда, откуда у нас уже имелись на руках билеты до Пуны. Вокзал Сатны показался нам самым чистым, организованным и понятным. На платформах были скамейки, работали телевизоры, но зато табло ожидающихся поездов писалось мелом на доске, вот такая противоречивая и неоднозначная Индия. На всем перроне мы были единственными европейцами, чем вызывали неимоверный интерес со стороны индусов, каждый был вежлив и хотел нам помочь. В этот раз мы ехали первым классом, с едой, постельным бельем и даже полотенцами.