Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Большое спасибо за добрый отклик!LA77 писал(а) 10 авг 2024, 14:36:Читаю, как художественную литературу.
От души Вам желаю доехать и всё увидеть своими глазами, Индия того стоитLA77 писал(а) 10 авг 2024, 14:36:Мечта поехать в Индию становится более отчётливой
а это повод организовать еще одну поездку )) все-таки Индию за одну поездку сложно посмотреть даже по верхамEkaterina632 писал(а) 27 авг 2024, 15:00:теперь жалею, что все-таки выкинула из своего маршрута Джайпур. И впервые захотелось в Варанаси
OksanaAR писал(а) 29 авг 2024, 13:03:да вы еще красивее, чем на фото в паспорте (фото в паспорте!!!! аааааа! кто там вообще красивый?!)
OksanaAR писал(а) 29 авг 2024, 13:03:Помогло? Не особо. Ответил, что если бы все мужчины не пытались или прекращали попытки после первой неудачи, мир не знал бы ни великих побед, ни великих историй любви.
написал он, Вы верно предположили, когда мы уже уехали. Но писал, что готов приехать куда угодно, если только я позволю. С финансами у него проблем нет, так что, полагаю, и приехал бы.Ekaterina632 писал(а) 29 авг 2024, 13:43:и больше с ним прогулок по городу не предполагалось уже?
весьма, потому что если бы не это, я бы с удовольствием с ним поддерживала общение, может, пересеклись бы когда-нибудь где-нибудь по-приятельски. Как человек он очень интересный, образованный, умный. Но...Ekaterina632 писал(а) 29 авг 2024, 13:43:какая неприятная история
большинство переезжающих в Европу из ближневосточных, африканских и ювао-стран, напротив, я бы сказала, куда чаще дикари, о чьих выходках и преступлениях мы ежедневно читаем, которые приезжают не с мыслью интегрироваться в местную культуру, а притащить ту, от которой убежали, другое дело, что откуда бы именно такие взялись в Вашем или моем близком окружении.Ekaterina632 писал(а) 29 авг 2024, 13:43:наверно, большинство переезжающих в Европу уже с каким-то определенным взглядом на мир
OksanaAR писал(а) 29 авг 2024, 14:21:Ну, если кому интересно не только о достопримечательностях читать, но и об обычной жизни, обычных людях, особенностях культуры и менталитета
ну, читатели на форуме разные )) а истории о людях еще будут, и да, спасибо, что всё еще читаете, а то я и забыла, что бросила недописанным, хорошо, что Екатерина комментом напомнила ))Кинель писал(а) 29 авг 2024, 14:24:Это всегда самое интересное
OksanaAR писал(а) 29 авг 2024, 11:12:И ведь, казалось бы, столько уже видели, а уж сколько фортов – едва упомнишь все, но оказываемся внутри и замираем!
Как и в Аджмере, в Джодхпуре ощущалась совершенно необыкновенная атмосфера, здесь хотелось ничего не делать, просто бродить, рассматривая людей, прилавки со всякой-всячиной, дома, и без всяких достопримечательностей из категории «увидеть и умереть» ощущать, что пропустить этот город было бы просто преступлением.
ой, Екатерина, Ваша правда! Столько времени прошло, а до сих пор это безумие у Таджа и в Тадже вызывает раздражение и не забылось. Причем мы же были не одни, но все равно к нам лезли и желающие помочь куда-то пройти, провести экскурсию (!), когда мы и так с гидом, попрошайки. Все лезли под руку, облепляли словно назойливые мухи со всех сторон. Как будто упал в муравейник - вот такие ощущения.Ekaterina632 писал(а) 06 сен 2024, 12:38:как в Тадж Махале
Задумалась. Но да, пожалуй, соглашусь с Вами, что мало где приятно просто бесцельно побродить, как, например, много где в Европе. В Индии это дело мне больше всего понравилось в Мумбае, может, поэтому я там и была несколько раз. Но мы до него еще пока не дошли в моем отчете. Надеюсь, мне получится хоть немного заразить немногочисленных, но очень дорогих мне читателей любовью к этому городу, который обычно не самый очевидный для путешественников.Ekaterina632 писал(а) 06 сен 2024, 12:38:В основном перемещаешься от одной достопримечательности к другой, и дорогого стоит просто погулять в удовольствие.
ох, как приятно, когда кому-нибудь интересно читать!benighted писал(а) 09 сен 2024, 15:39:Спасибо вам за потрясающий отчет! С нетерпением жду продолжения!
Вы знаете, я ооооочень давно не ориентируюсь на чье-то мнение в плане путешествий, ведь люди такие разные, даже близкие друзья. Например, среди моего окружения многие ставят Барселону в топ-3 любимых городов и регулярно туда ездят, у меня же он в топах самых нелюбимых городов. Почему? А вот не нравится и всё. Всё не нравится :-) при этом не знаю никого, кто отнес бы в любимые города Белфаст, и даже местные каждый раз в недоумении спрашивали, мол, хоспади, почему Белфаст? Да не знаю я. Но мало где я настолько счастлива и люблю всё и всех. Если Вас тянет в Индию, несмотря на все "страшилки", которыми обросла ее репутация, то скорее всего Вам там понравится. Просто наблюдения :-)benighted писал(а) 09 сен 2024, 15:39:опросил знакомых бывалых путешественников
а в Египте не обманывают? В Тунисе? В Китае? Во Вьетнаме? Список можно продолжать долго. Много где исповедуется философия, что не обманул бледнолицего - день прошел зря. Я когда жила в Китае, помню, что цены для западного покупателя могли бы и в 10 раз выше. И когда их знаешь, с покерфейсом говоришь, мол, ну да конечно, я местный вообще-то. Смеются и продают по нормальной цене. Индия в этом смысле не исключение. Скопирую Вам для примера зарисовку на эту тему из старого отчета о Мумбае, здесь не публиковавшегося:benighted писал(а) 09 сен 2024, 15:39:повсеместно обманывают и пристают
отставить потерю оптимизма! :-) уж насколько я люблю Европу с ее всем нормальным, если можно так выразиться, и насколько женщине в Индии может быть непросто от избытка внимания, но и то мне все равно там нравится и я планирую поехать еще раз, т.к. не все из намеченного посмотрено. Да, назойливые, да, много попрошаек, да, повсеместно стараются развести на деньги, да, грязно. Но при этом богатейшая культура и история, которая компенсирует все эти сложности. Так что с интересом почитаю Ваш отчет, когда вернетесь ;-)benighted писал(а) 09 сен 2024, 15:39:Оптимизма такие отзывы резко поубавили
OksanaAR писал(а) 10 сен 2024, 13:31:Так что даже если ты не любишь индийское кино, не поленись запомнить хоть пару имен и посмотреть хоть несколько фильмов
Так что к концу отпуска я была выжатая как лимон, и у меня болел рот от бесконечных ответных улыбок вежливости. При этом, когда доходило до реальной помощи, весь персонал оказывался на редкость бесполезным.
И знаете, что я Вам скажу? Что Вы уже познакомились с одним их трех Кханов Болливуда! С Аамиром. Осталось еще с Салманом и Шахрукхом, и Вы абсолютно готовы к новой поездке :-)Ekaterina632 писал(а) 11 сен 2024, 12:31:Про индийское кино не знаю почти ничего, разве что фильм Три идиота безумно понравился
не то чтобы я эксперт или индоман, моя страсть - французское, германское, скандинавское, британское и ирландское кино, как видите, всё европейское. Но в индийском кино я неплохо ориентируюсь, в том числе и в региональном (выборочно). Поэтому если будет настроение, пишите - обязательно подскажу. Хоть масалу не совсем безумную (или совсем безумную, это какое настроение будет), хоть драму, хоть социалку.Ekaterina632 писал(а) 11 сен 2024, 12:31:как в их изобилии кинематографа сориентироваться и что выбрать для знакомства - не представляю.
вопрос на миллион долларов, если Вы об Индии. Нам очень советовали Мариотт в Джуху, уже на месте когда были. Позже об этом напишуEkaterina632 писал(а) 11 сен 2024, 12:31:Любопытно, есть ли какая-то ценовая категория, где сервис будет ненавязчивый, но толковый?
спасибо! Надеюсь, и самостоятельная часть будет интересной для чтенияEkaterina632 писал(а) 11 сен 2024, 12:31:Очень живой и контрастный переход вышел от поездок с сопровождающими к самостоятельным прогулкам!
Yevraziya, спасибо большое! Осталось немного, так что скоро допишу :-)Yevraziya писал(а) 16 сен 2024, 07:12:Как интересно пишете! С удовольствием читаю
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников
Но вам, мои дорогие читатели, понравится, обещаю!).
мне очень приятно, что Вы все еще читаете мой отчет, несмотря на то, что я его медленно пишу