Планировка: Дели-Агра-Варанаси-ГОА-Мумбай + отчет и фото.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 22:28

thaiman писал(а):
keriman писал(а):А если по теме - боюсь я за Моле, хоть самому с ним езжай, индусы все таки

Моле, Кериманыча не бери - не нальёт он тебе

я то как раз налью, накормлю и спать уложу, я же идеальный попутчик - у меня все под контролем пацаны кто ездил - довольны
Гость

Сообщение Фаныч » 07 авг 2008, 07:51

Smile писал(а):Варанаси-Мумбаи через Дели летит.

Если такой расклад, может после Варанаси в Калькуту, а оттуда на Гоа?
Ром люблю
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Smile » 07 авг 2008, 08:32

Фаныч писал(а):
Smile писал(а):Варанаси-Мумбаи через Дели летит.

Если такой расклад, может после Варанаси в Калькуту, а оттуда на Гоа?
Ром люблю

Прямой рейс только у Джетлайта и дорогой. И чего в Калькутте делать не знаю.
Байк дешевле 150 рупий вряд ли удастся снять, тем более на мало дней. 200 скорее.

Дели - Джайпур - Аджмер (Пушкар) - Удайпур - Ахмадабад - Даман с купанием - Бомбей

При этом ты увидишь тока архитектуру могольского периода, фактически мусульманскую. Ни тебе Варанаси ни южных храмов. В Дамане купаца тоже сомнительное удовольствие, имхо.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Heller » 07 авг 2008, 09:44

Только прилетел из Индии...

Про бухать, имхо, как кому...я бухал. Много или мало? опять же, каждый решает сам. Местное пиво на порядок хуже тайского, хотя сингапурский Тайгер продается и вкус не отличается (как альтернатива). Самое вкусное пиво, которое я пил в Дели, наливали в Российском посольстве

Вискарь и ром пробавал нескольких сортов - однозначно отстой, если только свои литровые запасы из Дьютика кончаются - тогда да, можно рассмотреть как резерв.

Утренний поезд в Агру отходит в 6:20 утра. Билеты брал за день - без проблем, но можно и через инет, тем более, благодаря Смайлу теперь есть грамотная пошаговая инструкция Вокзал порадовал, хотя после рынков старого Дели, а там кроме них вообще ничего нет, т.е. за красной стеной есть, а с другой стороны Красного Форта одни рынки.

Учитывая то, что в Дели смотреть абсолютно нечего кроме грязи, нищеты, помойки и "продуктов" проказы и туберкулеза, то один день - максимум полтора. Я так понимаю, что SU рейс ночной? Тогда один день на осмотр рынков, форта, мечети (не одевай шорты, а то застявят надеть сальный грязный саронг при посещении ), парочка парков, да усыпальниц. Можно после обеда сгонять в ЗОО, хотя после Сингапура, дамаю, Леха, тебя не вставит Тем более, зная твой фанатизм к фото...слишком много однообразной помойки. Единственное, что стоит фоткать в Дели - это лица людей, вообще можно денек потратить на фотографии образов людей в их повседневной жизни - я был просто воодушевлен и фотоаппарат из рук не выпускал...эх, еще бы хороший телевик

Можно сказать, что пил воду из-под крана, т.к. то, как они на рынках моют посуду для фрешей и как их бодяжат в общем, можно считать, что пил Хотя зубы чистил и чай заваривал только водой из бутылок, хотя опять таки, чай с молоком и кардамоном в местных забегаловках пил тоннами Да и в целом питался везде и даже руками Кстати, правильно Смайл отметил...рука-то левая, так что левшей там не любят

Полагаю, что чуть больше осторожностей и внимательности к собственной санитарии и проблем быть не должно. Прививки приветствуются, особенно против брюшного тифа. Я был в сезон обострения, как говорили...сезон муссонов - не лучшее время для посещения Индии.

Кстати, магнит на холодильник привези, плиз, если не забудешь...мой разбился Был бы очень признателен. Со своей стороны готов предложить ДК по Дели, Джайпуру и Агре - мне очень помог, особенно в части прекрасно описанного раздела "Кулинария".

Удачи!
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Slim » 07 авг 2008, 10:33

Парни, а вот почему вы все время пишите "бухать, бухать и еще раз бухать " ??? В Индии был месяц в 2006м : Дели - Шимла -Маникаран-долина Куллу - Дели - Гоа - Дели. Было нас пятеро. Зубы чистили из под крана, питались в местных придорожных ( мы на великах были) кафешках , единтсвеное что воду старались покупать бутылированую. Хотя в горах брали воду даже из источников и ручьев. Так вот, нормально все у нас. Ну вернее у каждого было по одному дню когда желательно не уходить далеко от таулета но я так понимаю это нормально - типа перестройка организма под местую воду, продукты и так далее.
Вообщем не бухали мы и вернулись все живы и здоровы..

P.S. В 2007 таки опять был в Индии 3 недели, правда только горы ( штат Химачал Прадеш) и опять никакого бухалова...

P.P.S. Кстати , у нас в Украине, возле города Днепропетровск есть славный город металургов Днепродзержинск, так вот, был там несколько раз и каждый раз одно и тоже- через несколько часов после приезда одна и таже картина - простите расстройство желудка, причем неслабое. Списываю на " чистоту" воздуха потому как если посидеть пару часов в кондиционированном помещении то все более менее успокаивается.
Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexR » 08 авг 2008, 01:47

Поддерживаю Слима - алкоголь не есть необходимось! Главное это пить воду в бутылках и не пить какой-нибудь свежевыжатой экзотики и быть готовым потреблять перченую пищу. Мы с другом в первую поездку с унитаза не слазили после того как попили в придорожном кафе молочного ласси с манго и льдом (лед как вы понимаете морозится из воды из под крана). Через год, принимая некоторые методы предосторожности ну и наверное получив некоторый иммунитет за прошлую поездку, все прошло без малейших эксессов!!!
AlexR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение mole » 09 авг 2008, 16:13

Спасибо други!!! Счас буду впитывать и изучать
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Фаныч » 12 авг 2008, 14:37

Чуть свой маршрут подретушировал Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Гоа-Мумбай. Из Джайпура на Гоа летает 1 рейс прямой.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение mole » 30 сен 2008, 18:54

В общем после долгих раздумий маршрут такой.

Дели-Агра-Варанаси-ГОА-Мумбай.

Дели-Агра поездом.
Агра-Варанаси ночным поездом.
Варанаси-ГОА самолет
ГОА-Мумбай самолет.

Есть несколько вопросов.

В Дели видимо будем ночевать вопрос только где, в каком районе лучше?
В Агре лучше не ночевать?
Где жить в Варанаси, в каком районе?
Какой ГОА выбрать? Северный или Южный...

Блин в Китае все проще
Последний раз редактировалось mole 30 сен 2008, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 19:54

mole писал(а):В Дели видимо будем ночевать вопрос только где, в каком районе лучше?

Чтоб "окунуться" по полной - Мейн базар
Гость

Сообщение mole » 30 сен 2008, 19:58

2 thaiman

Да мне то по.... Но ведь со мной девочки
mole
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 20:02

mole писал(а): Но ведь со мной девочки

ШОК - это по нашему
Гость

Сообщение Smile » 01 окт 2008, 20:37

mole писал(а):Какой ГОА выбрать? Северный или Южный...

Лучше и там и там, если есть время. Анжуна, скажем и Палолем дня 2-3, чтоб сравнить.
Smile
путешественник

Сообщение mole » 01 окт 2008, 20:46

2 Smile

У меня 2-е недели всего, не хочется особо много бегать...
А что за храмы там есть в Керале необычные?
mole
почетный путешественник

Сообщение Smile » 01 окт 2008, 21:19

В Керале нет храмов. Ну, значимых в масштабах страны. В Керале хаусботы, чайные плантации и пляж. Домики на деревьях еще, но добираться до них долго. Если времени мало, то хаусбот надо брать на сутки. Еще Каньякумари - самая южная точка Индии, уже Тамилнаду, а не Керала, но там рядом.
Smile
путешественник

Сообщение Al13 » 02 окт 2008, 07:39

Я бы посоветовал в Дели обязательно остановиться на Мейн Базар. Первый раз в Индии, когда я вышел ночью на эту улицу, я понял, что не зря летел: такое сильное было впечатление. Улица на первое впечатление как после боев: свисающие провода, на обочинах трупы (это спящие индусы), слоняющиеся коровы, что-то выискивающие в кучах мусора...
А вообще нисколько не страшно там, а экзотика -- кстати, там кучкуется масса интутристов со всего мира, в т.ч. и женщины -- никаких проблем. Типа Тамеля в Бангкоке, только экзотичнее на порядки. И в Дели есть что посмотреть. Обязательно: мечеть Джамму Масджид, можно оттуда в Красный Форт, есть там община суфиев ордена Накшбанди, её можно посетить, да вообще там много чего. От улиц красных фонарей до Национального музея и Триумфальной арки.

Из общепринятого: Агра. Варанаси -- это вообще священный город, самый-самый экзотичный, типа Иерусалима для Запада. Можно и самолетом добраться туда: в Гайе есть аэропорт, оттуда три часа на поезде. Кстати, из Гайи можно заехать в Бодхгайю.

Ну, можно и по-другому составить маршрут, главное, для себя решить, что Вы хотите. В Индии полно всего интересного, главное, что Вы хотите для себя получить, все можно там найти. Обязательно возьмите с собой сильные дезодоранты и покупайте там ароматные палочки, потому что запахи в городах кое-где -- это как хим.атака. Таблетки от диареи и расстройства желудка - обязательны!!! Вода -- только бутилированная.
Al13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 02 окт 2008, 08:16

mole писал(а):В Дели видимо будем ночевать вопрос только где, в каком районе лучше?
В Агре лучше не ночевать?
Где жить в Варанаси, в каком районе?
Какой ГОА выбрать? Северный или Южный...

Блин в Китае все проще

В Дели только ночевать и все? Если так, то сам можешь прикинуть как тебе удобнее- хоть к аэропорту поближе, хоть к вокзалу кстати к какому, хоть где ХОРОШИЙ отель подешевле найдешь, хоть и вправду на Мейн Базаре для колориту. Итс ап ту ю!

В Варанаси жить однозначно лучше поближе к гатам- а тот там трэфик суровый. В Дели кстати тоже. Самые центровые гаты называются Дасасвамедах- легко запомнить

В Агре ночевать опять же, если тебе удобно по твоему расписанию лечь там в кроватку будет, а так Агра- один из самых жутких городов на мой вкус. Такого, чтоб на меня реально толпами калеки и прокаженные кидались, я больше нигде не припомню
Я бы не стал там без причины задерживаться.

Я бы все же не стал посещать и Северный и Южный Гоа, а остановился на чем нибудь одном. Скорее на Северном- там все же побольше вариантов, ну в смысле поселков побольше, которые друг от друга отличаются. Единственное, наверное не стоит Кондолим, Калангут, Бага а то там народу пипец- лучше чуть дальше в Вагатор какой нибудь или вообще в дальний Арамболь (Хармал)- он самый глухой.

Там кстати поезд неплохой Гоа-Бомбей ночной есть, а возможно и не один.

Все ИМХО, само собой.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Smile » 02 окт 2008, 09:11

Тамель в Катманду, в Бангкоке - Каосан

По Мэйн базару повторюсь. Имхо, съездить туда посмотреть пару часов можно. Но зачем жить на помойке, хз.

По пляжам, имхо.

Кандолим-Бага, жилья много, народа очень много в т.ч. на пляже, лавок много, ресторанов разной еды очень много. Пати нету, кроме Вест энда, но он и не там срого говоря и хз будет ли работать.
Анжуна-Вагатор, жилья много, народа поменьше, удобно расположены, ресторанов поменьше, пати, если будут,то все места тут. Пляж считай только Анжуна.
Ашвем-Арамболь, жилье есть, народа меньше всего, лавок и ресторанов маловат выбор, ехать в Анжуну скажем, минут 20-40. Пати нет. Бывают на Кериме, но в это время врядли. Пляжи широкие и малолюдные.

Отдельно.

Морджим, русское место с вытекающими ценами. Но сам не был там с 2003 года, не буду хвалить или ругать.
Керим, пара пляжных кафе, жилья мало, народа почти нет. Хвойные деревья на берегу, вместо пальм. Ездить оттуда куда-либо запаришься.
Smile
путешественник

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 11:08

Палолем приятное место
Гость

Сообщение Smile » 03 окт 2008, 11:12

thaiman писал(а):Палолем приятное место

Кстати, да. Я просто решил, что mole выбрал север. При всей моей любви к северу, в последнюю поездку меня там (на Арамболе) прям прибивало, ниче не хотелось, лежал и тупил в океан. Приехал на Палолем и как рукой сняло. Ну и водичка почище (рек нет), вид поприятнее.
Smile
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль