Heller » 07 авг 2008, 09:44
Только прилетел из Индии...
Про бухать, имхо, как кому...я бухал. Много или мало? опять же, каждый решает сам. Местное пиво на порядок хуже тайского, хотя сингапурский Тайгер продается и вкус не отличается (как альтернатива). Самое вкусное пиво, которое я пил в Дели, наливали в Российском посольстве
Вискарь и ром пробавал нескольких сортов - однозначно отстой, если только свои литровые запасы из Дьютика кончаются - тогда да, можно рассмотреть как резерв.
Утренний поезд в Агру отходит в 6:20 утра. Билеты брал за день - без проблем, но можно и через инет, тем более, благодаря Смайлу теперь есть грамотная пошаговая инструкция Вокзал порадовал, хотя после рынков старого Дели, а там кроме них вообще ничего нет, т.е. за красной стеной есть, а с другой стороны Красного Форта одни рынки.
Учитывая то, что в Дели смотреть абсолютно нечего кроме грязи, нищеты, помойки и "продуктов" проказы и туберкулеза, то один день - максимум полтора. Я так понимаю, что SU рейс ночной? Тогда один день на осмотр рынков, форта, мечети (не одевай шорты, а то застявят надеть сальный грязный саронг при посещении ), парочка парков, да усыпальниц. Можно после обеда сгонять в ЗОО, хотя после Сингапура, дамаю, Леха, тебя не вставит Тем более, зная твой фанатизм к фото...слишком много однообразной помойки. Единственное, что стоит фоткать в Дели - это лица людей, вообще можно денек потратить на фотографии образов людей в их повседневной жизни - я был просто воодушевлен и фотоаппарат из рук не выпускал...эх, еще бы хороший телевик
Можно сказать, что пил воду из-под крана, т.к. то, как они на рынках моют посуду для фрешей и как их бодяжат в общем, можно считать, что пил Хотя зубы чистил и чай заваривал только водой из бутылок, хотя опять таки, чай с молоком и кардамоном в местных забегаловках пил тоннами Да и в целом питался везде и даже руками Кстати, правильно Смайл отметил...рука-то левая, так что левшей там не любят
Полагаю, что чуть больше осторожностей и внимательности к собственной санитарии и проблем быть не должно. Прививки приветствуются, особенно против брюшного тифа. Я был в сезон обострения, как говорили...сезон муссонов - не лучшее время для посещения Индии.
Кстати, магнит на холодильник привези, плиз, если не забудешь...мой разбился Был бы очень признателен. Со своей стороны готов предложить ДК по Дели, Джайпуру и Агре - мне очень помог, особенно в части прекрасно описанного раздела "Кулинария".
Удачи!