Lomantin писал(а):Не могу. Кризис на дворе... Бюджет не позволяет ни Непал ни Бангладеш ни Коломбо.....
Какие наши годы? Все только начинается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lomantin писал(а):Не могу. Кризис на дворе... Бюджет не позволяет ни Непал ни Бангладеш ни Коломбо.....
charlee писал(а):Интересные заметки. Понравилось Есть к вам вопрос. Многие хвалят всякие аюрведические средства, снадобья на Шри-Ланке. Обращали ли вы на это внимание? Приобретали ли вы что-то? Если да, то что именно и по какой цене? Может местные что-то советовали.
Fishechka писал(а):Отличный отчет у вас!
Вспомнила свою поездку на Шри-Ланку и прям вернуться туда захотелось
charlee писал(а):orlando
Интересные заметки. Понравилось Есть к вам вопрос. Многие хвалят всякие аюрведические средства, снадобья на Шри-Ланке. Обращали ли вы на это внимание? Приобретали ли вы что-то? Если да, то что именно и по какой цене? Может местные что-то советовали.
Спасибо.
Аюбован писал(а):Нина! Это мы, Света и Дима. Очень рады вас снова видеть. Каждый вечер с нетерпением ждали новых глав в Ланкийском дневнике.
Жалко, не удалось пообщаться и попрощаться перед отлетом на Родину. Оказывается, мы летели разными рейсами. Вы через Дубаи, а мы через Доху. Как проходит аклиматизация? Мы до сих пор спать ложимся в 8 вечера из-за разницы во времени, а я (Света) по утрам, чтобы почистить зубы ищу бутылку с водой. Мне почему-то до сих пор страшно пользоваться водопроводной водой.
marifro писал(а):Нина, привет! С приездом! Как всегда блистательный отчет! Спасибо!
orlando писал(а):marifro писал(а):Нина, привет! С приездом! Как всегда блистательный отчет! Спасибо!
Марина, спасибо. Мне понравилась Шри- Ланка. Тебе ботанический сад в Канди не наполнил сад в Шанхае? Помнишь, как мы бродили?
Как вы там, дете в Индию?
marifro писал(а):Поездка по Китаю в компании с тобой была потрясающей, часто ее вспоминаю. Надеюсь, мы еще куда-нить вместе выберемся.
В Индии будем с мужем с 5 по 23 февраля.
orlando писал(а):13 января.
После завтрака Я, Андрей и Aнна едем посмотреть Унаватуну (тук-тук 200). Старинный город с фортом, маяком и крепостью
Evgeny Rodichev писал(а):orlando писал(а):13 января.
После завтрака Я, Андрей и Aнна едем посмотреть Унаватуну (тук-тук 200). Старинный город с фортом, маяком и крепостью
Здесь описка, очевидно, имеется в виду Галле.
Очень рад, что моя любимая Шри-Ланка понравилась, и спасибо за отличный отчет!
Regards,
E.R.
Rостислав писал(а):Прикольно, мы с вами на пляже в Унаватуне рядом были. Вы нам с женой еще предлагали с вами на лодке с прозрачным дном покататься, а мы в тот день Галле запланировали:)))
irina-25 писал(а):Здравствуйте Orlando! Если не сложно, ответьте плиз, начинающей путешественнице...Какой багаж брали с собой? И сдавали ли что в самолете в багаж или тащили в ручной клади? По прилету снимали гест и оставляли багаж там и бродили по окрестностям - я так поняла? ... но путешествовать собираюсь одна... И по поводу денег = брали с собой пластиковую карточку ? Или наликом таскали на груди? И документы тоже? Спасибо за ответ..
ELENA_T писал(а):orlando, очень и очень интересно было читать и смотреть! Шри-Ланкой пока как-то не интересовалась, привлекло название отчета, ЗДОРОВО!
irina-25 писал(а):Orlando, спасибо большое за ответ.... Воспользуюсь им... Пишите побольше о своих путешествиях... Очень интересно и информативно!!
SpoliatoR писал(а): там хороший меридиан....
Prapor писал(а):Отчётик ваш весьма позитивен... ,..спасибо Вам..
Prapor писал(а):.
..за помощь не стоит,.. скоро к вам сам приползу пытать насчёт Индии..
Mike Weiss писал(а):Добрый день! Отличный отчет. Сами собираемся в Ланку во второй половине марта. По прочтении отчета возник вот какой вопрос:
Выпишите, что доехали до такого-то города, пересели на такой-то автобус и отправились дальше. Каким образом определить, какой автобус следует в каком направлении? И соответственно в каком месте нужно выйти, что бы пересесть на автобус, который будет следовать далее в нужном нам направлении.
Спасибо!
Lexiks писал(а):Отличный и очень позитивный отчет. Действительно ,прочитав его, как буд-то сама побывала в Шри Ланке.
Нина -огромное спасибо за вашу фразу (она была предназначена не мне, но я ее приняла и на свой счет) ......Какие наши годы? Все только начинается ....
orlando писал(а):Номер автобуса знать не обязательно (я не знала ни одного номера). Надо подойти на автобусную остановку, там всегда есть распорядитель (он с небольшой тетрадкой в руках), и спросить: какой автобус идет (допустим) в Канди. Он вас прямо возьмет за руку и сунет в нужный вам автобус или укажет на автобус. В самом автобусе есть водитель и контролер, вот контролеру и надо сказать, где вас надо высадить или спросить, где надо сделать пересадку. Все очень просто, не морочьте себе голову: вас доставят в лучшем виде в любое направление Шри-Ланки. Удачи в пути.
Andrey Pogrebnyak писал(а):8. Обслуживаются ли кредитки, если да, европейские или американские платежные системы выгоднее?
Andrey Pogrebnyak писал(а):
Mike Weiss писал(а):Andrey Pogrebnyak писал(а):
Из всего прочитанного на форуме, я понял что американские системы не работают на Кубе в основном, а остальное вроде бы проще.
Медстраховка стоит около доллара на человека в день, при покрытии 50 000 долларов. Делается практически в любой страховой компании.
Мы чуть пораньше собираемся, чем вы
Andrey Pogrebnyak писал(а):orlando спасибо - очень хороший, обстоятельный текст.
У меня несколько вопросов, если позволите:
1. Какие прививки необходимо делать перед поездкой в Шри-Ланку?
2. Какие средства гигиены можно приобрести на месте (спиртовые гели для рук и прочее). Или всё брать с собой?
3. Имеется ли в продаже питьевая вода континентального производства?
4. Доступны ли "импортные" напитки - водка, джин, пиво. Если да, то сколько стоит 8 долларовая (в США) бутылка Гордон Драй?
5. Доступны ли "транснациональные" сигареты (пр-во Филипп Морис и проч.) или с собой прихватывать?
6. Сколько стоит мед. страховка и где расположены крупные медицинские центры на случай, например, аппендицита, отравления или перелома (тьфу-тьфу)?
7. Насколько я понял, понятия о безопасности транспортировки пассажиров в Ш-Л не существует, поэтому вопрос: какие по Вашему мнению виды транспорта показались Вам более-менее "неопасными"?
8. Обслуживаются ли кредитки, если да, европейские или американские платежные системы выгоднее?
Да уж.. Пересмотрел вопросы - боюсь злоупотребить Вашей любезностью. Пока всё. Спасибо заранее.
Mike Weiss писал(а): Ланкийские карты для GPS - навигации, для IGo или аналогичных существуют?
Mike Weiss писал(а):Подскажите пожалуйста, я правильно понял из вашего отчета, что первоначально вы планировали добраться из Негомбо до Канди, но, затем, по какой-то причине передумали и взяли курс на Пинновеле, и стоило это столько же (5 000), как и до Канди? Или уже изначально торговались до Пинновеле?
Спасибо!
p.s. Вопрос, касающийся безопасности: едем втроем, двое взрослых + дочь 12 лет.Из вашего отчета я понял, что с точки зрения безопасности у вас особых проблем не возникало? Путешествовать собираемся основными туристическими маршрутами. За основу берем Ваш маршрут, но у нас будет 14 полных дней, в отличии от Вас Пока точно не решили, имеет ли смысл арендовать машину с водителем, или нет. Гид абсолютно не нужен.
p.s.s По вашим впечатлениям, что имеет смысл исключить из маршрута, составленного на основании вашего (допустим один к одному), что бы уложиться в 14 дней (но мы еще планируем восхождение на пик Адама). По перелетам у нас получается следующее: 14.00 в пятницу катарами из Москвы. В субботу в 8.00 по ланкскому времени мы на месте. Возвращаемся через субботу, в 4.20 обратный вылет так же катарами.
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе