Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение R.Helena » 18 фев 2014, 13:53

Я не unix конечно. Благодаря ему и поехала туда и очень рада. Из его отчета и по моему опыту лучше побыть там и проникнуться атмосферой. Это самое достопримечательное в Варанаси. Пройдите по
набережной, посмотрите на людей, не крематорий, послушайте всякие "предложения" чего-нибудь (гашиш, лодка, отель и тд), посмотреть "парикмахерские" и "стоматологические клиники". Просто поговорить с людьми/детьми, которые сами набегут, когда приземлитесь на ступеньки перед Гангой. Покататься на лодке, посетить вечерний праздник на речке. Поесть вечером на крыше ресторана или отеля (за копейки и очень вкусно). Встретить рассвет на реке (можно на лодке).
Извините, что влезла. Просто вспомнила, так приятно стало и вот решила поделиться.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Эйфория » 18 фев 2014, 20:53

Как Вы пишите!!! Просто наслаждалась отчетом, буду теперь читать все Ваши отчеты. А фото, это что то непередаваемое, мне показалось я вижу картины великих мастеров эпохи возрождения!
Уравняв с поражением победу, сражайся.
Эйфория
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение unix » 03 мар 2014, 22:21

homer53 писал(а) 18 фев 2014, 12:38:Unix у меня к Вам вопрос, у меня только полтора дня на этот замечательный город. Что вы посоветовали бы посмотреть обязательно. Заранее большое спасибо) волнуюсь выбирать из всех посещенных вами мест что то конкретное) Заранее спасибо

За полтора дня успеете посмотреть все самое интересное - Золотой храм Вишванатх, гхаты на Ганге и покататься на лодочке. Можно и в Сарнатх съездить если по быстрому.
Удачной поездки

Всем огромное спасибо за отзывы, и я конечно очень рад что многим хорошим людям нравится мой отчетик
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение homer53 » 04 мар 2014, 17:48

Спасибо большое! А Лодочки на всех Гхатах в аренду можно взять?? И сколько это будет стоить и кто будет на веслах?? меня одного отпустят на лодке?)))
homer53
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение unix » 04 мар 2014, 19:46

homer53 писал(а) 04 мар 2014, 17:48:Спасибо большое! А Лодочки на всех Гхатах в аренду можно взять?? И сколько это будет стоить и кто будет на веслах?? меня одного отпустят на лодке?)))

Лодки есть на многих гхатах, но не на всех, Выих увидите когда будете ходить по набережным. Ну и везде лодочники сами будут предлагать прокатиться по Гангу.
Сколько сейчас стоит не подскажу, все зависит от времени на сколько берете лодку, и наверное уже подороже чем когда я был ( у них доллар тоже сильно растет и все дорожает потихоньку ) - главное торгуйтесь до упора и будет Вам самая низкая цена, но у них и так недорого. Можно поторговаться с несколькими лодочниками и вымучить хорошую цену.
На веслах будет сам лодочник, насчет прокатиться самому не знаю, наверное можно договориться, но сложно, проще кататься с лодочником.

Вот здесь у меня про лодочную прогулку: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )
unix
Старожил

Сообщение R.Helena » 04 мар 2014, 20:06

Мы ездили на Новый год. Лодок предлагают много. Если хотите дешево совсем, просто уходите и не соглашайтесь с ценой, дадут столько, сколько скажете, но не на центровых гхатах. Мы за два часа отдали 200 рупий, практически без торга (совсем лень было торговаться), при этом лодочник много расказывал о гхатах. Поехали вечером, перед праздником Пуджа, который и наблюдали с реки. Останавливались около двух гхатов-крематориев. Кстати с лодки разрешено фотографировать.
R.Helena
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 05 мар 2014, 07:44

homer53 писал(а) 04 мар 2014, 17:48: И сколько это будет стоить ?

Пару месяцев назад брали по 50 рупий/час с человека. Такую цену нам озвучили ( мы специально спросили ) на рецепшине нашего геста. Бот брали несколько раз и в итоге все на эти условия соглашались
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42

Сообщение taitai » 05 мар 2014, 13:17

MihaTlt писал(а) 05 мар 2014, 07:44:Пару месяцев назад брали по 50 рупий/час с человека. Такую цену нам озвучили ( мы специально спросили ) на рецепшине нашего геста. Бот брали несколько раз и в итоге все на эти условия соглашались

Ну вас то четверо было, т.е. 200 в час на лодку получилось. А я один еду, думаю врятли меньше чем за 100 в час договорюсь
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Мария Пандей » 05 мар 2014, 19:36

taitai писал(а) 05 мар 2014, 13:17:А я один еду, думаю врятли меньше чем за 100 в час договорюсь

100 рупий в час - это чуть больше 50 рублей...товарищи)))))
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8

Сообщение unix » 05 мар 2014, 20:35

Маруся55555 писал(а) 05 мар 2014, 19:36:
taitai писал(а) 05 мар 2014, 13:17:А я один еду, думаю врятли меньше чем за 100 в час договорюсь

Точно! За такие деньги можно целый день по Гангу плавать!
unix
Старожил

Сообщение taitai » 06 мар 2014, 13:41

Маруся55555 писал(а) 05 мар 2014, 19:36:

И что? Это не повод выставлять себя лохом! Не люблю переплачивать "по незнанию" за услуги.

unix писал(а) 05 мар 2014, 20:35:Точно! За такие деньги можно целый день по Гангу плавать!

Тоже так думаю
taitai
активный участник

Сообщение taitai » 06 мар 2014, 13:56

Да, извиняюсь за лёгкий оффтоп, реально ли пешком пройти по гхатам от Аси до Дашашвамедха? Или придется отходить от берега? А то мой "недешевый" отель ответил, пёхом -- не менее часа и очень сложно, но они могут предоставить лодку за 500 рупий (наверное моторную), либо такси за те же деньги (наверное очень крутое).
taitai
активный участник

Сообщение MihaTlt » 06 мар 2014, 14:08

taitai писал(а) 06 мар 2014, 13:56:Да, извиняюсь за лёгкий оффтоп, реально ли пешком пройти по гхатам от Аси до Дашашвамедха? Или придется отходить от берега? А то мой "недешевый" отель ответил, пёхом -- не менее часа и очень сложно, но они могут предоставить лодку за 500 рупий (наверное моторную), либо такси за те же деньги (наверное очень крутое).

Пи...дят. Пешком идти минут 15-20, можно прямо по гхатам, а можно от Дасавашмедх гхата подняться вверх по лестнице и там метров через 10 повернуть налево в первую улочку, по которой пройдёте такое же расстояние, просто по пути будут местные колоритные лавчонки со всяким уму непостижимым товаром в том числе. Но там уже времени будет намного дольше, но не из-за расстояния, а из-за всяких интересностей. Кстати ближе к Асси будет куча аутентичных кафешек с национально кухней ( очень понравилось корейское кафе, но адрес и название не помню )
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42

Сообщение R.Helena » 06 мар 2014, 14:22

taitai писал(а) 06 мар 2014, 13:56:Да, извиняюсь за лёгкий оффтоп, реально ли пешком пройти по гхатам от Аси до Дашашвамедха? Или придется отходить от берега? А то мой "недешевый" отель ответил, пёхом -- не менее часа и очень сложно, но они могут предоставить лодку за 500 рупий (наверное моторную), либо такси за те же деньги (наверное очень крутое).

В случае нашего отдыха и реально и приятно, тк погружаешься полностью в ту атмосферу. Эта (прогулка по гхатам) для меня и есть самая лучшая достопримечательность Варанаси, а если еще и любите подвигаться то и.. шагайте себе и пройдете спокойно: где-нибудь подниметесь по ступенькам, где-нибудь спуститесь). Выслушаете многочисленные предложения всего. Посмотрите на другую культуру, другой мир.
Конечно они (отель) пытаются вам впарить лодку, но... Там все и всё пытаются впарить. И это вызывает улыбку, но так ооочень по-доброму. Много их (индусов), пытаются заработать как-то. Примерные цены знаете, ориентируйтесь на них. Отелю, на мой взгляд, нужно отказать, ибо там разберетесь, что хотите, когда все это увидите. А лодку можно брать или под вечер перед праздником речки или на рассвете.
Вот пишу и вспоминаю, очень интересный город. Удачи вам и с улыбкой, тогда и Индия с улыбкой к вам (проверено!), за что большой реверанс unix.
R.Helena
полноправный участник

Сообщение taitai » 07 мар 2014, 17:17

Да простит меня Илья, но вот нарыл позновательный видос, и сразу поимел представление о расстояниях между гхатами. http://www.youtube.com/watch?v=tSd0GlyPolE
taitai
активный участник

Сообщение unix » 07 мар 2014, 18:47

taitai писал(а) 07 мар 2014, 17:17:Да простит меня Илья, но вот нарыл позновательный видос, и сразу поимел представление о расстояниях между гхатами. http://www.youtube.com/watch?v=tSd0GlyPolE

Не прощу
Да, всегда пожалуйста, мне и самому интересно посмотреть, большое спасибо. Только уж очень длинное - целый час веслами скрипит
unix
Старожил

Сообщение Tomb » 07 мар 2014, 19:16

Всё-таки Варанаси мне показался самым беспонтовым и скучным городом. Единственным аттракционом были лодочки и крематорий. Очень разочаровал.
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение unix » 07 мар 2014, 19:47

Tomb писал(а) 07 мар 2014, 19:16:Всё-таки Варанаси мне показался самым беспонтовым и скучным городом. Единственным аттракционом были лодочки и крематорий. Очень разочаровал.

Нельзя быть таким привередливым весь город не может быть аттракционом для туристов, и вообще таких сплошных аттракционных городов в мире нет вообще.

А что Вас в Индии не разочаровало, очень интересно послушать ?
unix
Старожил

Сообщение Tomb » 07 мар 2014, 19:55

Дели -влюбился-очень много достопримечательностей (основная причина),с удовольствием проводил там время-скупиться,пошариться,поглазеть на разношерстный народ...
Мумбайчик-очень отличается от остальной Индии,при желании,много куда есть сходить,много достойных вниманию вещей.

Возможно,я не полюбил Варанаси потому,что не из тех,кому надо "проникнуться,завтыкать на какой-то бред,найти 3й глаз",хз... мне лишь бы картинки перед глазами менялись часто))
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение unix » 07 мар 2014, 21:32

Ага, понятно. Вам нравится все самое интересное и побольше и поразнообразнее и чтобы было много - ну что ж - это тоже очень хорошо
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль