Julie_Ji Я так понимаю, ваше раздражение вызвал пост Нины. У неё свой опыт и свои взгляды на то, как лучше действовать, которые она иногда высказывает категорично. Не согласны – напишите свой опыт, мнение и советы по этому поводу. Просто так или иначе с чем-то не согласитесь, что вы можно сказать сделали своим постом. Но к чему эта фраза:
Julie_Ji писал(а) 17 ноя 2016, 11:42:Каждый получает в Индии то, что заслуживает и на что настраивается.
Думаю это сказано больше на эмоциях, но все же выскажусь - отвечу тем, кто так думает, так как этот лозунг уже не раз встречался, и если это действительно и ваше мнение, то и вам.
И прежде всего у меня вопрос. Во что вы верите, чтоб делать такие заявки? В закон причинно-следственных связей, закон кармы? Если да, то что, по-вашему, в других странах он не работает? Отменён? И вы думаете, карма это так просто? Да, по закону кармы за сделанное идет возврат, но есть также уроки, испытания, жертвы во имя чего-то. Почитайте описание жизней святых или великих по своим нравственным качествам людей, любой религии, через какую боль, трудности они иногда проходили. Да, Индия, безусловно мистична и в ней так или иначе может что-то проявиться, как впрочем и в других энергетически сильных, намоленных местах мира. Но судьба, карма или жизненный путь человека, его задачи, уроки часто не менее мистичны и сложны-недоступны для понимания на обычном уровне. И вы что, настолько просветленные реализованные мастера, способные сразу увидеть всё о событии, человеке, чтоб отвечать такими вердиктами?
И опять же, а что если человек заслужил, но настрой в Индии у него будет просто великолепен? Или, не дай Бог, наоборот – ну совершенно не заслужил, но вот беда, кто-нибудь настроение-настрой перед поездкой испортит? Всё, труба?
Или вы, не опираясь ни на какие религиозные законы, просто верите в этот свой собственный, объявленный истиной, закон, что по каким-то причинам КАЖДЫЙ получает в Индии то, что заслуживает и на что настраивается. Я так понимаю, в этом продвигаемом вами законе тут говориться про всё население, а не только про приезжающих в Индию туристов. (В противном случае этот закон звучит ещё более смешно и абсурдно, но кто его знает, так как это скандируется и внушается как правило именно туристам, которым что-то в Индии не понравилось или с которыми что-то случилось, может вы имеете в виду именно это – каждый турист (особенно если он русский - эта формулировка будет ближе вечному отпускнику) получает в Индии… Тогда внесите изменения в формулировку). И в таком случае опять же вопрос – как вы пришли к такой категоричной уверенности? Вы что, проследили жизни всего населения Индии, опросили каждого о его настрое, а потом связались с некими Божественными инстанциями, чтоб выяснить, кто что заслужил?
И ещё, например о той девушке в автобусе, которую некоторые в чем только не обвиняли – в не том времени, парне, одежде, поведению с преступниками, считая таким образом, что она сама виновата. Чтож, присоединяйтесь со своим законом к ним – по-вашему вообще всё просто, она просто заслужила, потому-что это ИНДИЯ! Получила то, что заслужила, ну или… настрой подкачал. Вас эти обвинители примут с распростертыми объятиями. Правда будут и другие, кто отнесется к вам совсем иначе.
Да, и может, опираясь на этот закон, вообще отменить в Индии все остальные законы, распустить полицию – зачем лишние траты, суета и так далее…
Уж извините за такой саркастичный длинный пост, но мне тоже смешно, надоело, а иногда просто противно читать заявки подобного духа.