Опыт путешествий. Насколько безопасна Индия. Советы, мнение.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опыт путешествий. Насколько безопасна Индия. Советы, мнение.

Сообщение Julie_Ji » 17 ноя 2016, 11:42

вечный отпускник писал(а) 17 ноя 2016, 11:18:Откуда вы это берете?

Каждый получает в Индии то, что заслуживает и на что настраивается.
Некоторым советчикам в этой теме действительно рекомендовано гулять по стране исключительно в противогазе, перчатках, обрабатывать все предметы индийского происхождения спиртом, даже стул - прежде чем на него сесть, и посуду в рестораны приносить с собой - одноразовую.
Читать смешно, ей-богу. Адекватные советы по Индии - это хорошо, но когда тема в страшилку превращается... У меня только один совет: ради бога, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА, А?!
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение slava_kpss » 17 ноя 2016, 12:14

Действительно, истина где-то посередине.
Что в центральной части Индии, что на побережье локалы-то практически те же. Может в разной степени привычные к европейцам (ну, понятно о ком я).
Что, у северян при виде белой женщины гормоны из глаз брызжут? А у жителей Калькутты возникает острое желание сумочку отнять?
Женщины, скажите. У нас в городском общественном транспорте в давке все мужчины скромно себя ведут?
В большинстве случаев дамам нужно просто не давать повода соблазниться. То, что для нас норма в одежде, в большинстве мусусульманских, и не только, странах - разврат.

Приехала к нам, допустим нигерийка.
svadebnye-tradicii-nigerii.jpg

И отправилась в привычном для себя виде в городском общественном транспорте на рабочую окраину Челябинска...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slava_kpss
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение SV-forum » 18 ноя 2016, 13:54

Julie_Ji
Я так понимаю, ваше раздражение вызвал пост Нины. У неё свой опыт и свои взгляды на то, как лучше действовать, которые она иногда высказывает категорично. Не согласны – напишите свой опыт, мнение и советы по этому поводу. Просто так или иначе с чем-то не согласитесь, что вы можно сказать сделали своим постом. Но к чему эта фраза:
Julie_Ji писал(а) 17 ноя 2016, 11:42:Каждый получает в Индии то, что заслуживает и на что настраивается.

Думаю это сказано больше на эмоциях, но все же выскажусь - отвечу тем, кто так думает, так как этот лозунг уже не раз встречался, и если это действительно и ваше мнение, то и вам.

И прежде всего у меня вопрос. Во что вы верите, чтоб делать такие заявки? В закон причинно-следственных связей, закон кармы? Если да, то что, по-вашему, в других странах он не работает? Отменён? И вы думаете, карма это так просто? Да, по закону кармы за сделанное идет возврат, но есть также уроки, испытания, жертвы во имя чего-то. Почитайте описание жизней святых или великих по своим нравственным качествам людей, любой религии, через какую боль, трудности они иногда проходили. Да, Индия, безусловно мистична и в ней так или иначе может что-то проявиться, как впрочем и в других энергетически сильных, намоленных местах мира. Но судьба, карма или жизненный путь человека, его задачи, уроки часто не менее мистичны и сложны-недоступны для понимания на обычном уровне. И вы что, настолько просветленные реализованные мастера, способные сразу увидеть всё о событии, человеке, чтоб отвечать такими вердиктами?

И опять же, а что если человек заслужил, но настрой в Индии у него будет просто великолепен? Или, не дай Бог, наоборот – ну совершенно не заслужил, но вот беда, кто-нибудь настроение-настрой перед поездкой испортит? Всё, труба?

Или вы, не опираясь ни на какие религиозные законы, просто верите в этот свой собственный, объявленный истиной, закон, что по каким-то причинам КАЖДЫЙ получает в Индии то, что заслуживает и на что настраивается. Я так понимаю, в этом продвигаемом вами законе тут говориться про всё население, а не только про приезжающих в Индию туристов. (В противном случае этот закон звучит ещё более смешно и абсурдно, но кто его знает, так как это скандируется и внушается как правило именно туристам, которым что-то в Индии не понравилось или с которыми что-то случилось, может вы имеете в виду именно это – каждый турист (особенно если он русский - эта формулировка будет ближе вечному отпускнику) получает в Индии… Тогда внесите изменения в формулировку). И в таком случае опять же вопрос – как вы пришли к такой категоричной уверенности? Вы что, проследили жизни всего населения Индии, опросили каждого о его настрое, а потом связались с некими Божественными инстанциями, чтоб выяснить, кто что заслужил?
И ещё, например о той девушке в автобусе, которую некоторые в чем только не обвиняли – в не том времени, парне, одежде, поведению с преступниками, считая таким образом, что она сама виновата. Чтож, присоединяйтесь со своим законом к ним – по-вашему вообще всё просто, она просто заслужила, потому-что это ИНДИЯ! Получила то, что заслужила, ну или… настрой подкачал. Вас эти обвинители примут с распростертыми объятиями. Правда будут и другие, кто отнесется к вам совсем иначе.
Да, и может, опираясь на этот закон, вообще отменить в Индии все остальные законы, распустить полицию – зачем лишние траты, суета и так далее…

Уж извините за такой саркастичный длинный пост, но мне тоже смешно, надоело, а иногда просто противно читать заявки подобного духа.
SV-forum
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SV-forum » 18 ноя 2016, 13:59

slava_kpss писал(а) 17 ноя 2016, 12:14:В большинстве случаев дамам нужно просто не давать повода соблазниться. То, что для нас норма в одежде, в большинстве мусусульманских, и не только, странах - разврат.

У вас мнение человека, для которого угроза насилия абстрактна, поэтому вы так «не включаясь» рассуждаете. Что значит формулировка «дать повод соблазниться?» Это что, типа и насилия не существует, просто дамы соблазняются?

Вы сами, кстати, как мне показалось, склонны к тому, чтоб подстраховываться. Допустим, к угрозе потерять деньги вы относитесь серьезно, она для вас реальна. Поэтому вам не лень предпринимать определенные меры предосторожности, тратить время на перевод денег по счетам, лишаясь при этом некоторых других возможностей пластиковых карт. Многие наверное воспримут эти действия перестраховкой, не говоря уж о тех, кто пользуется кредитками. Но вас это уберегло от кражи. В затронутом вопросе речь идет не о деньгах, а о гораздо более важных вещах – здоровье, жизни. Не знаю, может вы не читали всей темы, так как там это уже не раз обсуждалось. Все очень просто – по аналогии:

Вам сообщили в банке, что Индия - страна с высоким риском мошенничества с банковскими картами. Вы это приняли к сведенью, поделились инфой. Или решили, что вас запугивают, всё преувеличили и что - это ерунда?
Точно так же - Индия – страна с повышенным риском насилия для женщин. Об этом так же предупреждают, в том числе официально. О России таких официальных предупреждений, как об Индии, в Европе нет, если уж опять пошли эти сравнения. И дело не в одежде и поведении, это общая ситуация в стране по отношению как к туристкам, так и к местным женщинам. Хотя конечно вольное поведение и несоответствующая одежда ещё больше увеличивают этот риск.

И думаю, люди, читающие тему, другие темы, в состоянии сделать свои выводы, выборы. Если Нина написала о своем персональном водителе, это не значит, что все станут поступать только так. Кто-то одно возьмет на вооружение, кто-то другое.
SV-forum
участник

Сообщение slava_kpss » 18 ноя 2016, 15:10

Дамы! Остыньте! Какие вы эмоциональные! «Make love, not war!»
ТС большой плюс за создание горячей ветки!
SV-forum писал(а) 18 ноя 2016, 13:59: Что значит формулировка «дать повод соблазниться?» Это что, типа и насилия не существует, просто дамы соблазняются?

Подчеркиваю - в любой стране. Даже на родине. Правила простые.
Если светить пачку денег на рынке, то вероятность кражи или разбоя возрастает на порядок. Может соблазниться не только профессионал, но и человек у которого "временные материальные затруднения". Он бы и прошел мимо, но если халява...
Если в отеле на виду оставить деньги, украшения, да просто губную помаду. Какая вероятность, что персонал не соблазнится? Конечно увеличится, нежели убрать с глаз, не "давать повод соблазниться".
На Винском масса примеров одиночных женских трипов. По всей Индии. Поэтому
SV-forum писал(а) 18 ноя 2016, 13:59:люди, читающие тему, другие темы, в состоянии сделать свои выводы, выборы. Если Нина написала о своем персональном водителе, это не значит, что все станут поступать только так. Кто-то одно возьмет на вооружение, кто-то другое.

Всем peace!!!
slava_kpss
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Eva3211 » 18 ноя 2016, 19:32

Конечно, все это так.
Провокация- преступление.
С большей или меньшей вероятностью -этот закон действует везде.
Я думаю, Юлия имела в виду другое.
Индия- страна детских и наивных желаний.
Вот, посмотрев на пачку денег,зажатых в провоцируемой руке, вы слышите свою мысль, а если я без денег здесь окажусь?
Что тогда?
И буквально через несколько дней, вы оказываетесь в предполагаемых обстоятельствах.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Julie_Ji » 20 ноя 2016, 12:33

SV-forum писал(а) 18 ноя 2016, 13:54:Julie_Ji
Я так понимаю, ваше раздражение вызвал пост Нины. У неё свой опыт и свои взгляды на то, как лучше действовать, которые она иногда высказывает категорично. Не согласны – напишите свой опыт, мнение и советы по этому поводу.

У неё свой опыт, у меня свой. Почему кому-то можно высказывать своё мнение категорично, а кому-то нет?
Я в Индии живу 10 лет. Не туристом. И своё мнение, опыт и советы с удовольствием предлагаю. Причём не абстрактные, а конкретные. На этом форуме многим людям уже помогла организовать поездку по стране. Не теоретически, а практически.

SV-forum писал(а) 18 ноя 2016, 13:54:Julie_Ji
Но к чему эта фраза: каждый получает в Индии то, что заслуживает и на что настраивается.

Лень пространно расписывать, но к карме это не имеет ни малейшего отношения, равно как и научного объяснения тут дать невозможно. Индия - действительно страна очень и очень необычная, и приведённое тут выше сравнение с детскими наивными желаниями и мечтами очень в точку.
Имеющий уши - да услышит.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 21 ноя 2016, 00:10

Уже писал, вынужден повторяться.
В первую поездку в Индию на вокзале в Маргао поздно вечером встретили девушку, одну, жительница Питера.
Ездит уже 8 лет, одна.
Мы просто покараулили ее вещи, когда ей надо было отойти.
Дальше уже она ехала в другом вагоне.
Т.е., человек не боится ехать одна в вагоне индийского поезда ночью.
Мы были там единственные белые.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Eva3211 » 21 ноя 2016, 05:18

Присоединяюсь )
Как написала возмущенная Нина...
Те,кому повезло-молчите уже...
Можно перефразировать-те, кому Не повезло тоже)))
То есть каждый пишет свой опыт и положительного гораздо больше, чем иного....
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение fisher58 » 21 ноя 2016, 09:07

Нина80 писал(а) 08 ноя 2016, 21:28:В Индии в городском общественном транспорте вообще ездить нельзя,убедилась (это я про женщин, разумеется) ... сразу начинаются триллеры...Копить денег на машину и водителя, такси, личное сопровождение...Хватит глупостей и экспериментов.....
Если кому повезло не вляпаться, и с гордо поднятым носом тут, то отвечать не надо...
Нужны дельные советы по безопасности, и поучительные истории, типа вышенаписанной, а не хвастовство, как в Индии все прекрасно.....

да, да.
обязательно передвигаться на личном автомобиле, лучше вертолёте, с сопровождением хотя бы роты спецназовцев.
а может просто вести себя адекватно и не забывать, что вы в совершенно чужой стране.
и это ...
мойте руки перед едой.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Julie_Ji » 21 ноя 2016, 09:37

Eva3211 писал(а) 21 ноя 2016, 05:18:То есть каждый пишет свой опыт и положительного гораздо больше, чем иного....

А просто дело в том, что положительный опыт сразу приравнивается к случайному везению и розовым очкам, а отрицательный выдаётся за истину - мол, вот она, НАСТОЯЩАЯ Индия. Узко, очень узко люди мыслят...
Я, например, только ЗА объективизм, но читать что в Индии в принципе нельзя ездить на общественном транспорте, мне смешно. И это при всём том, что мне как раз выгодно рекламировать такси с персональным водителем как способ передвижения - у нас с мужем туристический бизнес здесь, я бы могла специально запугивать бедных туристов страшилками, чтобы они машину у нас заказывали))))
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение SV-forum » 21 ноя 2016, 16:37

Eva3211 писал(а) 18 ноя 2016, 19:32:Индия- страна детских и наивных желаний.

Для меня это определение абстрактно и узко.
Eva3211 писал(а) 18 ноя 2016, 19:32:Вот, посмотрев на пачку денег,зажатых в провоцируемой руке, вы слышите свою мысль, а если я без денег здесь окажусь?
Что тогда?
И буквально через несколько дней, вы оказываетесь в предполагаемых обстоятельствах.

Да, такое случается, и не только в Индии. Не зря же говориться, что мысль материальна. И рекомендуется насколько возможно иметь позитивный жизненный настрой.
Но естественно так происходит не всегда и даже в подобных случаях не всегда ясно, что первично. Человек может интуитивно неосознанно почувствовать приближение чего-то (какого-то события, вора рядом) и это чувствование проявиться в виде возникшей у него мысли на соответствующую тему.

Julie_Ji писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Я в Индии живу 10 лет. Не туристом.

Вы не одна живете в Индии долгое время, есть и другие со своим мнением, не говоря уже о самих индийцах, поднимающих эти темы. Опять же, живя там, не в бедном кругу, имея мужа, друзей, дом, бизнес, зная разные нюансы и прочее чувствуешь и находишься конечно в более защищенном состоянии, чем приехавший и не имеющий каких-то знакомых, связей и т.д. простой турист.
Julie_Ji писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:И своё мнение, опыт и советы с удовольствием предлагаю.

Я вашего конкретного мнения и советов о местном транспорте и поведении в нем в данном ответе (и вообще в этой теме) как-то не увидела, только издёвку. Другие темы я читаю редко. Свое и мнение девушки из Дели я приводила. Не рекомендую ездить ночью в автобусах. Кстати из моего опыта, путешествующих в них ночью индусок тоже не припоминаю, помню только белых одиноких девушек. В поездах ночью индусок видела в сопровождении мужчин. Одиноких тоже не помню, но может просто не встречались. В метро не была, но по отзывам там в этом плане более-менее. Рассказ о воровстве я бы конечно учла, в том плане, что была бы особо внимательной в соответствующих местах и похожей ситуации.
Мнение девушки, живущей в Дели, продублирую, но уже в полном, а не в урезанном как до этого, виде:
Давно хотела написать, но не было подходящего топика...
Очень часто встречаю девушек, (я сейчас говорю об иностранках), которые любят гулять по ночам по городам. И Дели их не пугает, несмотря на все предупреждения. Они самостоятельные, умные, опытные, они бывали во многих странах, но это ровно ничего не значит здесь.
Несмотря на кажущуюся безопасность и добродушность населения, девочки, запомните же наконец - Delhi is not safe!!!
И даже тот самый Мейн Базар, совершенно не сейф после 9-10 вечера.
Это знают все делийцы, и ни один местный мужчина не позволит своей сестре, жене, матери, тете, подруге быть одной на улице после 9-ти. Их встречают, провожают, стараются передвигаться более безопасными маршрутами, насколько это возможно. Даже в рикшах случается, грабят, и насилуют тоже... Автобусы это вообще жесть - особенно сейчас, когда пустили метро, и большая часть населения стала передвигаться в подземке. В этой истории даже парень не смог ничего предотвратить, и сам пострадал, хотя время было еще детское!!
Современная молодежь шляется по клубам до утра, но - от клуба до дома на такси, да на проверенном, не на частнике. Все колл-центры имеют свои развозки для сотрудников от/до самого дома. Мне даже с собакой страшновато выходить ночью во двор - случалось, приходилось улепетывать от неадекватных товарищей. Пьяные индусы - это полный неадекват, невозможно предсказать их поведение.
Не ходите, пожалуйста, по Дели ночью гулять!

…Просто соблюдайте нормальные меры осторожности, как везде - незачем ходить по ночам по городу, садиться в машины к незнакомым людям, странные пустые автобусы... избегайте узких темных улиц, ходите там, где много народу. В метро тоже дикарей полно, но там хоть можно надеяться на помощь народа. На глазах изумленной публики насиловать не будут... Слушайте сердце, но будьте начеку. В Индии частенько бывает "пойдемте-поехали со мной-с нами, в гости-за угол-еще куда-то - я вам что-то покажу" - вот этого надо стараться избегать. Особенно после заката. Большинство неприятностей, как подтверждает статистика - от бедных людей, всяких сабджи-рикша-бас-фрут-валас. (форум Индостан)

У вас другое мнение? Какие советы о транспорте дали бы вы?

(В ответ на рассказанную историю вечного отпускника отправляю к истории, описанной в своем отчете одним участвующим в теме ранее мужчиной:
Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть III Агра )

Julie_Ji писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Причём не абстрактные, а конкретные. На этом форуме многим людям уже помогла организовать поездку по стране. Не теоретически, а практически.

Посоветовать конкретную фирму или предложить услуги своей это одно. Дать общие рекомендации это другое. Полезно и то и другое, но это разные вещи. Вы можете помочь некоторым отдельным людям в конкретном месте. Тема - о ситуации в Индии в целом, для всех собирающихся туда.
Julie_Ji писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Лень пространно расписывать, но к карме это не имеет ни малейшего отношения, равно как и научного объяснения тут дать невозможно.

Благодарю за всё так понятно объясняющий ответ ))

Eva3211 писал(а) 21 ноя 2016, 05:18:То есть каждый пишет свой опыт и положительного гораздо больше, чем иного....

Естественно положительного опыта больше, если бы пострадавшей оказывалась каждая вторая туристка, это была бы уже какая-то военная зона.
А те, кто с чем-то столкнулся, из-за подобных выше комментариев и насмешек про отрицательный опыт как правило не пишут. Очень легко и приятно написать об удачной крутой поездке. Гораздо труднее о неудачной и чем более отрицателен опыт, тем тяжелее.

Я не понимаю такой издевательской шумихи в теме (очевидно мешает узкомыслие) ) над возможно действительно чем-то очень напуганным в какой-то поездке человеком. Вот выше дали свои советы по использованию карт. Для меня этот способ постоянно использовать неудобно и в чем-то невозможно. Но частично или в какой-то отдельной ситуации очень даже вполне. Поэтому – спасибо за опыт и совет. Чьи-то комментарии я просто пропускаю, не включаясь, уже сделав свой вывод о человеке.
Вобщем хотелось бы действительно нормальных обсуждений, советов, без вердиктов, грубости и прочее. И всем спасибо за участие и помощь в теме.
Julie_Ji писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Имеющий уши - да услышит.

Да, я тоже так думаю
SV-forum
участник

Сообщение zzvezdaa » 24 ноя 2016, 09:23

Добавлю из личного опыта. Прошлую поездку в Индии я была одна (декабрь 2014-январь 2015). Основной метод передвижения - самолеты по межгороду, такси из/в аэропорт, рикши на месте.
Особые воспоминания остались о Дели, конечно. Помня все предостережения на форуме, старалась передвигаться только в светлое время суток. Однако, в один из дней задержалась с осмотром достопримечательностей и оказалась у Ворот Индии уже в темноте, около 19,00 часов. Там было очень много разного возраста мужчин, которые собирались группами, галдели, фотографировались, может, что-то пили. Помню, было страшно оказаться здесь одной. Я была в джинсах, еще и натянула капюшон куртки на голову (чтобы не сразу было понятно, что я девушка) и быстро пошла искать ближайшую станцию метро. Направление спрашивала только у полицейских, ни с кем больше не заговаривая и не останавливаясь. Добралась до гостиницы без происшествий, но внутренний страх свой помню до сих пор. Так что девушки, будьте благоразумны и прислушивайтесь к советам ребят с форума.
Про делийское метро отдельно хочу сказать: выбрала этот вид транспорта из-за того, что устала торговаться с рикшами. В общем, думаю, это один из самых безопасных способов передвижения. При входе тотальный контроль полицейских с осмотром рюкзаков. Очередь большая, но двигается довольно быстро. В поездах есть вагоны специально для женщин, также вы можете сесть в "общий" вагон. Контингент едет вполне приличный: офисные работники, студенты, военные, были женщины и девушки, конечно. Как приятный бонус: мне сразу уступили место (ехала в общем вагоне).
Здесь же, в Дели, случилась одна неприятная история. По прилету в аэропорту сразу заказала пре-пейд такси, оплатила доставку до гостиницы. Нашла таксиста, села, проехали недалеко от аэропорта и остановились. Таксист без спросу (!) посадил ко мне в машину какого-то левого мужика-индийца, тоже видимо, с самолета. Вот тут я испугалась конкретно, начала возмущаться, спрашивала, что это он делает, кто это такой и вообще, я заплатила. На меня смотрели два мужика с видом "поорет и перестанет" и ухмылялись. От шока я не сообразила выйти из такси, да и багаж был уложен в багажнике. В итоге, молилась всю дорогу, чтобы довез до места назначения. Мужика высадил где-то раньше, не взяв с него денег (т.е. я еще и бесплатно его провезла). Долго искал мою гостиницу и все время предлагал отвезти меня в любую другую, которая "тоже хорошая". Наконец довез до моего отеля, с грехом пополам. Господи, вот тут я прокляла все таксистское племя и этого таксиста в частности! Сейчас вспоминать уже смешно, но тогда - вся жизнь перед глазами пронеслась.
Будьте осторожны!
zzvezdaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение SV-forum » 24 ноя 2016, 14:10

zzvezdaa
Спасибо за то, что поделились своим мнением и опытом!

Для меня вопрос о такси тоже как бы открытый. Хорошо если ты действительно в хорошем надежном отеле со своими такси, или которые могут порекомендовать-вызвать действительно надежную фирму. Или сам, твои знакомые, знаете такую. А так нарваться конечно можно, особенно если ловить на улице, у вокзала и т.д.
Мне, без основательной уверенности, ехать одной с каким-то незнакомым мужчиной в машине гораздо напряжённее - беззащитнее, чем взять того же рикшу или воспользоваться местным транспортом. (Это помимо большой ценовой разницы). Поэтому в такси-машинах (в том числе и в частных иногда) ездила не в одиночном путешествии, а со знакомыми, попутчиками. И спокойнее и опять же дешевле на всех. Ездили иногда и на большие расстояния, допустим в первую поездку - из Гоа в район Бангалора и обратно. Туда нашли частника в аэропорту, но нас было десять человек ). Единственной проблемой оказалось незнание точной дороги и некоторое плутание под конец, но хоть и позже по времени, но довез. Обратно - вчетвером на оплаченном заранее такси из рекомендованной фирмы, водитель даже спокойно отнесся к некоторому поиску гостиниц по приезду. В одиночной поездке только раз взяла такси в гостинице, когда нужно было на вокзале быть ночью.
Поэтому и советую все время путешествовать не одним, это решает-облегчает многие возможные в Индии проблемы, в том числе и с транспортом.
В Дели, кстати, я читала есть таксо-фирма в которой водители женщины.
Вы заказали, как я поняла такси официальное, в самом аэропорту? Казалось бы, более-менее надежный вариант…
SV-forum
участник

Сообщение zzvezdaa » 28 ноя 2016, 05:15

SV-forum писал(а) 24 ноя 2016, 14:10:zzvezdaa
Вы заказали, как я поняла такси официальное, в самом аэропорту? Казалось бы, более-менее надежный вариант…

Да, все правильно: я заказала официальное такси, много раз советованное на форуме разными пользователями. Но, видимо, эти водители таким образом сшибают деньгу на стороне в свой карман, потому что он подсадил мужика уже после выезда через КПП аэропорта, когда у меня уже пути назад не было
zzvezdaa
новичок

Страны: 4

Сообщение skygad » 28 ноя 2016, 11:37

Только что по моей карте, которой пользовался в Индии пытались снять деньги в Тае.
Безуспешно к счастью.
Уверен, что карта была скомпрометирована в Индии, в одном из магазинов, на первый взгляд приличном была какая-то непонятная движуха с терминалами. Платеж никак не хотел проходить. Уверен, что один из терминалов был фэйковый.

Обе карты которыми платил в Индии от греха подальше заблокированы.

Будьте внимательнее. Индия страна с повышеным риском мошенничеств с картами.

Думаю никакой Америки я не открыл, но лишний раз напомнить, не будет лишним =)
skygad
участник

Сообщение SV-forum » 28 ноя 2016, 12:50

skygad писал(а) 28 ноя 2016, 11:37:Будьте внимательнее. Индия страна с повышеным риском мошенничеств с картами.
Думаю никакой Америки я не открыл, но лишний раз напомнить, не будет лишним =)

skygad, Спасибо что поделились! Как раз сейчас, в связи с проведением такой "грамотно-организованной" денежной реформы, таким неожиданным подарком - развлекаловкой для туристов (и остального населения) в виде получения особых острых ощущений при охоте за наличными деньгами, метаниях по банкам, обменникам, банкоматам, эти предупреждения и советы особо актуальны. Даже раздобыв лимитированные сейчас наличные ими не всегда можно воспользоваться, так как в основном это крупные 2000-ые купюры и у населения просто нет сдачи.
Часто единственный и самый удобный на данный момент способ - это оплата всех услуг картой. Поэтому ценны любые советы, как максимально обезопасить себя при этом от мошенничества.
SV-forum
участник

Сообщение SV-forum » 28 ноя 2016, 13:12

zzvezdaa писал(а) 28 ноя 2016, 05:15:Но, видимо, эти водители таким образом сшибают деньгу на стороне в свой карман, потому что он подсадил мужика уже после выезда через КПП аэропорта, когда у меня уже пути назад не было

Да уж...и главное, как в такой ситуации поступить... Как вы писали, правильно - сразу выйти, плюнуть в этот момент на багаж, а дальше? - вернуться в аэропорт, рассказать о случившемся... Но по факту часто конечно первая реакция - шок, а там уже машина поехала, а если это произошло и не рядом с аэропортом и английский плохой, то ещё сложнее... Тут и вспоминаются всякие предосторожности рекомендуемые при поездках на такси. В принципе, наверно лучше брать при заказе телефон фирмы-организации, куда, при возникновении какой-либо ситуации, можно, выйдя, сразу позвонить, сообщить, потребовать решения проблемы.
SV-forum
участник

Сообщение вечный отпускник » 28 ноя 2016, 15:46

Блин, ну если о некоторых странах прямо пишут, что из дома лучше выходить имея в кармане 50 баксов, после отнятия которых лучше немедленно возвратиться домой, то об Индии этого не скажешь.
Никто вас даже ночью одного в темном переулке не ограбит.
Как и никто не сорвет с плеча сумку с фотоаппаратом, как это делается во Вьетнаме.
Вы можете носить спокойно свой фотик хоть на плече, хоть на руке, никто на него не позарится.
Носил фотоаппарат с "шириком" и "телевиком" в центре и на юге Индии спокойно.
А вы тут утверждаете что во всех странах одинаково.
Да не одинаково, в наших города вас ночью могут запросто если не избить, то тупо ограбить.
Ровно так же одиноким женщинам лучше не ходить ночью по темным улицам нашей родины.

Не воспримите за переход на личность, но в одной книге о ЛА было написано "престарелые девственницы так и не дождались высадки американских моряков".
Продолжать не буду.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SV-forum » 29 ноя 2016, 10:18

вечный отпускник писал(а) 28 ноя 2016, 15:46:в одной книге о ЛА было написано "престарелые девственницы так и не дождались высадки американских моряков".

Я уже привыкла пропускать ваши регулярные посты, не обращая внимания в том числе на не менее регулярный офф-топ про Россию и русских. Но от этой непонятно к чему приведённой в данной теме фразе как-то вдобавок очень дурно попахивает. У всех конечно свои сферы интересов, любимый стиль книг для чтения. Вы жаждете поделиться особо понравившимися вам цитатами? Открывайте свои темы в соответствующих разделах - о ЛА, России, Вьетнаме и т.д. и постите всё это там.
вечный отпускник писал(а) 28 ноя 2016, 15:46:Продолжать не буду.

О, верится с трудом, но некоторая надежда, что вы займетесь своими отчетами и прекратите троллить, офф-топить и гадить всякими пошлостями в чужих всё же появилась.
SV-forum
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль