Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия и индусы.

Сообщение Старая стерва » 31 авг 2011, 06:38

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 10:11:Как ни крути даже судя по данному топику - Индия ни кого не оставляет равнодушным. Кого воротит на изнанку, кому нравится до одурения. По моему ни одна страна в мире не вызывает столько эмоций , хоть положительных , хоть отрицательных. Просто равнодушных - нет! И это дорогого стоит! ИМХО

Да ладно Вам, не преувеличивайте. Мне понравился Хампи, и то только его древняя часть, остальное особых эмоций не вызвало: ну море, ну пляж, ну грязь. В других местах планеты этого тоже хватает. Ничего особенного.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Aleksandr Pankov » 31 авг 2011, 07:10

Не совсем понятно, что в заглавном посте делает Непал. Был там 2 раза, ну не помню никакого негатива от индусов. Вообще у меня складывается впечатление, что индусы в Индии и в других странах достаточно сильно отличаются. К примеру, на Пенанге я был как раз во время какого-то индуского фестиваля,в феврале, когда они всё себе прокалывают, наряжаются поярче, и идут к своему самому главному храму. Все было чисто, обкуренных я не видел. Очень понравилось.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 31 авг 2011, 07:35

Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 16:44:за полтора месяца ни разу не траванулись ни я,ни попутчицы,хотя бывало и ели в придорожных едарнях,и тростниковый сок на улице пили,и зубы чистили с водой из под крана,фруктов ели полно по всему пути следования. Предполагаю,что мы-высоко духовные личности ,истинно верующие и любимцы индуистского пантеона Богов

Насмешили. Я тоже везде ела-пила, ни разу не траванулась. Но увы, к духовности это отношения не имеет - неверующая я ни в каких богов, просто пищеварение хорошее.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 07:49

mole писал(а) 30 авг 2011, 23:45:
2 Keriman

Расскажи лучше как ты в Ганге омывался, в Варанаси

Вот так и омывался
встал утром и со всеми индусами, коровами к Гангу
Зашел в воду ( в шлепках заходил ) повернулся на восход солнца и СОРОК раз с головой или около этого
Гость

Сообщение Нышпорка » 31 авг 2011, 08:39

Вы омывались в Ганге из праздного любопытства или для Вас это что-то значило? Окружающая среда в виде грязи и прочего в воде на Вас как-то производило впечатление? (читаю ваш отчет но еще только начала )
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Ksafr » 31 авг 2011, 10:22

keriman писал(а) 31 авг 2011, 07:49:
mole писал(а) 30 авг 2011, 23:45:
2 Keriman

Расскажи лучше как ты в Ганге омывался, в Варанаси

Вот так и омывался
встал утром и со всеми индусами, коровами к Гангу
Зашел в воду ( в шлепках заходил ) повернулся на восход солнца и СОРОК раз с головой или около этого

Кирюх, ну ты реальныйт экстремал, млин! На такое даже я бы не решился! Респект!
Хотел спросить, по трезвости ли это происходило, потом вспомнил, что ты непьющий...

Кстати, небольшой тип, чтобы не отравиться: есть все очень острым, те просить, чтобы спайси. Я острое люблю, так что мне даже нравится... а вот крепкий алкоголь для дезинфекции в такую жару как-то не катит мне...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение mole » 31 авг 2011, 10:26

mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Nimada » 31 авг 2011, 10:53

а я не была в Индии, но хочу (типа такой challenge для самой себя). но одной как-то страшно..
в плане самой атмосферы порадовала книжка Are You Experienced? Сатклиффа, после нее я как минимум перестала идеализировать ашрамовые угары. В данный момент мне таких угаров и дома хватает
в Индию я в ближайшие 2-4 года точно поеду, но постараюсь упасть на хвост тому, кто уже был в Индии и знает фишку. хочу на север в горы и все-таки посмотреть на Гоа..

из таких мест я была толкьо в Непале. Катманду сначала бесил, а потом я его жутко полюбила. и вообще в Непале оч понравилось..
одно НО
мне говорили, что Непал - более цивильная версия Индии. а Катманду соответственно в разы спокойнее Дели
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 31 авг 2011, 11:11

Тему перенес в более подходящее место для столь интересного обсуждения страны
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Serge+ » 31 авг 2011, 11:15

Чуть расширю тему "прелестей" индийского транспорта - в данном случае железнодорожного. Чтобы не множить число сущностей, просто отошлю к теме - Индийские железные дороги в которой было уже произнесено то, что я имею сказать сейчас - посты 4 и 9. Люди, которые едут в Варанаси (и не только), должны обладать всей полнотой информации о том, какими приключениями чреваты поездки в индийских поездах. Это не про грязь, но вряд ли менее важный аспект подготовки к поездке.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Tata2001 » 31 авг 2011, 12:23

А мне хочется заступиться за Индию-зачем ТС ее всю говнищем назвал? Индия просто огромная и разнообразная-и вот видимо кто куда попадет-такие и впечатления. Сама была три раза в ней-есть и чистые места . В южном Гоа жили-отличные пляжи, на Андаманах-чистейшие и белейшие. Удайпур понравился чистотой. На поездах тоже поездили прилично, 2-м и 3-м классом-подпишусь, что явно лучше наших плацкартов. Теперь о людях: первые два раза ездили в счастливом неведении о том, что индусы оказывается злостные обманщики -так и не обманули ни разу, наоборот помогали всем миром. Это я не ктому, что вот какие мы везучие(в Тае на каждом шагу нас разводили и пару раз ооооочень успешно), а справедливости ради. По поводу антисанитарии пищи: а никто не знает в каких условиях колбасу на наших мясокомбинатах делают?Как на мой взгляд-так при соблюдении элементарных правил гигиены везде можно питаться без открытия нижней чакры А так Индия самобытная, очень интересная и какая-то располагающая к размышлениям страна. Предвидя вопросы-не курю и просветлениями не страдаю
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Mustikka » 31 авг 2011, 13:08

Чем больше стран вижу, тем меньше реагирую на грязь, нищету, непривычные запахи ....

Сейчас были на Мадагаскаре, очень очень бедно там. Беднее и грязнее, чем я ожидала. Но это не помешало мне влюбиться в Мадагаскар. Обязательно поеду туда ещё.

В Индии была 3 раза. И в поездах с тараканами ездила "первым" классом. И разок в Джайпуре в отеле жили, где вместо душа было ведро с ковшиком. Но для меня это всё мелочи жизни. Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 13:38

Mustikka писал(а) 31 авг 2011, 13:08: Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .

Это понятно, что там достаточно экзотики. Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо. На днях купила био-бактерии, так теперь у меня даже над компостной ямой мухи не летают и в туалете на улице просто нейтральный запах.
Гость

Сообщение Ksafr » 31 авг 2011, 13:49

Mustikka писал(а) 31 авг 2011, 13:08:Чем больше стран вижу, тем меньше реагирую на грязь, нищету, непривычные запахи ....

Сейчас были на Мадагаскаре, очень очень бедно там. Беднее и грязнее, чем я ожидала. Но это не помешало мне влюбиться в Мадагаскар. Обязательно поеду туда ещё.

В Индии была 3 раза. И в поездах с тараканами ездила "первым" классом. И разок в Джайпуре в отеле жили, где вместо душа было ведро с ковшиком. Но для меня это всё мелочи жизни. Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .

Вот имхо правильный подход! За комфортом это явно не в индию,традиционный пляжный отдых в турции или таиланде тоже полюбасу лучше, чем в гоа, а вот за приключениями - это сюда!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Denis_Wanderer » 31 авг 2011, 14:40

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38:
Mustikka писал(а) 31 авг 2011, 13:08: Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .

Это понятно, что там достаточно экзотики. Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо. На днях купила био-бактерии, так теперь у меня даже над компостной ямой мухи не летают и в туалете на улице просто нейтральный запах.

Как-то, народ, зациклились мы на "туалетной" специфике В конце концов, физиология хомо сапиенс такова, что говно воняет-с. Не хочешь нюхать - не нюхай, но срать розами еще пока никто в мире не научился

Согласен с Mustikka и Ksafr - Индия интересна прежде всего как приключение! Как говорится, "что думал - в сказку попал?!" Хотя и сказочного в Индии немало (помимо сказочно вонючих туалетов) - как никак, грубо 70% взрослого населения верит в обезъяну Ханумана, слона Ганешу и т.п.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Mirona » 31 авг 2011, 15:40

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38:Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо. На днях купила био-бактерии, так теперь у меня даже над компостной ямой мухи не летают и в туалете на улице просто нейтральный запах.

Индия достаточно бюджетна (с авиа как повезет, но из Киева где-то 600у.е.). В подобный ценник если именно путешествовать, а не сидеть пакетно по типу "all inclusive" где-нить на турецком берегу - то похожих бюджетных и относительно безопасных стран не так и много.
Моей подруге ежегодно проводящий в путешествиях (дольше чем на 2-4 дня она нигде не задерживается) по Индии на месяц отпуска хватает вместе с авиа 1500у.е. (или 2000 вместе с покупками - ткани, обувь, аюрведическая хрень, ювелирка).
Но тут каждому свое (ничего против турций не имею, т.к. иногда это тоже вполне выгодный вариант поплескаться в средиземном море).

Насчет био-бактерий, я тут проводила опыты внедрения этого прогресса в пригородном селе у родственников мужа. На меня смотрели как на "странную" в итоге не прониклись идеями и сказали что тратить на сие деньги не видят обходимости, т.к. есть туалет в доме, а летний стоит подалее от дома как и компостная яма и не мешает. Но ведь есть еще и соседи - даже если теоретически у тебя не будет пахнуть, то будет пахнуть тебе под нос из-за соседнего забора. Я тут с балкона пятого этажа обезреваю частный сектор который получается сразу под моим домом. Вот там отжигают - живут хозяева, живут квартиранты в пристроенной избушке и копят говнище, а потом как зальют огород им несколько раз в год - так глаза выедает всему пятиэтажному дому и это в менее чем в одном км. от Киева. А Вы говорите воняет...
На мамских форумах тоже часто тема поднимается что делать и куда жаловаться тем кому повезло иметь окна недалеко от мусорных баков, т.к. эта служба у нас пока тоже не на высшем уровне.

В Индии конечно говна больше да-да. Но свое вот всегда мало замечается.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 15:50

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38: тратить несколько тысяч долларов ....
в Индии-то?!
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 16:00

Mirona
Индия на двоих на пару недель мешьше 2000 не получится, но дело даже не в этом. У моего мужа утонченное восприятие запахов. Когда мы были в Сингапуре в Индийском квартале Little India ему были тягостны запахи благовоний и он быстро удалился на противоположную сторону улицы, где не было идийских киосков с цветами и ароматическими палочками. Уточняю, что и мусора там не было.
А по поводу соседи выливают отходы на огород - нужно вовремя позвонить в санстанцию, участковому и местному депутату. Моя соседка так делала - это ведь лучше чем безнадежно ругаться через забор.
Гость

Сообщение mole » 31 авг 2011, 16:01

2 Tata2001

Видимо потому что какашек много. Все познается в сравнении И конечно после например Бананово Лимонного Сингапура или Гонконга, Дели и Мумбай смотрятся просто Адом А ГОАнские пляжи, после Тайских и Филиппинских, просто помойкой...

2 Mirona

Что есть, то есть. Не смог за три недели последней поездки 1000$ потратить, 300 осталось. Только и сервис соответствующий. Иногда даже и хочешь денег дать а не за что
Последний раз редактировалось mole 31 авг 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Sil-mariel » 31 авг 2011, 16:03

varnish писал(а) 31 авг 2011, 00:37:Мое мнение - ехать в Индию стоит, но не за духовностью, а за историей.

Вот...коротко и ясно высказано основное Спасибо, а то у меня как-то не вышло вчера так четко сформулировать

Nimada
Не страшно там одной...честно...если в джунгли всякие не собираетесь..

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38: Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо.

А где Вы такие цены нашли в Индии?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль