Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 00:11

saiko3p писал(а) 04 сен 2013, 21:20:Rubezahl: продолжение не читабельно из-за сплошного текста без абзацев.

я сначала хотел вставить абзацы - но не стал) дело в том, что по стилю продолжение - это "монолог слегка нетрезвого человека", абзацы мне показались там не очень уместны)
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 00:15

Alexandrita писал(а) 04 сен 2013, 13:17:
TsarTV писал(а) 04 сен 2013, 01:18:Спасибо за продолжение! Позабавило А отчеты вам и правда надо писать почаще - очень легко и интересно читать.

Присоединяюсь! Спасибо за продолжение - совсем другой слог, но не менее интересно, чем первая часть

спасибо! но некоторые читатели упрекают меня за отсутствие абзацев) Вы тоже считаете что с абзацами было бы лучше?

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 00:16

cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 13:26:При чем здесь индийское бухло? вы знаете, какой там выбор шикарный. Вискаря и вин полно как европейских, так и Калифорнии с Австралией. А чайные церемонии не хуже, чем в Лондоне.

прочитав Ваши отчеты о Бельгии и Швейцарии я пожалуй воздержусь от дискуссии про бухло)) кстати за Брюссель спасибо - посмеялся от души)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 00:23

Раневская писал(а) 04 сен 2013, 22:31:а я бы почитала Ваш отчет об основной цели Вашего визита: аюрведе и прохождение панчакармы. Просто из любопытства.

этого отчета нет и врядли он когда нибудь будет - там писать особо не о чем. В аюрведе я нисколько не разочаровался как в науке, скорее еще раз разочароваля в индусах. Могу привести свой ответ одному из гостей этого топика:

"в целом да, понравилось. Но это тема отдельного большого поста на совсем другом форуме и этот пост я еще не написал) Общее впечатление таково - учение аюрведа реально очень мудрая и мощная штука, но современные индусы стоят в своем развитии на несколько ступенек ниже своих же древних предков, которые это учение сформулировали. Ну нельзя практиковать аюрведические процедуры по уши в грязи - это прямо противоречит основным ее принципам. Мы специально искали аюрведическое заведение максимально вдали от туристических троп, там где и врачи и пациенты исключительно местные. Такое заведение удалось отыскать в Майанаде, пригороде Коллама. Многие жители этого поселка (по их собственному признанию) белых увидели впервые в жизни - в наших лицах) Что же до самой аюрведы в этом заведении - каноны и предписания соблюдаются, но как-то наскоро, второпях, механически. И без заинтересованности в положительном результате. Ну а что касается "аюрведы" в курортных местах Гоа или Кералы - поверьте, это к собственно аюрведе имеет крайне косвенное отношение, за исключением названия. В лучшем случае это СПА или аллопатия, в худшем - небезопасное для здоровья шарлатанство."

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 00:27

097MCN писал(а) 04 сен 2013, 16:55:
cremedecreme писал(а) 04 сен 2013, 13:08:А вот указать на то, что в Дели роллс ройсов больше, чем в Москве, и вообще там все бурно развивается, как то забывают.

Так Российская Империя в 1913 году тоже "бурно развивалась". Наверно стартовая позиция относительно других стран тоже имеет значение.
Вот Китай развивается - это всем заметно. Там даже в старом Шанхае уже такой срач не найти. Скоро Китай станет для экстрим-туристов малоинтересен. Однако есть и хорошая новость - у нас останется Индия!

еще говорят Бангладеш в этом смысле очень хорош) сам не был - но коллеги по работе туда в командировку ездили - в шоке были примерно еще с месяц после возвращения)

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 00:29

Valeriagrig писал(а) 04 сен 2013, 20:41:Плюсанула – за то, что ТС вдохновил меня на отчёт о Гоа
Увы, я не обладаю его талантом написания, но изложу факты (с фото).
А контраст у меня будет ещё круче, чем у него : он прилетел в Индию из Тайланда, а я прилечу туда с Мальдив (после 12 дней отдыха).

Не будет у Вас контраста - Вы в Индии уже бывали и знаете чего от нее ждать) это только на нас, наивных идеалистах, Индия оттопталась))

Rubezahl
участник

Сообщение Valeriagrig » 05 сен 2013, 01:01

Контраст будет ! Фишка - в том, что предыдущие 5 раз я прилетала в Гоа из Питера, и мне было сразу хорошо просто потому, что : море-солнце-натуральная еда.

А насчёт "наивных идеалистов" - согласна : прежде, чем ехать в Индию, надо хорошо подготовиться - всё изучить, и тогда не будет разочарований.
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 02:34

Valeriagrig писал(а) 05 сен 2013, 01:01:Контраст будет ! Фишка - в том, что предыдущие 5 раз я прилетала в Гоа из Питера, и мне было сразу хорошо просто потому, что : море-солнце-натуральная еда.

А насчёт "наивных идеалистов" - согласна : прежде, чем ехать в Индию, надо хорошо подготовиться - всё изучить, и тогда не будет разочарований.

я много чего читал перед поездкой в Индию - и форумы, и путеводители и просто книжки умные) в любом случае я поехал бы в Индию по делу - и в любом случае у меня было бы разочарование - сколько я не прочитай и как ни подготовься. Такая уж это уникальная страна) вот например пляж Ковалам считается лучшим в Керале как я понял из разных источников- на мой же взгляд это крайне унылое место, по всем параметрам проигрывающее большинству пляжей которые я видел в других странах - и это один из примеров, коих масса. прочитал я информацию - и что с того? Не в обиду будь сказано многим форумам - очень многие отчеты ИМХО немного грешат против истины - это либо сплошные восторги и намеренное опускание негативных моментов или же это похоже на самолюбование типа "я на фоне Индии" - и повествуют о том, как имярек, вооружившись информацией, ловко обошел все подводные камни и прочие засады и добрался до финиша жив-здоров и с полным фотоаппаратом фоток. ну хорошо, что некий путешественник эти засады обошел - мой же отчет был о ЗАСАДАХ во всей их красе, а не обо мне в Индии. Например, я много читал информации на форумах перед поездкой в Каньякумари. Судя по отзывам на форумах - райское место. Судя по тому, что мне показали мои глаза - полная жопа, аккурат меж двух полужопий. Я вполне допускаю, что это я такой дефективный, а Индия в порядке) но мой отчет написан просто для объективности картины - всяких восторгов и так полно.

Rubezahl
участник

Сообщение Valeriagrig » 05 сен 2013, 10:40

я много чего читал перед поездкой в Индию - и форумы, и путеводители и просто книжки умные)

Я не увидела этого, читая ваш отзыв, т.к. Вы писали о явлениях – не новых, Вами открытых, а - об описанных неоднократно – на разных форумах.

Первое: не надо ехать в Индию, если:
- во всех прочих странах Вы привыкли путешествовать между городами на поездах.

Про поезда много написано такого, с чем Вы и близко не столкнулись ( и именно поэтому я на них не езжу).

Второе: не надо ехать в Индию, если:
- Вы привыкли ездить по местным городам и селам на арендованном мотобайке.

Про ситуацию на дорогах – предостаточно описаний ( поэтому я езжу на такси, причём – только на заднем сидении, т.к. на переднем моя нервная система не выдерживает).

Третье: не надо ехать в Индию, если:
- Вы любите, чтобы вокруг было чисто и радовало глаз.

А уж эта тема проиллюстрирована более жёсткими фото и подробностями, чем Ваши (я была готова даже к худшему, когда летела в Индию в первый раз).

Четвертое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы любите красивую архитектуру и обилие архитектурных достопримечательностей в курортных зонах.

Не понимаю – как можно было не съездить в Хампи !!! Это ведь главное must see, которое легко достижимо из курортной зоны.

Пятое: не надо ехать в Индию (и особенно на Гоа), если:
- Вы хотите отдохнуть на пляже в стиле Баунти – этого там и близко нет.

Из описаний и фото в инете – понятно, что в Керале и Гоа нет Баунти – по определению.

Шестое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы девушка и Вам не очень нравится повышенное внимание к себе со стороны местного мужского населения.

В инете достаточно информации, чтобы девушкам понять – куда можно ехать в одиночку, а куда - не нужно.

Седьмое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы не привыкли к тому, что даже в солидных отелях электричество отключается по три-четыре раза в день,

Эта проблема не является секретом, и (как я уже писала выше) решается очень легко – арендой жилья в домах с запасными генераторами.

Восьмое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы привыкли питаться продуктами, самостоятельно покупаемыми в магазинах.

И к этому можно было заранее подготовиться (или снять жильё там, где самое лучшее снабжение ).

Короче, на мой взгляд, Вы не подготовились ХОРОШО.

мой отчет написан просто для объективности картины

С Вашей «объективностью» не могу согласиться. Это – просто Ваше личное восприятие. А мы все – разные : на разных вещах фокусируемся, и по-своему приоритеты расставляем.

Выскажу своё мнение - просто моё восприятие, не более того.
1. Индия – это не место для отдыха (для тех, кто привык к комфорту);
2. По Индии надо путешествовать ( хорошо подготовившись);
3. Если зимовать в Гоа, то - с бюджетом = не менее 1000 долл./м-ц на 1 человека (мой случай).
Valeriagrig

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 12:33

Valeriagrig писал(а) 05 сен 2013, 10:40:
Не понимаю – как можно было не съездить в Хампи !!! Это ведь главное must see, которое легко достижимо из курортной зоны.

да нафиг не уперся мне этот Хампи, до которого надо ночь ехать на индийском автобусе.

Из описаний и фото в инете – понятно, что в Керале и Гоа нет Баунти – по определению.

И в чем ко мне-то претензия? Я просто написал об этом еще раз.

В инете достаточно информации, чтобы девушкам понять – куда можно ехать в одиночку, а куда - не нужно.

И об этом я просто написал еще раз.

Эта проблема не является секретом, и (как я уже писала выше) решается очень легко – арендой жилья в домах с запасными генераторами.

генераторов мы там не встречали нигде - независимо от ценового уровня. проблем с эл-вом не было только на Гоа, в Керале - постоянно.

И к этому можно было заранее подготовиться (или снять жильё там, где самое лучшее снабжение ).

мы не имели возможность снять жилье там где лучше/хочется. Мы ехали в Коллам по делу и от этого строился маршрут. Если бы я снимал жилье где лучше снабжение - я снял бы его в Италии.

Короче, на мой взгляд, Вы не подготовились ХОРОШО.
С Вашей «объективностью» не могу согласиться. Это – просто Ваше личное восприятие. А мы все – разные : на разных вещах фокусируемся, и по-своему приоритеты расставляем.

Вы сами пишете, что на форумах все упомянутые мной минусы неоднократно "разжеваны-пережеваны". Ну так давайте будем считать, что я просто решил разжевать их еще раз, сведя личные впечатления к нескольким основным пунктам "не ехать в Индию, если". Ведь красоты Агры, Амритсара и Хампи тоже неоднократно пережеваны - однако сотое по счету их описание встречается критиками на ура. А когда появляется описание прочих явлений, также кем-то ранее описанных тут - то сразу говорят "это ты не подготовился". Я знал заранее о грязи, бомжах, траффике, воде, еде и прочем - ну и что? Я все равно поехал (но не за этим), все эти радости испытал на себе и описал на форуме. Единственная тема, которую я не изучал внимательно, это были жд билеты - ибо мы вообще изначально не собирались ездить по Индии на поездах.
Последний раз редактировалось Rubezahl 07 сен 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Сообщение ElenaSevenard » 05 сен 2013, 12:53

Rubezahl не оправдывайтесь, Вы - молодчина, что честно и подробно описали свой опыт, да еще который день отбиваетесь от нападок псевдозащитников. Это Ваш взгляд на то, что вы увидели, и Вы имеете на него полное право! Такое же, как ваши оппоненты на противовположное.
Valeriagrig писал(а) 05 сен 2013, 10:40:С Вашей «объективностью» не могу согласиться.

А какую объектвность надо было увидеть? Сухой научный доклад о ВВП Индии? "Объективность - это реальность, данная нам в ощущениях" (с)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Valeriagrig » 05 сен 2013, 13:09

Вы сами пишете, что на форумах все упомянутые мной минусы неоднократно "разжеваны-пережеваны". Ну так давайте будем считать, что я просто решил разжевать их еще раз, сведя личные впечатления к нескольким основным пунктам "не ехать в Индию, если".

Любое "разжёвывание" - приветствуется. И чем больше будет личных впечатлений, тем больше пользы для тех, кто думает "Ехать/не ехать в Индию". И я бы осталась в стороне, если бы - не формулировка темы Вашего отчёта... Нельзя никакую страну обзывать ! Если бы Вы просто написали что-то типа "Я чувствовал себя, как на помойке", - я бы промолчала ...
Valeriagrig

Сообщение Valeriagrig » 05 сен 2013, 13:20

"Объективность - это реальность, данная нам в ощущениях" (с)

Да, «материя есть объективная реальность, существующая вне и независимо от нашего сознания, и данная нам в ощущении».
Но это не даёт никому право на основании своих личных ощущений выносить вердикт "Индия - помойка".
Valeriagrig

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 13:22

Valeriagrig писал(а) 05 сен 2013, 13:09:
Вы сами пишете, что на форумах все упомянутые мной минусы неоднократно "разжеваны-пережеваны". Ну так давайте будем считать, что я просто решил разжевать их еще раз, сведя личные впечатления к нескольким основным пунктам "не ехать в Индию, если".

Любое "разжёвывание" - приветствуется. И чем больше будет личных впечатлений, тем больше пользы для тех, кто думает "Ехать/не ехать в Индию". И я бы осталась в стороне, если бы - не формулировка темы Вашего отчёта... Нельзя никакую страну обзывать ! Если бы Вы просто написали что-то типа "Я чувствовал себя, как на помойке", - я бы промолчала ...

секундочку)) я не писал "Индия - помойка!". Я написал "Впечатления от Индии или 2 месяца на помойке" - это означает, некие невезучие персонажи поехали в прекрасную Индию и по собственной тупости лазили там 2 месяца по помойкам))

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 13:24

Valeriagrig писал(а) 05 сен 2013, 13:20:
"Объективность - это реальность, данная нам в ощущениях" (с)

Да, «материя есть объективная реальность, существующая вне и независимо от нашего сознания, и данная нам в ощущении».
Но это не даёт никому право на основании своих личных ощущений выносить вердикт "Индия - помойка".

Совершенно с Вами согласен! Индию, конечно же, нельзя называть помойкой. Но очень хочется..

Rubezahl
участник

Сообщение Valeriagrig » 05 сен 2013, 13:26

ElenaSevenard

На Вашей карте Индия не значится посещённой…
Снова вспоминаю Жванецкого : « Давайте спорить о вкусе устриц … с теми, кто их ел…» .....
Valeriagrig

Сообщение Valeriagrig » 05 сен 2013, 13:29

Совершенно с Вами согласен! Индию, конечно же, нельзя называть помойкой. Но очень хочется..

Вот и славно. Договорились
Valeriagrig

Сообщение ElenaSevenard » 05 сен 2013, 13:39

Valeriagrig писал(а) 05 сен 2013, 13:26:На Вашей карте Индия не значится посещённой…

А на Вашей аватаре - значится Санкт-Петербург. Так давайте будем вести себя соответственно: интеллигентно и доброжелательно.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 13:51

Valeriagrig писал(а) 05 сен 2013, 13:29:

Вот и славно. Договорились

Конечно же договорились) когда на данном форуме введут обязательную политкорректность, я переименую свой пост во "Впечатления от Индии или два месяца в неуютном пахучем месте среди не вполне опрятных людей" - ну а пока пусть все остается как есть))
Valeriagrig, это все стеб, ничего личного, большое Вам спасибо за участие в дискуссии, плюсик за причиненное вдохновение в написание собственного отчета и столь пристальное внимание к моему топику. Жду Вашего отчета о Гоа - вот уж где я откомментирую с пристрастием
ну а вообще сюр какой-то: две дамы из культурной столицы спорят об Индии)

Rubezahl
участник

Сообщение 2XL » 05 сен 2013, 14:02

Rubezahl

Лезла в другой раздел, но попался ваш рассказ..прочитала не отрываясь. Спасибо!
После прочтения возникла только одна мысль в голове "Сейчас прибегут любители Индии и будут рассказывать автору, как он неправильно отдыхал ..что непременно нужно было проштудировать всё, что написано про Индию и нельзя ездить никуда спонтанно ....что всё, что не впечатлило автора в положительном смысле, должно было впечатлить именно так .....что весь негатив, который автор испытал только потому что он не подготовился и не выполнил "рекомендации" как это надо воспринимать, а писать про негативные эмоции просто запрещено ..... и " и т.п. И что автору придется долго доказывать ,что он не верблюд и писал о СВОЕМ впечатлении и о СВОИХ эмоциях, которые так же не обязаны совпадать с впечатлениями и эмоциями других". Но что это растянется на столько страниц...это, Rubezahl, для меня лично говорит только о вашем адском терпении
Забейте на все подобные комменты...зачем объяснять людям, что вы имели в виду совершенно другие вещи, если они, прочитав ваш отчет, не пожелали это заметить. Это все-равно, что читать лекцию только что опохмелившемуся алкоголику о вреде "зеленого змия"
Последний раз редактировалось 2XL 05 сен 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль