я много чего читал перед поездкой в Индию - и форумы, и путеводители и просто книжки умные)
Я не увидела этого, читая ваш отзыв, т.к. Вы писали о явлениях – не новых, Вами открытых, а - об описанных неоднократно – на разных форумах.
Первое: не надо ехать в Индию, если:
- во всех прочих странах Вы привыкли путешествовать между городами на поездах.
Про поезда много написано такого, с чем Вы и близко не столкнулись ( и именно поэтому я на них не езжу).
Второе: не надо ехать в Индию, если:
- Вы привыкли ездить по местным городам и селам на арендованном мотобайке.
Про ситуацию на дорогах – предостаточно описаний ( поэтому я езжу на такси, причём – только на заднем сидении, т.к. на переднем моя нервная система не выдерживает).
Третье: не надо ехать в Индию, если:
- Вы любите, чтобы вокруг было чисто и радовало глаз.
А уж эта тема проиллюстрирована более жёсткими фото и подробностями, чем Ваши (я была готова даже к худшему, когда летела в Индию в первый раз).
Четвертое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы любите красивую архитектуру и обилие архитектурных достопримечательностей в курортных зонах.
Не понимаю – как можно было не съездить в Хампи !!! Это ведь главное must see, которое легко достижимо из курортной зоны.
Пятое: не надо ехать в Индию (и особенно на Гоа), если:
- Вы хотите отдохнуть на пляже в стиле Баунти – этого там и близко нет.
Из описаний и фото в инете – понятно, что в Керале и Гоа нет Баунти – по определению.
Шестое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы девушка и Вам не очень нравится повышенное внимание к себе со стороны местного мужского населения.
В инете достаточно информации, чтобы девушкам понять – куда можно ехать в одиночку, а куда - не нужно.
Седьмое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы не привыкли к тому, что даже в солидных отелях электричество отключается по три-четыре раза в день,
Эта проблема не является секретом, и (как я уже писала выше) решается очень легко – арендой жилья в домах с запасными генераторами.
Восьмое: не надо ехать в Индию, если:
- Вы привыкли питаться продуктами, самостоятельно покупаемыми в магазинах.
И к этому можно было заранее подготовиться (или снять жильё там, где самое лучшее снабжение ).
Короче, на мой взгляд, Вы не подготовились ХОРОШО.
мой отчет написан просто для объективности картины
С Вашей «объективностью» не могу согласиться. Это – просто Ваше личное восприятие. А мы все – разные : на разных вещах фокусируемся, и по-своему приоритеты расставляем.
Выскажу своё мнение - просто моё восприятие, не более того.
1. Индия – это не место для отдыха (для тех, кто привык к комфорту);
2. По Индии надо путешествовать ( хорошо подготовившись);
3. Если зимовать в Гоа, то - с бюджетом = не менее 1000 долл./м-ц на 1 человека (мой случай).