Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение ElenaSevenard » 05 сен 2013, 14:04

Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 13:51:сюр какой-то: две дамы из культурной столицы спорят об Индии)

Не-не, я не об Индии (я там, как было справедливо замечено, никогда не была и в ближайшее время не собираюсь), я о толерантности
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Valeriagrig » 05 сен 2013, 14:10

Rubezahl
это все стеб

Разумеется !

Жду Вашего отчета о Гоа - вот уж где я откомментирую с пристрастием

Уже боюсь
Но как только начну писать, Вам сообщу.

ну в вообще сюр какой-то: две дамы из культурной столицы спорят об Индии)

Зато - не скучно
Последний раз редактировалось Valeriagrig 06 сен 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 14:12

2XL писал(а) 05 сен 2013, 14:02:Rubezahl

Лезла в другой раздел, но попался ваш рассказ..прочитала не отрываясь. Спасибо!
После прочтения возникла только одна мысль в голове "Сейчас прибегут любители Индии и будут рассказывать автору, как он неправильно отдыхал ..что непременно нужно было проштудировать всё, что написано про Индию и нельзя ездить никуда спонтанно ....что всё, что не впечатлило автора в положительном смысле, должно было впечатлить именно так .....что весь негатив, который автор испытал только потому что он не подготовился и писать про негативные эмоции просто запрещено ..... и " и т.п. И что автору придется долго доказывать ,что он не верблюд и писал о СВОЕМ впечатлении и о СВОИХ эмоциях, которые так же не обязаны совпадать с впечатлениями и эмоциями других". Но что это растянется на столько страниц...это, Rubezahl, для меня лично говорит только о вашем адском терпении
Забейте на все подобные комменты...зачем объяснять людям, что вы имели в виду совершенно другие вещи, если они, прочитав ваш отчет, не пожелали это заметить.

Спасибо) Нету тут никакого адского терпения. Мне наоборот нравятся все эти несогласные комменты - их очень приятно комментировать в ответ)) я впервые в жизни общаюсь с кем-то на форуме, никогда не подозревал раньше насколько это веселая забава)) ну а про то, что многие действительно не увидели того, что я на самом деле хотел сказать - чтож, это видимо моя вина. Я действительно не писал очередную "инструкцию по эксплуатации Индии", я просто описал то, какой она передо мной предстала, не более. Ну и позволил себе наглость высказать пожелания потенциальным гостям этой страны. Они (пожелания) вовсе не обязательны к приниманию во внимание - но может кому и пригодятся)
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение 2XL » 05 сен 2013, 14:50

Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 14:12: я впервые в жизни общаюсь с кем-то на форуме, никогда не подозревал раньше насколько это веселая забава))

Понятно! Это тогда, действительно, по первой кажется, что кому-то что-то докажете Поверьте-бесполезно!
А так-пишите еще свои впечатления! Действительно, обязательно будет тот ,кому именно ваши впечатления будут полезны и в подготовке и в путешествии
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Rubezahl » 05 сен 2013, 15:39

2XL писал(а) 05 сен 2013, 14:50:
Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 14:12: я впервые в жизни общаюсь с кем-то на форуме, никогда не подозревал раньше насколько это веселая забава))

Понятно! Это тогда, действительно, по первой кажется, что кому-то что-то докажете Поверьте-бесполезно!
А так-пишите еще свои впечатления! Действительно, обязательно будет тот ,кому именно ваши впечатления будут полезны и в подготовке и в путешествии

да я и не доказываю) я скорее отбиваюсь от тех, кто меня тут вот уже почти неделю гоняет ссаными тряпками по всем 13-ти страницам топика и пытается доказать мне, что не надо верить собственным глазам, а надо верить информации на форумах)
да и тему мы какую благодатную обсуждаем - Индия... была бы какая-нибудь унылая Норвегия, где из минусов только цены и (до некоторой степени) климат, а остальное плюсы - ну чего там обсуждать?)

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Likandr » 05 сен 2013, 17:46

Очень не люблю писать на форумах. Зашёл с одной целью - поддержать Rubezahl! Одно то, что у Вас хватает терпения всё читать и отвечать не переходя на грубости делает честь. Для оппонентов хочу сказать - неужели не понятно!? Каждый всё видит по своему!
Отчёт понравился. Пишите!
Likandr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valeriagrig » 06 сен 2013, 18:19

Уже боюсь

Rubezahl
Сообщаю : Шестая зимовка в Гоа, 2013 – 2014
Valeriagrig

Сообщение Rubezahl » 06 сен 2013, 19:17

Valeriagrig писал(а) 06 сен 2013, 18:19:

Уже боюсь

Rubezahl
Сообщаю : Шестая зимовка в Гоа, 2013 – 2014

ну самого отчета-то ведь нету еще?) я было весь свой сарказм напряг шоб откомментировать - ан зря..))

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 06 сен 2013, 19:49

Valeriagrig писал(а) 06 сен 2013, 19:23:А удовольствие от пинания растянуть ?

вот не надо заранее на меня наговаривать) может и нечего будет пинать) вобщем когда полная версия отчета выйдет? я уж тогда по ней главным калибром..))

Rubezahl
участник

Сообщение Valeriagrig » 06 сен 2013, 19:58

может и нечего будет пинать)

Кто ищет, тот всегда найдёт !

вобщем когда полная версия отчета выйдет?

Я - не писатель, так что текста будет мало. Основное время уйдёт на поиски фото в моих архивах.

я уж тогда по ней главным калибром..))

Я бы предпочла калибр поменьше...
Valeriagrig

Сообщение Rubezahl » 06 сен 2013, 20:11

Кто ищет, тот всегда найдёт !

не буду я ниче специально искать) сами ж написали, что победила дружба

Я - не писатель, так что текста будет мало. Основное время уйдёт на поиски фото в моих архивах.

ниче, ниче, все мы тут не писатели) думаю профессионалов в этой области на данном форуме немного)

Я бы предпочла калибр поменьше...

тут уж как пойдет) хотя фотки действительно сложно язвительно комментировать)

Rubezahl
участник

Сообщение Valeriagrig » 06 сен 2013, 20:31

хотя фотки действительно сложно язвительно комментировать)

Ну, Вы уж, постарайтесь, плз
Valeriagrig

Сообщение Nikito$ » 06 сен 2013, 20:35

Вот еще взгляд на Индию - Андаманы - тоже Индия
Имхо, но у каждого свое документальное кино и камеры(глаза+мозг) настроены по-разному.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение igo55894 » 06 сен 2013, 20:47

Rubezahl: Общее впечатление таково - учение аюрведа реально очень мудрая и мощная штука, но современные индусы стоят в своем развитии на несколько ступенек ниже своих же древних предков, которые это учение сформулировали. Ну нельзя практиковать аюрведические процедуры по уши в грязи - это прямо противоречит основным ее принципам.

Понятие "грязи" слишком относительно ( читайте как менялось и меняется понятие личной гигиены, чистоты у разных народов) , а на основании только критерия "грязи" писать о низком уровне развития, да еще на несколько ступенек - очень поверхностно. Лично мне казалось, что изучение восточных учений подразумевает в том числе и иную личную философию, которой явно не свойственна категоричность и узость взглядов.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение riga-di » 06 сен 2013, 20:49

Попался на глаза ваш отчет. Прочитать захотелось, для сравнения со своими воспоминаниями об Индии. Отчет интересный, легко читается. Объективно и без "розовых очков".
Впечатления и воспоминания полностью совпали с вашими. Хотя были с мужем давно в Индии (2006г.), посетили Дели, Джайпур, Агру и Варанаси, но такие воспоминание не сотрешь ничем.
Перемещались поездами и на заказанном авто с гидом. Жили в скромных хостелах и в гостевом доме у семейной пары в Агре.Район в Агре был отгорожен от всего города шлагбаумом, там проживал средний класс. Хозяин гостевого дома никак нас не хотел пускать вечером в город, согласился только выпустить нас с этого района до базара купить фруктов под присмотром юноши, который нас охранял( для этого он взял с собой большую палку). Вот с таким эскортом мы сходили на базар.
Было запланировано посещение Калькутты, но тоже "впечатления" уже зашкаливали и мы вернулись в Дели, не поехав в Калькутту. Хотелось уже быть поближе к аэропорту( вылет был через 5 дней). От "впечатлений" скрывались в парках и в зоопарке. Там в основном было чище, видели уборщиков, были нормальные туалеты, гуляли и устраивали пикники семейные пары с детьми.
Перед поездкой читала отрицательные отзывы тоже ( хотя попадались они в меньшем количестве), но я в студенческие годы увлекалась Индией и поэтому захотелось посмотреть.
Это еще была моя первая подготовленная самостоятельная поездка. Уже там поняли, что пока это единственная страна, в которой мы не хотим больше никогда оказаться.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Rubezahl » 06 сен 2013, 20:50

Nikito$ писал(а) 06 сен 2013, 20:35:Вот еще взгляд на Индию - Андаманы - тоже Индия
Имхо, но у каждого свое документальное кино и камеры(глаза+мозг) настроены по-разному.

да в том то и дело, что глаза и мозг были настроены очень оптимистично до приезда в эту страну) иначе бы мы туда не поперлись на два месяца, и второй месяц заранее отвели на поездки по стране и отдых) причем на оптимистичный лад настраивали не в последнюю очередь отзывы на форумах. и мы далеко не зануды и не придиры в смысле удобства/сервиса/комфорта/безопасности и тп - в качестве иллюстрации этого могу сказать, что Индия единственная страна которая реально не понравилась из 31 страны где мы были до этого. На Андаманах, к сожалению, не был - не могу ничего ответить по существу.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 06 сен 2013, 20:55

riga-di писал(а) 06 сен 2013, 20:49:Попался на глаза ваш отчет. Прочитать захотелось, для сравнения со своими воспоминаниями об Индии. Отчет интересный, легко читается. Объективно и без "розовых очков".
Впечатления и воспоминания полностью совпали с вашими. Хотя были с мужем давно в Индии (2006г.), посетили Дели, Джайпур, Агру и Варанаси, но такие воспоминание не сотрешь ничем.
Перемещались поездами и на заказанном авто с гидом. Жили в скромных хостелах и в гостевом доме у семейной пары в Агре.Район в Агре был отгорожен от всего города шлагбаумом, там проживал средний класс. Хозяин гостевого дома никак нас не хотел пускать вечером в город, согласился только выпустить нас с этого района до базара купить фруктов под присмотром юноши, который нас охранял( для этого он взял с собой большую палку). Вот с таким эскортом мы сходили на базар.
Было запланировано посещение Калькутты, но тоже "впечатления" уже зашкаливали и мы вернулись в Дели, не поехав в Калькутту. Хотелось уже быть поближе к аэропорту( вылет был через 5 дней). От "впечатлений" скрывались в парках и в зоопарке. Там в основном было чище, видели уборщиков, были нормальные туалеты, гуляли и устраивали пикники семейные пары с детьми.
Перед поездкой читала отрицательные отзывы тоже ( хотя попадались они в меньшем количестве), но я в студенческие годы увлекалась Индией и поэтому захотелось посмотреть.
Это еще была моя первая подготовленная самостоятельная поездка. Уже там поняли, что пока это единственная страна, в которой мы не хотим больше никогда оказаться.

нас тоже, когда мы без малого месяц жили в пригороде Коллама, индусы отказывались отпускать в город. Первое время мы к их советам прислушивались, но затем от такого тюремного режима взвыли и забили на их предостережения. В итоге ничего страшного не произошло - но одиноким девушкам я бы не советовал повторять наши прогулки даже днем.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 06 сен 2013, 21:14

igo55894 писал(а) 06 сен 2013, 20:47:Rubezahl: Общее впечатление таково - учение аюрведа реально очень мудрая и мощная штука, но современные индусы стоят в своем развитии на несколько ступенек ниже своих же древних предков, которые это учение сформулировали. Ну нельзя практиковать аюрведические процедуры по уши в грязи - это прямо противоречит основным ее принципам.

Понятие "грязи" слишком относительно ( читайте как менялось и меняется понятие личной гигиены, чистоты у разных народов) , а на основании только критерия "грязи" писать о низком уровне развития, да еще на несколько ступенек - очень поверхностно. Лично мне казалось, что изучение восточных учений подразумевает в том числе и иную личную философию, которой явно не свойственна категоричность и узость взглядов.

согласен с Вами абсолютно. восточные философии, в частности аюрведа, не приветствуют категоричность в суждениях, но вранье (в том числе и себе) они не приветствуют еще больше. Поэтому я и написал то, что реально думаю. И это отношение сформировалось не после прочтения умных книг, а после того, как я в "современную индийскую аюрведу" окунулся лично - надолго и довольно глубоко. При этом между тем, как конкретные аюрведические процедуры описаны в книгах например Сунила Джоши и как их реально практикуют в довольно серьезной по индийским меркам аюрведической клинике есть огромная разница. И разница эта ИМХО обусловлена личным отношением к чистоте их персонала и общим пофигизмом.

Понятие "грязи" слишком относительно ( читайте как менялось и меняется понятие личной гигиены, чистоты у разных народов)

Достижения медицины напрямую зависят от отношения нации к гигиене. Например в античном мире (Рим, Греция) гигиена была на весьма приличном уровне - и это сопровождалось быстрым развитием медицины. Затем, в средние века, отношение к чистоте и гигиене под давлением Церкви в Европе сильно поменялось и это очень быстро отразилось на здоровье людей и развитии медицины - постоянные эпидемии, которые лечили только молитвой и кровопусканием (утрированно, конечно).

Rubezahl
участник

Сообщение igo55894 » 06 сен 2013, 22:01

Тем не менее продолжительность жизни в Индии можно сказать очень высокая относительно уровня жизни и её грязи низком уровне развития медицины с европейской зрения.
Портит ее детская смертность, к примеру как пишут только от купания в Ганге (инфекции) погибает несколько миллионов детей ежегодно, у остальных получается бешеный иммунитет. В общем Индия именно уникальная страна с точке зрения именно путешественника и интересующегося человека, а так можно махнуть на те же Мальдивы, там тоже индусы и все туристы довольны.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль