Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 13:51:сюр какой-то: две дамы из культурной столицы спорят об Индии)
Не-не, я не об Индии (я там, как было справедливо замечено, никогда не была и в ближайшее время не собираюсь), я о толерантности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 13:51:сюр какой-то: две дамы из культурной столицы спорят об Индии)
это все стеб
Жду Вашего отчета о Гоа - вот уж где я откомментирую с пристрастием
ну в вообще сюр какой-то: две дамы из культурной столицы спорят об Индии)
2XL писал(а) 05 сен 2013, 14:02:Rubezahl
Лезла в другой раздел, но попался ваш рассказ..прочитала не отрываясь. Спасибо!
После прочтения возникла только одна мысль в голове "Сейчас прибегут любители Индии и будут рассказывать автору, как он неправильно отдыхал ..что непременно нужно было проштудировать всё, что написано про Индию и нельзя ездить никуда спонтанно ....что всё, что не впечатлило автора в положительном смысле, должно было впечатлить именно так .....что весь негатив, который автор испытал только потому что он не подготовился и писать про негативные эмоции просто запрещено ..... и " и т.п. И что автору придется долго доказывать ,что он не верблюд и писал о СВОЕМ впечатлении и о СВОИХ эмоциях, которые так же не обязаны совпадать с впечатлениями и эмоциями других". Но что это растянется на столько страниц...это, Rubezahl, для меня лично говорит только о вашем адском терпении
Забейте на все подобные комменты...зачем объяснять людям, что вы имели в виду совершенно другие вещи, если они, прочитав ваш отчет, не пожелали это заметить.
Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 14:12: я впервые в жизни общаюсь с кем-то на форуме, никогда не подозревал раньше насколько это веселая забава))
2XL писал(а) 05 сен 2013, 14:50:Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 14:12: я впервые в жизни общаюсь с кем-то на форуме, никогда не подозревал раньше насколько это веселая забава))
Понятно! Это тогда, действительно, по первой кажется, что кому-то что-то докажете Поверьте-бесполезно!
А так-пишите еще свои впечатления! Действительно, обязательно будет тот ,кому именно ваши впечатления будут полезны и в подготовке и в путешествии
Жду Вашего отчета о Гоа - вот уж где я откомментирую с пристрастием
Уже боюсь
Но как только начну писать, Вам сообщу.
Valeriagrig писал(а) 06 сен 2013, 18:19:Жду Вашего отчета о Гоа - вот уж где я откомментирую с пристрастием
Уже боюсь
Но как только начну писать, Вам сообщу.
Rubezahl
Сообщаю : Шестая зимовка в Гоа, 2013 – 2014
Valeriagrig писал(а) 06 сен 2013, 19:23:А удовольствие от пинания растянуть ?
может и нечего будет пинать)
вобщем когда полная версия отчета выйдет?
я уж тогда по ней главным калибром..))
Кто ищет, тот всегда найдёт !
Я - не писатель, так что текста будет мало. Основное время уйдёт на поиски фото в моих архивах.
Я бы предпочла калибр поменьше...
хотя фотки действительно сложно язвительно комментировать)
Nikito$ писал(а) 06 сен 2013, 20:35:Вот еще взгляд на Индию - Андаманы - тоже Индия
Имхо, но у каждого свое документальное кино и камеры(глаза+мозг) настроены по-разному.
riga-di писал(а) 06 сен 2013, 20:49:Попался на глаза ваш отчет. Прочитать захотелось, для сравнения со своими воспоминаниями об Индии. Отчет интересный, легко читается. Объективно и без "розовых очков".
Впечатления и воспоминания полностью совпали с вашими. Хотя были с мужем давно в Индии (2006г.), посетили Дели, Джайпур, Агру и Варанаси, но такие воспоминание не сотрешь ничем.
Перемещались поездами и на заказанном авто с гидом. Жили в скромных хостелах и в гостевом доме у семейной пары в Агре.Район в Агре был отгорожен от всего города шлагбаумом, там проживал средний класс. Хозяин гостевого дома никак нас не хотел пускать вечером в город, согласился только выпустить нас с этого района до базара купить фруктов под присмотром юноши, который нас охранял( для этого он взял с собой большую палку). Вот с таким эскортом мы сходили на базар.
Было запланировано посещение Калькутты, но тоже "впечатления" уже зашкаливали и мы вернулись в Дели, не поехав в Калькутту. Хотелось уже быть поближе к аэропорту( вылет был через 5 дней). От "впечатлений" скрывались в парках и в зоопарке. Там в основном было чище, видели уборщиков, были нормальные туалеты, гуляли и устраивали пикники семейные пары с детьми.
Перед поездкой читала отрицательные отзывы тоже ( хотя попадались они в меньшем количестве), но я в студенческие годы увлекалась Индией и поэтому захотелось посмотреть.
Это еще была моя первая подготовленная самостоятельная поездка. Уже там поняли, что пока это единственная страна, в которой мы не хотим больше никогда оказаться.
igo55894 писал(а) 06 сен 2013, 20:47:Rubezahl: Общее впечатление таково - учение аюрведа реально очень мудрая и мощная штука, но современные индусы стоят в своем развитии на несколько ступенек ниже своих же древних предков, которые это учение сформулировали. Ну нельзя практиковать аюрведические процедуры по уши в грязи - это прямо противоречит основным ее принципам.
Понятие "грязи" слишком относительно ( читайте как менялось и меняется понятие личной гигиены, чистоты у разных народов) , а на основании только критерия "грязи" писать о низком уровне развития, да еще на несколько ступенек - очень поверхностно. Лично мне казалось, что изучение восточных учений подразумевает в том числе и иную личную философию, которой явно не свойственна категоричность и узость взглядов.
Понятие "грязи" слишком относительно ( читайте как менялось и меняется понятие личной гигиены, чистоты у разных народов)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа