Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Как это все?! А что, отчета не будет?! Ну вы даете! Девятая поездка! Это ж какой искушенный взгляд на Индию! Это ж сколько всего перевидано! Сколько людей завидуют Вам белой завистью! И сколько хотело бы знать про ваши впечатления!Нина80 писал(а) 06 мар 2017, 00:41:Ну вот и подошла к концу моя девятая поездочка по Индии.. Пуне - Баладжи- Бхулешвар -Аджанта - Аурангабад- Даулатопад- Эллора- Коллапур- Гоа... Грязновато, в больших городах экология - ужас, пыталась отравиться - не вышло, комары закусали - пока жива... Но вроде бы все..
Тем интереснее послушать разнообразные впечатления! Была в Индии всего один раз, по турпакету, естественно на Гоа. И эта поездка только разожгла мое любопытство к стране. Впрочем, это любопытство было всегда, но какой-то несбыточной мечтой - ведь страна древнейшей цивилизации, совершенно особенной. Их храмы, потрясающие архитектурным совершенством, когда в Европе еще строили грубые каменные, без всяких излишеств крепости-жилища. А какая роскошная природа! А какой теплый океан! Для настоящего туриста все остальные особенности - бедность, отсутствие комфорта, мусор - не имеют значения.Нина80 писал(а) 06 мар 2017, 09:35:Критиковать Индию я люблю, так что там не одни восторги..
negodn писал(а) 18 мар 2017, 08:31:В начале темы писали про Северные районы. Что под ними имеется в виду? А то я почитала отчеты (положительные))) про Сикким и район Гуавати (где нац парк с животными)- хотела бы туда поехать, а вы тут про северные районы в негативном ключе пишите)))
Перечень отдельных районов, не рекомендуемых МИД России для посещения гражданами Российской Федерации
По причинам внутриполитического, террористического и криминогенного порядка не рекомендуется посещать западную часть штата Джамму и Кашмир, северо-восточные штаты, удаленные районы штатов Чхаттисгарх, Джаркханд, Бихар, Орисса, Западная Бенгалия, Андхра-Прадеш.
Не следует приближаться к режимным и военным объектам, заходить на прилегающие к ним территории, совершать поездки в районы и кварталы с неблагоприятной криминогенной обстановкой (в Национальной столичной территории Дели: старый город — район, ограниченный с запада участком кольцевой автодороги, имеющим название Индира Ганди Марг, с севера — железной дорогой с Делийским железнодорожным вокзалом и с юго-востока — пролегающими полукругом вдоль бывшей крепостной стены улицами Асаф Али Роуд и Шарддхананд Марг, с расположенными вдоль них воротами — Дели Гейт, Туркман Гейт, Аджмери Гейт и Лахори Гейт, а также районы Низамуддин, Пахаргандж, Карол Багх и кварталы, прилегающие к железнодорожным и автовокзалам).
В этой же статье приведена и другая некоторая информация и советы:
Сведения о криминогенной и санитарно-эпидемиологической обстановке в стране
Рекомендации по безопасному пребыванию в стране
Некоторые особенности поведения
http://sos.mid.ru/countries/-/asset_pub ... tent/india
Бихар - колыбель буддизма. Здесь много мест, связанных с жизнью самого Будды. Название штата происходит от санскритского слова vihara, что значит буддийский монастырь. Основатель джайнизма Махавира тоже происходит из Бихара.
Столица Бихара Патна (Patna) была центром огромной империи Магадха, первой из великих империй Индии.
Бихар, который может похвалиться столь славной историей, и плодородием почв, считается самым бедным, и одним из самых опасных штатов Индии. Многие путешественники сообщают о разнообразных проблемах, связанных с перемещениями по Бихару. Категорически не рекомендуют потушестовать в одиночку, особенно женщинам.
http://indonet.ru/travelguide/bihar_jar ... z4brW3bMJ7
Анфиса Куприяновна писал(а) 13 фев 2017, 17:08:Автору темы - уважуха! Столько написала, стараясь подготовить путешественников. Весь свой опыт и знания. Это стоит искренних слов благодарности.
Анфиса Куприяновна писал(а) 13 фев 2017, 17:08: А описывать всякие криминальные случаи - это, я считаю, лишнее. Вы едите в чужую страну, со своим укладом жизни и очень отличающимися обычаями. И никто вам там ничего не должен - это следовало бы учитывать тем, кто любит изображать из себя белых господ.
Перед поездкой надо всегда ознакомиться с обычаями страны и не ждать, что в чужой стране все будут подстраиваться под привычный вам образ жизни.
Индия традиционно многоукладна, на ее территории проживает огромное количество этнических и религиозных групп, а в последние несколько десятилетий к этому добавилась растущая социальная напряженность, вызванная быстрым экономическим ростом. Индийский средний класс (около 400 млн. человек) - довольно образованная и динамичная часть индийского общества, как правило, проживающая в больших городах, - мировоззренчески близок европейскому гуманизму. Ценность человеческой жизни, фундаментальные права человека, забота о детях и пожилых родителях и равноправие женщин для этой части индийского общества являются если не данностью повседневной жизни, то, по крайней мере, вектором развития.
Традиционная же Индия (800 млн. человек) проживает в основном в сельской местности, она очень бедна и практикует совсем другие моральные нормы, базирующиеся на традиционной индуистской культуре, предрассудках и патриархальном укладе. Ценность человеческой жизни там крайне невелика, а женщина в этой системе координат стоит на низшей ступени иерархической лестницы. Внутри традиционного общества любое насилие по отношению к женщине, вплоть до убийства, воспринимается как неприятный, но естественный элемент суровой повседневной жизни.
Линию настоящего напряжения создают городские трущобы. Их население (50% жителей индийских городов-миллионников) формально урбанизировано и живет бок о бок с модернизированным индийским классом, однако ментально жители трущоб остались носителями ценностей традиционного аграрного общества. "Так возникает конфликт между ретроградной Индией и Индией более современной, городской, - говорит Ранжана Кумари, глава Центра социологических исследований в Нью-Дели. - Жители трущоб придерживаются своих традиционных ценностей и представлений, согласно которым женщина не имеет права говорить громко или покидать дом без сопровождения, но им приходится сталкиваться с новым миром - городской модернизированной средой. В результате современные, образованные и самостоятельные женщины соседствуют с ретроградно мыслящими мужчинами из далеких деревень".
- С какими главными проблемами сталкиваются современные индийские женщины?
- Одной общей проблемой для всех женщин, на мой взгляд, является необходимость все время доказывать право на свое существование. При этом картина выглядит очень по-разному в традиционной сельской Индии и в городах. В сельской Индии женщины до сих пор придерживаются традиционного образа жизни, принимают его, не задавая никаких вопросов. Сегодня в большинстве деревень женщины являются только домохозяйками, а самое главное для девушки с самого рождения - выйти замуж. В деревнях девочки должны доедать за братьями. Мужчины - отец и его сыновья - приступают к обеду или ужину первыми, только после этого к еде могут притронуться мать и дочери. Девочки не ходят школу, и даже если ходят, то через какое-то время бросают ее. Если подумать, то у девочки, рожденной в деревне, вообще нет никаких перспектив, она может рассчитывать только на счастливый случай. Изменения происходят там очень медленно.
В крупных городах женщины сталкиваются с другой проблемой: жительницы мегаполисов уже сломали много стереотипов, но большинство мужчин по-прежнему придерживаются традиционных взглядов на женщин. Образование и глобализация дали другие ориентиры. Молодые индианки в городах получили возможность иначе одеваться, ставить под сомнение некоторые обычаи, мы теперь можем путешествовать без сопровождения, выбирать себе жениха, и многие из нас могут работать даже после свадьбы. В то же время мужчины часто не могут смириться с этими изменениями, ведь им с детства внушали, что жена должна существовать в рамках традиционной модели. Например, традиционно женщина в Индии не должна работать и даже дом может покидать только в определенное время. Поэтому женщинам в городах приходится разрываться между двумя мирами: самоидентификацией и тем образом, которого от них ожидает общество.
Вся статья здесь Опыт путешествий. Насколько безопасна Индия. Советы, мнение.
Анфиса Куприяновна писал(а) 13 фев 2017, 17:08:Это я пишу к тому, чтоб те, кто впервые собирается в Индию, не разочаровались прежде, чем увидят ее. Поверьте, хороших впечатлений будет намного больше, чем негативных.
Были в Индии с дочерью пару лет назад, хорошо что тогда уже были первые посты темы - очень внимательно их прочитала и, возможно, это уберегло нас от катастрофических ошибок. Страна очень интересная и неоднозначная, мне скорее понравилась, чем нет, у дочери вообще очень сложное впечатление об Индии осталось. Второй раз я, наверное, все же поехала, дочь - категорически НЕТ. Мужчины и нищие действительно наглы и навязчивы, грязи хватает даже в глухих деревнях, и (увы!) народ гадит на обочинах нисколько не стесняясь даже в крупных городах. Очень рекомендую перед поездкой хоть немного изучить индийскую кухню - все 2 недели поездки мы ходили голодные, хоть и жили в 5 звездах, т.к. блюда оказались для нас слишком острые и очень вегетарианские. Однако все это можно пережить, т.к. природа и архитектура великолепны, традиции и храмы экзотичны, узнаете и увидите очень много интересного и красивого. Правда, может оказаться и так - в конце путешествия, уже в Варанаси, девушка из нашей группы просто билась в истерике "Хочу домой! Я не поверила подруге, что Индия не моя страна! Ненавижу!", еле в чувство ее привели и успокоили. Но, как говорится, лучше самой посмотреть, а потом сделать выводы.
Нина80 писал(а) 15 мар 2017, 21:34: это было мое последнее путешествие туда...
Правда, может оказаться и так - в конце путешествия, уже в Варанаси, девушка из нашей группы просто билась в истерике "Хочу домой! Я не поверила подруге, что Индия не моя страна! Ненавижу!", еле в чувство ее привели и успокоили. Но, как говорится, лучше самой посмотреть, а потом сделать выводы.
В крупных городах женщины сталкиваются с другой проблемой: жительницы мегаполисов уже сломали много стереотипов, но большинство мужчин по-прежнему придерживаются традиционных взглядов на женщин. Образование и глобализация дали другие ориентиры. Молодые индианки в городах получили возможность иначе одеваться, ставить под сомнение некоторые обычаи, мы теперь можем путешествовать без сопровождения, выбирать себе жениха, и многие из нас могут работать даже после свадьбы.
Нина80 писал(а) 21 мар 2017, 20:08:Я встретила как-то англоязычную девушку (только что оттуда), и она мне показала свой живот весь в язвах
Нина80 писал(а) 21 мар 2017, 20:08:В баре недавно я разговорилась с двумя знакомыми индийками, и немного расслабившись, они поведали мне о несправедливости к женщинам, выразив свое очень отрицательное мнение по поводу индийских мужчин
А она не рассказала из-за чего это могло случиться - какие-нибудь предполагаемые конкретные действия (допустим после окунания в Ганг)?
Нина80 писал(а) 22 мар 2017, 17:59:А она не рассказала из-за чего это могло случиться - какие-нибудь предполагаемые конкретные действия (допустим после окунания в Ганг)?
Я не стала уточнять, а побыстрее свалила, неприятно было... Но только ненормальные могут купаться в Варанаси себе на риск, а потом хвалиться если пронесло.. Умные индийцы едут на север к горам, где вода в Ганге чиста и прозрачна..
ну это полный бред. Вы съездите, для начала, и посмотрите на те тысячи людей, ежедневно купающихся, умывающихся, чистящих зубы и проч. в Ганге, а потом говорите про "умных" индийцев. Все приезжие индийцы, кстати, набирают воду из Ганги (там для этого продаются емкости) и отвозят к себе домой для питья. Она у них как наша крещенская вода.и уж никаких язв точно получить там не получится. ну, если только они раньше не были.
Mr.First писал(а) 10 апр 2017, 23:08: и посмотрите на те тысячи людей, ежедневно купающихся, умывающихся, чистящих зубы и проч. в Ганге
Mr.First писал(а) 10 апр 2017, 23:08:и уж никаких язв точно получить там не получится
Persian tramp писал(а) 10 апр 2017, 23:19:Mr.First писал(а) 10 апр 2017, 23:08: и посмотрите на те тысячи людей, ежедневно купающихся, умывающихся, чистящих зубы и проч. в Ганге
И что? Предлагаете последовать примеру "... тысяч людей"? Ни разу не видел в Варанаси плещущегося в Ганге европейца.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа