Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Обратите внимание – каковы они – на просвет. Это – тонкая шерсть с вытканными плотными узорами. Лёгкие и очень тёплые! Двусторонние. Стираю в холодной воде с шампунем. Не линяют, не садятся. На первом фото – новые шали, урожая 2014. А на втором – 3х-5ти-летней давности, сильно ношеные. Но разницы между новыми и старыми – на вид – почти нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эти шали – тоже пожившие. Слева – плотная, справа – тонкая.
6a.JPG
Синие – наилюбимейшие – ношу всё время с джинсами. Слева – плотная, ей отроду – всего год. А справа – тонкая, чемпион по изношенности – 5 лет исполняла разные функции по утеплению, как-то: шарф, шапка, юбка, плед.
Плед , 100% шерсть, цена прошлой зимы = 4800 рупий (69 евро). Открыла для себя эти пледы только в декабре 2013. Было необычно холодно по ночам, и я понеслась в магаз. Плед выполнен из 2-х тонких полотен (разной расцветки), скреплённых по периметру. Классная вещь! Тёплая и мало места занимает (в рюкзак запихивается). Расцветок мало (было всего 3).
P1130372.JPG
А эти роскошные пледы я уже 2 зимы покупала. Они толстенькие, лёгкие, двусторонние, очень тёплые, и интерьер украшают. 100% шерсть, цена прошлой зимы = 7800 рупий (111 евро). Расцветок много.
P1130371.JPG
P1130377.JPG
Эту зиму (2014-2015) я провела на Карибах. Что сейчас в Гоа - не представляю. Думаю, что цены должны снизиться, т.к. количество соотечественников уменьшилось в связи с падением рубля.
Про цены в Арамболе не знаю. Там не жила. Прошлой зимой (2013-2014) в Калангуте можно было снять на зиму (3 м-ца) на стороне моря приличную 2-хкомнатную квартиру (кухня, балкон, горячая вода = бойлер) за 500 - 600 $/м-ц. На более длительный срок (с октября по март) - всегда дешевле, но точные цифры не знаю, т.к. не интересовалась.
Если Вы приедете в октябре, то у Вас будет огромный выбор. Остановитесь на 2 ночи в любом месте. И спокойно выбирайте то, что Вам больше понравится. Торгуйтесь! За такими клиентами хозяева в очередь выстраиваются. Это - из моего опыта в Калангуте. Как в Арамболе - не знаю. Избегайте посредников! Удачи!
Спасибо за ответ!!! Мы так и хотим: приехать пакету, оставить вещи в отеле и поискать самостоятельно место. При этом рассчитываем ещё продать обратный билет (найти желающих через сайт) . Но по ценнику 300 - 350$ за месяц для нас потолок.... По Арамболю Вы ценник не знаете - будем торговаться ))
Ещё можно вопрос? )) А Вы пописываете документы при аренде жилья? На каком языке? В каком формате? В тексте договора наверное необходимо указывать, что деньги на момент подписания были уже проплачены контрагенту. Какая политика в этом вопросе? Нужны деньги сразу за 6 месяцев?
И по поводу посредников: в крайний приезд мы подружились с хозяином шека на Арамболе (Шек - MaiTree). Можно ли (имеет ли смысл) просить его помощи при поисках жилья (он говорил, что может помочь)? Или же искать самостоятельно? По поводу русских посредников я в курсе - что их услугами дорого пользоваться...
В этом году цены нисколько не уменьшились, потому что число наших соотечественников в Гоа составляет не более 10% от общего кол-ва туристов. Поэтому некоторое падение турпотока было в основном среди пакетников, число зимовщиков упало вообще незначительно. Поэтому цены даже выросли где-то на 5%. На юге Гоа 350 баксов/месяц это за однокомнатную. По оформлению, достаточно расписки в получении денег за аренду с указанием срока аренды. Язык английский. Да, прилетев чартером в Гоа вы будете обязаны покидать его тем же чартером, либо вылетать домой через Дели, Мумбай или др. территорию.