Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sankel писал(а) 01 фев 2012, 22:04:Это знаменитый Ганеш-баба
unix писал(а) 01 фев 2012, 22:14:sankel писал(а) 01 фев 2012, 22:04:Это знаменитый Ганеш-баба
А что с ним такое не знаете случайно ?
sankel писал(а) 01 фев 2012, 22:31:Нейрофиброматоз. Не заразно)
Вы там где-то в тексте писали, что некоторые садху употребляют гашиш. Вообще-то - все поголовно, а не некоторые. Чулум и Шива-просад - неотьемлемая часть бабаевской жизни
Sasha B писал(а) 02 фев 2012, 09:51:Большое спасибо за отчет, очень интересно читать-смотреть, жду продолжения. Будем в Варанаси 28 февраля к сожалению только 10 часов, попытаемся прокатится на лодке, обежать пешком основные гхаты, посетить Золотой Храм, форт Рамнагар и Сарнатх.
unix писал(а) 02 фев 2012, 10:10:
Ребята, за 10 часов пробежаться по Варанаси, всё посмотреть, да ещё и съездить в Рамнагар и Сарнатх никак не получится. Да еще темнеет там зимой около 5 вечера, или пол шестого.
Рамнагар вообще можно сократить, там все достопримы
O'lena писал(а) 06 фев 2012, 16:50:Илья, а сколько ты там был? Или это ты все успел за пару-тройку дней?
Нышпорка писал(а) 06 фев 2012, 14:33:На счет фотографирования кремации. Но если вы просто путешественник, турист, не нужно лишний раз подвергать свою технику опасности и портить себе поездку ради того чтоб потом хвастнуть фоткой трупа из Варанаси. Фотографии горящих тел это не самое ценное в этом городе, тем более и фото, и видео горящих трупов в интернете более чем достаточно, уж так подробно все заснято, что подробней некуда.
Ksafr писал(а) 29 янв 2012, 23:06:Да, жив, более того, он непьющий вообще, так что я ему доверяю! (те не пьяная байка)
keriman писал(а) 07 фев 2012, 00:20:Кремацией в Варанаси занимаются неприкасаемые
unix писал(а) 28 янв 2012, 23:29:Святые люди в Индии называются Садху.
Некоторые Садху фоткаются с радостью и бесплатно, другие неохотно, но большинство из них просят вознаграждение ( бакшиш) за фотки.
keriman писал(а) 07 фев 2012, 00:20:Ksafr писал(а) 29 янв 2012, 23:06:Да, жив, более того, он непьющий вообще, так что я ему доверяю! (те не пьяная байка)
Жжошь тезка - эка так и легенды обо мне начнут складываться - и пить бросил и третий глаз открылся после омовения)))))
Sasha B писал(а) 07 фев 2012, 14:05:Сколько обычно составляет этот бакшиш?
И еще... Я встретил два противоположных мнения что попрошайкам (нищим, калекам, детишкам) не стоит ни в коем случае подавать иначе все слетятся и не пройдешь и покоя не дадут или что периодически это можно делать только не всем подряд. Как Вы поступали?
unix писал(а) 07 фев 2012, 17:14:Короче, Александр, действуйте по обстановке, и через пару дней в Индии будете фоткать все что двигается с наименьшими затратами
Sasha B писал(а) 08 фев 2012, 14:42:Подробно и доходчиво, прям хоть копипасть в FAQ по Индии еслиб такой был.
Благодарю за пожелания!
Удачной поездки
И не забудьте зафоткать горящих покойников отдельно и весь этот крематорий отдельной панорамой. Имхо - это одна из самых интересных фишек в Варанаси ! Потом показать не забудьте, интересно будет посмотреть.
Имхо - это одна из самых интересных фишек в Варанаси !
Нышпорка писал(а) 09 фев 2012, 22:23: Одно дело находится там, в той атмосфере, видеть смерть "вживую", думать о чем то или НЕ думать, не важно, я о состоянии ТАМ (у каждого оно свое), и совсем другое дело фотографировать эти трупы, зачем?
LeonidNYC писал(а) 09 фев 2012, 23:13: Странно что страна с огромной прослойкой образованных людей находится в таком запустении.
Нышпорка писал(а) 09 фев 2012, 22:23: Unix , я как и Вы разделяю мнение, что Индия самая удивительная страна на Земле. Но мне вот по-человечески не понятно почему Вы считаете что фото горящих тел это самое интересное в Варанаси?
unix писал(а) 09 фев 2012, 19:34: Потом показать не забудьте, интересно будет посмотреть.
( да, ещё детишки в 90% случаев ничего не просят, и фотографируются с радостью )
Sasha B писал(а) 10 фев 2012, 11:59: Как в Индии обращатся к людям? Как обычно в заграницах, т.е. никак или «эй ты», сэр, мусье, и т.п. ?
Нышпорка мне не показалось что unix призывал фотографировать жареное человеческое мясо. Покойников наверно снимать не буду, а общую панораму попробую заснять если получится мне кажется этим никому карму и круговорот сансары не испорчу.
unix
И не забудьте зафоткать горящих покойников отдельно и весь этот крематорий отдельной панорамой. Имхо - это одна из самых интересных фишек в Варанаси ! Потом показать не забудьте, интересно будет посмотреть.
unix
Если представится возможность ещё сфоткать горящих покойников, трупаков, черепа и костяшки - то буду фоткать обязательно, всегда и везде
Нышпорка писал(а) 10 фев 2012, 14:29: Ну, че ж «заднюю» то включать?
Нышпорка писал(а) 10 фев 2012, 14:29:Так у вас работы не початый край, в Москве каждый день кто-то умирает. Можно сделать фото-репортаж из любого московского морга, «Один день с патологоанатом», как там вскрывают трупы, внутренности изучают, вот где зажечь-то можно! Во где жестяковые сюжеты!!! Запоминающиеся снимки могут быть, по «сочности» кадра порнуха отдыхает
Нышпорка писал(а) 10 фев 2012, 14:29:Есть некие сферы, которые фотографировать в приличном обществе (наш форум это приличное общество? ) считается моветон. Проведу такую аналогию. С каждым из нас случается такое чувство как любовь, мы сильно чувствуем, ярко переживаем, но нормальные люди не снимают физические процессы которые происходят с каждым из нас в результате воздействия любви (имеется в виду секс). Адекватные люди такое не снимают. Смерть столь же привлекательна для человеческого разума как и любовь, это естественно и замечательно, но тупо в упор фотографировать трупы это все равно что тупо снимать секс…
Нышпорка писал(а) 10 фев 2012, 14:29: Наверное, я просто ошиблась в авторе, человеке, вроде бы, любящем Индию, а оказалось он любит трупаки, черепа и костяшки… Это я ошиблась в интересах данной темы.
Нышпорка писал(а) 08 ноя 2011, 18:32:В самый священный храм Варанаси, в Старый Вишнават, где хранится в серебряном алтаре самый главный Джотир-Лингам (символ Творения), последнее время перестали пускать иностранцев вообще (раньше туда можно было проникнуть при помощи гидов).
Но лично я и не стремилась попасть внутрь тк в храм пускают только тех, кто исповедует индуизм, на входе вас об этом обязательно спросят
Нышпорка писал(а) 08 ноя 2011, 15:14: Что касается фото мест кремации - там нельзя фотографировать. Профессионалы платят за это деньги и им можно, профессионалам вообще все можно, у них работа такая
Нышпорка писал(а) 08 ноя 2011, 19:08:Сюда лучше приходить без фотоаппарата, оставьте картинки горящих костров профессионалам, зарабатывающим на этом деньги. Ибо, завидя камеру, вам сразу начнут заламывать расценки на съемки. Вообще снимать нельзя ни за деньги ни без, но люди со всего мира все равно приходят и щелкают, щелкают... хочешь фото – плати много и постоянно или веди себя скромно – посмотри тихонько и отвали.
Нышпорка писал(а) 07 ноя 2011, 15:38:По утрам жители Варанаси моются в матушке-реке Ганге т.к. у них в домах просто нет канализации, ну, не провели при строительстве, ведь городу 4 тысячи лет и он «старше истории, древнее традиций, старше легенд».
partizan писал(а) 10 фев 2012, 20:24:Молодец Илья! Так держать!
И вообще, как это на форуме ещё нет такой темы: морги, крематории, похороны и покойники со всех стран мира? Пора открывать.
Zlatan писал(а) 11 фев 2012, 23:21:А тысячелетняя привычка осталась.
unix писал(а) 11 фев 2012, 23:50:Дальше мой путь лежал в небольшой город Сарнатх
unix писал(а) 11 фев 2012, 23:50:Zlatan писал(а) 11 фев 2012, 23:21:
Билет на территорию храмов стоит 250 рупий для иностранцев, для индусов в разы дешевле ( не помню сколько точно )
Zlatan писал(а) 12 фев 2012, 09:17:если ещё раз поедите в Индию, то сообщите мне и я расскажу Вам, как Вам законно покупать билеты по "индийской", а не иностранной цене.
Это мне в своё время позволило сэкономить порядка 450 долларов (на семью) и что особенно ощутимо было в Тадж Махале.
Zlatan писал(а) 12 фев 2012, 09:17:
Дорогой Илья, если ещё раз поедите в Индию, то сообщите мне и я расскажу Вам, как Вам законно покупать билеты по "индийской", а не иностранной цене.
unix писал(а) 11 фев 2012, 21:57: Лучший способ против этого - при разговоре записывать сумму на бумаге, потом показываешь товарищу и спрашиваешь - ес ? окей ? ( товарищ всегда говорит - окей, но потом все равно вымогает )
Sан Sаныч писал(а) 12 фев 2012, 09:24: Так почему бы тут не написать как можно покупать билеты по нормальной цене и возможность сэкономить прямо тут и сейчас для всех ?.
shus писал(а) 13 фев 2012, 15:04:P.S. Насчет экономии $450 (~19 000 IR) - это либо надо фанатом Золотого треугольника быть, либо большую семью иметь
O'lena писал(а) 13 фев 2012, 15:12:Да уж..... колорит, местами переходящий в суровую жесть...А стены в коровьих экскрементах - я бы не додумалась до такого. Хотя живя в сытой и относительно чистой Европе, до слез становится жалко этих несчастных людей ... Но тем не менее, жду какого нибудь кусочка про природные достопримечательности.
В этом что-то есть. "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою..." Оказывается, в Индии можно спокойно писать на стену. По крайней мере, это решает проблему поиска туалета.unix писал(а) 09 фев 2012, 23:37:И зачем терпеть до туалета, если вокруг столько канав, стен и углов ? А еще есть площади и огороды ! И никто не станет тащиться до ближайшей помойки, если мусор можно вывалить прямо за дверь или прямо с балкона ( но помойки они всё таки убирают и улицы подметают - сам видел ))) Зато сколько красоты и всяческой экзотики, которая с лихвой компенсирует весь негатив ( имхо конечно )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников