Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #41

Сообщение sankel » 01 фев 2012, 22:04

Это знаменитый Ганеш-баба
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #42

Сообщение unix » 01 фев 2012, 22:14

sankel писал(а) 01 фев 2012, 22:04:Это знаменитый Ганеш-баба


Ага, понятно - Ганеш потому что на слона смахивает слегка, хотя я бы не стал его сопоставлять с симпатичным богом Ганешем. А что с ним такое не знаете случайно ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #43

Сообщение sankel » 01 фев 2012, 22:31

unix писал(а) 01 фев 2012, 22:14:
sankel писал(а) 01 фев 2012, 22:04:Это знаменитый Ганеш-баба

А что с ним такое не знаете случайно ?

Нейрофиброматоз. Не заразно)
Вы там где-то в тексте писали, что некоторые садху употребляют гашиш. Вообще-то - все поголовно, а не некоторые. Чулум и Шива-просад - неотьемлемая часть бабаевской жизни
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #44

Сообщение Sasha B » 02 фев 2012, 09:51

Большое спасибо за отчет, очень интересно читать-смотреть, жду продолжения. Будем в Варанаси 28 февраля к сожалению только 10 часов, попытаемся прокатится на лодке, обежать пешком основные гхаты, посетить Золотой Храм, форт Рамнагар и Сарнатх.
Sasha B
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #45

Сообщение unix » 02 фев 2012, 10:10

sankel писал(а) 01 фев 2012, 22:31:Нейрофиброматоз. Не заразно)
Вы там где-то в тексте писали, что некоторые садху употребляют гашиш. Вообще-то - все поголовно, а не некоторые. Чулум и Шива-просад - неотьемлемая часть бабаевской жизни


sankel - спасибо за подсказку, а то так бы и не узнали что это такое.
Про гашиш надо будет в тексте исправить что курят все поголовно

Sasha B писал(а) 02 фев 2012, 09:51:Большое спасибо за отчет, очень интересно читать-смотреть, жду продолжения. Будем в Варанаси 28 февраля к сожалению только 10 часов, попытаемся прокатится на лодке, обежать пешком основные гхаты, посетить Золотой Храм, форт Рамнагар и Сарнатх.


Ребята, за 10 часов пробежаться по Варанаси, всё посмотреть, да ещё и съездить в Рамнагар и Сарнатх никак не получится. Да еще темнеет там зимой около 5 вечера, или пол шестого.
Рамнагар вообще можно сократить, там все достопримы ( форт с музеем и храмами ) мягко говоря на троечку. И оно того не стоит, тем более если нету времени.
В Сарнатх можно успеть конечно, и Варанаси тоже, но все получится галопом.
Можно сделать так - с самого утра ехать в Сарнатх, там взять только основное - это две ступы вместе с развалинами и парочку храмов, примерно за час-полтора можно управиться. Оттуда сразу в Золотой храм - тоже часа полтора - два, ну может побольше вместе с дорогой.
Потом сразу шуровать на гхаты, брать лодку ван вей, все проплыть, высадиться и обратно возвращаться пешком по гхатам. Вот таким макаром должны все посмотреть, только повторюсь - получится галопом по европам.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #46

Сообщение Sasha B » 02 фев 2012, 14:58

unix писал(а) 02 фев 2012, 10:10:
Ребята, за 10 часов пробежаться по Варанаси, всё посмотреть, да ещё и съездить в Рамнагар и Сарнатх никак не получится. Да еще темнеет там зимой около 5 вечера, или пол шестого.
Рамнагар вообще можно сократить, там все достопримы

Рамнагар - вычеркнул.
Не стал оффтопить у Вас, покритикуйте пожалуйста:
Раджастан, Варанаси, Гоа. С картой. В конце октября
Sasha B
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #47

Сообщение unix » 02 фев 2012, 23:13

Тем временем жизнь на берегах Великой индийской реки Ганг шла своим чередом.
Всё население Варанаси, включая паломников и туристов, несмотря на страшную болезнь с ужасным названием "нейрофиброматоз" поразившую эти священные берега, было занято своими делами и не отвлекалось по пустякам.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Садху медитировали, туристы фотографировали, нищие побирались, лодки плавали, речка несла свои мутные воды в Индийский океан так же как и тысячи лет назад.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Дети попрошайничали и продавали лечебную глину для туристов и сувениры для подношений богам.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Женщины и мужчины индийской национальности культурно отдыхали на берегу в кругу семьи.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Иногда попадались обнаженные мужики в полном расцвете сил. Мужиков попадалось много, и они никогда не отказывались сфотографироваться

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Обнаженных женщин не было совсем. Не принято в Индии женщинам обнажаться, и полоскаются -омываются - купаются они всё время в одежде. Ну и стираться лишний раз не надо, и экономия мыла получается.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )
Последний раз редактировалось unix 03 фев 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #48

Сообщение unix » 03 фев 2012, 00:22

Кто-то решил подстричься...

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

... а кто-то надумал выловить свежего речного краба себе на пропитание. Интересное дело, а ведь в этой водичке ещё и крабы водятся. Хороший такой крабик, крупного размера. И на мутанта вроде не похож.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Женская экскурсия в полном боевом составе радостно грузилась на баркас чтобы обозреть священные берега во всей ихней красоте и живописности.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

А коровьи табуны безмятежно отдыхали на берегу после омовения в священных речных водах.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Мужики время от времени подходили к специальной стене, построенной для того чтобы каждый желающий мог здесь спокойно пописать

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Всё было хорошо и замечательно
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #49

Сообщение Zlatan » 05 фев 2012, 22:09

Илья, вот мне лично не хватает среди этих замечательных фоток фотографии автора.

И про "пописать". Я ездил с женой и сыновьями. Естественно, готовясь, интересовался этими важными деталями. Про удовлетворение данной потребности мужчинами вы очень правильно показали. Иногда подобные мужские места находятся за невысокой стеной, этак немного выше пояса.
Ну а женщинам-то как ? Все мои консультанты дружно говорили, что для женщин проблемы нет, что в любом ресторане, кафе , гостинице и т.д. белую женщину с радостью отведут в женскую комнату.
- Ну а не белой - интересовался я - как местные обходятся, их же в такие места с такой целью не пустят?
- А вот так и обходятся.
- Как ? - продолжал интересоваться я
- А вот так, как получится - был итоговый ответ

Ну и совсем не по теме "Индия", но продолжая "туалетную" тематику. Интересно, но в разных азиатских странах подобные помещения называются по-английски по-разному. В Индии, если память не изменяет - "Ladies room" (для женщин, естественно) . А вот только что вернулся из Иордании , так не сразу там понял, что под "bathroom" подразумевается помещение именно с унитазами. Извините, за отвлечение.
Zlatan
почетный путешественник
 
Сообщения: 3364
Регистрация: 03.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 70
Страны: 54
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #50

Сообщение unix » 05 фев 2012, 23:22

В Варанаси я не фотографировался, как-то было не до этого. А вот в Джайпуре пожалуйста:

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

А насчет женских и общественных туалетов в Индии, то их очень мало и попадаются они очень редко. Но все таки они кое-где есть.
И мне кажется что для женщин сходить в туалет в Индии не проблема в любом месте, например за углом или в кустах. И в любом отеле, ресторане и т.д. их могут пустить если хорошо попросят. Поэтому и на глаза попадаются они не так часто, как мужики.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )
Последний раз редактировалось unix 06 фев 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #51

Сообщение unix » 05 фев 2012, 23:51

Потом я повернул в другую сторону, и в середине пути добрался до самого притягательного для туристов места на берегах Ганга - гхата Маникарника. Это главный индийский крематорий, и здесь кремируют или попросту сжигают на кострах покойников, и посмотреть на это зрелище в Варанаси стремятся туристы со всего мира.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

В Индии я уже в четвертый раз, но видел своими глазами как сжигают мертвецов в первый раз.
Зрелище здесь действительно чумовое и завораживающее одновременно, и реально происходит нечто демоническое и интригующее. Этакий жуткий конвейер по переработке покойников в дым и пепел.
На берегу между расположенных на берегу храмов и других построек сложены кучи дров и брёвен разного калибра для погребальных костров. Вокруг кучками толпится народ и молча взирает на это зрелище, а вокруг костров шуршат люди, тащат дрова, разжигают костры, потрошат сгоревшие останки - одним словом жуть.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Религиозная столица Индии, самый священный город, Варанаси притягивает мысли всех индусов. Быть кремированным здесь, чтобы прах был развеян над водами Ганга – это самое заветное желание, об исполнении которого мечтают все индусы.
Индусы верят, что тот кто умирает в Варанаси, заканчивает реинкарнационый цикл ( череда рождений и смертей ) и его душа уходит в нирвану. Поэтому многие старики приезжают сюда и спокойно ждут своей смерти.
После смерти тела умерших намазывают благовониями, заворачивают в саван из блестящей материи, сверху украшают гирляндами цветов и на носилках несут к месту кремации, где уже сложены дрова для погребального костра. Перед сжиганием тело умершего опускают в священные воды Ганга, а потом кладут в костер, обкладывают дровами и поджигают.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сегодня тут, на Маникарника гхате ежедневно превращают в пепел и дым около триста покойников. Причем не только со всей огромной Индии. Сгореть в Варанаси — последняя воля многих индусов-иммигрантов и даже некоторых иностранцев возомнивших себя индуистами.

Нельзя кремировать несколько категорий людей. Это садху, маленькие дети, беременные женщины, прокаженные и другие люди страдающие страшными болезнями, укушенные змеей и т.д.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

И немножко о том как делаются такие фото:
Подобрался я поближе к месту действия c целью сфоткать это дело. О том что фотографировать здесь нельзя я конечно знал. И как только я достал из кармана свой фотик, за спиной раздались слова - "фото нот элауд".
По своей привычке я решил быстренько сфоткать невзирая не на какие "нот элауд" и конечно сфоткал ( первая фотка в этом сообщении). Индийская личность типа уличного гида стоявшая за спиной с двумя европейского вида туристками высказала в мой адрес что у меня будут проблемы, на что я с дуру нагло спросил "вот проблем ?"
Товарищ гайд слегка опешил, но ответил что мол родственникам умерших очень неприятно когда фотографируют, и можно огрести тумаков и/или отдать кучу денег, и далее что-то в этом же духе.
Я ответил что отсюда далеко и мол ноу проблем.
Тогда эта сволочь на английском обозвала меня стъюпидом, и на индийском обозвала земляным червяком и возможно кем-то ещё.
Я тоже опешил от такой наглости, но в долгу не остался и в ответ сказал на русско-английском - мол сам ты стьюпид и козёл, и ещё пару ласковых русских словосочетаний.
Обменявшись комплиментами и на этом успокоившись, я отправился посмотреть на покойников поближе.
Походил, постоял недалеко от места кремации, посмотрел на эту диковинную картину и тут ко мне подошел подозрительного облика индийский тип с жующим листья бетеля красным ртом и после обычных индийских приветствий "Хау а ю" и "Веа ю фром" сразу предложил сделать несколько фото горящих мертвецов.
Я конечно сразу обрадовался такому "нежданному счастью", но виду не подал. Краснозубый рассказал что у него все тут схвачено, за все заплачено и ноу проблем, и давай пошли скорее пока ещё не все сгорело.
Но, и это главное, в Индии сначала надо договориться о цене ( потом объявят много или очень много и придется отдать )
- Хау матч спрашиваю, уважаемый ? - А сколько говорит тебе надо пикча ? - Наверное штук пять, говорю, меня порадуют...
- 500 рупий отвечает, о говорю, - как-то ту мач, уважаемый ( дорого что-то для меня ))), ладно, говорит, давай 400, дальше в течении двух минут цена опустилась до 200 рупий. Нет, говорю - могу дать только 100, ладно говорит - пойдем со мной мой дорогой.
По дороге мужик рассказал что это самое лучшее место в Индии, и быть соженными в Варанаси мечтают все индийские покойники, и пока они ещё не померли, то стремятся поскорее проникнуть сюда и т.д.
Забрались на второй этаж почти в самую гущу горящих костров... Место оказалось очень неудачное, для фотографирования неудобное - покойники горели за оградой и фоткались плохо.
Мой сопровождающий бдительно следил за мной и считал сколько раз я нажму на кнопку...
После съёмки уважаемый внезапно объявляет мне - гони 200 рупий, мол договаривались на 200, - нет, отвечаю я, на 100 договаривались, этот гад говорит - "щас позову своих ребят и тебе придется плохо". Зови, говорю, и сую ему в руку 100 рупий и быстренько начинаю ретироваться. Этот гадкий тип шурует за мной и голосит на всю округу отдай мол мои деньги. Я быстренько удаляюсь вприпрыжку и скрываюсь в разномастной толпе.
Хороший экспириенс получился однако
Последний раз редактировалось unix 29 авг 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #52

Сообщение Нышпорка » 06 фев 2012, 14:33

На счет фотографирования кремации. Unix рада, что с вами ничего неприятного не случилось, но вот, путешественникам, только собирающимся в Варанаси, не лишним будет еще раз напомнить о странных случаях во время фотографирования умерших или процесса кремации. Если снимки делает профессионал, который эти фото потом продаст, если человек имеет некое рабочее задание, и ему нужны эти снимки с профессиональной точки зрения – вопросов нет, на работе нужно любыми способами решать свои производственные проблемы. Но если вы просто путешественник, турист, не нужно лишний раз подвергать свою технику опасности и портить себе поездку ради того чтоб потом хвастнуть фоткой трупа из Варанаси. Фотографии горящих тел это не самое ценное в этом городе, тем более и фото, и видео горящих трупов в интеренте более чем достаточно, уж так подробно все заснято, что подробней некуда.
Привожу примеры странностей съемки Маникарники в Варанаси:
Автор Zzvet
Индийская сага: от Варанаси до Кералы
" Есть так называемый очень распространенный "развод фотографов", сама столкнулась однажды с этой бедой, хотя была о таком виде мошенничества прекрасно осведомлена и неоднократно со стороны его наблюдала.
В мой последний вечер в Варанаси я снимала Гангу Аарти на Lalitha Ghat, она проходит там в то же время, что и основная церемония на Dashashwamedh. Камера была на штативе. Когда пуджа закончилась, и все зрители разошлись, направила объектив в сторону реки и огней Маникарники.
Тут же рядом словно из воздуха материализовался такой "садху" и сказал, что Маникарнику снимать нельзя. Я спокойно ответила, что Маникарника очень далеко отсюда, и трупы я не снимаю. Мошенник не отставал, стал угрожать полицией и разбиванием камеры, если не дам денег. Я тоже стала угрожать полицией. Завязалась перепалка, мерзавец стал хватать меня руками, что по индийским понятиям является недопустимым. Поскольку был он все же не очень крепким, получил по сусалам и убрался, осыпая меня проклятиями. На следующий день после этого неприятного случая, добравшись до Каджурахо, я вдруг обнаружила, что ОБА мои объектива (крепких фикса L-серии) были практически мертвы.
Мастер, который потом чинил объективы в Москве, сказал, что повредились они "от какого-то очень сильного удара". Хотя они оба неоднократно были со мной в пеших походах в Гималаях и тряске в местных непальских автобусах, в рискованные моменты фототехника надежно и прочно лежала в рюкзаке, и я готова поклясться, что никогда не била их и не роняла. По сей день я уверена, что без "колдунства" тут не обошлось. Поэтому случится вам быть в Варанаси – будьте, пожалуйста, осторожнее, гуляя по гатам в одиночку в темное время суток."
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Впечатления профессионального фотографа Д. Комарова (вся статья http://izvestia.com.ua/ru/article/722)
"После разборок, когда я уже получил добро на съемку, камера стала бесконечно выдавать error и снимать отказывалась. Перезагружал, вынимал батареи, протирал контакты — все безрезультатно. Естественно, высокотехнологичную аппаратуру в Варанаси не отремонтируешь. Но я все-таки поехал в самую «крутую», по слухам, фотомастерскую в городе. «Да все работает», — сказал мастер, взяв фотоаппарат в руки. Проверяю — и правда порядок. Чудеса? Возвращаюсь на берег Ганга — снова error... Мистика? Решив не форсировать события, пошел обедать. Вечером техника заработала сама, и больше проблема не повторялась."
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #53

Сообщение O'lena » 06 фев 2012, 16:50

Илья, а сколько ты там был? Или это ты все успел за пару-тройку дней?
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2514
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1237 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Возраст: 53
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #54

Сообщение unix » 06 фев 2012, 22:13

O'lena писал(а) 06 фев 2012, 16:50:Илья, а сколько ты там был? Или это ты все успел за пару-тройку дней?


Лена, я был в Варанаси три ночи и два с половиной дня. Посмотрел конечно не всё что хотелось, но самое основное и интересное исследовал и зафоткал

Нышпорка, спасибо за ликбез.
Мягкое вымогательство в Индии вообще обычное дело, и к этому быстро привыкаешь, но здесь был просто наглый рэкет, и как-то неприятно сталкиваться с этим впервые.

Нышпорка писал(а) 06 фев 2012, 14:33:На счет фотографирования кремации. Но если вы просто путешественник, турист, не нужно лишний раз подвергать свою технику опасности и портить себе поездку ради того чтоб потом хвастнуть фоткой трупа из Варанаси. Фотографии горящих тел это не самое ценное в этом городе, тем более и фото, и видео горящих трупов в интернете более чем достаточно, уж так подробно все заснято, что подробней некуда.


Почитал я немножко рассказы о чудесном воздействии горящих покойников на фотокамеры, только верится во все это как-то с трудом. Да и почему-то воздействуют волшебные заклятья не на все камеры, а на самые избранные, а остальные тысячи камер как фоткали покойников, так и фоткают как ни в чем не бывало...
И вообще любая камера может заглючить в любой момент в любом месте, просто так безо всякой видимой причины.

А там в Варанаси я решил что должен зафотодокументировать это дело ещё раз и как следует, и на следующий день вечером снова отправился к этому крематорию.
И вновь история повторяется - стою смотрю на костры и наблюдаю за тусовкой, горящими покойниками и возней на этом самом месте. Подходит другой уважаемый в этой местности человек, на этот раз вполне приличный на вид - без бетеля во рту и предлагает сфотографировать горящих жмуриков. Дальше все повторяется в том же духе, только на этот раз место было хорошее и живописное:

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

После этого я ( уже наученный горьким опытом ) решаю не дожидаться развязки какой бы она не была, и сразу даю 100 рупий, говорю "фенькью вери матч" и быстро сваливаю в попутном направлении. Уважаемый просто не успевает опомниться и потребовать денег ещё.
Вот и ещё одно приключение

Вопреки сказкам о стоимости кремации, которые рассказывают туристам разные гайды, кремация на самом деле не очень дорогой процесс.
Чтобы сжечь тело, нужно примерно 300 килограммов древесины и от трех до четырех часов времени. Килограмм дров стоит 5 рупий. Вся траурная церемония может стоить 3000-4000 тысячи рупий, или 60-80 долларов. Люди побогаче для запаха добавляют в костер сандаловое дерево, стоимость которого может доходить до 150 долларов за килограмм. Семьи индийских раджей и олигархов часто используют для кремации родственников только дрова из сандалового дерева.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Кремацией в Варанаси занимаются неприкасаемые. Они разгружают баржи с дровами, разжигают костры, собирают пепел и останки, очищают и убирают территорию и т.д.
По индийской традиции родственники не должны снимать с умершего его украшения. И неприкасаемым достаются все оставшиеся после огня расплавленные зубы и драгоценности которые были на покойнике во время кремации.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

На кремацию не допускаются женщины, даже самые близкие.
Женщин не пускают по двум причинам: - первая - это потому что они более эмоциональны и их слезы и причитания мешают душе умершего человека покинуть тело.
Вторая причина - это ритуал самосожжения Сати, запрещенный англичанами ещё в 19 веке. Ведь безутешная женщина потерявшая любимого мужа может в порыве отчаяния бросится в костер.
"Сати - похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на погребальном костре.
Индуистское общество было построено таким образом, что вдовы в нем оказывались лишними. У женщины, потерявшей мужа, не было шансов вступить в новый брак, о ней некому было позаботиться, обеспечить ее материально. Более того, вдова считалась чуть ли не приносящей беды. Поэтому она была вынуждена взойти на погребальный костер своего мужа и отправиться на тот свет вместе с ним. Некоторые женщины поступали так от безысходности, кого-то принуждали и даже толкали в костер родственники, кто-то действительно так сильно любил мужа, что не мыслил жизни без него"
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #55

Сообщение Гость » 07 фев 2012, 00:20

Ksafr писал(а) 29 янв 2012, 23:06:Да, жив, более того, он непьющий вообще, так что я ему доверяю! (те не пьяная байка)


Жжошь тезка - эка так и легенды обо мне начнут складываться - и пить бросил и третий глаз открылся после омовения)))))

Автору - отличные фото - эх Варанаси, классный городок, меня вот уже пять лет трясет от него
Гость

 

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #56

Сообщение sankel » 07 фев 2012, 06:40

keriman писал(а) 07 фев 2012, 00:20:Кремацией в Варанаси занимаются неприкасаемые

Особая каста неприкасаемых - каста дОмов, ударение на второй слог
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #57

Сообщение Sasha B » 07 фев 2012, 14:05

unix писал(а) 28 янв 2012, 23:29:Святые люди в Индии называются Садху.
Некоторые Садху фоткаются с радостью и бесплатно, другие неохотно, но большинство из них просят вознаграждение ( бакшиш) за фотки.

Сколько обычно составляет этот бакшиш?
И еще... Я встретил два противоположных мнения что попрошайкам (нищим, калекам, детишкам) не стоит ни в коем случае подавать иначе все слетятся и не пройдешь и покоя не дадут или что периодически это можно делать только не всем подряд. Как Вы поступали?
Sasha B
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #58

Сообщение unix » 07 фев 2012, 17:14

keriman писал(а) 07 фев 2012, 00:20:
Ksafr писал(а) 29 янв 2012, 23:06:Да, жив, более того, он непьющий вообще, так что я ему доверяю! (те не пьяная байка)


Жжошь тезка - эка так и легенды обо мне начнут складываться - и пить бросил и третий глаз открылся после омовения)))))


Ага, вот он и попался
Кирилл, страна должна знать своих героев и слагать о них легенды
Тут пол форума в Индию съездить боится, а ты в Гангу нырнул, да ещё и живой-здоровый ( и непьющий ) вынырнул оттуда ! Ура !!!


Sasha B писал(а) 07 фев 2012, 14:05:Сколько обычно составляет этот бакшиш?
И еще... Я встретил два противоположных мнения что попрошайкам (нищим, калекам, детишкам) не стоит ни в коем случае подавать иначе все слетятся и не пройдешь и покоя не дадут или что периодически это можно делать только не всем подряд. Как Вы поступали?


В основном все индийские ребята включая садху делятся на три основные категории:

1. Личности которые обязательно просят денег перед фотографированием - все заклинатели змей, некоторые садху, нищие и калеки, большинство людей в красивой форме ( например охранники в чалмах и т.д. ), некоторые детишки и торговцы.
2. Люди которые просят после фотографирования - некоторые садху, нищие и калеки, детишки и всякие разные люди в форме. Давать не обязательно, но лучше дать если не жалко, и карма улучшается.
3. И основная категория людей которые ничего не просят - это простые люди на улицах включая писающих мужчин и детишек. Примерно половина садху, йогов и всяких попрошаек тоже денег не просят.
4. Никогда ( или почти никогда ) не просят денег молодые девушки и парни, и когда несколько человек - компании и семьи с детьми, а также полицейские и работники отелей, торговли и общепита.
В местах где туристов мало или в какой-нибудь глуши индийские люди фоткаются вообще с радостью и даже сами подходят чтобы сфотографироваться вместе с тобой или сфоткать тебя на память. У них и в мыслях нет что-нибудь попросить.

Инструкция по применению фотоаппарата:
1. Просто подходишь и спрашиваешь - "могу я сделать фото ?", и в 80% cлучаев народ соглашается, и в 70% из этих 80% соглашается бесплатно. Многим вообще очень нравится фотографироваться.
2. Нищих, калек и простых людей можно и не спрашивать и просто смело везде фотографировать, или делать это быстро - сфоткал и шустро идешь дальше, они особо внимания на это не обращают и бежать с криком "гив ми мани" за тобой никто не будет.

Много денег давать не нужно, например заклинатели змей просят минимум 100 рупий, можно дать и 20 и 50 и 100 если сфоткался с ним, и 10 если не сфоткался, и вообще в зависимости от наличия мелких денег денег и желания их отдать. Всем остальным, сколько бы они не просили, можно смело давать 10 рупий. Это вообще нормальная такса за фото.
Так что даже если фоткать всех подряд кто понравился, то вообще сильно никогда не разоришься.
ГЛАВНОЕ - это всегда и везде иметь кучку денег по 10 рупий, и вообще много мелочи. Еще есть монеты по 5, 2 и 1 рупий, их тоже можно раздавать всем подряд. Мелочь нужна всегда и везде - и за транспорт заплатить, и за фото, и за билеты, и т.д. Так как у индусов частенько нет сдачи ( хитрость такая ) и придется бегать менять, или платить больше, т.е. без сдачи.

Кстати всем подряд давать не обязательно, это на личное усмотрение, самым наглым можно смело не давать из-за принципа несмотря на их проклятья и т.д. Бывает спросишь- мол можно фото, можно отвечает, а потом говорит - гони много денег, можно смело послать такого засранца - мол ты мне сразу не сказал что хочешь много денег, а у меня денег для тебя нет.
Короче, Александр, действуйте по обстановке, и через пару дней в Индии будете фоткать все что двигается с наименьшими затратами
Индия вообще одна из самых лучших, удобных и безотказных стран для фотографирования
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #59

Сообщение unix » 07 фев 2012, 23:38

Сбежав от преследователя и покинув крематорий с красивым названием Маникарника, я отправился прогуляться дальше по бережку. Здесь взору открываются всякие-разные живописные панорамы Варанаси.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

На одном из дальних гхатов во всю работает прачечная и везде сушится постиранное белье и одежда. Сушится прямо на грязных мостовых, на которые в приличных местах и грязное белье положить то страшно. А здесь вроде так и надо, и значит всё в порядке

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Но самое приличное белье висит на веревочках, здесь все нормально и ни одна зараза с мостовой не допрыгнет. Постирано правда в речной водичке из Ганга, но это все мелочи и не надо придираться. Бельё высохнет и бактерии испарятся.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Дальше вдоль берега ничего особо интересного взгляду не открывалось, и я решил прогуляться по городу.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Подивился тому что на улицах священного индуистского города без присмотра шляется большое количество шахидок из Аль Кайды, и никто особо не волнуется по этому поводу

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Больше в городе ничего особо интересного найти не удалось, все как обычно, и я решил вернуться обратно.
Вышел на гхаты как раз вовремя и умудрился зафоткать закат на фоне прибрежных храмов.

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение: #60

Сообщение Sasha B » 08 фев 2012, 14:42

unix писал(а) 07 фев 2012, 17:14:Короче, Александр, действуйте по обстановке, и через пару дней в Индии будете фоткать все что двигается с наименьшими затратами

Подробно и доходчиво, прям хоть копипасть в FAQ по Индии еслиб такой был.
Благодарю за пожелания!
Sasha B
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль